虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/17(火)13:29:29 ポーラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484627369452.jpg 17/01/17(火)13:29:29 No.403458133

ポーラのグルメ サイゼリヤ編

1 17/01/17(火)13:37:12 No.403458996

高級イタリアン榛名

2 17/01/17(火)13:39:42 No.403459262

プロシュート

3 17/01/17(火)13:43:33 No.403459685

ちなみにサイゼの生ハムとエスカルゴは原価クソ高いので誤発注すると店長やエリアマネージャーにめっちゃ怒られるよ!

4 17/01/17(火)13:45:42 No.403459926

知らない単語がボロボロデてきたけどプロシュートだけは知ってて安心した

5 17/01/17(火)13:47:08 No.403460076

>ちなみにサイゼの生ハムとエスカルゴは原価クソ高いので誤発注すると店長やエリアマネージャーにめっちゃ怒られるよ! そし んら

6 17/01/17(火)13:47:56 No.403460171

アリーデヴェルチ!(食前酒)

7 17/01/17(火)13:48:21 No.403460211

ペッシぃぃぃい!!!

8 17/01/17(火)13:52:15 No.403460674

ブォーノ!

9 17/01/17(火)13:53:07 No.403460757

書き込みをした人によって削除されました

10 17/01/17(火)13:54:23 No.403460911

ぼーの!

11 17/01/17(火)13:54:47 No.403460961

「プロシュート」は、イタリアでは“豚のもも肉のハム”全般を指します。転じて日本では“イタリア産のくん製しない生ハム”を指す言葉として浸透しているようです。

12 17/01/17(火)13:55:30 No.403461033

生ハムもだけどミラノサラミも本物で驚いたよ デパ地下じゃあれの倍はするけど大量に輸入してるか何かで安いのかねぇ

13 17/01/17(火)13:55:56 No.403461079

サイゼのドルチェいいよね…

14 17/01/17(火)13:56:47 No.403461180

パンチェッタも本物でいたりあ人がうまいって褒めてたな

15 17/01/17(火)13:56:57 No.403461205

マザー2のポーラかと思ったのに

16 17/01/17(火)13:58:32 No.403461385

ミラノの真実 su1715712.jpg

17 17/01/17(火)13:58:48 No.403461420

>「プロシュート」は、イタリアでは“豚のもも肉のハム”全般を指します。転じて日本では“イタリア産のくん製しない生ハム”を指す言葉として浸透しているようです。 よくコンビニとかである生ハムはラックスハムだけどあれは燻製してるからねぇ サイゼリアのは燻製なしのだから割と珍しいものだ

18 17/01/17(火)13:58:54 No.403461429

安かろう悪かろうじゃなかったのか… 安いわりには妙にうまいとは思ったが

19 17/01/17(火)13:59:14 No.403461469

とらにあるねこの同人誌 案内が隼鷹じゃなく鳳翔になってるけど

20 17/01/17(火)14:00:04 No.403461557

サイゼ近所にないからな…たまには行きたい

21 17/01/17(火)14:00:10 No.403461562

安くて不味くないがコンセプトだからな

22 17/01/17(火)14:00:29 No.403461597

メンバー全員良いとこの娘っぽくていいよね…

23 17/01/17(火)14:01:38 No.403461708

たまに夜行って飯食ったあとドリンクバーでだらだらしてるんだけど 社員ぽい人がフロア一人で回してて大変そうだなーって思ったな

24 17/01/17(火)14:01:47 No.403461726

多分安いのは大量買い付けが理由だと思うよ 生ハムもサラミもあれは一般的なのじゃないから消費が少なくてあれを他所で買えば高いんだ でもパンチェッタだけはあれはベーコンなんだよね…そこだけは惜しい

