17/01/17(火)21:31:16 若い頃... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484656276797.jpg 17/01/17(火)21:31:16 No.403525972
若い頃はジジくさいと思ってたが 今は湯豆腐なしに冬を過ごせない…おいしい…あたたかい…
1 17/01/17(火)21:32:09 No.403526174
50に近いがまだ湯豆腐の美味しさ分かんない
2 17/01/17(火)21:33:08 No.403526408
冬でも冷奴おじさん
3 17/01/17(火)21:33:20 No.403526468
絹ごしより木綿のほうがうまいと気付いたよ
4 17/01/17(火)21:33:49 No.403526574
出汁豆腐いいよね
5 17/01/17(火)21:34:00 No.403526618
湯豆腐と焼酎お湯割りで安くゴキゲンになれる
6 17/01/17(火)21:34:46 No.403526794
ポン酢で食べるのが一番好き あと出汁を取りきった昆布を細切りにしてごま和えにするのも好き
7 17/01/17(火)21:34:52 No.403526831
ちょっといい昆布買ったりする
8 17/01/17(火)21:34:53 No.403526834
醤油もポン酢もいらねえ 素の湯豆腐を食べるようになった
9 17/01/17(火)21:35:41 No.403527050
貧乏性だから何かの具を入れずにはいられない ゴメンな豆腐
10 17/01/17(火)21:37:22 No.403527538
熱いから冷たい方がいい…
11 17/01/17(火)21:38:53 No.403528003
ヘタクソなので死にたくなってくるくらい崩れる
12 17/01/17(火)21:40:37 No.403528455
タラも入れる 椎茸も入れる 白菜も入れる 人参もいれる なんか鶏肉も入れちゃう
13 17/01/17(火)21:40:50 No.403528522
入れて水菜だな…
14 17/01/17(火)21:41:09 No.403528631
>タラも入れる >椎茸も入れる >白菜も入れる >人参もいれる >なんか鶏肉も入れちゃう 鍋だこれ!
15 17/01/17(火)21:43:05 No.403529095
ウィンナーも入れよう… ちょっと匂うかな…味噌と豆板醤も入れよう…
16 17/01/17(火)21:44:24 No.403529445
生きたどぜうを入れよう
17 17/01/17(火)21:44:43 No.403529481
大好きだけど子供には酷だよね もっとうま味が濃いものたっぷりの方がいい
18 17/01/17(火)21:44:55 No.403529530
モチ…
19 17/01/17(火)21:45:49 No.403529716
子供の頃から昆布の出汁でうまあじが効いたお湯を出汁つゆ入れて飲むぐらい好きだったよ…
20 17/01/17(火)21:48:23 No.403530416
熱々の豆腐が冷えた体にスッーと効いてこれは…ありがたい…
21 17/01/17(火)21:48:52 No.403530567
流行りものだけどあごだし使ってみて旨いなってなった
22 17/01/17(火)21:49:41 No.403530800
作り方がよくわかんない お湯で豆腐あっためればいい?昆布必須? 市販の白だしで煮ちゃダメなのだろうか
23 17/01/17(火)21:49:41 No.403530804
>大好きだけど子供には酷だよね >もっとうま味が濃いものたっぷりの方がいい ポン酢の美味さを教え込んでやる!
24 17/01/17(火)21:50:40 No.403531117
熱々を飲み込んで食道が焼ける感覚いいよね その後必ず気持ち悪くなるけど
25 17/01/17(火)21:52:17 No.403531596
だいこんともちきんを入れる
26 17/01/17(火)21:53:37 No.403531970
>作り方がよくわかんない >お湯で豆腐あっためればいい?昆布必須? >市販の白だしで煮ちゃダメなのだろうか 白だしでもいいよ 飽きたら昆布とか色々試す
27 17/01/17(火)21:53:41 No.403531990
ご飯と一緒に食えないのが難点
28 17/01/17(火)21:57:03 No.403532842
御飯に豆腐を乗せて鰹節たっぷりと輪切りのネギを載せて 醤油をかけて混ぜて食う旨い
29 17/01/17(火)21:58:39 No.403533256
>御飯に豆腐を乗せて鰹節たっぷりと輪切りのネギを載せて >醤油をかけて混ぜて食う旨い ちょっと汚くなるけどごま油垂らすとさらにいいよ
30 17/01/17(火)22:01:28 No.403533988
うまそう…
31 17/01/17(火)22:01:42 No.403534053
>ご飯と一緒に食えないのが難点 オンザライスいいよ
32 17/01/17(火)22:03:42 No.403534579
絹の湯豆腐をゆずポンで食べるのが好き
33 17/01/17(火)22:04:43 No.403534824
具を入れまくった物を頑なに湯豆腐だと言い張る人が世の中結構多い 寄せ鍋だと言ったら負けみたいな
34 17/01/17(火)22:05:44 No.403535087
以前より量が食べられなくなった俺でもスルスル行けちゃう 豆腐美味しい
35 17/01/17(火)22:06:22 No.403535239
国産の昆布高いから何気に贅沢品だ
36 17/01/17(火)22:09:46 No.403536103
ご飯したくめんどくさいからなんか野菜も肉も魚も全部入れるね
37 17/01/17(火)22:11:57 No.403536709
寄せ鍋は負けなのか… なんのこっちゃ
38 17/01/17(火)22:13:11 No.403537006
タレとやくあじでいくらでも味にバリエーション付けられるから意外なほど飽きないんだ 最近はカラシ醤油にいりゴマ合わせるのが好き
39 17/01/17(火)22:15:36 No.403537570
ミョウガと食べるラー油で香りと辛味付けるのもいいよ
40 17/01/17(火)22:17:36 No.403538068
薬味いっぱい用意するのいい…めどい…
41 17/01/17(火)22:19:57 No.403538647
馬路村のゆずポン酢うますぎる
42 17/01/17(火)22:20:44 No.403538829
豆腐を飯にのっけて醤油かけてねこまんまにして喰うことがたまにあるけど湯豆腐でやっても美味そうだ
43 17/01/17(火)22:21:38 No.403539068
白菜とネギは入れてもまだ湯豆腐だよね!?
44 17/01/17(火)22:25:42 No.403540096
>白菜とネギは入れてもまだ湯豆腐だよね!? ネギは薬味だろ?
45 17/01/17(火)22:27:04 No.403540451
ミョウガがこれほど合う料理もなかなかない
46 17/01/17(火)22:27:24 No.403540534
湯豆腐にした時の豆腐の甘みの旨さに気づくとあんまり濃い味じゃないようが良くなってきた