17/01/24(火)22:41:51 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485265311486.jpg 17/01/24(火)22:41:51 No.404855749
「」って昆布と鰹節からだしとってそう
1 17/01/24(火)22:44:13 No.404856343
煮干しだよ
2 17/01/24(火)22:45:12 No.404856579
創味のソバツユで適当に
3 17/01/24(火)22:46:18 No.404856862
こんな便利なものがあるってなんでもっと早く教えてくれなかったの…
4 17/01/24(火)22:49:38 No.404857646
だしだし!
5 17/01/24(火)22:50:01 No.404857752
ミツカンの地鶏だしオススメだよ 元々は業務用の割烹や旅館で使われてた物が人気だったから一般販売されたやつ
6 17/01/24(火)22:52:37 No.404858384
スレ画とうどんと卵とキャベツで俺の明日の朝飯
7 17/01/24(火)22:54:04 No.404858711
ダシ醤油があれば大抵の料理は出来ちゃうよね
8 17/01/24(火)23:01:03 No.404860268
スレ画とごぼうと干し椎茸で概ね完璧
9 17/01/24(火)23:02:21 No.404860542
顆粒のだしを使っていてすまない…
10 17/01/24(火)23:04:01 No.404860897
たまに乾燥貝柱を買って水で戻した汁を使ったりはしてる
11 17/01/24(火)23:04:15 No.404860957
白だし水卵レンチン 茶碗蒸しうめえ!
12 17/01/24(火)23:05:54 No.404861300
ちんちんから出汁が出るマン
13 17/01/24(火)23:08:21 No.404861856
>ちんちんから出汁が出るマン それは正直羨ましい
14 17/01/24(火)23:09:39 No.404862172
画像の見たいなだしとか買うの高くかんじる 昆布で簡単に美味いだし出るのに
15 17/01/24(火)23:10:46 No.404862402
これでめっちゃ手軽にお雑煮できてびっくりした
16 17/01/24(火)23:11:05 No.404862488
マグカップに鰹節と増えるワカメと味噌を入れてお湯で溶いた物が俺の味噌汁
17 17/01/24(火)23:23:24 No.404865541
昆布と水とガス代がかかるやん
18 17/01/24(火)23:25:05 No.404865973
>マグカップに鰹節と増えるワカメと味噌を入れてお湯で溶いた物が俺の味噌汁 俺も若い頃よくやったけど 増えるワカメは塩蔵を干したものだから本来は戻したあと戻し水を捨てなきゃダメなのよ 年取ってから血圧上がるぞ