虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/26(木)15:26:06 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485411966767.jpg 17/01/26(木)15:26:06 No.405143717

初めて買ったけどこれおいしいね… かけそばのつゆにしてみたら手軽に店の味になる…

1 17/01/26(木)15:26:52 No.405143809

創あじいいよね

2 17/01/26(木)15:27:45 No.405143933

煮物に使うと浸透圧をガン無視したかのごとく味がよく染みておいちい!

3 17/01/26(木)15:27:59 No.405143966

ぶっ殺鍋もこれ一つで代わりになる

4 17/01/26(木)15:28:18 No.405144011

麺つゆにもなってありがたい…

5 17/01/26(木)15:28:41 No.405144054

これでパスタ作ると超うまい

6 17/01/26(木)15:29:55 No.405144215

ワショクナンデモツクレールだ

7 17/01/26(木)15:33:55 No.405144736

冬場になると麺つゆの品数減るのは需要ないからかね 醤油代わりに使うんで困る

8 17/01/26(木)15:34:14 No.405144774

創あじ大人気だけど結構高くて躊躇しちゃう そんな万能なの?

9 17/01/26(木)15:34:15 No.405144775

そうあじVSヒガシマル ファイッ

10 17/01/26(木)15:35:20 No.405144899

夜中に小腹がへったらコレをお湯で割ってめんつゆにしてお腹を騙す

11 17/01/26(木)15:35:29 No.405144928

最近買ったけどこいつのポテンシャル活かしきれてないで持て余してるから おすすめの利用法教えて欲しい

12 17/01/26(木)15:35:55 No.405144983

しょうゆ味の料理ならほぼなんでも使えるけどお高い…

13 17/01/26(木)15:36:26 No.405145055

>創あじ大人気だけど結構高くて躊躇しちゃう >そんな万能なの? 酒とかみりんなくてもこれ一本で醤油ベースの煮物ができちゃう

14 17/01/26(木)15:36:44 No.405145116

>最近買ったけどこいつのポテンシャル活かしきれてないで持て余してるから >おすすめの利用法教えて欲しい コロッケのソースに

15 17/01/26(木)15:36:57 No.405145151

しょうゆの代わりに料理に入れるだけ!

16 17/01/26(木)15:37:07 No.405145175

うちにもあるな 特に気にはしてなかったけど確かに美味しい気はする

17 17/01/26(木)15:37:12 No.405145184

卵かけご飯に少したらす

18 17/01/26(木)15:37:46 No.405145267

>おすすめの利用法教えて欲しい 今の時期ならこれと白菜と豚バラとキノコあたりでご機嫌な鍋ができる 桃屋のキムチの元を加えてもいい

19 17/01/26(木)15:38:01 No.405145307

ファミレスでこれ使ってた

20 17/01/26(木)15:38:40 No.405145395

めんつゆ自体が万能だからおいしいものを使うとしゅごい…

21 17/01/26(木)15:39:17 No.405145474

いつも100均の安いヤツ使ってたけどこれ使ったらもう戻れない…

22 17/01/26(木)15:40:54 No.405145671

>酒とかみりんなくてもこれ一本で醤油ベースの煮物ができちゃう すげげ たしかに1本おいとくと便利そうね

23 17/01/26(木)15:41:11 No.405145713

いかん欲しくなってきた…

24 17/01/26(木)15:41:13 No.405145717

>そうあじVSヒガシマル >ファイッ 味が別ベクトルだから使い分けたい

25 17/01/26(木)15:42:50 No.405145909

にんべんが最強なのだ 鰹節メーカーじゃないところのつゆなんて相手にならぬわ

26 17/01/26(木)15:44:59 No.405146175

これで親子丼作ったら本当に美味い

27 17/01/26(木)15:47:53 No.405146546

これしか使ってないわ 最高にうまい

28 17/01/26(木)15:49:04 No.405146689

これがあると安易に頼って同じ味ばかりになる… 美味しいから別に同じ味でいいか…

29 17/01/26(木)15:50:35 No.405146897

おでんのタネを大量に購入するでしょう? こいつで煮る うまい

30 17/01/26(木)15:51:26 No.405147005

これのカレー出汁を探して幾星霜

31 17/01/26(木)15:52:20 No.405147110

一人暮らししてた時は麺類をひたすらこれで食べる生活をしてた 飽きないもんだ

32 17/01/26(木)15:55:46 No.405147521

1ヶ月位持つとして月700円出せばおいしいものが食べられると思えば買いやすいかもしれない

33 17/01/26(木)15:55:51 No.405147532

例の騒動であじはと同じ会社が作ってたと知ってこの会社和食も中華も味の破壊者してる…って怖くなった

34 17/01/26(木)15:56:36 No.405147624

うちの自炊環境では余裕で1年もつ

35 17/01/26(木)15:57:31 No.405147713

創あじあじになっちゃうのが玉に瑕

36 17/01/26(木)15:58:33 No.405147816

鎌田のだし醤油で参戦するぜ

37 17/01/26(木)15:59:13 No.405147878

これのいいとこは長期保存できるとこだよね 最近のほかのは一度開封したら2日でダメとか多い 結局これに戻ってくる

38 17/01/26(木)15:59:23 No.405147903

>例の騒動であじはと同じ会社が作ってたと知ってこの会社和食も中華も味の破壊者してる…って怖くなった 味の破壊者って言うか外の味がこの味だよね…

39 17/01/26(木)16:00:33 No.405148027

初めて買った時は800円って高っけえな…と思ったけど今ではむしろ安いとすら感じる

40 17/01/26(木)16:01:29 No.405148128

あじはーその辺の脱サラしたラーメン屋の味が簡単に再現できる

41 17/01/26(木)16:03:11 No.405148281

万人受けの最適解って素敵よね

42 17/01/26(木)16:03:55 No.405148338

>味の破壊者って言うか外の味がこの味だよね… あじはー自体がもともと業務用として作られたんだっけ?

