虹裏img歴史資料館

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17/01/26(木)03:07:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485367641539.webm 17/01/26(木)03:07:21 No.405082131

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/26(木)03:15:50 No.405082602

お店の強火ってすごいのね

2 17/01/26(木)03:16:48 No.405082667

ムチャクチャ美味そうである

3 17/01/26(木)03:20:00 No.405082849

最後の鍋を振って炒飯をオタマに入れるのが難しいんだよな… でもこれが出来ると出来ないでふんわり感がダンチだし

4 17/01/26(木)03:20:08 No.405082865

深夜に貼る意味ある?

5 17/01/26(木)03:22:39 No.405082997

私金属が擦れる音嫌い!

6 17/01/26(木)03:23:16 No.405083024

味の素ってそのまま味の素なんだな

7 17/01/26(木)03:26:14 No.405083171

やっぱりこの環境でないと美味しくできない物な気がする 炒飯

8 17/01/26(木)03:26:48 No.405083207

家のIHじゃこんなの無理

9 17/01/26(木)03:26:49 No.405083209

中華鍋扱うの上手いの見るとカッチョイイってなる

10 17/01/26(木)03:28:23 No.405083289

炒飯春人許さない

11 17/01/26(木)03:30:20 No.405083410

美味しそうなのと浮かんでくる中川家弟

12 17/01/26(木)03:31:24 No.405083467

鍋はアツアツで油はぬるめってのは初耳だった

13 17/01/26(木)03:39:49 No.405083925

うまそう…

14 17/01/26(木)03:46:23 No.405084262

中華鍋ふるうにはやっぱり腕はムキムキになるんだな

15 17/01/26(木)03:47:52 No.405084347

鍋の鉄が少し混じってそうなくらい掻き回すんだ

16 17/01/26(木)03:48:10 No.405084363

>鍋はアツアツで油はぬるめってのは初耳だった 火力が強い割に卵にすぐ火が通っちゃわないのはその辺に理由があるのかな

17 17/01/26(木)03:48:31 No.405084387

やってるの見ると簡単そうだけど ムズイしめっちゃ腕疲れるよね鍋振り

18 17/01/26(木)03:49:17 No.405084426

5回目くらいで腕死にそう…

19 17/01/26(木)03:49:57 No.405084471

すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ…

20 17/01/26(木)03:50:10 No.405084475

あじぱーじゃないのか

21 17/01/26(木)03:51:16 No.405084530

まず鍋の中で飯が砂みたいに踊るのが分からん 家ではこんなにならない わからない

22 17/01/26(木)03:51:38 No.405084554

>すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ… めちゃくちゃチャーハンがうまい定食屋の張り紙で 「店長の腕が限界なのでお願いだからチャーハン頼まないで!」って 逆ギレ気味の張り紙貼ってあるとこあったな でもみんなチャーハン頼むんだと

