虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/27(金)13:52:15 (冷め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485492735004.jpg 17/01/27(金)13:52:15 No.405306584

(冷めてもおいしい証明になってなくない・・・・?)

1 17/01/27(金)13:54:45 No.405306833

は十冷そ ず分めれ だにてな  ウもら  マ  イ

2 17/01/27(金)13:54:54 No.405306848

ふつうに冷めさせてから食うかと思ったら違った

3 17/01/27(金)13:55:08 No.405306877

味付けしてるから冷めてもうまいって話じゃ?

4 17/01/27(金)13:56:04 No.405306985

ハフ

5 17/01/27(金)13:56:06 No.405306990

卵+醤油は美味いからな…

6 17/01/27(金)13:56:42 No.405307050

温かい!おいしい!

7 17/01/27(金)13:59:16 No.405307301

いやでも同条件じゃないと…

8 17/01/27(金)13:59:32 No.405307330

ハンバーグも同様って 冷めたあとに煮込めばうまいよっていう話じゃ

9 17/01/27(金)14:00:51 No.405307475

冷めた卵とじって美味しいかな…

10 17/01/27(金)14:00:56 No.405307481

味がしみてるかしみてないかだな

11 17/01/27(金)14:01:12 No.405307517

スレ画はそもそもエビフライに何もかかってないのか…?

12 17/01/27(金)14:01:33 No.405307558

冷めたトンカツと 冷めたカツ煮込みで想像すればいい

13 17/01/27(金)14:02:13 No.405307631

実際うまそうだし

14 17/01/27(金)14:02:43 No.405307679

>冷めた卵とじって美味しいかな… 冷めた玉子焼きもおいしいから冷めても十分にウマイはずだ

15 17/01/27(金)14:02:45 No.405307683

>冷めた卵とじって美味しいかな… 少なくとも冷めて油の回ったエビフライよりはよほどうまいと俺は思う

16 17/01/27(金)14:02:47 No.405307689

本当にウマイものは冷めてもウマイ! と豪語してから出すものでは

17 17/01/27(金)14:03:41 No.405307788

ちょっと手を加えれば子供が喜ぶおかずになる

18 17/01/27(金)14:03:50 No.405307803

>少なくとも冷めて油の回ったエビフライよりはよほどうまいと俺は思う 俺も思う

19 17/01/27(金)14:03:59 No.405307825

家の事情悪いってのに子作りはしてんのか

20 17/01/27(金)14:04:36 No.405307888

>ちょっと手を加えれば子供が喜ぶおかずになる 乳首にチンコを… この男素人じゃねえ…!

21 17/01/27(金)14:05:43 No.405308016

手間掛ける余裕あるんですかね…

22 17/01/27(金)14:06:46 No.405308146

流行ってない料理店ってそのまま起死回生できるイメージないよな 大体そのまま潰れてそう

23 17/01/27(金)14:07:50 No.405308269

卵とじは味付け濃くなるし飯のおかずに丁度いいからわかる ハンバーグを煮込むのは冷めた時白い脂が浮きまくってダメだと思う

24 17/01/27(金)14:07:54 No.405308282

続いてる店は近所のおっさんおばちゃんの溜まり場になってるな

25 17/01/27(金)14:07:59 No.405308294

でも俺弁当に入ってる冷めたエビフライ好きなんだ…

26 17/01/27(金)14:08:28 No.405308343

冷めたら出し汁が浮き出てほかの弁当を浸食する!

27 17/01/27(金)14:08:41 No.405308374

>手間掛ける余裕あるんですかね… 店は暇してるし 残り物をちょっと卵でとじたり簡単なソースで煮込むぐらいそんな金かかんねえだろ

28 17/01/27(金)14:09:03 No.405308426

うちの母親は共働きで朝忙しくて お弁当はいつも作り置きがきく煮物とかだったから 揚げ物とかハンバーグってだけでうらやましいけどなぁ

29 17/01/27(金)14:09:50 No.405308520

エビフライの作りかたひとつで冷めてもおいしいものにできるんだ! っていうのがオッチャン見たかった

30 17/01/27(金)14:09:53 No.405308527

売れ残りだろうがエビフライとハンバーグの弁当とかご機嫌すぎる…

31 17/01/27(金)14:10:32 No.405308597

>うちの母親は共働きで朝忙しくて >お弁当はいつも作り置きがきく煮物とかだったから >揚げ物とかハンバーグってだけでうらやましいけどなぁ 煮物と揚げ物を入れ替えるとスレ画になる

