虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/25(水)00:28:40 明太ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485271720864.jpg 17/01/25(水)00:28:40 No.404880188

明太スパを作った人は偉いよ

1 17/01/25(水)00:29:23 No.404880328

うめーペペロンチーノうめー!

2 17/01/25(水)00:30:41 No.404880620

シンプルにボロネーゼが好き

3 17/01/25(水)00:30:44 No.404880630

テレビ企画でサイゼリア大好きなイタリアじんが これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった 美味しいのにね…

4 17/01/25(水)00:30:55 No.404880669

いたりあじんはどういう感想なんだろう われわれがカルフォルニア巻を見るのと同じ感じかな

5 17/01/25(水)00:31:13 nVSGRWzg No.404880724

まずっ

6 17/01/25(水)00:32:46 No.404881035

>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった ミラノかぜドリアはあるんだ…

7 17/01/25(水)00:32:56 No.404881057

1年前にいたりあのナポリの市長に日本のナポリタンスパゲティを食わせる交流企画は大好評だった

8 17/01/25(水)00:33:21 No.404881129

ミラノ風はミラノにはない

9 17/01/25(水)00:34:45 No.404881431

魚卵使うパスタはあるけどそれとは違うでも美味しいってTVでやってた でもいたりあじんに一番大受けしたのは一味唐辛子 「なんでこんな便利なものがなかったんだ」ってびっくりしてた

10 17/01/25(水)00:35:04 No.404881492

いたりあじん日本人と同じくらい海の幸食うのに これ嫌いなわけないよ

11 17/01/25(水)00:35:24 No.404881559

あーイタリアじんも鷹の爪好きだもんな

12 17/01/25(水)00:36:55 No.404881883

作るの簡単で美味い

13 17/01/25(水)00:37:34 No.404882018

なんか赤くね

14 17/01/25(水)00:38:32 No.404882198

乾燥明太子いいよね

15 17/01/25(水)00:39:17 No.404882336

溶かしたバターと明太子をパスタに入れて適当に混ぜる ノリかける 美味い!

16 17/01/25(水)00:42:41 No.404883005

ボッタルガ食うくせにタラコが無いってどういうことだよ

17 17/01/25(水)00:43:00 No.404883057

バターのほうが安定して旨いね

18 17/01/25(水)00:43:30 No.404883151

明太子パスタはうまい クリーム混ざると違クってなる

19 17/01/25(水)00:43:45 No.404883207

>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった なぜ 怒る カラスミのパスタはあるじゃん…

20 17/01/25(水)00:44:11 No.404883299

ふくやのどっ辛明太で作ると最高に美味い

21 17/01/25(水)00:44:52 No.404883418

>これだけは現地にもないわって怒ってたのがこれだった イタリア人飯に関しては滅茶苦茶保守的だから スローフード運動でマクドナルドやスターバックスに面と向かって喧嘩売ってる

22 17/01/25(水)00:45:35 No.404883553

明太パスタを外人がフクオカウドンって呼んでも文句は言えないな 日本ではパスタの事をうどんと言います位話作ってもいいと思う

23 17/01/25(水)00:45:39 No.404883563

>いたりあじん日本人と同じくらい海の幸食うのに イタリアも北と南で全然違うので… 魚貝類とトマトを好むのは南の方

24 17/01/25(水)00:45:48 No.404883595

日本人と同じかそれ以上に食い物に関してはこだわってそうだよねイタリア人

25 17/01/25(水)00:45:52 No.404883608

あの番組はイタリアっぽさ基準だったから 最下位はハヤシだったし

26 17/01/25(水)00:46:12 No.404883665

ミートソースなんか子供の食うもんだし…と思って数年食ってなかったけど 気紛れにキューピーのパックのやつ食べてみたら超ウマイ… タバスコ足すのが凄くちょうどいい…

27 17/01/25(水)00:47:00 No.404883815

>あの番組はイタリアっぽさ基準だったから >最下位はハヤシだったし まあハッシュドビーフはイタリアじゃねえもんな…

28 17/01/25(水)00:47:07 No.404883835

>カラスミのパスタはあるじゃん… カラスミが日本と加工法が違うから現地の偽者料理って扱いになっていたはず

29 17/01/25(水)00:47:11 No.404883853

>フクオカウドン そんな言葉があるのか

30 17/01/25(水)00:47:21 No.404883884

でもこれ明太子パスタじゃねえよな…?

