17/01/26(木)15:53:13 現代の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485413593705.jpg 17/01/26(木)15:53:13 No.405147216
現代の飯屋は本当に旨くなったよね 子供だった25年以上昔じゃ考えられないほどどこのお店も旨い
1 17/01/26(木)15:55:09 No.405147445
トンカツの話美味しんぼだったっけ…
2 17/01/26(木)15:56:17 No.405147593
フードコートのラーメンでもレベル高くなった
3 17/01/26(木)15:58:01 No.405147765
フードコートって普通に有名店が入ってたりするしなぁ
4 17/01/26(木)15:58:50 No.405147838
昔のフードコートとかパーキングエリアの店は食べられれば何でもいいだろって感じだった
5 17/01/26(木)16:01:10 No.405148093
このおっさんはいい豚肉が手に入らないから店をやめたらしいけど 2017年から換算して60年昔のトンカツっておいしいのかな
6 17/01/26(木)16:02:52 No.405148253
現代でも競争が全くおこらない田舎の飯屋は酷い
7 17/01/26(木)16:04:04 No.405148353
今の時代はパン粉つけた揚げるだけのトンカツ売ってるから…
8 17/01/26(木)16:04:42 No.405148411
フードコートというとドムドムバーガーというイメージ
9 17/01/26(木)16:06:12 No.405148536
いいかい学生さん オマール海老のビスク ロワイヤル仕立てをいつでも食えるくらいになりなよ
10 17/01/26(木)16:06:23 No.405148565
記憶の中の味には勝てないんだよ
11 17/01/26(木)16:06:37 No.405148582
若いのが「美味しんぼに出てくる店はわざと描いているとしか思えないほど素人ばかり」っていってたけど ちがうんだ本当にこんなのが多かったんだよバブル前後って 当時の店のカタログとかみると現代の競争に生き残れず閉鎖している有名店ばかりなんだ
12 17/01/26(木)16:08:00 No.405148715
300円の弁当ですら美味いからな 健康とかは別だが
13 17/01/26(木)16:08:17 No.405148734
とはいえフードコートでラーメン食おうとして900円というのも高いなと思う
14 17/01/26(木)16:11:05 No.405149027
野菜が食いやすくなったと聞くけど 小さい頃の野菜の味なんて覚えてない
15 17/01/26(木)16:12:24 No.405149145
野菜はなんか全体的に臭みとかクセがなくなってるよね
16 17/01/26(木)16:13:02 No.405149202
>いいかい学生さん >オマール海老のビスク ロワイヤル仕立てをいつでも食えるくらいになりなよ オマ…なんです?
17 17/01/26(木)16:13:08 No.405149214
物流や冷凍の技術が上がったからな…食材の状態が良けりゃ大体なんとかなるだろう…うん
18 17/01/26(木)16:13:42 No.405149265
昔のラーメンのタレ業務缶とかまだあるんだろうか
19 17/01/26(木)16:14:04 No.405149307
>野菜はなんか全体的に臭みとかクセがなくなってるよね 品種改良で味は良くなったが栄養は落ちてるんですよ!!って主張も多いみたいだけど 正直昔のえぐみの強いほうれん草とか今更食えないわ
20 17/01/26(木)16:14:24 No.405149345
現代のって
21 17/01/26(木)16:15:11 No.405149432
>正直昔のえぐみの強いほうれん草とか今更食えないわ それって歳取ったことで味覚が変わったんじゃ…
22 17/01/26(木)16:15:30 No.405149467
そこらへん食べ歩いてわかるのはチェーン店すげえ!ってことだな やはり資本こそ正義
23 17/01/26(木)16:16:46 No.405149574
25年前一体何歳だったんだよ
24 17/01/26(木)16:17:00 No.405149600
昔のほうれん草は今よりえぐかったのかね レシピに必ずアク抜きって書いてあるけど普通に煮て食ってしまうんだが
25 17/01/26(木)16:17:14 No.405149626
今はかつや行けばいつでもお安くカツが食えてしまうんだ
26 17/01/26(木)16:18:14 No.405149724
>今はかつや行けばいつでもお安くカツが食えてしまうんだ 美味くはないけどね…
27 17/01/26(木)16:18:36 No.405149770
25年前は子供舌だから味が理解できなかっただけじゃ
28 17/01/26(木)16:19:30 No.405149867
>レシピに必ずアク抜きって書いてあるけど普通に煮て食ってしまうんだが オシッコマンストーンになるからやっとけ
29 17/01/26(木)16:19:34 No.405149875
家で作れるなって飯は本当外れた感がある
30 17/01/26(木)16:19:35 No.405149877
かつやのカツ丼普通に美味しく食べてすまない…
31 17/01/26(木)16:19:41 No.405149885
例えば池波御用達の店とか残ってるところもそんなに美味くないな 当時と味が同じかは知らないけど今風の味じゃない
32 17/01/26(木)16:19:58 No.405149907
どんな品種改良したところでほうれん草のシュウ酸は抜けねぇよ!?
