虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/23(月)23:59:52 おでん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485183592979.jpg 17/01/23(月)23:59:52 No.404683935

おでん

1 17/01/24(火)00:02:07 No.404684558

牛すじ多いな

2 17/01/24(火)00:02:21 No.404684614

ピンクのは何?

3 17/01/24(火)00:02:45 No.404684708

かまぼこだろ?

4 17/01/24(火)00:02:55 No.404684751

かまぼこじゃない?

5 17/01/24(火)00:03:25 No.404684870

どこ地方のだろ

6 17/01/24(火)00:04:02 No.404685073

汁少なくない?

7 17/01/24(火)00:04:10 No.404685107

赤棒?

8 17/01/24(火)00:04:25 No.404685178

カマボコニターノ

9 17/01/24(火)00:04:46 No.404685293

巾着は?

10 17/01/24(火)00:05:26 No.404685533

おでんに厚揚げ入れないだろ これおでんじゃない煮物だよ

11 17/01/24(火)00:05:48 No.404685630

酒持っていくから食わせろ

12 17/01/24(火)00:06:11 No.404685759

うるさいな

13 17/01/24(火)00:06:50 No.404685922

>おでんに厚揚げ入れないだろ >これおでんじゃない煮物だよ コンビニのおでんにも当たり前のように入ってるのに…

14 17/01/24(火)00:06:53 No.404685939

これなら飯のおかずになりそう

15 17/01/24(火)00:06:55 No.404685949

>おでんに厚揚げ入れないだろ 入れるだろ コンビニおでんにも入ってるし

16 17/01/24(火)00:07:09 No.404686019

グッドおでんだ

17 17/01/24(火)00:07:38 No.404686166

あんましゅんでなさそう

18 17/01/24(火)00:12:48 No.404687773

ちくわが入ってないけど

19 17/01/24(火)00:18:02 No.404689404

卵の巾着を入れる奴は信用できない

20 17/01/24(火)00:19:39 No.404689930

おでんにかまぼこ入ってるのはじめてみた

21 17/01/24(火)00:25:11 No.404691644

かまぼこってこんなにシナシナしてたっけ…

22 17/01/24(火)00:28:04 No.404692404

でも練り物だからかまぼこ入ってて不思議はないな(切り餅をレトルトおでんにぶち込んでレンチンしながら)

23 17/01/24(火)00:28:19 No.404692457

練り物だから合わないことはないんだろうけど 色味的に浮いちゃうな

24 17/01/24(火)00:28:37 No.404692547

>これおでんじゃない煮物だよ めんどくさ

25 17/01/24(火)00:30:50 No.404693097

カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! 文句言うない!

26 17/01/24(火)00:31:35 No.404693336

厚揚げ入れないのは地域というかその「」の家庭の習慣なのでは?

27 17/01/24(火)00:33:21 No.404693837

かまぼこ入れるの一般的だと思ってた 逆に厚揚げは入れない

28 17/01/24(火)00:34:19 No.404694090

かまぼこは居酒屋のおでんとかには時々あるな わりと材料費高いのか値段がなんか浮いてるけど

29 17/01/24(火)00:34:20 No.404694097

入れる入れないとかはどうでもいい ボリューム感と味で厚揚げは入っていて欲しいだけだ

30 17/01/24(火)00:34:55 No.404694272

>かまぼこってこんなにシナシナしてたっけ… 煮ると膨らむ分火を止めるとしぼんでくる

31 17/01/24(火)00:35:15 No.404694358

関東炊きってやつ?

32 17/01/24(火)00:35:50 No.404694533

>カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! >文句言うない! 出汁の出るものがなさすぎてまずそう…

33 17/01/24(火)00:36:16 No.404694663

からしもいいけど少し生姜醤油かけるのも味に変化つけれて割といい

34 17/01/24(火)00:36:53 No.404694850

すじよりてっちゃんの方がいい

35 17/01/24(火)00:38:57 No.404695511

>カロリーの都合上大根とこんにゃくと結び昆布と結び白滝しか入ってないおでん作るんだぞ! >文句言うない! それに赤身肉足して肉大根にした方が良かったのでは…

36 17/01/24(火)00:39:27 No.404695647

>出汁の出るものがなさすぎてまずそう… おでんの素を濃くしてごまかす あと変則でタコを入れる

↑Top