25 17/01/17(火)14:02:55 No.403461825

このサイゼという店 貧民救済のお助け人にでもなるつもりか

26 17/01/17(火)14:03:00 No.403461837

このポーラ酔っても脱がなそうだな

27 17/01/17(火)14:03:15 No.403461868

どういうことだ…鬼平に調査してもらわなければ…

28 17/01/17(火)14:04:29 No.403461987

名うての盗賊であった

29 17/01/17(火)14:04:41 No.403462005

ボトルの尻持ってワイン注ぐのって難しそうだな

30 17/01/17(火)14:05:11 No.403462056

昔行ったサイゼはまったく感心しないどうでもいい無機質なファミレスだったけど 改善されたのか

31 17/01/17(火)14:06:13 No.403462144

>安かろう悪かろうじゃなかったのか… >安いわりには妙にうまいとは思ったが 同僚のイタリアじんが帰郷する前に日本でおすすめのイタリアン聞いたら サイゼ行けってマジメに言われたくらいにはマジだよ

32 17/01/17(火)14:08:10 No.403462344

>ミラノの真実 >su1715712.jpg そもそもミラノ風ドリアって名前の時点で別にミラノの名物ではないだろう 和風ピザみたいなもんで

33 17/01/17(火)14:08:18 No.403462359

とはいえ安い割にうまいって感じだから食通気取りなら文句は出るだろ

34 17/01/17(火)14:08:33 No.403462396

>ボトルの尻持ってワイン注ぐのって難しそうだな あれ席に座ったままの人の持ち方じゃないから無理にまねしないほうがいいよ お尻のほう持つのはワイン瓶のラベルを隠さないようにするためのプロの気配り

35 17/01/17(火)14:09:51 No.403462517

>とはいえ安い割にうまいって感じだから食通気取りなら文句は出るだろ 食通気取りがファミレス行ってメニューにケチ付ける時点でどうかと思う

36 17/01/17(火)14:10:57 No.403462633

>このサイゼという店 >貧民救済のお助け人にでもなるつもりか …怪しい!

37 17/01/17(火)14:11:05 No.403462644

おらあ学がねえからドリアとリゾットの違いがわからねえだよ

38 17/01/17(火)14:11:17 No.403462664

今でも安いけど今みたいに店舗増える前はさらに量も2倍くらいあってすごかった

39 17/01/17(火)14:12:04 No.403462758

手頃な価格のイタリア料理食べてみたいけどサイゼすらない田舎だからつらい

40 17/01/17(火)14:12:14 No.403462779

そもそもイタリアにドリアは無いんじゃないかな 1930年代の日本のホテル長だったスイス人シェフが体調崩したヨーロッパの銀行家のために作ったフランスの米料理がヒントの料理なんだから ミラノ風なのは米が黄色くて当時金融街だったミラノの黄金を思わせるからだって

41 17/01/17(火)14:12:46 No.403462842

>手頃な価格のイタリア料理食べてみたいけどサイゼすらない田舎だからつらい カプリチョーザ

42 17/01/17(火)14:13:02 No.403462868

>おらあ学がねえからドリアとリゾットの違いがわからねえだよ ドリアはドリア リゾットはおかゆだ!

43 17/01/17(火)14:13:25 No.403462904

実際本国の安居酒屋で頼むプロシュートより安い… 物価の違いとか旅先補正とか色々入り交じってるから値段に対しての美味さは比較しづらいけど

44 17/01/17(火)14:13:26 No.403462906

>おらあ学がねえからドリアとリゾットの違いがわからねえだよ リゾットは炒飯でドリアはリゾットにホワイトソースかけて焼いたやつ

45 17/01/17(火)14:13:30 No.403462912

こないだ初めて豆頼んだけどグリンピースじゃん!うまかったけどさ

46 17/01/17(火)14:13:33 No.403462923

田舎には田舎でスローライフ系のお高くておしゃれなイタリア料理店が

47 17/01/17(火)14:13:36 No.403462932

実は各地で全然別の料理になってるから~風とつけざるを得ないのがイタリアのパスタやリゾットやピザなのだ ボロネーゼもボローニャ風という意味なので稲庭うどんや伊勢うどんの非ではない

