17/01/26(木)03:07:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485367641539.webm 17/01/26(木)03:07:21 No.405082131
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/26(木)03:15:50 No.405082602
お店の強火ってすごいのね
2 17/01/26(木)03:16:48 No.405082667
ムチャクチャ美味そうである
3 17/01/26(木)03:20:00 No.405082849
最後の鍋を振って炒飯をオタマに入れるのが難しいんだよな… でもこれが出来ると出来ないでふんわり感がダンチだし
4 17/01/26(木)03:20:08 No.405082865
深夜に貼る意味ある?
5 17/01/26(木)03:22:39 No.405082997
私金属が擦れる音嫌い!
6 17/01/26(木)03:23:16 No.405083024
味の素ってそのまま味の素なんだな
7 17/01/26(木)03:26:14 No.405083171
やっぱりこの環境でないと美味しくできない物な気がする 炒飯
8 17/01/26(木)03:26:48 No.405083207
家のIHじゃこんなの無理
9 17/01/26(木)03:26:49 No.405083209
中華鍋扱うの上手いの見るとカッチョイイってなる
10 17/01/26(木)03:28:23 No.405083289
炒飯春人許さない
11 17/01/26(木)03:30:20 No.405083410
美味しそうなのと浮かんでくる中川家弟
12 17/01/26(木)03:31:24 No.405083467
鍋はアツアツで油はぬるめってのは初耳だった
13 17/01/26(木)03:39:49 No.405083925
うまそう…
14 17/01/26(木)03:46:23 No.405084262
中華鍋ふるうにはやっぱり腕はムキムキになるんだな
15 17/01/26(木)03:47:52 No.405084347
鍋の鉄が少し混じってそうなくらい掻き回すんだ
16 17/01/26(木)03:48:10 No.405084363
>鍋はアツアツで油はぬるめってのは初耳だった 火力が強い割に卵にすぐ火が通っちゃわないのはその辺に理由があるのかな
17 17/01/26(木)03:48:31 No.405084387
やってるの見ると簡単そうだけど ムズイしめっちゃ腕疲れるよね鍋振り
18 17/01/26(木)03:49:17 No.405084426
5回目くらいで腕死にそう…
19 17/01/26(木)03:49:57 No.405084471
すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ…
20 17/01/26(木)03:50:10 No.405084475
あじぱーじゃないのか
21 17/01/26(木)03:51:16 No.405084530
まず鍋の中で飯が砂みたいに踊るのが分からん 家ではこんなにならない わからない
22 17/01/26(木)03:51:38 No.405084554
>すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ… めちゃくちゃチャーハンがうまい定食屋の張り紙で 「店長の腕が限界なのでお願いだからチャーハン頼まないで!」って 逆ギレ気味の張り紙貼ってあるとこあったな でもみんなチャーハン頼むんだと
23 17/01/26(木)03:51:39 No.405084559
>すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ… なる
24 17/01/26(木)03:52:22 No.405084591
>まず鍋の中で飯が砂みたいに踊るのが分からん >家ではこんなにならない >わからない 火力 マジで
25 17/01/26(木)03:53:23 No.405084645
中華料理屋かラーメン屋かの貼り紙で店主がチャーハン作りすぎて脊髄損傷したってのいっときここでよくみたが
26 17/01/26(木)03:53:34 No.405084653
深夜に炒飯春人見ると腹立つのにスレ画のうぇぶあじは見てて怒りよりもかっこいいと思わずうっとりしちゃった…
27 17/01/26(木)03:54:09 No.405084688
学生の時にチェーン店じゃない中華料理屋でバイトしてたけど この鍋が滅茶苦茶重いんだ そして火力が半端じゃない
28 17/01/26(木)03:54:51 No.405084726
火力が足りないなら油をたくさん入れればいい
29 17/01/26(木)03:55:08 No.405084736
店の床とかきれいだな……どうやってここまで清潔に出来るんだろう
30 17/01/26(木)03:57:38 No.405084885
これを使えば「」だって美味しいチャーハン作れる男になれるぞ 多分 https://www.youtube.com/watch?v=CXYWFdwSWm8
31 17/01/26(木)04:00:28 [パラパラ卵チャーハンの作り方] No.405085034
砂みたいに踊らせたいなら簡単な方法がある 動画でパラパラしてるのは米の表面の水が火力で飛んでいるのと卵が米一粒一粒コーティングしてるから 家で作る時は茶碗に卵溶いてそこに冷ご飯入れると良い(暑いのだとベチョベチョになる) 熱したフライパンに油をいれてしばらく加熱 油がパチッって跳ねたら卵と冷ご飯が混ざったものを炒め上げる(ここで重要なのは蓋をしないで出来る限り水分を飛ばす) あとはダマにならないように素早く火を通して味付けする 完成
32 17/01/26(木)04:02:29 No.405085133
それはパラパラではなくパサパサチャーハンでは…?
