虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/24(火)06:03:29 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485205409442.jpg 17/01/24(火)06:03:29 No.404726246

フランス料理

1 17/01/24(火)06:05:38 No.404726304

食べるものがたくさんある赤道付近の国よりちょっと環境が厳しいところのほうが文明が発達しやすいみたいなもん?

2 17/01/24(火)06:06:09 No.404726325

しょうもない本文だ

3 17/01/24(火)06:07:26 No.404726375

あれ…たまに全く同じセリフの別の漫画貼られてない?

4 17/01/24(火)06:11:17 No.404726506

パリの材料そんな悪いんだ…

5 17/01/24(火)06:17:05 No.404726706

この悪いは鮮度のことなのか豊富さのことなのか

6 17/01/24(火)06:17:15 No.404726712

素材の悪さを誤魔化す方向で発展してきたならいい素材を使っても それを活かす方向に発展した料理には敵わないんじゃねーかな… このシェフの言う前提が正しければだけど

7 17/01/24(火)06:18:20 No.404726750

悪さを誤魔化すために進化した調理法で いい材料の良さを伸ばせるとも限らないじゃん カレー粉かけたらなんでも食えるっていうけど、 大トロにカレー粉かけたいかって言うと別に

8 17/01/24(火)06:18:30 No.404726761

漫画のここだけ抜き出すと趣旨変わってくるからねえ

9 17/01/24(火)06:19:56 No.404726813

そもそも日本料理にも別に求められる技量で劣ってるわけではないしなぁ… それぞれ特異なジャンルとか発展しなかった分野はアレど

10 17/01/24(火)06:24:56 No.404726961

フランス料理言うほど世界料理みたいな認識持たれてるかな…

11 17/01/24(火)06:26:21 No.404727006

実際詭弁だったから 劣る素材を美味しくする技術と最高の素材を活かす技術は全く別なので合計14とはならない

12 17/01/24(火)06:27:03 No.404727033

世界三大料理と言えば色々選択肢はぶれるけど必ずまず最初に挙げられるのはフランスじゃない?

13 17/01/24(火)06:28:33 No.404727070

最高の素材がさらに上手くなるなら調理は3で止まらない 最高の素材には3の調理が最高なのでは

14 17/01/24(火)06:28:54 No.404727082

悪い素材を調理してうまくすることにかけては中華に敵う奴はいないと思う

15 17/01/24(火)06:29:08 No.404727087

それ宮廷料理の歴史が重要視されてるだけで別に美味しさの話じゃないしなぁ 実際ランキングなんかで必ず上位に来るわけでもないし

16 17/01/24(火)06:31:11 No.404727141

フレンチと中華と…なんだっけ

17 17/01/24(火)06:31:49 No.404727156

>まず最初に挙げられるのはフランスじゃない? 中華じゃないかな…… フランスは必要な材料の多さで結構制約が大きいし

18 17/01/24(火)06:33:28 No.404727210

>フレンチと中華と…なんだっけ 確かトルコじゃなかったか

19 17/01/24(火)06:33:57 No.404727229

昔だとフレンチ中華トルコだったか 今はトルコ抜けてイタリアタイメキシコ日本インドあたりが入る感じかね

20 17/01/24(火)06:34:06 No.404727233

これ前作の牛肉料理でマリネを臭い牛肉をごまかす調理法でしかないとバッサリ言ってるのがひどい

21 17/01/24(火)06:36:29 No.404727298

増えたのは決める側の人種なのでは

22 17/01/24(火)06:37:50 No.404727343

スレ画の女性は実際は寿司うめえってなってるけど無理してるところ

23 17/01/24(火)06:39:20 No.404727380

つうか別に流行らなくても良いんじゃないかなって思う 魚やフルーツのぶつ切りを飯に乗せて寿司と言い張ったり テレビで茹でたエビに変な衣を付けてフライヤーで揚げたゴミを 自信満々に天ぷらと言い張る外人を見てそう思った

24 17/01/24(火)06:40:34 No.404727417

ヨーロッパだと実際はイタリア料理が一番歴史の積み重ねあるんだっけ

25 17/01/24(火)06:40:53 No.404727427

この漫画は高級色物寿司は日本じゃ流行んねえだろってずっと思ってた

26 17/01/24(火)06:42:06 No.404727476

>つうか別に流行らなくても良いんじゃないかなって思う >魚やフルーツのぶつ切りを飯に乗せて寿司と言い張ったり >テレビで茹でたエビに変な衣を付けてフライヤーで揚げたゴミを >自信満々に天ぷらと言い張る外人を見てそう思った それ以前に中国じんが寿司のせいでマグロうめえことに気づいて捕りつくそうとしてるのが恐ろしい ついでにサンマうめえことに気付いた台湾じんが

