17/01/24(火)11:52:16 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485226336740.jpg 17/01/24(火)11:52:16 No.404750831
「」の餃子へのこだわりを教えてほしい
1 17/01/24(火)11:58:17 No.404751533
特に無いけど一個目はラー油とか付けずにそのまま食べて味わってみる
2 17/01/24(火)11:58:30 No.404751558
もやしが付いてればいいよ
3 17/01/24(火)11:59:16 No.404751646
酢に胡椒を入れて食べる
4 17/01/24(火)11:59:44 No.404751703
冷凍餃子はかならず味の素のやつ ここのが一番安定して簡単にパリッと焼ける 他社のはどうしても1手2手劣る
5 17/01/24(火)12:00:25 No.404751785
小学校の大人気だったジャンボ餃子はなんだったのか あげてあったのかな
6 17/01/24(火)12:02:49 No.404752060
王将の餃子を昼にくいにいくと高確率で温め直したのを出される しかも皮がやたら厚くて焦げてる
7 17/01/24(火)12:05:18 No.404752374
>もやしが付いてればいいよ もやしとかプププッ 静岡県民はこれだから
8 17/01/24(火)12:06:10 No.404752477
安物の餃子は揚げ餃子にすると超うまい
9 17/01/24(火)12:07:45 No.404752664
学生のころスーパーで12個入り100円くらいだったので 最近のは高いなと思ってしまう
10 17/01/24(火)12:08:53 No.404752806
餃子一皿が5個なのか6個なのかによって 一緒に食べに来た奴と血で血を洗うことになったり 店に対して嫌な感情がわいたりする するのだ
11 17/01/24(火)12:09:11 No.404752838
約2000円で120個からが最低ラインかなあ 点使って156個くらいが1000円で買えたのはラッキー
12 17/01/24(火)12:11:16 No.404753102
>120個 なそ にん
13 17/01/24(火)12:12:46 No.404753305
自分で包んだ方がウマイ
14 17/01/24(火)12:15:51 No.404753728
キャベツではなく白菜を使う
15 17/01/24(火)12:18:18 No.404754050
冷凍餃子持ち帰りできるラーメン屋いいよね お気に入りのうまいとこがやっててたまに買ってく
16 17/01/24(火)12:18:49 No.404754109
>自分で包んだ方がウマイ 自分で皮作るともっとウマイぞ
17 17/01/24(火)12:18:52 No.404754122
自作派が介入してきたぞ このスレは長引く
18 17/01/24(火)12:20:10 No.404754314
>自分で包んだ方がシウマイ
19 17/01/24(火)12:20:47 No.404754394
自作は確かに自分の好きに作れるけど 手間とかあるからなあ
20 17/01/24(火)12:20:55 No.404754417
こだわりとだけ聞かれたらそりゃ自作の話も混じるよ
21 17/01/24(火)12:21:37 No.404754526
野菜おおめで甘めの餃子いいよね
22 17/01/24(火)12:22:23 No.404754638
外で餃子を頼むたびに店で頼んでも自作で作る餃子をはるかに越える美味しさの餃子なんて出会ったこと無いんだし わざわざなんで頼むのかわからないって毎回言う同僚が居てめんどくさい…
23 17/01/24(火)12:22:25 No.404754645
王将より満州のほうが好きだ でもレバニラと焼き飯あるから王将行っちゃう…くやしい
24 17/01/24(火)12:22:41 No.404754712
>自作は確かに自分の好きに作れるけど >手間とかあるからなあ 時間あるときにしかできんね 楽しいけど
25 17/01/24(火)12:23:00 No.404754760
余ったタネをキャベツメンチカツにするくらいかな…こだわりは
26 17/01/24(火)12:23:26 No.404754813
にんにく抜きで
27 17/01/24(火)12:23:55 No.404754884
>わざわざなんで頼むのかわからないって毎回言う同僚が居てめんどくさい… 自作は自分好みの味に作れるんでそりゃ自分にとっては一番おいしい味にできるが お店は不特定多数に売るからどうしても平均値的なもの求めた味になるし まあそいつがバカなだけだよ
28 17/01/24(火)12:23:59 No.404754901
自作、冷凍、タレ調合だけで1000レス超えるからな
29 17/01/24(火)12:24:34 No.404754996
300円で24個入りの生をたまに買う 手作りだから買いに行ってもない時がある
30 17/01/24(火)12:24:57 No.404755074
そういえば前に漫画で読んだ冷凍餃子を燻製にするのが気になったけど試してない
31 17/01/24(火)12:25:26 No.404755133
最寄り駅に満洲がなくて日高屋でいいか…と入ったらコレジャナイになった
32 17/01/24(火)12:25:27 No.404755143
プッシュ式のラー油は液垂れがなくていいね
33 17/01/24(火)12:25:40 No.404755182
たまに栄養ドリンクを隠し味にしたレシピを見る…
