虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/19(木)20:25:59 どう料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484825159454.jpg 17/01/19(木)20:25:59 No.403856519

どう料理すればいいかいまいちわからん部位貼る

1 17/01/19(木)20:26:45 No.403856708

茹でてよし 焼いてよし

2 17/01/19(木)20:27:03 No.403856777

カタユムシ

3 17/01/19(木)20:28:52 No.403857121

鶏肉はだいたい照り焼きにしとけばいい

4 17/01/19(木)20:29:03 No.403857156

焼いたら胸肉みたいにぱさぱさにならない?

5 17/01/19(木)20:29:04 No.403857158

マヨ塗って衣付けて揚げる おいしい

6 17/01/19(木)20:31:13 No.403857569

とりあえず紫蘇とチーズ

7 17/01/19(木)20:31:44 No.403857646

レンチン

8 17/01/19(木)20:32:22 No.403857798

カタタラコ

9 17/01/19(木)20:32:54 No.403857914

叩き潰して紫蘇チーズはさんでフライに

10 17/01/19(木)20:32:57 No.403857924

フライが一番

11 17/01/19(木)20:33:13 No.403857961

とりわさ一択だろう

12 17/01/19(木)20:33:20 No.403857987

茹でて繊維に沿ってむしってネギと生姜と一緒に和えれば完成

13 17/01/19(木)20:33:32 No.403858034

塩コショウして焼きすぎないように焼けばええねん

14 17/01/19(木)20:33:41 No.403858055

火を通し過ぎるとパサつく 嫌ならチーズ辺りで油分を補填する

15 17/01/19(木)20:33:43 No.403858057

さっと茹でて切ってわさびと和える

16 17/01/19(木)20:33:46 No.403858066

焼肉のタレに漬けて焼くべし

17 17/01/19(木)20:34:01 No.403858122

サラダなどに

18 17/01/19(木)20:35:01 No.403858313

料理など不要

19 17/01/19(木)20:35:20 No.403858376

>茹でて繊維に沿ってむしってネギと生姜と一緒に和えれば完成 カイワレやもやしも一緒にしたい

20 17/01/19(木)20:36:03 No.403858516

麺つゆに半日漬けてからの一夜干しにして軽く炙る

21 17/01/19(木)20:36:37 No.403858626

茹でてささがきにして色々和える

22 17/01/19(木)20:37:23 No.403858794

シチューに入れる

23 17/01/19(木)20:37:42 No.403858854

ごっそり買ってまとめて茹でて冷凍 適当にむしって中華スープにいれたり鳥マヨにしたりごまだれかけて食べたりする アボカドとあえてもおいしい

24 17/01/19(木)20:38:02 No.403858928

野菜と一緒に米炊いて混ぜごはんに鶏おこわ

25 17/01/19(木)20:38:38 No.403859048

面白いように裂ける たのちい

26 17/01/19(木)20:39:01 No.403859133

茹でてむしってごまドレッシングかけて食う

27 17/01/19(木)20:39:22 No.403859204

表面が全て白くなるまで茹ででとりわさに

28 17/01/19(木)20:39:33 No.403859240

塩ふってお酒かけてラップしてレンチンで簡単蒸し鶏も良い

29 17/01/19(木)20:40:08 No.403859363

蒸すのが一番いいけどめんどいから茹でる

30 17/01/19(木)20:40:11 No.403859375

生でツルンと

31 17/01/19(木)20:40:53 No.403859505

片栗粉つけて揚げる ハニーマスタードつけて食う

32 17/01/19(木)20:41:37 No.403859620

観音開きにして叩いとけばパサパサ感はだいぶ減る

33 17/01/19(木)20:41:43 No.403859638

サラダに乗っけてドレッシングかけたものだけを食べるダイエットをずっと続けてる

34 17/01/19(木)20:41:48 No.403859652

塩なしで茹でて冷まして猫にあげる

35 17/01/19(木)20:42:20 No.403859752

レンジで温めて醤油やマヨネーズで何も問題無いんだがこころは少し荒ぶ

36 17/01/19(木)20:42:33 No.403859803

味噌漬けにしたら焼いてもパサパサならない

37 17/01/19(木)20:43:02 No.403859896

聞いたことないスーパー名だ

38 17/01/19(木)20:43:03 No.403859897

ゆでて刻んで紫蘇と梅干と和える

39 17/01/19(木)20:44:03 No.403860112

どこが筋なのかわからない

40 17/01/19(木)20:44:07 No.403860128

一時期これにはまって毎週大量に作ってた https://cookien.com/recipe/4505/

41 17/01/19(木)20:45:01 No.403860317

グラム90円はわりと安いな

