虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/17(火)14:53:21 レシピ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484632401518.jpg 17/01/17(火)14:53:21 No.403467082

レシピあっても元の料理を再現するって難しいですよね

1 17/01/17(火)14:55:06 No.403467283

持って行きたい話の流れは分かるけど理由付けとかで引っかかる事あるよね

2 17/01/17(火)14:55:15 No.403467301

火はまだです

3 17/01/17(火)14:56:12 No.403467424

火 は ま だ で す

4 17/01/17(火)14:57:22 No.403467557

シュボッ

5 17/01/17(火)14:57:37 No.403467574

私がつけたものです

6 17/01/17(火)14:57:43 No.403467582

ああ… その☓は 私がつけたものです 必要ないと 思ったので

7 17/01/17(火)14:58:02 No.403467628

>レシピあっても元の料理を再現するって難しいですよね 再現する気無いだろ!

8 17/01/17(火)14:58:06 No.403467635

ギュ

9 17/01/17(火)14:58:23 No.403467665

いつ見ても手伝う価値無い女過ぎる…

10 17/01/17(火)14:58:26 No.403467671

驕ってるな

11 17/01/17(火)14:59:03 No.403467739

この女ひどい…

12 17/01/17(火)14:59:05 No.403467741

紅葉? 今冬ですよ

13 17/01/17(火)14:59:11 No.403467756

実は…その 見た目が 気持ち悪いん で……

14 17/01/17(火)14:59:26 No.403467779

何で勝手にアレンジするの…

15 17/01/17(火)14:59:47 No.403467824

>何で勝手にアレンジするの… 私なにもしてないのにスープ再現できないの!

16 17/01/17(火)15:00:06 No.403467864

ああ… その火は 私がつけたものです

17 17/01/17(火)15:00:14 No.403467879

ソープに落とした方がいいだろこんなの

18 17/01/17(火)15:01:09 No.403467976

触らせたくない理由もよくわかる

19 17/01/17(火)15:01:33 No.403468018

>ソープに落とした方がいいだろこんなの 必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの?

20 17/01/17(火)15:01:43 No.403468040

「必要ないと思ったから」もひどいけど「見た目が気持ち悪いから」はもうやる気ないだろ

21 17/01/17(火)15:01:50 No.403468052

いい人そうだけど驕ってるの一言が妙に鼻につく

22 17/01/17(火)15:02:08 No.403468082

磯の香りが残ってるってどんだけこの鍋洗ってねえんだよ

23 17/01/17(火)15:02:29 No.403468126

レシピ通りに作れや!

24 17/01/17(火)15:02:39 No.403468148

これレシピ再現できても潰れると思うわ

25 17/01/17(火)15:03:28 No.403468233

>いい人そうだけど驕ってるの一言が妙に鼻につく >【5】「おごる」には他に、贅沢(ぜいたく)をするという意味もある。

26 17/01/17(火)15:03:33 No.403468246

>触らせたくない理由もよくわかる 旦那の判断はある意味正しかったんだな…

27 17/01/17(火)15:04:07 No.403468322

>旦那の判断はある意味正しかったんだな… この感じずっと忘れていた…

28 17/01/17(火)15:04:25 No.403468354

一度復活させた後どんどんその完成形から離れていって結局潰れる末路が見える

29 17/01/17(火)15:04:56 No.403468413

>磯の香りが残ってるってどんだけこの鍋洗ってねえんだよ 洗剤臭くなるの嫌って洗剤使ってなかったとかじゃね どうせ鍋一つのことにしか使わないんだし

30 17/01/17(火)15:05:06 No.403468429

射精するのに必要ないからマットプレイはしないし気持ち悪いからほとんど舐めてくれないソープ嬢か…

31 17/01/17(火)15:05:14 No.403468441

>>旦那の判断はある意味正しかったんだな… >この感じずっと忘れていた… なんなの?Mなの?

