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17/01/26(木)01:57:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485363433725.jpg 17/01/26(木)01:57:13 No.405074942

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/26(木)02:08:26 No.405076231

誤差だな!

2 17/01/26(木)02:10:02 No.405076435

多分WHOのいう事全部聞くともう何も食わないのが最適解になる

3 17/01/26(木)02:11:23 No.405076573

毎日50gも食わねーよ

4 17/01/26(木)02:12:13 No.405076676

替わりにこんがり焼いた肉を食べるとリスクはどうなるんです?

5 17/01/26(木)02:14:46 No.405076963

普通の肉を食べた場合と何も食べない場合と比べないと意味なくないですか?

6 17/01/26(木)02:14:52 No.405076971

加工肉ってってのは挽肉も含まれるのかな

7 17/01/26(木)02:15:31 No.405077048

その実験をした人は加工肉だけ食べてたわけじゃないよね? どうやってその結果出したし?

8 17/01/26(木)02:15:48 No.405077081

可能限りカロリー抑えるのは正解よ でも痩せ過ぎはだめ余計に病気のリスク増える

9 17/01/26(木)02:15:57 No.405077101

毒も喰らう栄養も喰らう 両者を共に美味しと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要

10 17/01/26(木)02:18:34 No.405077401

赤身も駄目だとかいってなかった?

11 17/01/26(木)02:18:54 No.405077452

このニュース去年の夏くらいのだよね

12 17/01/26(木)02:19:51 No.405077554

こういうのってマウス実験の話とかじゃないの?

13 17/01/26(木)02:19:58 No.405077569

抗がん剤投与後の致死率は100%です

14 17/01/26(木)02:20:20 No.405077620

生きているだけで発がん性のリスク増だからな…

15 17/01/26(木)02:20:38 No.405077652

>加工肉ってってのは挽肉も含まれるのかな ハム・ソーセージ・サラミ的なものを指すそうだ

16 17/01/26(木)02:20:40 No.405077656

1%が1.18%になるとかでしょ

17 17/01/26(木)02:21:36 No.405077759

>その実験をした人は加工肉だけ食べてたわけじゃないよね? >どうやってその結果出したし? 地下の壁が白い実験室で食事制限して実験したに決まってんだろ!

18 17/01/26(木)02:21:49 No.405077787

美味しんぼに出てくる昔ながらの材料と製法で作った本物のソーセージ!みたいなのでもだめなの?

19 17/01/26(木)02:21:54 No.405077808

まあ燻製とか塩漬けとかあんま体にはよくないだろうなぁとは思う でも美味いからしょうがないよね

20 17/01/26(木)02:22:20 No.405077858

>多分WHOのいう事全部聞くともう何も食わないのが最適解になる 何も食わなくても環境リスクは依然としてあるのでガンになる前に他の方法でさっさと死ぬしかない 今すぐにでも自殺するのが一番リスクを減らせる

21 17/01/26(木)02:22:36 No.405077898

つまり500g食べてしまったら180%も増加するってことだ

22 17/01/26(木)02:22:48 No.405077917

毎日ステーキにしなきゃ…

23 17/01/26(木)02:23:39 No.405078003

ドイツ人は多いのかな

24 17/01/26(木)02:24:15 No.405078070

なんか調べたら一日で(牛豚)肉を100グラム食ったら癌率アップとか出て来てダメだった みんなは茹でた鶏肉を一日100グラムまでにしておこうな!! 育たないわ若者

25 17/01/26(木)02:24:52 No.405078131

大抵物理的に飲み食いできない量をお示しなされて 危険ですぞ~!って言う

26 17/01/26(木)02:25:13 No.405078169

WHOはもう健康にさせるネタが癌と肥満と高血圧しかネタが無いだけだ

27 17/01/26(木)02:25:39 No.405078213

CTとレントゲン利用者の発がん率が30倍になる事はあまり知られていない

28 17/01/26(木)02:25:46 No.405078226

毎日毎日唐揚げばかり食べていたあいつは…

29 17/01/26(木)02:26:58 No.405078347

いいもの食ったら死ぬ いいもの食わなかったら死ぬ

30 17/01/26(木)02:28:21 No.405078470

>CTとレントゲン利用者の発がん率が30倍になる事はあまり知られていない コンビニ弁当を毎日食う人は早く死ぬと同じ統計マジックだぞソレ

31 17/01/26(木)02:28:44 No.405078505

ガンになる確率は他の病気にかからなくなる確率でもある

32 17/01/26(木)02:29:18 No.405078561

生きてると死亡するリスクが増え続けるらしいぞ!

