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17/01/19(木)20:15:55 醤油っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484824555554.jpg 17/01/19(木)20:15:55 No.403854580

醤油って濃口と薄口どっちを買えばいいの? どっちも買えばいいのか

1 17/01/19(木)20:16:18 No.403854654

甘口もいいぞ!

2 17/01/19(木)20:16:36 No.403854713

減塩を買え

3 17/01/19(木)20:17:23 No.403854872

甘口しかダメな身体になってしまった

4 17/01/19(木)20:18:03 No.403855012

ゴールデン紫甘口いいよね

5 17/01/19(木)20:19:21 No.403855245

何を買うにしても90日もつ例のやつだぞ

6 17/01/19(木)20:20:09 No.403855383

醤油って腐ったり悪くなったりするものなの?

7 17/01/19(木)20:20:33 No.403855445

>醤油って腐ったり悪くなったりするものなの? する

8 17/01/19(木)20:20:55 No.403855523

薄口の方が塩分多いってエロい人に聞いた

9 17/01/19(木)20:21:38 No.403855656

溜り醤油うまし

10 17/01/19(木)20:22:01 No.403855727

開戦後は冷蔵庫にって書いてある

11 17/01/19(木)20:22:47 No.403855871

冷戦か

12 17/01/19(木)20:23:18 No.403855960

わざとらしい誤字だ

13 17/01/19(木)20:23:49 No.403856054

>醤油って腐ったり悪くなったりするものなの? 恐ろしい事にご家庭の醤油は大抵腐ってるらしい ガス台の下とかで保管してる奴は100%腐った状態なんだとか

14 17/01/19(木)20:24:07 No.403856129

塩分多いし腐らんだろうと思って数年放置してたら中身が固形化しだして どうなってるのかと開けてみたら黒い羽虫の死骸がボロボロ出てきた きをつけて

15 17/01/19(木)20:24:16 No.403856158

無印のにんにく醤油の素買ってきたまま醤油買わずに置きっぱなしにしてあるな…

16 17/01/19(木)20:25:03 No.403856315

塩分濃度一緒じゃん 熟成期間が違うだけで

17 17/01/19(木)20:25:20 No.403856381

何であれ水分含んでるものは冷蔵庫じゃないと駄目だな

18 17/01/19(木)20:25:36 No.403856443

腐っててもお腹痛くならないならどうでもいいです…

19 17/01/19(木)20:27:29 No.403856855

どういう状態が腐っているという指標になるんだろうか 黒さとか?

20 17/01/19(木)20:27:38 No.403856881

人が食べてお腹壊さないのが発酵 人が食べてお腹壊すのは腐ってる つまりお醤油は腐ってない!

21 17/01/19(木)20:28:44 No.403857096

腐るというか酸化じゃない 煮詰まったような醤油いい…よくない

22 17/01/19(木)20:29:37 No.403857248

何時でも新鮮のやつしか使ってないな…

23 17/01/19(木)20:30:26 No.403857409

どこで保管するのが良いの?