32 17/01/27(金)14:11:09 No.405308676

この漫画はもう少し自分でメニューを考えさせた方が良かったと思う

33 17/01/27(金)14:12:14 No.405308804

オッサンにDDRやり込みさせて 「この動きはうどんを踏むときの・・・!」みたいなギャグマンガだから

34 17/01/27(金)14:12:15 No.405308806

半額惣菜の冷めたカツそのままと卵とじにしたのだったらおかず力は雲泥の差だ

35 17/01/27(金)14:12:19 No.405308814

>この漫画はもう少し自分でメニューを考えさせた方が良かったと思う 自分で考えろって話も結構なかったっけ

36 17/01/27(金)14:13:01 No.405308882

子供の頃はお腹すくからよほどまずくなければそんな文句は言わねえし

37 17/01/27(金)14:14:35 No.405309068

>売れ残りだろうがエビフライとハンバーグの弁当とかご機嫌すぎる… 実家が定食屋の私弁当はいつもだし巻き卵と芋の煮物と生シャケの焼き物だったよ

38 17/01/27(金)14:14:43 No.405309079

なんで暖めちゃうの・・・

39 17/01/27(金)14:14:47 No.405309090

よほど不味かったんだろうなぁ…

40 17/01/27(金)14:14:53 No.405309098

つまり学校でエビフライの卵とじを作ればいいと

41 17/01/27(金)14:15:09 No.405309131

生ビール600円は強気だな

42 17/01/27(金)14:15:55 No.405309222

何故かアイマスクつけて修行させるところはまだ良かったけど 1ページ見開きでダジャレの料理名をつけてドヤ顔して終わる流れを定着させようとしてたのは そりゃ打ち切りになるわって思った

43 17/01/27(金)14:16:17 No.405309272

>生ビール600円は強気だな 瓶で出てくるならそんなもんじゃないっけ…

44 17/01/27(金)14:17:01 No.405309350

これだったら冷めても美味いのは実際その通り間違いないし…

45 17/01/27(金)14:17:08 No.405309374

打ちきりってもそこそこ巻数出てなかったっけ

46 17/01/27(金)14:18:10 No.405309509

こんな弁当じゃ子供が食わないのもうなずける! ↓ 本当にうまいおかずは冷めてもうまい! ↓ アツアツの出し汁と卵で閉じれば、ほらうまい! 違 ク

47 17/01/27(金)14:18:25 No.405309536

>瓶で出てくるならそんなもんじゃないっけ… 生ビール…

48 17/01/27(金)14:18:34 No.405309551

>売れ残りだろうがエビフライとハンバーグの弁当とかご機嫌すぎる… この分だと晩飯にもちょくちょく出てきてそうだし基本飽きてるんじゃないかな しかも冷めてるとなればもう

49 17/01/27(金)14:20:17 No.405309747

ケチャップもなにもついてない素のハンバーグとかどうしろと

50 17/01/27(金)14:20:19 No.405309752

これが打ち切りとか節穴アイすぎる

51 17/01/27(金)14:20:40 No.405309798

つまり飯屋の息子らしく学校に調理器具持って行けってことだろ!

52 17/01/27(金)14:21:49 No.405309931

>>瓶で出てくるならそんなもんじゃないっけ… >生ビール… 俺はその「」では無いのだが 生ビールって瓶で出てこないもんなの?

53 17/01/27(金)14:22:00 No.405309953

その場で調理してね弁当はさすがに見たことがねぇ

54 17/01/27(金)14:22:11 No.405309973

ハンバーグって何もつけなくても美味いだろう

55 17/01/27(金)14:22:29 No.405310007

>こんな弁当じゃ子供が食わないのもうなずける! >↓ >本当にうまいおかずは冷めてもうまい! >↓ >アツアツの出し汁と卵で閉じれば、ほらうまい! でもこれが冷めても美味いってのは間違いないだろうし

56 17/01/27(金)14:23:19 No.405310096

見開きダジェレ料理名を定着させようとしたのは極食キングになってからだから 打ち切りじゃないって言ってるのは節穴アイっていうか読んでないだけだ

57 17/01/27(金)14:23:19 No.405310098

別にトマトで煮込んだりしなくてもソースでもかければいいと思うハンバーグ

58 17/01/27(金)14:24:32 No.405310217

卵とじにしていれた方が弁当向きなことは全く間違ってはいないので…

59 17/01/27(金)14:25:00 No.405310277

この洋食屋は普通に美味しくないのが一番問題だと思うの

60 17/01/27(金)14:25:07 No.405310294

冷食の小さいトマトハンバーグもうまいので間違ってないと思う

61 17/01/27(金)14:25:39 No.405310355

ほんとだ!熱々で美味しい!