23 17/01/26(木)03:51:39 No.405084559

>すごいが…これ長年やってたら腕や肩ダメになるんじゃ… なる

24 17/01/26(木)03:52:22 No.405084591

>まず鍋の中で飯が砂みたいに踊るのが分からん >家ではこんなにならない >わからない 火力 マジで

25 17/01/26(木)03:53:23 No.405084645

中華料理屋かラーメン屋かの貼り紙で店主がチャーハン作りすぎて脊髄損傷したってのいっときここでよくみたが

26 17/01/26(木)03:53:34 No.405084653

深夜に炒飯春人見ると腹立つのにスレ画のうぇぶあじは見てて怒りよりもかっこいいと思わずうっとりしちゃった…

27 17/01/26(木)03:54:09 No.405084688

学生の時にチェーン店じゃない中華料理屋でバイトしてたけど この鍋が滅茶苦茶重いんだ そして火力が半端じゃない

28 17/01/26(木)03:54:51 No.405084726

火力が足りないなら油をたくさん入れればいい

29 17/01/26(木)03:55:08 No.405084736

店の床とかきれいだな……どうやってここまで清潔に出来るんだろう

30 17/01/26(木)03:57:38 No.405084885

これを使えば「」だって美味しいチャーハン作れる男になれるぞ 多分 https://www.youtube.com/watch?v=CXYWFdwSWm8

31 17/01/26(木)04:00:28 [パラパラ卵チャーハンの作り方] No.405085034

砂みたいに踊らせたいなら簡単な方法がある 動画でパラパラしてるのは米の表面の水が火力で飛んでいるのと卵が米一粒一粒コーティングしてるから 家で作る時は茶碗に卵溶いてそこに冷ご飯入れると良い(暑いのだとベチョベチョになる) 熱したフライパンに油をいれてしばらく加熱 油がパチッって跳ねたら卵と冷ご飯が混ざったものを炒め上げる(ここで重要なのは蓋をしないで出来る限り水分を飛ばす) あとはダマにならないように素早く火を通して味付けする 完成

32 17/01/26(木)04:02:29 No.405085133

それはパラパラではなくパサパサチャーハンでは…?

33 17/01/26(木)04:02:30 No.405085134

あいつチャーハンの作り方の話になると早口になるの頼もしいよな

34 17/01/26(木)04:02:35 No.405085139

これ最初の鍋の温度も結構低いな

35 17/01/26(木)04:02:39 No.405085141

玄米使えばいい

36 17/01/26(木)04:04:35 No.405085222

冷や飯使うだの米は熱々のものを使うだの人によって言うことバラバラ過ぎて信用ならないからカーチャンが作るベチョベチョの焼き飯が一番なんだと結論づけた

37 17/01/26(木)04:07:21 No.405085350

炒飯作る過程で蓋するやつなんているのか >(ここで重要なのは蓋をしないで出来る限り水分を飛ばす)

38 17/01/26(木)04:08:08 No.405085402

言外での細かい条件の違いとかどうせいっぱい出るしな 仮に上の長文のとおりに作ってもうまくいかないってなるのが多かろう

39 17/01/26(木)04:11:02 No.405085544

例の漫画の煙出るまで熱して油ダバダバ法でそれなりの味になる

40 17/01/26(木)04:11:37 No.405085565

やっぱ最初に卵だけ炒めないと卵ムラが出来ないから 卵ご飯炒飯は似て非なるものが出来る

41 17/01/26(木)04:11:57 No.405085582

>例の漫画の煙出るまで熱して油ダバダバ法でそれなりの味になる あれは画期的だった もうずっとあのやり方で作ってる

42 17/01/26(木)04:12:13 No.405085592

>それはパラパラではなくパサパサチャーハンでは…? 焼き卵掛けご飯はチャーハンとは違うよね 飯がほぐれてるから俺はチャーハン作りが上手い! って感じるのは良くある勘違いではあるけどさ

43 17/01/26(木)04:12:55 No.405085624

油ダバダバ法でつくると最近胃もたれするようになった

44 17/01/26(木)04:13:25 No.405085649

あの油ダバダバ法は確かにパラパラにはなるんだけど 当たり前だけど油の量がきっつい…

45 17/01/26(木)04:15:41 No.405085746

すごいリズミカル お腹減ってきた!

46 17/01/26(木)04:16:19 No.405085780

チャーハンは火力が大事なんだよ!とか言って テフロンコートのフライパンを台無しにする奴とか居るよね

47 17/01/26(木)04:18:50 No.405085900

おうちのフライパンじゃ振る必要があるほど熱くならない

48 17/01/26(木)04:20:58 No.405085990

>おうちのフライパンじゃ振る必要があるほど熱くならない でも箸とかヘラだと面倒臭くて結局振っちゃう

49 17/01/26(木)04:21:09 No.405086001

北京鍋手づかみが本職って感じする あれめっちゃ熱いよね?