24 17/01/19(木)20:30:27 No.403857413

90日もつアレでも新しいのにしたら露骨に味が変わる

25 17/01/19(木)20:30:51 No.403857491

密閉容器でずっと新鮮!ずっと赤い!っていうお醤油あるけど 正直違いがわからない

26 17/01/19(木)20:32:36 No.403857843

より長持ちするってことだからあまり気にしないでいいんじゃない

27 17/01/19(木)20:33:31 No.403858027

あの鮮度保つ奴はなんか醤油が垂れてくるんだよね それが嫌で買わなくなった

28 17/01/19(木)20:34:18 No.403858167

例外はあるが食い物は常温で保存するものじゃない 常温で劣化しないのは塩位じゃないの

29 17/01/19(木)20:34:29 No.403858214

パッケージがダサいからなんとなく避けてたけどあの鮮度保やつ評判いいのか…

30 17/01/19(木)20:38:17 No.403858979

>パッケージがダサいからなんとなく避けてたけどあの鮮度保やつ評判いいのか… 捨てるのも楽だし 一人暮らしでもちいさいタイプなら三ヶ月以内に使い終わるし

31 17/01/19(木)20:40:39 No.403859456

冷暗所で保存は開ける前だけだ

32 17/01/19(木)20:40:41 No.403859461

>常温で劣化しないのは塩位じゃないの 砂糖も期限表記が必要ない食品だぞ

33 17/01/19(木)20:40:59 No.403859520

鮮度保つやつボトルタイプもあるからそっちにしとけばええよ

34 17/01/19(木)20:43:02 No.403859894

再仕込み醤油ってのどうなんだろ

35 17/01/19(木)20:43:11 No.403859923

減塩などシャラクサイわ 俺は漬物にだってコンビーフにだって醤油ドボドボドボドボかけて食う ゴリゴリのシオニストだしそれで健康診断引っかかった事無いから大丈夫

36 17/01/19(木)20:43:56 No.403860091

死ぬわアイツ

37 17/01/19(木)20:44:39 No.403860244

単に味覚障害なのでは

38 17/01/19(木)20:45:17 No.403860375

たまに大丈夫な人は居るけど大体の人は内臓にダメージが蓄積されてる

39 17/01/19(木)20:46:36 No.403860645

読むだけで頭痛くなってきた

40 17/01/19(木)20:47:18 No.403860801

寿司特にネギトロ食う時醤油べったり米の一粒一粒まで醤油に浸ってる奴が好きなんだけど 良くは無いよなぁと思ってはいる 思うだけでついやっちゃう

41 17/01/19(木)20:47:38 No.403860876

ハチミツが腐ることを最近身をもって知った

42 17/01/19(木)20:48:27 No.403861055

そりゃ食いすぎなら水だって飲み過ぎで死ぬんだぞ 塩なんて取り過ぎって言われても普通の取り過ぎを大げさに心配しても美味しんぼ臭いというか 塩の取り過ぎでなにか悪くなるデータあるんですかとしか

43 17/01/19(木)20:50:00 No.403861367

ラーメンのスープ全部飲んでそう…

44 17/01/19(木)20:50:20 No.403861444

塩をたくさんほおばって口を糸で縫うのは体に良くない

45 17/01/19(木)20:50:50 No.403861557

蜂蜜は腐らないと思うけど 舐めたスプーンでつついたりしてない?

46 17/01/19(木)20:51:58 No.403861830

>塩の取り過ぎでなにか悪くなるデータあるんですかとしか あるよ!?

47 17/01/19(木)20:54:16 No.403862307

極端な例を挙げて一般常識を勢いで否定する男の人って居るよね…

48 17/01/19(木)20:54:40 No.403862398

増塩か…

49 17/01/19(木)20:55:19 No.403862542

料理で味付けするなら濃口 風味つけるなら薄口

50 17/01/19(木)20:55:38 No.403862614

>>塩の取り過ぎでなにか悪くなるデータあるんですかとしか >あるよ!? 水だって風呂桶一杯飲んたら死ぬけどね

51 17/01/19(木)20:56:13 No.403862747

麺固め脂多目タレ濃い目 これが俺の生き様さ

52 17/01/19(木)20:56:39 No.403862828

真空ボトルの便利ね

53 17/01/19(木)21:00:49 No.403863636

>極端な例を挙げて一般常識を勢いで否定する男の人って居るよね… 鉄鍋のジャンで塩の塊に塩分は取りすぎもよくないけど取らなさすぎもよくないからって 栄養評価で満点つける審査員いたな

54 17/01/19(木)21:01:04 No.403863689

海水の中で生きてる「」はじめてみた

55 17/01/19(木)21:04:23 No.403864378

塩より唐辛子とかの辛さで代替する方が良いと聞いた気がする

56 17/01/19(木)21:06:27 No.403864763

九州に来てからというもの醤油に砂糖入ってるもんからぐいぐいいけて困る 東北の方が塩分やばいって聞いてたけどこれ九州のも危なそう

57 17/01/19(木)21:10:09 No.403865493

男は黙って醤油刺しを120度傾けて3秒だ それで丁度いい分量の醤油が出る 揚げ物でも豆腐でもいい

58 17/01/19(木)21:12:12 No.403865883

どんなときでも刺身醤油だ

59 17/01/19(木)21:13:36 No.403866147

醤油は劣化であって腐るとはまた別じゃねぇかなぁ

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