17/01/27(金)18:57:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485511024768.jpg 17/01/27(金)18:57:04 No.405344117
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/27(金)18:58:08 No.405344296
ウマイ
2 17/01/27(金)18:59:20 No.405344466
美味しいけど食べ過ぎるとヤバいやつ
3 17/01/27(金)19:00:19 No.405344627
じゃあニンニクでやろう
4 17/01/27(金)19:02:46 No.405344997
なんか内蔵やばいけど止まんない
5 17/01/27(金)19:07:46 No.405345755
野菜なんだから体にいいに決まってんじゃん!
6 17/01/27(金)19:08:58 No.405345920
玉ねぎは野菜だからヘルシー!
7 17/01/27(金)19:09:46 No.405346051
油まみれの食い物
8 17/01/27(金)19:09:54 No.405346072
方向性は全く異なるけど タマネギ丸々一個使うならレンチンするのもいいぞ
9 17/01/27(金)19:10:01 No.405346096
クドい!
10 17/01/27(金)19:12:15 No.405346446
油じゃなくてオーブンで焼こう
11 17/01/27(金)19:13:46 No.405346657
余ったコーンミールの使いみちがない
12 17/01/27(金)19:14:13 No.405346723
タコスの皮作る
13 17/01/27(金)19:15:19 No.405346877
冷蔵庫で寝かせるのは水分を飛ばすため?
14 17/01/27(金)19:16:17 No.405347041
鍋の油めっちゃ減ってるのいいよね
15 17/01/27(金)19:17:49 No.405347308
オニオンリングじゃ駄目な理由ってなに
16 17/01/27(金)19:19:04 No.405347534
>冷蔵庫で寝かせるのは水分を飛ばすため? 卵とか使わないで直接粉つけてるから 馴染ませる為だな
17 17/01/27(金)19:19:15 No.405347566
これさ あのノンオイルフライヤーでやったらどうなるんだろうな…
18 17/01/27(金)19:21:57 No.405347979
やってみなくちゃわからない
19 17/01/27(金)19:22:10 No.405348020
なんで揚げた玉ねぎがこんなにうまいんだ
20 17/01/27(金)19:22:28 No.405348062
>あのノンオイルフライヤーでやったらどうなるんだろうな… いっぱい食べても大丈夫 になるかもしれない
21 17/01/27(金)19:23:31 No.405348236
油は美味いからな…
22 17/01/27(金)19:23:58 No.405348316
アメリカのビフテキに一緒についてくるサラダがコレという狂気
23 17/01/27(金)19:24:23 No.405348388
おれがしってるサラダとちがうな…
24 17/01/27(金)19:24:36 No.405348430
油いっぱい使う 一人暮らしではきつい
25 17/01/27(金)19:25:01 No.405348500
>なんで揚げた玉ねぎがこんなにうまいんだ たまねぎの刺激成分である硫化アリル こいつは熱するとプロピルメルカプタンという物質でに変換されて 低カロリーの割に砂糖の50倍もの甘さになるから…
26 17/01/27(金)19:27:13 No.405348858
>砂糖の50倍もの甘さになるから… なそ にん
27 17/01/27(金)19:27:52 No.405348983
カラメル化ってやつ?
28 17/01/27(金)19:27:59 No.405349002
肉の付け合わせにこれは量多いよね
29 17/01/27(金)19:30:28 No.405349457
小さい玉ねぎをまるごとコンソメで煮てもいいんだ
30 17/01/27(金)19:31:15 No.405349597
玉ねぎめっちゃ使ってスープ作るとめっちゃ甘くなるよね
31 17/01/27(金)19:31:33 No.405349653
タマネギまるごと沈めるってなるとすごい量の油使わなきゃダメそうだな
32 17/01/27(金)19:32:26 No.405349787
コーンミールってなに
33 17/01/27(金)19:34:11 No.405350088
コーンスターチ 平たく言うとでんぷん
34 17/01/27(金)19:34:37 No.405350166
好物はカロリーデブゥ…
35 17/01/27(金)19:34:58 No.405350221
余ったコーンミールはトルティーヤなりポレンタなりコーンブレッドなりにしていいゾ! 要は小麦粉の代わりに使うような感じでいいんだ!
36 17/01/27(金)19:35:43 No.405350334
>卵とか使わないで直接粉つけてるから >馴染ませる為だな なるほどね覚えとこう
37 17/01/27(金)19:36:59 No.405350549
たまねぎの場合熱せれればたいてい甘くなるから 大抵の調味料は風味と下味付け程度だと思ってくれ
38 17/01/27(金)19:37:31 No.405350641
でも食べづらそうだよこれ
39 17/01/27(金)19:38:31 No.405350820
見た目いいけど玉ねぎ苦手なんだよな
40 17/01/27(金)19:39:35 No.405351013
>見た目いいけど玉ねぎ苦手なんだよな >じゃあニンニクでやろう
41 17/01/27(金)19:39:48 No.405351055
粉まぶす段階で根っこが見当たらない気がするけど切り込み入れつつとったのかな
42 17/01/27(金)19:40:03 No.405351089
https://www.youtube.com/watch?v=oW9ODrHboCo
43 17/01/27(金)19:41:06 No.405351245
とうもろこしの粒の皮からひねり出した柔らかいとこを乾燥させて粉にするとコーンスターチ 皮を粉にすると難消化性デキストリン
44 17/01/27(金)19:41:24 No.405351287
オニオンスープいいよね…
45 17/01/27(金)19:43:38 No.405351684
玉ねぎ食いすぎると体臭がやばい
46 17/01/27(金)19:44:06 No.405351757
>粉まぶす段階で根っこが見当たらない気がするけど切り込み入れつつとったのかな ①だけ逆向きになってるんだよ
47 17/01/27(金)19:46:07 No.405352101
付け合せというかもうメインでしょう
48 17/01/27(金)19:48:57 No.405352598
>皮を粉にすると難消化性デキストリン 知らなかったそんなの
49 17/01/27(金)19:50:42 No.405352932
とうもろこしの皮の難消化性ぶりはすさまじくうんこに原型とどめたコーンが混ざるほどです
50 17/01/27(金)19:51:25 No.405353050
>とうもろこしの皮の難消化性ぶりはすさまじくうんこに原型とどめたコーンが混ざるほどです 一瞬皮食べたらコーンとして復元されるのかと思った…
51 17/01/27(金)19:51:44 No.405353113
アウトバックで食べたけどとてもじゃないが食べきれなかった
52 17/01/27(金)19:53:29 No.405353437
玉ねぎ以外でもこれできるかな? 例えばじゃがいもとか