虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/25(水)15:47:51 しいた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485326871627.jpg 17/01/25(水)15:47:51 No.404962379

しいたけいらねぇんじゃねえかな・・・

1 17/01/25(水)15:48:37 No.404962478

椎茸の旨み!

2 17/01/25(水)15:53:24 K6W2b.qc No.404963094

しいたけダメならシメジとかその辺で

3 17/01/25(水)15:54:05 No.404963191

混ぜご飯にはいる

4 17/01/25(水)15:54:42 No.404963263

しいたけのうまあじをご存知ない?

5 17/01/25(水)15:55:22 No.404963347

>しいたけのうまみをご存知ない?

6 17/01/25(水)15:57:14 No.404963584

五目ご飯でしいたけ噛むと当たりって感じがする

7 17/01/25(水)15:59:19 No.404963798

油揚げは外れ

8 17/01/25(水)15:59:51 No.404963847

当たりだろ…

9 17/01/25(水)16:02:00 K6W2b.qc No.404964091

材料をジャーにどーんして炊飯すればいいからお手軽なはずなんだよな 今度作ってみようか

10 17/01/25(水)16:02:19 No.404964122

椎茸美味しいのに

11 17/01/25(水)16:03:24 No.404964234

椎茸嫌いはDNAレベルで何かあるんじゃないかってくらいよくわからない

12 17/01/25(水)16:03:45 No.404964271

>油揚げは外れ 油のコクあじにより満足感がグッと増すのに

13 17/01/25(水)16:04:10 No.404964314

少しでいいから鶏肉を入れてくれ うまウェイ倍増だ

14 17/01/25(水)16:04:26 No.404964343

混ぜご飯作ると釜洗っても次回の白米に匂い残るよね

15 17/01/25(水)16:05:02 No.404964404

肉の代わりの油揚げだぞ

16 17/01/25(水)16:06:36 No.404964582

しいたけはただ焼いて醤油垂らしただけで美味い

17 17/01/25(水)16:07:01 No.404964612

出汁はともかく別に肉はなくてもいいかな 油揚げのほうがありがたい

18 17/01/25(水)16:07:54 No.404964731

シイタケだけじゃなく菌類全部嫌いだ

19 17/01/25(水)16:17:30 No.404965722

そう言われても困ってしまうよね

20 17/01/25(水)16:20:21 No.404966017

きのこめっちゃ食えよな

21 17/01/25(水)16:22:46 No.404966301

まいたけうまいぞ食うか?

22 17/01/25(水)16:22:51 No.404966322

デネブ!椎茸入れんなって言っただろ!

23 17/01/25(水)16:24:22 No.404966517

しいたけ苦手な奴って一滴エキスが入っただけでも感知するらしいからな

24 17/01/25(水)16:26:11 No.404966727

エリンギうめ…シメジうめ・

25 17/01/25(水)16:27:22 No.404966859

嫌いなのはいいよ 声高に叫ぶな 隅っこで大人しくしてろ

26 17/01/25(水)16:42:25 No.404968624

>シイタケだけじゃなく菌類全部嫌いだ 腸内で飼ってるじゃねぇか

27 17/01/25(水)16:43:29 No.404968747

まいたけってなんであんなにうまいの?ねぇ?

28 17/01/25(水)16:45:32 No.404968960

まいたけは煮すぎるとうまくなくなるので気を使う

29 17/01/25(水)16:48:46 No.404969324

舞茸は天ぷらがいい…

30 17/01/25(水)16:49:21 No.404969393

うますぎて舞っちまうからな…安いし

31 17/01/25(水)16:50:27 No.404969521

舞茸とエリンギは好きだけどシメジは好きかと聞かれるとうn…てなる

32 17/01/25(水)16:50:51 No.404969569

舞茸天は上品っぽく抹茶塩でもいいけど 俺は少し下品にたっぷりのてんつゆに潜らせて熱いうちに食べるのが好き

33 17/01/25(水)16:51:23 No.404969620

きのこ類は大体好き

34 17/01/25(水)16:52:25 No.404969729

炊き込みご飯作りたいけど炊く時水をどれくらい増やせばいいのかわからん

35 17/01/25(水)16:53:19 No.404969833

マイタケの炒めものはちょっと微妙 他の調理法のが美味いと思う

36 17/01/25(水)16:54:39 No.404969978

ホンシメジっておいしいの?

37 17/01/25(水)16:56:58 No.404970268

たけのこのほうがいらないとおもう

38 17/01/25(水)16:57:10 No.404970294

こういう薄いしいたけは好き 煮物とかに入ってる肉厚のやつ嫌い

39 17/01/25(水)16:57:54 No.404970391

歯ごたえが嫌いで避けてるうちに風味も苦手になった でも漫画とかでキノコ食ってる様子とか見るとうまそうに見える

40 17/01/25(水)16:58:06 No.404970418

>嫌いなのはいいよ >声高に叫ぶな >隅っこで大人しくしてろ 流石に大人になってからは抑えてるけど なんか目の前に来るだけでびっくりしてオーバーリアクションしちゃうんだよね 脳も体も完全に対応できてない

41 17/01/25(水)17:00:00 No.404970670

生は大好きだけど干ししいたけはちょっと嫌い 具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった

42 17/01/25(水)17:00:24 No.404970726

肉厚椎茸は焼くか天ぷらだな 肉詰めも美味い

43 17/01/25(水)17:01:36 No.404970877

炭火で炙った肉厚しいたけに塩をふるかぽん酢をかける たまらない

44 17/01/25(水)17:02:01 No.404970935

>具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった しいたけ大好きだけどそれはわかる

45 17/01/25(水)17:02:13 No.404970967

>具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった たぶん濃縮されたうまあじがダメなんだと思う たしか干し椎茸の方かうまあじが何倍にもはね上がるとガッテンでやってた 干し椎茸を冷蔵庫で水戻しした場合の話だけど

46 17/01/25(水)17:03:28 No.404971129

大黒シメジが本しめじに近いらしいけど 正直干し椎茸の方がうま味強いと思う

47 17/01/25(水)17:03:45 No.404971171

あまあじが強い煮物はちょっと苦手かな…

48 17/01/25(水)17:05:30 No.404971370

煮物はわざわざ砂糖入れなきゃいけない時点でしおあじ強すぎなんだよな あまあじはみりんだけで済ませられる程度のうすあじが理想

↑Top