31 17/01/25(水)00:47:42 No.404883941

ウニパスタとかは絶対日本人も大好きな奴よね まああれ海沿いで魚介取れる町限定らしいんだけど

32 17/01/25(水)00:52:20 No.404884776

明太子が日本全国に定着してるのもよく考えると不思議だ おいしいから仕方ないけど

33 17/01/25(水)00:57:48 No.404885782

ノリさえ沢山乗ってればどちらでも良いのだ

34 17/01/25(水)01:01:00 No.404886281

見てると食べたくなって危険すぎる 明太子がないから無理だけど

35 17/01/25(水)01:01:48 No.404886423

海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか 外国人が食べ過ぎたらお腹壊すとかなんとか

36 17/01/25(水)01:02:15 No.404886486

なんかパスタにケチャップ使うのも怒るよね

37 17/01/25(水)01:03:58 No.404886755

市販のソースでもめちゃくちゃ美味い

38 17/01/25(水)01:04:39 No.404886858

食物繊維は消化できないけど下痢しないからノリくらい大丈夫だろう

39 17/01/25(水)01:04:51 No.404886890

家で作るとカピカピになっちゃうんだよな

40 17/01/25(水)01:06:13 No.404887128

>なんかパスタにケチャップ使うのも怒るよね ケチャップやマヨネーズは日本のと海外のは違うから パスタにケチャオオウとかピザにマヨネーズはキレられる

41 17/01/25(水)01:06:35 No.404887189

家出で作ると フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ

42 17/01/25(水)01:07:12 No.404887285

>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか それは歪んだ情報です もしそうならSUSHIが海外で広まってない

43 17/01/25(水)01:08:57 No.404887536

壁尻みたいな名前の店が発祥だっけか

44 17/01/25(水)01:09:58 No.404887724

>家出で作ると >フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ アレほんとにもったいないよね…

45 17/01/25(水)01:10:47 No.404887855

たまごサンドなんかもめっちゃ食う

46 17/01/25(水)01:10:58 No.404887880

なにも舐めなくてもシリコンヘラでこそぎ落とせばいいだろうが

47 17/01/25(水)01:12:26 No.404888116

そのヘラをなめればいいな

48 17/01/25(水)01:12:30 No.404888126

>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか そもそも「日本人の胃腸」って定義が曖昧すぎんだろ自分の頭でよく考えろよ 青森人と鹿児島人の胃腸が厳密に同じなわけあると思うか?

49 17/01/25(水)01:13:09 No.404888223

うめーヘラうめー!

50 17/01/25(水)01:13:28 No.404888269

>>フライパンやらボウルについた明太子舐めたくなるから作らねえ >アレほんとにもったいないよね… フライパンを皿の代わりにして食べればよろしい

51 17/01/25(水)01:14:14 No.404888385

そこでこのバゲット

52 17/01/25(水)01:14:45 No.404888453

和洋折衷の意味が伝わらなかったときはこいつのことって言ってる

53 17/01/25(水)01:15:16 No.404888538

深夜に春人はかまゆでにする

54 17/01/25(水)01:15:32 No.404888587

焼きおにぎり作っておいてフライパンに残っている明太ソースふき取るように取ればいいんじゃない? 海外でもパンでふき取るのはやるよ

55 17/01/25(水)01:15:47 No.404888618

明太スパ美味しいよね… 市販のソースを使って家で食っても美味い

56 17/01/25(水)01:17:18 No.404888820

皆舐め取らないように苦労してたんだな…

57 17/01/25(水)01:18:53 No.404889033

自宅なら舐めちゃえるんだけどね

58 17/01/25(水)01:21:20 No.404889374

近所にパスタ屋が二つあるがどっちも趣向が違う美味さだから 気分で店を変えられていい

59 17/01/25(水)01:22:41 No.404889543

パスタ茹でるのめんどいのと餅余ってたから餅とチーズをレンジに掛けてからたらこソースかけて食ってる

60 17/01/25(水)01:25:13 No.404889838

腸内細菌が存在しないと消化できない系って 兎が親のウンコ食って草を消化できる細菌得るとかさ 動物にはあるんだけど人間にもあるんだよ 人間は雑食で腸内細菌無い=餓死じゃないからね 他から取り入れればいいやってなるわけだし だから海草食う文化の無い人はワカメやノリ食っても栄養にならない でも食ってくうちに腸内細菌の変化で栄養が取り込めるようになるんだってさ

61 17/01/25(水)01:25:33 No.404889873

>海苔って日本人だけが消化できるんじゃなかったっけか あれ実験した人数自体がめっちゃ少なくて データとしては全然だって話を聞いた気がする

62 17/01/25(水)01:25:44 No.404889898

>いたりあじんはどういう感想なんだろう >われわれがカルフォルニア巻を見るのと同じ感じかな キャビアうどんとかそんな感じだろう

63 17/01/25(水)01:25:45 No.404889902

>パスタ茹でるのめんどいのと餅余ってたから餅とチーズをレンジに掛けてからたらこソースかけて食ってる パンにタラコソースかけても美味い

64 17/01/25(水)01:25:55 No.404889923

家で作ったら不味くなる

65 17/01/25(水)01:26:29 No.404890004

辛い

↑Top