17/01/25(水)15:47:51 しいた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485326871627.jpg 17/01/25(水)15:47:51 No.404962379
しいたけいらねぇんじゃねえかな・・・
1 17/01/25(水)15:48:37 No.404962478
椎茸の旨み!
2 17/01/25(水)15:53:24 K6W2b.qc No.404963094
しいたけダメならシメジとかその辺で
3 17/01/25(水)15:54:05 No.404963191
混ぜご飯にはいる
4 17/01/25(水)15:54:42 No.404963263
しいたけのうまあじをご存知ない?
5 17/01/25(水)15:55:22 No.404963347
>しいたけのうまみをご存知ない?
6 17/01/25(水)15:57:14 No.404963584
五目ご飯でしいたけ噛むと当たりって感じがする
7 17/01/25(水)15:59:19 No.404963798
油揚げは外れ
8 17/01/25(水)15:59:51 No.404963847
当たりだろ…
9 17/01/25(水)16:02:00 K6W2b.qc No.404964091
材料をジャーにどーんして炊飯すればいいからお手軽なはずなんだよな 今度作ってみようか
10 17/01/25(水)16:02:19 No.404964122
椎茸美味しいのに
11 17/01/25(水)16:03:24 No.404964234
椎茸嫌いはDNAレベルで何かあるんじゃないかってくらいよくわからない
12 17/01/25(水)16:03:45 No.404964271
>油揚げは外れ 油のコクあじにより満足感がグッと増すのに
13 17/01/25(水)16:04:10 No.404964314
少しでいいから鶏肉を入れてくれ うまウェイ倍増だ
14 17/01/25(水)16:04:26 No.404964343
混ぜご飯作ると釜洗っても次回の白米に匂い残るよね
15 17/01/25(水)16:05:02 No.404964404
肉の代わりの油揚げだぞ
16 17/01/25(水)16:06:36 No.404964582
しいたけはただ焼いて醤油垂らしただけで美味い
17 17/01/25(水)16:07:01 No.404964612
出汁はともかく別に肉はなくてもいいかな 油揚げのほうがありがたい
18 17/01/25(水)16:07:54 No.404964731
シイタケだけじゃなく菌類全部嫌いだ
19 17/01/25(水)16:17:30 No.404965722
そう言われても困ってしまうよね
20 17/01/25(水)16:20:21 No.404966017
きのこめっちゃ食えよな
21 17/01/25(水)16:22:46 No.404966301
まいたけうまいぞ食うか?
22 17/01/25(水)16:22:51 No.404966322
デネブ!椎茸入れんなって言っただろ!
23 17/01/25(水)16:24:22 No.404966517
しいたけ苦手な奴って一滴エキスが入っただけでも感知するらしいからな
24 17/01/25(水)16:26:11 No.404966727
エリンギうめ…シメジうめ・
25 17/01/25(水)16:27:22 No.404966859
嫌いなのはいいよ 声高に叫ぶな 隅っこで大人しくしてろ
26 17/01/25(水)16:42:25 No.404968624
>シイタケだけじゃなく菌類全部嫌いだ 腸内で飼ってるじゃねぇか
27 17/01/25(水)16:43:29 No.404968747
まいたけってなんであんなにうまいの?ねぇ?
28 17/01/25(水)16:45:32 No.404968960
まいたけは煮すぎるとうまくなくなるので気を使う
29 17/01/25(水)16:48:46 No.404969324
舞茸は天ぷらがいい…
30 17/01/25(水)16:49:21 No.404969393
うますぎて舞っちまうからな…安いし
31 17/01/25(水)16:50:27 No.404969521
舞茸とエリンギは好きだけどシメジは好きかと聞かれるとうn…てなる
32 17/01/25(水)16:50:51 No.404969569
舞茸天は上品っぽく抹茶塩でもいいけど 俺は少し下品にたっぷりのてんつゆに潜らせて熱いうちに食べるのが好き
33 17/01/25(水)16:51:23 No.404969620
きのこ類は大体好き
34 17/01/25(水)16:52:25 No.404969729
炊き込みご飯作りたいけど炊く時水をどれくらい増やせばいいのかわからん
35 17/01/25(水)16:53:19 No.404969833
マイタケの炒めものはちょっと微妙 他の調理法のが美味いと思う
36 17/01/25(水)16:54:39 No.404969978
ホンシメジっておいしいの?
37 17/01/25(水)16:56:58 No.404970268
たけのこのほうがいらないとおもう
38 17/01/25(水)16:57:10 No.404970294
こういう薄いしいたけは好き 煮物とかに入ってる肉厚のやつ嫌い
39 17/01/25(水)16:57:54 No.404970391
歯ごたえが嫌いで避けてるうちに風味も苦手になった でも漫画とかでキノコ食ってる様子とか見るとうまそうに見える
40 17/01/25(水)16:58:06 No.404970418
>嫌いなのはいいよ >声高に叫ぶな >隅っこで大人しくしてろ 流石に大人になってからは抑えてるけど なんか目の前に来るだけでびっくりしてオーバーリアクションしちゃうんだよね 脳も体も完全に対応できてない
41 17/01/25(水)17:00:00 No.404970670
生は大好きだけど干ししいたけはちょっと嫌い 具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった
42 17/01/25(水)17:00:24 No.404970726
肉厚椎茸は焼くか天ぷらだな 肉詰めも美味い
43 17/01/25(水)17:01:36 No.404970877
炭火で炙った肉厚しいたけに塩をふるかぽん酢をかける たまらない
44 17/01/25(水)17:02:01 No.404970935
>具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった しいたけ大好きだけどそれはわかる
45 17/01/25(水)17:02:13 No.404970967
>具体的にはおばあちゃんの筑前煮が苦手だった たぶん濃縮されたうまあじがダメなんだと思う たしか干し椎茸の方かうまあじが何倍にもはね上がるとガッテンでやってた 干し椎茸を冷蔵庫で水戻しした場合の話だけど
46 17/01/25(水)17:03:28 No.404971129
大黒シメジが本しめじに近いらしいけど 正直干し椎茸の方がうま味強いと思う
47 17/01/25(水)17:03:45 No.404971171
あまあじが強い煮物はちょっと苦手かな…
48 17/01/25(水)17:05:30 No.404971370
煮物はわざわざ砂糖入れなきゃいけない時点でしおあじ強すぎなんだよな あまあじはみりんだけで済ませられる程度のうすあじが理想