17/01/19(木)22:31:32 焼いた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484832692662.jpg 17/01/19(木)22:31:32 No.403882911
焼いた時に出る汁だか脂は避けられないものと知った
1 17/01/19(木)22:32:02 No.403883022
まるいおにくいいよね
2 17/01/19(木)22:33:44 No.403883468
北見市民のソウルフード
3 17/01/19(木)22:35:58 No.403883988
解凍して漬け込んでまた重ねて串刺して焼けばケバブっぽくならんかな
4 17/01/19(木)22:36:01 No.403883994
あの汁だか脂は肉や野菜をつけて食いもっそと言う派閥と 未練がましからずいっさいを捨てよと言う派閥がいて わしはどちらにつけば良かが…
5 17/01/19(木)22:40:24 No.403885011
>わしはどちらにつけば良かが… 争う必要がないではないか… むしろ肉汁を利用する派の敵は同じ利用派だ
6 17/01/19(木)22:41:09 No.403885223
道民のソウルフードじゃね 子供の頃焼肉ってこれしかなかったし
7 17/01/19(木)22:41:32 No.403885308
グリルパンで焼く
8 17/01/19(木)22:41:33 No.403885314
サッポロビール園でたらふくくったなあ
9 17/01/19(木)22:42:26 No.403885558
クセがあるから牛豚より肉食ったって気分になる
10 17/01/19(木)22:42:51 No.403885660
これでラムしゃぶよ レアでいける
11 17/01/19(木)22:43:58 No.403885946
翌日小便が変なにおいにならない?
12 17/01/19(木)22:46:51 No.403886643
>解凍して漬け込んでまた重ねて串刺して焼けばケバブっぽくならんかな ケバブって外側だけ焼いてるんじゃなかったか?家でやれんのアレ
13 17/01/19(木)22:47:35 No.403886824
タレ漬け込み肉文化の地域だったから画像のは大人になるまで食べたことなかった
14 17/01/19(木)22:49:11 No.403887219
近くにタレ漬け込み肉の本社あったけどこっち派だった
15 17/01/19(木)22:52:42 No.403888082
ラムしゃぶっておいしいの?というか普通のしゃぶしゃぶみたいにポン酢ゴマダレ?
16 17/01/19(木)22:54:26 No.403888461
>クセがあるから牛豚より肉食ったって気分になる 豚の脂や牛の肉汁もいいけど羊って独特の肉食った感があるよね
17 17/01/19(木)22:58:53 No.403889346
マックのビーフパティがこんなんだった記憶
18 17/01/19(木)23:00:18 No.403889662
まるいおにく欲しいけど売ってない…
19 17/01/19(木)23:03:26 No.403890406
牛より好きだけど手軽に買えないよね
20 17/01/19(木)23:04:23 No.403890619
東京で食うと意外と高い…
21 17/01/19(木)23:05:21 No.403890824
>ラムしゃぶっておいしいの?というか普通のしゃぶしゃぶみたいにポン酢ゴマダレ? 普通にポン酢やごまだれで食べたけど割とあっさりしてて美味しかった ラムの臭いはあるので苦手な人はダメだろうけど
22 17/01/19(木)23:08:19 No.403891542
大好きだけど焼いた後に部屋の中が猛烈に臭くなる… だから他人んちに行った時にしか食わない
23 17/01/19(木)23:08:59 No.403891717
マトンでもっと羊臭くなろう
24 17/01/19(木)23:10:53 No.403892233
丸い肉にするために型にはめてそだててるって「」がいってた
25 17/01/19(木)23:12:03 No.403892548
>アサヒビール園でたらふくくったなあ
26 17/01/19(木)23:13:56 No.403893011
飼料にミントを混ぜたら臭くならないのかな
27 17/01/19(木)23:18:08 No.403894100
今では北海道でも普通に高い
28 17/01/19(木)23:24:10 No.403895746
ケバブのルーツはスレ画にあるけど 日本で一般的に食われてるのは供給しやすさとか値段もあって鶏肉がメインで 牛肉もあるけど スレ画のは用意するのも難しいのか高いからみんな買わないから使わないのか そこらのケバブ屋さんでは用意できないほどですってケバブ屋の知らないおっさんが言ってた
29 17/01/19(木)23:24:31 No.403895845
年寄りほどこっちが好き 若者は生ラムよ
30 17/01/19(木)23:25:43 No.403896164
>だから他人んちに行った時にしか食わない てめえ
31 17/01/19(木)23:26:13 No.403896271
というか冷凍のこれ系のロールは ラムって名前が付いただけのマトンだし
32 17/01/19(木)23:26:14 No.403896275
一時期羊肉は太りにくいとか言われて流行った時は店が増えてありがたかった…もうない
33 17/01/19(木)23:26:14 No.403896276
冷凍だとグラム150円くらいだった
34 17/01/19(木)23:26:28 No.403896341
そこらのケバブ屋は鶏肉というか謎肉だ
35 17/01/19(木)23:26:58 No.403896463
北海道に住んでた時は味付けラム肉の方をよく買って食ってたよ
36 17/01/19(木)23:28:01 No.403896712
最近だとこっちの方が高い
37 17/01/19(木)23:28:51 No.403896912
10年近くロール肉食ってないな
38 17/01/19(木)23:29:07 No.403896979
厚切りのラムが食べたい