33 17/01/26(木)02:29:45 No.405078603

これ加工肉云々じゃなくて塩分の問題じゃねえの?

34 17/01/26(木)02:30:09 No.405078640

>これ加工肉云々じゃなくて塩分の問題じゃねえの? 左様

35 17/01/26(木)02:30:20 No.405078666

>生きてると死亡するリスクが増え続けるらしいぞ! 義体に換装しないとな

36 17/01/26(木)02:30:23 No.405078672

>生きてると死亡するリスクが増え続けるらしいぞ! ヤバイな今すぐ死なないと

37 17/01/26(木)02:30:29 No.405078684

ガンはともかく狭心症になってからは加工肉全面禁止生活だわ コレステロール云々より塩分がお凄い

38 17/01/26(木)02:30:58 No.405078749

>米がん研究協会(The American Institute for Cancer Research :AICR)と >世界がん研究基金(World Cancer Research Fund)もすでに同様の見解を示しており >赤身肉は週500g未満、加工肉の摂取は少なくするよう推奨しています 週500gなんて我慢できないデブゥ!

39 17/01/26(木)02:31:18 No.405078786

悪玉コレステロールって血管のダメージ率に相関するらしいな

40 17/01/26(木)02:33:30 No.405079025

ガンの一番の発病理由は老化 だからガンは不死身にならない限りずっと使えるネタでもある

41 17/01/26(木)02:33:38 No.405079039

結論 統計はクソ

42 17/01/26(木)02:33:43 No.405079045

あれだけ大騒ぎして血管修復してくれてたのがコレステロールだったからね… 食事で値が変わらないとか

43 17/01/26(木)02:35:06 No.405079197

日本だとソーセージやベーコンは亜硝酸ナトリウム使うのが法律で決まってて 亜硝酸ナトリウムが胃の塩酸でどうたらこうたらみたいな話があったと思うけど スレ画は世界の話だしそれとは関係ないのかな

44 17/01/26(木)02:35:53 No.405079279

もう毎日納豆だけ食うしか無いな

45 17/01/26(木)02:37:07 No.405079412

>スレ画は世界の話だしそれとは関係ないのかな 関係ある というか単純にナトリウム(塩分)の取り過ぎ注意ってだけ だけどそれを加工肉が全て悪いって論調にしてる

46 17/01/26(木)02:37:41 No.405079489

即身仏目指そう

47 17/01/26(木)02:38:39 No.405079595

WHOは日本の本鰹節は発がん性が高い物質なので危険って報告してる そのせいで日本の鰹節全てがEUで輸入禁止になった 代わりに中国と韓国の茹でてドライヤー乾燥したt鰹節もどきが馬鹿売れしてる 鰹節食べまくってる日本人殆ど死んでるな・・・

48 17/01/26(木)02:40:03 No.405079747

>週500gなんて我慢できないデブゥ! 魚食えってことだろう でも日本人は魚捕りすぎで資源がピンチだからアメリカ産牛肉食おうね…

49 17/01/26(木)02:40:25 No.405079786

鰹節使えないとかどんな縛りだ EUの日本料理を全滅させる気か?