42 17/01/19(木)20:45:03 No.403860327

>どこが筋なのかわからない 白くてピロピロハミ出てるやつ

43 17/01/19(木)20:46:35 No.403860640

開いて梅肉とチーズを巻いてフライ 作るのはめんどくさいので誰かに作ってもらって食べたい

44 17/01/19(木)20:47:06 No.403860752

棒々鶏かな キュウリ切るのが多少面倒くさいけど

45 17/01/19(木)20:48:21 No.403861025

男ならそのまま! 死…

46 17/01/19(木)20:48:27 No.403861054

変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き

47 17/01/19(木)20:49:02 No.403861184

霜降りにして ・醤油+食べラーで食べる ・おろしポン酢にあさつきで食べる ・ごまだれで食べる ・ごま油+胡椒で食べる ・味噌マヨネーズで食べる まだまだおいしいタレがありそうだ

48 17/01/19(木)20:51:19 No.403861681

鳥ハム!

49 17/01/19(木)20:52:53 No.403862016

ささみといえばチーズカツ

50 17/01/19(木)20:52:56 No.403862034

包丁使わなくていいのが素敵 買って来たら一本ずつラップでくるんで冷凍 食べる時は食べたい分だけ皿に乗せてレンチン 梅干しとポン酢かけて食う

51 17/01/19(木)20:52:59 No.403862047

薩摩もんは生で食う

52 17/01/19(木)20:54:06 No.403862282

きのう1キロ500円で売ってて買おうと思ったけど消費しきれない気がしてやめた

53 17/01/19(木)20:58:20 No.403863160

スジ部分が好き フォークプスプス刺して塩かけてレンチン たまに爆発する

54 17/01/19(木)20:59:08 No.403863306

筋うまく取れないんですけお!

55 17/01/19(木)20:59:31 No.403863381

梅干し挟んで焼く

56 17/01/19(木)21:00:14 No.403863531

>きのう1キロ500円で売ってて買おうと思ったけど消費しきれない気がしてやめた 茹でて冷凍すればかなり保存できるよ ほぐしてささみフレークみたいにしておいても便利だし

57 17/01/19(木)21:00:26 No.403863567

何か意外と高いよねこの部位 淡白さの代名詞みたいな部位だから長いこと安いのかと思ってた

58 17/01/19(木)21:01:05 No.403863690

高いかな?

59 17/01/19(木)21:02:35 No.403864014

同僚の机の引き出しの中に入れておく 逮捕される

60 17/01/19(木)21:03:20 No.403864153

キロ500円ってあんま安くなくない?

61 17/01/19(木)21:03:32 No.403864193

>高いかな? 鶏肉は胸肉より高ければ高い扱いなのだ

62 17/01/19(木)21:03:35 No.403864204

ピカタが美味しい

63 17/01/19(木)21:05:44 No.403864629

ササミ>ムネ>モモ

64 17/01/19(木)21:05:51 No.403864664

そのまま皿に並べて料理酒ドバっとしてラップかけたらレンチン 火が通ったらポン酢につけて食う

65 17/01/19(木)21:06:42 No.403864802

>変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き 自分も好き あのぱさぱさ感を味わってる

66 17/01/19(木)21:06:56 No.403864865

天ぷらだと美味しくなるよ

67 17/01/19(木)21:06:58 No.403864868

ささみはみのむし揚げだ

68 17/01/19(木)21:07:38 No.403865000

海南鶏飯作ると旨いぞ

69 17/01/19(木)21:08:02 No.403865059

>>変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き >自分も好き >あのぱさぱさ感を味わってる 胸肉もささみもパサパサの歯応えが肉って感じしていい 牛も赤身一番好き

70 17/01/19(木)21:09:06 No.403865263

ブロッコリーと一緒に蒸す そのまま食べる たくさん食べても痩せる

71 17/01/19(木)21:10:01 No.403865467

煮ても焼いても換わらない美味しさだから好き

72 17/01/19(木)21:11:40 No.403865793

料理がめどい日はささみと何かのペペロンチーノにする

73 17/01/19(木)21:13:02 No.403866042

レンチンして乱切りきゅうりとポン酢で和えるだけで一品になるからえらいよ…

74 17/01/19(木)21:13:39 No.403866158

小麦粉とパン粉まぶして揚げる

75 17/01/19(木)21:13:48 No.403866193

麻婆ささみって合わないかなってずっと思いつつ今日も豆腐に逃げてしまった 次こそ試したい

76 17/01/19(木)21:16:19 No.403866714

>麻婆ささみって合わないかなってずっと思いつつ今日も豆腐に逃げてしまった >次こそ試したい 近所の飲み屋のお通しで出てきた 美味しかったよ

77 17/01/19(木)21:17:53 No.403867014

間を取ってささみと豆腐でつくねにするとか

↑Top