48 17/01/17(火)14:14:31 No.403463026

>おらあ学がねえからドリアとリゾットの違いがわからねえだよ ライスグラタンと雑炊

49 17/01/17(火)14:14:49 No.403463062

ドリアって日本生まれの料理と聞いたが

50 17/01/17(火)14:15:03 No.403463086

イタリアからの観光客をサイゼに送り込めば… 大きなシノギのにおいがする

51 17/01/17(火)14:15:13 No.403463104

>カプリチョーザ サイゼすらない田舎にカプリチョーザあるかな…田舎イオンに入ってるのをワンチャン狙うか

52 17/01/17(火)14:15:35 No.403463146

たまにいってピザとワインをいただく

53 17/01/17(火)14:15:54 No.403463182

カプリは包み焼きピザが美味かった

54 17/01/17(火)14:15:59 No.403463188

>ドリアって日本生まれの料理と聞いたが 日本でスイス人シェフが考案したものだからねぇ 生まれは中華料理のエビチリみたいなものかもしれないけどまぁ美味しけりゃいいのさ

55 17/01/17(火)14:16:15 No.403463213

>サイゼすらない田舎にカプリチョーザあるかな…田舎イオンに入ってるのをワンチャン狙うか 田舎のイオンはでかいから必ずある

56 17/01/17(火)14:16:39 No.403463264

マジか すごいなイオン

57 17/01/17(火)14:16:53 No.403463279

>カプリチョーザ なんか餃子の可愛い版みたいな名前だな

58 17/01/17(火)14:17:06 No.403463315

ドリアがおじやでリゾットはおかゆ

59 17/01/17(火)14:17:11 No.403463322

ドリアのあのご飯量は日本で考案って感じだ

60 17/01/17(火)14:18:08 No.403463394

ミラノ風=黄金色だけが条件なのは中々にショッキングだった

61 17/01/17(火)14:18:29 No.403463420

洋食って白米を如何に美味く洋風に食べるものかだと思うの

62 17/01/17(火)14:18:39 No.403463438

>田舎には田舎でスローライフ系のお高くておしゃれなイタリア料理店が 千葉の片隅にすごい店があるらしいんだけど場所がどこかわからんちん

63 17/01/17(火)14:18:55 No.403463468

うちんとこもサイゼ不在のカプリチョーザだな…

64 17/01/17(火)14:19:28 No.403463526

行きますよ!ザーボンさん!

65 17/01/17(火)14:19:43 No.403463547

向こうでは昼にコース料理食うんだな su1715726.jpg

66 17/01/17(火)14:19:50 No.403463557

ミラノ風大使

67 17/01/17(火)14:20:31 No.403463622

本格的なイタリアンが近所にあって確かに美味いけれども コース料理が主体で時間がかかりすぎて辛い 日本人がせっかちなだけかもしれない

68 17/01/17(火)14:21:20 No.403463696

黄金色はサフランでつけるんだっけ

69 17/01/17(火)14:21:21 No.403463699

ゆっくり時間をかけてお酒とおしゃべりを楽しむコースなんだろうな

70 17/01/17(火)14:21:43 No.403463737

大手の力だよ!