50 17/01/26(木)02:40:35 No.405079806

>鰹節食べまくってる日本人殆ど死んでるな・・・ 世界一の長寿国過ぎて少子高齢化がヤバイのにな・・・

51 17/01/26(木)02:40:38 No.405079810

>赤身も駄目だとかいってなかった? 糖尿病になりやすい 脂ある部位は血管詰まる

52 17/01/26(木)02:41:15 No.405079885

実際日本食は塩分過多になりやすいけどね それはそれとして鰹節もどきクソ不味そうだな

53 17/01/26(木)02:41:31 No.405079916

タバコばこばこすって肉食ってるやつが長生きして健康オタがガンで早死にするのもよくある話 確率論はこれだから嫌い

54 17/01/26(木)02:41:36 No.405079926

WHOにベジタリアンが幹部に紛れてて 肉は悪!肉食は壊滅しろ! って感じになってる

55 17/01/26(木)02:41:55 No.405079962

一人暮らしだとハムソーセージの類が便利なんだよなあ

56 17/01/26(木)02:42:28 No.405080025

世界とか自分で名乗っちゃう組織が信用出来るわけないじゃん

57 17/01/26(木)02:42:40 No.405080043

>世界一の長寿国過ぎて少子高齢化がヤバイのにな・・・ 長寿になればなるほどガンで死ぬ老人が増えるのだ

58 17/01/26(木)02:43:14 No.405080104

長生きするとなんと発がん率が大幅に高まる

59 17/01/26(木)02:43:25 No.405080130

ヴィーガンレベルまで行っちゃうと完全に宗教の状態になっちゃってるからそういうのが居るとやばい

60 17/01/26(木)02:43:43 No.405080165

>確率論はこれだから嫌い 統計論も確率論もちゃんとしたものならいいんだ ただ結論ありきで自分の都合のいい方に誘導するだけの統計が多いだけだ

61 17/01/26(木)02:43:46 No.405080174

>代わりに中国と韓国の茹でてドライヤー乾燥したt鰹節もどきが馬鹿売れしてる 日本の鰹節会社連合がEU適合鰹節工場を現地に立てて頑張ってる

62 17/01/26(木)02:44:01 No.405080197

まあ日本が長寿なのって寝たきりになっても強引に延命治療で老人生かしてるからって説もあるけどね… ヨーロッパとかだと寝たきり老人家に帰してわりとさっくり死んでるし…

63 17/01/26(木)02:45:47 No.405080362

魚は金属製溜まって死ぬ 炭水化物は太るし

64 17/01/26(木)02:45:59 No.405080388

>まあ日本が長寿なのって寝たきりになっても強引に延命治療で老人生かしてるからって説もあるけどね… >ヨーロッパとかだと寝たきり老人家に帰してわりとさっくり死んでるし… 人じゃないけどペットも老いたらポンポン保健所にシュゥゥゥゥゥ!してて文化が違うんだな…ってなった

65 17/01/26(木)02:46:26 No.405080439

ひょっとしてWHOって馬鹿なのでは…?

66 17/01/26(木)02:46:34 No.405080451

>ペットも老いたらポンポン保健所にシュゥゥゥゥゥ!してて マジでっ!?

67 17/01/26(木)02:46:36 No.405080452

>まあ日本が長寿なのって寝たきりになっても強引に延命治療で老人生かしてるからって説もあるけどね… というか日本は皆保険制度で医療が充実してるから ガン以外はほぼすべて治療出来るからってのが理由 アメリカは医療の制度がクズなので年寄りがよく風邪程度で死ぬ

68 17/01/26(木)02:46:41 No.405080459

まあそのへんは保険のしくみの違いとかもあるんじゃないかな… ほぼ全員保険入ってて医療費3割しか払わなくていいって世界的に見て異常だろうし

69 17/01/26(木)02:46:50 No.405080473

WHOに牛乳製品団体が献金や圧力かけてマーガリンは毒!って流布したんだっけ? 実際の発ガンリスクは全然低いというかわからない状況

70 17/01/26(木)02:47:22 No.405080527

>ひょっとしてWHOって馬鹿なのでは…? 健康に関してけおりすぎてるかな…

71 17/01/26(木)02:47:42 No.405080555

カビで水分吸い尽くしてくのとかまあ食ったことなくて製法知ったら印象悪いだろうきっと ドライヤー製の味は知らんが

72 17/01/26(木)02:47:45 No.405080560

>アメリカは医療の制度がクズなので年寄りがよく風邪程度で死ぬ アメリカはヨーロッパだった?

