虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/19(木)21:29:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484828977387.jpg 17/01/19(木)21:29:37 No.403869330

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/19(木)21:30:59 No.403869621

こいつら海外だからとかじゃなくてお好み焼きだろうがたこ焼きだろうが飯と一緒に食えるぐらいご飯大好きマンだし

2 17/01/19(木)21:31:51 No.403869808

ご飯と違う味ならなんでもいい人いるよね

3 17/01/19(木)21:31:55 No.403869826

どうもこうもねえよ!

4 17/01/19(木)21:32:27 No.403869943

でもおでんだけはない

5 17/01/19(木)21:32:40 No.403869977

ラーメン食ったら!

6 17/01/19(木)21:33:13 No.403870098

米を食う!

7 17/01/19(木)21:33:41 No.403870200

ショッパイ味で飯を食うだけだし

8 17/01/19(木)21:35:12 No.403870527

なんなら焼きそばで食うぞ

9 17/01/19(木)21:35:35 No.403870597

中国とは餃子もラーメンも別物だからご飯食べてもいいだろ

10 17/01/19(木)21:35:35 No.403870598

お米美味しいよね

11 17/01/19(木)21:35:53 No.403870667

ごはんをお金として使っていた連中はばかだな…

12 17/01/19(木)21:37:06 No.403870908

世界的に見ても主食偏重主義だからな

13 17/01/19(木)21:37:57 No.403871085

米が何にでも合うのが悪い

14 17/01/19(木)21:38:18 No.403871173

げに耐えがたし…!

15 17/01/19(木)21:38:30 No.403871201

おかずは足りないがお米だけはあった江戸時代 ベジタリアンには垂涎の環境だったかも

16 17/01/19(木)21:39:11 No.403871363

ピザまでならご飯で食える

17 17/01/19(木)21:40:02 No.403871543

日本にも主食になる系の餃子を普及させてくれ中国の人

18 17/01/19(木)21:40:29 No.403871659

油物多いわりに炭水化物に炭水化物を被せない中国人の方がヘルシーな気がしてきた

19 17/01/19(木)21:41:34 No.403871891

サラダをおかずに飯を食い スープをおかずに飯を食い コース料理はメインディッシュに辿り着く前に腹いっぱい

20 17/01/19(木)21:41:39 No.403871903

主食という概念自体海外では薄いらしいな

21 17/01/19(木)21:41:49 No.403871948

チャーハンでも行ける気がしてきた

22 17/01/19(木)21:42:39 No.403872151

あまあじで米食う奴もいるらしいしもうこの国は米に支配されてる

23 17/01/19(木)21:43:14 No.403872281

>チャーハンでも行ける気がしてきた 余裕だよ

24 17/01/19(木)21:43:30 No.403872344

中国語は字で何となく意味が分かるな

25 17/01/19(木)21:43:36 No.403872362

餃子は俺も無理

26 17/01/19(木)21:44:10 No.403872481

中国の主食の(水)餃子は皮が厚くて即おなかいっぱいになったから そりゃごはんと一緒に食べるとかびっくりかもしれない

27 17/01/19(木)21:45:15 No.403872715

日本の餃子はもう米と一緒に食べるとちょうどいいように調整されてるんだよ!

28 17/01/19(木)21:45:22 No.403872728

口内調味ができる民族は少ないらしい

29 17/01/19(木)21:45:33 No.403872768

>主食という概念自体海外では薄いらしいな パンは単独で食べるもの…?