33 17/01/26(木)04:02:30 No.405085134
あいつチャーハンの作り方の話になると早口になるの頼もしいよな
34 17/01/26(木)04:02:35 No.405085139
これ最初の鍋の温度も結構低いな
35 17/01/26(木)04:02:39 No.405085141
玄米使えばいい
36 17/01/26(木)04:04:35 No.405085222
冷や飯使うだの米は熱々のものを使うだの人によって言うことバラバラ過ぎて信用ならないからカーチャンが作るベチョベチョの焼き飯が一番なんだと結論づけた
37 17/01/26(木)04:07:21 No.405085350
炒飯作る過程で蓋するやつなんているのか >(ここで重要なのは蓋をしないで出来る限り水分を飛ばす)
38 17/01/26(木)04:08:08 No.405085402
言外での細かい条件の違いとかどうせいっぱい出るしな 仮に上の長文のとおりに作ってもうまくいかないってなるのが多かろう
39 17/01/26(木)04:11:02 No.405085544
例の漫画の煙出るまで熱して油ダバダバ法でそれなりの味になる
40 17/01/26(木)04:11:37 No.405085565
やっぱ最初に卵だけ炒めないと卵ムラが出来ないから 卵ご飯炒飯は似て非なるものが出来る
41 17/01/26(木)04:11:57 No.405085582
>例の漫画の煙出るまで熱して油ダバダバ法でそれなりの味になる あれは画期的だった もうずっとあのやり方で作ってる
42 17/01/26(木)04:12:13 No.405085592
>それはパラパラではなくパサパサチャーハンでは…? 焼き卵掛けご飯はチャーハンとは違うよね 飯がほぐれてるから俺はチャーハン作りが上手い! って感じるのは良くある勘違いではあるけどさ
43 17/01/26(木)04:12:55 No.405085624
油ダバダバ法でつくると最近胃もたれするようになった
44 17/01/26(木)04:13:25 No.405085649
あの油ダバダバ法は確かにパラパラにはなるんだけど 当たり前だけど油の量がきっつい…
45 17/01/26(木)04:15:41 No.405085746
すごいリズミカル お腹減ってきた!
46 17/01/26(木)04:16:19 No.405085780
チャーハンは火力が大事なんだよ!とか言って テフロンコートのフライパンを台無しにする奴とか居るよね
47 17/01/26(木)04:18:50 No.405085900
おうちのフライパンじゃ振る必要があるほど熱くならない
48 17/01/26(木)04:20:58 No.405085990
>おうちのフライパンじゃ振る必要があるほど熱くならない でも箸とかヘラだと面倒臭くて結局振っちゃう
49 17/01/26(木)04:21:09 No.405086001
北京鍋手づかみが本職って感じする あれめっちゃ熱いよね?
