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17/01/26(木)15:53:13 現代の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485413593705.jpg 17/01/26(木)15:53:13 No.405147216

現代の飯屋は本当に旨くなったよね 子供だった25年以上昔じゃ考えられないほどどこのお店も旨い

1 17/01/26(木)15:55:09 No.405147445

トンカツの話美味しんぼだったっけ…

2 17/01/26(木)15:56:17 No.405147593

フードコートのラーメンでもレベル高くなった

3 17/01/26(木)15:58:01 No.405147765

フードコートって普通に有名店が入ってたりするしなぁ

4 17/01/26(木)15:58:50 No.405147838

昔のフードコートとかパーキングエリアの店は食べられれば何でもいいだろって感じだった

5 17/01/26(木)16:01:10 No.405148093

このおっさんはいい豚肉が手に入らないから店をやめたらしいけど 2017年から換算して60年昔のトンカツっておいしいのかな

6 17/01/26(木)16:02:52 No.405148253

現代でも競争が全くおこらない田舎の飯屋は酷い

7 17/01/26(木)16:04:04 No.405148353

今の時代はパン粉つけた揚げるだけのトンカツ売ってるから…

8 17/01/26(木)16:04:42 No.405148411

フードコートというとドムドムバーガーというイメージ

9 17/01/26(木)16:06:12 No.405148536

いいかい学生さん オマール海老のビスク ロワイヤル仕立てをいつでも食えるくらいになりなよ

10 17/01/26(木)16:06:23 No.405148565

記憶の中の味には勝てないんだよ

11 17/01/26(木)16:06:37 No.405148582

若いのが「美味しんぼに出てくる店はわざと描いているとしか思えないほど素人ばかり」っていってたけど ちがうんだ本当にこんなのが多かったんだよバブル前後って 当時の店のカタログとかみると現代の競争に生き残れず閉鎖している有名店ばかりなんだ

12 17/01/26(木)16:08:00 No.405148715

300円の弁当ですら美味いからな 健康とかは別だが

13 17/01/26(木)16:08:17 No.405148734

とはいえフードコートでラーメン食おうとして900円というのも高いなと思う

14 17/01/26(木)16:11:05 No.405149027

野菜が食いやすくなったと聞くけど 小さい頃の野菜の味なんて覚えてない

15 17/01/26(木)16:12:24 No.405149145

野菜はなんか全体的に臭みとかクセがなくなってるよね

16 17/01/26(木)16:13:02 No.405149202

>いいかい学生さん >オマール海老のビスク ロワイヤル仕立てをいつでも食えるくらいになりなよ オマ…なんです?

17 17/01/26(木)16:13:08 No.405149214

物流や冷凍の技術が上がったからな…食材の状態が良けりゃ大体なんとかなるだろう…うん

18 17/01/26(木)16:13:42 No.405149265

昔のラーメンのタレ業務缶とかまだあるんだろうか

19 17/01/26(木)16:14:04 No.405149307

>野菜はなんか全体的に臭みとかクセがなくなってるよね 品種改良で味は良くなったが栄養は落ちてるんですよ!!って主張も多いみたいだけど 正直昔のえぐみの強いほうれん草とか今更食えないわ

