虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/22(日)16:38:41 人権派... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1485070721388.jpg 17/01/22(日)16:38:41 RCGRT2Oo No.404379080

人権派飯漫画

1 17/01/22(日)16:39:55 No.404379277

牛  丸

2 17/01/22(日)16:40:34 No.404379416

2コマ目は突っ込んでいいのか

3 17/01/22(日)16:41:49 No.404379651

他のページが人権に反しすぎてる…

4 17/01/22(日)16:42:19 No.404379742

https://img.2chan.net/b/res/404378490.htm 連投

5 17/01/22(日)16:42:21 No.404379748

そもそも日本焼肉って何…

6 17/01/22(日)16:42:44 No.404379813

ここは塩キャベツを食うところ

7 17/01/22(日)16:44:00 No.404380057

日式焼肉じゃないのかと思ったら一応日本だった

8 17/01/22(日)16:45:00 No.404380242

これ2巻?

9 17/01/22(日)16:45:56 No.404380444

意外と面白いかもな韓流飯 ありとあらゆる料理の起源は韓国にあり! 和食なんて破壊しろ!マヨネーズんp起源は韓国と壁画にある!

10 17/01/22(日)16:49:04 No.404381003

日本式焼肉は この障害者が倒してやる!

11 17/01/22(日)16:50:27 No.404381270

朴と忍者の会話成り立ってなくない…?

12 17/01/22(日)16:52:19 No.404381588

>朴と忍者の会話成り立ってなくない…? 2コマ目から始まる4コマ漫画だと思おう

13 17/01/22(日)16:54:19 No.404381937

車イスは?

14 17/01/22(日)16:54:56 No.404382056

大皿から直接食べてるってことは

15 17/01/22(日)16:58:42 No.404382685

珍しく正論言ってると思ったら…

16 17/01/22(日)16:59:54 No.404382904

生肉食ってるー!?

17 17/01/22(日)17:00:00 No.404382910

珍しい正論が「焼肉うまい」だけかよ…

18 17/01/22(日)17:02:07 No.404383437

>2コマ目は突っ込んでいいのか 愚かな日本人の料理でも我々の国の文化がベースにあるだけでこんなに底上げされるものなんだな って言いたいんだろうから2コマ目は必要なのでは

19 17/01/22(日)17:05:34 No.404384360

ここで散々弄られた朝鮮式の寿司や朝鮮忍者も 基本的に起源は日本でそれをアレンジしたものだろうし 日本式焼肉も同様の理論で起源は韓国にあるのでは?

20 17/01/22(日)17:07:38 No.404384879

顔が不快で駄目だった

21 17/01/22(日)17:08:30 No.404385148

ユッケは日本料理なのかな

22 17/01/22(日)17:08:33 No.404385159

>基本的に起源は日本でそれをアレンジしたものだろうし そのような恥ずかしい妄想をイモッパリは本気で信じているのか?

23 17/01/22(日)17:09:20 No.404385353

忍者が合格ハチマキつけてるけど受験生なの…?

24 17/01/22(日)17:10:59 No.404385747

韓国は受験大国だからな… きっとこの年で未だに受験生なんだろう

25 17/01/22(日)17:11:10 No.404385787

韓国の伝統的な焼肉は豚肉を用いる 牛肉使ってるのは全部日本に併合されてた時代の悪習

26 17/01/22(日)17:12:07 No.404385978

韓国って科挙がまだあるの…?

27 17/01/22(日)17:12:23 No.404386036

焼肉って韓国が起源だったの・・・?

