虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/24(火)17:07:15 小腹が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485245235059.png 17/01/24(火)17:07:15 No.404789278

小腹が減ったのでカレーメシ!(シーフード)

1 17/01/24(火)17:08:25 No.404789403

納豆入れると美味しい

2 17/01/24(火)17:09:19 No.404789523

チーズinカレーメシ!

3 17/01/24(火)17:10:42 No.404789684

非常用に買ってもつい普通に食ってしまう魔性のメシ

4 17/01/24(火)17:11:32 No.404789782

お湯は線より下派

5 17/01/24(火)17:12:10 No.404789861

惣菜コーナーの揚げ物をブチ込んでゴキゲンなディナーさ

6 17/01/24(火)17:12:14 No.404789871

もう一声安くならないかな… 技術が普及すれば価格も落ち着くだろうか

7 17/01/24(火)17:12:31 No.404789894

お湯注ぎタイプでそろそろトマト復活させてよ

8 17/01/24(火)17:12:55 No.404789944

角箱の旧型の方がうまいと感じるんだけど作り方が悪いのかな

9 17/01/24(火)17:13:29 No.404790006

非常用にするには賞味期限は長くない

10 17/01/24(火)17:13:48 No.404790051

半年くらいだったかな カップ麺と同じだね

11 17/01/24(火)17:13:55 No.404790066

カレーinカレーメシ!

12 17/01/24(火)17:14:25 No.404790128

山へのおでかけに持ってくおいしい

13 17/01/24(火)17:17:21 No.404790462

>角箱の旧型の方がうまいと感じるんだけど作り方が悪いのかな 計量カップで入れるお湯の目安量230ccを計って入れるといいかも あと5分経ったらとにかく混ぜる

14 17/01/24(火)17:17:58 No.404790545

お湯の量は自分で調整中したほうがいいね

15 17/01/24(火)17:18:02 No.404790556

非常食は定期的に点検したほうがいいから賞味期限はそんなに長くなくていいと聞いた

16 17/01/24(火)17:19:35 No.404790747

味自体は普通にカレーで美味しいけど見た目ちょっとアレだよね

17 17/01/24(火)17:19:37 No.404790753

お湯いれるだけだからプロトタイプカレーメシより簡単でいいね

18 17/01/24(火)17:20:25 No.404790865

冷凍エビを入れてそのままレンジへ!みたいなことが出来なくなってるから一長一短だ

19 17/01/24(火)17:22:30 No.404791127

ヤッチマッタナァー!

20 17/01/24(火)17:25:57 No.404791574

>冷凍エビを入れてそのままレンジへ!みたいなことが出来なくなってるから一長一短だ 卵もできなくなったんだよなぁ

21 17/01/24(火)17:27:23 No.404791760

レンジの超熱々だからできるアレンジが難しくなってるんだよな…

22 17/01/24(火)17:29:11 No.404791965

玉ねぎを刻んで入れてチンして食べるもできなくなったなあ まあ別途レンチンしてまぜりゃいいんだけど

23 17/01/24(火)17:36:40 No.404792796

チキンだと体調によっては辛すぎるので手加減したのほしい ふつうのはあまあますぎ

24 17/01/24(火)17:37:23 No.404792879

やったこと無いけど固形ルー抜いて作ったらおかゆになるんだろうか

25 17/01/24(火)17:37:41 No.404792914

かき混ぜるとみるみる固まってくのいつもすごいなって思いながらぐるぐるしてる

26 17/01/24(火)17:38:59 No.404793052

耐熱容器に移し替えればレンジでも調理できるよ

27 17/01/24(火)17:42:32 No.404793463

>チキンだと体調によっては辛すぎるので手加減したのほしい >ふつうのはあまあますぎ 念 だいたい最後の方は辛さがきつくなってきてチーズ入れてる

28 17/01/24(火)17:42:52 No.404793492

職場近くのコンビニにビーフしかなくて他の買えない…

29 17/01/24(火)17:44:25 No.404793675

シーフードは甘味料使ってないのにスレ画は使ってるのが不思議でならない

30 17/01/24(火)17:50:28 No.404794416

くさい くさい

31 17/01/24(火)17:53:58 No.404794828

シーフードは悪くないけどノーマルは改悪すぎた 喉に絡みつくような甘さ気持ち悪い

32 17/01/24(火)17:54:01 No.404794834

元のカレーメシも復活させてくれませんか

33 17/01/24(火)17:55:06 No.404794980

てかなんでこんなに臭いがうつるんだほう

34 17/01/24(火)17:58:04 No.404795427

エクストリームな状況でお楽しみくださいって言われてるけどいつ食えばいいの…?

35 17/01/24(火)17:59:02 No.404795558

レンチンの方がジューシーだった気がする

36 17/01/24(火)17:59:12 No.404795592

なんでレンジダメになったんだ?容器から有害溶け出してるのがわかったとか?

37 17/01/24(火)18:01:52 No.404795976

ふつうに考えてレンチンより簡単な方がいいからだろ

38 17/01/24(火)18:06:10 No.404796618

レンチンだと職場のレンジが臭くなるからこっちの方がありがたい

39 17/01/24(火)18:08:17 No.404796954

マッサマンカレーあじ好きだったからまた食べたいな

40 17/01/24(火)18:09:34 No.404797155

レンジはもう要りません!(爆破)

41 17/01/24(火)18:13:53 No.404797838

水とレンジが用意できる環境ならお湯も用意できてそっちのが簡単なことに気付いてしまったのかも知れない

42 17/01/24(火)18:15:03 No.404798069

非公式とはいえ前のでもお湯で作れたからどうにも改悪感は否めない

↑Top