17/01/23(月)23:59:52 おでん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485183592979.jpg 17/01/23(月)23:59:52 No.404683935
おでん
1 17/01/24(火)00:02:07 No.404684558
牛すじ多いな
2 17/01/24(火)00:02:21 No.404684614
ピンクのは何?
3 17/01/24(火)00:02:45 No.404684708
かまぼこだろ?
4 17/01/24(火)00:02:55 No.404684751
かまぼこじゃない?
5 17/01/24(火)00:03:25 No.404684870
どこ地方のだろ
6 17/01/24(火)00:04:02 No.404685073
汁少なくない?
7 17/01/24(火)00:04:10 No.404685107
赤棒?
8 17/01/24(火)00:04:25 No.404685178
カマボコニターノ
9 17/01/24(火)00:04:46 No.404685293
巾着は?
10 17/01/24(火)00:05:26 No.404685533
おでんに厚揚げ入れないだろ これおでんじゃない煮物だよ
11 17/01/24(火)00:05:48 No.404685630
酒持っていくから食わせろ
12 17/01/24(火)00:06:11 No.404685759
うるさいな
13 17/01/24(火)00:06:50 No.404685922
>おでんに厚揚げ入れないだろ >これおでんじゃない煮物だよ コンビニのおでんにも当たり前のように入ってるのに…
14 17/01/24(火)00:06:53 No.404685939
これなら飯のおかずになりそう
15 17/01/24(火)00:06:55 No.404685949
>おでんに厚揚げ入れないだろ 入れるだろ コンビニおでんにも入ってるし
16 17/01/24(火)00:07:09 No.404686019
グッドおでんだ
17 17/01/24(火)00:07:38 No.404686166
あんましゅんでなさそう
18 17/01/24(火)00:12:48 No.404687773
ちくわが入ってないけど
19 17/01/24(火)00:18:02 No.404689404
卵の巾着を入れる奴は信用できない
20 17/01/24(火)00:19:39 No.404689930
おでんにかまぼこ入ってるのはじめてみた
21 17/01/24(火)00:25:11 No.404691644
かまぼこってこんなにシナシナしてたっけ…
22 17/01/24(火)00:28:04 No.404692404
でも練り物だからかまぼこ入ってて不思議はないな(切り餅をレトルトおでんにぶち込んでレンチンしながら)
23 17/01/24(火)00:28:19 No.404692457
練り物だから合わないことはないんだろうけど 色味的に浮いちゃうな
24 17/01/24(火)00:28:37 No.404692547
>これおでんじゃない煮物だよ めんどくさ
25 17/01/24(火)00:30:50 No.404693097
カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! 文句言うない!
26 17/01/24(火)00:31:35 No.404693336
厚揚げ入れないのは地域というかその「」の家庭の習慣なのでは?
27 17/01/24(火)00:33:21 No.404693837
かまぼこ入れるの一般的だと思ってた 逆に厚揚げは入れない
28 17/01/24(火)00:34:19 No.404694090
かまぼこは居酒屋のおでんとかには時々あるな わりと材料費高いのか値段がなんか浮いてるけど
29 17/01/24(火)00:34:20 No.404694097
入れる入れないとかはどうでもいい ボリューム感と味で厚揚げは入っていて欲しいだけだ
30 17/01/24(火)00:34:55 No.404694272
>かまぼこってこんなにシナシナしてたっけ… 煮ると膨らむ分火を止めるとしぼんでくる
31 17/01/24(火)00:35:15 No.404694358
関東炊きってやつ?
32 17/01/24(火)00:35:50 No.404694533
>カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! >文句言うない! 出汁の出るものがなさすぎてまずそう…
33 17/01/24(火)00:36:16 No.404694663
からしもいいけど少し生姜醤油かけるのも味に変化つけれて割といい
34 17/01/24(火)00:36:53 No.404694850
すじよりてっちゃんの方がいい
35 17/01/24(火)00:38:57 No.404695511
>カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! >文句言うない! それに赤身肉足して肉大根にした方が良かったのでは…
36 17/01/24(火)00:39:27 No.404695647
>出汁の出るものがなさすぎてまずそう… おでんの素を濃くしてごまかす あと変則でタコを入れる