虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/17(火)21:31:16 若い頃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484656276797.jpg 17/01/17(火)21:31:16 No.403525972

若い頃はジジくさいと思ってたが 今は湯豆腐なしに冬を過ごせない…おいしい…あたたかい…

1 17/01/17(火)21:32:09 No.403526174

50に近いがまだ湯豆腐の美味しさ分かんない

2 17/01/17(火)21:33:08 No.403526408

冬でも冷奴おじさん

3 17/01/17(火)21:33:20 No.403526468

絹ごしより木綿のほうがうまいと気付いたよ

4 17/01/17(火)21:33:49 No.403526574

出汁豆腐いいよね

5 17/01/17(火)21:34:00 No.403526618

湯豆腐と焼酎お湯割りで安くゴキゲンになれる

6 17/01/17(火)21:34:46 No.403526794

ポン酢で食べるのが一番好き あと出汁を取りきった昆布を細切りにしてごま和えにするのも好き

7 17/01/17(火)21:34:52 No.403526831

ちょっといい昆布買ったりする

8 17/01/17(火)21:34:53 No.403526834

醤油もポン酢もいらねえ 素の湯豆腐を食べるようになった

9 17/01/17(火)21:35:41 No.403527050

貧乏性だから何かの具を入れずにはいられない ゴメンな豆腐

10 17/01/17(火)21:37:22 No.403527538

熱いから冷たい方がいい…

11 17/01/17(火)21:38:53 No.403528003

ヘタクソなので死にたくなってくるくらい崩れる

12 17/01/17(火)21:40:37 No.403528455

タラも入れる 椎茸も入れる 白菜も入れる 人参もいれる なんか鶏肉も入れちゃう

13 17/01/17(火)21:40:50 No.403528522

入れて水菜だな…

14 17/01/17(火)21:41:09 No.403528631

>タラも入れる >椎茸も入れる >白菜も入れる >人参もいれる >なんか鶏肉も入れちゃう 鍋だこれ!

15 17/01/17(火)21:43:05 No.403529095

ウィンナーも入れよう… ちょっと匂うかな…味噌と豆板醤も入れよう…

16 17/01/17(火)21:44:24 No.403529445

生きたどぜうを入れよう

17 17/01/17(火)21:44:43 No.403529481

大好きだけど子供には酷だよね もっとうま味が濃いものたっぷりの方がいい

18 17/01/17(火)21:44:55 No.403529530

モチ…

19 17/01/17(火)21:45:49 No.403529716

子供の頃から昆布の出汁でうまあじが効いたお湯を出汁つゆ入れて飲むぐらい好きだったよ…

20 17/01/17(火)21:48:23 No.403530416

熱々の豆腐が冷えた体にスッーと効いてこれは…ありがたい…

21 17/01/17(火)21:48:52 No.403530567

流行りものだけどあごだし使ってみて旨いなってなった

22 17/01/17(火)21:49:41 No.403530800

作り方がよくわかんない お湯で豆腐あっためればいい?昆布必須? 市販の白だしで煮ちゃダメなのだろうか

23 17/01/17(火)21:49:41 No.403530804

>大好きだけど子供には酷だよね >もっとうま味が濃いものたっぷりの方がいい ポン酢の美味さを教え込んでやる!

24 17/01/17(火)21:50:40 No.403531117

熱々を飲み込んで食道が焼ける感覚いいよね その後必ず気持ち悪くなるけど

25 17/01/17(火)21:52:17 No.403531596

だいこんともちきんを入れる

26 17/01/17(火)21:53:37 No.403531970

>作り方がよくわかんない >お湯で豆腐あっためればいい?昆布必須? >市販の白だしで煮ちゃダメなのだろうか 白だしでもいいよ 飽きたら昆布とか色々試す

27 17/01/17(火)21:53:41 No.403531990

ご飯と一緒に食えないのが難点

28 17/01/17(火)21:57:03 No.403532842

御飯に豆腐を乗せて鰹節たっぷりと輪切りのネギを載せて 醤油をかけて混ぜて食う旨い

29 17/01/17(火)21:58:39 No.403533256

>御飯に豆腐を乗せて鰹節たっぷりと輪切りのネギを載せて >醤油をかけて混ぜて食う旨い ちょっと汚くなるけどごま油垂らすとさらにいいよ

30 17/01/17(火)22:01:28 No.403533988

うまそう…

31 17/01/17(火)22:01:42 No.403534053

>ご飯と一緒に食えないのが難点 オンザライスいいよ

32 17/01/17(火)22:03:42 No.403534579

絹の湯豆腐をゆずポンで食べるのが好き

33 17/01/17(火)22:04:43 No.403534824

具を入れまくった物を頑なに湯豆腐だと言い張る人が世の中結構多い 寄せ鍋だと言ったら負けみたいな

34 17/01/17(火)22:05:44 No.403535087

以前より量が食べられなくなった俺でもスルスル行けちゃう 豆腐美味しい

35 17/01/17(火)22:06:22 No.403535239

国産の昆布高いから何気に贅沢品だ

36 17/01/17(火)22:09:46 No.403536103

ご飯したくめんどくさいからなんか野菜も肉も魚も全部入れるね

37 17/01/17(火)22:11:57 No.403536709

寄せ鍋は負けなのか… なんのこっちゃ

38 17/01/17(火)22:13:11 No.403537006

タレとやくあじでいくらでも味にバリエーション付けられるから意外なほど飽きないんだ 最近はカラシ醤油にいりゴマ合わせるのが好き

39 17/01/17(火)22:15:36 No.403537570

ミョウガと食べるラー油で香りと辛味付けるのもいいよ

40 17/01/17(火)22:17:36 No.403538068

薬味いっぱい用意するのいい…めどい…

41 17/01/17(火)22:19:57 No.403538647

馬路村のゆずポン酢うますぎる

42 17/01/17(火)22:20:44 No.403538829

豆腐を飯にのっけて醤油かけてねこまんまにして喰うことがたまにあるけど湯豆腐でやっても美味そうだ

43 17/01/17(火)22:21:38 No.403539068

白菜とネギは入れてもまだ湯豆腐だよね!?

44 17/01/17(火)22:25:42 No.403540096

>白菜とネギは入れてもまだ湯豆腐だよね!? ネギは薬味だろ?

45 17/01/17(火)22:27:04 No.403540451

ミョウガがこれほど合う料理もなかなかない

46 17/01/17(火)22:27:24 No.403540534

湯豆腐にした時の豆腐の甘みの旨さに気づくとあんまり濃い味じゃないようが良くなってきた

↑Top