33 17/01/26(木)16:19:59 No.405149909
ほうれん草は下茹でしないとキシキシする 味の違いは分からん
34 17/01/26(木)16:20:27 No.405149963
カツ丼だったらなか卯が美味い カツ自体はそんなうまくないけどあれが400円ならクソ安い
35 17/01/26(木)16:20:53 No.405149999
かつやがおいしくないって普段どんな凄い飯食ってるんだ…
36 17/01/26(木)16:20:54 No.405150002
いいかい学生さん てんやをな、てんやにいつでも入れるぐらいになりなよ。 それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、 ちょうどいいくらいってとこなんだ。
37 17/01/26(木)16:20:56 No.405150005
>当時と味が同じかは知らないけど今風の味じゃない これもよく言われることだけど本当に何も改善せず同じもの出してたら 消費者側は全く同じもの食ってても舌が慣れて味落ちたなって言うからね…
38 17/01/26(木)16:21:17 No.405150032
コンビニでもちょっとしたものなら 十分うまいレベルのものをお安くお出ししてくるよね 現代日本人は昔の王族とかより遥かにうまいもん食ってると思う
39 17/01/26(木)16:21:49 No.405150099
フルーツは滅茶苦茶糖度あるヤツとか普通に並んでたりする
40 17/01/26(木)16:22:54 No.405150210
トマトは桃太郎から劇的に甘くなった
41 17/01/26(木)16:23:31 No.405150280
>てんやをな、てんやにいつでも入れるぐらいになりなよ。 (学生にカツ丼を出しながら自分は賄いでてんやを食べる主人)
42 17/01/26(木)16:23:46 No.405150315
前にも書いたが、 以前に1960年代まで作られてただかの品種改良前の人参を食う機会があって 食ってみたら金属噛んでる味がしてとても食えたもんじゃなかったよ
43 17/01/26(木)16:24:29 No.405150394
>フードコートのラーメンでもレベル高くなった 業務用スープも日進月歩の世界だからね…
44 17/01/26(木)16:24:40 No.405150412
コンビニで200~300円位で買える冷凍食品とか普通に美味いからな… 店で600円位で出てきても気付かずに食べてしまうだろってくらいには
45 17/01/26(木)16:24:53 No.405150436
うなぎは未だにそんな美味しく思わないけど年々高くなってるなぁという感じだけする
46 17/01/26(木)16:25:30 No.405150501
コンビニの食品開発はそこらのお店よりずっと熱心に研究してるし
47 17/01/26(木)16:26:05 No.405150575
こんなこと言うと元も子もないけど金かかってりゃそりゃうまいからな
48 17/01/26(木)16:26:16 No.405150588
ちゃんとしたうなぎはめちゃくちゃうまいぞ
49 17/01/26(木)16:27:09 No.405150691
>以前に1960年代まで作られてただかの品種改良前の人参を食う機会があって >食ってみたら金属噛んでる味がしてとても食えたもんじゃなかったよ 子供は人参嫌いみたいなイメージもここから生まれたのかな
50 17/01/26(木)16:27:15 No.405150710
最近聞かないなとおもったら 子供の嫌いな野菜ランキング一位がゴーヤだった
51 17/01/26(木)16:27:28 No.405150730
スレ画に対してかつやがどうこうってのは揚げ足取りでしかないよね
52 17/01/26(木)16:27:52 No.405150777
高い食材はちゃんとしたもの食ったら本気で美味いよね うにとか苦いだけじゃんとか思ってたのが回らない寿司屋で食ったらあまりの美味さに茫然となったし
53 17/01/26(木)16:28:06 No.405150811
今時の若者は苦いピーマンをまず知らないのでは
54 17/01/26(木)16:28:12 No.405150822
>スレ画に対してかつやがどうこうってのは揚げ足取りでしかないよね 揚げ物だけにってかHAHAHAHAHAHAGE
55 17/01/26(木)16:28:25 No.405150847
昔の子供の野菜嫌いは今の感覚だと当たり前だよ… 昔の野菜くそまずい
56 17/01/26(木)16:28:36 No.405150867
ゴーヤはなんで普通の食材みたいな顔をして並ぶようになったのかよくわからんな…
57 17/01/26(木)16:28:38 No.405150870
ゴヤは名前がニガウリだから喃
58 17/01/26(木)16:28:52 No.405150890
かつやのカツ丼がうまいって奴は普段どんなもん食ってんだ
59 17/01/26(木)16:29:11 No.405150930
野菜じゃないけど豆腐もめっちゃよくなってない? 子供の頃のは酸っぱくて豆の風味全然しなかったけど今のは美味しいと思う
60 17/01/26(木)16:29:14 No.405150933
ならば科学の力でセロリを美味くしてみせろ!
