虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/19(木)02:03:25 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484759005318.jpg 17/01/19(木)02:03:25 No.403752547

ミッドナイト豚汁

1 17/01/19(木)02:12:03 No.403753334

トンジュール

2 17/01/19(木)02:12:35 No.403753368

ぶーたーじーるー

3 17/01/19(木)02:13:27 No.403753454

白菜入れると水っぽくなるさん遅いな

4 17/01/19(木)02:15:39 No.403753659

とんじゅう

5 17/01/19(木)02:16:40 No.403753753

おかんの作ってくれた具だくさんの豚汁がおいしかった 外食だと松屋くらいしかないし松屋も具少なくてつらい

6 17/01/19(木)02:17:32 No.403753827

自分で作ろうぜ! 簡単だよ!

7 17/01/19(木)02:18:51 No.403753937

具は豚肉牛蒡大根人参馬鈴薯蒟蒻でじゅうぶんだよ

8 17/01/19(木)02:18:57 No.403753945

厚揚げは入っているんだろうな

9 17/01/19(木)02:19:39 No.403754004

何はなくともごぼうは必須だ

10 17/01/19(木)02:19:50 No.403754020

豚汁に酒粕は入れるべきか否か

11 17/01/19(木)02:19:55 No.403754026

厚揚げなんて初めて聞くぞ

12 17/01/19(木)02:20:07 No.403754048

>外食だと松屋くらいしかないし松屋も具少なくてつらい なか卯の朝定なら280円で卵かけご飯と豚汁が食えるぞ 具もまあ松屋と変わらんくらいには入ってる

13 17/01/19(木)02:20:48 No.403754098

里芋入れてくれ

14 17/01/19(木)02:21:02 No.403754119

>豚汁に酒粕は入れるべきか否か 豚汁にいれるかどうかは別として味噌汁にはいつも入れてるな 旨いんだこれが

15 17/01/19(木)02:21:40 No.403754172

ぶたはととんはの朝は早い

16 17/01/19(木)02:21:42 No.403754174

>里芋入れてくれ 俺は里芋は嫌いなんだ すまないな

17 17/01/19(木)02:22:12 No.403754216

かつはな亭で豚汁以外頼んだことない

18 17/01/19(木)02:22:13 No.403754217

ジャガイモかさつまいもで許してくれ

19 17/01/19(木)02:22:34 No.403754252

とんじるだろ女子高生的に考えて…

20 17/01/19(木)02:22:41 No.403754267

玉ねぎ入れるね

21 17/01/19(木)02:22:56 No.403754287

豚汁って苦手だわ 家庭料理感が強すぎて他人の家で飯食ってるような居心地悪さを覚える

22 17/01/19(木)02:23:01 No.403754303

豚汁に厚揚げとかどこのクソド田舎の蛮習だよ

23 17/01/19(木)02:23:08 No.403754315

酒粕入りは別の料理じゃない?

24 17/01/19(木)02:23:48 No.403754370

つめたいおにぎりと熱々の豚汁いいよね…

25 17/01/19(木)02:24:24 No.403754423

具は多いほどいい

26 17/01/19(木)02:24:38 No.403754438

豆腐と玉ねぎと豚肉があればいいよ

27 17/01/19(木)02:24:40 No.403754440

薬味は使われているのか

28 17/01/19(木)02:25:04 No.403754481

とん じる[0]-[3]【豚汁】 ぶた汁。 ─ ぶた じる[0]【豚汁】 豚肉に野菜・豆腐・こんにゃくなどを取り合わせて味噌仕立てにした汁。とんじる。 スーパー大辞林3.0 (C) Sanseido Co.,Ltd. 2010

29 17/01/19(木)02:25:12 No.403754497

豆腐とか厚揚げは違うんじゃないかな

30 17/01/19(木)02:25:29 No.403754527

白菜入れると水っぽくなる

31 17/01/19(木)02:25:55 No.403754553

>とん じる[0]-[3]【豚汁】 >ぶた汁。 やる気ねえ説明だな!

32 17/01/19(木)02:26:08 No.403754574

白菜は作りたてならシャキシャキで美味しいんだよ

33 17/01/19(木)02:26:33 No.403754601

薄くなるんなら濃くすればいい

34 17/01/19(木)02:27:02 No.403754658

牛汁ってあるのかな

35 17/01/19(木)02:27:46 No.403754712

糸こんにゃくはまずい! しらたきの方がおいしい! って子が居たけど名前が違うだけなんだよな…

36 17/01/19(木)02:28:06 No.403754739

>牛汁ってあるのかな 沖縄の方にあるらしい

37 17/01/19(木)02:28:19 No.403754752

SUKIYAKI

38 17/01/19(木)02:28:53 No.403754806

こんにゃく入れるんなら四角く刻んだやつだろ?