20 17/01/26(木)16:14:24 No.405149345

現代のって

21 17/01/26(木)16:15:11 No.405149432

>正直昔のえぐみの強いほうれん草とか今更食えないわ それって歳取ったことで味覚が変わったんじゃ…

22 17/01/26(木)16:15:30 No.405149467

そこらへん食べ歩いてわかるのはチェーン店すげえ!ってことだな やはり資本こそ正義

23 17/01/26(木)16:16:46 No.405149574

25年前一体何歳だったんだよ

24 17/01/26(木)16:17:00 No.405149600

昔のほうれん草は今よりえぐかったのかね レシピに必ずアク抜きって書いてあるけど普通に煮て食ってしまうんだが

25 17/01/26(木)16:17:14 No.405149626

今はかつや行けばいつでもお安くカツが食えてしまうんだ

26 17/01/26(木)16:18:14 No.405149724

>今はかつや行けばいつでもお安くカツが食えてしまうんだ 美味くはないけどね…

27 17/01/26(木)16:18:36 No.405149770

25年前は子供舌だから味が理解できなかっただけじゃ

28 17/01/26(木)16:19:30 No.405149867

>レシピに必ずアク抜きって書いてあるけど普通に煮て食ってしまうんだが オシッコマンストーンになるからやっとけ

29 17/01/26(木)16:19:34 No.405149875

家で作れるなって飯は本当外れた感がある

30 17/01/26(木)16:19:35 No.405149877

かつやのカツ丼普通に美味しく食べてすまない…

31 17/01/26(木)16:19:41 No.405149885

例えば池波御用達の店とか残ってるところもそんなに美味くないな 当時と味が同じかは知らないけど今風の味じゃない

32 17/01/26(木)16:19:58 No.405149907

どんな品種改良したところでほうれん草のシュウ酸は抜けねぇよ!?

33 17/01/26(木)16:19:59 No.405149909

ほうれん草は下茹でしないとキシキシする 味の違いは分からん

34 17/01/26(木)16:20:27 No.405149963

カツ丼だったらなか卯が美味い カツ自体はそんなうまくないけどあれが400円ならクソ安い

35 17/01/26(木)16:20:53 No.405149999

かつやがおいしくないって普段どんな凄い飯食ってるんだ…

36 17/01/26(木)16:20:54 No.405150002

いいかい学生さん てんやをな、てんやにいつでも入れるぐらいになりなよ。 それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、 ちょうどいいくらいってとこなんだ。

37 17/01/26(木)16:20:56 No.405150005

>当時と味が同じかは知らないけど今風の味じゃない これもよく言われることだけど本当に何も改善せず同じもの出してたら 消費者側は全く同じもの食ってても舌が慣れて味落ちたなって言うからね…

38 17/01/26(木)16:21:17 No.405150032

コンビニでもちょっとしたものなら 十分うまいレベルのものをお安くお出ししてくるよね 現代日本人は昔の王族とかより遥かにうまいもん食ってると思う

39 17/01/26(木)16:21:49 No.405150099

フルーツは滅茶苦茶糖度あるヤツとか普通に並んでたりする

40 17/01/26(木)16:22:54 No.405150210

トマトは桃太郎から劇的に甘くなった

41 17/01/26(木)16:23:31 No.405150280

>てんやをな、てんやにいつでも入れるぐらいになりなよ。 (学生にカツ丼を出しながら自分は賄いでてんやを食べる主人)

42 17/01/26(木)16:23:46 No.405150315

前にも書いたが、 以前に1960年代まで作られてただかの品種改良前の人参を食う機会があって 食ってみたら金属噛んでる味がしてとても食えたもんじゃなかったよ

43 17/01/26(木)16:24:29 No.405150394

>フードコートのラーメンでもレベル高くなった 業務用スープも日進月歩の世界だからね…

44 17/01/26(木)16:24:40 No.405150412

コンビニで200~300円位で買える冷凍食品とか普通に美味いからな… 店で600円位で出てきても気付かずに食べてしまうだろってくらいには

45 17/01/26(木)16:24:53 No.405150436

うなぎは未だにそんな美味しく思わないけど年々高くなってるなぁという感じだけする

46 17/01/26(木)16:25:30 No.405150501

コンビニの食品開発はそこらのお店よりずっと熱心に研究してるし

47 17/01/26(木)16:26:05 No.405150575

こんなこと言うと元も子もないけど金かかってりゃそりゃうまいからな

48 17/01/26(木)16:26:16 No.405150588

ちゃんとしたうなぎはめちゃくちゃうまいぞ

49 17/01/26(木)16:27:09 No.405150691

>以前に1960年代まで作られてただかの品種改良前の人参を食う機会があって >食ってみたら金属噛んでる味がしてとても食えたもんじゃなかったよ 子供は人参嫌いみたいなイメージもここから生まれたのかな

