17/01/25(水)00:28:40 明太ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485271720864.jpg 17/01/25(水)00:28:40 No.404880188
明太スパを作った人は偉いよ
1 17/01/25(水)00:29:23 No.404880328
うめーペペロンチーノうめー!
2 17/01/25(水)00:30:41 No.404880620
シンプルにボロネーゼが好き
3 17/01/25(水)00:30:44 No.404880630
テレビ企画でサイゼリア大好きなイタリアじんが これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった 美味しいのにね…
4 17/01/25(水)00:30:55 No.404880669
いたりあじんはどういう感想なんだろう われわれがカルフォルニア巻を見るのと同じ感じかな
5 17/01/25(水)00:31:13 nVSGRWzg No.404880724
まずっ
6 17/01/25(水)00:32:46 No.404881035
>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった ミラノかぜドリアはあるんだ…
7 17/01/25(水)00:32:56 No.404881057
1年前にいたりあのナポリの市長に日本のナポリタンスパゲティを食わせる交流企画は大好評だった
8 17/01/25(水)00:33:21 No.404881129
ミラノ風はミラノにはない
9 17/01/25(水)00:34:45 No.404881431
魚卵使うパスタはあるけどそれとは違うでも美味しいってTVでやってた でもいたりあじんに一番大受けしたのは一味唐辛子 「なんでこんな便利なものがなかったんだ」ってびっくりしてた
10 17/01/25(水)00:35:04 No.404881492
いたりあじん日本人と同じくらい海の幸食うのに これ嫌いなわけないよ
11 17/01/25(水)00:35:24 No.404881559
あーイタリアじんも鷹の爪好きだもんな
12 17/01/25(水)00:36:55 No.404881883
作るの簡単で美味い
13 17/01/25(水)00:37:34 No.404882018
なんか赤くね
14 17/01/25(水)00:38:32 No.404882198
乾燥明太子いいよね
15 17/01/25(水)00:39:17 No.404882336
溶かしたバターと明太子をパスタに入れて適当に混ぜる ノリかける 美味い!
16 17/01/25(水)00:42:41 No.404883005
ボッタルガ食うくせにタラコが無いってどういうことだよ
17 17/01/25(水)00:43:00 No.404883057
バターのほうが安定して旨いね
18 17/01/25(水)00:43:30 No.404883151
明太子パスタはうまい クリーム混ざると違クってなる
19 17/01/25(水)00:43:45 No.404883207
>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった なぜ 怒る カラスミのパスタはあるじゃん…
20 17/01/25(水)00:44:11 No.404883299
ふくやのどっ辛明太で作ると最高に美味い
21 17/01/25(水)00:44:52 No.404883418
>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった イタリア人飯に関しては滅茶苦茶保守的だから スローフード運動でマクドナルドやスターバックスに面と向かって喧嘩売ってる
22 17/01/25(水)00:45:35 No.404883553
明太パスタを外人がフクオカウドンって呼んでも文句は言えないな 日本ではパスタの事をうどんと言います位話作ってもいいと思う
23 17/01/25(水)00:45:39 No.404883563
>いたりあじん日本人と同じくらい海の幸食うのに イタリアも北と南で全然違うので… 魚貝類とトマトを好むのは南の方
24 17/01/25(水)00:45:48 No.404883595
日本人と同じかそれ以上に食い物に関してはこだわってそうだよねイタリア人
25 17/01/25(水)00:45:52 No.404883608
あの番組はイタリアっぽさ基準だったから 最下位はハヤシだったし
26 17/01/25(水)00:46:12 No.404883665
ミートソースなんか子供の食うもんだし…と思って数年食ってなかったけど 気紛れにキューピーのパックのやつ食べてみたら超ウマイ… タバスコ足すのが凄くちょうどいい…
27 17/01/25(水)00:47:00 No.404883815
>あの番組はイタリアっぽさ基準だったから >最下位はハヤシだったし まあハッシュドビーフはイタリアじゃねえもんな…
28 17/01/25(水)00:47:07 No.404883835
>カラスミのパスタはあるじゃん… カラスミが日本と加工法が違うから現地の偽者料理って扱いになっていたはず
29 17/01/25(水)00:47:11 No.404883853
>フクオカウドン そんな言葉があるのか
30 17/01/25(水)00:47:21 No.404883884
でもこれ明太子パスタじゃねえよな…?