28 17/01/22(日)17:13:02 No.404386202

忍者はアメリカに道場と寿司屋を展開する成功者なのに…

29 17/01/22(日)17:13:14 No.404386244

>韓国って科挙がまだあるの…? あるようなもん ソウル大学入って財閥のエリートコース乗らなきゃ悲惨な人生になるのが確定する

30 17/01/22(日)17:13:20 No.404386275

>焼肉って韓国が起源だったの・・・? 無識なイモッバリめ…

31 17/01/22(日)17:13:44 No.404386501

>焼肉って韓国が起源だったの・・・? 肉焼いてタレ付けて食べるスタイルはそう

32 17/01/22(日)17:13:45 No.404386507

韓国式って肉単体では食わないんじゃないの? 野菜と一緒に食うとか

33 17/01/22(日)17:14:29 No.404386741

>焼肉って韓国が起源だったの・・・? 肉やいて食う料理ってくらいの意味なら先史時代アフリカが紀元でどの国も普通は恥ずかしがって紀元主張したりしない

34 17/01/22(日)17:14:29 No.404386744

>焼肉って韓国が起源だったの・・・? そもそも人類で初めて火を使ったのが韓国人だ

35 17/01/22(日)17:14:54 No.404386874

一時期炎上したサムゲタンが好きですまない…

36 17/01/22(日)17:15:06 No.404386915

>>焼肉って韓国が起源だったの・・・? >肉やいて食う料理ってくらいの意味なら先史時代アフリカが紀元でどの国も普通は恥ずかしがって紀元主張したりしない そのような恥ずかしい妄想をお前は本気で信じているのか?

37 17/01/22(日)17:15:18 No.404386966

>>焼肉って韓国が起源だったの・・・? >肉焼いてタレ付けて食べるスタイルはそう それは日式で韓国式はあらかじめタレに漬けて焼くほうだよ!!

38 17/01/22(日)17:15:38 No.404387044

チジミ美味い…好き…

39 17/01/22(日)17:15:47 No.404387085

ハサミで切るスタイルはなんか嫌 めんどくさいし

40 17/01/22(日)17:16:11 No.404387210

韓国式焼肉の起源は韓国だろう 2コマ目は知らない

41 17/01/22(日)17:16:18 No.404387243

>一時期炎上したサムゲタンが好きですまない… レトルトのはいかんぞ 中国でさえ検疫に引っかかる不衛生食品

42 17/01/22(日)17:16:20 No.404387247

焼き肉が韓国起源であることは手博図に描いてある

43 17/01/22(日)17:16:27 No.404387274

韓国料理を日本風に甘辛く味付けしたらめっちゃ美味しいよね

44 17/01/22(日)17:16:30 No.404387285

>一時期炎上したサムゲタンが好きですまない… 同じ東アジアだけあって結構食の好みは似てると思う キムチはダメだ独自進化し過ぎてて日本のキムチと違って酸っぱ辛すぎる

45 17/01/22(日)17:16:42 No.404387318

>一時期炎上したサムゲタンが好きですまない… そもそもあれ中華料理だ

46 17/01/22(日)17:16:46 No.404387325

>チジミ美味い…好き… チーヂーミー!!!

47 17/01/22(日)17:16:50 No.404387340

新大久保が日本有数の韓国人街ってこと知らないとこのページだけだとね

48 17/01/22(日)17:16:54 No.404387358

>チジミ美味い…好き… 想像よりサクサクしてて美味かった 韓国料理って日本人の口には合いやすいと思う

49 17/01/22(日)17:17:06 No.404387405

この漫画読んで 焼肉が韓国起源ではないと言い張る無知なチョッパリがいるのか…

50 17/01/22(日)17:17:05 No.404387408

焼き肉うまままだよ

51 17/01/22(日)17:17:07 No.404387411

キムチとかは日本風にしないと食えん

52 17/01/22(日)17:17:43 No.404387559

>そもそもあれ中華料理だ タブーだぞそれ 韓国料理と言えるものがゼロになる魔法の言葉だ

53 17/01/22(日)17:17:44 No.404387573

焼き肉が全料理で一番好きな人も多かろう

54 17/01/22(日)17:17:50 No.404387594

手博図の万能さ見習いたい やっぱり見習いたくない

55 17/01/22(日)17:17:52 No.404387600

韓国海苔は美味しいと思う

56 17/01/22(日)17:17:52 No.404387602

コストコのプルコギ好き

57 17/01/22(日)17:18:02 No.404387631

チヂミはシーフードミックスみたいなの入ってるとうれちい

58 17/01/22(日)17:18:03 No.404387636

韓国料理店で食べるのはちょっと嫌かな…

59 17/01/22(日)17:18:13 No.404387694

焼肉が韓国起源ってのは こっちでいう刺し身みたいなもんじゃないかな 韓国式の食べ方があってそれを焼肉と呼んでるとか

60 17/01/22(日)17:18:27 No.404387782

>キムチとかは日本風にしないと食えん キムチではない! キムチだ!