50 17/01/26(木)16:27:15 No.405150710

最近聞かないなとおもったら 子供の嫌いな野菜ランキング一位がゴーヤだった

51 17/01/26(木)16:27:28 No.405150730

スレ画に対してかつやがどうこうってのは揚げ足取りでしかないよね

52 17/01/26(木)16:27:52 No.405150777

高い食材はちゃんとしたもの食ったら本気で美味いよね うにとか苦いだけじゃんとか思ってたのが回らない寿司屋で食ったらあまりの美味さに茫然となったし

53 17/01/26(木)16:28:06 No.405150811

今時の若者は苦いピーマンをまず知らないのでは

54 17/01/26(木)16:28:12 No.405150822

>スレ画に対してかつやがどうこうってのは揚げ足取りでしかないよね 揚げ物だけにってかHAHAHAHAHAHAGE

55 17/01/26(木)16:28:25 No.405150847

昔の子供の野菜嫌いは今の感覚だと当たり前だよ… 昔の野菜くそまずい

56 17/01/26(木)16:28:36 No.405150867

ゴーヤはなんで普通の食材みたいな顔をして並ぶようになったのかよくわからんな…

57 17/01/26(木)16:28:38 No.405150870

ゴヤは名前がニガウリだから喃

58 17/01/26(木)16:28:52 No.405150890

かつやのカツ丼がうまいって奴は普段どんなもん食ってんだ

59 17/01/26(木)16:29:11 No.405150930

野菜じゃないけど豆腐もめっちゃよくなってない? 子供の頃のは酸っぱくて豆の風味全然しなかったけど今のは美味しいと思う

60 17/01/26(木)16:29:14 No.405150933

ならば科学の力でセロリを美味くしてみせろ!

61 17/01/26(木)16:29:55 No.405151003

かつやうめェだろうがよぉ!?

62 17/01/26(木)16:30:03 No.405151020

>かつやのカツ丼がうまいって奴は普段どんなもん食ってんだ マックは豚の餌とか意気揚々と言っちゃう系の人?

63 17/01/26(木)16:30:03 No.405151023

そこらで捕まえた虫なんかなら今でも昔と同じ味かな?

64 17/01/26(木)16:30:13 No.405151036

普通の店のとんかつ定食ってだいたい1000円くらいでしょ?

65 17/01/26(木)16:30:17 No.405151045

子供の頃と味覚が違うって認識してない「」多いな

66 17/01/26(木)16:30:29 No.405151071

おいしくない店にちゃんと淘汰圧がかかるのは良い事だ

67 17/01/26(木)16:30:38 No.405151094

ゴーヤ食ってると栄養とれてる感がすごい チャンプルーうまい!

68 17/01/26(木)16:30:53 No.405151121

>昔の子供の野菜嫌いは今の感覚だと当たり前だよ… >昔の野菜くそまずい そうは言うが甥や姪がマジで野菜食わずに肉ばっかり食ってるし野菜自体の味は関係ないんじゃないかな…

69 17/01/26(木)16:30:57 No.405151130

イタリアンが一番変わった あとハンバーグもどこの店でもおいしくなった

70 17/01/26(木)16:31:04 No.405151142

まずい店が生き残るのはせいぜい田舎ぐらいなもんだ

71 17/01/26(木)16:31:06 No.405151147

かつやはいいタイミングで行った学食の味がした

72 17/01/26(木)16:31:46 No.405151219

昔はニンジンも臭かったらしいね

73 17/01/26(木)16:32:08 No.405151254

昔と今で嫌いな野菜ランキングで変化したのって ハッキリとエグみを取る品種改良をしてないのが上位にスライドしただけでは

74 17/01/26(木)16:32:13 No.405151260

クックパッドとかの普及で素人でもレシピ通り作ればそこそこ美味いの自炊出来るようになったのも嬉しい

75 17/01/26(木)16:32:13 No.405151262

>普通の店のとんかつ定食ってだいたい1000円くらいでしょ? 専門店だともうちょっと高めじゃないかな

76 17/01/26(木)16:32:24 No.405151296

>おいしくない店にちゃんと淘汰圧がかかるのは良い事だ (淘汰するのはほぼチェーン店かコンビニ)