71 17/01/17(火)14:21:45 No.403463740

イタリアは昼休みも長いからな…

72 17/01/17(火)14:21:49 No.403463745

>日本人がせっかちなだけかもしれない 言うても日本人だって懐石とかあるしコースでなくとも鰻とか結構待つし…

73 17/01/17(火)14:21:57 No.403463762

ポーラは食いしん坊だな…

74 17/01/17(火)14:22:02 No.403463770

いまでも昼飯からワイン飲むんだろうか 飲むんだろうな

75 17/01/17(火)14:22:08 No.403463783

億康みたいに楽しみながら食事するのがええかもしれんねえ

76 17/01/17(火)14:22:25 No.403463805

>向こうでは昼にコース料理食うんだな >su1715726.jpg 向こうの人めっちゃ食うからな… 仕事で行った時ランチ誘われて行ったらピザとパスタとワインで腹一杯なのに さらにコロッケとかケーキとか出てきて倒れたわ

77 17/01/17(火)14:22:28 No.403463814

こういうのいいなあ

78 17/01/17(火)14:22:44 No.403463845

サイゼ…侮れぬ…帰りに一杯呑んでくるか

79 17/01/17(火)14:22:50 No.403463853

サイゼないけどカプリ2件あるかんな!

80 17/01/17(火)14:23:06 No.403463881

飯にめっちゃ時間掛けるよね

81 17/01/17(火)14:23:14 No.403463898

>向こうでは昼にコース料理食うんだな 俺が旅行したときはホテル朝食で朝はクラッカーとフルーツジュースだけだった ビジネス向けの安ホテルって訳でもないがそんなもんらしい

82 17/01/17(火)14:23:15 No.403463900

そのわりにはイタリア人痩せてるな

83 17/01/17(火)14:23:21 No.403463906

>本格的なイタリアンが近所にあって確かに美味いけれども >コース料理が主体で時間がかかりすぎて辛い >日本人がせっかちなだけかもしれない イタリアンじゃないけど水曜どうでしょうドイツ?編だかで夕食に何時間もかかってたなぁ あんなもんなんだろうか

84 17/01/17(火)14:23:24 No.403463912

サイゼリヤのプリンいいよね…

85 17/01/17(火)14:23:51 No.403463960

めっちゃ喋ってカロリー使うのかも

86 17/01/17(火)14:24:14 No.403463998

ところでサイゼリアでフォルマッジョってあるの?

87 17/01/17(火)14:24:21 No.403464005

パスタの前にでっかいライスコロッケとか食います

88 17/01/17(火)14:24:54 No.403464058

家から近ければ呑めるのに…駅近店舗に行こうにも帰りの原付のお陰で呑めないじゃない!

89 17/01/17(火)14:25:16 No.403464084

>そのわりにはイタリア人痩せてるな 黄色人種と白人は遺伝子レベルで体質が違うかんな!? 寒いところに適応した結果体が小さく短足で太りやすくなった

90 17/01/17(火)14:25:22 No.403464092

>そのわりにはイタリア人痩せてるな 休日とか普通に運動してる人多いからなあ ダイエットじゃなくて遊びとして運動してらっしゃる

91 17/01/17(火)14:25:49 No.403464137

こういう同人誌好きだわ~

92 17/01/17(火)14:25:58 No.403464147

https://youtu.be/thizXvezGbs 3:34の辺りコーヒーにこだわりすぎる…

93 17/01/17(火)14:26:16 No.403464174

イタリア人みんな休みの日運動してる サッカーフルゲームやらされた

94 17/01/17(火)14:26:24 No.403464191

>パスタの前にでっかいライスコロッケとか食います あれ美味いんだけどアレだけでお腹いっぱいになる こいつがまた魚介ベースのソースとよく合うんだ…もちろんワインにも合う