73 17/01/26(木)02:48:08 No.405080591

トランス脂肪酸が体にあまりよくないのは本当なので別に嘘では

74 17/01/26(木)02:48:28 No.405080638

強引に延命治療も何も今は病床が不足気味だから 自宅に帰せる人は帰すよ

75 17/01/26(木)02:48:44 No.405080664

欧米人は肉に偏り過ぎてるからこうやって脅かすのだ

76 17/01/26(木)02:49:12 No.405080710

>ひょっとしてWHOって馬鹿なのでは…? 水道水が硬すぎてそのまま飲むと下痢と結石になるEUと日本の軟水とか 平均で取るとおかしくはなる

77 17/01/26(木)02:49:29 No.405080737

>実際の発ガンリスクは全然低いというかわからない状況 無駄に騒いでるし誰か調べろよってなるんだけど 皆がそう思っていて誰も調べないとか食品じゃよくあるな…

78 17/01/26(木)02:50:09 No.405080791

救急車とかがすぐに駆けつけられる体制があるってのも長寿の理由 人口密集しているからな 長寿にはそれなりに理由があるんだよ

79 17/01/26(木)02:50:37 No.405080832

実際食い物の健康被害 統計的に正しい手法で調べろって言われたら途方に暮れるわ

80 17/01/26(木)02:50:59 No.405080862

毎日二郎を2食完飲すると成人病になるリスクが18%増

81 17/01/26(木)02:51:30 No.405080907

どんな食べ物でも上がると思う

82 17/01/26(木)02:51:43 No.405080933

>毎日二郎を2食完飲すると成人病になるリスクが18%増 割合が凄く低く感じる…

83 17/01/26(木)02:51:47 No.405080945

ジロリアンは胃が丈夫な奴が多いので 平均より長寿という結果に

84 17/01/26(木)02:51:54 No.405080952

>毎日二郎を2食完飲すると成人病になるリスクが18%増 脅かしすぎ

85 17/01/26(木)02:51:55 No.405080953

>トランス脂肪酸が体にあまりよくないのは本当なので別に嘘では アメリカ人並みに異常に摂取すれば良くないよ 日本人の一般的な摂取量じゃ全く害なんて無いよ ただし個人的に日本人でもアメリカ人並みに摂取するなら駄目だ

86 17/01/26(木)02:52:06 No.405080976

肉だけを食い続けてる人間のサンプルはまずいないだろうし だからと言って肉を絶対に食さない人間のサンプルは…まあ最近は増えてきてる?けど 統計を出すのはまず不可能なんじゃねーかね…

87 17/01/26(木)02:52:12 No.405080984

>アメリカは医療の制度がクズなので年寄りがよく風邪程度で死ぬ 盲腸手術で数百万ってどうすんのよ…

88 17/01/26(木)02:52:23 No.405081005

>トランス脂肪酸が体にあまりよくないのは本当なので別に嘘では 塩を取り過ぎたら悪いってのと同じだからな アメリカみたいなにバターフライとかあるからな

89 17/01/26(木)02:52:28 No.405081011

>トランス脂肪酸が体にあまりよくないのは本当なので別に嘘では 日本人はトランス脂肪酸の摂取は欧米に比べてもかなり低いので問題ない もっと体に悪い飽和脂肪酸をかなり取ってるけどそっちは誰も気にしないふしぎ

90 17/01/26(木)02:52:41 No.405081033

おっちゃん今は成人病って言わないんやで

91 17/01/26(木)02:53:31 No.405081106

異常に摂取することの害と わずかでも摂取することの害を意図的にすり替えるから嫌なんだよな WHOに限らないが

92 17/01/26(木)02:53:38 No.405081118

食文化や医療体制についてで欧米って括りは範囲デカすぎない?

93 17/01/26(木)02:54:29 No.405081187

野菜以外の食べ物にはとりあえずケチつけたいだけの団体だからね

94 17/01/26(木)02:54:38 No.405081203

果物の糖は太るからダイエットの敵って実験結果も 全部のエサを果物にした動物実験だったとか そんな奴はいねえよと

95 17/01/26(木)02:54:40 No.405081206

でもWHOは欧米ってくくりで統計取ってる だから海藻は悪!とかする

96 17/01/26(木)02:54:44 No.405081213

絶対食べるなって話ではないんだけど食べません!みたいな極端な意見が飛ぶ 極端な話は面白いし話題にしやすいし影響されやすい

97 17/01/26(木)02:55:23 No.405081260

赤身業界の陰謀な気がするなぁ

98 17/01/26(木)02:55:54 No.405081301

スーパーサイズミー!

99 17/01/26(木)02:57:57 No.405081461

健康食品界隈は1か0かの極端な論調がまかり通りすぎる

100 17/01/26(木)02:58:59 No.405081537

>もっと体に悪い飽和脂肪酸をかなり取ってるけどそっちは誰も気にしないふしぎ キャノーラ油は飽和脂肪酸の割合が少なくて優秀なんだけど影うすいね

101 17/01/26(木)02:59:30 No.405081577

何食ったってリスクはあるんだから気にしないで食え

102 17/01/26(木)02:59:54 No.405081605

食うと死ぬ

103 17/01/26(木)03:00:07 No.405081615

結局バランスよく食うのが一番なんだろ!?とは思うけどなかなか難しいよね

104 17/01/26(木)03:00:12 No.405081625

食わないと死ぬ

105 17/01/26(木)03:00:26 No.405081642

>健康食品界隈は1か0かの極端な論調がまかり通りすぎる 美容と健康はIQ低いネタが多いよね

106 17/01/26(木)03:00:38 No.405081657

死ねば死なない

107 17/01/26(木)03:00:54 No.405081680

WHO信用しません 水素水飲みます

108 17/01/26(木)03:00:54 No.405081682

低糖質健康食生活の第一人者が普通に病死してたよね…

109 17/01/26(木)03:01:07 No.405081699

プリン体ゼロのビールで健康気にしてるつもりになって一方で一緒に魚食うのいいよね

110 17/01/26(木)03:01:14 No.405081707

>食わないと死ぬ 最近のトレンドは霞食いの絶食だぞ ぐぐると出てくる

111 17/01/26(木)03:02:06 No.405081783

>低糖質健康食生活の第一人者が普通に病死してたよね… そもそもどんなに完璧な食事取ってようが完全に病気を避けられるわけじゃないしね…

112 17/01/26(木)03:02:41 No.405081821

WHOは死因不明も○○による死亡者にぶち込むから

113 17/01/26(木)03:02:54 No.405081834

バランスよく食べて運動 という経験則は誰も守らないよね

114 17/01/26(木)03:03:00 No.405081842

>WHO信用しません >水素水飲みます お水飲むのはいいですね!