62 17/01/27(金)14:26:29 No.405310447

しかもこの話エビフライとハンバーグはこのページですぐ終わってもう出てこないという…

63 17/01/27(金)14:26:31 No.405310456

卵やトマトで周りが固めて時間経っても汁が出ないように工夫しろよって話じゃないの

64 17/01/27(金)14:26:49 No.405310489

卵とじを弁当に入れたら汁でベトベトになるじゃねえか

65 17/01/27(金)14:28:38 No.405310700

料理漫画貼れば叩きで伸びると勘違いしてるアホにはいい加減うんざりだよ

66 17/01/27(金)14:28:54 No.405310723

汁ある食材入れたらベトベトになるってどんだけ工夫放棄するんだ

67 17/01/27(金)14:29:03 No.405310749

解散!で終わったりライバルとお笑い大会に出て終わったりするから打ち切り感があるのはしょうがない

68 17/01/27(金)14:29:07 No.405310761

汁気吸わせるからこその卵とじだぞ何言ってんだ

69 17/01/27(金)14:30:57 No.405310967

打ち切りだよこれはって思うけども >ライバルとお笑い大会に出て終わったり これは正直ちょっと好きな終わり方だった

70 17/01/27(金)14:31:18 No.405310999

解散!はテーマに沿ったきちんとした終わり方なのに あれが打ち切りEDに見える人もいるんだなぁって感じ

71 17/01/27(金)14:31:52 No.405311070

>汁気吸わせるからこその卵とじだぞ何言ってんだ カツ丼や親子丼食ったことあるか

72 17/01/27(金)14:32:33 No.405311156

グルメ漫画の巨匠だぞ

73 17/01/27(金)14:33:58 No.405311342

食キングはまあともかく極食キングのほうは…

74 17/01/27(金)14:34:03 No.405311357

土山先生は鉄砲数打つタイプだから…

75 17/01/27(金)14:34:42 No.405311431

>カツ丼や親子丼食ったことあるか お前のカツ丼ビシャビシャなのか…

76 17/01/27(金)14:35:33 No.405311540

>土山先生は鉄砲数打つタイプだから… 板垣と同じで飽きたころに次のアイデアが浮かんだら 今の連載はどうでもよくなるタイプだとわかった

77 17/01/27(金)14:35:39 No.405311552

生ビールをサーバーから注ぐアレのことだと思ってる人は多いからな 瓶だろうが缶だろうが生は生だ

78 17/01/27(金)14:36:03 No.405311595

>お前のカツ丼ビシャビシャなのか… 卵焼きみたいなカツ丼食ってんの…

79 17/01/27(金)14:37:47 No.405311800

一切の質問は許さん!!

80 17/01/27(金)14:38:23 No.405311864

>スレ画はそもそもエビフライに何もかかってないのか…? >家の事情悪いってのに子作りはしてんのか >手間掛ける余裕あるんですかね… >この洋食屋は普通に美味しくないのが一番問題だと思うの >卵とじを弁当に入れたら汁でベトベトになるじゃねえか 一切の質問は許さん

81 17/01/27(金)14:38:49 No.405311904

>生ビールをサーバーから注ぐアレのことだと思ってる人は多いからな >瓶だろうが缶だろうが生は生だ 生じゃないビールとは一体…

82 17/01/27(金)14:39:04 No.405311941

>>お前のカツ丼ビシャビシャなのか… >卵焼きみたいなカツ丼食ってんの… 弁当にするのはその場で食べるとは違うから一工夫しろという話だ

83 17/01/27(金)14:39:33 No.405312003

冷めてもエビフライっておいしくない?

