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17/01/17(火)19:21:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484648516815.jpg 17/01/17(火)19:21:56 No.403501368

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/17(火)19:23:25 No.403501612

僕は両面焼きで半熟!

2 17/01/17(火)19:23:43 No.403501650

焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん

3 17/01/17(火)19:23:53 No.403501676

十兵衛焼きで

4 17/01/17(火)19:24:42 No.403501784

>焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん 蓋したかしてないかじゃない?

5 17/01/17(火)19:25:05 No.403501848

>焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん 左上が蒸して上面まで熱を入れた 左下が完全な片面焼き

6 17/01/17(火)19:25:08 No.403501859

左上だな 右はやり過ぎ感ある

7 17/01/17(火)19:25:23 No.403501904

左上はフライパンを熱して卵投入して蓋して弱火にして4分くらいだと思う

8 17/01/17(火)19:25:40 No.403501961

あー蓋の有無なのか

9 17/01/17(火)19:25:57 No.403502004

右上マジで好きなんだ俺

10 17/01/17(火)19:25:58 No.403502008

割るの失敗したら右上になる時あるけど失敗じゃないのか…

11 17/01/17(火)19:26:09 No.403502028

右下のはベーコンでも敷いてるのかと思ったら違うのか・・・

12 17/01/17(火)19:26:16 No.403502049

左上ばっかり作るな

13 17/01/17(火)19:26:20 No.403502063

いかと粉入れてつぶしてくれ

14 17/01/17(火)19:26:30 No.403502085

左上で黄身がトロトロだと最高

15 17/01/17(火)19:26:46 No.403502126

https://limia.jp/idea/49707/

16 17/01/17(火)19:26:49 No.403502134

右下はよくかーちゃんが作ってた

17 17/01/17(火)19:26:59 No.403502151

右上ってどうやったらできるの…?

18 17/01/17(火)19:27:01 No.403502157

右下は箸でスッと切れないから論外

19 17/01/17(火)19:27:17 No.403502214

4つ全部作るのが正解

20 17/01/17(火)19:27:24 No.403502246

右上好きだけど子供の頃は失敗作だからってあんま食わせてもらえなかった

21 17/01/17(火)19:27:45 No.403502292

油多目で右下

22 17/01/17(火)19:27:54 No.403502323

オーバーイージーはやってみたいがいつも潰れて失敗する

23 17/01/17(火)19:27:55 No.403502328

右下のカリカリ感好き

24 17/01/17(火)19:28:07 No.403502367

ベーコン引いてあったらどれでもいいよ

25 17/01/17(火)19:28:26 No.403502417

右下のパリパリした白身いいよね

26 17/01/17(火)19:28:55 No.403502482

>右上ってどうやったらできるの…? ひっくり返して火通すだけだよ

27 17/01/17(火)19:29:07 No.403502518

>右上ってどうやったらできるの…? 片面が焼きあがったら黄身を潰して反転 その名もターンオーバー

28 17/01/17(火)19:29:14 No.403502545

ベーコンエッグのベーコンに重なった部分の白身だけをたくさん食べたい 何であんなにうまいんだろ

29 17/01/17(火)19:29:18 No.403502555

左下の黄身を割らずに両面焼きしたい

30 17/01/17(火)19:29:39 No.403502608

右上が失敗すぎる…

31 17/01/17(火)19:29:48 No.403502630

右上のもちもちした黄身が好き

32 17/01/17(火)19:30:44 No.403502792

ターンオーバーたまに食いたくなる

33 17/01/17(火)19:31:06 No.403502872

右上にケチャップベタ塗りしてパンに挟んで食べる

34 17/01/17(火)19:31:16 No.403502900

○○ △×

35 17/01/17(火)19:31:18 No.403502905

新鮮な卵食べられない地域は右上にせざるを得ないのか?

36 17/01/17(火)19:31:57 No.403503032

最近まで美味しんぼの目玉焼き協会が実在するものだと思ってたぞ俺

37 17/01/17(火)19:32:06 No.403503062

半熟は大好きだけど生は無理だから蓋して蒸す以外考えられない

38 17/01/17(火)19:32:13 No.403503079

単純にドロッとしたのは気持ち悪いという場合も

39 17/01/17(火)19:33:15 No.403503264

ガキの頃は半熟気持ち悪くて無理だったな 朝食べられなかったのも相まって

40 17/01/17(火)19:33:20 No.403503274

左下以外は中まで熱通ってるから衛生は関係ない 卵は芯温70度ぐらいなら長くしなければ半熟だから

41 17/01/17(火)19:33:21 No.403503279

右はただの失敗作でしょ?

