17/01/26(木)15:24:54 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485411894712.webm 17/01/26(木)15:24:54 No.405143574
たまには贅沢したい 5000円前後で買って損しないワインって知らない?
1 17/01/26(木)15:26:16 No.405143741
こぼすなや!
2 17/01/26(木)15:29:37 No.405144180
右は只の酔っ払いでは
3 17/01/26(木)15:29:39 No.405144182
店の人にこっちの要望と予算伝えて聞くのが一番いい デパ地下とかカルディとか 商店街の酒屋や安酒屋はあんまり使えない
4 17/01/26(木)15:31:56 No.405144461
ワインを飲んでる自分が好きな人
5 17/01/26(木)15:32:57 No.405144604
すまないワインが飲みたくなってね だっけ
6 17/01/26(木)15:34:13 No.405144771
酒!飲まずにはいられないッ!
7 17/01/26(木)15:35:05 No.405144871
端から見てると左もやべえぞ!
8 17/01/26(木)15:35:43 No.405144962
ワインっていうかアルコールが好きな人ですよね?
9 17/01/26(木)15:36:45 No.405145118
https://www.ekukoswine.de/?page=item&query=451#l 飲んだことないけどテレビでみて美味しそうだったから 貴腐ワイン
10 17/01/26(木)15:37:25 No.405145218
左も大概だけど基本右の飲み方はどうあがいても馬鹿にされるのでは… 意識高い系と意識低すぎる系で中間無いのかよ!
11 17/01/26(木)15:39:07 No.405145450
ワインもお料理と一緒に飲んでこそだよね?
12 17/01/26(木)15:39:29 No.405145497
左のブランデー持ちやめろや!って思う
13 17/01/26(木)15:39:46 No.405145536
>右は只の酔っ払いでは 本当にワインが好きな人です
14 17/01/26(木)15:39:55 No.405145552
フィギュアが好きな人 本当にフィギュアが好きな人
15 17/01/26(木)15:41:09 No.405145711
ワインはテーブルにグラスを置いて注ぐと習ったんだけど…
16 17/01/26(木)15:41:51 No.405145796
高いワインも安いワインも酔えば同じ
17 17/01/26(木)15:42:11 No.405145825
ワインって本場だと空けたらその場で飲み切るもんなのかな 一応ワインキーパーみたいなアイテムあるけど
18 17/01/26(木)15:42:11 No.405145826
それ言ったら上でも出てるけどグラスの持ち方ダメダメじゃねーか
19 17/01/26(木)15:42:45 No.405145900
持ち方これでもいいんだよ
20 17/01/26(木)15:43:17 No.405145956
芳醇な葡萄と豊かな革の香りが調和して云々
21 17/01/26(木)15:44:28 No.405146105
この喉ごし!(ゴキュッゴキュッ
22 17/01/26(木)15:45:24 No.405146228
ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん?
23 17/01/26(木)15:46:44 No.405146405
ワインが好きな人であってグラスの持ち方が正しい人ではないのでセーフ
24 17/01/26(木)15:47:24 No.405146479
入れるところが薄いから割れる持ち方はダメ具体的には鷲掴みとか あと乾杯もビールみたいにグラス同士をぶつけちゃダメ軽く持ち上げるだけでいい
25 17/01/26(木)15:47:36 No.405146508
>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? 実は普通に丸い部分を持つのが正しいのだ まじで
26 17/01/26(木)15:48:00 No.405146558
>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? 手の熱が伝わらないようにってことらしいけど品評会でもないカジュアルな場ならそんな劇的に変わるわけでもないので好きに飲んでいいとも聞いた
27 17/01/26(木)15:48:08 No.405146576
いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか
28 17/01/26(木)15:48:32 No.405146618
多少ぬるいほうが美味しいからねワイン
29 17/01/26(木)15:48:35 No.405146623
黒人の手で温められた赤ワインは芳醇な香りがするよ
30 17/01/26(木)15:50:02 No.405146820
テイスティングするときは中見るために脚を持つ そうじゃないときは落としにくいように持つ くらいの話しかないらしい
31 17/01/26(木)15:50:30 No.405146879
宮中晩餐会とかでの天皇陛下見てるとコップ?の部分持ってるから それに習うようにした 一番確実な気がする
32 17/01/26(木)15:50:30 No.405146883
おっさんの足の風味を楽しむのが通と聞いた
33 17/01/26(木)15:50:32 No.405146889
>ワイングラスの脚をつまむって聞いたけど違うん? それテイスティングの持ち方だから普通の人がしたら笑われる
34 17/01/26(木)15:50:48 No.405146935
おいしい酒は酒屋さんで聞いた方がいい