30 17/01/19(木)21:45:39 No.403872787

餃子1個とタレとご飯だけで1杯いけるわ… 20個毎回作るから2杯目は餃子とご飯の比率を贅沢に9:1にして食べるんだ…

31 17/01/19(木)21:46:10 No.403872872

プラスチックの米食ってる連中に驚かれてる

32 17/01/19(木)21:46:21 No.403872910

>主食という概念自体海外では薄いらしいな よく考えるとメインディッシュは肉か魚だしパスタは前菜だ

33 17/01/19(木)21:47:00 No.403873045

らしいついてるレスは基本信じないぞ

34 17/01/19(木)21:49:12 No.403873508

下はさすがの日本でも少数派だと気づいたのは社会に出てからだった…

35 17/01/19(木)21:49:19 No.403873541

海外って表現を1つの文化圏を指した使い方する人多いよね

36 17/01/19(木)21:49:26 No.403873561

>餃子は俺も無理 最近冷静に考えたらあんまし米に合ってないんじゃね?と思い始めた というか餃子のタレが米に合わないというかもっと挑戦と開拓の余地があると思う

37 17/01/19(木)21:49:49 No.403873621

>らしいついてるレスは基本信じないらしい

38 17/01/19(木)21:50:09 No.403873680

>下はさすがの日本でも少数派だと気づいたのは社会に出てからだった… なにいってんの

39 17/01/19(木)21:50:31 No.403873747

>下はさすがの日本でも少数派だと気づいたのは社会に出てからだった… じゃあなんで多数のラーメン屋でライスを提供してんだ

40 17/01/19(木)21:50:35 No.403873757

>下はさすがの日本でも少数派だと気づいたのは社会に出てからだった… ご飯をガッツリ食べるのは家系ラーメンくらいだよね

41 17/01/19(木)21:50:41 No.403873778

芋料理もだいたいおかず

42 17/01/19(木)21:50:47 No.403873804

>というか餃子のタレが米に合わないというか なにいってんの

43 17/01/19(木)21:50:55 No.403873819

>下はさすがの日本でも少数派だと気づいたのは社会に出てからだった… ノイジーマイノリティに惑わされるな

44 17/01/19(木)21:51:29 No.403873941

餃子は皮の感じによる 分厚い奴はご飯いらない

45 17/01/19(木)21:52:04 No.403874047

>中国の主食の(水)餃子は皮が厚くて即おなかいっぱいになったから >そりゃごはんと一緒に食べるとかびっくりかもしれない 食いごたえあるよねあれ…

46 17/01/19(木)21:52:12 No.403874072

ラーメンと一緒にチャーハン食うんだからライスでもいける

47 17/01/19(木)21:52:40 No.403874162

ラーメンとライスは頼むが大体具かスープでライス食べるな 麺をおかずにするのは流石に無理

48 17/01/19(木)21:52:57 No.403874218

二段構えの満足顔でじわじわくる

49 17/01/19(木)21:53:20 No.403874300

華正樓の餃子はゴツいから何個か食べたらもうご飯入らない

50 17/01/19(木)21:53:42 No.403874362

炭水化物に炭水化物を重ねたら炭水化物をいっぱい食べてるというだけで合う合わないの話には関係ないのだ

51 17/01/19(木)21:53:45 No.403874381

子供の頃から餃子をおかずに出されたけどなんか違うなとは思ってた 大人になって中国では餃子は主食の類だと知って納得した

52 17/01/19(木)21:53:59 No.403874420

なんで日本人が肉マンなんだろう

53 17/01/19(木)21:54:15 No.403874485

水餃子美味いよね もっと出す店増えろ

54 17/01/19(木)21:55:21 No.403874668

>麺をおかずにするのは流石に無理 えっ

55 17/01/19(木)21:55:39 No.403874739

>なんで日本人が肉マンなんだろう 言われてみれば寧ろお前らだろ!ってなるな

56 17/01/19(木)21:55:58 No.403874813

うるせえ ワンタンで我慢しろ

57 17/01/19(木)21:56:08 No.403874840

いっそスープにあう餃子作って 水餃子ラーメンでライスくおうぜ

58 17/01/19(木)21:56:11 No.403874847

餃子定食の存在が…

59 17/01/19(木)21:56:12 No.403874848

>炭水化物に炭水化物を重ねたら炭水化物をいっぱい食べてるというだけで合う合わないの話には関係ないのだ そばめしとかあるしね

60 17/01/19(木)21:56:27 No.403874906

>水餃子美味いよね >もっと出す店増えろ 美味しいけど焼き餃子とご飯には勝てない

61 17/01/19(木)21:56:45 No.403874961