95 17/01/17(火)14:26:37 No.403464209

>黄色人種と白人は遺伝子レベルで体質が違うかんな!? >寒いところに適応した結果体が小さく短足で太りやすくなった ろ、ろしあじんは…

96 17/01/17(火)14:26:44 No.403464223

ちなみにWHOの統計だとイタリア人の肥満率は17%で日本人は4%だ イタリア人が痩せてるってのは君の思い込みだ

97 17/01/17(火)14:26:59 No.403464251

白人の方が寒いとこにいるイメージだけど違うのか

98 17/01/17(火)14:27:28 No.403464297

そうかイタリアにはフッボルがあったか

99 17/01/17(火)14:27:50 No.403464336

イタリアと言えばピザパスタとワインと思われがちだけどエビがめっちゃ美味いぞ エビと二枚貝の料理めっちゃ多いので是非食って見てほしい

100 17/01/17(火)14:28:15 No.403464377

>https://youtu.be/thizXvezGbs >3:34の辺りコーヒーにこだわりすぎる… イタリー糞野郎すぎる

101 17/01/17(火)14:28:29 No.403464398

イタリアは海鮮がおいしいよね 本場の牡蠣も食べてみたい

102 17/01/17(火)14:29:55 No.403464548

向こうは昼飯飯食ってカプチーノを胃薬にしてシエスタして夕方まで働いてディナーに時間をかけて楽しむらしいな

103 17/01/17(火)14:30:02 No.403464560

そもそも昼にいっぱい食べる方が太りにくいんだ 夜もう寝るだけの体力セーブモードの前にいっぱい食べればね…

104 17/01/17(火)14:30:59 No.403464657

イタ飯と言えば南のばかり

105 17/01/17(火)14:31:01 No.403464665

>イタリアは海鮮がおいしいよね 向こうで食べたシーフードのクリームパスタがめちゃくちゃうまかった…

106 17/01/17(火)14:31:42 No.403464750

マンマは樽みたいな体型ってイメージ

107 17/01/17(火)14:32:18 No.403464818

>そもそも昼にいっぱい食べる方が太りにくいんだ >夜もう寝るだけの体力セーブモードの前にいっぱい食べればね… ドイツじんも昼いっぱい食べる方式みたいねえ 理詰めで合理的なとこ好き

108 17/01/17(火)14:32:26 No.403464836

焼きたてのパンにオリーブオイルと塩胡椒は本当においしい

109 17/01/17(火)14:32:43 No.403464865

>マンマは樽みたいな体型ってイメージ お食べ!

110 17/01/17(火)14:32:53 No.403464884

>イタ飯と言えば南のばかり インドみたいに北と南でかなり違うん?

111 17/01/17(火)14:32:56 No.403464895

>トルタ(タルト) どっちだよ!

112 17/01/17(火)14:33:22 No.403464949

>向こうで食べたシーフードのクリームパスタがめちゃくちゃうまかった… いいなぁ食べたいすぎる…

113 17/01/17(火)14:33:51 No.403465005

学生の頃イタリア行ったときはろくなもの食べられなかった思い出

114 17/01/17(火)14:34:08 No.403465034

>>そもそも昼にいっぱい食べる方が太りにくいんだ >>夜もう寝るだけの体力セーブモードの前にいっぱい食べればね… >ドイツじんも昼いっぱい食べる方式みたいねえ >理詰めで合理的なとこ好き つまりイタリア人とドイツ人はそっくり

