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17/01/24(火)11:08:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485223694045.webm 17/01/24(火)11:08:14 No.404746211

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/24(火)11:22:04 No.404747666

AJINOMOTOって言ってる

2 17/01/24(火)11:23:55 No.404747851

アズィノモトッ

3 17/01/24(火)11:26:08 No.404748137

火力はもちろんだけど油の量も桁違いだな 初手の卵からご家庭チャーハンとは全然違うもん

4 17/01/24(火)11:31:09 No.404748626

さすがの鍋さばき

5 17/01/24(火)11:32:09 No.404748729

このでかいお玉に憧れる

6 17/01/24(火)11:35:09 No.404749041

このシンプルなチャーハンは うまく作ると実際うまい

7 17/01/24(火)11:37:29 No.404749276

家だと火力ないから混ぜるなって言われるよね

8 17/01/24(火)11:39:51 No.404749535

混ぜるのはいいんじゃね? 鍋が冷えるから持ち上げて振るうなとは聞くけど

9 17/01/24(火)11:40:42 No.404749609

チャーハンつくるの上手いな中川家弟

10 17/01/24(火)11:41:22 No.404749687

ケンタロウさんは「チャーハンは短時間が命!とか言いますけど ご家庭だと火力が足りないんでじっくり時間かけて炒めていいんですよ~」 って言ってたな

11 17/01/24(火)11:41:26 No.404749698

卵だけでもめちゃくちゃ美味いよね 油うめえ!塩うめえ!

12 17/01/24(火)11:42:25 No.404749803

色々言われてるけどパラパラにするだけなら最初に混ぜちゃうのが一番良いと思う

13 17/01/24(火)11:46:36 No.404750256

作業BGMにいいな

14 17/01/24(火)11:49:33 No.404750543

最初に入れてるのは油…?

15 17/01/24(火)11:50:48 No.404750675

卵→油→ごはん の順番? 油と卵同時?

16 17/01/24(火)11:52:15 No.404750824

さすがプロだちがうなあ…

17 17/01/24(火)11:52:45 No.404750888

>卵→油→ごはん の順番? >油と卵同時? 鍋が熱くなってれば同時ぐらいでいいっぽい いっそごはんも同時ぐらいで混ぜ混ぜしちゃう方が個人的にはぱらぱらになりやすい印象はある

18 17/01/24(火)11:54:54 No.404751161

お玉ですくい入れてるのが油だと思う

19 17/01/24(火)11:56:17 No.404751316

最初卵と油をよく混ぜてからご飯入れるのが良いのよ 卵と油が混ざることによってご飯の表面をコーティングできるようになる 卵だけだと卵がご飯に染み込んで美味しくなくなっちゃう

20 17/01/24(火)11:56:57 No.404751382

卵は別に飯にからまないでも良いと思うんだよね パラパラにこだわりすぎてパサパサじゃ駄目だろう あと良く炒めたら最後に中華スープで飯の水分を補充したい

21 17/01/24(火)11:57:55 No.404751486

>卵だけだと卵がご飯に染み込んで美味しくなくなっちゃう 飯はほぐれるけど食べる時に美味しくないよね

22 17/01/24(火)11:58:16 No.404751529

>最初卵と油をよく混ぜてからご飯入れるのが良いのよ >卵と油が混ざることによってご飯の表面をコーティングできるようになる >卵だけだと卵がご飯に染み込んで美味しくなくなっちゃう ザ・耳学問

