17/01/26(木)00:05:51 割りと... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485356751472.jpg 17/01/26(木)00:05:51 No.405055889
割りとトマト感強かった コンソメスープとかで割るといいかな?
1 17/01/26(木)00:06:20 No.405055989
スパイスが足んないだけじゃないかな
2 17/01/26(木)00:06:42 No.405056096
トマトって別の物できちゃってるじゃねーか!
3 17/01/26(木)00:08:02 No.405056353
スパイスが足りない こんなに?ってぐらい入れるよ
4 17/01/26(木)00:08:26 No.405056454
もっとパプリカ粉入れた方がいいのか
5 17/01/26(木)00:09:18 No.405056645
>もっとパプリカ粉入れた方がいいのか どんくらい入れたのか知らんけど ホールトマト1缶に大してパプリカ粉大さじ1.5は入れる
6 17/01/26(木)00:11:23 No.405057103
なそ にん
7 17/01/26(木)00:15:20 No.405057979
キャラウェイシード何処にも売ってないから密林から取り寄せたよ… 明日作るね
8 17/01/26(木)00:18:37 No.405058629
今までまともに料理したこと無いからキャラウェイってキャラミとかキャラアジってハーブを「」があだ名つけてるんだと誤解して検索してた
9 17/01/26(木)00:18:57 No.405058709
http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい
10 17/01/26(木)00:19:11 No.405058767
パプリカは一回でほぼ一瓶使い切ったけど大量に残ったキャラあじ何に使ったものか…
11 17/01/26(木)00:19:58 No.405058934
牛肉高いし豚肉でいいよね…
12 17/01/26(木)00:20:15 No.405058992
>パプリカは一回でほぼ一瓶使い切ったけど大量に残ったキャラあじ何に使ったものか… 次のグヤ汁に使う
13 17/01/26(木)00:20:33 No.405059062
パプリカは大量に使うとの事なので200gの買った
14 17/01/26(木)00:23:00 No.405059672
大鍋で作っちゃってから気づいたけど 何日ぐらい持つんだろう
15 17/01/26(木)00:25:40 No.405060246
>何日ぐらい持つんだろう 一日に1回火入れするんなら冷蔵庫で5日くらいは持つよ
16 17/01/26(木)00:27:42 No.405060627
パプリカ粉のせいなのか翌日のウンコが赤みがかったオレンジでビビる
17 17/01/26(木)00:27:49 No.405060652
なぜこれがプチブームに…?
18 17/01/26(木)00:29:11 No.405060893
キャラウェイシードなんてザワークラフトくらいにしか使わないと思っていた
19 17/01/26(木)00:31:19 No.405061257
>http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ なんかレシピだけでもう美味さが約束されてる感じが凄いな…
20 17/01/26(木)00:35:07 No.405061922
これブームなのは一部の「」だよね?
21 17/01/26(木)00:35:49 No.405062046
そりゃそもそも料理しない「」のほうが多いだろうし
22 17/01/26(木)00:35:59 No.405062073
うまかったっけどトマトスープと大差無かったので 次はトマト減らしてパプリカがっつり入れたい
23 17/01/26(木)00:36:14 No.405062100
はー? いっこうにふたば全体でのブームですがー? モアイでも虫でもぐや汁のスレ立ちまくりだよ
24 17/01/26(木)00:36:41 No.405062176
パプリカはなあ ビタミンCたっぷりなんだよ
25 17/01/26(木)00:37:14 No.405062269
米をいれてみよう
26 17/01/26(木)00:38:12 No.405062431
>米をいれてみよう この料理にはジャポニカ種の米はあんま合わないよ さらっとしたスープみたいな感じだし
27 17/01/26(木)00:38:45 No.405062526
キャベツとひき肉を入れよう
28 17/01/26(木)00:39:06 No.405062582
ビーツも入れよう
29 17/01/26(木)00:40:28 No.405062832
自作ベーコンいっぱい入れる
30 17/01/26(木)00:40:40 No.405062867
ボルシチじゃねーんだ!
31 17/01/26(木)00:44:01 No.405063450
>レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい 確かにレシピ通りだとうまあじが足りない気がする
32 17/01/26(木)00:44:08 No.405063471
ガラムマサラを
33 17/01/26(木)00:44:22 No.405063513
うま味が足りないと思ったら即コンソメだ!
34 17/01/26(木)00:44:24 No.405063520
今日表参道でグヤーシュ食べてきたけどなんか思ってたのとちがった さっぱりしてていいんだけどなんかこううまあじが足りなかった
35 17/01/26(木)00:44:43 No.405063568
牛肉でないとダメ? 牛モモ肉でないとダメ??
