17/01/22(日)06:44:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1485035055701.jpg 17/01/22(日)06:44:15 No.404289253
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/22(日)06:50:16 No.404289429
今だとお野菜高いからバカ安ってわけにはいかないんだろうな
2 17/01/22(日)06:50:26 No.404289436
昔からある料理に自分が発祥の様に名前を入れる山形県って押し付けがましくて嫌い滅びて欲しい
3 17/01/22(日)06:51:16 No.404289461
なんで野菜煮るだけでうまいんだろうな
4 17/01/22(日)06:51:45 No.404289473
ああミルフィーユ鍋のことですね
5 17/01/22(日)06:52:02 No.404289480
絵がある…
6 17/01/22(日)06:52:14 No.404289494
近所のスーパーでは白菜1/4カットで150円もする
7 17/01/22(日)06:52:35 No.404289510
山形が定番で作る白菜鍋であって山形鍋とは言ってない
8 17/01/22(日)06:53:09 No.404289530
>なんで野菜煮るだけでうまいんだろうな とはいえポン酢なしだとおつらい
9 17/01/22(日)06:54:00 No.404289562
ポン酢使わないなあ 昆布敷いて酒をかければそれだけでも
10 17/01/22(日)06:54:01 No.404289563
>今だとお野菜高いからバカ安ってわけにはいかないんだろうな つまり野菜抜いて肉鍋にすればバカ安ってことだろ
11 17/01/22(日)06:54:44 No.404289586
というか豚バラも国産だとそんなに安くないからな……
12 17/01/22(日)06:55:45 No.404289617
ピェンローよりはまあ安い
13 17/01/22(日)07:03:39 No.404290050
野菜は最近高くなったよなあ 白菜とキャベツは特にそうなった感じがする
14 17/01/22(日)07:04:22 No.404290120
最近ではない 最近ではないんだ
15 17/01/22(日)07:04:38 No.404290154
最近高くなったというか天候不順が続いたからだろう そのうちまた下がるはず
16 17/01/22(日)07:04:55 No.404290179
レタスチャーハン好きなのにレタス高い
17 17/01/22(日)07:08:44 No.404290570
こんな時間のかかる鍋作りたくない
18 17/01/22(日)07:11:45 No.404290876
これ絵がまだ多いからまだ愚痴とか少ない頃かな
19 17/01/22(日)07:15:45 No.404291200
生姜刻んで入れた方が美味しいよ
20 17/01/22(日)07:21:47 No.404291794
>これ絵がまだ多いからまだ愚痴とか少ない頃かな いいえ愚痴盛りだくさんの頃です
21 17/01/22(日)07:28:02 No.404292359
大根とかいれるならまだしも白菜で20分20分もやらんでいい
22 17/01/22(日)07:30:12 No.404292481
>大根とかいれるならまだしも白菜で20分20分もやらんでいい 葉の白いところも歯ごたえなくなるまでくったり煮たのが好きなんだろう 俺もそうだからわかる
23 17/01/22(日)07:35:35 No.404292823
>こんな時間のかかる鍋作りたくない これに40分かけるのは毒おじだけだと思う…
24 17/01/22(日)07:35:38 No.404292829
>これ絵がまだ多いからまだ愚痴とか少ない頃かな ホリエモンに対する愚痴が八割
25 17/01/22(日)07:37:17 No.404292970
サーマルクッカーでやると簡単 焦げ付く心配ないし
26 17/01/22(日)07:41:53 No.404293283
数年前は1/2カット100円くらいだったのに 最近じゃ1/8でそれくらいするのが辛い
27 17/01/22(日)07:43:33 No.404293403
セブンイレブンの一日の半分の量の野菜が取れるシリーズの鍋 こんだけで400円かよ!って思うけど今の野菜の値段だと仕方ないとこあるよね…
28 17/01/22(日)07:49:24 No.404293869
なんかこの冬は結局今ひとつ野菜が安くならないまま終わったな
29 17/01/22(日)07:55:05 No.404294329
最初に水と一緒にバターひとっかけ入れて 塩とコショウを利かせて食べてもいい
30 17/01/22(日)08:05:14 No.404295279
>>こんな時間のかかる鍋作りたくない >これに40分かけるのは毒おじだけだと思う… だいたい電子レンジで同じことできるよね
31 17/01/22(日)08:05:51 No.404295328
後に毒おじも乗り換えるけど キャベツでやった方が幸せ
32 17/01/22(日)08:23:37 No.404297264
>最初に水と一緒にバターひとっかけ入れて >塩とコショウを利かせて食べてもいい なるほどそっちの方が好みだな
33 17/01/22(日)08:31:39 No.404298118
煮るときに顆粒だしと醤油入れるとかでも十分 早く済ませたいなら下に白いとこ入れて上に葉にして蓋すれば 上は水につからないくらいでも食う前に混ぜれば十分