17/01/24(火)01:09:42 <font c... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485187782826.gif 17/01/24(火)01:09:42 No.404702565
>大好きだけど絶対に人を選ぶのはわかっているから人においそれと勧めにくいおでん種
1 17/01/24(火)01:10:44 No.404702752
ちくわぶはちくわじゃないよ~
2 17/01/24(火)01:12:25 No.404703050
ちくわぶ嫌いの友人にちくわぶ弁当作るホモの印象が抜けない
3 17/01/24(火)01:12:26 No.404703052
もっちりというよりねちゃあとしてる
4 17/01/24(火)01:14:02 No.404703334
煮込まれてないと何故かざっくりしてる
5 17/01/24(火)01:14:22 No.404703404
これがないと物足りない
6 17/01/24(火)01:15:12 No.404703567
小麦をこんな大量に摂取できる食べ物そうないのでは
7 17/01/24(火)01:15:29 No.404703626
アーティファクト・クリーチャー
8 17/01/24(火)01:16:55 No.404703887
うどんをすさまじい圧力でこの形に圧縮したものがこれだ
9 17/01/24(火)01:16:56 qDzcZC8k No.404703890
どんな生き方を送ったらこんなつまらないスレを恥ずかしげもなく立てられるようになるんだい?
10 17/01/24(火)01:20:51 No.404704615
砂糖まぶして揚げよう
11 17/01/24(火)01:32:10 No.404706481
麩なら麩らしい形でいいしちくわ食いたいならちくわを食えばいい なぜこの形に…?
12 17/01/24(火)01:33:47 No.404706735
全力で小麦粉すぎる…
13 17/01/24(火)01:34:21 No.404706819
一回だけおでんに入れてみた ただただ後悔した
14 17/01/24(火)01:36:12 No.404707126
これすこすこアンドすこ
15 17/01/24(火)01:37:20 No.404707316
ぬっちりしててなんかいやだ
16 17/01/24(火)01:39:01 No.404707592
>なぜこの形に…? ちくわが簡単に手に入らない時代があったのよ
17 17/01/24(火)01:41:33 No.404708016
すいとんの系列だよねこれ
18 17/01/24(火)01:42:27 No.404708147
薄味な地方で入れるとクソ不味いだけの何かなので気をつけて欲しい
19 17/01/24(火)01:43:30 No.404708323
好きとか嫌いじゃなくて売ってないし実物も見たことが無い
20 17/01/24(火)01:44:23 No.404708458
よく味が染みてるのはもちもちしてておいちい
21 17/01/24(火)01:45:54 No.404708713
>なぜこの形に…? 味がしみやすい
22 17/01/24(火)01:46:03 No.404708744
好きなやつにも煮とけるほど煮込んで味が染みた奴が好きだという奴と味がちょっとだけついた小麦粉モードが好きなやつがいる
23 17/01/24(火)01:46:23 No.404708796
食ったことないけどスライスして揚げたほうがおいしいと思う
24 17/01/24(火)01:46:27 No.404708804
東京ローカルだと知ってビックリした しかも本来は東京の中でもごくごく一部の地域でしか食われてなかったという
25 17/01/24(火)01:48:05 No.404709075
昔は味しねぇなーぐらいにしか思わなかったけど食の軍師でピックアップされてからちょっとおいしく…やっぱ粉だわコレ
26 17/01/24(火)01:48:19 No.404709122
>しかも本来は東京の中でもごくごく一部の地域でしか食われてなかったという ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ
27 17/01/24(火)01:49:06 No.404709245
ここまで直球でこむぎこだとは知らず無理だった
28 17/01/24(火)01:49:47 No.404709353
子供の頃は本当に存在意義がわからなかった 今ならおいしくいただける でもどうしても無きゃってほどの感じでもない
29 17/01/24(火)01:49:56 No.404709382
>ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ 23区よりも狭いな…
30 17/01/24(火)01:50:07 No.404709416
>東京ローカルだと知ってビックリした 東京ローカルってか今は関東圏じゃない? 茨城だけど普通におでんの定番だぞ
31 17/01/24(火)01:50:23 No.404709457
軽く下ゆでしてからお汁粉に入れて煮るのが最強かもしれない
32 17/01/24(火)01:50:43 No.404709511
なんだろ生麩に近い感じかな?って食べたらマジ小麦粉
33 17/01/24(火)01:51:27 No.404709632
>>ごく一部っていうか昔の江戸の範囲だ >23区よりも狭いな… ほぼ皇居のまわりだけだからな…
34 17/01/24(火)01:53:02 No.404709899
1度おでんで挑戦してみたけど全く良さが分からなかった
35 17/01/24(火)01:53:12 No.404709926
東京行った時にコンビニで見かけて食ったけどまじゅいとなった ちゃんとしたとこで食えば評価変わるんだろうか…
36 17/01/24(火)01:54:51 No.404710182
食ったことないけど生麩とは別の物なんだろうか
37 17/01/24(火)01:55:28 No.404710277
家族一同で初めて食べた時 これとは別の美味しいちくわぶがあるのかも…って物議を醸した おいしいちくわぶとは未だ出会っていない
38 17/01/24(火)01:56:02 No.404710353
>食ったことないけど生麩とは別の物なんだろうか 違うよ 全然違うよ
39 17/01/24(火)01:56:57 No.404710520
前テレビでちくわぶが一般的じゃない地方の芸人が実際に食べて 「関東の人なんでこんなん食ってんの…」みたいなことを言ってた
40 17/01/24(火)01:57:04 No.404710539
>ちくわぶ嫌いの友人にちくわぶ弁当作るホモの印象が抜けない あれ凄かったよね…お手製してたんだっけ
41 17/01/24(火)01:57:07 No.404710545
うどんでいいやんてなる
42 17/01/24(火)01:57:32 No.404710612
>うどんでいいやんてなる 違ク!!!!1!
43 17/01/24(火)01:57:36 No.404710620
よくあるおでんちくわカットだと煮ても煮ても中まで火が通らない スライスしようねえ…
44 17/01/24(火)01:57:41 No.404710627
生麩もちくわぶも大好きだ… もちっとしたものが好きなのかもしれない
45 17/01/24(火)01:58:01 No.404710675
>スライスしようねえ… >違ク!!!!1!
46 17/01/24(火)01:58:36 No.404710779
もちっとしてる…?
47 17/01/24(火)02:00:03 No.404710990
>もちっとしてる…? うちで食うときはもちっとしてる だいぶ煮込むけど
48 17/01/24(火)02:00:14 No.404711028
>スライスしようねえ… したらおいしくなるん?かまぼこみたいな
49 17/01/24(火)02:01:48 No.404711286
あんまり煮込まれてないとむちっとしてざくっとしてる 煮込まれてくるともちもちが強まってやがてにゅるんとしてむにゅうとする ごめんなんつって良いかわかんない
50 17/01/24(火)02:01:57 No.404711309
よく煮込んだ外側がでろりとしたやつお出しされて まことにつらかった思い出
51 17/01/24(火)02:02:16 No.404711362
>したらおいしくなるん?かまぼこみたいな 小麦だからううn うどんが近いかな…
52 17/01/24(火)02:02:58 No.404711473
正直もちっとはしてない
53 17/01/24(火)02:04:08 No.404711638
すいとんだコレ
54 17/01/24(火)02:05:52 No.404711916
ダチョウ倶楽部調べではちくわぶが一番熱いらしい
55 17/01/24(火)02:06:15 No.404711967
>よく煮込んだ外側がでろりとしたやつお出しされて >まことにつらかった思い出 だがそれがいい
56 17/01/24(火)02:06:40 No.404712036
コシのないうどんのかたまりみたいな
57 17/01/24(火)02:07:39 No.404712164
おもったより小麦粉だこれ!ってなる
58 17/01/24(火)02:08:16 No.404712295
麩ってついてるのが誤解の元だ