36 17/01/26(木)00:45:12 No.405063647
味の素ひと瓶入れろ
37 17/01/26(木)00:45:18 No.405063668
牛じゃなくて手羽にしようぜ!
38 17/01/26(木)00:45:32 No.405063702
グヤーシュはレシピ無数にあるし進化してるから パプリカパウダーとキャラウェイシードさえあればグヤーシュよね
39 17/01/26(木)00:45:43 No.405063737
>牛肉でないとダメ? >牛モモ肉でないとダメ?? 鶏肉でも豚肉でも羊肉でも美味いよ
40 17/01/26(木)00:46:11 No.405063826
次はもうちょっとコンソメ大量投入しようと思う
41 17/01/26(木)00:46:44 No.405063911
よくわかんないけどキャベツひと玉使うね…
42 17/01/26(木)00:47:26 No.405064021
うどんドボォ
43 17/01/26(木)00:47:46 No.405064075
パスタ系によく合いそうだ
44 17/01/26(木)00:48:05 No.405064121
>>レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい >確かにレシピ通りだとうまあじが足りない気がする ラードだとちょうどいいかもしれないけど 俺の作った別のレシピもやっぱりコンソメ足さないと物足りなかったな 伝統的なレシピだとあっさり風味なのかもしれない
45 17/01/26(木)00:48:07 No.405064125
>よくわかんないけどキャベツひと玉使うね… 結構煮詰めないとそんなに入れたらべしゃべしゃになっちゃうぞ
46 17/01/26(木)00:49:24 No.405064347
クレイジーソルトをドーン!
47 17/01/26(木)00:49:33 No.405064367
伝統的なレシピはトマト入れないさん遅いな…
48 17/01/26(木)00:49:38 No.405064379
辛いパプリカペーストってなに… そんなの知らない…パウダーしかないけどいいよね…
49 17/01/26(木)00:50:11 No.405064470
煮物系だから好みで味が千差万別というか変わってきそうだ
50 17/01/26(木)00:50:38 No.405064542
生トマトないからトマト缶ドボォ
51 17/01/26(木)00:50:54 No.405064575
>パスタ系によく合いそうだ ノケッドリも作ろう
52 17/01/26(木)00:51:21 No.405064638
トマトは水分飛ばしてから入れたほうがいい気がする
53 17/01/26(木)00:55:01 No.405065179
ドライトマトとか使うならそれはそれでおいしいだろうけど スープなんだから基本は水分そのままでいいと思うよ
54 17/01/26(木)00:55:12 No.405065217
ハンガリー料理だと他に ホルトバージ・パラチンタが気になるんだけど 牛なのか豚なのか鶏なのかいまいち分からない
55 17/01/26(木)00:57:41 No.405065598
トマト煮いいよね…なんでも美味しくしてくれる
56 17/01/26(木)00:59:16 No.405065860
>ドライトマトとか使うならそれはそれでおいしいだろうけど 水分飛ばすっていってもそこまでじゃないよ! トマトペーストぐらい そのまま入れると水っぽくならない?
57 17/01/26(木)01:00:17 No.405066025
トマトにはうまあじ成分があるので トマト入ってる料理は大体おいしいのだ
58 17/01/26(木)01:00:42 No.405066108
空前のグヤーシュブーム そろそろ吉野家とかでも出すと思う
59 17/01/26(木)01:01:01 No.405066161
>トマトペーストぐらい >そのまま入れると水っぽくならない? どうせ水分足すんだから濃さが気になるならトマトの量増やせばいいんじゃないかな
60 17/01/26(木)01:02:56 No.405066471
>辛いパプリカペーストってなに… >そんなの知らない…パウダーしかないけどいいよね… 唐辛子ちょいと入れとけばええねん
61 17/01/26(木)01:03:29 No.405066568
>ホルトバージ・パラチンタが気になるんだけど >牛なのか豚なのか鶏なのかいまいち分からない プルクルト(煮込み)を巻いたパラチンタ(クレープ)がホルトパージ(地名)風パラチンタってことだから好きな肉で良いんじゃないか
62 17/01/26(木)01:03:52 No.405066613
>http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ 下にスクロールして何で東京ガスのパッチョ君がスープになっててのか一瞬戸惑った
63 17/01/26(木)01:04:09 No.405066665
トマトは煮込むと10倍位旨味アップらしいぞ