84 17/01/27(金)14:40:19 No.405312085

>生ビールって瓶で出てこないもんなの? そもそも生ビールの瓶ってなんだよ…

85 17/01/27(金)14:40:19 No.405312086

卵とじ弁当とか論外すぎる

86 17/01/27(金)14:41:01 No.405312173

>生ビールをサーバーから注ぐアレのことだと思ってる人は多いからな 外食じゃそれが正解なんだけど

87 17/01/27(金)14:41:17 No.405312201

>生じゃないビールとは一体… 熱処理したビールじゃないの?

88 17/01/27(金)14:41:17 No.405312203

食堂の残り物の弁当とか弁当としては最上級レベルじゃねえの 設定に無理がありすぎる・・・

89 17/01/27(金)14:41:19 No.405312206

>冷めてもエビフライっておいしくない? 油が回ったやつを毎日はちょっと

90 17/01/27(金)14:42:50 No.405312354

加熱してないビールってだけだから 別に瓶詰もできるよ

91 17/01/27(金)14:43:31 No.405312417

>食堂の残り物の弁当とか弁当としては最上級レベルじゃねえの >設定に無理がありすぎる・・・ そこまでつらいって事は前日に作り置きでおいといたやつを更に一晩置いて翌日に弁当に突っ込んだとかじゃないの

92 17/01/27(金)14:43:37 No.405312422

否定する方が無理があるぐらいの普通の弁当テクだし… 冷めた揚げ物はそのままより卵とじにした方がいいってのは…

93 17/01/27(金)14:43:49 No.405312442

ビールの定義とか語りだしてもしかたねえだろ!? 店で生ビールって注文して瓶ビール出てくることなんてありえないし

94 17/01/27(金)14:43:50 No.405312445

この後理由説明してるけど弁当にするなら表面だけの味付けで終わらせずに芯まで味付けしろって話だよ というか無料なんだから読もうよ

95 17/01/27(金)14:43:52 No.405312450

店も繁盛してないようだし親父が料理下手なんじゃ…

96 17/01/27(金)14:43:55 No.405312452

「弁当は冷めると味が薄く感じるから濃くなくてはいけない」みたいな話じゃなかったっけ 違ったかな

97 17/01/27(金)14:44:19 No.405312495

さっきから生ビールの瓶とか言ってる子はお外で飲んだりしない子だろうか

98 17/01/27(金)14:44:47 No.405312558

>「弁当は冷めると味が薄く感じるから濃くなくてはいけない」みたいな話じゃなかったっけ >違ったかな それはまた別の駅弁の時の話だな

99 17/01/27(金)14:44:49 No.405312562

>というか無料なんだから読もうよ 仕事中に漫画まで読むのはさすがにちょっとハードル高い…

100 17/01/27(金)14:45:03 No.405312585

さんざん迷走するほど「続いた」漫画の なにが打ち切りなんだ

101 17/01/27(金)14:45:30 No.405312630

あれが打ち切りじゃなかったらびっくりだよ! 解散!

102 17/01/27(金)14:45:30 No.405312631

>>生ビールをサーバーから注ぐアレのことだと思ってる人は多いからな >外食じゃそれが正解なんだけど 生と頼んで出てくるのはそれだけれど生ビールがサーバーから注いだものを指すかというと違うと思う 回転寿司でエンガワと頼んで出てくるのはカラスガレイだけど 一般的に寿司ネタでエンガワと言えばヒラメのエンガワを指すように

103 17/01/27(金)14:45:40 No.405312652

>この後理由説明してるけど弁当にするなら表面だけの味付けで終わらせずに芯まで味付けしろって話だよ >というか無料なんだから読もうよ そうだったのか 貼られたページだけで云々はやっぱだめだな…

104 17/01/27(金)14:45:53 No.405312676

>仕事中に漫画まで読むのはさすがにちょっとハードル高い… まずこんなところ見てないで仕事しなさいよ

105 17/01/27(金)14:45:54 No.405312679

>生と頼んで出てくるのはそれだけれど生ビールがサーバーから注いだものを指すかというと違うと思う そんな話してないからよそでやってね

106 17/01/27(金)14:46:06 No.405312704

解散!

