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17/01/17(火)20:23:47 熱っ! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484652227979.jpg 17/01/17(火)20:23:47 No.403511990

熱っ!

1 17/01/17(火)20:27:13 No.403512584

同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの?

2 17/01/17(火)20:27:57 No.403512709

ナメクジだよ

3 17/01/17(火)20:28:25 No.403512795

>アフリカマイマイのオーブン焼き

4 17/01/17(火)20:28:45 No.403512852

お子様に人気?本当に?

5 17/01/17(火)20:28:45 No.403512853

ムツゴロウさんペロンと生で食ってたな

6 17/01/17(火)20:28:50 No.403512865

>マッシュルームのオーブン焼き

7 17/01/17(火)20:28:50 No.403512866

食用の管理養殖されたのじゃないと菌や寄生虫がヤバい

8 17/01/17(火)20:29:05 No.403512908

>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? なるよ

9 17/01/17(火)20:29:17 No.403512942

>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? 多分なる その後寄生虫で地獄見るだろうけど

10 17/01/17(火)20:29:40 No.403513005

カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの?

11 17/01/17(火)20:29:55 No.403513061

糞抜きした後アク抜きしたりめっちゃ手間かかる

12 17/01/17(火)20:30:23 No.403513158

とってもオイリーで美味いデブ

13 17/01/17(火)20:30:43 No.403513196

普通のカタツムリの寄生虫は加熱すればきちんと死ぬやつだから安心してほしい アフリカマイマイとかは知らん

14 17/01/17(火)20:30:59 No.403513234

>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? 逆だ 殻を脱いだカタツムリがナメクジだ

15 17/01/17(火)20:31:10 No.403513262

http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 三重にエスカルゴの養殖場があるらしいな

16 17/01/17(火)20:34:06 No.403513786

>逆だ >殻を脱いだカタツムリがナメクジだ しかも正確には無くなったんじゃなく仕舞っているだけだ

17 17/01/17(火)20:34:17 No.403513822

>三重にエスカルゴの養殖場があるらしいな 6億かけて世界初の要職に成功とかすごいな社長…

18 17/01/17(火)20:34:26 No.403513850

貝の仲間だよ

19 17/01/17(火)20:34:40 No.403513893

>しかも正確には無くなったんじゃなく仕舞っているだけだ どこに!?

20 17/01/17(火)20:34:45 No.403513910

>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? カタツムリに偉そうにされた事あるの…?

21 17/01/17(火)20:35:29 No.403514034

でもおいしいよねこれ 特にガーリックオイルをパンに浸して食べるのが

22 17/01/17(火)20:35:30 No.403514037

>>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? >カタツムリに偉そうにされた事あるの…? 何しろ要職に就いてるからな…

23 17/01/17(火)20:35:54 No.403514137

>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 凄い人だなおもしろカタツムリおじさん

24 17/01/17(火)20:36:48 No.403514319

>>>カタツムリって殻付けただけのナメクジなのに何で偉そうなの? >>カタツムリに偉そうにされた事あるの…? >何しろ要職に就いてるからな… 養殖されて洋食の要職に就いてるのか

25 17/01/17(火)20:37:25 No.403514437

カタツムリは貝の仲間 エビは虫の仲間

26 17/01/17(火)20:37:54 No.403514530

もー「」はすぐ駄洒落ー

27 17/01/17(火)20:38:05 No.403514570

以前は美味いと思って食ってたけど カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった

28 17/01/17(火)20:39:04 No.403514753

なんかさっきもたててなかった?

29 17/01/17(火)20:39:16 No.403514790

>カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった 貝ではないか

30 17/01/17(火)20:39:53 No.403514911

>なんかさっきもたててなかった? 知らない間に並列化してしまったのか俺は

31 17/01/17(火)20:40:13 No.403514972

>以前は美味いと思って食ってたけど >カタツムリって意識しだしたらなんか食えなくなった 陸棲巻貝だし… サザエとかも同じだし…

32 17/01/17(火)20:40:21 No.403515002

前に試しに食ったけど普通に貝だった ぶっちゃけ味濃くてなんのこっちゃわからんかったが

33 17/01/17(火)20:40:42 No.403515069

エサって葉っぱ?

34 17/01/17(火)20:42:30 No.403515405

食べた事まだないんだけど美味しいの?

