虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/26(木)15:24:54 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485411894712.webm 17/01/26(木)15:24:54 No.405143574

たまには贅沢したい 5000円前後で買って損しないワインって知らない?

1 17/01/26(木)15:26:16 No.405143741

こぼすなや!

2 17/01/26(木)15:29:37 No.405144180

右は只の酔っ払いでは

3 17/01/26(木)15:29:39 No.405144182

店の人にこっちの要望と予算伝えて聞くのが一番いい デパ地下とかカルディとか 商店街の酒屋や安酒屋はあんまり使えない

4 17/01/26(木)15:31:56 No.405144461

ワインを飲んでる自分が好きな人

5 17/01/26(木)15:32:57 No.405144604

すまないワインが飲みたくなってね だっけ

6 17/01/26(木)15:34:13 No.405144771

酒!飲まずにはいられないッ!

7 17/01/26(木)15:35:05 No.405144871

端から見てると左もやべえぞ!

8 17/01/26(木)15:35:43 No.405144962

ワインっていうかアルコールが好きな人ですよね?

9 17/01/26(木)15:36:45 No.405145118

https://www.ekukoswine.de/?page=item&query=451#l 飲んだことないけどテレビでみて美味しそうだったから 貴腐ワイン

10 17/01/26(木)15:37:25 No.405145218

左も大概だけど基本右の飲み方はどうあがいても馬鹿にされるのでは… 意識高い系と意識低すぎる系で中間無いのかよ!

11 17/01/26(木)15:39:07 No.405145450

ワインもお料理と一緒に飲んでこそだよね?

12 17/01/26(木)15:39:29 No.405145497

左のブランデー持ちやめろや!って思う

13 17/01/26(木)15:39:46 No.405145536

>右は只の酔っ払いでは 本当にワインが好きな人です

14 17/01/26(木)15:39:55 No.405145552

フィギュアが好きな人 本当にフィギュアが好きな人

15 17/01/26(木)15:41:09 No.405145711

ワインはテーブルにグラスを置いて注ぐと習ったんだけど…

16 17/01/26(木)15:41:51 No.405145796

高いワインも安いワインも酔えば同じ

17 17/01/26(木)15:42:11 No.405145825

ワインって本場だと空けたらその場で飲み切るもんなのかな 一応ワインキーパーみたいなアイテムあるけど

18 17/01/26(木)15:42:11 No.405145826

それ言ったら上でも出てるけどグラスの持ち方ダメダメじゃねーか

19 17/01/26(木)15:42:45 No.405145900

持ち方これでもいいんだよ

20 17/01/26(木)15:43:17 No.405145956

芳醇な葡萄と豊かな革の香りが調和して云々

21 17/01/26(木)15:44:28 No.405146105

この喉ごし!(ゴキュッゴキュッ

22 17/01/26(木)15:45:24 No.405146228

ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん?

23 17/01/26(木)15:46:44 No.405146405

ワインが好きな人であってグラスの持ち方が正しい人ではないのでセーフ

24 17/01/26(木)15:47:24 No.405146479

入れるところが薄いから割れる持ち方はダメ具体的には鷲掴みとか あと乾杯もビールみたいにグラス同士をぶつけちゃダメ軽く持ち上げるだけでいい

25 17/01/26(木)15:47:36 No.405146508

>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? 実は普通に丸い部分を持つのが正しいのだ まじで

26 17/01/26(木)15:48:00 No.405146558

>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? 手の熱が伝わらないようにってことらしいけど品評会でもないカジュアルな場ならそんな劇的に変わるわけでもないので好きに飲んでいいとも聞いた

27 17/01/26(木)15:48:08 No.405146576

いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか

28 17/01/26(木)15:48:32 No.405146618

多少ぬるいほうが美味しいからねワイン

29 17/01/26(木)15:48:35 No.405146623

黒人の手で温められた赤ワインは芳醇な香りがするよ

30 17/01/26(木)15:50:02 No.405146820

テイスティングするときは中見るために脚を持つ そうじゃないときは落としにくいように持つ くらいの話しかないらしい

31 17/01/26(木)15:50:30 No.405146879

宮中晩餐会とかでの天皇陛下見てるとコップ?の部分持ってるから それに習うようにした 一番確実な気がする

32 17/01/26(木)15:50:30 No.405146883

おっさんの足の風味を楽しむのが通と聞いた

33 17/01/26(木)15:50:32 No.405146889

>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? それテイスティングの持ち方だから普通の人がしたら笑われる

34 17/01/26(木)15:50:48 No.405146935

おいしい酒は酒屋さんで聞いた方がいい

35 17/01/26(木)15:51:31 No.405147018

>いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか それはやってもやらなくてもいい

36 17/01/26(木)15:52:29 No.405147128

>いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか 赤ワインとかだと銘柄によっちゃ酸化させるためにやる

