17/01/17(火)19:21:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484648516815.jpg 17/01/17(火)19:21:56 No.403501368
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/17(火)19:23:25 No.403501612
僕は両面焼きで半熟!
2 17/01/17(火)19:23:43 No.403501650
焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん
3 17/01/17(火)19:23:53 No.403501676
十兵衛焼きで
4 17/01/17(火)19:24:42 No.403501784
>焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん 蓋したかしてないかじゃない?
5 17/01/17(火)19:25:05 No.403501848
>焼き方が4つとも違うんだろうが左2つの違いがわからん 左上が蒸して上面まで熱を入れた 左下が完全な片面焼き
6 17/01/17(火)19:25:08 No.403501859
左上だな 右はやり過ぎ感ある
7 17/01/17(火)19:25:23 No.403501904
左上はフライパンを熱して卵投入して蓋して弱火にして4分くらいだと思う
8 17/01/17(火)19:25:40 No.403501961
あー蓋の有無なのか
9 17/01/17(火)19:25:57 No.403502004
右上マジで好きなんだ俺
10 17/01/17(火)19:25:58 No.403502008
割るの失敗したら右上になる時あるけど失敗じゃないのか…
11 17/01/17(火)19:26:09 No.403502028
右下のはベーコンでも敷いてるのかと思ったら違うのか・・・
12 17/01/17(火)19:26:16 No.403502049
左上ばっかり作るな
13 17/01/17(火)19:26:20 No.403502063
いかと粉入れてつぶしてくれ
14 17/01/17(火)19:26:30 No.403502085
左上で黄身がトロトロだと最高
15 17/01/17(火)19:26:46 No.403502126
https://limia.jp/idea/49707/
16 17/01/17(火)19:26:49 No.403502134
右下はよくかーちゃんが作ってた
17 17/01/17(火)19:26:59 No.403502151
右上ってどうやったらできるの…?
18 17/01/17(火)19:27:01 No.403502157
右下は箸でスッと切れないから論外
19 17/01/17(火)19:27:17 No.403502214
4つ全部作るのが正解
20 17/01/17(火)19:27:24 No.403502246
右上好きだけど子供の頃は失敗作だからってあんま食わせてもらえなかった
21 17/01/17(火)19:27:45 No.403502292
油多目で右下
22 17/01/17(火)19:27:54 No.403502323
オーバーイージーはやってみたいがいつも潰れて失敗する
23 17/01/17(火)19:27:55 No.403502328
右下のカリカリ感好き
24 17/01/17(火)19:28:07 No.403502367
ベーコン引いてあったらどれでもいいよ
25 17/01/17(火)19:28:26 No.403502417
右下のパリパリした白身いいよね
26 17/01/17(火)19:28:55 No.403502482
>右上ってどうやったらできるの…? ひっくり返して火通すだけだよ
27 17/01/17(火)19:29:07 No.403502518
>右上ってどうやったらできるの…? 片面が焼きあがったら黄身を潰して反転 その名もターンオーバー
28 17/01/17(火)19:29:14 No.403502545
ベーコンエッグのベーコンに重なった部分の白身だけをたくさん食べたい 何であんなにうまいんだろ
29 17/01/17(火)19:29:18 No.403502555
左下の黄身を割らずに両面焼きしたい
30 17/01/17(火)19:29:39 No.403502608
右上が失敗すぎる…
31 17/01/17(火)19:29:48 No.403502630
右上のもちもちした黄身が好き
32 17/01/17(火)19:30:44 No.403502792
ターンオーバーたまに食いたくなる
33 17/01/17(火)19:31:06 No.403502872
右上にケチャップベタ塗りしてパンに挟んで食べる
34 17/01/17(火)19:31:16 No.403502900
○○ △×
35 17/01/17(火)19:31:18 No.403502905
新鮮な卵食べられない地域は右上にせざるを得ないのか?
36 17/01/17(火)19:31:57 No.403503032
最近まで美味しんぼの目玉焼き協会が実在するものだと思ってたぞ俺
37 17/01/17(火)19:32:06 No.403503062
半熟は大好きだけど生は無理だから蓋して蒸す以外考えられない
38 17/01/17(火)19:32:13 No.403503079
単純にドロッとしたのは気持ち悪いという場合も
39 17/01/17(火)19:33:15 No.403503264
ガキの頃は半熟気持ち悪くて無理だったな 朝食べられなかったのも相まって
40 17/01/17(火)19:33:20 No.403503274
左下以外は中まで熱通ってるから衛生は関係ない 卵は芯温70度ぐらいなら長くしなければ半熟だから
41 17/01/17(火)19:33:21 No.403503279
右はただの失敗作でしょ?