42 17/01/17(火)19:34:29 No.403503496

>右はただの失敗作でしょ? 左を作ろうとして右になったなら失敗だろうが右を作ろうとして右になったなら失敗ではあるまい

43 17/01/17(火)19:34:33 No.403503507

右2つで

44 17/01/17(火)19:34:36 No.403503513

黄身の半熟は好きだけど白身半熟だと気持ち悪いな…

45 17/01/17(火)19:35:03 No.403503595

ガキの頃は固くなってもさっとしてるくらいで良かった 今思うと不思議なくらいに

46 17/01/17(火)19:35:43 No.403503703

カリカリかつ半熟が一番好きなので蓋はしない派だ

47 17/01/17(火)19:36:35 No.403503853

「」って右上のやつみたいだよな

48 17/01/17(火)19:36:50 No.403503906

子供の頃は固まった黄身が死ぬほど苦手で目玉焼き固くなったら家族に譲って生卵食ってた 今は固くてもいける

49 17/01/17(火)19:37:32 No.403504027

黄身が半熟だけど白い膜が張ってるのが好きなんだ 塩がかかって美味しい

50 17/01/17(火)19:37:39 No.403504043

右下は結局フチの茶色い部分だけ残すよね

51 17/01/17(火)19:38:01 No.403504116

アメリカナイズにフライドエッグいいよね…

52 17/01/17(火)19:38:09 No.403504136

焦げがうまいのに

53 17/01/17(火)19:38:11 No.403504140

画像の記事結構いいな… 作ってみよう

54 17/01/17(火)19:39:16 No.403504325

右下って茶色のパリパリした部分がメインじゃないの 白身を美味しく食べる焼き方と思った

55 17/01/17(火)19:39:32 No.403504373

自分で作るとどうしても右下が作れない

56 17/01/17(火)19:39:37 No.403504389

さっさと食べたい!ターンオーバー!

57 17/01/17(火)19:40:08 No.403504488

ガキの頃ターンオーバー知ってりゃたぶん今でもそれ食ってんだろうな黄身嫌いだったし

58 17/01/17(火)19:40:08 No.403504489

目玉焼きってこれだけでうめえんだからすげえよな

59 17/01/17(火)19:40:49 No.403504603

母 「」 父 弟

60 17/01/17(火)19:40:55 No.403504620

俺も子供の頃黄身苦手で右上が出た時しか食べなかったわ いまは黄身大好き人間だけど

61 17/01/17(火)19:41:01 No.403504634

つか卵って結構タフだよね ゆで卵とか時間ミスると熱々なのにまだ固まってないとか不思議な状態になったりする

62 17/01/17(火)19:41:25 No.403504706

ウズラでターンオーバー焼いてお弁当に入れる

63 17/01/17(火)19:41:50 No.403504758

右下をご飯に乗っけて焦げに黄身と醤油を絡ませて食べる

64 17/01/17(火)19:41:50 No.403504759

右下 白身カリカリで黄身が半熟 …完璧だ 芸術と言っていい

65 17/01/17(火)19:42:08 No.403504817

「」はただの失敗作 右上は狙って作ってるからセーフ

66 17/01/17(火)19:42:36 No.403504884

逆に白身嫌いで黄身好きな俺はどうすれば目玉焼きが食えるんだろうか…

67 17/01/17(火)19:42:43 No.403504898

生でも食べるけど黄身が半熟なら文句言わないよ

68 17/01/17(火)19:43:29 No.403505048

ママンが作る白身で半熟の黄身が隠れてる両面焼きの目玉焼きが美味いんだけど 帰省したついでにママンに作り方聞いてもこう…ガッ!とやるんだよ みたいにフライパン振り回してさっぱり作り方分からなくていっぱい悲しい

69 17/01/17(火)19:43:35 No.403505062

>自分で作るとどうしても右下が作れない 弱火でじっくりで左下 中火でじっくりで右下に分岐する

70 17/01/17(火)19:43:39 No.403505075

白身かりかりの卵半熟はオリーブオイルいっぱい使って焼くのが好き

71 17/01/17(火)19:43:48 No.403505102

右上はケチャップでいい感じになる

72 17/01/17(火)19:44:58 No.403505292

お弁当の時は右上いいよねってなる

73 17/01/17(火)19:45:12 No.403505328

右上作るぐらいならオムレツかそぼろにしちゃうな

74 17/01/17(火)19:45:16 No.403505339

右下は油多目?

75 17/01/17(火)19:45:34 No.403505406

右上はサンドイッチに挟みやすいやつ

76 17/01/17(火)19:45:42 No.403505430

サニーサイドアップ!!

