17/01/17(火)14:53:21 レシピ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484632401518.jpg 17/01/17(火)14:53:21 No.403467082
レシピあっても元の料理を再現するって難しいですよね
1 17/01/17(火)14:55:06 No.403467283
持って行きたい話の流れは分かるけど理由付けとかで引っかかる事あるよね
2 17/01/17(火)14:55:15 No.403467301
火はまだです
3 17/01/17(火)14:56:12 No.403467424
火 は ま だ で す
4 17/01/17(火)14:57:22 No.403467557
シュボッ
5 17/01/17(火)14:57:37 No.403467574
私がつけたものです
6 17/01/17(火)14:57:43 No.403467582
ああ… その☓は 私がつけたものです 必要ないと 思ったので
7 17/01/17(火)14:58:02 No.403467628
>レシピあっても元の料理を再現するって難しいですよね 再現する気無いだろ!
8 17/01/17(火)14:58:06 No.403467635
ギュ
9 17/01/17(火)14:58:23 No.403467665
いつ見ても手伝う価値無い女過ぎる…
10 17/01/17(火)14:58:26 No.403467671
驕ってるな
11 17/01/17(火)14:59:03 No.403467739
この女ひどい…
12 17/01/17(火)14:59:05 No.403467741
紅葉? 今冬ですよ
13 17/01/17(火)14:59:11 No.403467756
実は…その 見た目が 気持ち悪いん で……
14 17/01/17(火)14:59:26 No.403467779
何で勝手にアレンジするの…
15 17/01/17(火)14:59:47 No.403467824
>何で勝手にアレンジするの… 私なにもしてないのにスープ再現できないの!
16 17/01/17(火)15:00:06 No.403467864
ああ… その火は 私がつけたものです
17 17/01/17(火)15:00:14 No.403467879
ソープに落とした方がいいだろこんなの
18 17/01/17(火)15:01:09 No.403467976
触らせたくない理由もよくわかる
19 17/01/17(火)15:01:33 No.403468018
>ソープに落とした方がいいだろこんなの 必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの?
20 17/01/17(火)15:01:43 No.403468040
「必要ないと思ったから」もひどいけど「見た目が気持ち悪いから」はもうやる気ないだろ
21 17/01/17(火)15:01:50 No.403468052
いい人そうだけど驕ってるの一言が妙に鼻につく
22 17/01/17(火)15:02:08 No.403468082
磯の香りが残ってるってどんだけこの鍋洗ってねえんだよ
23 17/01/17(火)15:02:29 No.403468126
レシピ通りに作れや!
24 17/01/17(火)15:02:39 No.403468148
これレシピ再現できても潰れると思うわ
25 17/01/17(火)15:03:28 No.403468233
>いい人そうだけど驕ってるの一言が妙に鼻につく >【5】「おごる」には他に、贅沢(ぜいたく)をするという意味もある。
26 17/01/17(火)15:03:33 No.403468246
>触らせたくない理由もよくわかる 旦那の判断はある意味正しかったんだな…
27 17/01/17(火)15:04:07 No.403468322
>旦那の判断はある意味正しかったんだな… この感じずっと忘れていた…
28 17/01/17(火)15:04:25 No.403468354
一度復活させた後どんどんその完成形から離れていって結局潰れる末路が見える
29 17/01/17(火)15:04:56 No.403468413
>磯の香りが残ってるってどんだけこの鍋洗ってねえんだよ 洗剤臭くなるの嫌って洗剤使ってなかったとかじゃね どうせ鍋一つのことにしか使わないんだし
30 17/01/17(火)15:05:06 No.403468429
射精するのに必要ないからマットプレイはしないし気持ち悪いからほとんど舐めてくれないソープ嬢か…
31 17/01/17(火)15:05:14 No.403468441
>>旦那の判断はある意味正しかったんだな… >この感じずっと忘れていた… なんなの?Mなの?