107 17/01/27(金)14:46:11 No.405312711

>生と頼んで出てくるのはそれだけれど生ビールがサーバーから注いだものを指すかというと違うと思う ほらきた…

108 17/01/27(金)14:46:16 No.405312719

長く続いたのと打ち切りで終わるのは矛盾しないからな…

109 17/01/27(金)14:46:26 No.405312738

http://www.kirin.co.jp/products/list/item/beer/ichibanshibori.html

110 17/01/27(金)14:46:27 No.405312740

>さんざん迷走するほど「続いた」漫画の >なにが打ち切りなんだ 迷走した挙げ句打ち切りなんてよくあることじゃん! 何十巻も追っていた漫画が迷走して訳の分からない投げっぱなしエンドのなんてよくあることじゃん!

111 17/01/27(金)14:46:31 No.405312742

虹裏見れるなら漫画も見れるだろ!

112 17/01/27(金)14:46:53 No.405312772

卵とじ弁当なんて既製品でもいくらでもあるのにお外出たことないのかな…

113 17/01/27(金)14:47:05 No.405312797

この漫画の「食欲がない客にはカレー粉を使う」の流れがすごい好き

114 17/01/27(金)14:47:25 No.405312833

なんか終盤の展開で張った伏線ぶん投げて終わった記憶はある

115 17/01/27(金)14:47:28 No.405312841

画像が食キングなのに 極食キングは打ち切りだろ節穴とか言われても

116 17/01/27(金)14:47:39 No.405312856

無料ってどこで無料なの?

117 17/01/27(金)14:47:40 No.405312858

>それはまた別の駅弁の時の話だな よく覚えてるな 修行終了!

118 17/01/27(金)14:48:07 No.405312912

>長く続いたのと打ち切りで終わるのは矛盾しないからな… これを分かってない人結構いる

119 17/01/27(金)14:48:23 No.405312934

極食キングは知らないけど食キングはおもしろいよ

120 17/01/27(金)14:48:23 No.405312935

>卵とじ弁当なんて既製品でもいくらでもあるのにお外出たことないのかな… 自営の家で働き詰めだと本当にろくに家族でお外に行かない生活を長いことする場合があるあった

121 17/01/27(金)14:48:28 No.405312948

卵とじから汁出るならご飯の上に置いて吸わせて丼弁当にすればいいし…

122 17/01/27(金)14:48:57 No.405312990

ピザぶん投げてたのはどっちだったか…

123 17/01/27(金)14:49:17 No.405313021

>この漫画の「食欲がない客にはカレー粉を使う」の流れがすごい好き 臭いが気になるときはカレーを使う

124 17/01/27(金)14:49:39 No.405313063

料理漫画で弁当の話になると 高確率で子供が弁当をゴミ箱に捨てようとするな…

125 17/01/27(金)14:50:02 No.405313101

投げっぱなしっていうかやることなくなった感じで終わってるから 突然打ち切られた印象ないぞ 「ああこんな最終回なんだ」とは思うけど

126 17/01/27(金)14:50:05 No.405313110

>虹裏見れるなら漫画も見れるだろ! 喫煙所でスマホ見ながらなんかしてるのとあからさまに漫画見てるのとだと…そう言うのにうるさいジジイがいるのだ… 次の休憩にトイレで読むね…

127 17/01/27(金)14:50:49 No.405313186

>料理漫画で弁当の話になると >高確率で子供が弁当をゴミ箱に捨てようとするな… 弁当はマズいからな

128 17/01/27(金)14:51:34 No.405313254

想像だけど弁当にひと手間かけてもらえなかった子供は 弁当にひと手間かけなくなる(やり方がわからない)ので 家庭によっては失われた技術は失われたままなんじゃなかろうか

129 17/01/27(金)14:51:35 No.405313258

>これを分かってない人結構いる でも上のほうで打ち切りって言ってる人は 5冊で終わった極食の方を指してそう言ってるけど

130 17/01/27(金)14:52:11 No.405313325

芸能人上がりのハンバーグ屋でタモリと浜田っぽい客がサングラスかけたまま料理食ってブチ切れる話あったけど浜田はともかくタモリは許してやれよと思った

131 17/01/27(金)14:52:20 No.405313342

>突然打ち切られた印象ないぞ そりゃ突然次の掲載分で打ち切りねされるわけじゃないし 一話二話完結型のお話ならいくらでも何事もなかったかのように軟着陸させられる

132 17/01/27(金)14:52:20 No.405313343

冷えた飯は大概マズイ 学生時代はコンビニパンが救いだった

133 17/01/27(金)14:52:28 No.405313356

>http://www.kirin.co.jp/products/list/item/beer/ichibanshibori.html こんなのいいから漫画のリンク貼って下さい

134 17/01/27(金)14:52:35 No.405313373

この漫画に出て来る登場人物かなりIQ低くない?