115 17/01/26(木)03:03:27 No.405081866

食生活もギャンブルだったんだ… 俺は好きなもの食うに賭けるね

116 17/01/26(木)03:03:48 No.405081898

飯野賢治もその低糖質ダイエットの専門家に陶酔してて心筋梗塞で…

117 17/01/26(木)03:03:51 No.405081904

キャノーラ油は特に意識しなくても スーパーで日清の食用油買ってればオッケーだし…

118 17/01/26(木)03:04:13 No.405081920

一応厚労省はWHO基準を参考しつつローカライズした基準作ってるな 塩分はそんなに減らせないから現状とWHOの中間を目標値にしたり

119 17/01/26(木)03:04:35 No.405081946

最近自分は大腸癌なのかなと思ってる こわい

120 17/01/26(木)03:04:41 No.405081954

>美味しんぼに出てくる昔ながらの材料と製法で作った本物のソーセージ!みたいなのでもだめなの? あれ昔ながらのボツリヌス菌対策の添加物を化学添加物として抜いてるから…

121 17/01/26(木)03:05:51 No.405082025

>バランスよく食べて運動 >という経験則は誰も守らないよね やってる人はダイエットがどうとか興味ないだろうしなぁ

122 17/01/26(木)03:06:16 No.405082060

栄養点滴で生きるわ… ストレスで死ぬなこれ…

123 17/01/26(木)03:06:28 No.405082075

>最近自分は大腸癌なのかなと思ってる ただの便秘だから安心しろ

124 17/01/26(木)03:06:38 No.405082080

>最近自分は大腸癌なのかなと思ってる >こわい 心当たりあるなら検査しろよ!

125 17/01/26(木)03:07:34 No.405082138

自治体とかでも検査の補助と言うかそういうのがあったりするから お住いの地域の自治体のホームページ調べたほうが良いぞ お安く検査が受けられるかもね

126 17/01/26(木)03:07:39 No.405082148

一ヶ月くらい便秘と下痢を繰り返してるの

127 17/01/26(木)03:08:42 No.405082209

>栄養点滴で生きるわ… >消化器官弱まってからの多臓器不全で死ぬなこれ…

128 17/01/26(木)03:08:59 No.405082232

>牛や羊などの反芻(はんすう)動物では、胃の中の微生物の働きによって、トランス脂肪酸が作られます。そのため、牛肉や羊肉、牛乳や乳製品の中に天然に微量のトランス脂肪酸が含まれています。 牛肉や牛乳にもトランス脂肪酸が多量に含まれてるって農林省が言ってるんだけど…

129 17/01/26(木)03:09:19 No.405082245

健康っぽい雰囲気出してるもこみち油って飽和脂肪酸もそこそこ入ってるんだよね

130 17/01/26(木)03:09:23 No.405082249

>一ヶ月くらい便秘と下痢を繰り返してるの ほぼ間違いなく過敏性腸症候群だな…

131 17/01/26(木)03:09:23 No.405082250

中国南部や台湾で食べられてる 塩蔵魚も発ガン率高いといわれてるが 実際他の地域では極々稀な癌がぽんぽん発生してて 割と洒落にならない影響があってびびる なんで塩漬けの魚で上咽頭癌が起きるのやら

132 17/01/26(木)03:09:25 No.405082253

どうあがいても死

133 17/01/26(木)03:09:41 No.405082265

>一ヶ月くらい便秘と下痢を繰り返してるの そんなん俺が子供の頃は年がら年中だったわい

134 17/01/26(木)03:09:48 No.405082271

>一ヶ月くらい便秘と下痢を繰り返してるの 大腸がんじゃなくても辛いだろうからさっさと病院いけ

135 17/01/26(木)03:09:54 No.405082274

>一ヶ月くらい便秘と下痢を繰り返してるの それは本当にちょっと可能性ある 大腸癌ってようするに大腸内に腫瘍が出来てうんこの通り道が狭くなるから うんこ出てこないし下痢にして出すしかなくなる

