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17/01/17(火)17:55:18 最近週... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484643318895.jpg 17/01/17(火)17:55:18 No.403487892

最近週3くらいで抹茶パウンドケーキ焼いてるんだけど なんか豆とか入れたらいいかなと思って小豆の甘納豆入れたんだけど なんとなく豆が硬く感じられて今いち合わない気がする かといって水煮缶だと水気が多いような気もする 豆入りのパウンドーケキ作ったことある人いたら助言求む

1 17/01/17(火)17:56:52 No.403488130

いっそ甘納豆を水に浸す

2 17/01/17(火)17:57:17 No.403488194

パックの煮豆使えばいいんじゃねーの

3 17/01/17(火)17:57:23 No.403488208

甘納豆でいいのよ 柔らかくしたいなら蜜かみりんでふやかす コアントローでもいい

4 17/01/17(火)17:58:19 No.403488360

>いっそ甘納豆を水に浸す ああーなるほどシロップかけて調整するのはアリかもしれんな

5 17/01/17(火)17:58:22 No.403488372

自分で良い具合の小豆炊いて冷凍しとく

6 17/01/17(火)17:58:57 No.403488460

レーズンぶち込んでもうまいんじゃない

7 17/01/17(火)17:58:57 No.403488465

そういう時に使うレトルトの豆売ってるでしょ

8 17/01/17(火)17:59:39 No.403488566

かのこ豆ってのがあるよ

9 17/01/17(火)18:00:36 No.403488705

>かのこ豆ってのがあるよ これねえ 探したけど近所に売ってないんだよね

10 17/01/17(火)18:01:04 No.403488778

>そういう時に使うレトルトの豆売ってるでしょ これって >かのこ豆ってのがあるよ これのことかな

11 17/01/17(火)18:02:38 No.403489007

あ!抹茶のケーキに小豆が入ってる! って思って食ったらレーズンとかガッカリだろ

12 17/01/17(火)18:03:31 No.403489147

グリーンレーズン入れよう 色合いも合うはず

13 17/01/17(火)18:03:51 No.403489196

栗の甘露煮とか入れたらどうだ 今ならおせちの見切り品売ってるかもしれない

14 17/01/17(火)18:04:12 No.403489256

>グリーンレーズン入れよう >色合いも合うはず とんでもない罠だ・・・

15 17/01/17(火)18:05:10 No.403489398

>栗の甘露煮とか入れたらどうだ >今ならおせちの見切り品売ってるかもしれない まあそれはそれでおいしいと思うけど 個人的にはあんまり好きじゃないというか今度やるよ

16 17/01/17(火)18:06:09 No.403489564

うぐいす豆が定番じゃないかな

17 17/01/17(火)18:06:12 No.403489575

栗美味そうだな

18 17/01/17(火)18:07:21 No.403489743

甘露煮作って入れたことあるけどおいしかったよ

19 17/01/17(火)18:08:21 No.403489898

>うぐいす豆が定番じゃないかな 保護色

20 17/01/17(火)18:09:52 No.403490115

レーズン嫌いなら杏みたいな干し果物はいいかもしれない 特にブランデー漬け

21 17/01/17(火)18:10:30 No.403490231

なんか眺めてるだけで美味しそうなスレだな

22 17/01/17(火)18:11:05 No.403490302

意識しないと甘いもの食べないからこういうの見ると食べたくなる

23 17/01/17(火)18:11:07 No.403490311

甘煮なら合うだろうけどそこまでして豆を入れる必要があるかというと疑問だ

24 17/01/17(火)18:11:41 No.403490421

>レーズン嫌いなら杏みたいな干し果物はいいかもしれない >特にブランデー漬け レーズン嫌いなわけじゃないんだけど抹茶に果物は今回はやらない ラム漬けドライフルーツミックスのパウンドケーキはこないださんざん作った

25 17/01/17(火)18:12:29 No.403490562

なんなのパウンドケーキ屋さんなの

26 17/01/17(火)18:13:02 No.403490684

ドライフルーツってどれくらい浸けるの?