42 17/01/17(火)19:34:29 No.403503496
>右はただの失敗作でしょ? 左を作ろうとして右になったなら失敗だろうが右を作ろうとして右になったなら失敗ではあるまい
43 17/01/17(火)19:34:33 No.403503507
右2つで
44 17/01/17(火)19:34:36 No.403503513
黄身の半熟は好きだけど白身半熟だと気持ち悪いな…
45 17/01/17(火)19:35:03 No.403503595
ガキの頃は固くなってもさっとしてるくらいで良かった 今思うと不思議なくらいに
46 17/01/17(火)19:35:43 No.403503703
カリカリかつ半熟が一番好きなので蓋はしない派だ
47 17/01/17(火)19:36:35 No.403503853
「」って右上のやつみたいだよな
48 17/01/17(火)19:36:50 No.403503906
子供の頃は固まった黄身が死ぬほど苦手で目玉焼き固くなったら家族に譲って生卵食ってた 今は固くてもいける
49 17/01/17(火)19:37:32 No.403504027
黄身が半熟だけど白い膜が張ってるのが好きなんだ 塩がかかって美味しい
50 17/01/17(火)19:37:39 No.403504043
右下は結局フチの茶色い部分だけ残すよね
51 17/01/17(火)19:38:01 No.403504116
アメリカナイズにフライドエッグいいよね…
52 17/01/17(火)19:38:09 No.403504136
焦げがうまいのに
53 17/01/17(火)19:38:11 No.403504140
画像の記事結構いいな… 作ってみよう
54 17/01/17(火)19:39:16 No.403504325
右下って茶色のパリパリした部分がメインじゃないの 白身を美味しく食べる焼き方と思った
55 17/01/17(火)19:39:32 No.403504373
自分で作るとどうしても右下が作れない
56 17/01/17(火)19:39:37 No.403504389
さっさと食べたい!ターンオーバー!
57 17/01/17(火)19:40:08 No.403504488
ガキの頃ターンオーバー知ってりゃたぶん今でもそれ食ってんだろうな黄身嫌いだったし
58 17/01/17(火)19:40:08 No.403504489
目玉焼きってこれだけでうめえんだからすげえよな
59 17/01/17(火)19:40:49 No.403504603
母 「」 父 弟
60 17/01/17(火)19:40:55 No.403504620
俺も子供の頃黄身苦手で右上が出た時しか食べなかったわ いまは黄身大好き人間だけど
61 17/01/17(火)19:41:01 No.403504634
つか卵って結構タフだよね ゆで卵とか時間ミスると熱々なのにまだ固まってないとか不思議な状態になったりする
62 17/01/17(火)19:41:25 No.403504706
ウズラでターンオーバー焼いてお弁当に入れる
63 17/01/17(火)19:41:50 No.403504758
右下をご飯に乗っけて焦げに黄身と醤油を絡ませて食べる
64 17/01/17(火)19:41:50 No.403504759
右下 白身カリカリで黄身が半熟 …完璧だ 芸術と言っていい
65 17/01/17(火)19:42:08 No.403504817
「」はただの失敗作 右上は狙って作ってるからセーフ
66 17/01/17(火)19:42:36 No.403504884
逆に白身嫌いで黄身好きな俺はどうすれば目玉焼きが食えるんだろうか…
67 17/01/17(火)19:42:43 No.403504898
生でも食べるけど黄身が半熟なら文句言わないよ
68 17/01/17(火)19:43:29 No.403505048
ママンが作る白身で半熟の黄身が隠れてる両面焼きの目玉焼きが美味いんだけど 帰省したついでにママンに作り方聞いてもこう…ガッ!とやるんだよ みたいにフライパン振り回してさっぱり作り方分からなくていっぱい悲しい
69 17/01/17(火)19:43:35 No.403505062
>自分で作るとどうしても右下が作れない 弱火でじっくりで左下 中火でじっくりで右下に分岐する
70 17/01/17(火)19:43:39 No.403505075
白身かりかりの卵半熟はオリーブオイルいっぱい使って焼くのが好き
71 17/01/17(火)19:43:48 No.403505102
右上はケチャップでいい感じになる
72 17/01/17(火)19:44:58 No.403505292
お弁当の時は右上いいよねってなる
73 17/01/17(火)19:45:12 No.403505328
右上作るぐらいならオムレツかそぼろにしちゃうな
74 17/01/17(火)19:45:16 No.403505339
右下は油多目?
75 17/01/17(火)19:45:34 No.403505406
右上はサンドイッチに挟みやすいやつ
76 17/01/17(火)19:45:42 No.403505430
サニーサイドアップ!!
