17/01/17(火)20:23:47 熱っ! のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484652227979.jpg 17/01/17(火)20:23:47 No.403511990
熱っ!
1 17/01/17(火)20:27:13 No.403512584
同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの?
2 17/01/17(火)20:27:57 No.403512709
ナメクジだよ
3 17/01/17(火)20:28:25 No.403512795
>アフリカマイマイのオーブン焼き
4 17/01/17(火)20:28:45 No.403512852
お子様に人気?本当に?
5 17/01/17(火)20:28:45 No.403512853
ムツゴロウさんペロンと生で食ってたな
6 17/01/17(火)20:28:50 No.403512865
>マッシュルームのオーブン焼き
7 17/01/17(火)20:28:50 No.403512866
食用の管理養殖されたのじゃないと菌や寄生虫がヤバい
8 17/01/17(火)20:29:05 No.403512908
>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? なるよ
9 17/01/17(火)20:29:17 No.403512942
>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? 多分なる その後寄生虫で地獄見るだろうけど
10 17/01/17(火)20:29:40 No.403513005
カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの?
11 17/01/17(火)20:29:55 No.403513061
糞抜きした後アク抜きしたりめっちゃ手間かかる
12 17/01/17(火)20:30:23 No.403513158
とってもオイリーで美味いデブ
13 17/01/17(火)20:30:43 No.403513196
普通のカタツムリの寄生虫は加熱すればきちんと死ぬやつだから安心してほしい アフリカマイマイとかは知らん
14 17/01/17(火)20:30:59 No.403513234
>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? 逆だ 殻を脱いだカタツムリがナメクジだ
15 17/01/17(火)20:31:10 No.403513262
http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 三重にエスカルゴの養殖場があるらしいな
16 17/01/17(火)20:34:06 No.403513786
>逆だ >殻を脱いだカタツムリがナメクジだ しかも正確には無くなったんじゃなく仕舞っているだけだ
17 17/01/17(火)20:34:17 No.403513822
>三重にエスカルゴの養殖場があるらしいな 6億かけて世界初の要職に成功とかすごいな社長…
18 17/01/17(火)20:34:26 No.403513850
貝の仲間だよ
19 17/01/17(火)20:34:40 No.403513893
>しかも正確には無くなったんじゃなく仕舞っているだけだ どこに!?
20 17/01/17(火)20:34:45 No.403513910
>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? カタツムリに偉そうにされた事あるの…?
21 17/01/17(火)20:35:29 No.403514034
でもおいしいよねこれ 特にガーリックオイルをパンに浸して食べるのが
22 17/01/17(火)20:35:30 No.403514037
>>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? >カタツムリに偉そうにされた事あるの…? 何しろ要職に就いてるからな…
23 17/01/17(火)20:35:54 No.403514137
>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 凄い人だなおもしろカタツムリおじさん
24 17/01/17(火)20:36:48 No.403514319
>>>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? >>カタツムリに偉そうにされた事あるの…? >何しろ要職に就いてるからな… 養殖されて洋食の要職に就いてるのか
25 17/01/17(火)20:37:25 No.403514437
カタツムリは貝の仲間 エビは虫の仲間
26 17/01/17(火)20:37:54 No.403514530
もー「」はすぐ駄洒落ー
27 17/01/17(火)20:38:05 No.403514570
以前は美味いと思って食ってたけど カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった
28 17/01/17(火)20:39:04 No.403514753
なんかさっきもたててなかった?
29 17/01/17(火)20:39:16 No.403514790
>カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった 貝ではないか
30 17/01/17(火)20:39:53 No.403514911
>なんかさっきもたててなかった? 知らない間に並列化してしまったのか俺は
31 17/01/17(火)20:40:13 No.403514972
>以前は美味いと思って食ってたけど >カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった 陸棲巻貝だし… サザエとかも同じだし…
32 17/01/17(火)20:40:21 No.403515002
前に試しに食ったけど普通に貝だった ぶっちゃけ味濃くてなんのこっちゃわからんかったが
33 17/01/17(火)20:40:42 No.403515069
エサって葉っぱ?
34 17/01/17(火)20:42:30 No.403515405
食べた事まだないんだけど美味しいの?
