虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/24(火)16:03:44 なんや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485241424480.jpg 17/01/24(火)16:03:44 No.404781725

なんやこの真っ黒い出汁は!!!関東人はうどんに墨いれとんのか!!! は置いといて関東出汁は関東出汁で美味いもんだと思う

1 17/01/24(火)16:06:24 No.404781991

頭の一行いりませんよね やり直し

2 17/01/24(火)16:06:53 No.404782046

塩分の塊

3 17/01/24(火)16:06:55 No.404782049

関東出身ですがうどんは関西風の方が基本うまいと思う

4 17/01/24(火)16:07:16 No.404782084

いる いる いります

5 17/01/24(火)16:08:03 No.404782162

まあ美味いんじゃねの食ったことねえけど

6 17/01/24(火)16:08:24 No.404782204

塩分はどこも大して変わらんだろ

7 17/01/24(火)16:08:33 No.404782215

かき揚げとたっぷりのネギが入ってれば七難隠す

8 17/01/24(火)16:09:33 No.404782324

どんな味がするのか想像も付かない

9 17/01/24(火)16:11:36 No.404782551

うどんの話題になるとつゆの塩分が少ないほど優れているという価値観を持ち出す人をよく見かける 蕎麦やラーメンの話題ではそんなの見かけないのに

10 17/01/24(火)16:12:53 No.404782707

というか関西風は色が薄いだけで味は関東風より濃いぞ どっちもうまい

11 17/01/24(火)16:13:18 No.404782753

生醤油かけて食うより文明的

12 17/01/24(火)16:14:02 No.404782831

塩分濃度は西とか東とか濃口とか薄口じゃなくて 店による

13 17/01/24(火)16:14:06 No.404782842

すきなほうくえよ

14 17/01/24(火)16:14:21 No.404782870

て言うか醤油の濃い口と薄口の違いだけじゃねーの

15 17/01/24(火)16:15:48 No.404783048

関東のは出汁にそんなに醤油入れて大丈夫かって不安になるくらい醤油入れてるよね

16 17/01/24(火)16:20:41 No.404783624

個人的には関西の方が体に悪そうな味してると思う 暴力的なうまあじ

17 17/01/24(火)16:32:44 No.404785069

関西出汁は本気で味がしないほど薄いと思ってる青山剛昌

18 17/01/24(火)16:38:11 No.404785690

そもそも色の濃さと味や塩分の濃さって 比例するもんじゃないでしょ?

19 17/01/24(火)16:39:29 No.404785849

そばつゆだけどめんどくせーからうどんにも使っちゃえが関東精神

20 17/01/24(火)16:39:37 No.404785868

関西は立ち喰いうどんレベルでも匂いから違う

21 17/01/24(火)16:39:56 No.404785900

うどんって子供の食いもんじゃん って山下達郎な言ってた

22 17/01/24(火)16:40:15 No.404785938

>て言うか醤油の濃い口と薄口の違いだけじゃねーの 風味がかなり違う 関東はしょうゆメインの味だけど関西は出汁と塩の味がメイン 名古屋は味噌

23 17/01/24(火)16:40:33 No.404785977

汁全部飲むわけじゃないのに塩量でしのごの言うのは 対立煽りしたいか難癖つけたいだけなんだなって

24 17/01/24(火)16:41:51 No.404786117

名古屋は味噌煮込みうどんじゃなくて きしめんで比較しないと

25 17/01/24(火)16:42:03 No.404786150

伊勢うどん食え

26 17/01/24(火)16:42:57 No.404786263

そばつゆにうどんを入れても美味しいけどうどんつゆにそばはあんまり美味しくない 不思議

27 17/01/24(火)16:43:27 No.404786313

>伊勢うどん食え まずいまずい言われてるけど好きだぞ俺

28 17/01/24(火)16:43:28 No.404786315

うどんのつゆでそばつゆに浸かってくるのは冷静に考えると あんまし合わないな?と最近思い始めて来た(そばだと当然おいしい) かきたま汁とかになってるとおいしい

29 17/01/24(火)16:43:58 No.404786379

関西人ってぶっかけうどんのことどう思ってるのかしら

30 17/01/24(火)16:44:11 No.404786406

伊勢うどんはぶよぶよしてる

31 17/01/24(火)16:44:27 No.404786444

関西はぶっかけないの?

32 17/01/24(火)16:45:20 No.404786556

伊勢うどん美味しいよね 伊勢行った時せっかくだしと思って食べてみたらえらく美味かった

33 17/01/24(火)16:46:03 No.404786653

つゆが黒い程度で驚いてたら関東でうどん食えないぞ

34 17/01/24(火)16:46:04 No.404786659

>関西はぶっかけないの? ないな ありゃ讃岐うどんのマナーだ

35 17/01/24(火)16:46:57 No.404786785

しらなんだ

36 17/01/24(火)16:53:20 No.404787609

いりこだしがいいのでどっちもノーセンキューです

37 17/01/24(火)16:54:14 No.404787710

>ありゃ讃岐うどんのマナーだ マナーというより回転率上げるためにいちいちざるからつけだしにつけてられっか!ざばー!なだけだしなあ

38 17/01/24(火)16:54:16 No.404787715

京都の有名店でラーメン頼んだらめっちゃ黒くて なんとなく大阪の人の言いたいことがわかった ラーメンはうまかった

39 17/01/24(火)16:59:26 No.404788357

この色は醤油の色じゃなくて鰹節の出汁の色だよ 関東風が醤油どばどば入れてるなんて信じてるの阿呆だけだよ

40 17/01/24(火)17:04:16 No.404788932

「」はまた口からでまかせ吐く・・・ 黒いのはかえしの色だよ 醤油とみりん混ぜて2~3ヶ月寝かすから色が濃くなるんだ

41 17/01/24(火)17:05:49 No.404789115

かき揚げとかの種物は関東風の汁の方が美味い きつねとかだと関西風がいい

42 17/01/24(火)17:20:34 No.404790885

関東住まいだけど関西へ旅行した時に食べたうどんは滅茶苦茶美味かったよ 透き通ったスープなのに凄いダシが効いてて最高に美味いねあれ おかげで旅行中ずっとうどん食べてた

↑Top