77 17/01/17(火)19:46:08 No.403505515
右上はパンに挟むとき
78 17/01/17(火)19:48:41 No.403505931
水でぶよぶよになるから左上はあまり好きじゃない
79 17/01/17(火)19:49:58 No.403506148
美味しんぼの目玉焼き論争の話がくだらなすぎて好きだった
80 17/01/17(火)19:50:26 No.403506224
右下はうまあじ
81 17/01/17(火)19:51:45 No.403506427
毎回めんどくせえって炒り卵にしてるのが私です
82 17/01/17(火)19:52:14 No.403506524
十兵衛ちゃんを思い出す
83 17/01/17(火)19:52:26 No.403506555
白身と黄身を分けて白身をメレンゲ状にして片面だけ固くなるまで焼いて中心に黄身を落として蒸し焼きかターンオーバーにすると上手い
84 17/01/17(火)19:53:15 No.403506686
カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない
85 17/01/17(火)19:54:28 No.403506872
>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない 目玉焼き作るのにカラザ気にしてるやつ初めて見た
86 17/01/17(火)19:54:54 No.403506965
>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない だ…誰と仲良くできるの…?
87 17/01/17(火)19:55:48 No.403507111
生卵ならとるけどさあ…
88 17/01/17(火)19:58:38 No.403507621
生卵でもカラザとらないな俺は
89 17/01/17(火)19:58:39 No.403507627
白身カリカリで水分飛んで凝縮されてるのいい
90 17/01/17(火)19:59:09 No.403507721
>カラザを処理せずそのままフライパンに卵を割り入れる奴とは仲良くできない ずっと一人ぼっちとかかわいそう…
91 17/01/17(火)20:00:27 No.403507965
蓋して半熟派
92 17/01/17(火)20:06:46 No.403508992
>右下は油多目? 半分浸るくらい油入れて揚げるようにするとこうなるよ ときどきすくって上からかけるとスレ画みたいに上部も固まる
93 17/01/17(火)20:07:49 No.403509168
ターンオーバー
94 17/01/17(火)20:07:50 No.403509170
二つ目の目玉焼きは憧れ やったら皿に盛るときに潰れた…
95 17/01/17(火)20:09:03 No.403509381
油少なめに焼くと右上になる… 上手く合えば右下になる
96 17/01/17(火)20:09:35 No.403509472
どれでもいい
97 17/01/17(火)20:09:50 No.403509507
右下はそのままでもうまいし目玉焼き丼にしてぐちゃっとしてもうまい 流石に人前ではやれないが
98 17/01/17(火)20:10:20 No.403509606
狙って作らなくてもたまに右上になるよ
99 17/01/17(火)20:11:14 No.403509760
人前だとそもそも箸でキレイに分けづらい右下はあまり食べたくない
100 17/01/17(火)20:11:47 No.403509861
いっぺんそのまま油で揚げてみたい
101 17/01/17(火)20:11:56 No.403509888
左下を作りたかったのに右上になった
102 17/01/17(火)20:12:00 No.403509910
俺もうちょっと完熟に近い半熟がいい
103 17/01/17(火)20:12:26 No.403509987
>いっぺんそのまま油で揚げてみたい 卵の黄身天と言うものがあってだな
104 17/01/17(火)20:12:54 No.403510076
ベーコンと一緒にベーグルにはさんでご機嫌な朝食た
105 17/01/17(火)20:13:04 No.403510106
いつも油多めにしてくっつかないようにしてるから必然的に右下になる パリパリした白身おいちい!
106 17/01/17(火)20:13:42 No.403510224
左下以外作ったことない…
107 17/01/17(火)20:14:20 No.403510344
バイトしてたときはターンオーバー頼まれるとクソア!ってなってた
108 17/01/17(火)20:14:25 No.403510358
毎回蓋するから左上しか作ったこと無い
109 17/01/17(火)20:14:48 No.403510440
全部食べ比べたいんだわ 右上でしかも黄身がとろけてたりするのも好きなんだわ
110 17/01/17(火)20:16:09 No.403510705
子供の頃は早く起きて食えというのに何故か真っ先に目玉焼き作って他の料理作るせいで毎回冷えた目玉焼き食わされたことがトラウマだった
111 17/01/17(火)20:16:19 No.403510738
ワンプレートの朝食なら右上じゃないと雰囲気出ない
112 17/01/17(火)20:19:33 No.403511318
>全部食べ比べたいんだわ >右上でしかも黄身がとろけてたりするのも好きなんだわ 右上は本来白身と黄身に完全に火を通すための焼き方では…