50 17/01/26(木)04:22:58 No.405086088
中華料理屋の鍋って火力強すぎてすぐベコベコに凹むんだってな
51 17/01/26(木)04:24:40 No.405086162
この前abemaで見た美味しんぼで米粒が空中で炙られて香ばしくなるとか言ってたけど まじで鍋振ると米のあたりから火が出ててスゲエな…
52 17/01/26(木)04:26:14 No.405086234
家庭用のフライパンなら箸でかき回すだけで十分
53 17/01/26(木)04:26:24 No.405086239
というか家の鍋が鉄鍋の一般家庭ってそんなにあるかな? 鉄鍋以外を使って料理屋並みの火力でチャーハンとか最高の迷惑行為だよね
54 17/01/26(木)04:30:30 No.405086417
卵まとめて溶かしてあるんだ
55 17/01/26(木)04:30:46 No.405086430
パラパラチャーハン作るには マヨネーズでコーティングするんでしょ 俺は料理マンガ読んでるから詳しいんだ
56 17/01/26(木)04:31:53 No.405086473
ていうか最初の卵がもう美味そう
57 17/01/26(木)04:34:45 No.405086589
炒飯ってイタリア料理?
58 17/01/26(木)04:36:58 No.405086674
この余裕ある態度が美味しさを保証してくれている
59 17/01/26(木)04:41:44 No.405086872
それはピラフ
60 17/01/26(木)04:44:13 No.405086981
うわもう完全にうまいやつだ
61 17/01/26(木)04:48:47 No.405087122
米に水をかけてほぐしてアブラドバーしてる
62 17/01/26(木)05:53:03 No.405089303
この完璧なリズムでガコッガコッガコッてやってるの 多分俺なら速攻で手首攣る
63 17/01/26(木)06:03:51 No.405089746
家のコンロだと鍋置く輪っかみたいの無いからやりにくい
64 17/01/26(木)06:07:53 No.405089895
この卵も色々マゼモノしてんじゃないの?
65 17/01/26(木)06:08:12 No.405089907
手首を使うとあっという間に腱鞘炎になる 手首は固定して腕で振るのだ
66 17/01/26(木)06:08:28 No.405089918
ずーっと鍋振ってる人いるけどそれじゃ焼き飯の焼きが入らないあったか御飯になるだけで結果ベトベトになるだけ
67 17/01/26(木)06:10:56 No.405090001
鍋振り自体はそんな難しくないよね 毎日やり続けるとかはともかく
68 17/01/26(木)06:16:24 No.405090170
家のチャーハンなんて卵かけご飯炒めでいいんだよ…
69 17/01/26(木)06:18:45 No.405090234
マツコの知らない世界を見て以来 しっとりチャーハンを食ってみたい
70 17/01/26(木)06:24:07 No.405090386
>家で作る時は茶碗に卵溶いてそこに冷ご飯入れると良い(暑いのだとベチョベチョになる) これやると不味くなるよ
71 17/01/26(木)06:29:47 No.405090561
うちの強火の5倍位ありそう
72 17/01/26(木)06:30:45 No.405090595
調味料多いな
73 17/01/26(木)06:34:00 No.405090724
米が最初から異常にパラッとしてるように見えるなんで?
74 17/01/26(木)06:42:31 No.405091074
鍋に取っ手無いけどやっぱ熱さに慣れてんのかな…
75 17/01/26(木)06:44:54 No.405091151
カタビールジョッキ
76 17/01/26(木)06:48:31 No.405091285
こういうの見ると流石プロだ違うなぁ…て気になる
77 17/01/26(木)06:50:17 No.405091362
>調味料多いな こいつ頭おかしいんだなって思われるくらい味の素を入れると店の味になる
78 17/01/26(木)06:53:52 No.405091500
味の素入れないとお店の味にならないって 味の素社頼みの気がしてちょっとモヤッとする
79 17/01/26(木)06:59:02 No.405091708
うぇぶあじのおっちゃんからして味の素バッサー入れてるわけで