136 17/01/26(木)03:10:29 No.405082306

>牛肉や牛乳にもトランス脂肪酸が多量に含まれてるって農林省が言ってるんだけど… >天然に微量のトランス脂肪酸が含まれています

137 17/01/26(木)03:10:41 No.405082321

>>牛や羊などの反芻(はんすう)動物では、胃の中の微生物の働きによって、トランス脂肪酸が作られます。そのため、牛肉や羊肉、牛乳や乳製品の中に天然に微量のトランス脂肪酸が含まれています。 >牛肉や牛乳にもトランス脂肪酸が多量に含まれてるって農林省が言ってるんだけど… >微量 文字読めないのか

138 17/01/26(木)03:10:51 No.405082327

WHOは信用ならないけど 「」の診断は信用できるからな…

139 17/01/26(木)03:12:03 No.405082383

>なんで塩漬けの魚で上咽頭癌が起きるのやら 上咽頭癌の原因トップはタバコ 中国の大気汚染では?

140 17/01/26(木)03:12:18 No.405082394

>WHOは信用ならないけど >「」の診断は信用できるからな… おばあちゃんの知識ぐらいには信用あるし…

141 17/01/26(木)03:12:44 No.405082423

微量ってことはいっぱいってことだろ?

142 17/01/26(木)03:13:13 No.405082451

>健康っぽい雰囲気出してるもこみち油って飽和脂肪酸もそこそこ入ってるんだよね オリーブオイルはもうメッキが剥がれて大分経つ その中でもエクストラバージンオイルは健康にいいってことになったけど誰も調べる気ないというか こう陰謀論じゃないけど人の商売道具を下手に取り上げないほうがいいというバイアスがかかっているというか…

143 17/01/26(木)03:14:52 No.405082550

自力で出すときはほっそりか下痢だし浣腸やっても下痢便しかでないしなんかできてんのかなあ まだ若いんだけどなあ もうずっとこれ下痢が詰まってる感じ 屁がすごく熱くて臭い

144 17/01/26(木)03:15:04 No.405082561

>上咽頭癌の原因トップはタバコ >中国の大気汚染では? タバコってのは他地域での話だろう 中国だけじゃなくて台湾や他東南アジア地域でも起きてるから大気汚染じゃない というか塩蔵魚でその地域のリスクが上がってるって結論付けられてるのに何疑ってるの http://ganjoho.jp/public/cancer/nasopharynx/ >上咽頭がんは、中国や台湾などの東南アジア地区で伝統的に食べられる塩蔵魚によって、リスクが高くなることが確実とされています。

145 17/01/26(木)03:15:16 No.405082569

ちょうどいいポイントを探るのをけして諦めないで

146 17/01/26(木)03:15:28 No.405082584

>上咽頭癌の原因トップはタバコ >中国の大気汚染では? タバコのなんの成分が悪いかわからんけど 中国って食用できない工業塩やニセ塩もたくさん流通してるんでしょ?

147 17/01/26(木)03:15:53 No.405082605

だから病院行けよ 診断付いたらスレ立てろよ

148 17/01/26(木)03:15:59 No.405082611

>カビで水分吸い尽くしてくのとかまあ食ったことなくて製法知ったら印象悪いだろうきっと あいつらチーズめっちゃ食ってるのに…

149 17/01/26(木)03:16:21 No.405082638

>自力で出すときはほっそりか下痢だし浣腸やっても下痢便しかでないしなんかできてんのかなあ >まだ若いんだけどなあ >もうずっとこれ下痢が詰まってる感じ >屁がすごく熱くて臭い メンタルヘルスへ

150 17/01/26(木)03:16:33 No.405082650

牛乳は骨が溶ける

151 17/01/26(木)03:16:42 No.405082659

調理方法より魚自体そもそもやばそう

152 17/01/26(木)03:17:03 No.405082685

>こう陰謀論じゃないけど人の商売道具を下手に取り上げないほうがいいというバイアスがかかっているというか… 美味ければいいんだ ついでに健康にも良ければ最上だけどたいして重要でもない

153 17/01/26(木)03:17:40 No.405082713

干物は塩蔵魚に入りますか!

154 17/01/26(木)03:17:59 No.405082734

健康にいいオリーブオイルやワインを飲みまくってるイタリア人の健康寿命は?