35 17/01/17(火)20:42:48 No.403515452

食用のカタツムリはしょってる貝殻とかしっかりしてて食べてもいいよーって言ってそうな感じだな ブルゴーニュ種とかいう高級そうなのはなまっちろくてかわいい

36 17/01/17(火)20:43:14 No.403515541

>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm スレ画エスカルゴじゃねーのかよ

37 17/01/17(火)20:44:19 No.403515745

エスカルゴ牧場面白そうだな…

38 17/01/17(火)20:45:23 No.403515964

>サザエとかも同じだし… サザエも焼いてから中身取り出すと結構グロイからな・・・ 食うけど

39 17/01/17(火)20:45:28 No.403515983

大手エスカルゴの自主規制オーブン焼きいいよね…

40 17/01/17(火)20:45:47 No.403516044

ずっと気になってるけど怖くて注文出来ない

41 17/01/17(火)20:46:03 No.403516093

一時間つきっきりで話してくれてエスカルゴ食わせてくれて900円って安すぎる…

42 17/01/17(火)20:46:40 No.403516208

結構好きだわこれ

43 17/01/17(火)20:46:44 No.403516217

>同じようにそこら辺にいるカタツムリをガーリックバターで焼いても美味しくなるの? 野生のは色々怖いな…

44 17/01/17(火)20:47:10 No.403516286

自主規制さんでっけえな!

45 17/01/17(火)20:48:41 No.403516561

こりゃまいまいった

46 17/01/17(火)20:48:51 No.403516586

この養殖の苦労を知ると400円で本物は無理だな…

47 17/01/17(火)20:48:58 No.403516616

アラブの石油王も欲しがるカタツムリおじさん…

48 17/01/17(火)20:49:52 No.403516768

>アラブの石油王も欲しがるカタツムリおじさん… エスカルゴね

49 17/01/17(火)20:50:19 No.403516869

エスカノレゴの丸焼きです

50 17/01/17(火)20:50:25 No.403516886

そのへんのカタツムリはおいしくないんじゃないの? 特別な品種使ってるからおいしいのでは?

51 17/01/17(火)20:50:52 No.403516974

>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm 社長のキャラが濃いすぎる…

52 17/01/17(火)20:51:29 No.403517088

お父さんしゅごい…

53 17/01/17(火)20:51:52 No.403517167

カタツムリって貝の仲間なのか 虫みたいって嫌われて可哀想

54 17/01/17(火)20:52:12 No.403517234

>カタツムリって貝の仲間なのか そこから!?

55 17/01/17(火)20:52:30 No.403517290

ここまでしても現状名前残せないんだなあ…

56 17/01/17(火)20:52:42 No.403517333

>http://portal.nifty.com/kiji/160119195526_1.htm やばい行ってみたい

57 17/01/17(火)20:52:52 No.403517373

エスカルゴね

58 17/01/17(火)20:53:08 No.403517419

美川べるのが行ったところ?

59 17/01/17(火)20:53:32 No.403517487

資金どっから出てるんだ…

60 17/01/17(火)20:53:57 No.403517568

あの寄生虫は人間には感染しないんじゃなかったか

61 17/01/17(火)20:54:13 No.403517617

俺はカワカムリ

62 17/01/17(火)20:54:22 No.403517645

お父さんすごいね…

63 17/01/17(火)20:54:29 No.403517668

エスカルゴ養殖の話はザ・シェフでやってた

64 17/01/17(火)20:54:56 No.403517757

ビールと合うよね パンと合うよね ピザデブコースだこれ

65 17/01/17(火)20:54:59 No.403517772

実際これソースの美味しさが大半だよね 食べ終えて余ったソースをバケットに付けたのでも同じ満足感がある

66 17/01/17(火)20:56:27 No.403518027

要はアヒョーウォーなの?