77 17/01/26(木)16:32:52 No.405151337

ゴーヤは別に無理して食わせんでも…と思う

78 17/01/26(木)16:32:54 No.405151342

かつやは油がな…

79 17/01/26(木)16:33:01 No.405151358

泥臭いイチジク最近食べてないな…

80 17/01/26(木)16:33:03 No.405151360

1500円から2000円ぐらいかなあとんかつ ただ別にそれでもうめえなこれ!ってのはそうそうないが

81 17/01/26(木)16:33:13 No.405151381

お肉をちょっと国産に変えて揚げるだけで美味しくなるから自宅調理は最高である

82 17/01/26(木)16:33:19 No.405151393

うちの近所ではかつやがオープン1年持たず潰れた

83 17/01/26(木)16:33:25 No.405151407

米というか炊飯器も凄い進化してる 昔の滅茶苦茶シンプルだったような…

84 17/01/26(木)16:33:38 No.405151430

とんかつ定食ってどこでも1300から1500くらいじゃないの

85 17/01/26(木)16:33:40 No.405151434

昔の人参はたまに芯がクソ硬いのがあったよね…

86 17/01/26(木)16:34:01 No.405151468

チェーン店は実際莫大な金投入して研究してるからな…

87 17/01/26(木)16:34:07 No.405151484

>専門店だともうちょっと高めじゃないかな ランチならギリ1000円におさまる 夜行くと1500円くらいから

88 17/01/26(木)16:34:10 No.405151487

でもかつやったってカツ丼一食500円ちょいからでしょ いつでも一食500円出せるなら上等だと思うけどな

89 17/01/26(木)16:34:12 No.405151493

お米は釜っていう最強アイテムに近付くための進化だから味でいえば昔から変わってない

90 17/01/26(木)16:34:14 No.405151496

ゴーヤは大人でも食えない人は食えないよあれ…

91 17/01/26(木)16:34:16 No.405151498

果物類もイチゴとかみかんとか酸っぱいのに当たることが少なくなった

92 17/01/26(木)16:34:48 No.405151566

かつやは油がきつい 近所のとんかつ屋のとんかつ定食800円がいい

93 17/01/26(木)16:34:58 No.405151586

ゴーヤは味噌で炒めたりすりゃ食えるけどそこまでするなら別にこれじゃなくてもと常々思う

94 17/01/26(木)16:35:37 No.405151655

米は種類がけっこう移り変わりはげしい むかしは人気あったササニシキとかもうかなり廃れた

95 17/01/26(木)16:35:38 No.405151657

チェーンはともかくコンビニに負ける店は淘汰されて当然じゃないかな… 作りたてってアドバンテージあって負けるのは

96 17/01/26(木)16:35:42 No.405151662

ああいう揚げ物チェーンの油ってどの頻度で変えてるんだろうね あと何の油使ってるんだろう

97 17/01/26(木)16:35:52 No.405151680

ゴーヤなんて沖縄以外で日常的に食う野菜ではねえだろ…

98 17/01/26(木)16:35:57 No.405151687

>いつでも一食500円出せるなら上等だと思うけどな 500円で迷うのは流石に貧困過ぎねぇか…?

99 17/01/26(木)16:36:25 No.405151740

ゴーヤって炒める以外の調理法が思いつかない 煮たり蒸したりしたら苦味減らないかな

100 17/01/26(木)16:36:25 No.405151743

>まずい店が生き残るのはせいぜい田舎ぐらいなもんだ 田舎なら速攻潰れるよ 生き残るのは道の駅とかサービスエリアくらいだよ

101 17/01/26(木)16:36:50 No.405151783

こういう店のとんかつって2000円くらいかな? いつでも食べれる大人になってねえわ

102 17/01/26(木)16:36:51 No.405151786

>ああいう揚げ物チェーンの油ってどの頻度で変えてるんだろうね 試験紙で酸性がどれくらい進んでるか調べてるもんだよ

103 17/01/26(木)16:37:33 No.405151858

かつや嫌いさん連投してそう

104 17/01/26(木)16:37:54 No.405151908

高い店に気軽に行ける年齢になるころには 身体的にとんかつを受け付けない可能性高し

105 17/01/26(木)16:38:06 No.405151932

>500円で迷うのは流石に貧困過ぎねぇか…? だから貧乏過ぎやしないって事なんじゃない それだって一月ずーっとそういう気分になったら4万強かかるんだし 実際にカツ丼で一月過ごせるかとは別でね