すごい幸せそうな絵で吹く

62 17/01/19(木)21:56:51 No.403874983

まあまて 日本語が堪能な中国の人かもしれない

63 17/01/19(木)21:57:12 No.403875044

日本の薄皮餃子をあのまま水餃子にしたやつ好きなんだ…

64 17/01/19(木)21:57:21 No.403875086

特に日本の米はうまい うますぎる 米だけでうまい

65 17/01/19(木)21:57:32 No.403875125

水餃子のお店はなんか高そうで入れないから餃子定食にするね…

66 17/01/19(木)21:57:36 No.403875136

個人的にはニンニクのはいってない餃子流行れとおもう

67 17/01/19(木)21:58:02 No.403875231

>よく考えるとメインディッシュは肉か魚だしパスタは前菜だ コース料理なら懐石だって別々に順番で出てくるでしょ 庶民は東西問わずに食卓に全部並べて食べてるよ

68 17/01/19(木)21:59:07 No.403875429

白米万能説 たまにおかず無しでばくばくいけちゃう

69 17/01/19(木)21:59:09 No.403875433

>個人的にはニンニクのはいってない餃子流行れとおもう うちの近所の王将はにんにく無しのあっさり餃子なんての出てたんだけど 公式ページ見ても見当たらないな…

70 17/01/19(木)21:59:16 No.403875462

ラーメンライスは麺を食い終わった後のスープをおかずに飯を食う派の俺です 近所の坦々麺がウリの店だとその意図で坦々麺にライスをサービスしてくるから いつの間にかそんな食べ方になった

71 17/01/19(木)21:59:23 No.403875497

>麺をおかずにするのは流石に無理 焼きそばでご飯食べちゃだめなのか…

72 17/01/19(木)21:59:42 No.403875568

麻婆豆腐はどういう扱いなの もしかして豆腐部分が主食なの

73 17/01/19(木)22:00:18 No.403875690

>うちの近所の王将はにんにく無しのあっさり餃子なんての出てたんだけど >公式ページ見ても見当たらないな… 王将はあんま公式ページに載せないしな メニューの入れ替え早いし独自メニューも多いし にんにく無し餃子は大体どの店舗もやってると思う

74 17/01/19(木)22:00:30 No.403875738

>麻婆豆腐はどういう扱いなの >もしかして豆腐部分が主食なの 豆腐は炭水化物じゃないぞ…

75 17/01/19(木)22:00:42 No.403875781

足りなかったら素マンでも追加するんじゃない?

76 17/01/19(木)22:00:50 No.403875807

>豆腐は炭水化物じゃないぞ… だから?

77 17/01/19(木)22:01:00 No.403875831

具と麺で白飯を食う派だ スープで飯を食べるのはなんか微妙

78 17/01/19(木)22:01:14 No.403875893

俺ラーメンライスは麺をご飯の上にのっけて 一緒にかきこむのがすきなんだ…

79 17/01/19(木)22:01:38 No.403875967

日本人は割と米中毒なとこあるよね…

80 17/01/19(木)22:01:40 No.403875972

卑怯的集中線

81 17/01/19(木)22:01:49 No.403875998

ごめんオレ麻婆豆腐で飯食えない

82 17/01/19(木)22:01:58 No.403876042

>日本人は割と米中毒なとこあるよね… 糖分に変換されまくるから中毒なんだろうな

83 17/01/19(木)22:02:39 No.403876166

食えないわけじゃないけどごはんの後のデザートだな麻婆豆腐 コロッケもホワイトシチューもデザート

84 17/01/19(木)22:02:40 No.403876170

>だから? 毎日面白いイェイ!

85 17/01/19(木)22:02:51 No.403876204

一食に食う米の量は日本なんてたいしたことないよ もっと強豪国がいくらでもいる 50年前の日本だったらもうすこし上位にいけたのかもしれない

86 17/01/19(木)22:02:51 No.403876205

美味しいかどうかの基準が結局米と合うかどうかっていう話になってることよくある

87 17/01/19(木)22:03:13 No.403876273

多分そこの2レスが原因じゃないんだろうけどid出てて吹いた

88 17/01/19(木)22:03:42 No.403876378

日本じゃ水餃子より焼のが人気なのってご飯により合うからな気がする

89 17/01/19(木)22:03:44 No.403876385

>ごはんの後のデザートだな杏仁豆腐

90 17/01/19(木)22:03:52 No.403876414

餃子がメシに合わないんじゃなくて中国人が保守的なだけ いまだに冷たい物を食べると病気になるって信じてるのが多い国だぞ 弁当文化も無ければ冷やし中華だってないし

91 17/01/19(木)22:03:53 No.403876417

小籠包が近いか?

