17/01/17(火)17:55:18 最近週... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484643318895.jpg 17/01/17(火)17:55:18 No.403487892
最近週3くらいで抹茶パウンドケーキ焼いてるんだけど なんか豆とか入れたらいいかなと思って小豆の甘納豆入れたんだけど なんとなく豆が硬く感じられて今いち合わない気がする かといって水煮缶だと水気が多いような気もする 豆入りのパウンドーケキ作ったことある人いたら助言求む
1 17/01/17(火)17:56:52 No.403488130
いっそ甘納豆を水に浸す
2 17/01/17(火)17:57:17 No.403488194
パックの煮豆使えばいいんじゃねーの
3 17/01/17(火)17:57:23 No.403488208
甘納豆でいいのよ 柔らかくしたいなら蜜かみりんでふやかす コアントローでもいい
4 17/01/17(火)17:58:19 No.403488360
>いっそ甘納豆を水に浸す ああーなるほどシロップかけて調整するのはアリかもしれんな
5 17/01/17(火)17:58:22 No.403488372
自分で良い具合の小豆炊いて冷凍しとく
6 17/01/17(火)17:58:57 No.403488460
レーズンぶち込んでもうまいんじゃない
7 17/01/17(火)17:58:57 No.403488465
そういう時に使うレトルトの豆売ってるでしょ
8 17/01/17(火)17:59:39 No.403488566
かのこ豆ってのがあるよ
9 17/01/17(火)18:00:36 No.403488705
>かのこ豆ってのがあるよ これねえ 探したけど近所に売ってないんだよね
10 17/01/17(火)18:01:04 No.403488778
>そういう時に使うレトルトの豆売ってるでしょ これって >かのこ豆ってのがあるよ これのことかな
11 17/01/17(火)18:02:38 No.403489007
あ!抹茶のケーキに小豆が入ってる! って思って食ったらレーズンとかガッカリだろ
12 17/01/17(火)18:03:31 No.403489147
グリーンレーズン入れよう 色合いも合うはず
13 17/01/17(火)18:03:51 No.403489196
栗の甘露煮とか入れたらどうだ 今ならおせちの見切り品売ってるかもしれない
14 17/01/17(火)18:04:12 No.403489256
>グリーンレーズン入れよう >色合いも合うはず とんでもない罠だ・・・
15 17/01/17(火)18:05:10 No.403489398
>栗の甘露煮とか入れたらどうだ >今ならおせちの見切り品売ってるかもしれない まあそれはそれでおいしいと思うけど 個人的にはあんまり好きじゃないというか今度やるよ
16 17/01/17(火)18:06:09 No.403489564
うぐいす豆が定番じゃないかな
17 17/01/17(火)18:06:12 No.403489575
栗美味そうだな
18 17/01/17(火)18:07:21 No.403489743
甘露煮作って入れたことあるけどおいしかったよ
19 17/01/17(火)18:08:21 No.403489898
>うぐいす豆が定番じゃないかな 保護色
20 17/01/17(火)18:09:52 No.403490115
レーズン嫌いなら杏みたいな干し果物はいいかもしれない 特にブランデー漬け
21 17/01/17(火)18:10:30 No.403490231
なんか眺めてるだけで美味しそうなスレだな
22 17/01/17(火)18:11:05 No.403490302
意識しないと甘いもの食べないからこういうの見ると食べたくなる
23 17/01/17(火)18:11:07 No.403490311
甘煮なら合うだろうけどそこまでして豆を入れる必要があるかというと疑問だ
24 17/01/17(火)18:11:41 No.403490421
>レーズン嫌いなら杏みたいな干し果物はいいかもしれない >特にブランデー漬け レーズン嫌いなわけじゃないんだけど抹茶に果物は今回はやらない ラム漬けドライフルーツミックスのパウンドケーキはこないださんざん作った
25 17/01/17(火)18:12:29 No.403490562
なんなのパウンドケーキ屋さんなの
26 17/01/17(火)18:13:02 No.403490684
ドライフルーツってどれくらい浸けるの?
