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17/01/23(月)01:37:01 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1485103021720.jpg 17/01/23(月)01:37:01 No.404522132

鶏むね肉をジューシーに焼けない 病気患ってから料理そのものが出来なくなった 今はムネ肉焼いた後レンジで中まで熱を通して仕上げてるんだけどそれだと肉汁がだばだば漏れてしまうんだ 誰か上手い焼き方教えて「」達

1 17/01/23(月)01:39:04 No.404522453

作り方は知らんけど人が作ってくれたので鶏チャーシューってのが美味かった

2 17/01/23(月)01:39:12 No.404522480

料理できない病気じゃどうしようもなくない?

3 17/01/23(月)01:39:50 No.404522569

どんな時でも重曹水

4 17/01/23(月)01:40:35 No.404522676

適当に唐揚げ作ればいいんじゃない

5 17/01/23(月)01:40:52 No.404522709

パサパサが嫌ならとにかく低温調理だ 高温でバッと過熱するのはダメだぞ

6 17/01/23(月)01:41:50 No.404522825

まず電子レンジは使えて料理はできないって病気は一体何だ 出来ることがわからん

7 17/01/23(月)01:42:17 No.404522881

蒸すのはどうだろう

8 17/01/23(月)01:42:28 No.404522911

酒蒸しじゃネギと一緒に酒蒸しにするのじゃ

9 17/01/23(月)01:43:11 No.404523009

ピカタ割と簡単でぱさつかないよ

10 17/01/23(月)01:43:52 No.404523113

https://cookpad.com/recipe/2415295 まずはググってみろよ、割りと「」が言ってる通りの調理法だと思う

11 17/01/23(月)01:44:32 No.404523217

冷めてパッサパサになった茹で胸肉薄く切ってモシャモシャ食うのもオツだよ

12 17/01/23(月)01:44:54 No.404523273

いいや高温だ 油でもなんでも使って200度以上に熱したフライパンで表面をチリチリに焼け そんでもってレンジだ

13 17/01/23(月)01:45:34 No.404523358

揚げよう揚げればなんだっておいしいんだ

14 17/01/23(月)01:45:45 No.404523381

きみはソフト蒸し機能つきオーブンレンジを買ってもいいしヨーグルトメーカーを買ってもいい anovaに手を出してもいい

15 17/01/23(月)01:45:48 No.404523385

薄く切って片栗粉まぶして茹でるといいよ

16 17/01/23(月)01:46:03 No.404523423

なによりまずは病気を治すことだと思う

17 17/01/23(月)01:46:30 No.404523497

中弱火で焼いて横から見て白くなったのが半分来たらひっくり返して 反対側も同じように焼いて 最後数分余熱で火を通したらいいんじゃない?

18 17/01/23(月)01:46:44 No.404523529

コンフィで

19 17/01/23(月)01:46:49 No.404523537

スーパーの袋に塩コショウした胸肉入れてオリーブオイル注いでお湯張った炊飯器へ 袋の空気はよく抜こう

20 17/01/23(月)01:47:05 No.404523570

シリコンスチーマーにぶっこめばバカでも「」でもしっとりしあげあられると思うけど

21 17/01/23(月)01:47:33 No.404523627

まず焼く前に肉を室温に戻そう

22 17/01/23(月)01:48:30 No.404523753

俺なんか焼かずにそのままレンチンしてポン酢だばー!しかできん

23 17/01/23(月)01:48:41 No.404523778

何もかもあきらめてミンチにしてみじん切りの玉ねぎやつなぎの パン粉と醤油少々と混ぜて団子にして千切りにした白菜入りの 鶏ガラスープかコンソメスープに入れて煮込んで食べようぜ

24 17/01/23(月)01:48:43 No.404523779

ジップロック鶏でいいじゃない 料理というほどの手間も要らずジューシーな胸肉食えるぞ

25 17/01/23(月)01:49:28 No.404523878

タレに漬け込んで焼く それしかできない

26 17/01/23(月)01:50:04 No.404523952

とりあえず温度計は買っておいて損しないと思う

27 17/01/23(月)01:51:44 No.404524165

鶏ハムもいいぞ!

28 17/01/23(月)01:53:37 No.404524402

ひたすらとろ火で焼け

29 17/01/23(月)01:53:40 No.404524416

炊飯器で低温調理が凄く柔らか胸肉で好きなんだが焼かないと駄目かな

30 17/01/23(月)01:54:43 No.404524533

自分が美味いと思うならなんでもいいんだ

31 17/01/23(月)01:54:53 No.404524554

>炊飯器で低温調理が凄く柔らか胸肉で好きなんだが焼かないと駄目かな 焼き目付けた方が美味いと思うけど洗い物増えるの面倒だしいいと思うよ

32 17/01/23(月)01:55:05 No.404524571

料理そのものができなくなる病の詳細は…?

