虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/19(木)22:31:32 焼いた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484832692662.jpg 17/01/19(木)22:31:32 No.403882911

焼いた時に出る汁だか脂は避けられないものと知った

1 17/01/19(木)22:32:02 No.403883022

まるいおにくいいよね

2 17/01/19(木)22:33:44 No.403883468

北見市民のソウルフード

3 17/01/19(木)22:35:58 No.403883988

解凍して漬け込んでまた重ねて串刺して焼けばケバブっぽくならんかな

4 17/01/19(木)22:36:01 No.403883994

あの汁だか脂は肉や野菜をつけて食いもっそと言う派閥と 未練がましからずいっさいを捨てよと言う派閥がいて わしはどちらにつけば良かが…

5 17/01/19(木)22:40:24 No.403885011

>わしはどちらにつけば良かが… 争う必要がないではないか… むしろ肉汁を利用する派の敵は同じ利用派だ

6 17/01/19(木)22:41:09 No.403885223

道民のソウルフードじゃね 子供の頃焼肉ってこれしかなかったし

7 17/01/19(木)22:41:32 No.403885308

グリルパンで焼く

8 17/01/19(木)22:41:33 No.403885314

サッポロビール園でたらふくくったなあ

9 17/01/19(木)22:42:26 No.403885558

クセがあるから牛豚より肉食ったって気分になる

10 17/01/19(木)22:42:51 No.403885660

これでラムしゃぶよ レアでいける

11 17/01/19(木)22:43:58 No.403885946

翌日小便が変なにおいにならない?

12 17/01/19(木)22:46:51 No.403886643

>解凍して漬け込んでまた重ねて串刺して焼けばケバブっぽくならんかな ケバブって外側だけ焼いてるんじゃなかったか?家でやれんのアレ

13 17/01/19(木)22:47:35 No.403886824

タレ漬け込み肉文化の地域だったから画像のは大人になるまで食べたことなかった

14 17/01/19(木)22:49:11 No.403887219

近くにタレ漬け込み肉の本社あったけどこっち派だった

15 17/01/19(木)22:52:42 No.403888082

ラムしゃぶっておいしいの?というか普通のしゃぶしゃぶみたいにポン酢ゴマダレ?

16 17/01/19(木)22:54:26 No.403888461

>クセがあるから牛豚より肉食ったって気分になる 豚の脂や牛の肉汁もいいけど羊って独特の肉食った感があるよね

17 17/01/19(木)22:58:53 No.403889346

マックのビーフパティがこんなんだった記憶

18 17/01/19(木)23:00:18 No.403889662

まるいおにく欲しいけど売ってない…

19 17/01/19(木)23:03:26 No.403890406

牛より好きだけど手軽に買えないよね

20 17/01/19(木)23:04:23 No.403890619

東京で食うと意外と高い…

21 17/01/19(木)23:05:21 No.403890824

>ラムしゃぶっておいしいの?というか普通のしゃぶしゃぶみたいにポン酢ゴマダレ? 普通にポン酢やごまだれで食べたけど割とあっさりしてて美味しかった ラムの臭いはあるので苦手な人はダメだろうけど

22 17/01/19(木)23:08:19 No.403891542

大好きだけど焼いた後に部屋の中が猛烈に臭くなる… だから他人んちに行った時にしか食わない

23 17/01/19(木)23:08:59 No.403891717

マトンでもっと羊臭くなろう

24 17/01/19(木)23:10:53 No.403892233

丸い肉にするために型にはめてそだててるって「」がいってた

25 17/01/19(木)23:12:03 No.403892548

>アサヒビール園でたらふくくったなあ

26 17/01/19(木)23:13:56 No.403893011

飼料にミントを混ぜたら臭くならないのかな

27 17/01/19(木)23:18:08 No.403894100

今では北海道でも普通に高い

28 17/01/19(木)23:24:10 No.403895746

ケバブのルーツはスレ画にあるけど 日本で一般的に食われてるのは供給しやすさとか値段もあって鶏肉がメインで 牛肉もあるけど スレ画のは用意するのも難しいのか高いからみんな買わないから使わないのか そこらのケバブ屋さんでは用意できないほどですってケバブ屋の知らないおっさんが言ってた

29 17/01/19(木)23:24:31 No.403895845

年寄りほどこっちが好き 若者は生ラムよ

30 17/01/19(木)23:25:43 No.403896164

>だから他人んちに行った時にしか食わない てめえ

31 17/01/19(木)23:26:13 No.403896271

というか冷凍のこれ系のロールは ラムって名前が付いただけのマトンだし

32 17/01/19(木)23:26:14 No.403896275

一時期羊肉は太りにくいとか言われて流行った時は店が増えてありがたかった…もうない

33 17/01/19(木)23:26:14 No.403896276

冷凍だとグラム150円くらいだった

34 17/01/19(木)23:26:28 No.403896341

そこらのケバブ屋は鶏肉というか謎肉だ

35 17/01/19(木)23:26:58 No.403896463

北海道に住んでた時は味付けラム肉の方をよく買って食ってたよ

36 17/01/19(木)23:28:01 No.403896712

最近だとこっちの方が高い

37 17/01/19(木)23:28:51 No.403896912

10年近くロール肉食ってないな

38 17/01/19(木)23:29:07 No.403896979

厚切りのラムが食べたい

↑Top