92 17/01/19(木)22:04:08 No.403876460

>日本人は割と米中毒なとこあるよね… 歴史を見ても税は米偏重だし公務員の給料も米だし なんでそこまで米にこだわるの…

93 17/01/19(木)22:04:29 No.403876501

「これはご飯にあわない」の種類が妙に多い人はたんに偏食家なだけじゃないかな…

94 17/01/19(木)22:04:42 No.403876544

書き込みをした人によって削除されました

95 17/01/19(木)22:05:06 No.403876653

>餃子がメシに合わないんじゃなくて中国人が保守的なだけ >いまだに冷たい物を食べると病気になるって信じてるのが多い国だぞ >弁当文化も無ければ冷やし中華だってないし 病気になるというかお供え物感が強くて死者の食べ物って印象が先に出るからと聞いた

96 17/01/19(木)22:05:08 No.403876666

>一食に食う米の量は日本なんてたいしたことないよ >もっと強豪国がいくらでもいる >50年前の日本だったらもうすこし上位にいけたのかもしれない 50年前なんかもっと食ってねぇよ 日本はおにぎりで数えると一日3個分だけどベトナムだったかどっかでは1日50個分食べるとか

97 17/01/19(木)22:05:26 No.403876737

>なんでそこまで米にこだわるの… 中毒

98 17/01/19(木)22:05:27 No.403876741

俺だって冷たい弁当なんて食いたくないよ

99 17/01/19(木)22:05:32 No.403876765

陰陽思想だっけ

100 17/01/19(木)22:05:56 No.403876864

>美味しいかどうかの基準が結局米とビールに合うかどうかっていう話になってることよくある

101 17/01/19(木)22:06:21 No.403876950

>日本はおにぎりで数えると一日3個分だけどベトナムだったかどっかでは1日50個分食べるとか 毎日おにぎり50個分の米食うとか大食いなんだな…

102 17/01/19(木)22:06:34 No.403876995

ご飯にふりかけしてまんぞく!

103 17/01/19(木)22:06:39 No.403877017

>50年前なんかもっと食ってねぇよ 確実にもっと食ってたよ

104 17/01/19(木)22:06:46 No.403877053

日本の一人あたりの米消費量は50年前がピークだぞ どんどん減ってる

105 17/01/19(木)22:07:52 No.403877305

ちょっとググったら中国でビール頼んでも都会でないと冷えたのが出てこないとかでてきた 本当に嫌いなんだな冷えたの

106 17/01/19(木)22:08:11 No.403877380

日本で数少ない一般流通しているのに輸入に頼ってない食品ってある意味凄い

107 17/01/19(木)22:08:15 No.403877405

>確実にもっと食ってたよ 50年前の米消費量のデータは麦・粟・稗も含んでるんだよ…

108 17/01/19(木)22:08:21 No.403877430

そりゃパンもスパゲティも50年前に比べりゃ普及してるうえに今時飯炊いてる人も多くはないからな

109 17/01/19(木)22:08:22 No.403877433

ビール冷やすのって日本くらいじゃなかったっけ

110 17/01/19(木)22:08:55 No.403877572

>ちょっとググったら中国でビール頼んでも都会でないと冷えたのが出てこないとかでてきた >本当に嫌いなんだな冷えたの ビールって本来常温で保存するものだぞ いやまぁビールにも種類があって日本で流通してるビールは冷やして飲むのが美味いやつなんだけど

111 17/01/19(木)22:09:05 No.403877611

廃油で飯作るやつらは言うことが違う

112 17/01/19(木)22:09:20 No.403877655

>ちょっとググったら中国でビール頼んでも都会でないと冷えたのが出てこないとかでてきた >本当に嫌いなんだな冷えたの ビールってそもそも常温では…? ドイツとか樽からそのまま出すじゃん

113 17/01/19(木)22:09:26 No.403877680

>50年前なんかもっと食ってねぇよ 1日に玄米4合と味噌と少しの野菜を食べ

114 17/01/19(木)22:09:35 No.403877711

>ビール冷やすのって日本くらいじゃなかったっけ 泡部分を珍重してるじゃなく? ドイツじゃ常温ビールあるって聞いたことあるけど

115 17/01/19(木)22:09:42 No.403877741

>歴史を見ても税は米偏重だし公務員の給料も米だし >なんでそこまで米にこだわるの… そのお陰で江戸時代全体通じて物価上昇が緩やかになって庶民文化発達したんだからいいことだよ