39 17/01/19(木)02:29:41 No.403754857

いやあの精巣捻転みたいなヤツもいいよ

40 17/01/19(木)02:30:21 No.403754921

蒟蒻入れるなら田舎蒟蒻

41 17/01/19(木)02:30:22 No.403754923

けんちんより豚汁だと感じるのは味噌の力か

42 17/01/19(木)02:30:54 No.403754968

セブンのよりローソンの豚汁の方が具が多くてすごい これとご飯だけで一食になる

43 17/01/19(木)02:31:11 No.403754994

こんにゃくは食感が異質であまり好きでない

44 17/01/19(木)02:31:12 No.403754995

好きな具ダバダバいれた豚汁いいよね… 鍋だこれ

45 17/01/19(木)02:32:08 No.403755081

味噌入れたら豚汁 めんつゆで煮たら肉じゃが ルー入れたらカレーできた!

46 17/01/19(木)02:33:47 No.403755212

味噌汁は具材いっぱい入れんなって怒られるけど豚汁はいくらいれてもいい

47 17/01/19(木)02:33:50 No.403755217

試しににごり酒の残ったカス入れたらめっちゃ美味しくなった…

48 17/01/19(木)02:34:29 No.403755260

豚肉大目で七味あればなんでもいいや

49 17/01/19(木)02:36:49 No.403755409

普段野菜を摂り損ねてるからなるべく野菜はいっぱい入れてつくり置きしてる

50 17/01/19(木)02:38:04 No.403755494

>普段野菜を摂り損ねてるからなるべく野菜はいっぱい入れてつくり置きしてる ボツリヌス菌やウェルシュ菌が増殖するから気をつけな

51 17/01/19(木)02:40:25 No.403755661

>豚汁に酒粕は入れるべきか否か 酒粕入れるのなんて北関東とか東北くらいなのでは…

52 17/01/19(木)02:41:15 No.403755720

ちゃんと冷蔵庫で保存してるなら大丈夫じゃねえかな… 鍋ごと常温何度も暖め直しだと冬でも3日でヤバいけど

53 17/01/19(木)02:41:53 No.403755785

酒粕入れたら豚汁じゃなくなるだろ

54 17/01/19(木)02:42:20 No.403755820

やっぱ具は大根人参じゃがいも牛蒡ねぎ豚バラだよね!

55 17/01/19(木)02:42:27 No.403755831

かつやのぶたじるが一番好きだ

56 17/01/19(木)02:42:52 No.403755863

しょうがもぶち込む

57 17/01/19(木)02:43:17 No.403755899

>ちゃんと冷蔵庫で保存してるなら大丈夫じゃねえかな… 冷蔵庫でも腐敗は進むしウェルシュ菌は冷蔵庫でも増殖するから大丈夫

58 17/01/19(木)02:43:54 No.403755954

>やっぱ具は大根人参じゃがいも牛蒡ねぎ豚バラだよね! 待ってくれこんにゃく系が必要だ!

59 17/01/19(木)02:44:12 No.403755978

生姜は粉末のを食べる前にぶち込むのがいい

60 17/01/19(木)02:44:17 No.403755986

大量に作ったものがやっぱり美味しい

61 17/01/19(木)02:44:39 No.403756002

>しょうがもぶち込む にんにくもぶちこむ

62 17/01/19(木)02:44:46 No.403756011

冬は土鍋いっぱいに作って5日くらいそればっかり食ってたりするけど一回も当たったことないからだいじょうぶだいじょうぶ

63 17/01/19(木)02:47:04 No.403756180

バラ肉は脂多すぎ問題になるからコマ切れにしてる 一番の理由は安いからだけど

64 17/01/19(木)02:47:59 No.403756241

味噌汁は一瞬で腐るような気がするけど豚汁は腐らせたことないな…

65 17/01/19(木)02:49:11 No.403756338

豚バラはブロックで買って脂身が多すぎる場合は減らして使うが吉 脂身は色んなタイミングで使える

66 17/01/19(木)02:54:14 No.403756687

寒い日は生姜入り豚汁がありがたい

67 17/01/19(木)03:08:51 No.403757673

冷凍の豚汁の具には重宝してる

68 17/01/19(木)03:18:05 No.403758259

豚汁は分類的にはシチューか

69 17/01/19(木)03:19:18 No.403758327

食いたくなっちゃったから明日作ろうかな

70 17/01/19(木)03:20:36 No.403758415

外で食う豚汁はかつやのが一番うまい

71 17/01/19(木)03:21:56 No.403758486

でもかつやで豚汁定食頼むとなぜかカツついてくるし…

72 17/01/19(木)03:22:26 No.403758515

かつやのはいいね 大頼めば量多いし

73 17/01/19(木)03:23:49 No.403758599

>外で食う豚汁はかつやのが一番うまい でもカツ丼食う時は肉じゃない汁が欲しいんだ…

74 17/01/19(木)03:58:16 No.403760099

学生のとき徹夜明けに飲む豚汁は格別だった

75 17/01/19(木)04:01:10 No.403760195

具は豚肉と根菜だけで完成する すごい根っこ率

↑Top