106 17/01/26(木)16:38:12 No.405151945

ゴーヤチャンプルうまいじゃん

107 17/01/26(木)16:38:15 No.405151953

ゴーヤは塩だれと肉が混ざれば苦さがいい塩梅

108 17/01/26(木)16:38:16 No.405151958

ゴーヤチャンプルだって食えるのはスパムや玉子を一緒にしてるからだし

109 17/01/26(木)16:38:44 No.405152013

ゴーヤは食えないなら別にそれでいいよね…

110 17/01/26(木)16:39:04 No.405152045

卵で苦あじをおさえてもまだあまり食いたい気にはならないゴーヤ

111 17/01/26(木)16:39:29 No.405152089

苦味のある食べ物を食えるかどうかはその人のストレス具合による 人はストレスが過度にかかると苦味を感じなくなる成分が分泌されるのよ

112 17/01/26(木)16:39:47 No.405152125

昔はラーメンの屋台でもやって金貯めようって感じだったもんな 今じゃ専門店に素人が首突っ込んでもすぐ潰れちまう

113 17/01/26(木)16:39:55 No.405152139

ファミレスも全く馬鹿にできないよね だいたい美味しい

114 17/01/26(木)16:40:37 No.405152216

吉野家もすき家もかつやも米が美味しくない

115 17/01/26(木)16:40:40 No.405152222

書き込みをした人によって削除されました

116 17/01/26(木)16:41:01 No.405152249

>ファミレスも全く馬鹿にできないよね >だいたい美味しい ドリア食いてえな~って欲がミラノの風ドリアで満たされるのはありがたい ちょっと探せば見つかるし

117 17/01/26(木)16:41:25 No.405152289

スレ画の時点で20年以上前の漫画だし作中でも30年くらい前の思い出として語ってるから 今の感覚で語るには色々と厳しいんじゃねぇかな

118 17/01/26(木)16:41:36 No.405152313

>苦味のある食べ物を食えるかどうかはその人のストレス具合による >人はストレスが過度にかかると苦味を感じなくなる成分が分泌されるのよ ゴーヤが好きな人間がみんなくたびれてるみたいな言い方しやがって…

119 17/01/26(木)16:41:41 No.405152320

>だから貧乏過ぎやしないって事なんじゃない >それだって一月ずーっとそういう気分になったら4万強かかるんだし 500円の食事が特別なものになってる時点で貧困だよう!

120 17/01/26(木)16:41:43 No.405152321

ファミレスなんてさっと調理してあれが出来上がるんだもんな すげえ

121 17/01/26(木)16:42:19 No.405152388

>500円の食事が特別なものになってる時点で貧困だよう! じゃあもうそれでいいよ

122 17/01/26(木)16:42:28 No.405152404

チェーン店馬鹿にしてたら食通気取れると思ってる馬鹿って面白いよね

123 17/01/26(木)16:42:33 No.405152413

ハンバーガーのセットと同価格帯でカツ丼が食える時代

124 17/01/26(木)16:44:03 No.405152572

ハンバーガーも専門店で喰うと最低でも1000円しない?

125 17/01/26(木)16:44:16 No.405152609

かつやうめえだろって怒ってるのいつもの悪ふざけじゃなくてマジなやつなの

126 17/01/26(木)16:44:28 No.405152624

ゴーヤって沖縄じん専用の食い物なんじゃないの 繊細だから受け付けないわ

127 17/01/26(木)16:45:11 No.405152699

沖縄人はルートビア飲みまくるらしいからな …羨ましい

128 17/01/26(木)16:45:13 No.405152703

モスバーガーで腹いっぱいくおうとしたら1000円余裕で超える 有名チェーン店じゃない規模の小さいバーガー屋とかならもっとする

129 17/01/26(木)16:45:44 No.405152761

ゴーヤ薄切りにして塩もみしてチャンプルーにすれば程よいにがあじだと思うけど俺も生の人参とかだめだし人それぞれだな

130 17/01/26(木)16:46:42 No.405152863

腹一杯じゃなくてハンバーガーセットって言ってるじゃん! プレーンなバーガーセットの価格が店によってまちまちではあるけど

131 17/01/26(木)16:46:54 No.405152889

扱いがジャンクフードか定食かで意見が食い違ってるのかな

132 17/01/26(木)16:47:09 No.405152914

チェーン店でマズイと思ったことないわ 個人の店ならある

133 17/01/26(木)16:47:54 No.405152990

中華街の人いない中華料理屋とかたまに凄まじいのアルよ

134 17/01/26(木)16:47:55 No.405152993

日高屋は素直にまずいと言える

135 17/01/26(木)16:48:35 No.405153064

外食してて思うのはランチ1000円以上、 夜は2000円くらいからかなりマシなものが出てくるイメージ 世界中に流通させてるくらい規模のでかいチェーンなら無理なくコストカットできるんだろうけど