115 17/01/17(火)14:36:00 No.403465220

>イタ飯と言えば南のばかり 北は一歩間違うとイギリス化するらしいな

116 17/01/17(火)14:36:08 No.403465231

この酒しか飲んでないポーラじゃない方のおっさんってお嬢様かなんかなんだっけ

117 17/01/17(火)14:37:02 No.403465330

>この酒しか飲んでないポーラじゃない方のおっさんってお嬢様かなんかなんだっけ 郵政

118 17/01/17(火)14:37:09 No.403465347

なんか見覚えある絵だと思ったら普段ボテ腹とか欠損描いてる人だった こういうほのぼのとした漫画も描くのか

119 17/01/17(火)14:37:27 No.403465383

>学生の頃イタリア行ったときはろくなもの食べられなかった思い出 変な髪形のギャングのタクシーに荷物持ってかれたりしたんか

120 17/01/17(火)14:37:57 No.403465441

イタリア人ってドイツ人だったのかー

121 17/01/17(火)14:37:58 No.403465445

ホルマジオをホルマリン漬け料理かなんかかと思ってたわ チーズやったんか

122 17/01/17(火)14:38:05 No.403465455

イタリア一回行ったことあるけどぶっちゃけ何食ってもうまかった コンビニみたいな街角の店でピザ焼いてるのとかちょっとした衝撃だった

123 17/01/17(火)14:38:06 No.403465456

>この酒しか飲んでないポーラじゃない方のおっさんってお嬢様かなんかなんだっけ 時代が違えば豪華客船になってたよ

124 17/01/17(火)14:38:19 No.403465487

そうはいうが昼多めに食べる人たちは細くないんだけど 夜多めの形にしたらもっと横に大きくなるんだろうか

125 17/01/17(火)14:38:38 No.403465519

アランチーニ大好きだからサイゼリア置いてくれないかなあ

126 17/01/17(火)14:38:54 No.403465551

>こういうほのぼのとした漫画も描くのか 最近はロリボテよりこっちのが多い印象

127 17/01/17(火)14:39:02 No.403465566

このメンバー皆可愛いなおい

128 17/01/17(火)14:39:49 No.403465650

紅の豚見たくなってきた…

129 17/01/17(火)14:39:50 No.403465652

>なんか見覚えある絵だと思ったら普段ボテ腹とか欠損描いてる人だった そういうの好きな人ほど普段は健常者装うのが上手いんよ

130 17/01/17(火)14:39:58 No.403465666

カプチーノは朝しか飲まないってのは本当なんだろうか

131 17/01/17(火)14:40:04 No.403465680

ポーラがイタリア勢以外と絡んでるの新鮮

132 17/01/17(火)14:40:34 No.403465735

>ポーラがイタリア勢以外と絡んでるの新鮮 公式だと瑞穂にも絡んでるし…日本酒で…

133 17/01/17(火)14:42:05 No.403465885

デカンタいいよね

134 17/01/17(火)14:42:36 No.403465933

作者の詳細を願いたい…

135 17/01/17(火)14:43:45 No.403466026

2000円あれば豪遊できそうな

136 17/01/17(火)14:44:12 No.403466067

サイゼリヤの回し者すぎる

137 17/01/17(火)14:44:35 No.403466110

サイゼリヤコラボが実現してしまうーーーー!!

138 17/01/17(火)14:44:37 No.403466116

>サイゼリヤの回し者すぎる サイゼ行きたくなるよね…

139 17/01/17(火)14:44:57 No.403466151

こういう薄い本いいよね… 東の方でもちらほらこういうのがあってよかった…

140 17/01/17(火)14:45:45 No.403466240

四肢切断とか妊娠とか唐突に無いよねこれ?

141 17/01/17(火)14:45:59 [楽酒快酔] No.403466267

画像のヒントでググれば出てくるよ

142 17/01/17(火)14:47:49 No.403466460

>2000円あれば豪遊できそうな ポーラは2000円じゃ済んでなさそう

143 17/01/17(火)14:47:57 No.403466474

>画像のヒントでググれば出てくるよ 気配りの達人すぎる…

144 17/01/17(火)14:48:07 No.403466493

いっぱい食わせてボテ腹切断!

145 17/01/17(火)14:49:36 No.403466653

結構なシリーズ物で前のやつが注文不可でいっぱい悲しい…コミケ行けばあるのかな

146 17/01/17(火)14:50:45 No.403466775

>いっぱい食わせてボテ腹切断! ダイエット整形じゃねえか!