35 17/01/17(火)20:42:48 No.403515452
食用のカタツムリはしょってる貝殻とかしっかりしてて食べてもいいよーって言ってそうな感じだな ブルゴーニュ種とかいう高級そうなのはなまっちろくてかわいい
36 17/01/17(火)20:43:14 No.403515541
>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm スレ画エスカルゴじゃねーのかよ
37 17/01/17(火)20:44:19 No.403515745
エスカルゴ牧場面白そうだな…
38 17/01/17(火)20:45:23 No.403515964
>サザエとかも同じだし… サザエも焼いてから中身取り出すと結構グロイからな・・・ 食うけど
39 17/01/17(火)20:45:28 No.403515983
大手エスカルゴの自主規制オーブン焼きいいよね…
40 17/01/17(火)20:45:47 No.403516044
ずっと気になってるけど怖くて注文出来ない
41 17/01/17(火)20:46:03 No.403516093
一時間つきっきりで話してくれてエスカルゴ食わせてくれて900円って安すぎる…
42 17/01/17(火)20:46:40 No.403516208
結構好きだわこれ
43 17/01/17(火)20:46:44 No.403516217
>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? 野生のは色々怖いな…
44 17/01/17(火)20:47:10 No.403516286
自主規制さんでっけえな!
45 17/01/17(火)20:48:41 No.403516561
こりゃまいまいった
46 17/01/17(火)20:48:51 No.403516586
この養殖の苦労を知ると400円で本物は無理だな…
47 17/01/17(火)20:48:58 No.403516616
アラブの石油王も欲しがるカタツムリおじさん…
48 17/01/17(火)20:49:52 No.403516768
>アラブの石油王も欲しがるカタツムリおじさん… エスカルゴね
49 17/01/17(火)20:50:19 No.403516869
エスカノレゴの丸焼きです
50 17/01/17(火)20:50:25 No.403516886
そのへんのカタツムリはおいしくないんじゃないの? 特別な品種使ってるからおいしいのでは?
51 17/01/17(火)20:50:52 No.403516974
>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 社長のキャラが濃いすぎる…
52 17/01/17(火)20:51:29 No.403517088
お父さんしゅごい…
53 17/01/17(火)20:51:52 No.403517167
カタツムリって貝の仲間なのか 虫みたいって嫌われて可哀想
54 17/01/17(火)20:52:12 No.403517234
>カタツムリって貝の仲間なのか そこから!?
55 17/01/17(火)20:52:30 No.403517290
ここまでしても現状名前残せないんだなあ…
56 17/01/17(火)20:52:42 No.403517333
>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm やばい行ってみたい
57 17/01/17(火)20:52:52 No.403517373
エスカルゴね
58 17/01/17(火)20:53:08 No.403517419
美川べるのが行ったところ?
59 17/01/17(火)20:53:32 No.403517487
資金どっから出てるんだ…
60 17/01/17(火)20:53:57 No.403517568
あの寄生虫は人間には感染しないんじゃなかったか
61 17/01/17(火)20:54:13 No.403517617
俺はカワカムリ
62 17/01/17(火)20:54:22 No.403517645
お父さんすごいね…
63 17/01/17(火)20:54:29 No.403517668
エスカルゴ養殖の話はザ・シェフでやってた
64 17/01/17(火)20:54:56 No.403517757
ビールと合うよね パンと合うよね ピザデブコースだこれ
65 17/01/17(火)20:54:59 No.403517772
実際これソースの美味しさが大半だよね 食べ終えて余ったソースをバケットに付けたのでも同じ満足感がある
66 17/01/17(火)20:56:27 No.403518027
要はアヒョーウォーなの?