136 17/01/26(木)16:49:32 No.405153159

>かつやうめえだろって怒ってるのいつもの悪ふざけじゃなくてマジなやつなの さっきからこっちの質問に一切答えてないよなお前 お前がうまいと感じるものと普段食べてるもの教えろよ

137 17/01/26(木)16:49:44 No.405153190

かつやだってうまいけど2000円くらいするような店なら更にうまい

138 17/01/26(木)16:50:10 No.405153238

50円の差なのにランチ950円とランチ1000円じゃ全く印象違うからな 4桁の壁はでかい その4桁ランチをメインにしてる店はそれで人集まるんだからやっぱうまい

139 17/01/26(木)16:50:24 No.405153262

>日高屋は素直にまずいと言える あそこの麺つるつるしすぎでゴムみたいな食感だよね

140 17/01/26(木)16:50:31 No.405153282

レトルト食品が160円くらいから一気に味がまともになるようなもんか

141 17/01/26(木)16:51:51 No.405153435

面接繰り返して内定とった日にうめぇよぉって泣きながら噛みしめることができるくらいの 2500円くらいのとんかつ定食食わせてくれる店が知りたい

142 17/01/26(木)16:52:02 No.405153451

600円のランチの中華屋と800円のランチの中華屋でも 味が違うというか肉と野菜の比率が大幅に違っておもろい 野菜たくさん食いたい時は安い方の店行く

143 17/01/26(木)16:52:03 No.405153455

日高屋はチャーハンをもう少しなんとかしてほしい まあビールと餃子とメンマ食う店だから現状でも別にいいっちゃいいけど

144 17/01/26(木)16:52:11 No.405153472

ちょっと高いランチはたまに食べると店の静けさもあっていい感じ

145 17/01/26(木)16:52:34 No.405153523

>日高屋は素直にまずいと言える 優良企業だけどな

146 17/01/26(木)16:52:37 No.405153530

徹夜明けに入れる店も増えて日高屋も行かなくなったな

147 17/01/26(木)16:53:27 No.405153608

>ちょっと高いランチはたまに食べると店の静けさもあっていい感じ 店の雰囲気ってほんと大事よね

148 17/01/26(木)16:54:08 No.405153685

日高屋だめか… オレもラーメンはあまり好きじゃないが 唐揚げ定食とW餃子定食は無性に食べたくなる

149 17/01/26(木)16:54:09 No.405153688

むかしは安定した味のワンコイン外食って牛丼かマックくらいだったよね

150 17/01/26(木)16:54:37 No.405153749

>野菜たくさん食いたい時は安い方の店行く 最近だと肉より野菜のが高くなってて安い店はそもそも量が少ないかぎっとぎとの肉のが多いよ

151 17/01/26(木)16:55:23 No.405153834

普段行く安い店のランチは野菜7の肉3くらいの比率なんだけど たまに行く高い店は野菜2の肉8くらいの比率でちょっと野菜不足を感じてしまう

152 17/01/26(木)16:55:29 No.405153848

そりゃあ行けるものならかつ善とか行って食べていたいです

153 17/01/26(木)16:56:00 No.405153908

>唐揚げ定食とW餃子定食は無性に食べたくなる 唐揚げも味が薄いというかぼやけてて旨くないし 餃子も皮が味がしなくてまずくない?

154 17/01/26(木)16:56:14 No.405153943

沖縄料理は基本すごくうまいと感じないけど コーレーグースだけは何に使ってもとても美味い 湯豆腐がヤバイ

155 17/01/26(木)16:56:19 No.405153956

安いチェーンで不味いってのは基本的に無いと思ってるけど 幸楽苑でぬるいラーメン出された時は糞バイト使ってんじゃねえぞって思った

156 17/01/26(木)16:56:25 No.405153970

今は野菜うめーって思えて嬉しい 値段高くて悲しい

157 17/01/26(木)16:56:33 No.405153984

ピーマンは料理全体の味を破壊するくらい苦かった

158 17/01/26(木)16:56:41 No.405153998

>沖縄料理は基本すごくうまいと感じないけど >コーレーグースだけは何に使ってもとても美味い >湯豆腐がヤバイ 運転前に使いすぎるなよ!

