17/01/23(月)01:37:01 鶏むね... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1485103021720.jpg 17/01/23(月)01:37:01 No.404522132
鶏むね肉をジューシーに焼けない 病気患ってから料理そのものが出来なくなった 今はムネ肉焼いた後レンジで中まで熱を通して仕上げてるんだけどそれだと肉汁がだばだば漏れてしまうんだ 誰か上手い焼き方教えて「」達
1 17/01/23(月)01:39:04 No.404522453
作り方は知らんけど人が作ってくれたので鶏チャーシューってのが美味かった
2 17/01/23(月)01:39:12 No.404522480
料理できない病気じゃどうしようもなくない?
3 17/01/23(月)01:39:50 No.404522569
どんな時でも重曹水
4 17/01/23(月)01:40:35 No.404522676
適当に唐揚げ作ればいいんじゃない
5 17/01/23(月)01:40:52 No.404522709
パサパサが嫌ならとにかく低温調理だ 高温でバッと過熱するのはダメだぞ
6 17/01/23(月)01:41:50 No.404522825
まず電子レンジは使えて料理はできないって病気は一体何だ 出来ることがわからん
7 17/01/23(月)01:42:17 No.404522881
蒸すのはどうだろう
8 17/01/23(月)01:42:28 No.404522911
酒蒸しじゃネギと一緒に酒蒸しにするのじゃ
9 17/01/23(月)01:43:11 No.404523009
ピカタ割と簡単でぱさつかないよ
10 17/01/23(月)01:43:52 No.404523113
https://cookpad.com/recipe/2415295 まずはググってみろよ、割りと「」が言ってる通りの調理法だと思う
11 17/01/23(月)01:44:32 No.404523217
冷めてパッサパサになった茹で胸肉薄く切ってモシャモシャ食うのもオツだよ
12 17/01/23(月)01:44:54 No.404523273
いいや高温だ 油でもなんでも使って200度以上に熱したフライパンで表面をチリチリに焼け そんでもってレンジだ
13 17/01/23(月)01:45:34 No.404523358
揚げよう揚げればなんだっておいしいんだ
14 17/01/23(月)01:45:45 No.404523381
きみはソフト蒸し機能つきオーブンレンジを買ってもいいしヨーグルトメーカーを買ってもいい anovaに手を出してもいい
15 17/01/23(月)01:45:48 No.404523385
薄く切って片栗粉まぶして茹でるといいよ
16 17/01/23(月)01:46:03 No.404523423
なによりまずは病気を治すことだと思う
17 17/01/23(月)01:46:30 No.404523497
中弱火で焼いて横から見て白くなったのが半分来たらひっくり返して 反対側も同じように焼いて 最後数分余熱で火を通したらいいんじゃない?
18 17/01/23(月)01:46:44 No.404523529
コンフィで
19 17/01/23(月)01:46:49 No.404523537
スーパーの袋に塩コショウした胸肉入れてオリーブオイル注いでお湯張った炊飯器へ 袋の空気はよく抜こう
20 17/01/23(月)01:47:05 No.404523570
シリコンスチーマーにぶっこめばバカでも「」でもしっとりしあげあられると思うけど
21 17/01/23(月)01:47:33 No.404523627
まず焼く前に肉を室温に戻そう
22 17/01/23(月)01:48:30 No.404523753
俺なんか焼かずにそのままレンチンしてポン酢だばー!しかできん
23 17/01/23(月)01:48:41 No.404523778
何もかもあきらめてミンチにしてみじん切りの玉ねぎやつなぎの パン粉と醤油少々と混ぜて団子にして千切りにした白菜入りの 鶏ガラスープかコンソメスープに入れて煮込んで食べようぜ
24 17/01/23(月)01:48:43 No.404523779
ジップロック鶏でいいじゃない 料理というほどの手間も要らずジューシーな胸肉食えるぞ
25 17/01/23(月)01:49:28 No.404523878
タレに漬け込んで焼く それしかできない
26 17/01/23(月)01:50:04 No.404523952
とりあえず温度計は買っておいて損しないと思う
27 17/01/23(月)01:51:44 No.404524165
鶏ハムもいいぞ!
28 17/01/23(月)01:53:37 No.404524402
ひたすらとろ火で焼け
29 17/01/23(月)01:53:40 No.404524416
炊飯器で低温調理が凄く柔らか胸肉で好きなんだが焼かないと駄目かな
30 17/01/23(月)01:54:43 No.404524533
自分が美味いと思うならなんでもいいんだ
31 17/01/23(月)01:54:53 No.404524554
>炊飯器で低温調理が凄く柔らか胸肉で好きなんだが焼かないと駄目かな 焼き目付けた方が美味いと思うけど洗い物増えるの面倒だしいいと思うよ
32 17/01/23(月)01:55:05 No.404524571
料理そのものができなくなる病の詳細は…?