61 17/01/22(日)17:18:40 No.404387845

>それは日式で韓国式はあらかじめタレに漬けて焼くほうだよ!! じゃあジンギスカンの起源は韓国って事じゃん

62 17/01/22(日)17:18:44 No.404387859

最高学府のソウル大学の教授がそう言っているから間違いはないよ

63 17/01/22(日)17:18:53 No.404387894

そういえば一時期韓国キムチとか流行ったかはさておき話題にはなってたね そのブームに乗って開いた地元の店一つ残らず全部潰れたけど

64 17/01/22(日)17:18:58 No.404387926

韓国焼肉といえば豚肉だから牛肉好きの俺としては二流かそれ以下

65 17/01/22(日)17:19:11 No.404388051

肉を 焼く 伝統的な料理です

66 17/01/22(日)17:19:39 No.404388231

誰だったか西洋人が紀行文を書き残してなかったっけ ほかの産業ダメダメなのに畜産だけなぜかアンバランスな発達してるみたいなことを

67 17/01/22(日)17:19:44 No.404388259

>韓国海苔は美味しいと思う 焼肉店で頼むと個別包装のパックのままお出しされるのすごいと思う

68 17/01/22(日)17:19:58 No.404388323

焼肉って言うから悪いんじゃないのか 例えばケバブとかスブラキとか単に焼いただけの肉料理に各国の名前付いてるとそれっぽいし韓国語なら起源主張しても問題無いだろう

69 17/01/22(日)17:20:08 No.404388360

日本人カルビだーい好き

70 17/01/22(日)17:20:11 No.404388380

>じゃあジンギスカンの起源は韓国って事じゃん ジンギスカンが韓国焼肉の紀元と考えれば 蒙古の属国してたくらいだし不思議は無い

71 17/01/22(日)17:20:23 No.404388468

焼肉の起源は韓国みたいなのって10年前くらいは普通に受け入れられてたのに 最近急に否定派が勢い付いてて不思議 事実がどうあれ損も得もしないものでは…?

72 17/01/22(日)17:20:23 No.404388472

>忍者が合格ハチマキつけてるけど受験生なの…? このハチマキは「試練に打ち勝つ」ことを表す韓国語だよ

73 17/01/22(日)17:20:51 No.404388618

ところで作画担当のチョッパリが腐女子ッパリに向けて食べる顔をエロく描いているのは評価してもいいと思う

74 17/01/22(日)17:20:58 No.404388645

カルビと一緒に飯をかきこむのが一番うまいと言う人は多い

75 17/01/22(日)17:20:59 No.404388646

肉を焼くのは調理法

76 17/01/22(日)17:21:01 No.404388664

>誰だったか西洋人が紀行文を書き残してなかったっけ >ほかの産業ダメダメなのに畜産だけなぜかアンバランスな発達してるみたいなことを イザベラ・バードだな 韓国内じゃ発禁になってる

77 17/01/22(日)17:21:13 No.404388702

>焼肉の起源は韓国みたいなのって10年前くらいは普通に受け入れられてたのに 昔もそんなの受け入れられてなかったよ

78 17/01/22(日)17:21:17 No.404388720

>作画担当のチョッパリ この文字列にパワーが有りすぎる

79 17/01/22(日)17:21:43 No.404388864

サニーレタス美味いよね

80 17/01/22(日)17:22:06 No.404388987

新大久保で肉食ってたら韓流アイドルがやってきて騒ぎになったのを思い出した

81 17/01/22(日)17:22:11 No.404389035

>焼肉の起源は韓国みたいなのって10年前くらいは普通に受け入れられてたのに >最近急に否定派が勢い付いてて不思議 >事実がどうあれ損も得もしないものでは…? 肉を焼いて食べるのって旧石器のころからやってるし…

82 17/01/22(日)17:22:22 No.404389098

キムチはかなり浸透した感はある

83 17/01/22(日)17:22:28 No.404389127

>こっちでいう刺し身みたいなもんじゃないかな 生魚を何かタレとか酢で食べてるのはそれこそ欧州(オランダとかスウェーデンとかイタリア)でもあるので 起源を言い出すとキリないし焼き肉はそれ以上にどこでもやってるからまた違うだろうけど

84 17/01/22(日)17:22:28 No.404389129

このページのいいところは昨今の飯食ってるシーンの中誰もどこも貶してないところ ただ美味しいって食べてる

85 17/01/22(日)17:22:32 No.404389145

モンゴルの支配時代に畜産技術は色々進んだものが伝わった

86 17/01/22(日)17:22:42 No.404389190

まあ日本の焼肉の流れの中に韓国があるのはまだしも焼肉は韓国起源ってのはおいおいってなる

87 17/01/22(日)17:22:59 No.404389264

母親が昔韓国人から習ってきた ニラとイカだけが入ったお好み焼きを めんつゆと酢とすりごまを合わせて作ったタレに浸して食べる料理が美味すぎた ご飯何倍でもいける

88 17/01/22(日)17:23:02 No.404389286

焼肉はいい文明

89 17/01/22(日)17:23:02 No.404389287

>事実がどうあれ損も得もしないものでは…? たぶん事実気にしないからいってもしかたないが最近どころかずっと言われてんじゃねえか

90 17/01/22(日)17:23:07 No.404389312

>肉を焼いて食べるのって旧石器のころからやってるし… じゃあ起源は韓国じゃなくね…?