32 17/01/17(火)15:05:16 No.403468450
そうそうあの人全然私の事厨房に立たせてくれなかったのよね… … 何で私わざわざレシピなんて再現しようとしてるんだろう…
33 17/01/17(火)15:06:11 No.403468560
料理下手ってこんな感じらしいな
34 17/01/17(火)15:07:17 No.403468711
料理下手はすぐアレンジしたがるから...
35 17/01/17(火)15:07:17 No.403468713
コンドームにだけ×印がついているが…
36 17/01/17(火)15:07:23 No.403468722
>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? ゴムは必要ないと思ったので…
37 17/01/17(火)15:07:32 No.403468750
再現したところでよかれと思って変なの足すよね
38 17/01/17(火)15:08:24 No.403468863
眼鏡は必要ないと思ったので…
39 17/01/17(火)15:08:37 No.403468890
飯が不味い主婦はこういうことする
40 17/01/17(火)15:09:09 No.403468945
>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? 会話省いて本番だけやってくれるならまあ
41 17/01/17(火)15:09:29 No.403468973
はい… スープは けっして私には触らせないように していたので…
42 17/01/17(火)15:09:45 No.403469015
>>必要ないとか言って色々省いたりするよ?いいの? >ゴムは必要ないと思ったので… でも中で出されたりすると気持ち悪いから足コキするね…
43 17/01/17(火)15:10:38 No.403469133
驕れる者は久しからずの解説はだいたい中学生くらいに教わるので 必要以上に驕慢部分を強調した解説がなされるしジッサイそのニュアンスもあるから俺も長いこと誤解してたけど あれもあの場面に限っては単に栄華を誇ったとか資本的に成長していたみたいな意味でしかなかったりする
44 17/01/17(火)15:11:32 No.403469236
こりゃまた良いもの使ってるなぁ…くらいの意味だよね
45 17/01/17(火)15:11:46 No.403469258
>眼鏡は必要ないと思ったので… すぐに連絡して追加するように言うんだ!
46 17/01/17(火)15:12:11 No.403469308
軍鶏そのまま水炊きにして食べたい
47 17/01/17(火)15:12:38 No.403469367
>こりゃまた良いもの使ってるなぁ…くらいの意味だよね むしろ贅沢がすぎるなくらいの意味は含まれてるよね
48 17/01/17(火)15:13:39 No.403469489
>ソープに落とした方がいいだろこんなの 上手いこと言った!
49 17/01/17(火)15:13:41 No.403469494
奢るって書きたかったのかな
50 17/01/17(火)15:14:01 No.403469536
>奢るって書きたかったのかな やめろ!
51 17/01/17(火)15:15:16 No.403469691
多分かってにもみじポイーして厨房出入り禁止になったんだろうね…
52 17/01/17(火)15:15:50 No.403469759
この女に飲食店切り盛りさせるとやばそうなんだけど…
53 17/01/17(火)15:16:00 No.403469779
どんなに再現してもこの奥さんがメインで働く以上無駄な気もする
54 17/01/17(火)15:16:08 No.403469794
この寸胴短くない?
55 17/01/17(火)15:16:21 No.403469817
レシピ通りやってなさすぎてやばい
56 17/01/17(火)15:17:14 No.403469922
>この女に飲食店切り盛りさせるとやばそうなんだけど… 店畳ませようとした借金取りは間違ってないよね
57 17/01/17(火)15:17:30 No.403469962
仮にこの人のおかげで再現できてもしばらくしたらまた変な理由付けて戻ってそうだな…
58 17/01/17(火)15:17:36 No.403469971
まあ死んだ旦那とかなり親しい間柄だったからちょっと調子乗ってんじゃないの~って軽口でも通らなくはない
59 17/01/17(火)15:18:37 No.403470094
面倒だからとか時間かかるからとかで後日また違った形の変な味になってると思う
60 17/01/17(火)15:18:57 No.403470129
借金取りの人親切でもう店やめろよっていったのでは…?