135 17/01/27(金)14:53:03 No.405313413

「」のIQよりマシだよ

136 17/01/27(金)14:53:11 No.405313421

延々とビールの定義に食らいついてる子はなんなのアスペなの

137 17/01/27(金)14:53:36 No.405313476

>この漫画に出て来る登場人物かなりIQ低くない? 1巻読んでたらライバル店の刺客がいきなり包丁で刺してきてだめだった

138 17/01/27(金)14:54:02 No.405313528

>こんなのいいから漫画のリンク貼って下さい うっせえJコミに見に行けや!

139 17/01/27(金)14:54:39 No.405313585

ゴラクだからな

140 17/01/27(金)14:55:02 No.405313624

ゴラクなら仕方ない

141 17/01/27(金)14:55:25 No.405313664

>そりゃ突然次の掲載分で打ち切りねされるわけじゃないし >一話二話完結型のお話ならいくらでも何事もなかったかのように軟着陸させられる 食キングの最終回は直接的には5話 状況的には15話続いた流れだよ

142 17/01/27(金)14:55:40 No.405313685

美味い冷やし中華つくれるおじさんに無駄に三助やらせた漫画だっけ

143 17/01/27(金)14:55:43 No.405313700

>卵とじから汁出るならご飯の上に置いて吸わせて丼弁当にすればいいし… コンビニ丼すらごはんに汁吸わせないように具は分けられてごはんに載ってる

144 17/01/27(金)14:55:53 No.405313716

ゴラクをジャンプ連載みたいに語る低IQがいるな

145 17/01/27(金)14:56:03 No.405313739

またシャブ入りゴラクを無料配布してもらわないといけないな…

146 17/01/27(金)14:57:11 No.405313862

ゴラク無料そろそろまた来ないかな…

147 17/01/27(金)14:57:16 No.405313872

>一話二話完結型のお話ならいくらでも何事もなかったかのように軟着陸させられる いやだって数巻かけて自分の店である五稜郭亭と支店を立て直して 弟と和解して先祖と因縁のあるイギリス人倒してそれから終わったんだぞ 軟着陸もなにもないだろ…

148 17/01/27(金)14:57:29 No.405313893

>無料ってどこで無料なの? 漫画図書館にこの作者の漫画かなりあるよ

149 17/01/27(金)14:58:23 No.405313992

読み放題で読んでたけどピザ投げるシーンとか解散!で笑っちゃったじゃん!

150 17/01/27(金)14:58:32 No.405314003

おにぎりだったか蕎麦だったかの無駄に話長いやつが辛かった記憶がある

151 17/01/27(金)14:59:10 No.405314073

>美味い冷やし中華つくれるおじさんに無駄に三助やらせた漫画だっけ 最高にこだわった冷やし中華作ったけど客が来ねえ! 冬になってた で駄目だった

152 17/01/27(金)14:59:13 No.405314079

>この漫画に出て来る登場人物かなりIQ低くない? この頃はまだゲストだけ低かった 続編の極は歳ボンまでもIQめっちゃ下がってダジャレ料理ばかり作るようになった

153 17/01/27(金)14:59:59 No.405314190

今読んでも中岡のところでたぶん笑う

154 17/01/27(金)15:00:10 No.405314207

打ち切りと言ってもピンキリで10週打ち切りもあれば 風呂敷をたたむのに3か月の猶予をもらえたとかもあるので一緒くたに語ると齟齬が起きるぞ

155 17/01/27(金)15:00:24 No.405314237

喰いしん坊はめちゃくちゃ読んだ ばくめしはギャンブル要素必要だったのか未だに疑問

156 17/01/27(金)15:01:12 No.405314334

>今読んでも中岡のところでたぶん笑う 真面目に話を聞けよ中岡ーっ!

157 17/01/27(金)15:01:53 No.405314409

>ばくめしはギャンブル要素必要だったのか未だに疑問 鉄火巻きは賭場(鉄火場)で片手間に食えるのが由来って教えてくれた!