159 17/01/26(木)16:57:23 No.405154070

雰囲気って本当に大事だよな 同じ銘柄のウイスキーでも静かな暗い店で飲むのと家で飲むのじゃ全然味違う グラスの差で口当たり違うってのはあるけど

160 17/01/26(木)16:57:28 No.405154079

野菜高いかな今 もう値段戻ってるような…

161 17/01/26(木)16:57:29 No.405154084

ぬるいの出されるとそのチェーンには行きたくならないくらいの破壊力はある

162 17/01/26(木)16:57:44 No.405154099

>運転前に使いすぎるなよ! 泡盛まんまなんだっけか? 朝飯の炒め野菜とかにも使ってるわ

163 17/01/26(木)16:57:54 No.405154126

>雰囲気って本当に大事だよな >同じ銘柄のウイスキーでも静かな暗い店で飲むのと家で飲むのじゃ全然味違う >グラスの差で口当たり違うってのはあるけど 陶器で飲むビールとかな

164 17/01/26(木)16:58:08 No.405154141

戻りかけたけどまた高くなった…

165 17/01/26(木)16:58:15 No.405154161

>ぬるいラーメン チェーン店やダメな店で遭遇するのはむしろ糞熱いスープのラーメンだな まともな店はちゃんと適温で出してくるからまずそこで差を感じる

166 17/01/26(木)16:58:33 No.405154189

>>グラスの差で口当たり違うってのはあるけど >陶器で飲むビールとかな 最近は薄口グラスで飲むのが美味しく感じます 感じるだけなのだが

167 17/01/26(木)16:59:03 No.405154244

やよいけんのトンカツすきだなー 漬物が美味しいからごはんも3~4はいお代わりするしすごく得した気分になる

168 17/01/26(木)16:59:26 No.405154273

>>運転前に使いすぎるなよ! >泡盛まんまなんだっけか? >朝飯の炒め野菜とかにも使ってるわ 泡盛に島唐辛子入れただけ まぁよっぽどじゃぶじゃぶそばにかけるとかしなけりゃまず大丈夫とは思うけどね 調理過程ならアルコール飛んでるし確実

169 17/01/26(木)16:59:39 No.405154294

>唐揚げも味が薄いというかぼやけてて旨くないし 粉の味がモロにするよね 肉というか粉の揚げ物食ってる感じで

170 17/01/26(木)16:59:39 No.405154295

>最近は薄口グラスで飲むのが美味しく感じます >感じるだけなのだが 味覚なんて感覚が全てだからそれでいいんじゃないかな

171 17/01/26(木)16:59:40 No.405154296

デブ来たな…!