61 17/01/26(木)16:29:55 No.405151003
かつやうめェだろうがよぉ!?
62 17/01/26(木)16:30:03 No.405151020
>かつやのカツ丼がうまいって奴は普段どんなもん食ってんだ マックは豚の餌とか意気揚々と言っちゃう系の人?
63 17/01/26(木)16:30:03 No.405151023
そこらで捕まえた虫なんかなら今でも昔と同じ味かな?
64 17/01/26(木)16:30:13 No.405151036
普通の店のとんかつ定食ってだいたい1000円くらいでしょ?
65 17/01/26(木)16:30:17 No.405151045
子供の頃と味覚が違うって認識してない「」多いな
66 17/01/26(木)16:30:29 No.405151071
おいしくない店にちゃんと淘汰圧がかかるのは良い事だ
67 17/01/26(木)16:30:38 No.405151094
ゴーヤ食ってると栄養とれてる感がすごい チャンプルーうまい!
68 17/01/26(木)16:30:53 No.405151121
>昔の子供の野菜嫌いは今の感覚だと当たり前だよ… >昔の野菜くそまずい そうは言うが甥や姪がマジで野菜食わずに肉ばっかり食ってるし野菜自体の味は関係ないんじゃないかな…
69 17/01/26(木)16:30:57 No.405151130
イタリアンが一番変わった あとハンバーグもどこの店でもおいしくなった
70 17/01/26(木)16:31:04 No.405151142
まずい店が生き残るのはせいぜい田舎ぐらいなもんだ
71 17/01/26(木)16:31:06 No.405151147
かつやはいいタイミングで行った学食の味がした
72 17/01/26(木)16:31:46 No.405151219
昔はニンジンも臭かったらしいね
73 17/01/26(木)16:32:08 No.405151254
昔と今で嫌いな野菜ランキングで変化したのって ハッキリとエグみを取る品種改良をしてないのが上位にスライドしただけでは
74 17/01/26(木)16:32:13 No.405151260
クックパッドとかの普及で素人でもレシピ通り作ればそこそこ美味いの自炊出来るようになったのも嬉しい
75 17/01/26(木)16:32:13 No.405151262
>普通の店のとんかつ定食ってだいたい1000円くらいでしょ? 専門店だともうちょっと高めじゃないかな
76 17/01/26(木)16:32:24 No.405151296
>おいしくない店にちゃんと淘汰圧がかかるのは良い事だ (淘汰するのはほぼチェーン店かコンビニ)
77 17/01/26(木)16:32:52 No.405151337
ゴーヤは別に無理して食わせんでも…と思う
78 17/01/26(木)16:32:54 No.405151342
かつやは油がな…
79 17/01/26(木)16:33:01 No.405151358
泥臭いイチジク最近食べてないな…
80 17/01/26(木)16:33:03 No.405151360
1500円から2000円ぐらいかなあとんかつ ただ別にそれでもうめえなこれ!ってのはそうそうないが
81 17/01/26(木)16:33:13 No.405151381
お肉をちょっと国産に変えて揚げるだけで美味しくなるから自宅調理は最高である
82 17/01/26(木)16:33:19 No.405151393
うちの近所ではかつやがオープン1年持たず潰れた
83 17/01/26(木)16:33:25 No.405151407
米というか炊飯器も凄い進化してる 昔の滅茶苦茶シンプルだったような…
84 17/01/26(木)16:33:38 No.405151430
とんかつ定食ってどこでも1300から1500くらいじゃないの
85 17/01/26(木)16:33:40 No.405151434
昔の人参はたまに芯がクソ硬いのがあったよね…
86 17/01/26(木)16:34:01 No.405151468
チェーン店は実際莫大な金投入して研究してるからな…
87 17/01/26(木)16:34:07 No.405151484
>専門店だともうちょっと高めじゃないかな ランチならギリ1000円におさまる 夜行くと1500円くらいから
88 17/01/26(木)16:34:10 No.405151487