27 17/01/17(火)18:13:27 No.403490762

>ラム漬けドライフルーツミックスのパウンドケーキ ド定番だもんなこれ 俺もレシピ見ずに作れる

28 17/01/17(火)18:13:44 No.403490825

>なんなのパウンドケーキ屋さんなの 焼くだけで簡単でそこそこオイシイからハマってるだけ

29 17/01/17(火)18:13:44 No.403490827

>ドライフルーツってどれくらい浸けるの? 一週間から一年

30 17/01/17(火)18:13:47 No.403490840

ファンシーな「」だな

31 17/01/17(火)18:14:16 No.403490917

週3って糖尿とかなりそう…

32 17/01/17(火)18:14:38 No.403490970

「」ってたまにオシャレというか可愛らしい所あるよね

33 17/01/17(火)18:15:58 No.403491198

糖尿で死ぬぞ 「」も周りの人も

34 17/01/17(火)18:15:59 No.403491205

ホットケーキくらいしか焼かない自分にはハードルが高い

35 17/01/17(火)18:16:03 No.403491221

職場に手作りパウンドケーキを差し入れする「」がいるなんて

36 17/01/17(火)18:16:26 No.403491278

>ドライフルーツってどれくらい浸けるの? どれくらいって量?期間? こないだは1.5kgくらいのドライフルーツを煮沸消毒した5個の瓶に分けて入れて ラム酒が浸かる程度だけ入れて2か月くらい放置して年末に全部使った

37 17/01/17(火)18:16:44 No.403491319

大きさわからないけど週3ってバターの消費がすごいことになりそうだな…

38 17/01/17(火)18:17:29 No.403491438

>週3って糖尿とかなりそう… 焼いても3切れくらいしか食わないから大丈夫 多分・・・

39 17/01/17(火)18:19:44 No.403491778

作るのが楽しいんだよね 誰も消費してくれない…

40 17/01/17(火)18:20:12 No.403491845

>大きさわからないけど週3ってバターの消費がすごいことになりそうだな… ケーキ用マーガリンサマサマじゃよ

41 17/01/17(火)18:20:56 No.403491967

>作るのが楽しいんだよね >誰も消費してくれない… 家族とか職場とか友人とか色々あるじゃないの

42 17/01/17(火)18:21:45 No.403492076

>家族とか職場とか友人とか色々あるじゃないの う…うるせえ…うるせえよお…

43 17/01/17(火)18:22:12 No.403492156

売っちゃおう

44 17/01/17(火)18:23:05 No.403492294

混ぜてオーブンで焼くだけだから手間もないし…

45 17/01/17(火)18:23:17 No.403492325

おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? 女子高生ならまだしもおっさんがだぞ?

46 17/01/17(火)18:25:28 No.403492639

ちくしょう・・・女子校生が作ったパウンドケーキ買いてえ・・・

47 17/01/17(火)18:25:31 No.403492644

>「」ってたまにオシャレというか可愛らしい所あるよね 独身自炊の行きつくところ

48 17/01/17(火)18:25:34 No.403492654

作るよりは買うかなあ

49 17/01/17(火)18:25:38 No.403492665

>おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? コンビニで売ってるやつとか食いたくなったら買ったりしないのか?

50 17/01/17(火)18:26:26 No.403492776

定番だが胡桃やナッツを入れるのはいいぞ 抹茶パウンドでもチョコパウンドでもプレーンでもなんにでも合う

51 17/01/17(火)18:26:35 No.403492793

惣菜で売ってる黒豆とか

52 17/01/17(火)18:27:05 No.403492856

食いたきゃ買うけど作りたかったら作るしかないからなあ

53 17/01/17(火)18:28:18 No.403493051

女子高生が売ってるケーキは僅かだ…あとはおっさんとおばさんとにいちゃんだ…

54 17/01/17(火)18:28:36 No.403493088

徐々に上手になっていくのが楽しくて嬉しい

55 17/01/17(火)18:28:58 No.403493151

お菓子は作らないけど料理はする

56 17/01/17(火)18:29:22 No.403493224

>ケーキ用マーガリンサマサマじゃよ 調べたら結構安いのなこれ 次スコーン作る時使ってみるかなぁ

57 17/01/17(火)18:29:52 No.403493288

>定番だが胡桃やナッツを入れるのはいいぞ >抹茶パウンドでもチョコパウンドでもプレーンでもなんにでも合う それはこないだやった 煎ったり焼いたりして入れるよね

58 17/01/17(火)18:30:44 No.403493417

自分で菓子作る時ってレシピと型のサイズが違う時1番困るよね レシピの2倍以上のサイズの型とか生焼けになったりする

59 17/01/17(火)18:31:27 No.403493523

ケーキ用マーガリンは要はショートニングなので軽めに仕上がる カロリーに抵抗がないならラードを使うのもオススメ

60 17/01/17(火)18:31:36 No.403493539

「」がケーキなんて焼けるわけないだろ うんこに豆入ってて焼いたら固かったって話だろ

61 17/01/17(火)18:31:52 No.403493575

>お菓子は作らないけど料理はする 今日はイワシの梅煮と炒り豆腐とほうれん草のゴマよごしじゃよ「」坊…

62 17/01/17(火)18:32:37 No.403493673

「」は博識だな…

63 17/01/17(火)18:32:55 No.403493712

生クリームがじみーに高い

64 17/01/17(火)18:33:01 No.403493730

>「」がケーキなんて焼けるわけないだろ >うんこに豆入ってて焼いたら固かったって話だろ うんこ食べるの!?

