17/01/24(火)09:08:23 豚こま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485216503277.jpg 17/01/24(火)09:08:23 No.404736209
豚こま甘辛く炒めたやつと白米があればそれでいい
1 17/01/24(火)09:08:53 No.404736247
豚バラのがいい
2 17/01/24(火)09:13:37 No.404736585
バラは油身があまり好きじゃない
3 17/01/24(火)09:14:30 No.404736655
玉ねぎくらいは一緒に炒めたい
4 17/01/24(火)09:14:44 No.404736675
生姜焼きもいいと思います
5 17/01/24(火)09:16:04 No.404736769
刻んだ青ネギでも良い
6 17/01/24(火)09:19:22 No.404736964
キャベツも混ぜていい?
7 17/01/24(火)09:21:07 No.404737100
色どりにピーマンと人参入れよう
8 17/01/24(火)09:21:55 No.404737162
豚こまはカレーに入れるのが好きだ
9 17/01/24(火)09:23:38 No.404737274
炒める前に片栗粉まぶすとタレがどっしり絡んでいいぞ
10 17/01/24(火)09:25:32 No.404737407
タレにお酢を加えるとさっぱり感が上がってさらに飯が進む
11 17/01/24(火)09:25:35 No.404737412
脂がうまあじのもとではあるんだけど脂っこいから何かしら野菜くだち…
12 17/01/24(火)09:26:18 No.404737455
豚肉の代わりに牛肉でも美味しいんじゃない?
13 17/01/24(火)09:26:29 No.404737468
バラは焼きそばと豚キムチ専用
14 17/01/24(火)09:32:52 No.404737901
豚こまはタレ漬けて置いて食う時にもやしと一緒にレンチンでいい
15 17/01/24(火)09:34:35 No.404738029
エリンギとマイタケとぶなしめじを肉と同量ずつ入れる
16 17/01/24(火)09:37:07 No.404738209
玉ねぎキャベツ椎茸を入れよう
17 17/01/24(火)09:45:51 No.404738813
肉も好きだが肉汁を絡めた野菜も同じくらい好きだな
18 17/01/24(火)10:03:56 No.404740155
豚こまを昆布だしと野菜と一緒に炊く! おろしとポン酢と一味で食う! 冬はこれに限る
19 17/01/24(火)10:08:13 No.404740474
なにそれおいしそうな鍋 野菜は白菜などの葉物でいいの?
20 17/01/24(火)10:09:34 No.404740581
五香粉入れる
21 17/01/24(火)10:10:01 No.404740619
>なにそれおいしそうな鍋 >野菜は白菜などの葉物でいいの? 左様 きのこ類があるならいいだしが出るので入れよう 好みで春菊などをサッと後半に入れると爽やかになってまたうまい
22 17/01/24(火)10:14:24 No.404740955
>好みで春菊などをサッと後半に入れると爽やかになってまたうまい 後半なら水菜を入れてもおいしそう… ありがとう!今夜鍋にするよー
23 17/01/24(火)10:16:23 No.404741126
脂の多い肉は濃い味でおかずパワー高めるのもいいけど鍋とか豚汁とかにしてマイルドに全体的な脂パワーを底上げするのもいいよね うまあじ
24 17/01/24(火)10:16:52 No.404741170
「甘辛く」って関東と関西とで意味する所が違うよね 関西人が想像する甘辛くは「甘塩っぱく」って言わないと東京じゃ通じない 東京で甘辛くって言うと醤油タレに七味振ったようなまさに甘くて辛い物をお出しされる
25 17/01/24(火)10:17:46 No.404741238
優作鍋だな
26 17/01/24(火)10:22:57 No.404741724
そういう食生活は少なくとも大学生までだぞ
27 17/01/24(火)10:35:14 No.404742936
何が「だぞ」だ 俺に指図すんなしね
28 17/01/24(火)10:56:56 No.404745010
ごめんねブチ殺すぞ…