虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/24(火)01:09:42 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485187782826.gif 17/01/24(火)01:09:42 No.404702565

>大好きだけど絶対に人を選ぶのはわかっているから人においそれと勧めにくいおでん種

1 17/01/24(火)01:10:44 No.404702752

ちくわぶはちくわじゃないよ~

2 17/01/24(火)01:12:25 No.404703050

ちくわぶ嫌いの友人にちくわぶ弁当作るホモの印象が抜けない

3 17/01/24(火)01:12:26 No.404703052

もっちりというよりねちゃあとしてる

4 17/01/24(火)01:14:02 No.404703334

煮込まれてないと何故かざっくりしてる

5 17/01/24(火)01:14:22 No.404703404

これがないと物足りない

6 17/01/24(火)01:15:12 No.404703567

小麦をこんな大量に摂取できる食べ物そうないのでは

7 17/01/24(火)01:15:29 No.404703626

アーティファクト・クリーチャー

8 17/01/24(火)01:16:55 No.404703887

うどんをすさまじい圧力でこの形に圧縮したものがこれだ

9 17/01/24(火)01:16:56 qDzcZC8k No.404703890

どんな生き方を送ったらこんなつまらないスレを恥ずかしげもなく立てられるようになるんだい?

10 17/01/24(火)01:20:51 No.404704615

砂糖まぶして揚げよう

11 17/01/24(火)01:32:10 No.404706481

麩なら麩らしい形でいいしちくわ食いたいならちくわを食えばいい なぜこの形に…?

12 17/01/24(火)01:33:47 No.404706735

全力で小麦粉すぎる…

13 17/01/24(火)01:34:21 No.404706819

一回だけおでんに入れてみた ただただ後悔した

14 17/01/24(火)01:36:12 No.404707126

これすこすこアンドすこ

15 17/01/24(火)01:37:20 No.404707316

ぬっちりしててなんかいやだ

16 17/01/24(火)01:39:01 No.404707592

>なぜこの形に…? ちくわが簡単に手に入らない時代があったのよ

17 17/01/24(火)01:41:33 No.404708016

すいとんの系列だよねこれ

18 17/01/24(火)01:42:27 No.404708147

薄味な地方で入れるとクソ不味いだけの何かなので気をつけて欲しい

19 17/01/24(火)01:43:30 No.404708323

好きとか嫌いじゃなくて売ってないし実物も見たことが無い

20 17/01/24(火)01:44:23 No.404708458

よく味が染みてるのはもちもちしてておいちい

21 17/01/24(火)01:45:54 No.404708713

>なぜこの形に…? 味がしみやすい

22 17/01/24(火)01:46:03 No.404708744

好きなやつにも煮とけるほど煮込んで味が染みた奴が好きだという奴と味がちょっとだけついた小麦粉モードが好きなやつがいる

23 17/01/24(火)01:46:23 No.404708796

食ったことないけどスライスして揚げたほうがおいしいと思う

24 17/01/24(火)01:46:27 No.404708804

東京ローカルだと知ってビックリした しかも本来は東京の中でもごくごく一部の地域でしか食われてなかったという

25 17/01/24(火)01:48:05 No.404709075

昔は味しねぇなーぐらいにしか思わなかったけど食の軍師でピックアップされてからちょっとおいしく…やっぱ粉だわコレ

26 17/01/24(火)01:48:19 No.404709122

>しかも本来は東京の中でもごくごく一部の地域でしか食われてなかったという ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ

27 17/01/24(火)01:49:06 No.404709245

ここまで直球でこむぎこだとは知らず無理だった

28 17/01/24(火)01:49:47 No.404709353

子供の頃は本当に存在意義がわからなかった 今ならおいしくいただける でもどうしても無きゃってほどの感じでもない

29 17/01/24(火)01:49:56 No.404709382

>ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ 23区よりも狭いな…

30 17/01/24(火)01:50:07 No.404709416

>東京ローカルだと知ってビックリした 東京ローカルってか今は関東圏じゃない? 茨城だけど普通におでんの定番だぞ

31 17/01/24(火)01:50:23 No.404709457

軽く下ゆでしてからお汁粉に入れて煮るのが最強かもしれない

32 17/01/24(火)01:50:43 No.404709511

なんだろ生麩に近い感じかな?って食べたらマジ小麦粉

33 17/01/24(火)01:51:27 No.404709632

>>ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ >23区よりも狭いな… ほぼ皇居のまわりだけだからな…

