17/01/19(木)20:25:59 どう料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484825159454.jpg 17/01/19(木)20:25:59 No.403856519
どう料理すればいいかいまいちわからん部位貼る
1 17/01/19(木)20:26:45 No.403856708
茹でてよし 焼いてよし
2 17/01/19(木)20:27:03 No.403856777
カタユムシ
3 17/01/19(木)20:28:52 No.403857121
鶏肉はだいたい照り焼きにしとけばいい
4 17/01/19(木)20:29:03 No.403857156
焼いたら胸肉みたいにぱさぱさにならない?
5 17/01/19(木)20:29:04 No.403857158
マヨ塗って衣付けて揚げる おいしい
6 17/01/19(木)20:31:13 No.403857569
とりあえず紫蘇とチーズ
7 17/01/19(木)20:31:44 No.403857646
レンチン
8 17/01/19(木)20:32:22 No.403857798
カタタラコ
9 17/01/19(木)20:32:54 No.403857914
叩き潰して紫蘇チーズはさんでフライに
10 17/01/19(木)20:32:57 No.403857924
フライが一番
11 17/01/19(木)20:33:13 No.403857961
とりわさ一択だろう
12 17/01/19(木)20:33:20 No.403857987
茹でて繊維に沿ってむしってネギと生姜と一緒に和えれば完成
13 17/01/19(木)20:33:32 No.403858034
塩コショウして焼きすぎないように焼けばええねん
14 17/01/19(木)20:33:41 No.403858055
火を通し過ぎるとパサつく 嫌ならチーズ辺りで油分を補填する
15 17/01/19(木)20:33:43 No.403858057
さっと茹でて切ってわさびと和える
16 17/01/19(木)20:33:46 No.403858066
焼肉のタレに漬けて焼くべし
17 17/01/19(木)20:34:01 No.403858122
サラダなどに
18 17/01/19(木)20:35:01 No.403858313
料理など不要
19 17/01/19(木)20:35:20 No.403858376
>茹でて繊維に沿ってむしってネギと生姜と一緒に和えれば完成 カイワレやもやしも一緒にしたい
20 17/01/19(木)20:36:03 No.403858516
麺つゆに半日漬けてからの一夜干しにして軽く炙る
21 17/01/19(木)20:36:37 No.403858626
茹でてささがきにして色々和える
22 17/01/19(木)20:37:23 No.403858794
シチューに入れる
23 17/01/19(木)20:37:42 No.403858854
ごっそり買ってまとめて茹でて冷凍 適当にむしって中華スープにいれたり鳥マヨにしたりごまだれかけて食べたりする アボカドとあえてもおいしい
24 17/01/19(木)20:38:02 No.403858928
野菜と一緒に米炊いて混ぜごはんに鶏おこわ
25 17/01/19(木)20:38:38 No.403859048
面白いように裂ける たのちい
26 17/01/19(木)20:39:01 No.403859133
茹でてむしってごまドレッシングかけて食う
27 17/01/19(木)20:39:22 No.403859204
表面が全て白くなるまで茹ででとりわさに
28 17/01/19(木)20:39:33 No.403859240
塩ふってお酒かけてラップしてレンチンで簡単蒸し鶏も良い
29 17/01/19(木)20:40:08 No.403859363
蒸すのが一番いいけどめんどいから茹でる
30 17/01/19(木)20:40:11 No.403859375
生でツルンと
31 17/01/19(木)20:40:53 No.403859505
片栗粉つけて揚げる ハニーマスタードつけて食う
32 17/01/19(木)20:41:37 No.403859620
観音開きにして叩いとけばパサパサ感はだいぶ減る
33 17/01/19(木)20:41:43 No.403859638
サラダに乗っけてドレッシングかけたものだけを食べるダイエットをずっと続けてる
34 17/01/19(木)20:41:48 No.403859652
塩なしで茹でて冷まして猫にあげる
35 17/01/19(木)20:42:20 No.403859752
レンジで温めて醤油やマヨネーズで何も問題無いんだがこころは少し荒ぶ
36 17/01/19(木)20:42:33 No.403859803
味噌漬けにしたら焼いてもパサパサならない
37 17/01/19(木)20:43:02 No.403859896
聞いたことないスーパー名だ
38 17/01/19(木)20:43:03 No.403859897
ゆでて刻んで紫蘇と梅干と和える
39 17/01/19(木)20:44:03 No.403860112
どこが筋なのかわからない
40 17/01/19(木)20:44:07 No.403860128
一時期これにはまって毎週大量に作ってた https://cookien.com/recipe/4505/
41 17/01/19(木)20:45:01 No.403860317
グラム90円はわりと安いな
42 17/01/19(木)20:45:03 No.403860327
>どこが筋なのかわからない 白くてピロピロハミ出てるやつ
43 17/01/19(木)20:46:35 No.403860640
開いて梅肉とチーズを巻いてフライ 作るのはめんどくさいので誰かに作ってもらって食べたい
44 17/01/19(木)20:47:06 No.403860752
棒々鶏かな キュウリ切るのが多少面倒くさいけど
45 17/01/19(木)20:48:21 No.403861025
男ならそのまま! 死…
46 17/01/19(木)20:48:27 No.403861054
変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き
47 17/01/19(木)20:49:02 No.403861184
霜降りにして ・醤油+食べラーで食べる ・おろしポン酢にあさつきで食べる ・ごまだれで食べる ・ごま油+胡椒で食べる ・味噌マヨネーズで食べる まだまだおいしいタレがありそうだ
48 17/01/19(木)20:51:19 No.403861681
鳥ハム!