37 17/01/26(木)15:53:03 No.405147194

>おいしい酒は酒屋さんで聞いた方がいい 日本酒に強い酒屋さんとワインに強い酒屋さんとかそれぞれあるから探さないと…

38 17/01/26(木)15:53:05 No.405147200

匂いを嗅ぐのはわかるけど色を見るのはどこがポイントかわからない

39 17/01/26(木)15:54:14 No.405147348

ワインの表現は本当にそれ美味しいの……?みたいなのが多い

40 17/01/26(木)15:54:21 No.405147361

テイスティングはかいでもわかんねーから素直におまかせしてるわ

41 17/01/26(木)15:55:51 No.405147531

右のうっとりした顔から本当に好きなことがうかがえる 酔ってる

42 17/01/26(木)15:56:51 No.405147647

乾杯するときは指で脚をつまむのが良いが飲むだけならどうもってもいい カッコつける理由がないなら普通のコップで飲むのもいい

43 17/01/26(木)15:57:04 No.405147669

逆噴射総一郎のアルパカワインレビューは本当に美味しそうだった

44 17/01/26(木)15:58:09 No.405147778

>カッコつける理由がないなら普通のコップで飲むのもいい それはどうかな…

45 17/01/26(木)15:58:27 No.405147807

ワインの高貴なイメージ関係なく楽しんで飲もうよと言われている

46 17/01/26(木)15:59:21 No.405147899

>逆噴射総一郎のアルパカワインレビューは本当に美味しそうだった https://diehardtales.com/n/n066c98e4d5f5?gs=87699614de72 これ

47 17/01/26(木)15:59:30 No.405147914

皿にうすーく注いだワインって酸化とともに凄い香り発する 空気と混ざるってこういうことなんだな 醤油でも同じ現象が起きるからワインと醤油は同じ飲み物!

48 17/01/26(木)16:00:09 No.405147982

>ワインの表現は本当にそれ美味しいの……?みたいなのが多い どっちかというとウイスキーかなそれは

49 17/01/26(木)16:00:38 No.405148036

自分に酔いたい人 酒に酔いたい人

50 17/01/26(木)16:01:06 No.405148082

ケツのデカイ形のグラスであればコップでもいいと思う 底に行くほど径が小さくなるのはダメだと思う

51 17/01/26(木)16:01:08 No.405148087

俺は京橋ワインの通販がおすすめ 手頃で種類豊富でおいしいよ 特にスペインワインのπって赤ワインがいい

52 17/01/26(木)16:02:06 No.405148179

葡萄酒って呼び方をすると右の飲み方の方があってるように感じる こう小さい樽みたいのでグビグビいきながら分厚い肉を齧るみたいな

53 17/01/26(木)16:02:20 No.405148208

ワインは急に5kから入るよりも2~3k出してカサーレ・ヴェッキオあたりのド定番を試していく感じを個人的にはおすすめしたい 5k出したいならお店に行ってうんちく聞いてから買った方が情報を飲めてうれしいと思います

54 17/01/26(木)16:02:22 No.405148213

>実は普通に丸い部分を持つのが正しいのだ 底持って飲むとか難易度高くない?

55 17/01/26(木)16:03:25 No.405148297

>葡萄酒って呼び方をすると右の飲み方の方があってるように感じる >こう小さい樽みたいのでグビグビいきながら分厚い肉を齧るみたいな 搾りかすが入ってそう

56 17/01/26(木)16:03:45 No.405148326

栓を抜いた瞬間から酸化と揮発は始まるんだ 最高の味を求めるなら右であるべき

57 17/01/26(木)16:06:33 No.405148578

ワイン飲む時は右と同じように飲むけどアルパカは実際飲みやすくてよかった

58 17/01/26(木)16:07:14 No.405148638

そういや貰い物でバローロがどうたらいうワインがうちにあるけど 家族の誰も飲まないまま手付かずで残ってるな

59 17/01/26(木)16:08:31 No.405148762

>ワイン飲む時は右と同じように飲むけど 待て待て待て

60 17/01/26(木)16:11:32 No.405149072

チリ産とかでいいんだよ!

61 17/01/26(木)16:12:45 No.405149175

>栓を抜いた瞬間から酸化と揮発は始まるんだ >最高の味を求めるなら右であるべき むしろ空気に触れさせるべきだろ!

62 17/01/26(木)16:16:30 No.405149547

梨ワインとかミカンワインとかの駄ワインの味が好きなお子ちゃま舌でごめん

63 17/01/26(木)16:17:19 No.405149639

ワイングラス洗うの面倒だし…

64 17/01/26(木)16:18:59 No.405149813

というか右は澱ごとのんじゃうのでは

65 17/01/26(木)16:20:49 No.405149990

貴腐ワインとかアイスワインの暴力的なまでの甘さが好き

66 17/01/26(木)16:21:11 No.405150023

ワイングラス揺らすのって空気いれるためなんだよね? 瓶の上下にしゃかしゃかやってラッパ飲みしたら一緒にならない?