23 17/01/24(火)11:59:00 No.404751613

テキトーに作っても美味しいからいいんだ…

24 17/01/24(火)11:59:12 No.404751638

>色々言われてるけどパラパラにするだけなら最初に混ぜちゃうのが一番良いと思う いいよね卵でコーティングされちゃって油を吸わずにバサバサな米… よくねぇよ

25 17/01/24(火)11:59:15 No.404751644

この作り方だとパラパラじゃなくてバサバサになるわ

26 17/01/24(火)12:00:11 No.404751760

チャーハンのプロ多いな…

27 17/01/24(火)12:00:18 No.404751771

バサバサをパラパラって勘違いしてる舌馬鹿多いよね

28 17/01/24(火)12:01:28 No.404751892

>ザ・耳学問 耳学問は大事よ 実際最初にたまごかけごはんでやると仕上がりがパッサパサになるのは誰もが経験あるだろう

29 17/01/24(火)12:03:02 No.404752084

>耳学問は大事よ >実際最初にたまごかけごはんでやると仕上がりがパッサパサになるのは誰もが経験あるだろう 君が調理下手なだけなのはわかった

30 17/01/24(火)12:03:02 No.404752086

バッサバサでも美味いからいいんだ…

31 17/01/24(火)12:03:54 No.404752191

シットリでもややベッシャリでもいいんだ

32 17/01/24(火)12:04:45 No.404752305

俺は悟りを開いたから冷凍チャーハンをチンするよ

33 17/01/24(火)12:04:52 No.404752321

うちの近くの上海出身のおっさんの作る炒飯はパラパラだけどラードめっちゃコーティングされたパラパラで超しっとりしてるタイプだ

34 17/01/24(火)12:04:54 No.404752324

チャウシンチーの映画みてから 何よりもまず冷え冷えの前日炊いたご飯で作るのが大事と思う俺

35 17/01/24(火)12:05:16 No.404752365

>俺は悟りを開いたから冷凍チャーハンをチンするよ ニチレイのあいつはほんと美味いからな…お値段もお手ごろだし

36 17/01/24(火)12:06:16 No.404752485

>君が調理下手なだけなのはわかった 画像でもそうだけどプロが作る時は卵と飯を混ぜて投入はしないよ 卵とご飯を混ぜてから投入は「パラパラになった!俺はチャーハン作るのが上手い!!」 って素人がなりやすいミスで舌馬鹿でも分かるレベルで味が違う

37 17/01/24(火)12:06:30 No.404752513

>チャウシンチーの映画みてから >何よりもまず冷え冷えの前日炊いたご飯で作るのが大事と思う俺 食神?

38 17/01/24(火)12:07:00 No.404752567

中華料理の厨房は ごとくが違うからいつみてもマネでないわーってなる

39 17/01/24(火)12:07:03 No.404752575

分かりましたから落ち着いてください…

40 17/01/24(火)12:07:43 No.404752661

卵混ぜチャーハンに親を殺された人来たな…

41 17/01/24(火)12:07:50 No.404752670

なんでもいいから最高のチャハーンの作り方教えてくれよ 昼に使う

42 17/01/24(火)12:07:52 No.404752677

あいつ長文で早口になるの気持ち悪いよな…

43 17/01/24(火)12:08:14 No.404752727

焼き飯美味しいよね

44 17/01/24(火)12:08:31 No.404752769

中国とか韓国の言葉ってやたら早口で「えっ喧嘩してるの?」って思ったらただの日常会話だったみたいなの多いけど ちゃんとゆっくり喋れるんだな…まあそうかそりゃそうか

45 17/01/24(火)12:08:37 No.404752782

>うちの近くの上海出身のおっさんの作る炒飯はパラパラだけどラードめっちゃコーティングされたパラパラで超しっとりしてるタイプだ ご飯と油を混ぜてから炒めるやり方もあるね

46 17/01/24(火)12:08:52 No.404752805

よくわからないけどチャーハンに絶対の自信がある「」がおる

47 17/01/24(火)12:09:25 No.404752869

>何よりもまず冷え冷えの前日炊いたご飯で作るのが大事と思う俺 中国だと冷えた飯=乞食の食うゴミだから温めるのであって 料理する分には普通に炊いたご飯の方が良いよ

48 17/01/24(火)12:09:31 No.404752878

>>チャウシンチーの映画みてから >>何よりもまず冷え冷えの前日炊いたご飯で作るのが大事と思う俺 >食神? うn たしか冒頭で料理人が「君のチャーハンは完璧だが一点、ホカホカのご飯で作ったことが減点だ」 みたいなシーンがあった

49 17/01/24(火)12:09:40 No.404752897

俺はどう作っても焼き飯マン

50 17/01/24(火)12:10:22 No.404752981

>なんでもいいから最高のチャハーンの作り方教えてくれよ >昼に使う スレ画見て分かるように最初熱した油と卵をよく混ぜる でそれに火が通りきらない内にご飯を入れる ご飯に日本酒ふりかけてほぐしておくとやりやすい いちばん大事なのはチャーハン用にご飯炊くことだけど

51 17/01/24(火)12:11:01 No.404753059

>みたいなシーンがあった スズメの巣とご飯のハーモニー!だが難点が一つ! ホカホカを使ったな!!!

52 17/01/24(火)12:11:22 No.404753122

ピラフの話しようぜ

53 17/01/24(火)12:12:06 No.404753218

>うn >たしか冒頭で料理人が「君のチャーハンは完璧だが一点、ホカホカのご飯で作ったことが減点だ」 >みたいなシーンがあった そのあと料理人の顔が気に入らないから0点とかやりだすから酷い

54 17/01/24(火)12:12:19 No.404753247

>いちばん大事なのはチャーハン用にご飯炊くことだけど そりゃご飯が無いとチャーハン作れないもんね

55 17/01/24(火)12:12:44 No.404753300

>>何よりもまず冷え冷えの前日炊いたご飯で作るのが大事と思う俺 >中国だと冷えた飯=乞食の食うゴミだから温めるのであって >料理する分には普通に炊いたご飯の方が良いよ http://president.jp/articles/-/11148 そういう話じゃなくて単純に冷やご飯とホカホカご飯(と冷凍ご飯)だと チャーハンでできる飯粒の構造が違う お好みだけど俺は冷やご飯で作ったやつのが好き

56 17/01/24(火)12:12:54 No.404753322

ご飯に混ぜるとチャーハン味になるふりかけみたいなのあったよね あれを混ぜたご飯を炒めれば更に・・・!

