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17/01/26(木)00:05:51 割りと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485356751472.jpg 17/01/26(木)00:05:51 No.405055889

割りとトマト感強かった コンソメスープとかで割るといいかな?

1 17/01/26(木)00:06:20 No.405055989

スパイスが足んないだけじゃないかな

2 17/01/26(木)00:06:42 No.405056096

トマトって別の物できちゃってるじゃねーか!

3 17/01/26(木)00:08:02 No.405056353

スパイスが足りない こんなに?ってぐらい入れるよ

4 17/01/26(木)00:08:26 No.405056454

もっとパプリカ粉入れた方がいいのか

5 17/01/26(木)00:09:18 No.405056645

>もっとパプリカ粉入れた方がいいのか どんくらい入れたのか知らんけど ホールトマト1缶に大してパプリカ粉大さじ1.5は入れる

6 17/01/26(木)00:11:23 No.405057103

なそ にん

7 17/01/26(木)00:15:20 No.405057979

キャラウェイシード何処にも売ってないから密林から取り寄せたよ… 明日作るね

8 17/01/26(木)00:18:37 No.405058629

今までまともに料理したこと無いからキャラウェイってキャラミとかキャラアジってハーブを「」があだ名つけてるんだと誤解して検索してた

9 17/01/26(木)00:18:57 No.405058709

http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい

10 17/01/26(木)00:19:11 No.405058767

パプリカは一回でほぼ一瓶使い切ったけど大量に残ったキャラあじ何に使ったものか…

11 17/01/26(木)00:19:58 No.405058934

牛肉高いし豚肉でいいよね…

12 17/01/26(木)00:20:15 No.405058992

>パプリカは一回でほぼ一瓶使い切ったけど大量に残ったキャラあじ何に使ったものか… 次のグヤ汁に使う

13 17/01/26(木)00:20:33 No.405059062

パプリカは大量に使うとの事なので200gの買った

14 17/01/26(木)00:23:00 No.405059672

大鍋で作っちゃってから気づいたけど 何日ぐらい持つんだろう

15 17/01/26(木)00:25:40 No.405060246

>何日ぐらい持つんだろう 一日に1回火入れするんなら冷蔵庫で5日くらいは持つよ

16 17/01/26(木)00:27:42 No.405060627

パプリカ粉のせいなのか翌日のウンコが赤みがかったオレンジでビビる

17 17/01/26(木)00:27:49 No.405060652

なぜこれがプチブームに…?

18 17/01/26(木)00:29:11 No.405060893

キャラウェイシードなんてザワークラフトくらいにしか使わないと思っていた

19 17/01/26(木)00:31:19 No.405061257

>http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ なんかレシピだけでもう美味さが約束されてる感じが凄いな…

20 17/01/26(木)00:35:07 No.405061922

これブームなのは一部の「」だよね?

21 17/01/26(木)00:35:49 No.405062046

そりゃそもそも料理しない「」のほうが多いだろうし

22 17/01/26(木)00:35:59 No.405062073

うまかったっけどトマトスープと大差無かったので 次はトマト減らしてパプリカがっつり入れたい

23 17/01/26(木)00:36:14 No.405062100

はー? いっこうにふたば全体でのブームですがー? モアイでも虫でもぐや汁のスレ立ちまくりだよ

24 17/01/26(木)00:36:41 No.405062176

パプリカはなあ ビタミンCたっぷりなんだよ

25 17/01/26(木)00:37:14 No.405062269

米をいれてみよう

26 17/01/26(木)00:38:12 No.405062431

>米をいれてみよう この料理にはジャポニカ種の米はあんま合わないよ さらっとしたスープみたいな感じだし

27 17/01/26(木)00:38:45 No.405062526

キャベツとひき肉を入れよう

28 17/01/26(木)00:39:06 No.405062582

ビーツも入れよう

29 17/01/26(木)00:40:28 No.405062832

自作ベーコンいっぱい入れる

30 17/01/26(木)00:40:40 No.405062867

ボルシチじゃねーんだ!

31 17/01/26(木)00:44:01 No.405063450

>レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい 確かにレシピ通りだとうまあじが足りない気がする

32 17/01/26(木)00:44:08 No.405063471

ガラムマサラを

33 17/01/26(木)00:44:22 No.405063513

うま味が足りないと思ったら即コンソメだ!

34 17/01/26(木)00:44:24 No.405063520

今日表参道でグヤーシュ食べてきたけどなんか思ってたのとちがった さっぱりしてていいんだけどなんかこううまあじが足りなかった

35 17/01/26(木)00:44:43 No.405063568

牛肉でないとダメ? 牛モモ肉でないとダメ??