33 17/01/23(月)01:56:12 No.404524680
あまり気にするな 病は気からと言うだろう
34 17/01/23(月)01:56:42 No.404524744
鳥はむはいい料理だ
35 17/01/23(月)01:57:22 No.404524818
鳥ハムググったけど美味しそう 主食にしたい
36 17/01/23(月)01:58:09 No.404524905
ヨーグルトメーカーは肉の低温調理に最適だと聞く
37 17/01/23(月)01:58:32 No.404524955
鳥はむはスープが美味いけど肝心のはむの味がうすあじで しかも日持ちしないからすぐ飽きるんじゃ
38 17/01/23(月)01:58:43 No.404524978
>料理そのものができなくなる病の詳細は…? 多分膝に矢を受けたんだろう よくいる
39 17/01/23(月)01:59:45 No.404525083
心がポッキリ折れてしまうことはあるのだ…
40 17/01/23(月)01:59:50 No.404525092
膝に矢を受けたんなら蜂蜜酒でも飲んでなさい
41 17/01/23(月)02:00:59 No.404525226
サラダチキンも自作だと安上りになるから良いぞ
42 17/01/23(月)02:01:51 No.404525319
炊飯器での保温調理もいいぞ 袋やラップでグルグル巻きにするから臭いは漏れないし
43 17/01/23(月)02:01:54 No.404525324
チキンカツでいいじゃない あれはむね肉かささみで作らないとダメな料理だ
44 17/01/23(月)02:02:46 No.404525434
カオマンガイ作ってそれに焼き目だけつけるとかは?
45 17/01/23(月)02:04:19 No.404525611
>チキンカツでいいじゃない >あれはむね肉かささみで作らないとダメな料理だ ワシはモモ肉のチキンカツが一番好きじゃよ…
46 17/01/23(月)02:04:39 No.404525645
ジューシーなんて投げ捨ててぼそぼそのを塩コショウでもそもそ食べるのも好き
47 17/01/23(月)02:06:12 No.404525809
>料理そのものができなくなる病の詳細は…? 遂行機能障害かねぇ…
48 17/01/23(月)02:07:24 No.404525953
玉ねぎみじん切りと一緒に酢に漬ける
49 17/01/23(月)02:13:21 No.404526604
単体で調理したものじゃないとダメってんじゃなければだけど 適当に炊き込みご飯を作る要領で仕度して鶏肉だけ塊のまま入れて炊けばいい 炊き込みご飯の汁で肉に下味つくし炊き込みご飯は肉汁のうまみ吸うしで一気に二つ調理できて楽だよ
50 17/01/23(月)02:25:39 No.404527785
冷蔵庫から出して30分以上置いて中心部まで室温に戻してからから焼く それにつき申す あと出来れば一口大に切って片栗粉をまぶしてから焼く それにつき申す それから火が消えるギリギリまで落とした弱火で皮目を下にしてじっくり焼き色をつける それにつき申す
51 17/01/23(月)02:29:25 No.404528070
結局どれにつき申すんだよ
52 17/01/23(月)02:30:55 No.404528183
生で喰う それにつき申す
53 17/01/23(月)02:31:57 No.404528249
おはん寝ぼけちょるんか!?
54 17/01/23(月)02:33:45 No.404528414
桜姫は胸肉でももぐらい柔らかい食感でいい 若干お高いだけはある
55 17/01/23(月)02:34:19 No.404528463
>結局どれにつき申すんだよ 冷蔵庫から出したら常温に戻す事だな 冷たいままだと内側まで火を通すのに加熱時間かかる分パサつきやすい
56 17/01/23(月)02:34:21 No.404528467
薄く切るホットプレートで焼きながら食べる
57 17/01/23(月)02:41:08 No.404529017
ヨーグルトメーカーで低温調理は結構危険だから当たっても文句はいえんと聞く
58 17/01/23(月)02:43:49 No.404529206
とにかくフライパンでじゃーっと焼けばokなんじゃないの? うちのおかんはいつだってそうしてた
59 17/01/23(月)02:44:18 No.404529243
表面裏表だけ強火で焦げ目つけて後は弱火で蓋して5,6分蒸し焼きにすればいいんじゃねぇかな
60 17/01/23(月)02:44:44 No.404529286
それはそれで美味いっちゃ美味いがなあ
61 17/01/23(月)02:45:04 No.404529314
下味つけたらジップロックに入れて少量の水と一緒に入れて「保温」しろ
62 17/01/23(月)02:45:08 No.404529321
なんて病気?