33 17/01/23(月)01:56:12 No.404524680

あまり気にするな 病は気からと言うだろう

34 17/01/23(月)01:56:42 No.404524744

鳥はむはいい料理だ

35 17/01/23(月)01:57:22 No.404524818

鳥ハムググったけど美味しそう 主食にしたい

36 17/01/23(月)01:58:09 No.404524905

ヨーグルトメーカーは肉の低温調理に最適だと聞く

37 17/01/23(月)01:58:32 No.404524955

鳥はむはスープが美味いけど肝心のはむの味がうすあじで しかも日持ちしないからすぐ飽きるんじゃ

38 17/01/23(月)01:58:43 No.404524978

>料理そのものができなくなる病の詳細は…? 多分膝に矢を受けたんだろう よくいる

39 17/01/23(月)01:59:45 No.404525083

心がポッキリ折れてしまうことはあるのだ…

40 17/01/23(月)01:59:50 No.404525092

膝に矢を受けたんなら蜂蜜酒でも飲んでなさい

41 17/01/23(月)02:00:59 No.404525226

サラダチキンも自作だと安上りになるから良いぞ

42 17/01/23(月)02:01:51 No.404525319

炊飯器での保温調理もいいぞ 袋やラップでグルグル巻きにするから臭いは漏れないし

43 17/01/23(月)02:01:54 No.404525324

チキンカツでいいじゃない あれはむね肉かささみで作らないとダメな料理だ

44 17/01/23(月)02:02:46 No.404525434

カオマンガイ作ってそれに焼き目だけつけるとかは?

45 17/01/23(月)02:04:19 No.404525611

>チキンカツでいいじゃない >あれはむね肉かささみで作らないとダメな料理だ ワシはモモ肉のチキンカツが一番好きじゃよ…

46 17/01/23(月)02:04:39 No.404525645

ジューシーなんて投げ捨ててぼそぼそのを塩コショウでもそもそ食べるのも好き

47 17/01/23(月)02:06:12 No.404525809

>料理そのものができなくなる病の詳細は…? 遂行機能障害かねぇ…

48 17/01/23(月)02:07:24 No.404525953

玉ねぎみじん切りと一緒に酢に漬ける

49 17/01/23(月)02:13:21 No.404526604

単体で調理したものじゃないとダメってんじゃなければだけど 適当に炊き込みご飯を作る要領で仕度して鶏肉だけ塊のまま入れて炊けばいい 炊き込みご飯の汁で肉に下味つくし炊き込みご飯は肉汁のうまみ吸うしで一気に二つ調理できて楽だよ

50 17/01/23(月)02:25:39 No.404527785

冷蔵庫から出して30分以上置いて中心部まで室温に戻してからから焼く それにつき申す あと出来れば一口大に切って片栗粉をまぶしてから焼く それにつき申す それから火が消えるギリギリまで落とした弱火で皮目を下にしてじっくり焼き色をつける それにつき申す

51 17/01/23(月)02:29:25 No.404528070

結局どれにつき申すんだよ

52 17/01/23(月)02:30:55 No.404528183

生で喰う それにつき申す

53 17/01/23(月)02:31:57 No.404528249

おはん寝ぼけちょるんか!?

54 17/01/23(月)02:33:45 No.404528414

桜姫は胸肉でももぐらい柔らかい食感でいい 若干お高いだけはある

55 17/01/23(月)02:34:19 No.404528463

>結局どれにつき申すんだよ 冷蔵庫から出したら常温に戻す事だな 冷たいままだと内側まで火を通すのに加熱時間かかる分パサつきやすい

56 17/01/23(月)02:34:21 No.404528467

薄く切るホットプレートで焼きながら食べる

57 17/01/23(月)02:41:08 No.404529017

ヨーグルトメーカーで低温調理は結構危険だから当たっても文句はいえんと聞く

58 17/01/23(月)02:43:49 No.404529206

とにかくフライパンでじゃーっと焼けばokなんじゃないの? うちのおかんはいつだってそうしてた

59 17/01/23(月)02:44:18 No.404529243

表面裏表だけ強火で焦げ目つけて後は弱火で蓋して5,6分蒸し焼きにすればいいんじゃねぇかな

60 17/01/23(月)02:44:44 No.404529286

それはそれで美味いっちゃ美味いがなあ

61 17/01/23(月)02:45:04 No.404529314

下味つけたらジップロックに入れて少量の水と一緒に入れて「保温」しろ

62 17/01/23(月)02:45:08 No.404529321

なんて病気?