31 17/01/25(水)00:47:42 No.404883941
ウニパスタとかは絶対日本人も大好きな奴よね まああれ海沿いで魚介取れる町限定らしいんだけど
32 17/01/25(水)00:52:20 No.404884776
明太子が日本全国に定着してるのもよく考えると不思議だ おいしいから仕方ないけど
33 17/01/25(水)00:57:48 No.404885782
ノリさえ沢山乗ってればどちらでも良いのだ
34 17/01/25(水)01:01:00 No.404886281
見てると食べたくなって危険すぎる 明太子がないから無理だけど
35 17/01/25(水)01:01:48 No.404886423
海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか 外国人が食べ過ぎたらお腹壊すとかなんとか
36 17/01/25(水)01:02:15 No.404886486
なんかパスタにケチャップ使うのも怒るよね
37 17/01/25(水)01:03:58 No.404886755
市販のソースでもめちゃくちゃ美味い
38 17/01/25(水)01:04:39 No.404886858
食物繊維は消化できないけど下痢しないからノリくらい大丈夫だろう
39 17/01/25(水)01:04:51 No.404886890
家で作るとカピカピになっちゃうんだよな
40 17/01/25(水)01:06:13 No.404887128
>なんかパスタにケチャップ使うのも怒るよね ケチャップやマヨネーズは日本のと海外のは違うから パスタにケチャオオウとかピザにマヨネーズはキレられる
41 17/01/25(水)01:06:35 No.404887189
家出で作ると フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ
42 17/01/25(水)01:07:12 No.404887285
>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか それは歪んだ情報です もしそうならSUSHIが海外で広まってない
43 17/01/25(水)01:08:57 No.404887536
壁尻みたいな名前の店が発祥だっけか
44 17/01/25(水)01:09:58 No.404887724
>家出で作ると >フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ アレほんとにもったいないよね…
45 17/01/25(水)01:10:47 No.404887855
たまごサンドなんかもめっちゃ食う
46 17/01/25(水)01:10:58 No.404887880
なにも舐めなくてもシリコンヘラでこそぎ落とせばいいだろうが
47 17/01/25(水)01:12:26 No.404888116
そのヘラをなめればいいな
48 17/01/25(水)01:12:30 No.404888126
>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか そもそも「日本人の胃腸」って定義が曖昧すぎんだろ自分の頭でよく考えろよ 青森人と鹿児島人の胃腸が厳密に同じなわけあると思うか?
49 17/01/25(水)01:13:09 No.404888223
うめーヘラうめー!
50 17/01/25(水)01:13:28 No.404888269
>>フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ >アレほんとにもったいないよね… フライパンを皿の代わりにして食べればよろしい
51 17/01/25(水)01:14:14 No.404888385
そこでこのバゲット
52 17/01/25(水)01:14:45 No.404888453
和洋折衷の意味が伝わらなかったときはこいつのことって言ってる
53 17/01/25(水)01:15:16 No.404888538
深夜に春人はかまゆでにする
54 17/01/25(水)01:15:32 No.404888587
焼きおにぎり作っておいてフライパンに残っている明太ソースふき取るように取ればいいんじゃない? 海外でもパンでふき取るのはやるよ
55 17/01/25(水)01:15:47 No.404888618
明太スパ美味しいよね… 市販のソースを使って家で食っても美味い
56 17/01/25(水)01:17:18 No.404888820
皆舐め取らないように苦労してたんだな…
57 17/01/25(水)01:18:53 No.404889033
自宅なら舐めちゃえるんだけどね
58 17/01/25(水)01:21:20 No.404889374
近所にパスタ屋が二つあるがどっちも趣向が違う美味さだから 気分で店を変えられていい
59 17/01/25(水)01:22:41 No.404889543
パスタ茹でるのめんどいのと餅余ってたから餅とチーズをレンジに掛けてからたらこソースかけて食ってる
60 17/01/25(水)01:25:13 No.404889838
腸内細菌が存在しないと消化できない系って 兎が親のウンコ食って草を消化できる細菌得るとかさ 動物にはあるんだけど人間にもあるんだよ 人間は雑食で腸内細菌無い=餓死じゃないからね 他から取り入れればいいやってなるわけだし だから海草食う文化の無い人はワカメやノリ食っても栄養にならない でも食ってくうちに腸内細菌の変化で栄養が取り込めるようになるんだってさ
61 17/01/25(水)01:25:33 No.404889873
>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか あれ実験した人数自体がめっちゃ少なくて データとしては全然だって話を聞いた気がする
62 17/01/25(水)01:25:44 No.404889898
>いたりあじんはどういう感想なんだろう >われわれがカルフォルニア巻を見るのと同じ感じかな キャビアうどんとかそんな感じだろう
63 17/01/25(水)01:25:45 No.404889902
>パスタ茹でるのめんどいのと餅余ってたから餅とチーズをレンジに掛けてからたらこソースかけて食ってる パンにタラコソースかけても美味い
64 17/01/25(水)01:25:55 No.404889923
家で作ったら不味くなる
65 17/01/25(水)01:26:29 No.404890004
辛い