67 17/01/17(火)20:58:07 No.403518329

海老だって虫の仲間だし蟹なんて蜘蛛の親戚だし

68 17/01/17(火)20:58:13 No.403518349

まあ海の買いが食えてナメクジが食えない理由はないよな

69 17/01/17(火)20:58:45 No.403518446

>要はアヒョーウォーなの? それも話すんで段取りあるんで

70 17/01/17(火)20:59:28 No.403518600

>実際これソースの美味しさが大半だよね 歯ごたえとか……貝類で良いね

71 17/01/17(火)20:59:57 No.403518683

日本人は海のものになると途端にハードル下がるからな…

72 17/01/17(火)21:00:16 No.403518754

何その牛や豚食べれるなら人間だって食える理論

73 17/01/17(火)21:00:50 No.403518885

サイゼのサイトはエスカルゴの原産地情報ないけど ひょっとしてただの貝なんじゃ…

74 17/01/17(火)21:01:57 No.403519105

旨いけどガーリックオイルって無敵だなって再確認する味でもある

75 17/01/17(火)21:02:42 No.403519269

ミニフィセルをつければこいつのパワーは3倍に跳ね上がる

76 17/01/17(火)21:02:51 No.403519298

普通の貝をガーリックバターでやると なんか海って感じになっちゃうから難しいよね

77 17/01/17(火)21:02:58 No.403519330

多分巻貝と入れ替わって居ても気付かない自信ある

78 17/01/17(火)21:03:17 No.403519387

>ミニフィセルをつければこいつのパワーは3倍に跳ね上がる ミニだと油全部を食いきれないからもっと大きいの頼むね…

79 17/01/17(火)21:03:21 No.403519401

サイゼのは缶詰だと思う あそこめっちゃ安い割に意外と素材にこだわってるからな

80 17/01/17(火)21:04:03 No.403519523

su1716070.jpg シャコとか虫力超高い

81 17/01/17(火)21:04:18 No.403519575

>サイゼのサイトはエスカルゴの原産地情報ないけど >ひょっとしてただの貝なんじゃ… (自主規制)

82 17/01/17(火)21:04:25 No.403519603

格付けチェックであわびとエスカルゴの問題なかったっけ

83 17/01/17(火)21:04:41 No.403519655

シャコってエビとどう違うの…

84 17/01/17(火)21:05:20 No.403519786

エビ・カニだって加熱で赤くならなければ虫力高いし…

85 17/01/17(火)21:05:57 No.403519898

>ミニだと油全部を食いきれないからもっと大きいの頼むね… サイゼには大きいサイズなんてないぞ 前頼もうとしたらないんですぅって店員さんに言われた

86 17/01/17(火)21:06:15 No.403519965

書き込みをした人によって削除されました

87 17/01/17(火)21:06:57 No.403520132

ああミニフィセルはないかごめん

88 17/01/17(火)21:07:12 No.403520197

サイゼリアはなぜかイタリアからの輸入に命かけてるのだ http://www.saizeriya.co.jp/menu/special.html

89 17/01/17(火)21:07:32 No.403520268

>前頼もうとしたらないんですぅって店員さんに言われた がーんだな…

90 17/01/17(火)21:08:09 No.403520403

>サイゼリアはなぜかイタリアからの輸入に命かけてるのだ >http://www.saizeriya.co.jp/menu/special.html イタリア産アフリカマイマイか…

91 17/01/17(火)21:08:22 No.403520471

ガーリックオイルが本体

92 17/01/17(火)21:12:19 No.403521298

>イタリア産アフリカマイマイか… じゃあ本物なのかな?まあ美味いからいいや…コーラと酒のお代わりだ

93 17/01/17(火)21:13:30 No.403521575

食べて見たいけど未だに怖くて頼めてない サザエとかなら食べられるんだけどなあ

94 17/01/17(火)21:16:57 No.403522410

>シャコってエビとどう違うの… エビより掃除が好きな子だよ

95 17/01/17(火)21:17:03 No.403522436

食べログでもだいたい同じムーブだった https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001033/dtlrvwlst/B112644920/?use_type=0&smp=0#4484168

96 17/01/17(火)21:17:08 No.403522461

俺もまだ焼肉サラダとかプロシュートとかサイゼで食いたいけど食ったことないメニューがある 混んでてなかなか行けない

97 17/01/17(火)21:17:16 No.403522498

ディアボラってソースの名前じゃなくて肉の裂き方の名前だったのか…

98 17/01/17(火)21:17:46 No.403522611

バイ貝みたいなもんだろ

99 17/01/17(火)21:18:59 No.403522926

>いつの間にかガルムソースだけでも、ご飯が進むようになったら、すっかりサイゼリヤ通ですよ。

100 17/01/17(火)21:19:00 No.403522933

サイゼが安いのはアフリカマイマイだからじゃなくて 安い缶詰を使ってるのとキノコで水増ししてるからだと思う

101 17/01/17(火)21:21:16 No.403523511

>ディアボラってソースの名前じゃなくて肉の裂き方の名前だったのか… ディアボロが活用形で語尾が変わってディアボラ

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