67 17/01/17(火)20:58:07 No.403518329
海老だって虫の仲間だし蟹なんて蜘蛛の親戚だし
68 17/01/17(火)20:58:13 No.403518349
まあ海の買いが食えてナメクジが食えない理由はないよな
69 17/01/17(火)20:58:45 No.403518446
>要はアヒョーウォーなの? それも話すんで段取りあるんで
70 17/01/17(火)20:59:28 No.403518600
>実際これソースの美味しさが大半だよね 歯ごたえとか……貝類で良いね
71 17/01/17(火)20:59:57 No.403518683
日本人は海のものになると途端にハードル下がるからな…
72 17/01/17(火)21:00:16 No.403518754
何その牛や豚食べれるなら人間だって食える理論
73 17/01/17(火)21:00:50 No.403518885
サイゼのサイトはエスカルゴの原産地情報ないけど ひょっとしてただの貝なんじゃ…
74 17/01/17(火)21:01:57 No.403519105
旨いけどガーリックオイルって無敵だなって再確認する味でもある
75 17/01/17(火)21:02:42 No.403519269
ミニフィセルをつければこいつのパワーは3倍に跳ね上がる
76 17/01/17(火)21:02:51 No.403519298
普通の貝をガーリックバターでやると なんか海って感じになっちゃうから難しいよね
77 17/01/17(火)21:02:58 No.403519330
多分巻貝と入れ替わって居ても気付かない自信ある
78 17/01/17(火)21:03:17 No.403519387
>ミニフィセルをつければこいつのパワーは3倍に跳ね上がる ミニだと油全部を食いきれないからもっと大きいの頼むね…
79 17/01/17(火)21:03:21 No.403519401
サイゼのは缶詰だと思う あそこめっちゃ安い割に意外と素材にこだわってるからな
80 17/01/17(火)21:04:03 No.403519523
su1716070.jpg シャコとか虫力超高い
81 17/01/17(火)21:04:18 No.403519575
>サイゼのサイトはエスカルゴの原産地情報ないけど >ひょっとしてただの貝なんじゃ… (自主規制)
82 17/01/17(火)21:04:25 No.403519603
格付けチェックであわびとエスカルゴの問題なかったっけ
83 17/01/17(火)21:04:41 No.403519655
シャコってエビとどう違うの…
84 17/01/17(火)21:05:20 No.403519786
エビ・カニだって加熱で赤くならなければ虫力高いし…
85 17/01/17(火)21:05:57 No.403519898
>ミニだと油全部を食いきれないからもっと大きいの頼むね… サイゼには大きいサイズなんてないぞ 前頼もうとしたらないんですぅって店員さんに言われた
86 17/01/17(火)21:06:15 No.403519965
書き込みをした人によって削除されました
87 17/01/17(火)21:06:57 No.403520132
ああミニフィセルはないかごめん
88 17/01/17(火)21:07:12 No.403520197
サイゼリアはなぜかイタリアからの輸入に命かけてるのだ http://www.saizeriya.co.jp/menu/special.html
89 17/01/17(火)21:07:32 No.403520268
>前頼もうとしたらないんですぅって店員さんに言われた がーんだな…
90 17/01/17(火)21:08:09 No.403520403
>サイゼリアはなぜかイタリアからの輸入に命かけてるのだ >http://www.saizeriya.co.jp/menu/special.html イタリア産アフリカマイマイか…
91 17/01/17(火)21:08:22 No.403520471
ガーリックオイルが本体
92 17/01/17(火)21:12:19 No.403521298
>イタリア産アフリカマイマイか… じゃあ本物なのかな?まあ美味いからいいや…コーラと酒のお代わりだ
93 17/01/17(火)21:13:30 No.403521575
食べて見たいけど未だに怖くて頼めてない サザエとかなら食べられるんだけどなあ
94 17/01/17(火)21:16:57 No.403522410
>シャコってエビとどう違うの… エビより掃除が好きな子だよ
95 17/01/17(火)21:17:03 No.403522436
食べログでもだいたい同じムーブだった https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001033/dtlrvwlst/B112644920/?use_type=0&smp=0#4484168
96 17/01/17(火)21:17:08 No.403522461
俺もまだ焼肉サラダとかプロシュートとかサイゼで食いたいけど食ったことないメニューがある 混んでてなかなか行けない
97 17/01/17(火)21:17:16 No.403522498
ディアボラってソースの名前じゃなくて肉の裂き方の名前だったのか…
98 17/01/17(火)21:17:46 No.403522611
バイ貝みたいなもんだろ
99 17/01/17(火)21:18:59 No.403522926
>いつの間にかガルムソースだけでも、ご飯が進むようになったら、すっかりサイゼリヤ通ですよ。
100 17/01/17(火)21:19:00 No.403522933
サイゼが安いのはアフリカマイマイだからじゃなくて 安い缶詰を使ってるのとキノコで水増ししてるからだと思う
101 17/01/17(火)21:21:16 No.403523511
>ディアボラってソースの名前じゃなくて肉の裂き方の名前だったのか… ディアボロが活用形で語尾が変わってディアボラ