虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/23(月)02:00:25 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485104425915.jpg 17/01/23(月)02:00:25 No.404525162

スーパーでラーメン屋みたいなトロトロのチャーシューって売ってないのかな なんかパサパサしたのしかない

1 17/01/23(月)02:04:35 No.404525637

作りなされ 案外簡単にできる

2 17/01/23(月)02:05:27 No.404525736

まずは豚からやね

3 17/01/23(月)02:06:40 No.404525870

炊飯器用意して 肉とコーラと醤油入れてスイッチポンでもいいのよ

4 17/01/23(月)02:07:18 No.404525945

画像はハム

5 17/01/23(月)02:07:47 No.404525998

ちょっと甘いけど豚の角煮で代用しよう

6 17/01/23(月)02:08:03 No.404526020

ラーメン屋で出てくるのはチャーシューではなく煮豚だからな

7 17/01/23(月)02:09:21 No.404526165

豚バラブロック買ってきて自分で作るのがいいよマジで

8 17/01/23(月)02:11:08 No.404526360

簡単なら作ろうかな…

9 17/01/23(月)02:11:20 No.404526383

牛脂をしょうゆと酒で煮る!

10 17/01/23(月)02:12:23 No.404526508

炊飯器 角煮 あたりで検索しなされ 出来上がったら薄切りにすれば体裁もつく

11 17/01/23(月)02:13:09 No.404526584

焼豚っぽいの色々売ってるから全部買ってみれ

12 17/01/23(月)02:13:16 No.404526595

酒と醤油とネギとショウガと砂糖ぶちこんで煮るだけ! 時間だけはやたらかかるけど簡単

13 17/01/23(月)02:15:08 No.404526790

脂身だけでいい

14 17/01/23(月)02:18:49 No.404527152

中華料理飯屋ででてくるピンク色のチャーシューってなんかほわんってした匂い/味がするんだけど あれって何入れたらいいの…… 醤油+佐藤に八角と紹興酒入れたけどなんか違う

15 17/01/23(月)02:20:49 No.404527347

中華で肉に掛かってるのは五香粉とかじゃ

16 17/01/23(月)02:21:47 No.404527436

佐藤はほわんとしてない 斎藤のが向いてる

17 17/01/23(月)02:24:48 No.404527706

やめなよカニバリズム

18 17/01/23(月)02:25:00 No.404527727

あまり関係ないけどラ王のカップ麺のチャーシューが美味いと思う 単品で売って欲しい

19 17/01/23(月)03:31:56 No.404532799

なんか煮魚みたいな肉になっちゃう

20 17/01/23(月)03:36:04 No.404533026

>ラーメン屋で出てくるのはチャーシューではなく煮豚だからな な…どおりで…

21 17/01/23(月)03:36:48 No.404533066

炊飯器角煮は楽だし美味いし早々失敗はしない 折角だから煮玉子も作っておくんだぞ

22 17/01/23(月)03:43:06 No.404533381

炊飯器角煮の話を見ると角煮作ったけど炊飯器使ったから飯作ってなかった!って「」思い出す 彼は元気に煮てるだろうか

23 17/01/23(月)03:45:31 No.404533497

ついに気付いてしまったか… 焼豚の煮豚の違いに…

↑Top