63 17/01/23(月)02:46:03 No.404529396
料理できないシンドローム
64 17/01/23(月)02:46:17 No.404529414
>とにかくフライパンでじゃーっと焼けばokなんじゃないの? ジューシーって言ってるからな… 歯ごたえある肉が好きならおかんのやり方で合ってる
65 17/01/23(月)02:47:48 No.404529544
塩麹に漬ける 焼く
66 17/01/23(月)02:48:39 No.404529610
パサパサにならないように焼きたいってくらいの要求なら 水に浸すのと弱火で焼くだけでもいい気がする
67 17/01/23(月)02:48:58 No.404529636
フライパン加熱でも電子レンジでもとにかく鳥胸は水が抜けたらおしまいで加熱後の時間経過が一番の敵なんだわ あと茹でるのは論外
68 17/01/23(月)02:50:18 No.404529731
俺はレンジでチンした時に出る油でチャーハンを作ってる
69 17/01/23(月)02:51:55 No.404529857
胸肉ならぶちころ鍋にすれば
70 17/01/23(月)02:51:58 No.404529860
解凍して常温にしたらフタせず弱火で皮側を20分フタして反対側を中火で5分焼く 後は好きなタレぶっかければ皮パリパリ柔らか焼き肉の完成だ
71 17/01/23(月)02:52:55 No.404529929
加熱は料理に入るから死ぬぞ
72 17/01/23(月)02:53:30 No.404529975
結局のところなんでもいいから熱がある内に一気に食べるのにつきる
73 17/01/23(月)02:53:42 No.404529984
油っつーか水っつーかあれ何なんだろうな 血でもないし組織液っていうの? 程よく加熱するとプルプルになるけどすぐに水に溶かした新聞紙みたいになるよな
74 17/01/23(月)02:54:47 No.404530068
一番早い解凍方法教えてくれ
75 17/01/23(月)02:54:56 No.404530081
東海林さだおチャーシュー式に 茹でたあと醤油に漬けるだけでおいしかった 茹でたお湯はスープだし漬けた醤油も有効活用
76 17/01/23(月)02:55:02 No.404530086
ゼラチン
77 17/01/23(月)02:55:03 No.404530087
>一番早い解凍方法教えてくれ 水かけ流し まずい
78 17/01/23(月)02:57:54 No.404530326
加熱時間が長すぎるとパサパサになり 短いと中が生 それが鳥胸
79 17/01/23(月)02:59:01 No.404530418
パサパサ嫌ならレアで食べようぜ!
80 17/01/23(月)03:01:03 No.404530571
実際中が少し生くらいのが美味いんだよ鳥胸は… 虫怖いからやんないけどさ
81 17/01/23(月)03:02:32 No.404530690
>実際中が少し生くらいのが美味いんだよ鳥胸は… >虫怖いからやんないけどさ 低温調理で断面が薄ピンクなのいいよね よくない
82 17/01/23(月)03:05:50 No.404530951
70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ
83 17/01/23(月)03:06:04 No.404530968
一口大に切って片栗粉まぶして焼き付ける
84 17/01/23(月)03:06:12 No.404530976
>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ 炊飯器で保温しろって
85 17/01/23(月)03:08:10 No.404531147
料理出来ないけどレンチンは出来るってどんな病気だよ
86 17/01/23(月)03:08:20 No.404531156
ブラジル産安くていいよね… なんであんなに安いんだろ
87 17/01/23(月)03:09:41 No.404531287
ブラジル鶏はなんか臭くなる 本気で腐ってるんじゃないか心配になる
88 17/01/23(月)03:11:10 No.404531378
>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ
89 17/01/23(月)03:12:03 No.404531453
常温にしたあと厚い部分に切れ目いれて強火で熱したフライパンに皮面だけ一分くらい押し付けてそのあと蓋をして中火に、表面に赤みがなくなったら日を消してひっくり返して余熱で中まで温めると肉汁がでないってきょうの料理ビギナーズで言ってた
90 17/01/23(月)03:13:52 No.404531599
胸肉はその肉の鮮度と質が全て 失敗したら別のを買うんだな
91 17/01/23(月)03:14:54 No.404531667
タイのモモ肉おいしいわ 油が少なくて味が濃くて
92 17/01/23(月)03:15:52 No.404531743
>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ http://amzn.asia/cNT8Sew