17/01/26(木)01:17:50 沼で釣... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485361070956.jpg 17/01/26(木)01:17:50 No.405069184
沼で釣れる魚ってうまいんだろうか
1 17/01/26(木)01:21:54 No.405069966
洗浄と調味料漬けで臭いを抜ければ
2 17/01/26(木)01:23:52 No.405070344
今となっては正直わざわざ食うもんでもない
3 17/01/26(木)01:24:11 No.405070408
酒と牛乳に3時間ほど漬けてから揚げれば美味いらしい 塩焼きとかは絶対に厳禁だとか 台湾だと刺し身で出てくるそうな
4 17/01/26(木)01:24:31 No.405070456
すごいぜ牛乳
5 17/01/26(木)01:25:21 No.405070585
カタゲーム画面
6 17/01/26(木)01:26:40 No.405070774
沼の淡水魚って寄生虫が怖い気がするんですけお…すげえな台湾
7 17/01/26(木)01:27:26 No.405070899
https://www.youtube.com/watch?v=lmdJTptF2go BGM
8 17/01/26(木)01:28:17 No.405071036
齧り付けば小学生に戻るハンバーガー
9 17/01/26(木)01:31:12 No.405071558
臭みを取ればうまいって そんなもん初めから臭くない方がうまい
10 17/01/26(木)01:31:51 No.405071663
イグニスが作ったハンバーガー
11 17/01/26(木)01:32:31 No.405071768
>沼の淡水魚って寄生虫が怖い気がするんですけお…すげえな台湾 めっちゃ滋賀の人鯉を刺し身で食ってたけど…
12 17/01/26(木)01:33:24 No.405071898
雷魚はエスニック味にはあうけどスパイスほぼ使わないとどうなんだろ…
13 17/01/26(木)01:38:02 No.405072568
上げたにんにくも匂いごまかしなんだろうなぁ
14 17/01/26(木)01:38:08 No.405072587
そりゃ身を作り上げてるのは沼の汚れてる水とか虫とかだろうし…
15 17/01/26(木)01:45:47 No.405073610
川魚は清流の以外は皮がとにかく泥臭い 皮剥いで酒とハーブとニンニクましましでなんとかなる
16 17/01/26(木)01:49:47 No.405074096
雷魚やナマズの類はちゃんと処理すれば別に臭くないぞ 身が厚い分天然ウナギなんかよりよっぽど臭み処理しやすい そもそも皮なんか鱗みたいなもんで最初から食うもんではない
17 17/01/26(木)01:50:09 No.405074136
うなぎもどじょうも泥吐かせないと食えない
18 17/01/26(木)01:50:17 No.405074152
泥食ったことないけど泥臭いって感覚は分かる
19 17/01/26(木)01:50:36 No.405074188
鯉の洗いとかナマズのから揚げとかどぜう鍋とか興味あるけど二の足踏んでるわ 赤羽のまるます家に行ってみたい
20 17/01/26(木)01:51:36 No.405074301
皮が臭いとは聞く
21 17/01/26(木)01:52:20 No.405074397
ヤバイ虫いることあるのはナマズだっけか
22 17/01/26(木)01:53:15 No.405074483
養殖ナマズ今流行りつつあるけど超おいしいらしいよ
23 17/01/26(木)01:53:36 No.405074530
柳川鍋はちょっと食ってみたい
24 17/01/26(木)01:55:13 No.405074706
無理って言われてた魚も養殖に成功したり鮮度を保ったまま長距離輸送したりできるようになったし 昔ならこんなもん食わねーよって言われてた魚がメジャーになる日も来るかもしれない
25 17/01/26(木)01:57:02 No.405074920
淡水魚の旨さって水質によるんじゃね
26 17/01/26(木)01:57:24 No.405074963
ちゃんと処理した鯉刺し食べたことあるけど美味しかった
27 17/01/26(木)01:57:30 No.405074977
そんなもんは海水でも一緒だ
28 17/01/26(木)01:57:55 No.405075020
沖縄の川で繁殖してるナマズ美味しいらしいよ
29 17/01/26(木)02:00:53 No.405075374
多摩川の鮎が準グランプリに選ばれたそうだけど 四万十とか有名な川の鮎を押さえてってのは実際物凄い快挙なんだろうな
30 17/01/26(木)02:05:30 No.405075865
水はもうむちゃくちゃ味に関係するよね 綺麗な水で育てても笑うぐらい不味い奴はいるけど
31 17/01/26(木)02:09:40 No.405076385
しっているか「」 海でも川でも割と水質の悪いところの魚のほうが旨い 江戸前の魚が旨かったのは江戸庶民の汚水が流れ込んで汚かったせいで餌とか豊富だったせいだ
32 17/01/26(木)02:13:02 No.405076772
ブラックバスでなく雷魚使う所が及び腰だよね
33 17/01/26(木)02:14:03 No.405076878
>しっているか「」 >海でも川でも割と水質の悪いところの魚のほうが旨い ただ汚い水と養分が豊富な水は全然違うよ… スカベンジャーだらけの泥みたいな底質でも微生物のバランスちゃんと取れてれば水質はさして悪くない
34 17/01/26(木)02:22:14 No.405077849
香港の川にすんでた巨大ナマズはどれだけ臭いの処理をしてもダメだったというのが怖い
35 17/01/26(木)02:30:46 No.405078726
http://portal.nifty.com/kiji/131014162054_1.htm プレコ可食部少なくね