65 17/01/17(火)18:33:33 No.403493800

紅茶葉入れてもうまいよ

66 17/01/17(火)18:33:46 No.403493847

にんじんにんじん

67 17/01/17(火)18:34:46 No.403494027

どんどん変わり種のパウンドケーキ焼き始めるんだ…

68 17/01/17(火)18:34:50 No.403494040

ケーキ用マーガリンは200gで200円くらいだっけ バターが450gで900円くらいだから大体半額か

69 17/01/17(火)18:35:13 No.403494101

豆よりナッツだな胡桃パン超好き

70 17/01/17(火)18:35:45 No.403494180

タルトみたくビスケット砕いたのにバター混ぜてそれを型の底に敷き込むのも食感が変わっていい

71 17/01/17(火)18:37:02 No.403494379

おやつたべたくなるスレ

72 17/01/17(火)18:38:03 No.403494528

コマツナ混ぜたら緑の発色が良くて逆にグロくなった

73 17/01/17(火)18:38:17 No.403494566

アーモンドプードルとりんご余ってるからタルトでも作るか

74 17/01/17(火)18:38:26 No.403494582

自分でお菓子作ると使用するバターと砂糖の量に驚愕する

75 17/01/17(火)18:38:57 No.403494674

パウンドケーキ派とシフォンケーキ派の熱い戦い

76 17/01/17(火)18:39:17 No.403494731

バターと砂糖たっぷり感が贅沢の証!

77 17/01/17(火)18:39:38 No.403494790

>おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? >女子高生ならまだしもおっさんがだぞ? パン屋さんとか作ってるのだいたいおっさんじゃねーか何言ってんだ

78 17/01/17(火)18:40:18 No.403494898

マーガリンにダイエットシュガーでカロリーオフ!

79 17/01/17(火)18:40:25 No.403494921

金時豆の甘納豆なんかが良いんじゃないかな 硬いなら蒸す

80 17/01/17(火)18:41:00 No.403495010

>ダイエットシュガーで 膨らまない固まらないんだ…

81 17/01/17(火)18:41:25 No.403495082

オヤツ食べたさをお茶でごまかす

82 17/01/17(火)18:41:47 No.403495136

スーパーで煮た黒豆買ってこようぜ

83 17/01/17(火)18:42:52 No.403495300

趣味のお菓子作りなら女の子だけど 商売でお菓子作るなら作る量の多さから重労働になるのでむしろおっさんの仕事になるのだ

84 17/01/17(火)18:44:13 No.403495496

レジはかわいいJKだし… 裏方なんて視界に入らないし…

85 17/01/17(火)18:44:44 No.403495567

バターの量かー先月シュトレン2本食べるって言ってた「」元気かな…

86 17/01/17(火)18:44:57 No.403495592

パウンドケーキってバターをエアレーションするのすげえ疲れるよね

87 17/01/17(火)18:46:48 No.403495900

>パウンドケーキってバターをエアレーションするのすげえ疲れるよね 電子レンジで少し柔らかくするといい 表面がちょっと溶けるくらいまで加熱すると泡立てるのも簡単だ

88 17/01/17(火)18:47:47 No.403496043

おっさんのパティシエと若い女の子のパティシエだったらどう見てもおっさんのケーキの方がクオリティ高そうだよね…

89 17/01/17(火)18:48:00 No.403496063

シュトレン俺も焼いたな 去年のはすごく上出来で家族にもりもり食われた

90 17/01/17(火)18:49:26 No.403496310

抹茶の甘味大好きだからスレ画みたいなの食いたい

91 17/01/17(火)18:50:26 No.403496491

最近よく見かけるねパウンド「」

92 17/01/17(火)18:50:48 No.403496550

実験大好きな研究職が管理寄りの立場に追いやられると料理に目覚めるとはよく聞く 家族が太る

93 17/01/17(火)18:51:49 No.403496736

ドライフルーツのラム酒漬け入ったのがすきです

94 17/01/17(火)18:53:16 No.403496989

糖と脂でガツン!だ

95 17/01/17(火)18:53:52 No.403497085

巨峰のレーズンをラム酒に漬けたら物凄い浸かっちゃってめっちゃ噎せた 俺もパウンドケーキ作ろうかな

96 17/01/17(火)18:54:48 No.403497249

粉と!油と!砂糖を!各1パウンド混ぜる! それがパウンドケーキだ!

97 17/01/17(火)18:54:54 No.403497269

料理やお菓子づくりでストレス解消する人は結構いる 休日全部使ってこった料理作るの楽しい

98 17/01/17(火)18:57:20 No.403497658

>粉と!油と!砂糖を!各1パウンド混ぜる! >それがパウンドケーキだ! べしゃべしゃだこれ…

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