116 17/01/19(木)22:09:48 No.403877766

>ちょっとググったら中国でビール頼んでも都会でないと冷えたのが出てこないとかでてきた 冷蔵設備の有無も関係してるんじゃないか あとビールは本来は冷やすものじゃないって話があるけど昔は冷蔵設備無いから当然 牛乳も果汁ジュースも本来は冷やすものじゃいって話になる

117 17/01/19(木)22:10:09 No.403877836

>50年前の日本だったらもうすこし上位にいけたのかもしれない そりゃまぁ今よりは上だろうけどやっぱり上位国には勝てない

118 17/01/19(木)22:10:10 No.403877838

>ちょっとググったら中国でビール頼んでも都会でないと冷えたのが出てこないとかでてきた だから近所にある中華バイキングのレストランで度々常温のビールが出てきて クレームがでるってのはそれが理由だったのか?!

119 17/01/19(木)22:10:25 No.403877894

>id出るヤツは言うことが違う

120 17/01/19(木)22:10:46 No.403877971

>世界「コメをたくさん食べる国ランキング」が発表! 日本は1位……ではなく50位!! 1位はバングラデシュで1日あたりおにぎり10個以上食べるらしい だとさ

121 17/01/19(木)22:11:59 No.403878274

日本がコメ食うランキングで低いのはコメ以外の食品も溢れてるからだろう

122 17/01/19(木)22:12:37 No.403878422

>一つはビールのスタイル。大ざっぱに言って、ラガー系のスタイルは冷やして飲むほうがおいしいといわれています。特にピルスナーのキレと苦味、炭酸の爽快感といった特徴は、冷やして飲むのに適しているからです。そして、日本で作られているほとんどのビールがピルスナースタイルのため、「ビールは冷やす」のが当たり前になったんですね。 >それに対し、エール系のスタイルはあまり冷やさないほうがおいしく飲めます。これはエール系のスタイルそれぞれのもつ香りが、低温よりも常温付近のほうが感じやすくなるからです。 >そして、海外にはエールスタイルのビールも多いので、海外旅行では日本人にとって「ぬるいビール」と感じられることも多くなるわけです。

123 17/01/19(木)22:12:45 No.403878446

俺の友達が高校時代に餃子1つで飯一杯食えたって話を思い出した

124 17/01/19(木)22:12:54 No.403878488

>もう一つの大きな理由として、飲む場所の気候も影響しています。 >日本だけでなく東南アジアなど、雨が多く湿度の高い土地では暖かい・暑い時期が多くなりますよね。となると、ビールに限らず冷たいものを飲みたくなるのはごくごく自然なこと。 >一方、ヨーロッパではアジアよりもずっと冷涼な気候ですから、そもそも飲み物を冷やすという感覚があまりないわけです。もちろん、冷たい飲み物がないわけではないんですが。 >ヨーロッパでは日本よりもホットカクテルのバリエーションが多いのも、このあたりが理由なのでしょうね。ビールを温めてシナモンなどを加える「ホットビール」という飲み方もあります。 だとさ

125 17/01/19(木)22:13:10 No.403878556

>日本がコメ食うランキングで低いのはコメ以外の食品も溢れてるからだろう あとおかずを多く食べるようになったのでそのぶん主食の量は減った ついでにダイエットだのなんだのでさらに少なく

126 17/01/19(木)22:13:11 No.403878561

コンビニのおにぎりの影響で海苔は需要が多いままらしいな

127 17/01/19(木)22:13:48 No.403878679

>あとビールは本来は冷やすものじゃないって話があるけど昔は冷蔵設備無いから当然 >牛乳も果汁ジュースも本来は冷やすものじゃいって話になる 今でも冷やさずに牛乳は冷やすけどビールは冷やさずに飲む国も多いのに何言ってんの

128 17/01/19(木)22:15:02 No.403878991

顔までご飯にすることないじゃん そりゃ毎日喰ってるけどさ

129 17/01/19(木)22:15:32 No.403879133

牛乳を冷やさず飲む文化圏だってまだあるけど それとは関係なく日本は牛乳は冷やすよね 本来はどうかって考慮する意味あるのかな

130 17/01/19(木)22:15:42 No.403879169

たこ焼きで飯食う人たちを見たらオレもスレ画の中国人みたいな顔になると思う

131 17/01/19(木)22:15:58 No.403879236

>世界「コメをたくさん食べる国ランキング」が発表! 日本は1位……ではなく50位!! 1位はバングラデシュで1日あたりおにぎり10個以上食べるらしい これって米のことであってご飯のことではない可能性は?