27 17/01/17(火)18:13:27 No.403490762
>ラム漬けドライフルーツミックスのパウンドケーキ ド定番だもんなこれ 俺もレシピ見ずに作れる
28 17/01/17(火)18:13:44 No.403490825
>なんなのパウンドケーキ屋さんなの 焼くだけで簡単でそこそこオイシイからハマってるだけ
29 17/01/17(火)18:13:44 No.403490827
>ドライフルーツってどれくらい浸けるの? 一週間から一年
30 17/01/17(火)18:13:47 No.403490840
ファンシーな「」だな
31 17/01/17(火)18:14:16 No.403490917
週3って糖尿とかなりそう…
32 17/01/17(火)18:14:38 No.403490970
「」ってたまにオシャレというか可愛らしい所あるよね
33 17/01/17(火)18:15:58 No.403491198
糖尿で死ぬぞ 「」も周りの人も
34 17/01/17(火)18:15:59 No.403491205
ホットケーキくらいしか焼かない自分にはハードルが高い
35 17/01/17(火)18:16:03 No.403491221
職場に手作りパウンドケーキを差し入れする「」がいるなんて
36 17/01/17(火)18:16:26 No.403491278
>ドライフルーツってどれくらい浸けるの? どれくらいって量?期間? こないだは1.5kgくらいのドライフルーツを煮沸消毒した5個の瓶に分けて入れて ラム酒が浸かる程度だけ入れて2か月くらい放置して年末に全部使った
37 17/01/17(火)18:16:44 No.403491319
大きさわからないけど週3ってバターの消費がすごいことになりそうだな…
38 17/01/17(火)18:17:29 No.403491438
>週3って糖尿とかなりそう… 焼いても3切れくらいしか食わないから大丈夫 多分・・・
39 17/01/17(火)18:19:44 No.403491778
作るのが楽しいんだよね 誰も消費してくれない…
40 17/01/17(火)18:20:12 No.403491845
>大きさわからないけど週3ってバターの消費がすごいことになりそうだな… ケーキ用マーガリンサマサマじゃよ
41 17/01/17(火)18:20:56 No.403491967
>作るのが楽しいんだよね >誰も消費してくれない… 家族とか職場とか友人とか色々あるじゃないの
42 17/01/17(火)18:21:45 No.403492076
>家族とか職場とか友人とか色々あるじゃないの う…うるせえ…うるせえよお…
43 17/01/17(火)18:22:12 No.403492156
売っちゃおう
44 17/01/17(火)18:23:05 No.403492294
混ぜてオーブンで焼くだけだから手間もないし…
45 17/01/17(火)18:23:17 No.403492325
おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? 女子高生ならまだしもおっさんがだぞ?
46 17/01/17(火)18:25:28 No.403492639
ちくしょう・・・女子校生が作ったパウンドケーキ買いてえ・・・
47 17/01/17(火)18:25:31 No.403492644
>「」ってたまにオシャレというか可愛らしい所あるよね 独身自炊の行きつくところ
48 17/01/17(火)18:25:34 No.403492654
作るよりは買うかなあ
49 17/01/17(火)18:25:38 No.403492665
>おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? コンビニで売ってるやつとか食いたくなったら買ったりしないのか?
50 17/01/17(火)18:26:26 No.403492776
定番だが胡桃やナッツを入れるのはいいぞ 抹茶パウンドでもチョコパウンドでもプレーンでもなんにでも合う
51 17/01/17(火)18:26:35 No.403492793
惣菜で売ってる黒豆とか
52 17/01/17(火)18:27:05 No.403492856
食いたきゃ買うけど作りたかったら作るしかないからなあ
53 17/01/17(火)18:28:18 No.403493051
女子高生が売ってるケーキは僅かだ…あとはおっさんとおばさんとにいちゃんだ…
54 17/01/17(火)18:28:36 No.403493088
徐々に上手になっていくのが楽しくて嬉しい
55 17/01/17(火)18:28:58 No.403493151
お菓子は作らないけど料理はする
56 17/01/17(火)18:29:22 No.403493224
>ケーキ用マーガリンサマサマじゃよ 調べたら結構安いのなこれ 次スコーン作る時使ってみるかなぁ
57 17/01/17(火)18:29:52 No.403493288
>定番だが胡桃やナッツを入れるのはいいぞ >抹茶パウンドでもチョコパウンドでもプレーンでもなんにでも合う それはこないだやった 煎ったり焼いたりして入れるよね
58 17/01/17(火)18:30:44 No.403493417
自分で菓子作る時ってレシピと型のサイズが違う時1番困るよね レシピの2倍以上のサイズの型とか生焼けになったりする
59 17/01/17(火)18:31:27 No.403493523
ケーキ用マーガリンは要はショートニングなので軽めに仕上がる カロリーに抵抗がないならラードを使うのもオススメ
60 17/01/17(火)18:31:36 No.403493539
「」がケーキなんて焼けるわけないだろ うんこに豆入ってて焼いたら固かったって話だろ
61 17/01/17(火)18:31:52 No.403493575
>お菓子は作らないけど料理はする 今日はイワシの梅煮と炒り豆腐とほうれん草のゴマよごしじゃよ「」坊…
62 17/01/17(火)18:32:37 No.403493673
「」は博識だな…
63 17/01/17(火)18:32:55 No.403493712
生クリームがじみーに高い
64 17/01/17(火)18:33:01 No.403493730
>「」がケーキなんて焼けるわけないだろ >うんこに豆入ってて焼いたら固かったって話だろ うんこ食べるの!?