67 17/01/26(木)16:21:45 No.405150084

右は酒に弱い人がやったらぶっ倒れそう

68 17/01/26(木)16:22:34 No.405150175

右はグラスを用意したり洗ったりする必要がないのでエコ

69 17/01/26(木)16:23:11 No.405150241

気持ち的には右やりたいけど無理だわ…

70 17/01/26(木)16:25:00 No.405150453

右でも口の中でじゅぽじゅぽやればいいんでしょ! しってるんだから!

71 17/01/26(木)16:25:56 No.405150552

>日本酒に強い酒屋さんとワインに強い酒屋さんとかそれぞれあるから探さないと… 最近日本酒にハマったんだけど商売上仕方ないこととはいえ その店の不得意分野のお酒もとりあえず置いてるのが邪魔くさい…

72 17/01/26(木)16:28:41 No.405150876

ウィスキーは値段と味が比例するけど ワインはまったくランダムだから博打だ

73 17/01/26(木)16:31:14 No.405151168

そもそもワインっていつから左みたいに飲むのが高尚ってなったの?

74 17/01/26(木)16:31:47 No.405151226

>その店の不得意分野のお酒もとりあえず置いてるのが邪魔くさい… 酒蔵が多い地域で定期的にやってる日本酒飲み歩きイベントとかに行くがよろし

75 17/01/26(木)16:32:21 No.405151284

>ワインはまったくランダムだから博打だ 好みもあるしね 飲んでみないとわからん

76 17/01/26(木)16:32:23 No.405151291

>ウィスキーは値段と味が比例するけど 味とかよくわからんけど白亜紀とかいうのマジ美味かった

77 17/01/26(木)16:32:36 No.405151313

ただのアル中じゃねーか!

78 17/01/26(木)16:33:05 No.405151367

左も別に高尚ぶってねえんじゃねえかな…

79 17/01/26(木)16:33:06 No.405151370

ワインだけはマジで高いやつでも味微妙だったりするよね ボトル2万なのにカルロロッシと大して変わらないのとかあったし

80 17/01/26(木)16:33:24 No.405151406

ワイン好きっていうか酒好きなだけじゃねーかな

81 17/01/26(木)16:35:07 No.405151602

>味とかよくわからんけど白亜紀とかいうのマジ美味かった なんだそれ 未来紀?

82 17/01/26(木)16:35:08 No.405151603

前に「」に酒は1500円刻みで味のランクが上がるよって言われてわりとその通りだった

83 17/01/26(木)16:35:09 No.405151606

単に希少性だけでも高値ついたりするんでしょう?

84 17/01/26(木)16:36:39 No.405151760

ドンキのやつが意外と悪くなかったよ

85 17/01/26(木)16:37:16 No.405151831

シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ

86 17/01/26(木)16:37:17 No.405151834

うん ドンペリとかがそう 価格が味の評価ではない事を製造元が言ってる

87 17/01/26(木)16:37:32 No.405151855

>シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ 王様の涙

88 17/01/26(木)16:38:04 No.405151928

安ウィスキーは酸味がついたアルコールだと思う

89 17/01/26(木)16:38:42 No.405152008

好きすぎて直飲みしちゃったんだ…

90 17/01/26(木)16:40:57 No.405152240

右はワインが水代わりの国の人だよ

91 17/01/26(木)16:42:05 No.405152362

お酒って出会いが大事だよね ハイボールってまずいものだと思ってたけどトリスハイボールがまずいだけだった

92 17/01/26(木)16:42:15 No.405152380

好きの方向性が違うだけじゃないかな…

93 17/01/26(木)16:43:16 No.405152486

書き込みをした人によって削除されました

94 17/01/26(木)16:43:28 No.405152510

コンビニ白ワインでいいやつはないかな

95 17/01/26(木)16:43:44 No.405152548

鳥貴族はなんで響の水割りとハイボールをあの値段で出せるの 原価9割くらいじゃないの

96 17/01/26(木)16:43:55 No.405152560

>シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ ボックスワイン良いよ

97 17/01/26(木)16:45:08 No.405152695

サングリアが死ぬほど不味い!俺の口には合わない

98 17/01/26(木)16:45:43 No.405152760

料理といっしょならいいけど 赤ワインを単体で飲める気がしない

99 17/01/26(木)16:47:29 No.405152943

何回か飲んだけど飲み続けたいとはならんのだよな

100 17/01/26(木)16:47:55 No.405152992

そもそもツマミ無しで酒はかっ喰らえないな…

101 17/01/26(木)16:48:46 No.405153080

>鳥貴族はなんで響の水割りとハイボールをあの値段で出せるの >原価9割くらいじゃないの 貴族だからな

↑Top