155 17/01/26(木)03:18:26 No.405082761

>干物は塩蔵魚に入りますか! 中国式塩蔵魚とのことだから その干物が中国式の塩蔵法を使ってるなら該当するんじゃね

156 17/01/26(木)03:19:42 No.405082831

塩分が悪いんじゃなく塩蔵魚が悪いのか 干物はどうなんだろう

157 17/01/26(木)03:20:21 No.405082880

日本国内でオリーブオイルがエクストラバージンを名乗るのに特に基準とかはないってひどいよね

158 17/01/26(木)03:20:42 No.405082896

>中国って食用できない工業塩やニセ塩もたくさん流通してるんでしょ? 問題になってバレるとつかまるし検査や対策もするようになったとも聞くけど こっちと比べた時の数を考えるとやっぱこう微妙に不安になるものはある

159 17/01/26(木)03:21:22 No.405082927

日本だと鱒寿司やなれずしが塩蔵法に近い

160 17/01/26(木)03:22:01 No.405082966

マジかよ鱒寿司食べまくりだぞ俺

161 17/01/26(木)03:22:01 No.405082967

>塩分が悪いんじゃなく塩蔵魚が悪いのか >干物はどうなんだろう ただの塩漬けじゃなくて なんか特殊な処理をしているらしい 詳細はよくわからない

162 17/01/26(木)03:23:26 No.405083030

>ただの塩漬けじゃなくて >なんか特殊な処理をしているらしい >詳細はよくわからない 水が悪い? http://ameblo.jp/yakuzen-kuko-no-hana/entry-11650724238.html

163 17/01/26(木)03:25:56 No.405083155

というか原因わからないとかガンなんちゃらは調査が足りないな!

164 17/01/26(木)03:26:58 No.405083217

>水が悪い? 同じ中国でもこの塩蔵魚を食べる地域と他で癌の発生率に差があるから 共通な何かが問題というわけではないっぽい そもそも中国以外でもこの塩蔵魚を食べてる地域では発生率上がってるわけだし

165 17/01/26(木)03:28:01 No.405083267

>そもそも中国以外でもこの塩蔵魚を食べてる地域では発生率上がってるわけだし よくわかんないけど統計的には上がってるから悪! ってそれ統計マジックと変わらないんじゃ・・・

166 17/01/26(木)03:31:43 No.405083488

>よくわかんないけど統計的には上がってるから悪! >ってそれ統計マジックと変わらないんじゃ・・・ 「」がわちゃわちゃやって結論付けてるならともかく 国の機関が統計マジックだとかに躓くようなお粗末な仕事はしないよ

167 17/01/26(木)03:31:51 No.405083498

統計だけを根拠にするならば 人殺しの殆どはパンを食べているからパンは有害って有名な詭弁を肯定することになるからな 統計だけなら間違っていない

168 17/01/26(木)03:32:41 No.405083545

>国の機関が統計マジックだとかに躓くようなお粗末な仕事はしないよ いやそれはどうかなと…

169 17/01/26(木)03:33:04 No.405083569

>国の機関が統計マジックだとかに躓くようなお粗末な仕事はしないよ WHO「まったくですよ」

170 17/01/26(木)03:33:20 No.405083585

犯罪者の100%がパンと水を摂取した形跡が! 統計やばい!

171 17/01/26(木)03:33:39 No.405083607

>よくわかんないけど統計的には上がってるから悪! それが統計学の根本なので その表現で文句付けるというのは何も分からず声を上げない人より害悪だな

172 17/01/26(木)03:33:48 No.405083614

しかも国の機関とっても海外のよく知らない機関だろ

173 17/01/26(木)03:34:07 No.405083630

加工肉というか塩分のせいでは...

174 17/01/26(木)03:34:41 No.405083652

>それが統計学の根本なので 統計学の基本に上がっているから悪なんて概念はないぞ

175 17/01/26(木)03:35:08 No.405083687

日本だって江戸時代から言われてる食べ合わせの鰻と梅干スイカと天ぷらは躰が悪いって偉い人が言ってたけど 科学的根拠がない単に美味しくないだけだったって 江戸しぐさだコレ

176 17/01/26(木)03:35:47 No.405083717

>統計だけを根拠にするならば >人殺しの殆どはパンを食べているからパンは有害って有名な詭弁を肯定することになるからな >統計だけなら間違っていない テキトーなこと言ってるな ちゃんと統計取ればそこに有意差は出ないよ…

177 17/01/26(木)03:36:14 No.405083741

>加工肉というか塩分のせいでは... 加工肉に多く含まれる飽和脂肪酸じゃねーかな

178 17/01/26(木)03:37:09 No.405083792

>スイカと天ぷら それは実際に体に悪いからやめとけ

179 17/01/26(木)03:37:53 No.405083831

変えようがないもしくは変えたくない生活パターンに 何かマイナスな事言われると「うっせーバーカ適当な事言ってんじゃねえ」ってなるのは 仕方ないっちゃあ仕方ないよね…とは思う