35 17/01/26(木)15:51:31 No.405147018
>いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか それはやってもやらなくてもいい
36 17/01/26(木)15:52:29 No.405147128
>いったんボトルから別の容器に移してからその後グラスに注ぐんじゃないのか 赤ワインとかだと銘柄によっちゃ酸化させるためにやる
37 17/01/26(木)15:53:03 No.405147194
>おいしい酒は酒屋さんで聞いた方がいい 日本酒に強い酒屋さんとワインに強い酒屋さんとかそれぞれあるから探さないと…
38 17/01/26(木)15:53:05 No.405147200
匂いを嗅ぐのはわかるけど色を見るのはどこがポイントかわからない
39 17/01/26(木)15:54:14 No.405147348
ワインの表現は本当にそれ美味しいの……?みたいなのが多い
40 17/01/26(木)15:54:21 No.405147361
テイスティングはかいでもわかんねーから素直におまかせしてるわ
41 17/01/26(木)15:55:51 No.405147531
右のうっとりした顔から本当に好きなことがうかがえる 酔ってる
42 17/01/26(木)15:56:51 No.405147647
乾杯するときは指で脚をつまむのが良いが飲むだけならどうもってもいい カッコつける理由がないなら普通のコップで飲むのもいい
43 17/01/26(木)15:57:04 No.405147669
逆噴射総一郎のアルパカワインレビューは本当に美味しそうだった
44 17/01/26(木)15:58:09 No.405147778
>カッコつける理由がないなら普通のコップで飲むのもいい それはどうかな…
45 17/01/26(木)15:58:27 No.405147807
ワインの高貴なイメージ関係なく楽しんで飲もうよと言われている
46 17/01/26(木)15:59:21 No.405147899
>逆噴射総一郎のアルパカワインレビューは本当に美味しそうだった https://diehardtales.com/n/n066c98e4d5f5?gs=87699614de72 これ
47 17/01/26(木)15:59:30 No.405147914
皿にうすーく注いだワインって酸化とともに凄い香り発する 空気と混ざるってこういうことなんだな 醤油でも同じ現象が起きるからワインと醤油は同じ飲み物!
48 17/01/26(木)16:00:09 No.405147982
>ワインの表現は本当にそれ美味しいの……?みたいなのが多い どっちかというとウイスキーかなそれは
49 17/01/26(木)16:00:38 No.405148036
自分に酔いたい人 酒に酔いたい人
50 17/01/26(木)16:01:06 No.405148082
ケツのデカイ形のグラスであればコップでもいいと思う 底に行くほど径が小さくなるのはダメだと思う
51 17/01/26(木)16:01:08 No.405148087
俺は京橋ワインの通販がおすすめ 手頃で種類豊富でおいしいよ 特にスペインワインのπって赤ワインがいい
52 17/01/26(木)16:02:06 No.405148179
葡萄酒って呼び方をすると右の飲み方の方があってるように感じる こう小さい樽みたいのでグビグビいきながら分厚い肉を齧るみたいな
53 17/01/26(木)16:02:20 No.405148208
ワインは急に5kから入るよりも2~3k出してカサーレ・ヴェッキオあたりのド定番を試していく感じを個人的にはおすすめしたい 5k出したいならお店に行ってうんちく聞いてから買った方が情報を飲めてうれしいと思います
54 17/01/26(木)16:02:22 No.405148213
>実は普通に丸い部分を持つのが正しいのだ 底持って飲むとか難易度高くない?
55 17/01/26(木)16:03:25 No.405148297
>葡萄酒って呼び方をすると右の飲み方の方があってるように感じる >こう小さい樽みたいのでグビグビいきながら分厚い肉を齧るみたいな 搾りかすが入ってそう
56 17/01/26(木)16:03:45 No.405148326
栓を抜いた瞬間から酸化と揮発は始まるんだ 最高の味を求めるなら右であるべき
57 17/01/26(木)16:06:33 No.405148578
ワイン飲む時は右と同じように飲むけどアルパカは実際飲みやすくてよかった
58 17/01/26(木)16:07:14 No.405148638
そういや貰い物でバローロがどうたらいうワインがうちにあるけど 家族の誰も飲まないまま手付かずで残ってるな
59 17/01/26(木)16:08:31 No.405148762
>ワイン飲む時は右と同じように飲むけど 待て待て待て
60 17/01/26(木)16:11:32 No.405149072
チリ産とかでいいんだよ!
61 17/01/26(木)16:12:45 No.405149175
>栓を抜いた瞬間から酸化と揮発は始まるんだ >最高の味を求めるなら右であるべき むしろ空気に触れさせるべきだろ!
62 17/01/26(木)16:16:30 No.405149547
梨ワインとかミカンワインとかの駄ワインの味が好きなお子ちゃま舌でごめん
63 17/01/26(木)16:17:19 No.405149639
ワイングラス洗うの面倒だし…
64 17/01/26(木)16:18:59 No.405149813
というか右は澱ごとのんじゃうのでは
65 17/01/26(木)16:20:49 No.405149990
貴腐ワインとかアイスワインの暴力的なまでの甘さが好き
66 17/01/26(木)16:21:11 No.405150023
ワイングラス揺らすのって空気いれるためなんだよね? 瓶の上下にしゃかしゃかやってラッパ飲みしたら一緒にならない?
