17/01/27(金)03:12:46 一度で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485454366208.jpg 17/01/27(金)03:12:46 No.405263083
一度でいいから食べてみたい
1 17/01/27(金)03:13:33 No.405263124
女房がへそくり隠すとこ
2 17/01/27(金)03:14:04 No.405263157
三不粘
3 17/01/27(金)03:14:08 No.405263158
ナニコレ
4 17/01/27(金)03:15:05 No.405263204
歌丸です
5 17/01/27(金)03:15:43 No.405263237
からし
6 17/01/27(金)03:20:18 No.405263460
三時のおやつといえば毎回これですごいイヤだった
7 17/01/27(金)03:40:14 No.405264528
スープーシャンとかそんな名前の食べ物
8 17/01/27(金)03:40:21 No.405264535
ピーナッツバター
9 17/01/27(金)03:41:26 No.405264579
ジャンでやけに伝説的な扱いされてたけど刀切麺と同じく味もレア度もそうでもない食べ物
10 17/01/27(金)03:41:28 No.405264580
歌丸ずいぶんのっぺりしたな
11 17/01/27(金)03:42:05 No.405264604
ラスプーチン
12 17/01/27(金)03:42:40 No.405264634
ハンドミキサー使えば簡単に作れると聞いて大変なのずっとかき混ぜ続ける部分だしそりゃそうだよなって…
13 17/01/27(金)03:43:22 No.405264676
めっちゃ盛られたマスタードにしかみえない
14 17/01/27(金)03:44:19 No.405264722
歌丸ってうまいのか
15 17/01/27(金)03:44:41 No.405264739
めっちゃ盛られたカスタードならあってる
16 17/01/27(金)03:47:01 No.405264858
ぐぐったら中国語でしかヒットしないぜ
17 17/01/27(金)03:48:15 No.405264913
>この画像の最良の推測結果: >三 不 沾 なに それ
18 17/01/27(金)03:50:59 No.405265016
>三不粘 これじゃねえかな… あんまおいしくなさそうだけど…
19 17/01/27(金)03:53:00 No.405265112
日本でも出す店あるみたいね 本場のと味は違うそうだが
20 17/01/27(金)03:55:36 No.405265223
>日本でも出す店あるみたいね >本場のと味は違うそうだが 中国でも二人しか作れる人が居ないことになってるから… そんな凄いのを日本の店で出せる訳ないし!って感じだろうか
21 17/01/27(金)03:56:17 WMDrXAz6 No.405265260
たまにこういううんこ出るよね
22 17/01/27(金)03:56:18 No.405265262
砂糖でんぷん卵黄ラードだとまぁ不味くはないだろうけど現代でこれはすごい!とはならないよね…カスタードの方が美味しいだろうし
23 17/01/27(金)03:58:22 No.405265338
鍋の〆にはこれだよね!
24 17/01/27(金)04:00:35 No.405265416
スープーシャン
25 17/01/27(金)04:00:43 No.405265425
もちっと下カスタードみたいなもんかな
26 17/01/27(金)04:01:28 No.405265459
上は何なんです!?
27 17/01/27(金)04:02:42 No.405265511
これと刀削麺とXO醤はジャンで知った
28 17/01/27(金)04:06:31 No.405265645
へー三杯酢って言うのか
29 17/01/27(金)04:08:16 No.405265712
確か箸にも棒にもかからないから三不粘らしい
30 17/01/27(金)04:15:21 No.405265921
>砂糖でんぷん卵黄ラードだとまぁ不味くはないだろうけど現代でこれはすごい!とはならないよね… なんというか……焼く前のクッキー生地みたいな味しそう
31 17/01/27(金)04:18:46 No.405266034
鉄鍋のジャンで出てくる
32 17/01/27(金)04:19:26 No.405266059
皿に付かない 箸に付かない 歯に付かない この3つに付かないから三不粘
33 17/01/27(金)04:23:26 No.405266192
ワンパーヤンね
34 17/01/27(金)04:30:49 No.405266381
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3&biw=2133&bih=1196&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwic5p-OxuDRAhWIgrwKHQDKDI0Q_AUICSgC&dpr=0.9
35 17/01/27(金)04:33:02 No.405266438
>三時のおやつといえば毎回これですごいイヤだった どんな生活だったんだろう
36 17/01/27(金)04:33:03 No.405266441
ほんのり甘くこれといった味がしないらしいな
37 17/01/27(金)04:44:07 No.405266749
時々混ざる洗濯中のくまのぬいぐるみで駄目だった
38 17/01/27(金)04:46:30 No.405266816
なんでくまのぬいぐるみ?と思ったけどプーに反応してんのか…
39 17/01/27(金)04:46:59 No.405266826
卵5個(卵黄だけ) 砂糖100g でん粉5匙 ラード5匙 調理中は兎に角くっつきやすく焦げやすい 鉄鍋を使って弱火で撹拌しながら混ぜ続けるだってさ
40 17/01/27(金)04:48:12 No.405266868
カタ三不粘
41 17/01/27(金)04:50:19 No.405266910
カタジャンで見たやつ 合ってた…
42 17/01/27(金)04:56:51 No.405267094
イエローケーク
43 17/01/27(金)04:57:52 No.405267119
>卵5個(卵黄だけ) >砂糖100g >でん粉5匙 >ラード5匙 >調理中は兎に角くっつきやすく焦げやすい >鉄鍋を使って弱火で撹拌しながら混ぜ続けるだってさ 牛乳無しのカスタードじゃねーか
44 17/01/27(金)05:20:10 No.405267689
>牛乳無しのカスタードじゃねーか なのでボウルに材料突っ込んでよーくハンドミキサーで攪拌してから 湯煎でゆっくり加熱しながら攪拌し続けると簡単に作れたりする
45 17/01/27(金)05:33:01 No.405268010
>湯煎でゆっくり加熱しながら攪拌し続けると簡単に作れたりする あーそれならできそうだ 牛乳のマイルドさが減ったカスタードクリームとなるとちょっと物足りなさそうな味だな
46 17/01/27(金)05:50:59 No.405268476
文明の利器すごいね…
47 17/01/27(金)06:13:40 No.405269008
>牛乳のマイルドさが減ったカスタードクリームとなるとちょっと物足りなさそうな味だな 食感を楽しむ食べ物みたいだよ スライムみたいに箸にも皿にも歯にもくっつかないそうな
48 17/01/27(金)06:47:50 No.405269991
マーラーカオ
49 17/01/27(金)07:24:20 No.405271215
知育菓子の豪華なやつ
50 17/01/27(金)07:34:09 No.405271669
この中にローディストがいる
51 17/01/27(金)07:41:48 No.405272114
プルプルしてるのかな
52 17/01/27(金)07:51:18 No.405272697
カタ発射ボタン