32 17/01/17(火)15:05:16 No.403468450

そうそうあの人全然私の事厨房に立たせてくれなかったのよね… … 何で私わざわざレシピなんて再現しようとしてるんだろう…

33 17/01/17(火)15:06:11 No.403468560

料理下手ってこんな感じらしいな

34 17/01/17(火)15:07:17 No.403468711

料理下手はすぐアレンジしたがるから...

35 17/01/17(火)15:07:17 No.403468713

コンドームにだけ×印がついているが…

36 17/01/17(火)15:07:23 No.403468722

>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? ゴムは必要ないと思ったので…

37 17/01/17(火)15:07:32 No.403468750

再現したところでよかれと思って変なの足すよね

38 17/01/17(火)15:08:24 No.403468863

眼鏡は必要ないと思ったので…

39 17/01/17(火)15:08:37 No.403468890

飯が不味い主婦はこういうことする

40 17/01/17(火)15:09:09 No.403468945

>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? 会話省いて本番だけやってくれるならまあ

41 17/01/17(火)15:09:29 No.403468973

はい… スープは けっして私には触らせないように していたので…

42 17/01/17(火)15:09:45 No.403469015

>>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? >ゴムは必要ないと思ったので… でも中で出されたりすると気持ち悪いから足コキするね…

43 17/01/17(火)15:10:38 No.403469133

驕れる者は久しからずの解説はだいたい中学生くらいに教わるので 必要以上に驕慢部分を強調した解説がなされるしジッサイそのニュアンスもあるから俺も長いこと誤解してたけど あれもあの場面に限っては単に栄華を誇ったとか資本的に成長していたみたいな意味でしかなかったりする

44 17/01/17(火)15:11:32 No.403469236

こりゃまた良いもの使ってるなぁ…くらいの意味だよね

45 17/01/17(火)15:11:46 No.403469258

>眼鏡は必要ないと思ったので… すぐに連絡して追加するように言うんだ!

46 17/01/17(火)15:12:11 No.403469308

軍鶏そのまま水炊きにして食べたい

47 17/01/17(火)15:12:38 No.403469367

>こりゃまた良いもの使ってるなぁ…くらいの意味だよね むしろ贅沢がすぎるなくらいの意味は含まれてるよね

48 17/01/17(火)15:13:39 No.403469489

>ソープに落とした方がいいだろこんなの 上手いこと言った!

49 17/01/17(火)15:13:41 No.403469494

奢るって書きたかったのかな

50 17/01/17(火)15:14:01 No.403469536

>奢るって書きたかったのかな やめろ!

51 17/01/17(火)15:15:16 No.403469691

多分かってにもみじポイーして厨房出入り禁止になったんだろうね…

52 17/01/17(火)15:15:50 No.403469759

この女に飲食店切り盛りさせるとやばそうなんだけど…

53 17/01/17(火)15:16:00 No.403469779

どんなに再現してもこの奥さんがメインで働く以上無駄な気もする

54 17/01/17(火)15:16:08 No.403469794

この寸胴短くない?

55 17/01/17(火)15:16:21 No.403469817

レシピ通りやってなさすぎてやばい

56 17/01/17(火)15:17:14 No.403469922

>この女に飲食店切り盛りさせるとやばそうなんだけど… 店畳ませようとした借金取りは間違ってないよね

57 17/01/17(火)15:17:30 No.403469962

仮にこの人のおかげで再現できてもしばらくしたらまた変な理由付けて戻ってそうだな…

58 17/01/17(火)15:17:36 No.403469971

まあ死んだ旦那とかなり親しい間柄だったからちょっと調子乗ってんじゃないの~って軽口でも通らなくはない

59 17/01/17(火)15:18:37 No.403470094

面倒だからとか時間かかるからとかで後日また違った形の変な味になってると思う

60 17/01/17(火)15:18:57 No.403470129

借金取りの人親切でもう店やめろよっていったのでは…?

