17/01/24(火)16:03:44 なんや... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485241424480.jpg 17/01/24(火)16:03:44 No.404781725
なんやこの真っ黒い出汁は!!!関東人はうどんに墨いれとんのか!!! は置いといて関東出汁は関東出汁で美味いもんだと思う
1 17/01/24(火)16:06:24 No.404781991
頭の一行いりませんよね やり直し
2 17/01/24(火)16:06:53 No.404782046
塩分の塊
3 17/01/24(火)16:06:55 No.404782049
関東出身ですがうどんは関西風の方が基本うまいと思う
4 17/01/24(火)16:07:16 No.404782084
いる いる いります
5 17/01/24(火)16:08:03 No.404782162
まあ美味いんじゃねの食ったことねえけど
6 17/01/24(火)16:08:24 No.404782204
塩分はどこも大して変わらんだろ
7 17/01/24(火)16:08:33 No.404782215
かき揚げとたっぷりのネギが入ってれば七難隠す
8 17/01/24(火)16:09:33 No.404782324
どんな味がするのか想像も付かない
9 17/01/24(火)16:11:36 No.404782551
うどんの話題になるとつゆの塩分が少ないほど優れているという価値観を持ち出す人をよく見かける 蕎麦やラーメンの話題ではそんなの見かけないのに
10 17/01/24(火)16:12:53 No.404782707
というか関西風は色が薄いだけで味は関東風より濃いぞ どっちもうまい
11 17/01/24(火)16:13:18 No.404782753
生醤油かけて食うより文明的
12 17/01/24(火)16:14:02 No.404782831
塩分濃度は西とか東とか濃口とか薄口じゃなくて 店による
13 17/01/24(火)16:14:06 No.404782842
すきなほうくえよ
14 17/01/24(火)16:14:21 No.404782870
て言うか醤油の濃い口と薄口の違いだけじゃねーの
15 17/01/24(火)16:15:48 No.404783048
関東のは出汁にそんなに醤油入れて大丈夫かって不安になるくらい醤油入れてるよね
16 17/01/24(火)16:20:41 No.404783624
個人的には関西の方が体に悪そうな味してると思う 暴力的なうまあじ
17 17/01/24(火)16:32:44 No.404785069
関西出汁は本気で味がしないほど薄いと思ってる青山剛昌
18 17/01/24(火)16:38:11 No.404785690
そもそも色の濃さと味や塩分の濃さって 比例するもんじゃないでしょ?
19 17/01/24(火)16:39:29 No.404785849
そばつゆだけどめんどくせーからうどんにも使っちゃえが関東精神
20 17/01/24(火)16:39:37 No.404785868
関西は立ち喰いうどんレベルでも匂いから違う
21 17/01/24(火)16:39:56 No.404785900
うどんって子供の食いもんじゃん って山下達郎な言ってた
22 17/01/24(火)16:40:15 No.404785938
>て言うか醤油の濃い口と薄口の違いだけじゃねーの 風味がかなり違う 関東はしょうゆメインの味だけど関西は出汁と塩の味がメイン 名古屋は味噌
23 17/01/24(火)16:40:33 No.404785977
汁全部飲むわけじゃないのに塩量でしのごの言うのは 対立煽りしたいか難癖つけたいだけなんだなって
24 17/01/24(火)16:41:51 No.404786117
名古屋は味噌煮込みうどんじゃなくて きしめんで比較しないと
25 17/01/24(火)16:42:03 No.404786150
伊勢うどん食え
26 17/01/24(火)16:42:57 No.404786263
そばつゆにうどんを入れても美味しいけどうどんつゆにそばはあんまり美味しくない 不思議
27 17/01/24(火)16:43:27 No.404786313
>伊勢うどん食え まずいまずい言われてるけど好きだぞ俺
28 17/01/24(火)16:43:28 No.404786315
うどんのつゆでそばつゆに浸かってくるのは冷静に考えると あんまし合わないな?と最近思い始めて来た(そばだと当然おいしい) かきたま汁とかになってるとおいしい
29 17/01/24(火)16:43:58 No.404786379
関西人ってぶっかけうどんのことどう思ってるのかしら
30 17/01/24(火)16:44:11 No.404786406
伊勢うどんはぶよぶよしてる
31 17/01/24(火)16:44:27 No.404786444
関西はぶっかけないの?
32 17/01/24(火)16:45:20 No.404786556
伊勢うどん美味しいよね 伊勢行った時せっかくだしと思って食べてみたらえらく美味かった
33 17/01/24(火)16:46:03 No.404786653
つゆが黒い程度で驚いてたら関東でうどん食えないぞ
34 17/01/24(火)16:46:04 No.404786659
>関西はぶっかけないの? ないな ありゃ讃岐うどんのマナーだ
35 17/01/24(火)16:46:57 No.404786785
しらなんだ
36 17/01/24(火)16:53:20 No.404787609
いりこだしがいいのでどっちもノーセンキューです
37 17/01/24(火)16:54:14 No.404787710
>ありゃ讃岐うどんのマナーだ マナーというより回転率上げるためにいちいちざるからつけだしにつけてられっか!ざばー!なだけだしなあ
38 17/01/24(火)16:54:16 No.404787715
京都の有名店でラーメン頼んだらめっちゃ黒くて なんとなく大阪の人の言いたいことがわかった ラーメンはうまかった
39 17/01/24(火)16:59:26 No.404788357
この色は醤油の色じゃなくて鰹節の出汁の色だよ 関東風が醤油どばどば入れてるなんて信じてるの阿呆だけだよ
40 17/01/24(火)17:04:16 No.404788932
「」はまた口からでまかせ吐く・・・ 黒いのはかえしの色だよ 醤油とみりん混ぜて2~3ヶ月寝かすから色が濃くなるんだ
41 17/01/24(火)17:05:49 No.404789115
かき揚げとかの種物は関東風の汁の方が美味い きつねとかだと関西風がいい
42 17/01/24(火)17:20:34 No.404790885
関東住まいだけど関西へ旅行した時に食べたうどんは滅茶苦茶美味かったよ 透き通ったスープなのに凄いダシが効いてて最高に美味いねあれ おかげで旅行中ずっとうどん食べてた