17/01/23(月)02:00:25 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485104425915.jpg 17/01/23(月)02:00:25 No.404525162
スーパーでラーメン屋みたいなトロトロのチャーシューって売ってないのかな なんかパサパサしたのしかない
1 17/01/23(月)02:04:35 No.404525637
作りなされ 案外簡単にできる
2 17/01/23(月)02:05:27 No.404525736
まずは豚からやね
3 17/01/23(月)02:06:40 No.404525870
炊飯器用意して 肉とコーラと醤油入れてスイッチポンでもいいのよ
4 17/01/23(月)02:07:18 No.404525945
画像はハム
5 17/01/23(月)02:07:47 No.404525998
ちょっと甘いけど豚の角煮で代用しよう
6 17/01/23(月)02:08:03 No.404526020
ラーメン屋で出てくるのはチャーシューではなく煮豚だからな
7 17/01/23(月)02:09:21 No.404526165
豚バラブロック買ってきて自分で作るのがいいよマジで
8 17/01/23(月)02:11:08 No.404526360
簡単なら作ろうかな…
9 17/01/23(月)02:11:20 No.404526383
牛脂をしょうゆと酒で煮る!
10 17/01/23(月)02:12:23 No.404526508
炊飯器 角煮 あたりで検索しなされ 出来上がったら薄切りにすれば体裁もつく
11 17/01/23(月)02:13:09 No.404526584
焼豚っぽいの色々売ってるから全部買ってみれ
12 17/01/23(月)02:13:16 No.404526595
酒と醤油とネギとショウガと砂糖ぶちこんで煮るだけ! 時間だけはやたらかかるけど簡単
13 17/01/23(月)02:15:08 No.404526790
脂身だけでいい
14 17/01/23(月)02:18:49 No.404527152
中華料理飯屋ででてくるピンク色のチャーシューってなんかほわんってした匂い/味がするんだけど あれって何入れたらいいの…… 醤油+佐藤に八角と紹興酒入れたけどなんか違う
15 17/01/23(月)02:20:49 No.404527347
中華で肉に掛かってるのは五香粉とかじゃ
16 17/01/23(月)02:21:47 No.404527436
佐藤はほわんとしてない 斎藤のが向いてる
17 17/01/23(月)02:24:48 No.404527706
やめなよカニバリズム
18 17/01/23(月)02:25:00 No.404527727
あまり関係ないけどラ王のカップ麺のチャーシューが美味いと思う 単品で売って欲しい
19 17/01/23(月)03:31:56 No.404532799
なんか煮魚みたいな肉になっちゃう
20 17/01/23(月)03:36:04 No.404533026
>ラーメン屋で出てくるのはチャーシューではなく煮豚だからな な…どおりで…
21 17/01/23(月)03:36:48 No.404533066
炊飯器角煮は楽だし美味いし早々失敗はしない 折角だから煮玉子も作っておくんだぞ
22 17/01/23(月)03:43:06 No.404533381
炊飯器角煮の話を見ると角煮作ったけど炊飯器使ったから飯作ってなかった!って「」思い出す 彼は元気に煮てるだろうか
23 17/01/23(月)03:45:31 No.404533497
ついに気付いてしまったか… 焼豚の煮豚の違いに…