でもかつやったってカツ丼一食500円ちょいからでしょ いつでも一食500円出せるなら上等だと思うけどな
89 17/01/26(木)16:34:12 No.405151493
お米は釜っていう最強アイテムに近付くための進化だから味でいえば昔から変わってない
90 17/01/26(木)16:34:14 No.405151496
ゴーヤは大人でも食えない人は食えないよあれ…
91 17/01/26(木)16:34:16 No.405151498
果物類もイチゴとかみかんとか酸っぱいのに当たることが少なくなった
92 17/01/26(木)16:34:48 No.405151566
かつやは油がきつい 近所のとんかつ屋のとんかつ定食800円がいい
93 17/01/26(木)16:34:58 No.405151586
ゴーヤは味噌で炒めたりすりゃ食えるけどそこまでするなら別にこれじゃなくてもと常々思う
94 17/01/26(木)16:35:37 No.405151655
米は種類がけっこう移り変わりはげしい むかしは人気あったササニシキとかもうかなり廃れた
95 17/01/26(木)16:35:38 No.405151657
チェーンはともかくコンビニに負ける店は淘汰されて当然じゃないかな… 作りたてってアドバンテージあって負けるのは
96 17/01/26(木)16:35:42 No.405151662
ああいう揚げ物チェーンの油ってどの頻度で変えてるんだろうね あと何の油使ってるんだろう
97 17/01/26(木)16:35:52 No.405151680
ゴーヤなんて沖縄以外で日常的に食う野菜ではねえだろ…
98 17/01/26(木)16:35:57 No.405151687
>いつでも一食500円出せるなら上等だと思うけどな 500円で迷うのは流石に貧困過ぎねぇか…?
99 17/01/26(木)16:36:25 No.405151740
ゴーヤって炒める以外の調理法が思いつかない 煮たり蒸したりしたら苦味減らないかな
100 17/01/26(木)16:36:25 No.405151743
>まずい店が生き残るのはせいぜい田舎ぐらいなもんだ 田舎なら速攻潰れるよ 生き残るのは道の駅とかサービスエリアくらいだよ
101 17/01/26(木)16:36:50 No.405151783
こういう店のとんかつって2000円くらいかな? いつでも食べれる大人になってねえわ
102 17/01/26(木)16:36:51 No.405151786
>ああいう揚げ物チェーンの油ってどの頻度で変えてるんだろうね 試験紙で酸性がどれくらい進んでるか調べてるもんだよ
103 17/01/26(木)16:37:33 No.405151858
かつや嫌いさん連投してそう
104 17/01/26(木)16:37:54 No.405151908
高い店に気軽に行ける年齢になるころには 身体的にとんかつを受け付けない可能性高し
105 17/01/26(木)16:38:06 No.405151932
>500円で迷うのは流石に貧困過ぎねぇか…? だから貧乏過ぎやしないって事なんじゃない それだって一月ずーっとそういう気分になったら4万強かかるんだし 実際にカツ丼で一月過ごせるかとは別でね
106 17/01/26(木)16:38:12 No.405151945
ゴーヤチャンプルうまいじゃん
107 17/01/26(木)16:38:15 No.405151953
ゴーヤは塩だれと肉が混ざれば苦さがいい塩梅
108 17/01/26(木)16:38:16 No.405151958
ゴーヤチャンプルだって食えるのはスパムや玉子を一緒にしてるからだし
109 17/01/26(木)16:38:44 No.405152013
ゴーヤは食えないなら別にそれでいいよね…
110 17/01/26(木)16:39:04 No.405152045
卵で苦あじをおさえてもまだあまり食いたい気にはならないゴーヤ
111 17/01/26(木)16:39:29 No.405152089
苦味のある食べ物を食えるかどうかはその人のストレス具合による 人はストレスが過度にかかると苦味を感じなくなる成分が分泌されるのよ
112 17/01/26(木)16:39:47 No.405152125
昔はラーメンの屋台でもやって金貯めようって感じだったもんな 今じゃ専門店に素人が首突っ込んでもすぐ潰れちまう