61 17/01/17(火)15:18:57 No.403470130

>店畳ませようとした借金取りは間違ってないよね 親切すぎるわ

62 17/01/17(火)15:19:28 No.403470191

再現してもこの妻だとこの行程は飛ばしていいでしょってどんどん省略してくでしょ

63 17/01/17(火)15:19:38 No.403470216

>仮にこの人のおかげで再現できてもしばらくしたらまた変な理由付けて戻ってそうだな… この方が 美味しいと 思ったので…

64 17/01/17(火)15:19:52 No.403470250

メモが残ってるのにわざわざ手を加えるのが分からない…

65 17/01/17(火)15:20:25 No.403470317

これやらなくてもだいたい同じ味になるから省略するね…って絶対やるこいつは

66 17/01/17(火)15:20:36 No.403470333

>メモが残ってるのにわざわざ手を加えるのが分からない… だって気持ち悪いし…

67 17/01/17(火)15:20:38 No.403470339

この店の経営で一番大切なのは 奥さんにけして触らせないという点なのに レシピ再現に夢中で気付けない坂巻さん

68 17/01/17(火)15:20:43 No.403470350

すぐ煮干しの頭とワタ取るのやらなくなるね賭けてもいい

69 17/01/17(火)15:21:38 No.403470460

ゼロ辺りに出たら説教されそう

70 17/01/17(火)15:21:40 No.403470462

旦那のラーメンのファンであの味なら普通に店やって借金返せただろうけど これじゃ駄目だよ奥さん店畳んだほうが傷浅いよっていう優しすぎる借金取り

71 17/01/17(火)15:22:02 No.403470498

多分火はすぐつける

72 17/01/17(火)15:22:16 No.403470536

情報を小出しにするなーー!!!

73 17/01/17(火)15:22:40 No.403470592

ああ…私は業務用のスープを買うことにしたんです 自家製スープは必要ないと思ったので…

74 17/01/17(火)15:23:18 No.403470663

やっぱりサッポロ一番の塩が一番だとわかりました

75 17/01/17(火)15:23:35 No.403470705

坂巻さんもあの味再現したいだけで店の立て直しとかじつのところどうでもよさそう

76 17/01/17(火)15:23:46 No.403470725

これ割と再現簡単だったのでは?

77 17/01/17(火)15:24:12 No.403470785

>ああ…私は業務用のスープを買うことにしたんです >自家製スープは必要ないと思ったので… たぶんこれが一番の正解なんじゃないかな…自家製スープ作り続けられるとは思えないし…

78 17/01/17(火)15:26:07 No.403471024

一番いいのはチェーン店傘下になることだとおもうよ

79 17/01/17(火)15:26:24 No.403471053

鷹の爪が唐辛子のことじゃなくて地元方言でカメノテってトラップはあるけど 要はレシピ通り作ればそれで完成だからな

80 17/01/17(火)15:26:54 No.403471104

モミジ? 太ったおばさん俳優の?

81 17/01/17(火)15:27:59 No.403471221

康太のレシピはもう必要ないとおもって…

82 17/01/17(火)15:28:16 No.403471251

近ずいたってホントに味わかってんの?奥さん

83 17/01/17(火)15:28:23 No.403471265

発見伝とかでもよくある話だけどあれは水が違うとかそういう一要素の噛み合いが多かったな…

84 17/01/17(火)15:28:43 No.403471315

ええあの工程は省きました… 仕込みが大変なので…

85 17/01/17(火)15:28:56 No.403471347

>康太のレシピはもう必要ないとおもって… 全部捨てたんですか!?