180 17/01/26(木)03:38:29 No.405083853

統計データより具体的に何がどう反応して悪くなるか ってデータがないと有意性が少ないと思う

181 17/01/26(木)03:38:37 No.405083860

https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04420860482 >中国式塩蔵魚は製造及び蒸す過程でN-ニトロソ化合物が生成され鼻咽頭がん(NPC,nasopharyngeal cancer)を招くことが既に知られている。中国式塩蔵魚を喫食する回数と期間は鼻咽頭がんとの間に用量依存性があり、10歳以下の子供が日常的に中国式塩蔵魚を喫食すると両者の関連性は更に強まると指摘する研究もある。 だそうだ

182 17/01/26(木)03:39:15 No.405083901

たしか万単位の10年単位の追跡調査だから相関性は結構強かったはず

183 17/01/26(木)03:39:44 No.405083922

>>スイカと天ぷら >それは実際に体に悪いからやめとけ >医学的根拠のない迷信です。油の多い食品と、水分の多いすいかを一緒に食べると、胃液が薄まり、消化不良を起こすと言われてきましたが、机上の空論のようです だそうですが? 水分でやばくなるなら汁やお茶飲んだだけでも体壊してるよね

184 17/01/26(木)03:40:40 No.405083964

つまり統計はあてにならないってことです?

185 17/01/26(木)03:41:00 No.405083977

蒸さなきゃ良いって事はなれ鮨を教えてあげよう

186 17/01/26(木)03:41:49 No.405084008

つまり茹でて蒸してる本鰹は相当やばい!

187 17/01/26(木)03:42:07 No.405084028

たぶん中国語か英語の記事なら塩蔵魚の発ガンのメカニズムやら色々資料があるんだろうけど 日本語だと製法すら碌に情報が無い

188 17/01/26(木)03:42:31 No.405084049

>多分WHOのいう事全部聞くともう何も食わないのが最適解になる 食べ物を食べてる時点で異物を体に取り込んでるって事だから何かしらのリスクは発生する 食物だけじゃなくて呼吸ですら人体劣化に繋がってるし

189 17/01/26(木)03:42:56 No.405084080

臨床試験だって統計

190 17/01/26(木)03:43:09 No.405084090

>つまり統計はあてにならないってことです? 統計「だけ」ならあてにならないって話だよ 普通は統計だけじゃなくて要因も分析するけどね 塩蔵魚は普通に要因も分析されているみたいだし

191 17/01/26(木)03:43:32 No.405084109

どこから持ってきた発言だよ

192 17/01/26(木)03:45:01 No.405084188

http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/ 中国の偽塩は亜硝酸ナトリウム >生肉や魚肉のたん白質が分解してきたジメチルアミンは亜硝酸ナトリウムと反応して発癌性のあるニトロソジメチルアミンに変化するため これかな?

193 17/01/26(木)03:45:05 No.405084198

機序は不明だけど統計や実験だと影響が存在するのが確実 って事例はいくらでもあるのに そういうのも統計マジック扱いするのはちょっと…

194 17/01/26(木)03:45:09 No.405084203

>だそうですが? >水分でやばくなるなら汁やお茶飲んだだけでも体壊してるよね どこから持ってきたのか知らんけどそれが正しいと決まったのかわかるの?

195 17/01/26(木)03:46:06 No.405084249

>だそうですが? >水分でやばくなるなら汁やお茶飲んだだけでも体壊してるよね 牛乳には骨が溶ける酵素が含まれてるから骨粗鬆症の原因になる レベルで信用できない文だな

196 17/01/26(木)03:48:34 No.405084389

>これかな? >中国の偽塩は亜硝酸ナトリウム やっぱり中国特有の偽物文化が原因って事か・・・

197 17/01/26(木)03:48:34 No.405084390

>統計「だけ」ならあてにならないって話だよ >普通は統計だけじゃなくて要因も分析するけどね >塩蔵魚は普通に要因も分析されているみたいだし 塩蔵魚の話だと 「」が「中国の大気汚染が原因では?」と言ったのに対しては 「中国以外の地域でも発生率上がってるし原因は大気汚染じゃない」 って統計で原因を絞ることはできる なぜか統計マジック呼ばわりされたが

198 17/01/26(木)03:48:51 No.405084402

とりあえずうなぎとスイカを食ってみれば良いんだよ というかYouTuberあたりがやっていそうだなそういう体当たり実験

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