43 17/01/26(木)16:05:17 No.405148454

そうあじなら焼肉のたれもいいぞ…

44 17/01/26(木)16:05:24 No.405148462

>一人暮らししてた時は麺類をひたすらこれで食べる生活をしてた >飽きないもんだ 冷やしでも薬味で変化はつくし ぬくいのならのっけもんで選択肢めっちゃ増えるからな 意外と何とでも出来る

45 17/01/26(木)16:06:14 No.405148541

>あじはー自体がもともと業務用として作られたんだっけ? そうあじが業務用におろしてた調味料をあじはが家庭用に売って良い?って言ってきたから家庭用なら商売被らないので売らせてあげた あの赤いおっさんは何の関係もない人

46 17/01/26(木)16:06:41 No.405148592

焼肉のたれはニンニク効きすぎてて… でもおいちい…

47 17/01/26(木)16:07:06 No.405148626

>そうあじなら焼肉のたれもいいぞ… これと白メシだけで飢えを凌げるのいいよね… すごい贅沢な気持ちになれる

48 17/01/26(木)16:08:23 No.405148748

ヨシダソースとこれは万能

49 17/01/26(木)16:09:13 No.405148824

隠し味にちょっと入れる用途が多いな…

50 17/01/26(木)16:09:29 No.405148850

高いが濃縮三倍だし思ったより長く使えるのもうれしい なにより美味しい

51 17/01/26(木)16:09:46 No.405148890

あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった

52 17/01/26(木)16:09:57 No.405148913

そうあじは元々外食業務専業でやってたけど 昭和57年に主に西日本を中心に一部の家庭用調味料の販売開始 平成7年の東京支社ビルの完成と同じに全商品の一般全国販売を開始した シャンタンは昭和36年販売開始

53 17/01/26(木)16:11:30 No.405149068

うちが元祖なんですけお!OEMを潰す!111

54 17/01/26(木)16:11:45 No.405149088

>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった 類似品は絶対に許さないという鉄の意志と鋼の強さを感じた

55 17/01/26(木)16:13:25 No.405149243

そうあじチューブが缶のあじ再現出来てるから みぱーチューブなんだったの?ってなる

56 17/01/26(木)16:14:01 No.405149302

>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった 技術的に無理だからチューブはまだ待っててねって言ったのにあじはが勝手に別のところに作らせて販売したからね…

57 17/01/26(木)16:15:03 No.405149417

>そうあじチューブが缶のあじ再現出来てるから >みぱーチューブなんだったの?ってなる もともとそうあじも開発中だったのよ 植物油ではラードの風味が再現できないって難航してたけど

58 17/01/26(木)16:16:04 No.405149517

4倍濃縮だから甘くなくていいのよ 3倍は薄いぶん日持ちのために糖分足さなきゃいけない

59 17/01/26(木)16:16:31 No.405149549

近所のスーパーだと未だにそうあじシャンタンの横に売れ残りのみぱーが並んでてフフッてなる

60 17/01/26(木)16:17:16 No.405149629

湯豆腐のタレはこれで作る

61 17/01/26(木)16:17:26 No.405149652

スレ画微妙に高いのでいつもヤマサの昆布つゆ買っとる

62 17/01/26(木)16:17:47 No.405149681

>>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった >技術的に無理だからチューブはまだ待っててねって言ったのにあじはが勝手に別のところに作らせて販売したからね… チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな…

63 17/01/26(木)16:18:58 No.405149811

>チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな… みぱーとそうあじの問題だから許すも許さないもなくね?

64 17/01/26(木)16:19:37 No.405149881

>チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな… あそこは超巨大企業らしいよ

65 17/01/26(木)16:20:13 No.405149938

そうあじはコストかかってるはずなのに常にあじぱーより安くて量が多い 絶対にぶち殺してやるかんな!11!!!!1!って意思を強く感じる

66 17/01/26(木)16:21:42 No.405150077

チューブと今のあじぱーの中身作ってるのもそうあじと並ぶ業務用調味料企業だし

67 17/01/26(木)16:21:48 No.405150095

そうあじの資本金の140倍くらいの資本金ある所にあじはは逃げ込んだのよ

68 17/01/26(木)16:22:42 No.405150190

あじぱーに卸してた理由も先代社長の縁故だけだったという

69 17/01/26(木)16:24:43 No.405150416

新製品だからお店に頼んで特別割引で売るねしたのはえげつないと思ったよ

70 17/01/26(木)16:26:03 No.405150573

夏場は冷ややっこにかける

71 17/01/26(木)16:28:36 No.405150866

画像で作った牛丼と親子丼が美味くて店売りの物をあまり食べなくなった

72 17/01/26(木)16:42:08 No.405152369

ここで宣伝しても誰も買わないけどな

73 17/01/26(木)16:45:04 No.405152683

基本的にもう買ってる人しかレスしてないだろうし…

74 17/01/26(木)16:45:46 No.405152764

あじはーはもう買ってないな…

75 17/01/26(木)16:47:48 No.405152983

赤い方は買いませんよ?

76 17/01/26(木)16:49:17 No.405153129

アカの味は敗北者味だからな…

↑Top