86 17/01/17(火)15:29:19 No.403471392

シュボ

87 17/01/17(火)15:29:34 No.403471421

レシピ通りに作れば再現できるって、そのレシピ作った旦那さんすごいな…

88 17/01/17(火)15:30:06 No.403471487

うちのばーさんも説明とか見ない似たようなタイプだから困る 普段はあまり問題ないけどワンタンを説明一切見ないで焼き餃子と同じように焼いてひどくまずいものになった時は頭抱えた 使ってほしくないものに使わないようにとメモかいてはっつけておいても使う

89 17/01/17(火)15:30:16 No.403471509

分量とか書いてないのによく再現しきれるもんだとは思う

90 17/01/17(火)15:30:31 No.403471543

旦那さんは理論派だったんだと思う

91 17/01/17(火)15:30:34 No.403471549

ラーメン発見伝のハゲなら絶対に助けないと思う

92 17/01/17(火)15:30:42 No.403471561

火はまだです

93 17/01/17(火)15:31:04 No.403471607

>火はまだです はい(カチッボッ

94 17/01/17(火)15:31:53 No.403471687

>使ってほしくないものに使わないようにとメモかいてはっつけておいても使う 自分に対する警告だなんて思ってもないから読みもしないか 読んでもあまり気にしてない

95 17/01/17(火)15:31:55 No.403471692

ハゲは金さえ渡せば奥さんのレベル相応のものはつくってくれるよ 金もらえないなら歯牙にもかけないよ

96 17/01/17(火)15:32:13 No.403471722

>ラーメン発見伝のハゲなら絶対に助けないと思う このレシピ一個完成させてもこの人じゃ経営してくの無理だなって判断するのはわかる

97 17/01/17(火)15:34:04 No.403471908

ブロイラーが安いのでその足にしました

98 17/01/17(火)15:34:19 No.403471933

そんなことも分からなかったのか――――ッ!

99 17/01/17(火)15:34:22 No.403471940

モミジ? ハーブはヒトとしてダメかなって…

100 17/01/17(火)15:34:54 No.403471993

努力は省きました… 一人で完成させたら話が終わっちゃうので…

101 17/01/17(火)15:36:21 No.403472156

知らない寸胴がどんどん出てくる

102 17/01/17(火)15:36:22 No.403472161

>このレシピ一個完成させてもこの人じゃ経営してくの無理だなって判断するのはわかる 売れてきたら調子に乗ってまたレシピいじったりバイトにレシピ盗まれたりしそうだからな…

103 17/01/17(火)15:37:17 No.403472258

ラーメンの寸胴は一つでいいかなって…

104 17/01/17(火)15:38:06 No.403472363

夫のレシピは捨てましたこれからは新しい味で勝負していきたいので...

105 17/01/17(火)15:38:26 No.403472405

>ラーメンの寸胴は一つでいいかなって… 場所取るし邪魔だったので…

106 17/01/17(火)15:40:26 No.403472641

この感じ忘れてたってことはこの奥さん旦那が生きてる時も同じことして怒られてたんじゃないの…?

107 17/01/17(火)15:40:40 No.403472679

他の人にこのババァが余計なことしないように見張らせないとダメ 自由にしたらどう策を講じても台無しにする

108 17/01/17(火)15:40:58 No.403472710

寸胴…? 失礼じゃないですか!帰って下さい!!

109 17/01/17(火)15:41:05 No.403472721

多分康太がたのんだもの気持ち悪いとかいって注文してなかったんだろうな

110 17/01/17(火)15:41:47 No.403472790

>この感じ忘れてたってことはこの奥さん旦那が生きてる時も同じことして怒られてたんじゃないの…? だからスープには触らせないようにしてたんだろう

111 17/01/17(火)15:42:38 No.403472883

カメノテってかなりの高級食材じゃなかったか 美味くはなるだろうけど採算取れないんじゃ…

112 17/01/17(火)15:44:04 No.403473029

このエピソード読みたかったから単行本買ったけど面白かった このエピソードは載ってなかった

113 17/01/17(火)15:44:25 No.403473062

これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね

114 17/01/17(火)15:46:00 No.403473282

カメノテって磯で自分で取ってくるにしても安定した量確保するの難しいし 買うとたっかいだろうし…

115 17/01/17(火)15:46:34 No.403473334

>カメノテってかなりの高級食材じゃなかったか いやぜんぜん

116 17/01/17(火)15:46:55 No.403473385

康太は?ここに居た筈ですが…

117 17/01/17(火)15:47:37 No.403473465

>これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね (やっぱり鳥の脚は気持ち悪いからやめていいわよね)

