17/01/26(木)15:26:06 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485411966767.jpg 17/01/26(木)15:26:06 No.405143717
初めて買ったけどこれおいしいね… かけそばのつゆにしてみたら手軽に店の味になる…
1 17/01/26(木)15:26:52 No.405143809
創あじいいよね
2 17/01/26(木)15:27:45 No.405143933
煮物に使うと浸透圧をガン無視したかのごとく味がよく染みておいちい!
3 17/01/26(木)15:27:59 No.405143966
ぶっ殺鍋もこれ一つで代わりになる
4 17/01/26(木)15:28:18 No.405144011
麺つゆにもなってありがたい…
5 17/01/26(木)15:28:41 No.405144054
これでパスタ作ると超うまい
6 17/01/26(木)15:29:55 No.405144215
ワショクナンデモツクレールだ
7 17/01/26(木)15:33:55 No.405144736
冬場になると麺つゆの品数減るのは需要ないからかね 醤油代わりに使うんで困る
8 17/01/26(木)15:34:14 No.405144774
創あじ大人気だけど結構高くて躊躇しちゃう そんな万能なの?
9 17/01/26(木)15:34:15 No.405144775
そうあじVSヒガシマル ファイッ
10 17/01/26(木)15:35:20 No.405144899
夜中に小腹がへったらコレをお湯で割ってめんつゆにしてお腹を騙す
11 17/01/26(木)15:35:29 No.405144928
最近買ったけどこいつのポテンシャル活かしきれてないで持て余してるから おすすめの利用法教えて欲しい
12 17/01/26(木)15:35:55 No.405144983
しょうゆ味の料理ならほぼなんでも使えるけどお高い…
13 17/01/26(木)15:36:26 No.405145055
>創あじ大人気だけど結構高くて躊躇しちゃう >そんな万能なの? 酒とかみりんなくてもこれ一本で醤油ベースの煮物ができちゃう
14 17/01/26(木)15:36:44 No.405145116
>最近買ったけどこいつのポテンシャル活かしきれてないで持て余してるから >おすすめの利用法教えて欲しい コロッケのソースに
15 17/01/26(木)15:36:57 No.405145151
しょうゆの代わりに料理に入れるだけ!
16 17/01/26(木)15:37:07 No.405145175
うちにもあるな 特に気にはしてなかったけど確かに美味しい気はする
17 17/01/26(木)15:37:12 No.405145184
卵かけご飯に少したらす
18 17/01/26(木)15:37:46 No.405145267
>おすすめの利用法教えて欲しい 今の時期ならこれと白菜と豚バラとキノコあたりでご機嫌な鍋ができる 桃屋のキムチの元を加えてもいい
19 17/01/26(木)15:38:01 No.405145307
ファミレスでこれ使ってた
20 17/01/26(木)15:38:40 No.405145395
めんつゆ自体が万能だからおいしいものを使うとしゅごい…
21 17/01/26(木)15:39:17 No.405145474
いつも100均の安いヤツ使ってたけどこれ使ったらもう戻れない…
22 17/01/26(木)15:40:54 No.405145671
>酒とかみりんなくてもこれ一本で醤油ベースの煮物ができちゃう すげげ たしかに1本おいとくと便利そうね
23 17/01/26(木)15:41:11 No.405145713
いかん欲しくなってきた…
24 17/01/26(木)15:41:13 No.405145717
>そうあじVSヒガシマル >ファイッ 味が別ベクトルだから使い分けたい
25 17/01/26(木)15:42:50 No.405145909
にんべんが最強なのだ 鰹節メーカーじゃないところのつゆなんて相手にならぬわ
26 17/01/26(木)15:44:59 No.405146175
これで親子丼作ったら本当に美味い
27 17/01/26(木)15:47:53 No.405146546
これしか使ってないわ 最高にうまい
28 17/01/26(木)15:49:04 No.405146689
これがあると安易に頼って同じ味ばかりになる… 美味しいから別に同じ味でいいか…
29 17/01/26(木)15:50:35 No.405146897
おでんのタネを大量に購入するでしょう? こいつで煮る うまい
30 17/01/26(木)15:51:26 No.405147005
これのカレー出汁を探して幾星霜
31 17/01/26(木)15:52:20 No.405147110
一人暮らししてた時は麺類をひたすらこれで食べる生活をしてた 飽きないもんだ
32 17/01/26(木)15:55:46 No.405147521
1ヶ月位持つとして月700円出せばおいしいものが食べられると思えば買いやすいかもしれない
33 17/01/26(木)15:55:51 No.405147532
例の騒動であじはと同じ会社が作ってたと知ってこの会社和食も中華も味の破壊者してる…って怖くなった
34 17/01/26(木)15:56:36 No.405147624
うちの自炊環境では余裕で1年もつ
35 17/01/26(木)15:57:31 No.405147713
創あじあじになっちゃうのが玉に瑕
36 17/01/26(木)15:58:33 No.405147816
鎌田のだし醤油で参戦するぜ
37 17/01/26(木)15:59:13 No.405147878
これのいいとこは長期保存できるとこだよね 最近のほかのは一度開封したら2日でダメとか多い 結局これに戻ってくる
38 17/01/26(木)15:59:23 No.405147903
>例の騒動であじはと同じ会社が作ってたと知ってこの会社和食も中華も味の破壊者してる…って怖くなった 味の破壊者って言うか外の味がこの味だよね…
39 17/01/26(木)16:00:33 No.405148027
初めて買った時は800円って高っけえな…と思ったけど今ではむしろ安いとすら感じる
40 17/01/26(木)16:01:29 No.405148128
あじはーその辺の脱サラしたラーメン屋の味が簡単に再現できる
41 17/01/26(木)16:03:11 No.405148281
万人受けの最適解って素敵よね
42 17/01/26(木)16:03:55 No.405148338
>味の破壊者って言うか外の味がこの味だよね… あじはー自体がもともと業務用として作られたんだっけ?