63 17/01/23(月)02:46:03 No.404529396

料理できないシンドローム

64 17/01/23(月)02:46:17 No.404529414

>とにかくフライパンでじゃーっと焼けばokなんじゃないの? ジューシーって言ってるからな… 歯ごたえある肉が好きならおかんのやり方で合ってる

65 17/01/23(月)02:47:48 No.404529544

塩麹に漬ける 焼く

66 17/01/23(月)02:48:39 No.404529610

パサパサにならないように焼きたいってくらいの要求なら 水に浸すのと弱火で焼くだけでもいい気がする

67 17/01/23(月)02:48:58 No.404529636

フライパン加熱でも電子レンジでもとにかく鳥胸は水が抜けたらおしまいで加熱後の時間経過が一番の敵なんだわ あと茹でるのは論外

68 17/01/23(月)02:50:18 No.404529731

俺はレンジでチンした時に出る油でチャーハンを作ってる

69 17/01/23(月)02:51:55 No.404529857

胸肉ならぶちころ鍋にすれば

70 17/01/23(月)02:51:58 No.404529860

解凍して常温にしたらフタせず弱火で皮側を20分フタして反対側を中火で5分焼く 後は好きなタレぶっかければ皮パリパリ柔らか焼き肉の完成だ

71 17/01/23(月)02:52:55 No.404529929

加熱は料理に入るから死ぬぞ

72 17/01/23(月)02:53:30 No.404529975

結局のところなんでもいいから熱がある内に一気に食べるのにつきる

73 17/01/23(月)02:53:42 No.404529984

油っつーか水っつーかあれ何なんだろうな 血でもないし組織液っていうの? 程よく加熱するとプルプルになるけどすぐに水に溶かした新聞紙みたいになるよな

74 17/01/23(月)02:54:47 No.404530068

一番早い解凍方法教えてくれ

75 17/01/23(月)02:54:56 No.404530081

東海林さだおチャーシュー式に 茹でたあと醤油に漬けるだけでおいしかった 茹でたお湯はスープだし漬けた醤油も有効活用

76 17/01/23(月)02:55:02 No.404530086

ゼラチン

77 17/01/23(月)02:55:03 No.404530087

>一番早い解凍方法教えてくれ 水かけ流し まずい

78 17/01/23(月)02:57:54 No.404530326

加熱時間が長すぎるとパサパサになり 短いと中が生 それが鳥胸

79 17/01/23(月)02:59:01 No.404530418

パサパサ嫌ならレアで食べようぜ!

80 17/01/23(月)03:01:03 No.404530571

実際中が少し生くらいのが美味いんだよ鳥胸は… 虫怖いからやんないけどさ

81 17/01/23(月)03:02:32 No.404530690

>実際中が少し生くらいのが美味いんだよ鳥胸は… >虫怖いからやんないけどさ 低温調理で断面が薄ピンクなのいいよね よくない

82 17/01/23(月)03:05:50 No.404530951

70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ

83 17/01/23(月)03:06:04 No.404530968

一口大に切って片栗粉まぶして焼き付ける

84 17/01/23(月)03:06:12 No.404530976

>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ 炊飯器で保温しろって

85 17/01/23(月)03:08:10 No.404531147

料理出来ないけどレンチンは出来るってどんな病気だよ

86 17/01/23(月)03:08:20 No.404531156

ブラジル産安くていいよね… なんであんなに安いんだろ

87 17/01/23(月)03:09:41 No.404531287

ブラジル鶏はなんか臭くなる 本気で腐ってるんじゃないか心配になる

88 17/01/23(月)03:11:10 No.404531378

>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ

89 17/01/23(月)03:12:03 No.404531453

常温にしたあと厚い部分に切れ目いれて強火で熱したフライパンに皮面だけ一分くらい押し付けてそのあと蓋をして中火に、表面に赤みがなくなったら日を消してひっくり返して余熱で中まで温めると肉汁がでないってきょうの料理ビギナーズで言ってた

90 17/01/23(月)03:13:52 No.404531599

胸肉はその肉の鮮度と質が全て 失敗したら別のを買うんだな

91 17/01/23(月)03:14:54 No.404531667

タイのモモ肉おいしいわ 油が少なくて味が濃くて

92 17/01/23(月)03:15:52 No.404531743

>70度で保温してくれる調理器具ねえかなあ http://amzn.asia/cNT8Sew

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