虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/18(水)03:56:40 格好良いな のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484679400588.jpg 17/01/18(水)03:56:40 No.403591074

格好良いな

1 17/01/18(水)04:02:38 No.403591362

パーフェクトおじさんは最初から最後まで厳しくも優しい良い師匠キャラだよ

2 17/01/18(水)04:06:31 No.403591536

実に安直な一杯だ

3 17/01/18(水)04:13:04 No.403591865

カチャ

4 17/01/18(水)04:13:40 No.403591901

気に入りませんね

5 17/01/18(水)04:14:50 No.403591955

これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが 実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい

6 17/01/18(水)04:15:04 No.403591969

パーフェクトおじさんはパーフェクトすぎる…

7 17/01/18(水)04:18:02 No.403592123

なんで味が変わったの

8 17/01/18(水)04:18:43 No.403592170

>これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが >実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい 作品名でてるんですけお…

9 17/01/18(水)04:18:51 No.403592178

ちょっと時間が経ったから温度バフが消えたとか?

10 17/01/18(水)04:21:47 No.403592305

おじさんの方はぬるくならないんだろう

11 17/01/18(水)04:25:02 No.403592438

若い方は一口目が一番美味しいだけみたいな感じだったような

12 17/01/18(水)04:26:56 No.403592512

使ってるウィスキーがジャスコのPBのやつだったとかそんな理由だったはず

13 17/01/18(水)04:28:18 No.403592572

温度が違う程度でそんなに味が変わるものなんだろうか それともその温度差を感じられるほど味覚が優れているのだろうか

14 17/01/18(水)04:29:03 No.403592602

バリスタとかそういうタイトルだったと思う

15 17/01/18(水)04:29:39 No.403592632

パーフェクトさんのは時間が立って氷が溶けても大丈夫なように作ったとかそんなの

16 17/01/18(水)04:30:59 No.403592684

温度どうこうじゃなくて氷が解けて薄まってからが完成 未熟者が作ったのは最初の一口が完璧だからそっからまずくなる一方みたいな話じゃなかったか

17 17/01/18(水)04:31:02 No.403592687

温度が高いから氷が解けやすくてその分薄まるとかそんなだったっけ?

18 17/01/18(水)04:31:13 No.403592693

温度高いと氷溶けてうす味になるんだろうか

19 17/01/18(水)04:31:16 No.403592697

バリスタなのにカクテルつくってる…

20 17/01/18(水)04:31:43 No.403592718

>これなんて漫画なのかいまだに誰も教えてくれないどころか実に安直なおじさんが >実は別作品だとかやたら情報が飛び交うだけでつらい おはんねぼけちょるんか!

21 17/01/18(水)04:34:13 No.403592822

su1716498.jpg

22 17/01/18(水)04:35:42 No.403592887

温度を上げるためにあえてステアを短くしたんだけど 上のほうのページで言ってるようにそれだと一体感が足りず ほんの少しの時間でバランスが崩れた 客に気を使ったつもりが小手先のテクでしかなかったという話

23 17/01/18(水)04:36:21 No.403592907

>su1716498.jpg パーフェクトおじさんが馬鹿者がって怒ったのはやさしさの現れなんで バリスタおじさんは嫌味っぽいこと言って帰れで終わるよ

24 17/01/18(水)04:40:46 No.403593076

>su1716498.jpg そもそも同業者じゃないよね…

25 17/01/18(水)04:42:17 No.403593136

パーフェクトおじさんはバーを茶道と同じ感覚としてとらえてるから 相応しくないマナーの客は追い返すよ

26 17/01/18(水)04:43:49 No.403593193

>温度が違う程度でそんなに味が変わるものなんだろうか >それともその温度差を感じられるほど味覚が優れているのだろうか 自分の話でなんだけども2年毎晩飲み歩いてようやく腕の違いがわかるようになってきた

27 17/01/18(水)04:49:28 No.403593453

>2年毎晩飲み歩いてようやく腕の違いがわかるようになってきた してγGTPはいかほどに...?

28 17/01/18(水)05:06:01 No.403594122

>してγGTPはいかほどに...? 120!

29 17/01/18(水)05:18:11 No.403594557

オオオ イイイ 禁酒させられるわアイツ

30 17/01/18(水)05:22:10 No.403594692

それって負け惜しみですか?

31 17/01/18(水)05:33:21 No.403595022

最強系主人公みたいなスペックしてる奴を未熟者扱い出来るキャラ

32 17/01/18(水)05:41:18 No.403595267

ロケットで駆け抜けるのはどっちだっけ

33 17/01/18(水)06:00:25 No.403595865

>客に気を使ったつもりが小手先のテクでしかなかったという話 でもそのまま小手先テクの勝利になってもおかしくなさそうだな 初手の印象って強いし

34 17/01/18(水)06:04:32 No.403595991

>それって負け惜しみですか? いつ見てもこの女めっちゃ煽るなってなる

35 17/01/18(水)06:14:00 No.403596239

素人に受けるのも大事だからな玄人は離れるけど

36 17/01/18(水)06:16:35 No.403596317

>いつ見てもこの女めっちゃ煽るなってなる ここまでの前段階でパーフェクトおじさんへの印象めっちゃ悪くなってるので…

37 17/01/18(水)06:20:49 No.403596442

俺酒飲まないし…

38 17/01/18(水)06:26:31 No.403596594

>パーフェクトおじさんは最初から最後まで厳しくも優しい良い師匠キャラだよ でも破門はやりすぎじゃねえかな… フォローはしてるけどやっぱやりすぎじゃねえかな…

39 17/01/18(水)07:10:56 No.403597958

>でも破門はやりすぎじゃねえかな… お前はホテル向いてないから店持つといいよ的な婉曲な伝え方だった気がする

40 17/01/18(水)07:13:45 No.403598090

>su1716498.jpg 全然関係ない人への説教なのに 理想の店を追及して客を追い出した結果誰も来なくなった毒虫おじさんに突き刺さっててひどい

41 17/01/18(水)07:13:46 No.403598091

>使ってるウィスキーがジャスコのPBのやつだったとかそんな理由だったはず 今更だけど嘘としても稚拙過ぎるしこの「」はちょっと精神的に末期的なんじゃないかな… カウンセリング受けた方がいい…

42 17/01/18(水)07:17:54 No.403598247

>su1716498.jpg 自分で夜って言ってたのに夕方とか言うのはパーフェクトじゃないよ…

43 17/01/18(水)07:40:26 No.403599268

完璧に作ってれば温度を上げて良かったんだけど 完璧に作れてなかった

44 17/01/18(水)07:48:19 No.403599658

本当においしいカクテル飲んでみたい

45 17/01/18(水)07:55:23 No.403600129

テイスティングも辛そうなくらい下戸のバーテンダーのお店に行ったことある そもそもなんでバーテンダー目指したのか不思議でしょうがなかった

46 17/01/18(水)08:10:41 No.403600911

それって負け惜しみですかの威力が強い

↑Top