34 17/01/24(火)01:53:02 No.404709899

1度おでんで挑戦してみたけど全く良さが分からなかった

35 17/01/24(火)01:53:12 No.404709926

東京行った時にコンビニで見かけて食ったけどまじゅいとなった ちゃんとしたとこで食えば評価変わるんだろうか…

36 17/01/24(火)01:54:51 No.404710182

食ったことないけど生麩とは別の物なんだろうか

37 17/01/24(火)01:55:28 No.404710277

家族一同で初めて食べた時 これとは別の美味しいちくわぶがあるのかも…って物議を醸した おいしいちくわぶとは未だ出会っていない

38 17/01/24(火)01:56:02 No.404710353

>食ったことないけど生麩とは別の物なんだろうか 違うよ 全然違うよ

39 17/01/24(火)01:56:57 No.404710520

前テレビでちくわぶが一般的じゃない地方の芸人が実際に食べて 「関東の人なんでこんなん食ってんの…」みたいなことを言ってた

40 17/01/24(火)01:57:04 No.404710539

>ちくわぶ嫌いの友人にちくわぶ弁当作るホモの印象が抜けない あれ凄かったよね…お手製してたんだっけ

41 17/01/24(火)01:57:07 No.404710545

うどんでいいやんてなる

42 17/01/24(火)01:57:32 No.404710612

>うどんでいいやんてなる 違ク!!!!1!

43 17/01/24(火)01:57:36 No.404710620

よくあるおでんちくわカットだと煮ても煮ても中まで火が通らない スライスしようねえ…

44 17/01/24(火)01:57:41 No.404710627

生麩もちくわぶも大好きだ… もちっとしたものが好きなのかもしれない

45 17/01/24(火)01:58:01 No.404710675

>スライスしようねえ… >違ク!!!!1!

46 17/01/24(火)01:58:36 No.404710779

もちっとしてる…?

47 17/01/24(火)02:00:03 No.404710990

>もちっとしてる…? うちで食うときはもちっとしてる だいぶ煮込むけど

48 17/01/24(火)02:00:14 No.404711028

>スライスしようねえ… したらおいしくなるん?かまぼこみたいな

49 17/01/24(火)02:01:48 No.404711286

あんまり煮込まれてないとむちっとしてざくっとしてる 煮込まれてくるともちもちが強まってやがてにゅるんとしてむにゅうとする ごめんなんつって良いかわかんない

50 17/01/24(火)02:01:57 No.404711309

よく煮込んだ外側がでろりとしたやつお出しされて まことにつらかった思い出

51 17/01/24(火)02:02:16 No.404711362

>したらおいしくなるん?かまぼこみたいな 小麦だからううn うどんが近いかな…

52 17/01/24(火)02:02:58 No.404711473

正直もちっとはしてない

53 17/01/24(火)02:04:08 No.404711638

すいとんだコレ

54 17/01/24(火)02:05:52 No.404711916

ダチョウ倶楽部調べではちくわぶが一番熱いらしい

55 17/01/24(火)02:06:15 No.404711967

>よく煮込んだ外側がでろりとしたやつお出しされて >まことにつらかった思い出 だがそれがいい

56 17/01/24(火)02:06:40 No.404712036

コシのないうどんのかたまりみたいな

57 17/01/24(火)02:07:39 No.404712164

おもったより小麦粉だこれ!ってなる

58 17/01/24(火)02:08:16 No.404712295

麩ってついてるのが誤解の元だ

↑Top