147 17/01/17(火)14:51:27 No.403466851

皐月が美味しいご飯を提督と食べたりするあの漫画の人なのか…

148 17/01/17(火)14:51:43 No.403466880

サイゼリアは超美味いけど原価が安い物で利益取って生ハムとかでは利益殆ど出してない 美味いし安いからついつい頼んじゃう商品で実はきちんと元取ってるのだ

149 17/01/17(火)14:52:36 No.403467006

ミラノ風ドリアとか高校生は必ず食ってるからな

150 17/01/17(火)14:53:09 No.403467061

定番商品の原価が安いってのはうまいよなあ

151 17/01/17(火)14:53:25 No.403467090

>美味いし安いからついつい頼んじゃう商品で実はきちんと元取ってるのだ なんてこったい…

152 17/01/17(火)14:53:56 No.403467149

本場イタリアにはこの規模の外食チェーンなんて無いだろうしな

153 17/01/17(火)14:54:19 No.403467195

ミラノ風ドリアアレだけ安いのに原価はもっと安いの・・・

154 17/01/17(火)14:54:39 No.403467235

サイゼリアがイタリアに進出ですって?!

155 17/01/17(火)14:54:44 No.403467245

サイゼは厨房の機械化と効率化を徹底してるからやすい サイバー厨房

156 17/01/17(火)14:54:57 No.403467268

高校の前にあったから部活やってた頃はタバスコドバドバミラノ風ドリア3枚は当たり前だった

157 17/01/17(火)14:54:58 No.403467272

>本場イタリアにはこの規模の外食チェーンなんて無いだろうしな 欧州は日本と比べたら外食チェーンは貧弱なイメージ

158 17/01/17(火)14:55:38 No.403467358

>サイゼリアがイタリアに進出ですって?! 中国に進出した王将は失敗したのに

159 17/01/17(火)14:55:42 No.403467366

デザートの種類がもの足りないけどどういう仕組みなんだろうな

160 17/01/17(火)14:55:45 No.403467374

キッチン要員1人とか聞いたけど怖くて仕事の様子を知りたく無い

161 17/01/17(火)14:56:07 No.403467412

1人!?

162 17/01/17(火)14:56:23 No.403467441

>キッチン要員1人とか聞いたけど怖くて仕事の様子を知りたく無い 上に書いてあったけどほとんど自動みたいなもんだからね…

163 17/01/17(火)14:56:33 No.403467464

>キッチン要員1人とか聞いたけど怖くて仕事の様子を知りたく無い 機械化されてるよ

164 17/01/17(火)14:56:52 No.403467508

>サイゼは厨房の機械化と効率化を徹底してるからやすい >サイバー厨房 ああサイヴァリアってそういう…

165 17/01/17(火)14:57:22 No.403467556

レンジでチンと盛り付けを繰り返すだけならなんとかなるか…?

166 17/01/17(火)14:57:27 No.403467561

異様な効率化が達成されてて人間はボタン押して出てきた物皿に乗せるだけだからな…

167 17/01/17(火)14:57:37 No.403467573

全部冷凍なので調理は解凍だけ

168 17/01/17(火)14:57:50 No.403467600

合成ティラミスとか合成人工チーズとか出てくるんだ…

169 17/01/17(火)14:57:58 No.403467617

そこまで聞くとどんなのかみたくなる

170 17/01/17(火)14:58:01 No.403467624

>レンジでチンと盛り付けを繰り返すだけならなんとかなるか…? 困ったことにレンジチンではないんだ

171 17/01/17(火)14:58:55 No.403467729

ドリアはレンチン+オーブンだと思うがそれ以外はどうだろう

172 17/01/17(火)14:59:00 No.403467733

>合成プロシュートとか合成エスカルゴとか出てくるんだ…

173 17/01/17(火)14:59:40 No.403467809

>ポーラは2000円じゃ済んでなさそう グラスワイン(100)+プロシュート(399)+キャティ(一人270)+リゾット(399) 若鶏のグリル(499)+小エビサラダ(349)+カプレーゼ(299)+プリン(249)+グラッパ(379) これで約3000円か…

174 17/01/17(火)14:59:48 No.403467826

厨房ロボがコンソール操作すると熱々のドリアが排出されるの?

175 17/01/17(火)15:00:02 No.403467852

ドラえもんみたいだな

↑Top