113 17/01/26(木)16:39:55 No.405152139
ファミレスも全く馬鹿にできないよね だいたい美味しい
114 17/01/26(木)16:40:37 No.405152216
吉野家もすき家もかつやも米が美味しくない
115 17/01/26(木)16:40:40 No.405152222
書き込みをした人によって削除されました
116 17/01/26(木)16:41:01 No.405152249
>ファミレスも全く馬鹿にできないよね >だいたい美味しい ドリア食いてえな~って欲がミラノの風ドリアで満たされるのはありがたい ちょっと探せば見つかるし
117 17/01/26(木)16:41:25 No.405152289
スレ画の時点で20年以上前の漫画だし作中でも30年くらい前の思い出として語ってるから 今の感覚で語るには色々と厳しいんじゃねぇかな
118 17/01/26(木)16:41:36 No.405152313
>苦味のある食べ物を食えるかどうかはその人のストレス具合による >人はストレスが過度にかかると苦味を感じなくなる成分が分泌されるのよ ゴーヤが好きな人間がみんなくたびれてるみたいな言い方しやがって…
119 17/01/26(木)16:41:41 No.405152320
>だから貧乏過ぎやしないって事なんじゃない >それだって一月ずーっとそういう気分になったら4万強かかるんだし 500円の食事が特別なものになってる時点で貧困だよう!
120 17/01/26(木)16:41:43 No.405152321
ファミレスなんてさっと調理してあれが出来上がるんだもんな すげえ
121 17/01/26(木)16:42:19 No.405152388
>500円の食事が特別なものになってる時点で貧困だよう! じゃあもうそれでいいよ
122 17/01/26(木)16:42:28 No.405152404
チェーン店馬鹿にしてたら食通気取れると思ってる馬鹿って面白いよね
123 17/01/26(木)16:42:33 No.405152413
ハンバーガーのセットと同価格帯でカツ丼が食える時代
124 17/01/26(木)16:44:03 No.405152572
ハンバーガーも専門店で喰うと最低でも1000円しない?
125 17/01/26(木)16:44:16 No.405152609
かつやうめえだろって怒ってるのいつもの悪ふざけじゃなくてマジなやつなの
126 17/01/26(木)16:44:28 No.405152624
ゴーヤって沖縄じん専用の食い物なんじゃないの 繊細だから受け付けないわ
127 17/01/26(木)16:45:11 No.405152699
沖縄人はルートビア飲みまくるらしいからな …羨ましい
128 17/01/26(木)16:45:13 No.405152703
モスバーガーで腹いっぱいくおうとしたら1000円余裕で超える 有名チェーン店じゃない規模の小さいバーガー屋とかならもっとする
129 17/01/26(木)16:45:44 No.405152761
ゴーヤ薄切りにして塩もみしてチャンプルーにすれば程よいにがあじだと思うけど俺も生の人参とかだめだし人それぞれだな
130 17/01/26(木)16:46:42 No.405152863
腹一杯じゃなくてハンバーガーセットって言ってるじゃん! プレーンなバーガーセットの価格が店によってまちまちではあるけど
131 17/01/26(木)16:46:54 No.405152889
扱いがジャンクフードか定食かで意見が食い違ってるのかな
132 17/01/26(木)16:47:09 No.405152914
チェーン店でマズイと思ったことないわ 個人の店ならある
133 17/01/26(木)16:47:54 No.405152990
中華街の人いない中華料理屋とかたまに凄まじいのアルよ
134 17/01/26(木)16:47:55 No.405152993
日高屋は素直にまずいと言える
135 17/01/26(木)16:48:35 No.405153064
外食してて思うのはランチ1000円以上、 夜は2000円くらいからかなりマシなものが出てくるイメージ 世界中に流通させてるくらい規模のでかいチェーンなら無理なくコストカットできるんだろうけど
136 17/01/26(木)16:49:32 No.405153159