36 17/01/26(木)00:45:12 No.405063647

味の素ひと瓶入れろ

37 17/01/26(木)00:45:18 No.405063668

牛じゃなくて手羽にしようぜ!

38 17/01/26(木)00:45:32 No.405063702

グヤーシュはレシピ無数にあるし進化してるから パプリカパウダーとキャラウェイシードさえあればグヤーシュよね

39 17/01/26(木)00:45:43 No.405063737

>牛肉でないとダメ? >牛モモ肉でないとダメ?? 鶏肉でも豚肉でも羊肉でも美味いよ

40 17/01/26(木)00:46:11 No.405063826

次はもうちょっとコンソメ大量投入しようと思う

41 17/01/26(木)00:46:44 No.405063911

よくわかんないけどキャベツひと玉使うね…

42 17/01/26(木)00:47:26 No.405064021

うどんドボォ

43 17/01/26(木)00:47:46 No.405064075

パスタ系によく合いそうだ

44 17/01/26(木)00:48:05 No.405064121

>>レシピ通りに作るとちょっと味気ないからコンソメかブイヨン入れるといい >確かにレシピ通りだとうまあじが足りない気がする ラードだとちょうどいいかもしれないけど 俺の作った別のレシピもやっぱりコンソメ足さないと物足りなかったな 伝統的なレシピだとあっさり風味なのかもしれない

45 17/01/26(木)00:48:07 No.405064125

>よくわかんないけどキャベツひと玉使うね… 結構煮詰めないとそんなに入れたらべしゃべしゃになっちゃうぞ

46 17/01/26(木)00:49:24 No.405064347

クレイジーソルトをドーン!

47 17/01/26(木)00:49:33 No.405064367

伝統的なレシピはトマト入れないさん遅いな…

48 17/01/26(木)00:49:38 No.405064379

辛いパプリカペーストってなに… そんなの知らない…パウダーしかないけどいいよね…

49 17/01/26(木)00:50:11 No.405064470

煮物系だから好みで味が千差万別というか変わってきそうだ

50 17/01/26(木)00:50:38 No.405064542

生トマトないからトマト缶ドボォ

51 17/01/26(木)00:50:54 No.405064575

>パスタ系によく合いそうだ ノケッドリも作ろう

52 17/01/26(木)00:51:21 No.405064638

トマトは水分飛ばしてから入れたほうがいい気がする

53 17/01/26(木)00:55:01 No.405065179

ドライトマトとか使うならそれはそれでおいしいだろうけど スープなんだから基本は水分そのままでいいと思うよ

54 17/01/26(木)00:55:12 No.405065217

ハンガリー料理だと他に ホルトバージ・パラチンタが気になるんだけど 牛なのか豚なのか鶏なのかいまいち分からない

55 17/01/26(木)00:57:41 No.405065598

トマト煮いいよね…なんでも美味しくしてくれる

56 17/01/26(木)00:59:16 No.405065860

>ドライトマトとか使うならそれはそれでおいしいだろうけど 水分飛ばすっていってもそこまでじゃないよ! トマトペーストぐらい そのまま入れると水っぽくならない?

57 17/01/26(木)01:00:17 No.405066025

トマトにはうまあじ成分があるので トマト入ってる料理は大体おいしいのだ

58 17/01/26(木)01:00:42 No.405066108

空前のグヤーシュブーム そろそろ吉野家とかでも出すと思う

59 17/01/26(木)01:01:01 No.405066161

>トマトペーストぐらい >そのまま入れると水っぽくならない? どうせ水分足すんだから濃さが気になるならトマトの量増やせばいいんじゃないかな

60 17/01/26(木)01:02:56 No.405066471

>辛いパプリカペーストってなに… >そんなの知らない…パウダーしかないけどいいよね… 唐辛子ちょいと入れとけばええねん

61 17/01/26(木)01:03:29 No.405066568

>ホルトバージ・パラチンタが気になるんだけど >牛なのか豚なのか鶏なのかいまいち分からない プルクルト(煮込み)を巻いたパラチンタ(クレープ)がホルトパージ(地名)風パラチンタってことだから好きな肉で良いんじゃないか

62 17/01/26(木)01:03:52 No.405066613

>http://curiouscuisine.media/recipe-gulyasleves-jp/ 下にスクロールして何で東京ガスのパッチョ君がスープになっててのか一瞬戸惑った

63 17/01/26(木)01:04:09 No.405066665

トマトは煮込むと10倍位旨味アップらしいぞ

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