91 17/01/22(日)17:23:23 No.404389371

別にどこ起源でもいいよね…そんなムキムキして主張することでもそれに文句言うほどのことでもないし…

92 17/01/22(日)17:23:25 No.404389378

日式焼肉は最高ですと言え!

93 17/01/22(日)17:23:27 No.404389384

KIMUCHI

94 17/01/22(日)17:23:29 No.404389396

>母親が昔韓国人から習ってきた >ニラとイカだけが入ったお好み焼きを これチジミじゃ…

95 17/01/22(日)17:23:42 No.404389460

>じゃあ起源は韓国じゃなくね…? 人類の起源が韓国だから

96 17/01/22(日)17:23:56 No.404389537

>日式焼肉は最高ですと言え! サンチュマンセ~!!!

97 17/01/22(日)17:24:05 No.404389593

>じゃあ起源は韓国じゃなくね…? 許すな!!「」のヘイトスピーチ!!

98 17/01/22(日)17:24:07 No.404389614

焼き肉嫌いな人はまずいない

99 17/01/22(日)17:24:09 No.404389619

おねーちゃんが焼いてくれる店は好きだよ

100 17/01/22(日)17:24:16 No.404389652

サムギョプサルは良い文明

101 17/01/22(日)17:24:54 No.404389809

肉を焼くこと自体はどこでもあるが 日本や韓国で流行ってるああいうスタイルの起源を主張してるんでないの

102 17/01/22(日)17:25:01 No.404389861

鱈の胃の塩辛、あれご飯に乗っけて食べるの好きなんだ

103 17/01/22(日)17:25:24 No.404389979

韓国焼肉の特徴が未だによくわからない俺だ

104 17/01/22(日)17:25:26 No.404389987

このスレなら昔辛ラーメンよく食べてたと言える

105 17/01/22(日)17:25:27 No.404389991

>焼肉はいい文明 精鋭鉄剣士キライ

106 17/01/22(日)17:25:30 No.404390009

日本で食べる韓国料理は好き 現地だと使い回しの事件以来怖くなった

107 17/01/22(日)17:25:41 No.404390081

屋外だったバーベキュー?

108 17/01/22(日)17:25:46 No.404390102

>日本や韓国で流行ってるああいうスタイルの起源を主張してるんでないの 肉にタレをつけて焼くのは確か大阪にいたコリアンとかその辺の人間がやり始めたんだっけ

109 17/01/22(日)17:25:50 No.404390126

>これチジミじゃ… 多分それ

110 17/01/22(日)17:25:53 No.404390145

>イザベラ・バードだな ありがとう 俺こんな有名なのなんで忘れてたんだ老化か

111 17/01/22(日)17:26:00 No.404390178

マッコリ飲みながら食べるスタイルのことかもしれんぞ

112 17/01/22(日)17:26:01 No.404390185

>焼肉って韓国が起源だったの・・・? こういう事言う人って普段焼肉でカルビをなんて呼んでるの?