158 17/01/27(金)15:02:07 No.405314438

ケーキ屋のあれはやっぱり逆恨みすぎる…

159 17/01/27(金)15:02:38 No.405314493

やることやった上で全員集合してからの料理人は客最優先だろ!な終わり方のどこに打ち切り要素が…

160 17/01/27(金)15:02:40 No.405314498

食キングに関しては打ち切りかどうかは意見が別れるな 大食い甲子園みたいにまさにこれこそってぐらい分かりやすいとはっきりするが

161 17/01/27(金)15:02:42 No.405314502

鬼がおにぎりを握ってるっぺー!!

162 17/01/27(金)15:03:58 No.405314657

>今読んでも中岡のところでたぶん笑う 中岡がいいやつだったのは意外だった

163 17/01/27(金)15:04:23 No.405314707

極道めしは映画化までしたんだぞ 刑務所の中のブームにのっかった印象しかなかったけど

164 17/01/27(金)15:04:46 No.405314750

おにぎり編長いし頭おかしい…

165 17/01/27(金)15:04:53 No.405314770

本物の中岡は真面目に話を聞くからな

166 17/01/27(金)15:05:13 No.405314796

通常の再建人仕事を離れて6巻使って「自分の店の再建&弟との和解」やって そこからさらに2巻使って終わってるんだから どう考えたって畳む意図があったろ

167 17/01/27(金)15:05:56 No.405314882

>極道めしは映画化までしたんだぞ >刑務所の中のブームにのっかった印象しかなかったけど 極道めし自体が刑務所の中ブームに乗っかったみたいな書き方はやめてくれよ! あれはあれで人気あったんだから!女子刑務所前までぐらいは

168 17/01/27(金)15:06:22 No.405314939

>解散!(見開き1ページ)

169 17/01/27(金)15:06:37 No.405314973

急に入ってくるあの天狗だの何だののオカルトはなんだったんだ

170 17/01/27(金)15:06:57 No.405315005

土山先生はだれるまでは基本的におもしろい だれた後はひどい あとちょくちょく開始時点でだれてる

171 17/01/27(金)15:07:33 No.405315082

>解散!(見開き1ページ) su1727225.jpg

172 17/01/27(金)15:09:33 No.405315330

土山先生が今連載してる〆のグルメは目まいするくらいつまんないぞ

173 17/01/27(金)15:09:36 No.405315334

五稜郭亭のオーナーたちの中ボスっぷりがたまらない 特に札幌店と小樽店

174 17/01/27(金)15:09:42 No.405315347

食キングが打ち切りならDBのウーブ連れ去って終わりも打ち切りって思ってそう

175 17/01/27(金)15:09:52 No.405315363

あと最終巻までページ数が同じで 長編が打ち切られたとき特有の「最後だけ厚い薄い」が起きてない

176 17/01/27(金)15:12:12 No.405315627

>漫画図書館にこの作者の漫画かなりあるよ こういうサイトあるんだ 今から見てくるぜ

177 17/01/27(金)15:12:38 No.405315682

土山先生は初連載作品でアニメ化ゲットしてるぐらいには売れっ子だからね

178 17/01/27(金)15:13:11 No.405315773

>五稜郭亭のオーナーたちの中ボスっぷりがたまらない >特に札幌店と小樽店 旭川は敵にもなってなかったしな それとやっぱり道東は未開の地なんだな

179 17/01/27(金)15:13:45 No.405315836

土山先生の漫画に「バイキング」なんてもんがあるからシリーズかと思ったら全然関係なかった

180 17/01/27(金)15:13:46 No.405315837

冷めた残り物そのまま放り込むぐらいなら 少しは工夫しろってことか

181 17/01/27(金)15:13:58 No.405315860

またやらないかなゴラク無料

182 17/01/27(金)15:14:18 No.405315899

悪役の改心がテレビ叩いたら直ったくらいのスピード感で毎度吹く

183 17/01/27(金)15:14:19 No.405315904

借キングとかバンキングとかもあるよね

184 17/01/27(金)15:14:25 No.405315918

>土山先生は初連載作品でアニメ化ゲットしてるぐらいには売れっ子だからね まあ全然別物だけどなダイアポロン

185 17/01/27(金)15:15:11 No.405315994

改心したときに目が完全に洗脳されてるのも面白い

186 17/01/27(金)15:15:21 No.405316015

久々に読み返したら1巻から北方ルール全開でおもしろい

↑Top