67 17/01/26(木)16:21:45 No.405150084
右は酒に弱い人がやったらぶっ倒れそう
68 17/01/26(木)16:22:34 No.405150175
右はグラスを用意したり洗ったりする必要がないのでエコ
69 17/01/26(木)16:23:11 No.405150241
気持ち的には右やりたいけど無理だわ…
70 17/01/26(木)16:25:00 No.405150453
右でも口の中でじゅぽじゅぽやればいいんでしょ! しってるんだから!
71 17/01/26(木)16:25:56 No.405150552
>日本酒に強い酒屋さんとワインに強い酒屋さんとかそれぞれあるから探さないと… 最近日本酒にハマったんだけど商売上仕方ないこととはいえ その店の不得意分野のお酒もとりあえず置いてるのが邪魔くさい…
72 17/01/26(木)16:28:41 No.405150876
ウィスキーは値段と味が比例するけど ワインはまったくランダムだから博打だ
73 17/01/26(木)16:31:14 No.405151168
そもそもワインっていつから左みたいに飲むのが高尚ってなったの?
74 17/01/26(木)16:31:47 No.405151226
>その店の不得意分野のお酒もとりあえず置いてるのが邪魔くさい… 酒蔵が多い地域で定期的にやってる日本酒飲み歩きイベントとかに行くがよろし
75 17/01/26(木)16:32:21 No.405151284
>ワインはまったくランダムだから博打だ 好みもあるしね 飲んでみないとわからん
76 17/01/26(木)16:32:23 No.405151291
>ウィスキーは値段と味が比例するけど 味とかよくわからんけど白亜紀とかいうのマジ美味かった
77 17/01/26(木)16:32:36 No.405151313
ただのアル中じゃねーか!
78 17/01/26(木)16:33:05 No.405151367
左も別に高尚ぶってねえんじゃねえかな…
79 17/01/26(木)16:33:06 No.405151370
ワインだけはマジで高いやつでも味微妙だったりするよね ボトル2万なのにカルロロッシと大して変わらないのとかあったし
80 17/01/26(木)16:33:24 No.405151406
ワイン好きっていうか酒好きなだけじゃねーかな
81 17/01/26(木)16:35:07 No.405151602
>味とかよくわからんけど白亜紀とかいうのマジ美味かった なんだそれ 未来紀?
82 17/01/26(木)16:35:08 No.405151603
前に「」に酒は1500円刻みで味のランクが上がるよって言われてわりとその通りだった
83 17/01/26(木)16:35:09 No.405151606
単に希少性だけでも高値ついたりするんでしょう?
84 17/01/26(木)16:36:39 No.405151760
ドンキのやつが意外と悪くなかったよ
85 17/01/26(木)16:37:16 No.405151831
シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ
86 17/01/26(木)16:37:17 No.405151834
うん ドンペリとかがそう 価格が味の評価ではない事を製造元が言ってる
87 17/01/26(木)16:37:32 No.405151855
>シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ 王様の涙
88 17/01/26(木)16:38:04 No.405151928
安ウィスキーは酸味がついたアルコールだと思う
89 17/01/26(木)16:38:42 No.405152008
好きすぎて直飲みしちゃったんだ…
90 17/01/26(木)16:40:57 No.405152240
右はワインが水代わりの国の人だよ
91 17/01/26(木)16:42:05 No.405152362
お酒って出会いが大事だよね ハイボールってまずいものだと思ってたけどトリスハイボールがまずいだけだった
92 17/01/26(木)16:42:15 No.405152380
好きの方向性が違うだけじゃないかな…
93 17/01/26(木)16:43:16 No.405152486
書き込みをした人によって削除されました
94 17/01/26(木)16:43:28 No.405152510
コンビニ白ワインでいいやつはないかな
95 17/01/26(木)16:43:44 No.405152548
鳥貴族はなんで響の水割りとハイボールをあの値段で出せるの 原価9割くらいじゃないの
96 17/01/26(木)16:43:55 No.405152560
>シチューにぶち込んだり果物を煮るのに良い安いワインを教えてくれ ボックスワイン良いよ
97 17/01/26(木)16:45:08 No.405152695
サングリアが死ぬほど不味い!俺の口には合わない
98 17/01/26(木)16:45:43 No.405152760
料理といっしょならいいけど 赤ワインを単体で飲める気がしない
99 17/01/26(木)16:47:29 No.405152943
何回か飲んだけど飲み続けたいとはならんのだよな
100 17/01/26(木)16:47:55 No.405152992
そもそもツマミ無しで酒はかっ喰らえないな…
101 17/01/26(木)16:48:46 No.405153080
>鳥貴族はなんで響の水割りとハイボールをあの値段で出せるの >原価9割くらいじゃないの 貴族だからな