>かつやうめえだろって怒ってるのいつもの悪ふざけじゃなくてマジなやつなの さっきからこっちの質問に一切答えてないよなお前 お前がうまいと感じるものと普段食べてるもの教えろよ
137 17/01/26(木)16:49:44 No.405153190
かつやだってうまいけど2000円くらいするような店なら更にうまい
138 17/01/26(木)16:50:10 No.405153238
50円の差なのにランチ950円とランチ1000円じゃ全く印象違うからな 4桁の壁はでかい その4桁ランチをメインにしてる店はそれで人集まるんだからやっぱうまい
139 17/01/26(木)16:50:24 No.405153262
>日高屋は素直にまずいと言える あそこの麺つるつるしすぎでゴムみたいな食感だよね
140 17/01/26(木)16:50:31 No.405153282
レトルト食品が160円くらいから一気に味がまともになるようなもんか
141 17/01/26(木)16:51:51 No.405153435
面接繰り返して内定とった日にうめぇよぉって泣きながら噛みしめることができるくらいの 2500円くらいのとんかつ定食食わせてくれる店が知りたい
142 17/01/26(木)16:52:02 No.405153451
600円のランチの中華屋と800円のランチの中華屋でも 味が違うというか肉と野菜の比率が大幅に違っておもろい 野菜たくさん食いたい時は安い方の店行く
143 17/01/26(木)16:52:03 No.405153455
日高屋はチャーハンをもう少しなんとかしてほしい まあビールと餃子とメンマ食う店だから現状でも別にいいっちゃいいけど
144 17/01/26(木)16:52:11 No.405153472
ちょっと高いランチはたまに食べると店の静けさもあっていい感じ
145 17/01/26(木)16:52:34 No.405153523
>日高屋は素直にまずいと言える 優良企業だけどな
146 17/01/26(木)16:52:37 No.405153530
徹夜明けに入れる店も増えて日高屋も行かなくなったな
147 17/01/26(木)16:53:27 No.405153608
>ちょっと高いランチはたまに食べると店の静けさもあっていい感じ 店の雰囲気ってほんと大事よね
148 17/01/26(木)16:54:08 No.405153685
日高屋だめか… オレもラーメンはあまり好きじゃないが 唐揚げ定食とW餃子定食は無性に食べたくなる
149 17/01/26(木)16:54:09 No.405153688
むかしは安定した味のワンコイン外食って牛丼かマックくらいだったよね
150 17/01/26(木)16:54:37 No.405153749
>野菜たくさん食いたい時は安い方の店行く 最近だと肉より野菜のが高くなってて安い店はそもそも量が少ないかぎっとぎとの肉のが多いよ
151 17/01/26(木)16:55:23 No.405153834
普段行く安い店のランチは野菜7の肉3くらいの比率なんだけど たまに行く高い店は野菜2の肉8くらいの比率でちょっと野菜不足を感じてしまう
152 17/01/26(木)16:55:29 No.405153848
そりゃあ行けるものならかつ善とか行って食べていたいです
153 17/01/26(木)16:56:00 No.405153908
>唐揚げ定食とW餃子定食は無性に食べたくなる 唐揚げも味が薄いというかぼやけてて旨くないし 餃子も皮が味がしなくてまずくない?
154 17/01/26(木)16:56:14 No.405153943
沖縄料理は基本すごくうまいと感じないけど コーレーグースだけは何に使ってもとても美味い 湯豆腐がヤバイ
155 17/01/26(木)16:56:19 No.405153956
安いチェーンで不味いってのは基本的に無いと思ってるけど 幸楽苑でぬるいラーメン出された時は糞バイト使ってんじゃねえぞって思った
156 17/01/26(木)16:56:25 No.405153970
今は野菜うめーって思えて嬉しい 値段高くて悲しい
157 17/01/26(木)16:56:33 No.405153984
ピーマンは料理全体の味を破壊するくらい苦かった
158 17/01/26(木)16:56:41 No.405153998
>沖縄料理は基本すごくうまいと感じないけど >コーレーグースだけは何に使ってもとても美味い >湯豆腐がヤバイ 運転前に使いすぎるなよ!