113 17/01/22(日)17:26:28 No.404390294

焼肉が韓国起源は数少ない本当の事だ

114 17/01/22(日)17:26:47 No.404390392

ちーーーーーぢーーーーーーみーーーーー

115 17/01/22(日)17:26:52 No.404390410

捨てるものだったホルモンを食べることもこっちの在日韓国人から始めたと聞くが

116 17/01/22(日)17:26:52 No.404390414

>日本や韓国で流行ってるああいうスタイルの起源を主張してるんでないの 日本の焼肉屋に在日が多いってだけだと思う

117 17/01/22(日)17:26:57 No.404390435

>韓国焼肉の特徴が未だによくわからない俺だ 俺もよく分からないけど何なんだろうな タレとかソースとか掛けて食ったり肉を切り分けるのはどこの国でもやってるだろうし

118 17/01/22(日)17:26:57 No.404390436

今の焼肉もたしか韓国という国でうまれたもんじゃなかった気がする

119 17/01/22(日)17:27:34 No.404390605

おにぎりもお好み焼きも韓国起源らしい

120 17/01/22(日)17:27:48 No.404390720

石焼ビビンバ良いよね…

121 17/01/22(日)17:28:02 No.404390817

そもそも現代風の焼肉は朝鮮半島でうまれてすらなかったような

122 17/01/22(日)17:28:07 No.404390832

>こういう事言う人って普段焼肉でカルビをなんて呼んでるの? 今ググって初めてバラ肉の韓国語だって知ったよ…

123 17/01/22(日)17:28:17 No.404390877

放るもんがホルモンに転訛したとかなんとか

124 17/01/22(日)17:28:20 No.404390892

>今の焼肉もたしか韓国という国でうまれたもんじゃなかった気がする 米も牛も韓国が起源だ

125 17/01/22(日)17:28:20 No.404390894

そもそも国際的には焼肉はバーベキューの一種扱いじゃない?

126 17/01/22(日)17:28:55 No.404391045

タレも肉も起源は韓国にある

127 17/01/22(日)17:29:03 No.404391085

>石焼ビビンバ良いよね… おいしいけどおなか一杯になってしまう… 肉を食わねば…

128 17/01/22(日)17:29:10 No.404391130

日本人が肉食い始めたのがそもそもつい最近のことだし モンゴルの影響で畜産がっつりやってた朝鮮の方が日本より 食肉文化が発展してるのは何も不思議じゃないと思うんだけどね

129 17/01/22(日)17:29:16 No.404391170

>そもそも国際的には焼肉はバーベキューの一種扱いじゃない? 海外じゃジャパニーズBBQって看板で韓国人がやってる

130 17/01/22(日)17:29:20 No.404391190

>米も牛も韓国が起源だ そこまで遡ると中国が起源では?

131 17/01/22(日)17:29:31 No.404391257

肉の部位の名称ってあれ韓国語なの?

132 17/01/22(日)17:29:42 No.404391326

朝鮮忍者暑くないのか…

133 17/01/22(日)17:29:51 No.404391381

>>米も牛も韓国が起源だ >そこまで遡ると中国が起源では? コメはもっと西よー

134 17/01/22(日)17:29:54 No.404391394

>日本人が肉食い始めたのがそもそもつい最近のことだし 綱吉がNO出しただけで昔から食ってるし… ダメでも隠れて食ってたし

135 17/01/22(日)17:29:57 No.404391416

>>米も牛も韓国が起源だ >そこまで遡ると中国が起源では? 愚かなり無識なチャンケ

136 17/01/22(日)17:30:09 No.404391485

肉の部位って不思議な名前多いからパッと聴いて韓国語だって分からないと思う

137 17/01/22(日)17:30:21 No.404391551

>そこまで遡ると中国が起源では? そ恥信?

138 17/01/22(日)17:30:30 No.404391604

>日本人が肉食い始めたのがそもそもつい最近のことだし たびたび言われて即否定されるよなこれ

139 17/01/22(日)17:30:31 No.404391608

韓国式と日本式が融合したのが今なんじゃないの

140 17/01/22(日)17:30:40 No.404391647

肉ではない 薬だ

141 17/01/22(日)17:30:50 No.404391696

>食肉文化が発展してるのは何も不思議じゃないと思うんだけどね そのレベルで起源を名乗ってるのは何なんだよと言わざる得ない

142 17/01/22(日)17:30:54 No.404391714

>忍者が合格ハチマキつけてるけど受験生なの…? 漢字読めないのを馬鹿にするのは一般的にヘイト

143 17/01/22(日)17:30:57 No.404391734

>韓国式と日本式が融合したのが今なんじゃないの 大阪の朝鮮人がやりだしたことってだけで韓国式なんてなかったような

144 17/01/22(日)17:31:03 No.404391769

>マッコリ飲みながら食べるスタイルのことかもしれんぞ 焼肉屋で飲んだマッコリが美味かったからスーパーで買ってるけどなんかどれも違う…

145 17/01/22(日)17:31:32 No.404391912

>日本人が肉食い始めたのがそもそもつい最近のことだし 禁止したのも数百年内のことで最近ちょっと食べてなかった程度のことなんよ

146 17/01/22(日)17:31:33 No.404391916

>肉の部位の名称ってあれ韓国語なの? ハツとかザブトンはモロ日本語だよな ナムルとかは韓国だと思うけど

147 17/01/22(日)17:32:07 No.404392072

肉を焼くだけのことに日本式も韓国式もないと思うが

148 17/01/22(日)17:32:22 No.404392149

>肉の部位の名称ってあれ韓国語なの? 無知蒙昧なイモッパリよ… 戦後の闇市で韓国系の店が出してた低俗な料理が日本焼肉の紀元 なんで向こうの言語が結構混ざってる このことは肉を喜ぶ民の姿を描いた手なんとか図にも書いてあるぞ