61 17/01/17(火)15:18:57 No.403470130
>店畳ませようとした借金取りは間違ってないよね 親切すぎるわ
62 17/01/17(火)15:19:28 No.403470191
再現してもこの妻だとこの行程は飛ばしていいでしょってどんどん省略してくでしょ
63 17/01/17(火)15:19:38 No.403470216
>仮にこの人のおかげで再現できてもしばらくしたらまた変な理由付けて戻ってそうだな… この方が 美味しいと 思ったので…
64 17/01/17(火)15:19:52 No.403470250
メモが残ってるのにわざわざ手を加えるのが分からない…
65 17/01/17(火)15:20:25 No.403470317
これやらなくてもだいたい同じ味になるから省略するね…って絶対やるこいつは
66 17/01/17(火)15:20:36 No.403470333
>メモが残ってるのにわざわざ手を加えるのが分からない… だって気持ち悪いし…
67 17/01/17(火)15:20:38 No.403470339
この店の経営で一番大切なのは 奥さんにけして触らせないという点なのに レシピ再現に夢中で気付けない坂巻さん
68 17/01/17(火)15:20:43 No.403470350
すぐ煮干しの頭とワタ取るのやらなくなるね賭けてもいい
69 17/01/17(火)15:21:38 No.403470460
ゼロ辺りに出たら説教されそう
70 17/01/17(火)15:21:40 No.403470462
旦那のラーメンのファンであの味なら普通に店やって借金返せただろうけど これじゃ駄目だよ奥さん店畳んだほうが傷浅いよっていう優しすぎる借金取り
71 17/01/17(火)15:22:02 No.403470498
多分火はすぐつける
72 17/01/17(火)15:22:16 No.403470536
情報を小出しにするなーー!!!
73 17/01/17(火)15:22:40 No.403470592
ああ…私は業務用のスープを買うことにしたんです 自家製スープは必要ないと思ったので…
74 17/01/17(火)15:23:18 No.403470663
やっぱりサッポロ一番の塩が一番だとわかりました
75 17/01/17(火)15:23:35 No.403470705
坂巻さんもあの味再現したいだけで店の立て直しとかじつのところどうでもよさそう
76 17/01/17(火)15:23:46 No.403470725
これ割と再現簡単だったのでは?
77 17/01/17(火)15:24:12 No.403470785
>ああ…私は業務用のスープを買うことにしたんです >自家製スープは必要ないと思ったので… たぶんこれが一番の正解なんじゃないかな…自家製スープ作り続けられるとは思えないし…
78 17/01/17(火)15:26:07 No.403471024
一番いいのはチェーン店傘下になることだとおもうよ
79 17/01/17(火)15:26:24 No.403471053
鷹の爪が唐辛子のことじゃなくて地元方言でカメノテってトラップはあるけど 要はレシピ通り作ればそれで完成だからな
80 17/01/17(火)15:26:54 No.403471104
モミジ? 太ったおばさん俳優の?
81 17/01/17(火)15:27:59 No.403471221
康太のレシピはもう必要ないとおもって…
82 17/01/17(火)15:28:16 No.403471251
近ずいたってホントに味わかってんの?奥さん
83 17/01/17(火)15:28:23 No.403471265
発見伝とかでもよくある話だけどあれは水が違うとかそういう一要素の噛み合いが多かったな…
84 17/01/17(火)15:28:43 No.403471315
ええあの工程は省きました… 仕込みが大変なので…
85 17/01/17(火)15:28:56 No.403471347
>康太のレシピはもう必要ないとおもって… 全部捨てたんですか!?