159 17/01/26(木)16:57:23 No.405154070
雰囲気って本当に大事だよな 同じ銘柄のウイスキーでも静かな暗い店で飲むのと家で飲むのじゃ全然味違う グラスの差で口当たり違うってのはあるけど
160 17/01/26(木)16:57:28 No.405154079
野菜高いかな今 もう値段戻ってるような…
161 17/01/26(木)16:57:29 No.405154084
ぬるいの出されるとそのチェーンには行きたくならないくらいの破壊力はある
162 17/01/26(木)16:57:44 No.405154099
>運転前に使いすぎるなよ! 泡盛まんまなんだっけか? 朝飯の炒め野菜とかにも使ってるわ
163 17/01/26(木)16:57:54 No.405154126
>雰囲気って本当に大事だよな >同じ銘柄のウイスキーでも静かな暗い店で飲むのと家で飲むのじゃ全然味違う >グラスの差で口当たり違うってのはあるけど 陶器で飲むビールとかな
164 17/01/26(木)16:58:08 No.405154141
戻りかけたけどまた高くなった…
165 17/01/26(木)16:58:15 No.405154161
>ぬるいラーメン チェーン店やダメな店で遭遇するのはむしろ糞熱いスープのラーメンだな まともな店はちゃんと適温で出してくるからまずそこで差を感じる
166 17/01/26(木)16:58:33 No.405154189
>>グラスの差で口当たり違うってのはあるけど >陶器で飲むビールとかな 最近は薄口グラスで飲むのが美味しく感じます 感じるだけなのだが
167 17/01/26(木)16:59:03 No.405154244
やよいけんのトンカツすきだなー 漬物が美味しいからごはんも3~4はいお代わりするしすごく得した気分になる
168 17/01/26(木)16:59:26 No.405154273
>>運転前に使いすぎるなよ! >泡盛まんまなんだっけか? >朝飯の炒め野菜とかにも使ってるわ 泡盛に島唐辛子入れただけ まぁよっぽどじゃぶじゃぶそばにかけるとかしなけりゃまず大丈夫とは思うけどね 調理過程ならアルコール飛んでるし確実
169 17/01/26(木)16:59:39 No.405154294
>唐揚げも味が薄いというかぼやけてて旨くないし 粉の味がモロにするよね 肉というか粉の揚げ物食ってる感じで
170 17/01/26(木)16:59:39 No.405154295
>最近は薄口グラスで飲むのが美味しく感じます >感じるだけなのだが 味覚なんて感覚が全てだからそれでいいんじゃないかな
171 17/01/26(木)16:59:40 No.405154296
デブ来たな…!
172 17/01/26(木)17:00:30 No.405154392
たまにおひつでごはんを出してくる店あるけど なんか残したら悪い気がして無理して喰うけど おひつ半分あたりで限界になる
173 17/01/26(木)17:00:42 No.405154425
俺痩せてるから衣だけの部分とか大好きだわ 粉の味がモロなのは流石にだめだけど
174 17/01/26(木)17:01:06 No.405154467
>ぬるいの出されるとそのチェーンには行きたくならないくらいの破壊力はある 一口食ったら……すぞってなるくらいにはなる ○○店とかに限らず袈裟まで憎くなる
175 17/01/26(木)17:02:04 No.405154556
トンカツに限らんけど揚げ物は油が重要だ 悪いのだとそんなに食べてないの気分悪くなる
176 17/01/26(木)17:02:30 No.405154603
かつやの油ウエッってなる
177 17/01/26(木)17:03:16 No.405154693
年老いたのかてんやがきつくなってきた あっさりしたタレで食いたいので行ってもうどんセット頼む
178 17/01/26(木)17:03:32 No.405154725
>たまにおひつでごはんを出してくる店あるけど ない
179 17/01/26(木)17:03:33 No.405154728
油で後味うぇってなるからスーパーの惣菜あまり買えなくなったよ
180 17/01/26(木)17:03:48 No.405154758
チェーン店じゃないけどスーパーの惣菜とかもう油がキツい カキフライとか特に駄目だ
181 17/01/26(木)17:04:09 No.405154794
かつやって油使ってないんだけど… 全店ノンライヤーなんだけどな…
182 17/01/26(木)17:04:30 No.405154830
おひつでご飯出してくるのなんて秋葉原のじゃんがらの隣の不味い店くらいしか知らない
183 17/01/26(木)17:04:47 No.405154869
トンカツ屋とかお代わり自由なとこはおひつで出してきたりするよ
184 17/01/26(木)17:05:02 No.405154896
スーパーのカツ買ったら玉ねぎ入ってるのがトラウマ タマネギ嫌いじゃないんだけどそうだと思って食ったものが違うというのはショックがでかい
185 17/01/26(木)17:05:06 No.405154905
>かつやって油使ってないんだけど… 言うなよ せっかく面白い流れだったのに
186 17/01/26(木)17:05:32 No.405154950
天ぷらだけは胃もたれするな 丸亀でくうテンカス丼がダメなだけなのかな
187 17/01/26(木)17:05:40 No.405154962
油切るための網?の上にカツが載って出て来るのは序の口で 和食料理は謎のサービスあるよね
188 17/01/26(木)17:05:46 No.405154972
おひつは食洗機使えないしご飯がこびりつくしカビ易いから大変なのだ…
189 17/01/26(木)17:06:44 No.405155085
>全店ノンライヤーなんだけどな… もしかしてオートフライヤーでは…
190 17/01/26(木)17:07:04 No.405155126
>タマネギ嫌いじゃないんだけどそうだと思って食ったものが違うというのはショックがでかい 鶏天の裏に大葉入ってた時は俺もショック受けたわ 隠さないでよ!
