虹裏img歴史資料館

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17/01/27(金)03:12:46 一度で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485454366208.jpg 17/01/27(金)03:12:46 No.405263083

一度でいいから食べてみたい

1 17/01/27(金)03:13:33 No.405263124

女房がへそくり隠すとこ

2 17/01/27(金)03:14:04 No.405263157

三不粘

3 17/01/27(金)03:14:08 No.405263158

ナニコレ

4 17/01/27(金)03:15:05 No.405263204

歌丸です

5 17/01/27(金)03:15:43 No.405263237

からし

6 17/01/27(金)03:20:18 No.405263460

三時のおやつといえば毎回これですごいイヤだった

7 17/01/27(金)03:40:14 No.405264528

スープーシャンとかそんな名前の食べ物

8 17/01/27(金)03:40:21 No.405264535

ピーナッツバター

9 17/01/27(金)03:41:26 No.405264579

ジャンでやけに伝説的な扱いされてたけど刀切麺と同じく味もレア度もそうでもない食べ物

10 17/01/27(金)03:41:28 No.405264580

歌丸ずいぶんのっぺりしたな

11 17/01/27(金)03:42:05 No.405264604

ラスプーチン

12 17/01/27(金)03:42:40 No.405264634

ハンドミキサー使えば簡単に作れると聞いて大変なのずっとかき混ぜ続ける部分だしそりゃそうだよなって…

13 17/01/27(金)03:43:22 No.405264676

めっちゃ盛られたマスタードにしかみえない

14 17/01/27(金)03:44:19 No.405264722

歌丸ってうまいのか

15 17/01/27(金)03:44:41 No.405264739

めっちゃ盛られたカスタードならあってる

16 17/01/27(金)03:47:01 No.405264858

ぐぐったら中国語でしかヒットしないぜ

17 17/01/27(金)03:48:15 No.405264913

>この画像の最良の推測結果: >三 不 沾 なに それ

18 17/01/27(金)03:50:59 No.405265016

>三不粘 これじゃねえかな… あんまおいしくなさそうだけど…

19 17/01/27(金)03:53:00 No.405265112

日本でも出す店あるみたいね 本場のと味は違うそうだが

20 17/01/27(金)03:55:36 No.405265223

>日本でも出す店あるみたいね >本場のと味は違うそうだが 中国でも二人しか作れる人が居ないことになってるから… そんな凄いのを日本の店で出せる訳ないし!って感じだろうか

21 17/01/27(金)03:56:17 WMDrXAz6 No.405265260

たまにこういううんこ出るよね

22 17/01/27(金)03:56:18 No.405265262

砂糖でんぷん卵黄ラードだとまぁ不味くはないだろうけど現代でこれはすごい!とはならないよね…カスタードの方が美味しいだろうし

23 17/01/27(金)03:58:22 No.405265338

鍋の〆にはこれだよね!

24 17/01/27(金)04:00:35 No.405265416

スープーシャン

25 17/01/27(金)04:00:43 No.405265425

もちっと下カスタードみたいなもんかな

26 17/01/27(金)04:01:28 No.405265459

上は何なんです!?

27 17/01/27(金)04:02:42 No.405265511

これと刀削麺とXO醤はジャンで知った

28 17/01/27(金)04:06:31 No.405265645

へー三杯酢って言うのか

29 17/01/27(金)04:08:16 No.405265712

確か箸にも棒にもかからないから三不粘らしい

30 17/01/27(金)04:15:21 No.405265921

>砂糖でんぷん卵黄ラードだとまぁ不味くはないだろうけど現代でこれはすごい!とはならないよね… なんというか……焼く前のクッキー生地みたいな味しそう

31 17/01/27(金)04:18:46 No.405266034

鉄鍋のジャンで出てくる

32 17/01/27(金)04:19:26 No.405266059

皿に付かない 箸に付かない 歯に付かない この3つに付かないから三不粘

33 17/01/27(金)04:23:26 No.405266192

ワンパーヤンね

34 17/01/27(金)04:30:49 No.405266381

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3&biw=2133&bih=1196&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwic5p-OxuDRAhWIgrwKHQDKDI0Q_AUICSgC&dpr=0.9

35 17/01/27(金)04:33:02 No.405266438

>三時のおやつといえば毎回これですごいイヤだった どんな生活だったんだろう

36 17/01/27(金)04:33:03 No.405266441

ほんのり甘くこれといった味がしないらしいな

37 17/01/27(金)04:44:07 No.405266749

時々混ざる洗濯中のくまのぬいぐるみで駄目だった

38 17/01/27(金)04:46:30 No.405266816

なんでくまのぬいぐるみ?と思ったけどプーに反応してんのか…

39 17/01/27(金)04:46:59 No.405266826

卵5個(卵黄だけ) 砂糖100g でん粉5匙 ラード5匙 調理中は兎に角くっつきやすく焦げやすい 鉄鍋を使って弱火で撹拌しながら混ぜ続けるだってさ

40 17/01/27(金)04:48:12 No.405266868

カタ三不粘

41 17/01/27(金)04:50:19 No.405266910

カタジャンで見たやつ 合ってた…

42 17/01/27(金)04:56:51 No.405267094

イエローケーク

43 17/01/27(金)04:57:52 No.405267119

>卵5個(卵黄だけ) >砂糖100g >でん粉5匙 >ラード5匙 >調理中は兎に角くっつきやすく焦げやすい >鉄鍋を使って弱火で撹拌しながら混ぜ続けるだってさ 牛乳無しのカスタードじゃねーか

44 17/01/27(金)05:20:10 No.405267689

>牛乳無しのカスタードじゃねーか なのでボウルに材料突っ込んでよーくハンドミキサーで攪拌してから 湯煎でゆっくり加熱しながら攪拌し続けると簡単に作れたりする

45 17/01/27(金)05:33:01 No.405268010

>湯煎でゆっくり加熱しながら攪拌し続けると簡単に作れたりする あーそれならできそうだ 牛乳のマイルドさが減ったカスタードクリームとなるとちょっと物足りなさそうな味だな

46 17/01/27(金)05:50:59 No.405268476

文明の利器すごいね…

47 17/01/27(金)06:13:40 No.405269008

>牛乳のマイルドさが減ったカスタードクリームとなるとちょっと物足りなさそうな味だな 食感を楽しむ食べ物みたいだよ スライムみたいに箸にも皿にも歯にもくっつかないそうな

48 17/01/27(金)06:47:50 No.405269991

マーラーカオ

49 17/01/27(金)07:24:20 No.405271215

知育菓子の豪華なやつ

50 17/01/27(金)07:34:09 No.405271669

この中にローディストがいる

51 17/01/27(金)07:41:48 No.405272114

プルプルしてるのかな

52 17/01/27(金)07:51:18 No.405272697

カタ発射ボタン

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