57 17/01/24(火)12:12:54 No.404753323

業務用ガスコンロが前提の作り方は参考にならない

58 17/01/24(火)12:13:24 No.404753379

うちのコンロじゃあ安全装置ついててそこまで温度上がらない

59 17/01/24(火)12:13:39 No.404753410

>なんでもいいから最高のチャハーンの作り方教えてくれよ ぶっちゃけ他人に聞くレベルで上手いチャーハンが食いたい!ってなら ニチレイの本格炒め炒飯か味の素のザ・チャーハンでいいと思うよ 個人でアレ以上を作るとなると手間も値段も大変だし

60 17/01/24(火)12:13:52 No.404753436

時折ご飯がほぐれず塊がちょっとだけ残ってる炒飯が食べたくなる

61 17/01/24(火)12:14:43 No.404753556

>中国とか韓国の言葉ってやたら早口で「えっ喧嘩してるの?」って思ったらただの日常会話だったみたいなの多いけど >ちゃんとゆっくり喋れるんだな…まあそうかそりゃそうか 特に中国は聞き返すとき「あぁ!?」みたいに言うのが日本人からするとすごい喧嘩腰に聞こえる 台湾の人は同じ中国語でもだいぶ優しく聞こえる

62 17/01/24(火)12:15:50 No.404753727

>ピラフの話しようぜ オマエ炊き込みご飯って聞いたことがあるんだが

63 17/01/24(火)12:16:04 No.404753759

温度なんて関係ねえよ

64 17/01/24(火)12:17:32 No.404753956

チャーハンなんて流儀にこだわらず大量の油と卵と味覇でだいたい美味いんだよ!

65 17/01/24(火)12:17:37 No.404753964

油入れる、そこに卵混ぜる、米と刻んだニンニクめっちゃ入れる、ちょっと水入れる、ほぐれたら焦がし醤油をお好みで作って味付け、これだけでめっちゃ美味い すごい昔に壺で見たレシピの受け売りだけど未だにこれで作ってる

66 17/01/24(火)12:17:57 No.404754012

リゾットたべたい

67 17/01/24(火)12:18:04 No.404754027

>チャーハンなんて流儀にこだわらず大量の油と卵と味覇でだいたい美味いんだよ! あじはって水かなんかに溶いて入れるのかなあれ

68 17/01/24(火)12:18:31 No.404754072

糖質と脂と塩 うまい

69 17/01/24(火)12:18:57 No.404754143

油たくさん入れたドロドロのチャーハンがんまいんだよ

70 17/01/24(火)12:19:10 No.404754170

みはは炒めてたら勝手に溶けるよ

71 17/01/24(火)12:20:58 No.404754425

>パエリアの話しようぜ

72 17/01/24(火)12:21:06 No.404754442

でも塊だと味が偏るから冷蔵庫で冷やしといてスプーンでガリガリ削るとフレーク状になって量も調整しやすくていいぞ

73 17/01/24(火)12:21:58 No.404754580

時代はみはよりそうあじシャンタンだと聞くが…

74 17/01/24(火)12:22:36 No.404754687

>耳学問は大事よ >実際最初にたまごかけごはんでやると仕上がりがパッサパサになるのは誰もが経験あるだろう 料理下手すぎる...

75 17/01/24(火)12:23:38 No.404754842

なぜ今更その引用を

76 17/01/24(火)12:23:39 No.404754847

>あじはって水かなんかに溶いて入れるのかなあれ お湯じゃないとあんまりとけない あと白い方な

77 17/01/24(火)12:23:46 No.404754863

チャーハンに並々ならぬこだわりを持つ「」は多い

78 17/01/24(火)12:24:11 No.404754933

真実は白い缶の中!

79 17/01/24(火)12:24:19 No.404754955

>うちのコンロじゃあ安全装置ついててそこまで温度上がらない 単に温度さえ高けりゃいいってもんじゃないぞ

80 17/01/24(火)12:24:44 No.404755031

レスポンチの流れにしたくて必死なんじゃないかな

81 17/01/24(火)12:25:12 No.404755104

冷蔵庫の余り物をやっつけて作る炒飯美味しい 二度と同じ味を再現出来なくて困る

82 17/01/24(火)12:25:26 No.404755135

まず中華鍋を赤くなるまで熱して

83 17/01/24(火)12:26:07 No.404755255

うちのカーチャンはそうウェイじゃなくてあじぱー買ってくるし…

84 17/01/24(火)12:27:37 No.404755502

油いつもの3倍くらい入れて作ったら結構うまくできた!

85 17/01/24(火)12:28:09 No.404755582

コンロとかトースターの安全装置正直いらないよねあれ カツオのたたき作る時に火力が変わってめどい

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