34 17/01/24(火)12:25:47 No.404755200
家では水餃子しか食わないし水餃子の方が美味しいから焼餃子を食べる意味がないよねっていう人もいたからなぁ… 水餃子しかっていうから中国の人と繋がりあるのかと思ったらそうでもなくて単純に好みだったみたいだけど それを人に言うかって…
35 17/01/24(火)12:26:20 No.404755297
この間小さじ半分だけオイスターソースを餡に混ぜたら結構イケた その前は海老と白菜で作った
36 17/01/24(火)12:26:37 No.404755352
母の餃子が王将の餃子に似てすき
37 17/01/24(火)12:26:50 No.404755375
豆腐と野菜と冷凍ギョーザと鍋キューブを耐熱容器に入れてチンするだけ っていうお手軽鍋にハマってる 豆腐から水が出るから何も入れないでOKって書いてたけど あんま水出ないからかわりに豆乳入れたらヤバイレベルの美味いもんができてしまった
38 17/01/24(火)12:26:53 No.404755383
>お店は不特定多数に売るからどうしても平均値的なもの求めた味になるし というか点心専門の店とかで餃子を食ったら 「これ勝つのは不可能だわ」ってなると思うんだけど まあ行ったこととかないんだろうな
39 17/01/24(火)12:29:00 No.404755702
>というか点心専門の店とかで餃子を食ったら >「これ勝つのは不可能だわ」ってなると思うんだけど >まあ行ったこととかないんだろうな 何度かお高めの所に仕事で行って食べてるんだけど家の味のほうが上しか言わなかったから 単純にもう家の味じゃない物はアウトってなってるんだろうけど人前でそれ言わないで欲しい…
40 17/01/24(火)12:30:20 No.404755936
>豆腐と野菜と冷凍ギョーザと鍋キューブを耐熱容器に入れてチンするだけ >っていうお手軽鍋にハマってる >豆腐から水が出るから何も入れないでOKって書いてたけど >あんま水出ないからかわりに豆乳入れたらヤバイレベルの美味いもんができてしまった うまそうだな 今度試してみるよ 鍋キューブはどれがよかった?
41 17/01/24(火)12:30:41 No.404756007
>家の味のほうが上しか言わなかったから 悲しい人生だなあ……それなりに食生活が豊かに育てば 店で食う奴も金が掛かってて美味しい!って分かるだろうに
42 17/01/24(火)12:31:23 No.404756124
学園祭で蒲田に行った折にはまたギョーザを食いに行きたいものだ
43 17/01/24(火)12:31:47 No.404756207
ってなんかネガティブな愚痴みたいになってごめん… 「」が食べた餃子でちょっと変わったレシピな物があったら教えて欲しい 鳥肉梅シソ餃子とか好きで作ってる
44 17/01/24(火)12:32:12 No.404756273
>鍋キューブはどれがよかった? su1723732.jpg 元ネタはこれね 鍋キューブはどれでもいいけど とんこつ味噌が味濃くて豆乳とも合うね
45 17/01/24(火)12:32:30 No.404756326
蒲田のあそこの羽根つき餃子は美味いからな…
46 17/01/24(火)12:33:04 No.404756421
>「」が食べた餃子でちょっと変わったレシピな物があったら教えて欲しい ミカン餃子は食べた
47 17/01/24(火)12:33:41 No.404756525
ドロヘドロの序盤の方読んでるとシソギョーザが食べたくなる
48 17/01/24(火)12:34:12 No.404756612
>ドロヘドロの序盤の方読んでるとシソギョーザが食べたくなる ギョ-ザッザッザ
49 17/01/24(火)12:35:11 No.404756769
王将で餃子一皿だけ注文して食って帰った老人がいたけどなんかプロっぽくてかっこよかった
50 17/01/24(火)12:35:13 No.404756775
サラダ油ではなくオリーブオイルを使う
51 17/01/24(火)12:36:48 No.404757058
バナナチョコ餃子は揚げてるのもあってほぼお菓子だった
52 17/01/24(火)12:38:00 No.404757255
まかないギョーザバーグ丼かっ
53 17/01/24(火)12:39:14 No.404757447
>まかないギョーザバーグ丼かっ レンコンの食感がいいな
54 17/01/24(火)12:42:35 No.404758000
茹で餃子いいよね…
55 17/01/24(火)12:43:24 No.404758142
餃子は万能だな どんな調理方法でもたいていおいしい
56 17/01/24(火)12:44:22 No.404758299
カレーに入れてもよい
57 17/01/24(火)12:45:09 No.404758421
ラーメンに入れてもよい
58 17/01/24(火)12:45:39 No.404758506
おでんに入れてもよい
59 17/01/24(火)12:47:29 No.404758792
市販のパスタソースに絡めて、北イタリアの生パスタだよーと出してもたぶんバレない
60 17/01/24(火)12:53:12 No.404759718
みんみんが餃子を評価する基準になってる
61 17/01/24(火)12:54:23 No.404759893
タレの横にからしをつけてくれる店が好きだ あと肉たっぷり入ってるやつ
62 17/01/24(火)12:57:29 No.404760385
自炊のときは挽肉とにらを6対4で混ぜるだけだな あとにんにくとか調味料とか片栗粉とか シンプルに美味い