17/01/25(水)01:43:59 きのこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485276239898.jpg 17/01/25(水)01:43:59 No.404892661
きのこの名前がちゃんと覚えられなくてつらい… えりんぎとえのきとしめじとかいつもごっちゃになる
1 17/01/25(水)01:49:15 No.404893627
エリンギは柄が太い えのきは細長い しめじは普通 ぐらいで覚えればいいのでは
2 17/01/25(水)01:50:34 No.404893921
なめたけがえのき
3 17/01/25(水)01:50:56 No.404893999
ヒラタケいいよね…
4 17/01/25(水)01:51:55 No.404894162
スーパーいってたら覚えるよ えのきは白い ただほんしめじは太くて短い
5 17/01/25(水)01:52:19 No.404894220
えりんぎはまるくないからな
6 17/01/25(水)01:53:09 No.404894372
きのこの調理するとき洗うのか洗わないのかよく分からない 自炊しないけど
7 17/01/25(水)01:54:56 No.404894638
>きのこの調理するとき洗うのか洗わないのかよく分からない >自炊しないけど 基本的に洗うのは良くない 天然なら虫抜きのために塩水に漬けたりする
8 17/01/25(水)01:56:59 No.404895030
食べるときにこれ植物じゃないんだよな…ってなる
9 17/01/25(水)01:58:43 No.404895401
野菜の中でのキノコと魚介類の中での貝はふと我にかえったときに「何食ってるんだこれ」ってなる なにあの食感やにおい おいしいけど
10 17/01/25(水)01:59:42 No.404895566
キノコは野菜扱いでいいのか?
11 17/01/25(水)02:00:07 No.404895640
キノコはカビです
12 17/01/25(水)02:00:35 No.404895718
真菌だからカビの仲間だよ
13 17/01/25(水)02:02:00 No.404895938
なめことかぬるぬる系は予め下処理が必要なのかと考えつつもパックあけてそのまま投入する
14 17/01/25(水)02:02:03 No.404895948
毒があるんだか無いんだか結局分からない食用きのこども
15 17/01/25(水)02:02:37 No.404896032
俺はさっと水に通して細かいおがくず落とすぐらいはするよ
16 17/01/25(水)02:02:46 No.404896061
そうか野菜だと草本が定義にはいるのか 虫ぐらいのもっと曖昧なカテゴライズだと思ってた
17 17/01/25(水)02:29:04 No.404898841
うn・・・?
18 17/01/25(水)02:38:55 No.404899733
えのきとしめじはちょっと洗いたい エリンギはそのまま
19 17/01/25(水)02:44:03 No.404900180
高級マツタケ食べたい
20 17/01/25(水)02:52:10 No.404900806
香り松茸味しめじ
21 17/01/25(水)03:16:56 No.404902173
おいしい菌