虹裏img歴史資料館

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17/01/24(火)22:41:51 「」っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485265311486.jpg 17/01/24(火)22:41:51 No.404855749

「」って昆布と鰹節からだしとってそう

1 17/01/24(火)22:44:13 No.404856343

煮干しだよ

2 17/01/24(火)22:45:12 No.404856579

創味のソバツユで適当に

3 17/01/24(火)22:46:18 No.404856862

こんな便利なものがあるってなんでもっと早く教えてくれなかったの…

4 17/01/24(火)22:49:38 No.404857646

だしだし!

5 17/01/24(火)22:50:01 No.404857752

ミツカンの地鶏だしオススメだよ 元々は業務用の割烹や旅館で使われてた物が人気だったから一般販売されたやつ

6 17/01/24(火)22:52:37 No.404858384

スレ画とうどんと卵とキャベツで俺の明日の朝飯

7 17/01/24(火)22:54:04 No.404858711

ダシ醤油があれば大抵の料理は出来ちゃうよね

8 17/01/24(火)23:01:03 No.404860268

スレ画とごぼうと干し椎茸で概ね完璧

9 17/01/24(火)23:02:21 No.404860542

顆粒のだしを使っていてすまない…

10 17/01/24(火)23:04:01 No.404860897

たまに乾燥貝柱を買って水で戻した汁を使ったりはしてる

11 17/01/24(火)23:04:15 No.404860957

白だし水卵レンチン 茶碗蒸しうめえ!

12 17/01/24(火)23:05:54 No.404861300

ちんちんから出汁が出るマン

13 17/01/24(火)23:08:21 No.404861856

>ちんちんから出汁が出るマン それは正直羨ましい

14 17/01/24(火)23:09:39 No.404862172

画像の見たいなだしとか買うの高くかんじる 昆布で簡単に美味いだし出るのに

15 17/01/24(火)23:10:46 No.404862402

これでめっちゃ手軽にお雑煮できてびっくりした

16 17/01/24(火)23:11:05 No.404862488

マグカップに鰹節と増えるワカメと味噌を入れてお湯で溶いた物が俺の味噌汁

17 17/01/24(火)23:23:24 No.404865541

昆布と水とガス代がかかるやん

18 17/01/24(火)23:25:05 No.404865973

>マグカップに鰹節と増えるワカメと味噌を入れてお湯で溶いた物が俺の味噌汁 俺も若い頃よくやったけど 増えるワカメは塩蔵を干したものだから本来は戻したあと戻し水を捨てなきゃダメなのよ 年取ってから血圧上がるぞ

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