132 17/01/19(木)22:16:32 No.403879370

休日独身女のスレでも本来の使い方がどうとか言ってる子いるけど同じ子かな

133 17/01/19(木)22:16:50 No.403879436

>これって米のことであってご飯のことではない可能性は? うn…? うn……?

134 17/01/19(木)22:17:14 No.403879511

ビーフンとかそういうのだろ

135 17/01/19(木)22:17:23 No.403879558

>>世界「コメをたくさん食べる国ランキング」が発表! 日本は1位……ではなく50位!! 1位はバングラデシュで1日あたりおにぎり10個以上食べるらしい >これって米のことであってご飯のことではない可能性は? どういう事?

136 17/01/19(木)22:17:49 No.403879650

アイヤー…

137 17/01/19(木)22:18:17 No.403879759

生臭い刺身に生醤油付けてご飯食べられる人は信じられないけど日本人のほとんどが食えるんだから自分が間違ってるのは分かる

138 17/01/19(木)22:18:42 No.403879861

>ビーフンとかそういうのだろ バングラデシュ人は米と魚で出来ているってぐらい米食うぞ っつーかカレーの国だし

139 17/01/19(木)22:19:07 No.403879960

ああごめん、ここで言われてるのが「炊いた米」だけどランキングは「米原料の食品全般」を指しているのではないかってこと

140 17/01/19(木)22:19:14 No.403879994

餃子とラーメンで飯食ってるー!(ガビーン)

141 17/01/19(木)22:19:53 No.403880153

お好み焼きでご飯食べるのはわかる たこ焼きはお祭りとかに食うイメージ大きすぎて 煎餅とかのお菓子のジャンルに入っちゃう

142 17/01/19(木)22:20:02 No.403880193

バングラデシュ人は山盛りの飯に魚系のカレー掛けてがっつり食うんだよ

143 17/01/19(木)22:20:13 No.403880247

おにぎり10個 1個0.5合として5合か 肉体労働ならわかるな

144 17/01/19(木)22:20:36 No.403880337

日本人が餃子で飯食ってシメにラーメン食べてる!!

145 17/01/19(木)22:21:11 No.403880510

>バングラデシュ人は山盛りの飯に魚系のカレー掛けてがっつり食うんだよ うまそう

146 17/01/19(木)22:21:15 No.403880521

>ああごめん、ここで言われてるのが「炊いた米」だけどランキングは「米原料の食品全般」を指しているのではないかってこと 上位の国はバングラデシュ、ラオス、カンボジア、ベトナムだけど何処の国も炊いた米めっちゃ食うよ 特にバングラデシュとベトナムは米の生産量も日本の7倍と5倍だしジャポニカ米も作ってる

147 17/01/19(木)22:21:23 No.403880550

どっちでもご飯食べれない俺は日本人じゃ無かったのか…

148 17/01/19(木)22:22:16 No.403880734

たしかにカレーならけっこうご飯食うな

149 17/01/19(木)22:22:19 No.403880743

ジャポニカ米は冷めても美味しい品種だってホントかな

150 17/01/19(木)22:22:33 No.403880787

ライス要らないんでビールください

151 17/01/19(木)22:22:48 No.403880854

>これって米のことであってご飯のことではない可能性は? っつーか日本人がそこまで米消費してないよって言われたら確かになって感じはするし 日本固有の財産ってわけでもないんだから素直に納得しとけばいいのに

152 17/01/19(木)22:26:10 No.403881675

おでんでも薄味のだとうわーこれご飯の味に負けてるよーってなるな

153 17/01/19(木)22:26:26 No.403881722

バングラの人もこのおかずはご飯に合うとか合わないとかうるさいのかな

154 17/01/19(木)22:28:18 No.403882113

おでんでご飯喰うの?

↑Top