43 17/01/26(木)16:05:17 No.405148454
そうあじなら焼肉のたれもいいぞ…
44 17/01/26(木)16:05:24 No.405148462
>一人暮らししてた時は麺類をひたすらこれで食べる生活をしてた >飽きないもんだ 冷やしでも薬味で変化はつくし ぬくいのならのっけもんで選択肢めっちゃ増えるからな 意外と何とでも出来る
45 17/01/26(木)16:06:14 No.405148541
>あじはー自体がもともと業務用として作られたんだっけ? そうあじが業務用におろしてた調味料をあじはが家庭用に売って良い?って言ってきたから家庭用なら商売被らないので売らせてあげた あの赤いおっさんは何の関係もない人
46 17/01/26(木)16:06:41 No.405148592
焼肉のたれはニンニク効きすぎてて… でもおいちい…
47 17/01/26(木)16:07:06 No.405148626
>そうあじなら焼肉のたれもいいぞ… これと白メシだけで飢えを凌げるのいいよね… すごい贅沢な気持ちになれる
48 17/01/26(木)16:08:23 No.405148748
ヨシダソースとこれは万能
49 17/01/26(木)16:09:13 No.405148824
隠し味にちょっと入れる用途が多いな…
50 17/01/26(木)16:09:29 No.405148850
高いが濃縮三倍だし思ったより長く使えるのもうれしい なにより美味しい
51 17/01/26(木)16:09:46 No.405148890
あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった
52 17/01/26(木)16:09:57 No.405148913
そうあじは元々外食業務専業でやってたけど 昭和57年に主に西日本を中心に一部の家庭用調味料の販売開始 平成7年の東京支社ビルの完成と同じに全商品の一般全国販売を開始した シャンタンは昭和36年販売開始
53 17/01/26(木)16:11:30 No.405149068
うちが元祖なんですけお!OEMを潰す!111
54 17/01/26(木)16:11:45 No.405149088
>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった 類似品は絶対に許さないという鉄の意志と鋼の強さを感じた
55 17/01/26(木)16:13:25 No.405149243
そうあじチューブが缶のあじ再現出来てるから みぱーチューブなんだったの?ってなる
56 17/01/26(木)16:14:01 No.405149302
>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった 技術的に無理だからチューブはまだ待っててねって言ったのにあじはが勝手に別のところに作らせて販売したからね…
57 17/01/26(木)16:15:03 No.405149417
>そうあじチューブが缶のあじ再現出来てるから >みぱーチューブなんだったの?ってなる もともとそうあじも開発中だったのよ 植物油ではラードの風味が再現できないって難航してたけど
58 17/01/26(木)16:16:04 No.405149517
4倍濃縮だから甘くなくていいのよ 3倍は薄いぶん日持ちのために糖分足さなきゃいけない
59 17/01/26(木)16:16:31 No.405149549
近所のスーパーだと未だにそうあじシャンタンの横に売れ残りのみぱーが並んでてフフッてなる
60 17/01/26(木)16:17:16 No.405149629
湯豆腐のタレはこれで作る
61 17/01/26(木)16:17:26 No.405149652
スレ画微妙に高いのでいつもヤマサの昆布つゆ買っとる
62 17/01/26(木)16:17:47 No.405149681
>>あじは絶許した後の攻勢がマジ怖かった >技術的に無理だからチューブはまだ待っててねって言ったのにあじはが勝手に別のところに作らせて販売したからね… チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな…
63 17/01/26(木)16:18:58 No.405149811
>チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな… みぱーとそうあじの問題だから許すも許さないもなくね?
64 17/01/26(木)16:19:37 No.405149881
>チューブを作らされたトコは創味ちゃん許したのかな… あそこは超巨大企業らしいよ
65 17/01/26(木)16:20:13 No.405149938
そうあじはコストかかってるはずなのに常にあじぱーより安くて量が多い 絶対にぶち殺してやるかんな!11!!!!1!って意思を強く感じる
66 17/01/26(木)16:21:42 No.405150077
チューブと今のあじぱーの中身作ってるのもそうあじと並ぶ業務用調味料企業だし
67 17/01/26(木)16:21:48 No.405150095
そうあじの資本金の140倍くらいの資本金ある所にあじはは逃げ込んだのよ
68 17/01/26(木)16:22:42 No.405150190
あじぱーに卸してた理由も先代社長の縁故だけだったという
69 17/01/26(木)16:24:43 No.405150416
新製品だからお店に頼んで特別割引で売るねしたのはえげつないと思ったよ
70 17/01/26(木)16:26:03 No.405150573
夏場は冷ややっこにかける
71 17/01/26(木)16:28:36 No.405150866
画像で作った牛丼と親子丼が美味くて店売りの物をあまり食べなくなった
72 17/01/26(木)16:42:08 No.405152369
ここで宣伝しても誰も買わないけどな
73 17/01/26(木)16:45:04 No.405152683
基本的にもう買ってる人しかレスしてないだろうし…
74 17/01/26(木)16:45:46 No.405152764
あじはーはもう買ってないな…
75 17/01/26(木)16:47:48 No.405152983
赤い方は買いませんよ?
76 17/01/26(木)16:49:17 No.405153129
アカの味は敗北者味だからな…