172 17/01/26(木)17:00:30 No.405154392

たまにおひつでごはんを出してくる店あるけど なんか残したら悪い気がして無理して喰うけど おひつ半分あたりで限界になる

173 17/01/26(木)17:00:42 No.405154425

俺痩せてるから衣だけの部分とか大好きだわ 粉の味がモロなのは流石にだめだけど

174 17/01/26(木)17:01:06 No.405154467

>ぬるいの出されるとそのチェーンには行きたくならないくらいの破壊力はある 一口食ったら……すぞってなるくらいにはなる ○○店とかに限らず袈裟まで憎くなる

175 17/01/26(木)17:02:04 No.405154556

トンカツに限らんけど揚げ物は油が重要だ 悪いのだとそんなに食べてないの気分悪くなる

176 17/01/26(木)17:02:30 No.405154603

かつやの油ウエッってなる

177 17/01/26(木)17:03:16 No.405154693

年老いたのかてんやがきつくなってきた あっさりしたタレで食いたいので行ってもうどんセット頼む

178 17/01/26(木)17:03:32 No.405154725

>たまにおひつでごはんを出してくる店あるけど ない

179 17/01/26(木)17:03:33 No.405154728

油で後味うぇってなるからスーパーの惣菜あまり買えなくなったよ

180 17/01/26(木)17:03:48 No.405154758

チェーン店じゃないけどスーパーの惣菜とかもう油がキツい カキフライとか特に駄目だ

181 17/01/26(木)17:04:09 No.405154794

かつやって油使ってないんだけど… 全店ノンライヤーなんだけどな…

182 17/01/26(木)17:04:30 No.405154830

おひつでご飯出してくるのなんて秋葉原のじゃんがらの隣の不味い店くらいしか知らない

183 17/01/26(木)17:04:47 No.405154869

トンカツ屋とかお代わり自由なとこはおひつで出してきたりするよ

184 17/01/26(木)17:05:02 No.405154896

スーパーのカツ買ったら玉ねぎ入ってるのがトラウマ タマネギ嫌いじゃないんだけどそうだと思って食ったものが違うというのはショックがでかい

185 17/01/26(木)17:05:06 No.405154905

>かつやって油使ってないんだけど… 言うなよ せっかく面白い流れだったのに

186 17/01/26(木)17:05:32 No.405154950

天ぷらだけは胃もたれするな 丸亀でくうテンカス丼がダメなだけなのかな

187 17/01/26(木)17:05:40 No.405154962

油切るための網?の上にカツが載って出て来るのは序の口で 和食料理は謎のサービスあるよね

188 17/01/26(木)17:05:46 No.405154972

おひつは食洗機使えないしご飯がこびりつくしカビ易いから大変なのだ…

189 17/01/26(木)17:06:44 No.405155085

>全店ノンライヤーなんだけどな… もしかしてオートフライヤーでは…

190 17/01/26(木)17:07:04 No.405155126

>タマネギ嫌いじゃないんだけどそうだと思って食ったものが違うというのはショックがでかい 鶏天の裏に大葉入ってた時は俺もショック受けたわ 隠さないでよ!

191 17/01/26(木)17:07:05 No.405155129

>油切るための網?の上にカツが載って出て来るのは序の口で >和食料理は謎のサービスあるよね 大戸屋でもやってるねこれ 揚げ物を鍋から直に皿にやってバットの数減らすためとか?

192 17/01/26(木)17:08:04 No.405155255

蕎麦屋のそば湯サービスとか結構謎ではある あまり好きではない

193 17/01/26(木)17:08:57 No.405155367

>かつやって油使ってないんだけど… 知ってるわ 冷凍品をレンチンしてるだけだから肉の脂が悪くなってて胃に悪いっていってんだけどな

194 17/01/26(木)17:09:05 No.405155386

そば湯とかいう昔の風習はオシャレな店だとたまに強制される…どうぞーって

195 17/01/26(木)17:09:18 No.405155416

おひつで出してくれるのは意外と中華屋に多い

196 17/01/26(木)17:09:21 No.405155421

ラーメンのタレの業務缶とかあったね これさえあれば醤油でも味噌でも塩でもいろんな注文に対応できる!って

197 17/01/26(木)17:09:27 No.405155437

>蕎麦屋のそば湯サービスとか結構謎ではある >あまり好きではない わかる 今食ったものと同じ味のもん飲みたくねえよって思う

198 17/01/26(木)17:10:32 No.405155573

十割そばがあんまり美味しくないのもそろそろ分かってきたことだろう よくあるそばが美味しいのは小麦粉のおかげだということに…

199 17/01/26(木)17:11:19 No.405155666

そば湯は好きだな

200 17/01/26(木)17:11:40 No.405155701

二八蕎麦いいよね…

201 17/01/26(木)17:12:14 No.405155761

手延べそうめん食べるね…

202 17/01/26(木)17:12:32 No.405155797

>チェーン店じゃないけどスーパーの惣菜とかもう油がキツい まぁなぁ 温めなきゃマシな気がするけど

203 17/01/26(木)17:13:16 No.405155887

>全店ノンライヤーなんだけどな… http://www.arclandservice.co.jp/ir/business.html 普通に油で揚げてるように見えるが…

204 17/01/26(木)17:13:37 No.405155924

スーパーの惣菜カツは分厚い衣にどばっとついてる油で死ぬことになる

205 17/01/26(木)17:15:46 No.405156201

冷凍食品ですらそこらへんの店よりうまい・・・ってなるから困る

206 17/01/26(木)17:16:37 No.405156302

冷凍食品のチャーハンは絶品やね

207 17/01/26(木)17:17:10 No.405156368

セブンイレブンの冷凍ものは結構食べるな

208 17/01/26(木)17:17:12 No.405156370

冷食は自由だからな うどん屋で生地にタピオカ混ぜようなんて発想絶対出ない

209 17/01/26(木)17:17:25 No.405156401

チルド技術?の進化はすごいね ニチレイさまさま

210 17/01/26(木)17:19:22 No.405156599

五郎丸のやつってどうなんだ

211 17/01/26(木)17:19:29 No.405156612

めっちゃ揚げててダメだった

212 17/01/26(木)17:20:53 No.405156793

>かつやって油使ってないんだけど… >知ってるわ どっちが常連なんだ…

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