77 17/01/17(火)19:46:08 No.403505515

右上はパンに挟むとき

78 17/01/17(火)19:48:41 No.403505931

水でぶよぶよになるから左上はあまり好きじゃない

79 17/01/17(火)19:49:58 No.403506148

美味しんぼの目玉焼き論争の話がくだらなすぎて好きだった

80 17/01/17(火)19:50:26 No.403506224

右下はうまあじ

81 17/01/17(火)19:51:45 No.403506427

毎回めんどくせえって炒り卵にしてるのが私です

82 17/01/17(火)19:52:14 No.403506524

十兵衛ちゃんを思い出す

83 17/01/17(火)19:52:26 No.403506555

白身と黄身を分けて白身をメレンゲ状にして片面だけ固くなるまで焼いて中心に黄身を落として蒸し焼きかターンオーバーにすると上手い

84 17/01/17(火)19:53:15 No.403506686

カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない

85 17/01/17(火)19:54:28 No.403506872

>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない 目玉焼き作るのにカラザ気にしてるやつ初めて見た

86 17/01/17(火)19:54:54 No.403506965

>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない だ…誰と仲良くできるの…?

87 17/01/17(火)19:55:48 No.403507111

生卵ならとるけどさあ…

88 17/01/17(火)19:58:38 No.403507621

生卵でもカラザとらないな俺は

89 17/01/17(火)19:58:39 No.403507627

白身カリカリで水分飛んで凝縮されてるのいい

90 17/01/17(火)19:59:09 No.403507721

>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない ずっと一人ぼっちとかかわいそう…

91 17/01/17(火)20:00:27 No.403507965

蓋して半熟派

92 17/01/17(火)20:06:46 No.403508992

>右下は油多目? 半分浸るくらい油入れて揚げるようにするとこうなるよ ときどきすくって上からかけるとスレ画みたいに上部も固まる

93 17/01/17(火)20:07:49 No.403509168

ターンオーバー

94 17/01/17(火)20:07:50 No.403509170

二つ目の目玉焼きは憧れ やったら皿に盛るときに潰れた…

95 17/01/17(火)20:09:03 No.403509381

油少なめに焼くと右上になる… 上手く合えば右下になる

96 17/01/17(火)20:09:35 No.403509472

どれでもいい

97 17/01/17(火)20:09:50 No.403509507

右下はそのままでもうまいし目玉焼き丼にしてぐちゃっとしてもうまい 流石に人前ではやれないが

98 17/01/17(火)20:10:20 No.403509606

狙って作らなくてもたまに右上になるよ

99 17/01/17(火)20:11:14 No.403509760

人前だとそもそも箸でキレイに分けづらい右下はあまり食べたくない

100 17/01/17(火)20:11:47 No.403509861

いっぺんそのまま油で揚げてみたい

101 17/01/17(火)20:11:56 No.403509888

左下を作りたかったのに右上になった

102 17/01/17(火)20:12:00 No.403509910

俺もうちょっと完熟に近い半熟がいい

103 17/01/17(火)20:12:26 No.403509987

>いっぺんそのまま油で揚げてみたい 卵の黄身天と言うものがあってだな

104 17/01/17(火)20:12:54 No.403510076

ベーコンと一緒にベーグルにはさんでご機嫌な朝食た

105 17/01/17(火)20:13:04 No.403510106

いつも油多めにしてくっつかないようにしてるから必然的に右下になる パリパリした白身おいちい!

106 17/01/17(火)20:13:42 No.403510224

左下以外作ったことない…

107 17/01/17(火)20:14:20 No.403510344

バイトしてたときはターンオーバー頼まれるとクソア!ってなってた

108 17/01/17(火)20:14:25 No.403510358

毎回蓋するから左上しか作ったこと無い

109 17/01/17(火)20:14:48 No.403510440

全部食べ比べたいんだわ 右上でしかも黄身がとろけてたりするのも好きなんだわ

110 17/01/17(火)20:16:09 No.403510705

子供の頃は早く起きて食えというのに何故か真っ先に目玉焼き作って他の料理作るせいで毎回冷えた目玉焼き食わされたことがトラウマだった

111 17/01/17(火)20:16:19 No.403510738

ワンプレートの朝食なら右上じゃないと雰囲気出ない

112 17/01/17(火)20:19:33 No.403511318

>全部食べ比べたいんだわ >右上でしかも黄身がとろけてたりするのも好きなんだわ 右上は本来白身と黄身に完全に火を通すための焼き方では…

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