118 17/01/17(火)15:48:33 No.403473579

(面倒くさいし最初から火をつけてもいいわよね)

119 17/01/17(火)15:50:22 No.403473799

ボッ

120 17/01/17(火)15:50:40 No.403473828

(煮干しもそのままでいいわよね)

121 17/01/17(火)15:51:11 No.403473883

カメノテが高いのは単純に数用意できないのと需要がないから

122 17/01/17(火)15:53:17 No.403474103

>これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね これは漫画だから何とも言えないけど 経験上現実で似たような人って実際繰り返し同じようなことやらかすんだよね 本人は良かれと思ってるから叱られてもなんで?だったりすることも多くて

123 17/01/17(火)15:53:33 No.403474130

いつまでたっても飯マズな女の人って大抵こんな感じをスイと出されても困る

124 17/01/17(火)15:54:54 No.403474280

レシピ通りにできないのがメシマズの原因NO.1だからなぁ

125 17/01/17(火)15:55:16 No.403474343

>(やっぱり鳥の脚は気持ち悪いからやめていいわよね) よりヘルシーに! >(面倒くさいし最初から火をつけてもいいわよね) 時短テクニック! >(煮干しもそのままでいいわよね) 味に深みが出そう!

126 17/01/17(火)15:57:04 No.403474555

旦那さんの友達だからここまでやってるからね

127 17/01/17(火)15:57:10 No.403474569

(3日前に買ったカキだけど康太なら大丈夫よね)

128 17/01/17(火)15:57:33 No.403474616

良いものなら売れるというナイーブな考えは捨てろって 書いてありましたので…

129 17/01/17(火)16:02:43 No.403475189

長い寸胴コラ…じゃなくてプレーンだった・・・

130 17/01/17(火)16:03:49 No.403475331

料理下手な人は食材と火のかけ方さえ模倣すれば細かい所考えなくても味が勝手に完成すると思ってるから…

131 17/01/17(火)16:04:40 No.403475421

>食材と火のかけ方さえ模倣すれば それもできてねえ…!

132 17/01/17(火)16:05:07 No.403475475

旦那もイライラしながら指示してたんだろうな…

133 17/01/17(火)16:05:15 No.403475492

変な素材追加しないからメシマズ嫁としてはまだマシなほう

134 17/01/17(火)16:06:01 No.403475567

まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな...

135 17/01/17(火)16:06:47 No.403475651

>まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな... 消して上から書き直してたりとかしてたらもう…

136 17/01/17(火)16:07:37 No.403475737

再現できてないのにさらにオリジナルレシピに×をつけ出すとこがもう救いようがない

137 17/01/17(火)16:07:40 No.403475740

>まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな... 「もう一度レシピを見せてください」 … 「これとこれ少し筆跡が違うようですが…」 「ええそれは私がアレンジのために加えた材料です」

138 17/01/17(火)16:09:35 No.403475935

インクのかすれ具合から判断する

139 17/01/17(火)16:09:40 No.403475945

足くらい抜いても変わらないだろうと思ってる人だからアレンジなんてしないさ

140 17/01/17(火)16:10:51 No.403476049

こんな人のために今まで犠牲になったシャモたちかわいそう!

141 17/01/17(火)16:11:42 No.403476134

康太のチンポは気持ち悪いから捨てちゃいました

142 17/01/17(火)16:16:04 No.403476554

>足くらい抜いても変わらないだろうと思ってる人だからアレンジなんてしないさ この手の人は自分の思い込みへの信頼感がすごいので何か余計なこと思い付いてよく考えず実行してしまうんだ これを抜いてもきっと変わらないけどこれを入れればきっと良くなるだろうとか平気でやる

↑Top