86 17/01/17(火)15:29:19 No.403471392
シュボ
87 17/01/17(火)15:29:34 No.403471421
レシピ通りに作れば再現できるって、そのレシピ作った旦那さんすごいな…
88 17/01/17(火)15:30:06 No.403471487
うちのばーさんも説明とか見ない似たようなタイプだから困る 普段はあまり問題ないけどワンタンを説明一切見ないで焼き餃子と同じように焼いてひどくまずいものになった時は頭抱えた 使ってほしくないものに使わないようにとメモかいてはっつけておいても使う
89 17/01/17(火)15:30:16 No.403471509
分量とか書いてないのによく再現しきれるもんだとは思う
90 17/01/17(火)15:30:31 No.403471543
旦那さんは理論派だったんだと思う
91 17/01/17(火)15:30:34 No.403471549
ラーメン発見伝のハゲなら絶対に助けないと思う
92 17/01/17(火)15:30:42 No.403471561
火はまだです
93 17/01/17(火)15:31:04 No.403471607
>火はまだです はい(カチッボッ
94 17/01/17(火)15:31:53 No.403471687
>使ってほしくないものに使わないようにとメモかいてはっつけておいても使う 自分に対する警告だなんて思ってもないから読みもしないか 読んでもあまり気にしてない
95 17/01/17(火)15:31:55 No.403471692
ハゲは金さえ渡せば奥さんのレベル相応のものはつくってくれるよ 金もらえないなら歯牙にもかけないよ
96 17/01/17(火)15:32:13 No.403471722
>ラーメン発見伝のハゲなら絶対に助けないと思う このレシピ一個完成させてもこの人じゃ経営してくの無理だなって判断するのはわかる
97 17/01/17(火)15:34:04 No.403471908
ブロイラーが安いのでその足にしました
98 17/01/17(火)15:34:19 No.403471933
そんなことも分からなかったのか――――ッ!
99 17/01/17(火)15:34:22 No.403471940
モミジ? ハーブはヒトとしてダメかなって…
100 17/01/17(火)15:34:54 No.403471993
努力は省きました… 一人で完成させたら話が終わっちゃうので…
101 17/01/17(火)15:36:21 No.403472156
知らない寸胴がどんどん出てくる
102 17/01/17(火)15:36:22 No.403472161
>このレシピ一個完成させてもこの人じゃ経営してくの無理だなって判断するのはわかる 売れてきたら調子に乗ってまたレシピいじったりバイトにレシピ盗まれたりしそうだからな…
103 17/01/17(火)15:37:17 No.403472258
ラーメンの寸胴は一つでいいかなって…
104 17/01/17(火)15:38:06 No.403472363
夫のレシピは捨てましたこれからは新しい味で勝負していきたいので...
105 17/01/17(火)15:38:26 No.403472405
>ラーメンの寸胴は一つでいいかなって… 場所取るし邪魔だったので…
106 17/01/17(火)15:40:26 No.403472641
この感じ忘れてたってことはこの奥さん旦那が生きてる時も同じことして怒られてたんじゃないの…?
107 17/01/17(火)15:40:40 No.403472679
他の人にこのババァが余計なことしないように見張らせないとダメ 自由にしたらどう策を講じても台無しにする
108 17/01/17(火)15:40:58 No.403472710
寸胴…? 失礼じゃないですか!帰って下さい!!
