17/01/18(水)03:56:40 格好良いな のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484679400588.jpg 17/01/18(水)03:56:40 No.403591074
格好良いな
1 17/01/18(水)04:02:38 No.403591362
パーフェクトおじさんは最初から最後まで厳しくも優しい良い師匠キャラだよ
2 17/01/18(水)04:06:31 No.403591536
実に安直な一杯だ
3 17/01/18(水)04:13:04 No.403591865
カチャ
4 17/01/18(水)04:13:40 No.403591901
気に入りませんね
5 17/01/18(水)04:14:50 No.403591955
これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが 実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい
6 17/01/18(水)04:15:04 No.403591969
パーフェクトおじさんはパーフェクトすぎる…
7 17/01/18(水)04:18:02 No.403592123
なんで味が変わったの
8 17/01/18(水)04:18:43 No.403592170
>これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが >実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい 作品名でてるんですけお…
9 17/01/18(水)04:18:51 No.403592178
ちょっと時間が経ったから温度バフが消えたとか?
10 17/01/18(水)04:21:47 No.403592305
おじさんの方はぬるくならないんだろう
11 17/01/18(水)04:25:02 No.403592438
若い方は一口目が一番美味しいだけみたいな感じだったような
12 17/01/18(水)04:26:56 No.403592512
使ってるウィスキーがジャスコのPBのやつだったとかそんな理由だったはず
13 17/01/18(水)04:28:18 No.403592572
温度が違う程度でそんなに味が変わるものなんだろうか それともその温度差を感じられるほど味覚が優れているのだろうか
14 17/01/18(水)04:29:03 No.403592602
バリスタとかそういうタイトルだったと思う
15 17/01/18(水)04:29:39 No.403592632
パーフェクトさんのは時間が立って氷が溶けても大丈夫なように作ったとかそんなの
16 17/01/18(水)04:30:59 No.403592684
温度どうこうじゃなくて氷が解けて薄まってからが完成 未熟者が作ったのは最初の一口が完璧だからそっからまずくなる一方みたいな話じゃなかったか
17 17/01/18(水)04:31:02 No.403592687
温度が高いから氷が解けやすくてその分薄まるとかそんなだったっけ?
18 17/01/18(水)04:31:13 No.403592693
温度高いと氷溶けてうす味になるんだろうか
19 17/01/18(水)04:31:16 No.403592697
バリスタなのにカクテルつくってる…
20 17/01/18(水)04:31:43 No.403592718
>これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが >実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい おはんねぼけちょるんか!
21 17/01/18(水)04:34:13 No.403592822
su1716498.jpg
22 17/01/18(水)04:35:42 No.403592887
温度を上げるためにあえてステアを短くしたんだけど 上のほうのページで言ってるようにそれだと一体感が足りず ほんの少しの時間でバランスが崩れた 客に気を使ったつもりが小手先のテクでしかなかったという話
23 17/01/18(水)04:36:21 No.403592907
>su1716498.jpg パーフェクトおじさんが馬鹿者がって怒ったのはやさしさの現れなんで バリスタおじさんは嫌味っぽいこと言って帰れで終わるよ
24 17/01/18(水)04:40:46 No.403593076
>su1716498.jpg そもそも同業者じゃないよね…
25 17/01/18(水)04:42:17 No.403593136
パーフェクトおじさんはバーを茶道と同じ感覚としてとらえてるから 相応しくないマナーの客は追い返すよ
26 17/01/18(水)04:43:49 No.403593193
>温度が違う程度でそんなに味が変わるものなんだろうか >それともその温度差を感じられるほど味覚が優れているのだろうか 自分の話でなんだけども2年毎晩飲み歩いてようやく腕の違いがわかるようになってきた
27 17/01/18(水)04:49:28 No.403593453
>2年毎晩飲み歩いてようやく腕の違いがわかるようになってきた してγGTPはいかほどに...?
28 17/01/18(水)05:06:01 No.403594122
>してγGTPはいかほどに...? 120!
29 17/01/18(水)05:18:11 No.403594557
オオオ イイイ 禁酒させられるわアイツ
30 17/01/18(水)05:22:10 No.403594692
それって負け惜しみですか?
31 17/01/18(水)05:33:21 No.403595022
最強系主人公みたいなスペックしてる奴を未熟者扱い出来るキャラ
32 17/01/18(水)05:41:18 No.403595267
ロケットで駆け抜けるのはどっちだっけ
33 17/01/18(水)06:00:25 No.403595865
>客に気を使ったつもりが小手先のテクでしかなかったという話 でもそのまま小手先テクの勝利になってもおかしくなさそうだな 初手の印象って強いし
34 17/01/18(水)06:04:32 No.403595991
>それって負け惜しみですか? いつ見てもこの女めっちゃ煽るなってなる
35 17/01/18(水)06:14:00 No.403596239
素人に受けるのも大事だからな玄人は離れるけど
36 17/01/18(水)06:16:35 No.403596317
>いつ見てもこの女めっちゃ煽るなってなる ここまでの前段階でパーフェクトおじさんへの印象めっちゃ悪くなってるので…
37 17/01/18(水)06:20:49 No.403596442
俺酒飲まないし…
38 17/01/18(水)06:26:31 No.403596594
>パーフェクトおじさんは最初から最後まで厳しくも優しい良い師匠キャラだよ でも破門はやりすぎじゃねえかな… フォローはしてるけどやっぱやりすぎじゃねえかな…
39 17/01/18(水)07:10:56 No.403597958
>でも破門はやりすぎじゃねえかな… お前はホテル向いてないから店持つといいよ的な婉曲な伝え方だった気がする
40 17/01/18(水)07:13:45 No.403598090
>su1716498.jpg 全然関係ない人への説教なのに 理想の店を追及して客を追い出した結果誰も来なくなった毒虫おじさんに突き刺さっててひどい
41 17/01/18(水)07:13:46 No.403598091
>使ってるウィスキーがジャスコのPBのやつだったとかそんな理由だったはず 今更だけど嘘としても稚拙過ぎるしこの「」はちょっと精神的に末期的なんじゃないかな… カウンセリング受けた方がいい…
42 17/01/18(水)07:17:54 No.403598247
>su1716498.jpg 自分で夜って言ってたのに夕方とか言うのはパーフェクトじゃないよ…
43 17/01/18(水)07:40:26 No.403599268
完璧に作ってれば温度を上げて良かったんだけど 完璧に作れてなかった
44 17/01/18(水)07:48:19 No.403599658
本当においしいカクテル飲んでみたい
45 17/01/18(水)07:55:23 No.403600129
テイスティングも辛そうなくらい下戸のバーテンダーのお店に行ったことある そもそもなんでバーテンダー目指したのか不思議でしょうがなかった
46 17/01/18(水)08:10:41 No.403600911
それって負け惜しみですかの威力が強い