149 17/01/22(日)17:32:27 No.404392177

>そのレベルで起源を名乗ってるのは何なんだよと言わざる得ない なんにでも名乗ってるから

150 17/01/22(日)17:32:42 No.404392256

壺でタレに漬けるのは韓国?

151 17/01/22(日)17:32:55 No.404392332

なんでマジなスレになってるの…

152 17/01/22(日)17:33:22 No.404392461

>なんでマジなスレになってるの… 愚かだから

153 17/01/22(日)17:33:28 No.404392487

焼き肉美味いし…

154 17/01/22(日)17:33:30 No.404392490

>このことは肉を喜ぶ民の姿を描いた手なんとか図にも書いてあるぞ 何でも書いてある図は流石だな

155 17/01/22(日)17:33:36 No.404392524

>禁止したのも数百年内のことで最近ちょっと食べてなかった程度のことなんよ でも数百年食ってなかったら調理方法とか忘れるんじゃね? そりゃ切ったり焼いたり程度は忘れないだろうけど… あとこれは純粋に知らないから興味あるんだけど日本の畜産の始まりっていつ頃なんだろう

156 17/01/22(日)17:33:39 No.404392534

石焼きビビンバも日本人の発明 日本の人気メニューとして写真で伝わった韓国内じゃ一時期どの店でも冷たい石の器に入ったビビンバ出してた

157 17/01/22(日)17:33:47 No.404392578

>壺でタレに漬けるのは韓国? 韓国ではやってたってわけでもない国外に移住してた朝鮮人かも ぶっちゃけその味付けの方法なんて世界各地でやってると思うけど

158 17/01/22(日)17:33:56 No.404392625

>焼肉屋で飲んだマッコリが美味かったからスーパーで買ってるけどなんかどれも違う… 愚かなりイモッパリ…店の人に銘柄を聞かぬとは 安いマッコリにヨーグルトか牛乳を3:1で混ぜるのだ

159 17/01/22(日)17:34:16 No.404392706

>なんでマジなスレになってるの… imgの起源は韓国だからな

160 17/01/22(日)17:35:03 No.404392927

>でも数百年食ってなかったら調理方法とか忘れるんじゃね? >そりゃ切ったり焼いたり程度は忘れないだろうけど… >あとこれは純粋に知らないから興味あるんだけど日本の畜産の始まりっていつ頃なんだろう 調理っていってもなぁ 狩り自体はいつでもやってるし

161 17/01/22(日)17:35:10 No.404392976

>でも数百年食ってなかったら調理方法とか忘れるんじゃね? ほんとにみんな食わなくなったとおもうのか

162 17/01/22(日)17:35:14 No.404392994

手博図に全部描いてあるし…本当なんだよ面倒くせぇ!!

163 17/01/22(日)17:35:25 No.404393049

テレビで河本とかが焼肉屋でマッコリ飲んでる映像流すのは最高民族へのサインだと思うけど

164 17/01/22(日)17:35:55 No.404393191

>焼肉屋で飲んだマッコリが美味かったからスーパーで買ってるけどなんかどれも違う… 無学なイモッパリめ… マッコリとは近代的な工場で作られた合成甘味料で甘味をつけた濁り酒の事だ 後進国で作られたドブロクの事ではない

165 17/01/22(日)17:36:01 No.404393226

手博図もたかだか4世紀に作られたものだからな 紀元前からやってるもののほうが多い

166 17/01/22(日)17:36:14 No.404393281

40年弱併合されてただけで文化根こそぎ途絶えたって国もあるわけだし

167 17/01/22(日)17:36:22 No.404393323

>愚かなりイモッパリ…店の人に銘柄を聞かぬとは >安いマッコリにヨーグルトか牛乳を3:1で混ぜるのだ ありがとう韓流マンセー!

168 17/01/22(日)17:37:02 No.404393495

味付けとかなかったのかな

↑Top