50 17/01/26(木)04:22:58 No.405086088

中華料理屋の鍋って火力強すぎてすぐベコベコに凹むんだってな

51 17/01/26(木)04:24:40 No.405086162

この前abemaで見た美味しんぼで米粒が空中で炙られて香ばしくなるとか言ってたけど まじで鍋振ると米のあたりから火が出ててスゲエな…

52 17/01/26(木)04:26:14 No.405086234

家庭用のフライパンなら箸でかき回すだけで十分

53 17/01/26(木)04:26:24 No.405086239

というか家の鍋が鉄鍋の一般家庭ってそんなにあるかな? 鉄鍋以外を使って料理屋並みの火力でチャーハンとか最高の迷惑行為だよね

54 17/01/26(木)04:30:30 No.405086417

卵まとめて溶かしてあるんだ

55 17/01/26(木)04:30:46 No.405086430

パラパラチャーハン作るには マヨネーズでコーティングするんでしょ 俺は料理マンガ読んでるから詳しいんだ

56 17/01/26(木)04:31:53 No.405086473

ていうか最初の卵がもう美味そう

57 17/01/26(木)04:34:45 No.405086589

炒飯ってイタリア料理?

58 17/01/26(木)04:36:58 No.405086674

この余裕ある態度が美味しさを保証してくれている

59 17/01/26(木)04:41:44 No.405086872

それはピラフ

60 17/01/26(木)04:44:13 No.405086981

うわもう完全にうまいやつだ

61 17/01/26(木)04:48:47 No.405087122

米に水をかけてほぐしてアブラドバーしてる

62 17/01/26(木)05:53:03 No.405089303

この完璧なリズムでガコッガコッガコッてやってるの 多分俺なら速攻で手首攣る

63 17/01/26(木)06:03:51 No.405089746

家のコンロだと鍋置く輪っかみたいの無いからやりにくい

64 17/01/26(木)06:07:53 No.405089895

この卵も色々マゼモノしてんじゃないの?

65 17/01/26(木)06:08:12 No.405089907

手首を使うとあっという間に腱鞘炎になる 手首は固定して腕で振るのだ

66 17/01/26(木)06:08:28 No.405089918

ずーっと鍋振ってる人いるけどそれじゃ焼き飯の焼きが入らないあったか御飯になるだけで結果ベトベトになるだけ

67 17/01/26(木)06:10:56 No.405090001

鍋振り自体はそんな難しくないよね 毎日やり続けるとかはともかく

68 17/01/26(木)06:16:24 No.405090170

家のチャーハンなんて卵かけご飯炒めでいいんだよ…

69 17/01/26(木)06:18:45 No.405090234

マツコの知らない世界を見て以来 しっとりチャーハンを食ってみたい

70 17/01/26(木)06:24:07 No.405090386

>家で作る時は茶碗に卵溶いてそこに冷ご飯入れると良い(暑いのだとベチョベチョになる) これやると不味くなるよ

71 17/01/26(木)06:29:47 No.405090561

うちの強火の5倍位ありそう

72 17/01/26(木)06:30:45 No.405090595

調味料多いな

73 17/01/26(木)06:34:00 No.405090724

米が最初から異常にパラッとしてるように見えるなんで?

74 17/01/26(木)06:42:31 No.405091074

鍋に取っ手無いけどやっぱ熱さに慣れてんのかな…

75 17/01/26(木)06:44:54 No.405091151

カタビールジョッキ

76 17/01/26(木)06:48:31 No.405091285

こういうの見ると流石プロだ違うなぁ…て気になる

77 17/01/26(木)06:50:17 No.405091362

>調味料多いな こいつ頭おかしいんだなって思われるくらい味の素を入れると店の味になる

78 17/01/26(木)06:53:52 No.405091500

味の素入れないとお店の味にならないって 味の素社頼みの気がしてちょっとモヤッとする

79 17/01/26(木)06:59:02 No.405091708

うぇぶあじのおっちゃんからして味の素バッサー入れてるわけで

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