65 17/01/17(火)18:33:33 No.403493800
紅茶葉入れてもうまいよ
66 17/01/17(火)18:33:46 No.403493847
にんじんにんじん
67 17/01/17(火)18:34:46 No.403494027
どんどん変わり種のパウンドケーキ焼き始めるんだ…
68 17/01/17(火)18:34:50 No.403494040
ケーキ用マーガリンは200gで200円くらいだっけ バターが450gで900円くらいだから大体半額か
69 17/01/17(火)18:35:13 No.403494101
豆よりナッツだな胡桃パン超好き
70 17/01/17(火)18:35:45 No.403494180
タルトみたくビスケット砕いたのにバター混ぜてそれを型の底に敷き込むのも食感が変わっていい
71 17/01/17(火)18:37:02 No.403494379
おやつたべたくなるスレ
72 17/01/17(火)18:38:03 No.403494528
コマツナ混ぜたら緑の発色が良くて逆にグロくなった
73 17/01/17(火)18:38:17 No.403494566
アーモンドプードルとりんご余ってるからタルトでも作るか
74 17/01/17(火)18:38:26 No.403494582
自分でお菓子作ると使用するバターと砂糖の量に驚愕する
75 17/01/17(火)18:38:57 No.403494674
パウンドケーキ派とシフォンケーキ派の熱い戦い
76 17/01/17(火)18:39:17 No.403494731
バターと砂糖たっぷり感が贅沢の証!
77 17/01/17(火)18:39:38 No.403494790
>おっさんがパウンドケーキ売ってたとして買うか? >女子高生ならまだしもおっさんがだぞ? パン屋さんとか作ってるのだいたいおっさんじゃねーか何言ってんだ
78 17/01/17(火)18:40:18 No.403494898
マーガリンにダイエットシュガーでカロリーオフ!
79 17/01/17(火)18:40:25 No.403494921
金時豆の甘納豆なんかが良いんじゃないかな 硬いなら蒸す
80 17/01/17(火)18:41:00 No.403495010
>ダイエットシュガーで 膨らまない固まらないんだ…
81 17/01/17(火)18:41:25 No.403495082
オヤツ食べたさをお茶でごまかす
82 17/01/17(火)18:41:47 No.403495136
スーパーで煮た黒豆買ってこようぜ
83 17/01/17(火)18:42:52 No.403495300
趣味のお菓子作りなら女の子だけど 商売でお菓子作るなら作る量の多さから重労働になるのでむしろおっさんの仕事になるのだ
84 17/01/17(火)18:44:13 No.403495496
レジはかわいいJKだし… 裏方なんて視界に入らないし…
85 17/01/17(火)18:44:44 No.403495567
バターの量かー先月シュトレン2本食べるって言ってた「」元気かな…
86 17/01/17(火)18:44:57 No.403495592
パウンドケーキってバターをエアレーションするのすげえ疲れるよね
87 17/01/17(火)18:46:48 No.403495900
>パウンドケーキってバターをエアレーションするのすげえ疲れるよね 電子レンジで少し柔らかくするといい 表面がちょっと溶けるくらいまで加熱すると泡立てるのも簡単だ
88 17/01/17(火)18:47:47 No.403496043
おっさんのパティシエと若い女の子のパティシエだったらどう見てもおっさんのケーキの方がクオリティ高そうだよね…
89 17/01/17(火)18:48:00 No.403496063
シュトレン俺も焼いたな 去年のはすごく上出来で家族にもりもり食われた
90 17/01/17(火)18:49:26 No.403496310
抹茶の甘味大好きだからスレ画みたいなの食いたい
91 17/01/17(火)18:50:26 No.403496491
最近よく見かけるねパウンド「」
92 17/01/17(火)18:50:48 No.403496550
実験大好きな研究職が管理寄りの立場に追いやられると料理に目覚めるとはよく聞く 家族が太る
93 17/01/17(火)18:51:49 No.403496736
ドライフルーツのラム酒漬け入ったのがすきです
94 17/01/17(火)18:53:16 No.403496989
糖と脂でガツン!だ
95 17/01/17(火)18:53:52 No.403497085
巨峰のレーズンをラム酒に漬けたら物凄い浸かっちゃってめっちゃ噎せた 俺もパウンドケーキ作ろうかな
96 17/01/17(火)18:54:48 No.403497249
粉と!油と!砂糖を!各1パウンド混ぜる! それがパウンドケーキだ!
97 17/01/17(火)18:54:54 No.403497269
料理やお菓子づくりでストレス解消する人は結構いる 休日全部使ってこった料理作るの楽しい
98 17/01/17(火)18:57:20 No.403497658
>粉と!油と!砂糖を!各1パウンド混ぜる! >それがパウンドケーキだ! べしゃべしゃだこれ…