109 17/01/17(火)15:41:05 No.403472721
多分康太がたのんだもの気持ち悪いとかいって注文してなかったんだろうな
110 17/01/17(火)15:41:47 No.403472790
>この感じ忘れてたってことはこの奥さん旦那が生きてる時も同じことして怒られてたんじゃないの…? だからスープには触らせないようにしてたんだろう
111 17/01/17(火)15:42:38 No.403472883
カメノテってかなりの高級食材じゃなかったか 美味くはなるだろうけど採算取れないんじゃ…
112 17/01/17(火)15:44:04 No.403473029
このエピソード読みたかったから単行本買ったけど面白かった このエピソードは載ってなかった
113 17/01/17(火)15:44:25 No.403473062
これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね
114 17/01/17(火)15:46:00 No.403473282
カメノテって磯で自分で取ってくるにしても安定した量確保するの難しいし 買うとたっかいだろうし…
115 17/01/17(火)15:46:34 No.403473334
>カメノテってかなりの高級食材じゃなかったか いやぜんぜん
116 17/01/17(火)15:46:55 No.403473385
康太は?ここに居た筈ですが…
117 17/01/17(火)15:47:37 No.403473465
>これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね (やっぱり鳥の脚は気持ち悪いからやめていいわよね)
118 17/01/17(火)15:48:33 No.403473579
(面倒くさいし最初から火をつけてもいいわよね)
119 17/01/17(火)15:50:22 No.403473799
ボッ
120 17/01/17(火)15:50:40 No.403473828
(煮干しもそのままでいいわよね)
121 17/01/17(火)15:51:11 No.403473883
カメノテが高いのは単純に数用意できないのと需要がないから
122 17/01/17(火)15:53:17 No.403474103
>これ再現して一件落着しても半年後には味変わってそうだよね これは漫画だから何とも言えないけど 経験上現実で似たような人って実際繰り返し同じようなことやらかすんだよね 本人は良かれと思ってるから叱られてもなんで?だったりすることも多くて
123 17/01/17(火)15:53:33 No.403474130
いつまでたっても飯マズな女の人って大抵こんな感じをスイと出されても困る
124 17/01/17(火)15:54:54 No.403474280
レシピ通りにできないのがメシマズの原因NO.1だからなぁ
125 17/01/17(火)15:55:16 No.403474343
>(やっぱり鳥の脚は気持ち悪いからやめていいわよね) よりヘルシーに! >(面倒くさいし最初から火をつけてもいいわよね) 時短テクニック! >(煮干しもそのままでいいわよね) 味に深みが出そう!
126 17/01/17(火)15:57:04 No.403474555
旦那さんの友達だからここまでやってるからね
127 17/01/17(火)15:57:10 No.403474569
(3日前に買ったカキだけど康太なら大丈夫よね)
128 17/01/17(火)15:57:33 No.403474616
良いものなら売れるというナイーブな考えは捨てろって 書いてありましたので…
129 17/01/17(火)16:02:43 No.403475189
長い寸胴コラ…じゃなくてプレーンだった・・・
130 17/01/17(火)16:03:49 No.403475331
料理下手な人は食材と火のかけ方さえ模倣すれば細かい所考えなくても味が勝手に完成すると思ってるから…
131 17/01/17(火)16:04:40 No.403475421
>食材と火のかけ方さえ模倣すれば それもできてねえ…!
132 17/01/17(火)16:05:07 No.403475475
旦那もイライラしながら指示してたんだろうな…
133 17/01/17(火)16:05:15 No.403475492
変な素材追加しないからメシマズ嫁としてはまだマシなほう
134 17/01/17(火)16:06:01 No.403475567
まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな...
135 17/01/17(火)16:06:47 No.403475651
>まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな... 消して上から書き直してたりとかしてたらもう…
136 17/01/17(火)16:07:37 No.403475737
再現できてないのにさらにオリジナルレシピに×をつけ出すとこがもう救いようがない
137 17/01/17(火)16:07:40 No.403475740
>まだ×だったからよかったけどメモに要らない材料書き加えれてたら迷宮入りだったのかな... 「もう一度レシピを見せてください」 … 「これとこれ少し筆跡が違うようですが…」 「ええそれは私がアレンジのために加えた材料です」
138 17/01/17(火)16:09:35 No.403475935
インクのかすれ具合から判断する
139 17/01/17(火)16:09:40 No.403475945
足くらい抜いても変わらないだろうと思ってる人だからアレンジなんてしないさ
140 17/01/17(火)16:10:51 No.403476049
こんな人のために今まで犠牲になったシャモたちかわいそう!
141 17/01/17(火)16:11:42 No.403476134
康太のチンポは気持ち悪いから捨てちゃいました
142 17/01/17(火)16:16:04 No.403476554
>足くらい抜いても変わらないだろうと思ってる人だからアレンジなんてしないさ この手の人は自分の思い込みへの信頼感がすごいので何か余計なこと思い付いてよく考えず実行してしまうんだ これを抜いてもきっと変わらないけどこれを入れればきっと良くなるだろうとか平気でやる