49 17/01/19(木)20:52:53 No.403862016
ささみといえばチーズカツ
50 17/01/19(木)20:52:56 No.403862034
包丁使わなくていいのが素敵 買って来たら一本ずつラップでくるんで冷凍 食べる時は食べたい分だけ皿に乗せてレンチン 梅干しとポン酢かけて食う
51 17/01/19(木)20:52:59 No.403862047
薩摩もんは生で食う
52 17/01/19(木)20:54:06 No.403862282
きのう1キロ500円で売ってて買おうと思ったけど消費しきれない気がしてやめた
53 17/01/19(木)20:58:20 No.403863160
スジ部分が好き フォークプスプス刺して塩かけてレンチン たまに爆発する
54 17/01/19(木)20:59:08 No.403863306
筋うまく取れないんですけお!
55 17/01/19(木)20:59:31 No.403863381
梅干し挟んで焼く
56 17/01/19(木)21:00:14 No.403863531
>きのう1キロ500円で売ってて買おうと思ったけど消費しきれない気がしてやめた 茹でて冷凍すればかなり保存できるよ ほぐしてささみフレークみたいにしておいても便利だし
57 17/01/19(木)21:00:26 No.403863567
何か意外と高いよねこの部位 淡白さの代名詞みたいな部位だから長いこと安いのかと思ってた
58 17/01/19(木)21:01:05 No.403863690
高いかな?
59 17/01/19(木)21:02:35 No.403864014
同僚の机の引き出しの中に入れておく 逮捕される
60 17/01/19(木)21:03:20 No.403864153
キロ500円ってあんま安くなくない?
61 17/01/19(木)21:03:32 No.403864193
>高いかな? 鶏肉は胸肉より高ければ高い扱いなのだ
62 17/01/19(木)21:03:35 No.403864204
ピカタが美味しい
63 17/01/19(木)21:05:44 No.403864629
ササミ>ムネ>モモ
64 17/01/19(木)21:05:51 No.403864664
そのまま皿に並べて料理酒ドバっとしてラップかけたらレンチン 火が通ったらポン酢につけて食う
65 17/01/19(木)21:06:42 No.403864802
>変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き 自分も好き あのぱさぱさ感を味わってる
66 17/01/19(木)21:06:56 No.403864865
天ぷらだと美味しくなるよ
67 17/01/19(木)21:06:58 No.403864868
ささみはみのむし揚げだ
68 17/01/19(木)21:07:38 No.403865000
海南鶏飯作ると旨いぞ
69 17/01/19(木)21:08:02 No.403865059
>>変な話ぱさぱさしてるのがちょっと好き >自分も好き >あのぱさぱさ感を味わってる 胸肉もささみもパサパサの歯応えが肉って感じしていい 牛も赤身一番好き
70 17/01/19(木)21:09:06 No.403865263
ブロッコリーと一緒に蒸す そのまま食べる たくさん食べても痩せる
71 17/01/19(木)21:10:01 No.403865467
煮ても焼いても換わらない美味しさだから好き
72 17/01/19(木)21:11:40 No.403865793
料理がめどい日はささみと何かのペペロンチーノにする
73 17/01/19(木)21:13:02 No.403866042
レンチンして乱切りきゅうりとポン酢で和えるだけで一品になるからえらいよ…
74 17/01/19(木)21:13:39 No.403866158
小麦粉とパン粉まぶして揚げる
75 17/01/19(木)21:13:48 No.403866193
麻婆ささみって合わないかなってずっと思いつつ今日も豆腐に逃げてしまった 次こそ試したい
76 17/01/19(木)21:16:19 No.403866714
>麻婆ささみって合わないかなってずっと思いつつ今日も豆腐に逃げてしまった >次こそ試したい 近所の飲み屋のお通しで出てきた 美味しかったよ
77 17/01/19(木)21:17:53 No.403867014
間を取ってささみと豆腐でつくねにするとか