27 17/01/24(火)06:43:48 No.404727535

>ヨーロッパだと実際はイタリア料理が一番歴史の積み重ねあるんだっけ 地中海の豊富な食材とローマの繁栄が育んだからな

28 17/01/24(火)06:45:22 No.404727596

ハンバーグとかに高級和牛突っ込んだりするようなもんよ

29 17/01/24(火)06:46:38 No.404727646

>ヨーロッパだと実際はイタリア料理が一番歴史の積み重ねあるんだっけ フランス料理はメディチ家の女がイタリアから持ち込んだのがもとだからな

30 17/01/24(火)06:47:17 No.404727671

>フレンチと中華と…なんだっけ バーミヤン

31 17/01/24(火)06:54:24 No.404727934

>それ以前に中国じんが寿司のせいでマグロうめえことに気づいて捕りつくそうとしてるのが恐ろしい いやマグロの消費量は未だ日本が飛び抜けてるから中国関係ないよ…

32 17/01/24(火)06:55:19 No.404727976

中国人が気付いたのは日本に売れるって事だからな大体

33 17/01/24(火)06:56:00 No.404728006

中国人がとったマグロ日本に輸入されてるんですけど…

34 17/01/24(火)06:57:11 No.404728060

素材の悪さをごまかす調理をいい素材にやったら素材の良さをごまかす調理になっちゃう

35 17/01/24(火)06:57:47 No.404728085

そんな歴史あるのになんでイタリアに負けてるの

36 17/01/24(火)06:58:10 No.404728095

>自信満々に天ぷらと言い張る外人を見てそう思った そういう特殊な一部を見て全部を判断することのが思考停止だと思うよ

37 17/01/24(火)06:59:42 No.404728149

>この漫画は高級色物寿司は日本じゃ流行んねえだろってずっと思ってた あと日本の寿司業界は封建的でひどい 一方わが祖国フランスは先進的で若者でも才能があれば上に立てるとかあったけど 実際はフランス料理界のほうが封建的だよね…

38 17/01/24(火)07:00:20 No.404728163

パリが内陸だから新鮮な食材手に入らないってのもなんかなぁ セーヌ川で海と繋がってるのに

39 17/01/24(火)07:02:22 No.404728243

文明に関しては川が近くにあるところだからじゃ

40 17/01/24(火)07:03:17 No.404728273

>実際はフランス料理界のほうが封建的だよね… 若い料理人の店舗修行離れみたいな感じのニュースあっちにもあったしな… 原因はベテランクソシェフの過剰なしごきで

41 17/01/24(火)07:03:17 No.404728274

>実際はフランス料理界のほうが封建的だよね… 同レベルだと思う 客の質的にも同じくらい封建的

42 17/01/24(火)07:03:38 No.404728282

料理界なんてどこも徒弟制の封建社会なんじゃ…

43 17/01/24(火)07:04:04 No.404728302

かしらかしらうるさいかしら 画像よく見たらそうでもなかったかしら

44 17/01/24(火)07:04:23 No.404728313

>料理界なんてどこも徒弟制の封建社会なんじゃ… はたして料理界だけでしょうか…

45 17/01/24(火)07:12:48 No.404728660

>若い料理人の店舗修行離れみたいな感じのニュースあっちにもあったしな… >原因はベテランクソシェフの過剰なしごきで 殴る蹴るは当たり前で熱した鍋や食器を叩き付けられたり 熱いスープを頭からかけられたりもあるという それをどうにかしようとしても扱きに耐えるからいい料理人になるという思想がいまだ多いとか

46 17/01/24(火)07:15:42 No.404728783

一番食材を誤魔化せてるのって中華じゃないかな… 揚げて濃い味つければ毒性のない有機物は殆ど食える

47 17/01/24(火)07:17:08 No.404728838

トルコ料理とはいうけどあれ結局のところ東欧の食文化全部一まとめみたいなもんだからめちゃくちゃ幅広いよ ロールキャベツとかもそう

48 17/01/24(火)07:19:17 No.404728930

>>料理界なんてどこも徒弟制の封建社会なんじゃ… >はたして料理界だけでしょうか… 先輩による後輩いびりの正当化って色んな場所であるけど 淘汰されにくく歴史も長いとなるとやっぱり料理界かなとは思うわ プロチームスポーツなんかもアレな所があるらしいけど流石に怪我させるまでではないし

49 17/01/24(火)07:21:13 No.404729028

フランス料理ってほぼ北イタリア料理でしょ?

50 17/01/24(火)07:30:42 No.404729523

「和食」ってのはやっぱローカルな言い方なのかね

51 17/01/24(火)07:42:41 No.404730155

ここはベトナムなのです的な話なのかな

52 17/01/24(火)07:44:05 No.404730233

ロシアの宮廷料理が源流と聞いた

53 17/01/24(火)07:52:55 No.404730696

ミスター!

54 17/01/24(火)07:57:36 [イギリス] No.404730957

飯なんてほどほどでいいんだよ

55 17/01/24(火)08:02:12 No.404731258

かしらかしらうるせえ

56 17/01/24(火)08:08:29 No.404731711

フランス料理ってイタリア由来なんですけお

57 17/01/24(火)08:13:19 No.404732074

味っこ2だと思って読んでた 寿司2だった

58 17/01/24(火)08:20:38 No.404732616

フランスもパリより田舎のほうが料理は美味いと聞いた

59 17/01/24(火)08:24:40 No.404732918

立花隆が本でフランス料理のシェフにインタビューしてたけど日本人が勉強に行くとめっちゃ重宝されるって言ってたな とにかくどれだけ厳しくしても文句言わない上にめっちゃ働くからとか でも実力がついてくると店を出ていくとも言ってたな

60 17/01/24(火)08:35:22 No.404733766

半端に拡がったせいで外人までマグロ食うようになっちまった メジャー化国際化なんてろくなもんじゃない

↑Top