191 17/01/26(木)17:07:05 No.405155129
>油切るための網?の上にカツが載って出て来るのは序の口で >和食料理は謎のサービスあるよね 大戸屋でもやってるねこれ 揚げ物を鍋から直に皿にやってバットの数減らすためとか?
192 17/01/26(木)17:08:04 No.405155255
蕎麦屋のそば湯サービスとか結構謎ではある あまり好きではない
193 17/01/26(木)17:08:57 No.405155367
>かつやって油使ってないんだけど… 知ってるわ 冷凍品をレンチンしてるだけだから肉の脂が悪くなってて胃に悪いっていってんだけどな
194 17/01/26(木)17:09:05 No.405155386
そば湯とかいう昔の風習はオシャレな店だとたまに強制される…どうぞーって
195 17/01/26(木)17:09:18 No.405155416
おひつで出してくれるのは意外と中華屋に多い
196 17/01/26(木)17:09:21 No.405155421
ラーメンのタレの業務缶とかあったね これさえあれば醤油でも味噌でも塩でもいろんな注文に対応できる!って
197 17/01/26(木)17:09:27 No.405155437
>蕎麦屋のそば湯サービスとか結構謎ではある >あまり好きではない わかる 今食ったものと同じ味のもん飲みたくねえよって思う
198 17/01/26(木)17:10:32 No.405155573
十割そばがあんまり美味しくないのもそろそろ分かってきたことだろう よくあるそばが美味しいのは小麦粉のおかげだということに…
199 17/01/26(木)17:11:19 No.405155666
そば湯は好きだな
200 17/01/26(木)17:11:40 No.405155701
二八蕎麦いいよね…
201 17/01/26(木)17:12:14 No.405155761
手延べそうめん食べるね…
202 17/01/26(木)17:12:32 No.405155797
>チェーン店じゃないけどスーパーの惣菜とかもう油がキツい まぁなぁ 温めなきゃマシな気がするけど
203 17/01/26(木)17:13:16 No.405155887
>全店ノンライヤーなんだけどな… http://www.arclandservice.co.jp/ir/business.html 普通に油で揚げてるように見えるが…
204 17/01/26(木)17:13:37 No.405155924
スーパーの惣菜カツは分厚い衣にどばっとついてる油で死ぬことになる
205 17/01/26(木)17:15:46 No.405156201
冷凍食品ですらそこらへんの店よりうまい・・・ってなるから困る
206 17/01/26(木)17:16:37 No.405156302
冷凍食品のチャーハンは絶品やね
207 17/01/26(木)17:17:10 No.405156368
セブンイレブンの冷凍ものは結構食べるな
208 17/01/26(木)17:17:12 No.405156370
冷食は自由だからな うどん屋で生地にタピオカ混ぜようなんて発想絶対出ない
209 17/01/26(木)17:17:25 No.405156401
チルド技術?の進化はすごいね ニチレイさまさま
210 17/01/26(木)17:19:22 No.405156599
五郎丸のやつってどうなんだ
211 17/01/26(木)17:19:29 No.405156612
めっちゃ揚げててダメだった
212 17/01/26(木)17:20:53 No.405156793
>かつやって油使ってないんだけど… >知ってるわ どっちが常連なんだ…