虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/17(火)06:43:00 あさごはん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484602980083.jpg 17/01/17(火)06:43:00 No.403423718

あさごはん

1 17/01/17(火)06:44:09 No.403423767

夜明け前から作らないと昼ごはんになっちまう

2 17/01/17(火)06:46:34 No.403423861

焚き火に鍋をかけて具材を投げ込め!

3 17/01/17(火)06:49:24 No.403423970

この画像でどれだけの「」がグヤ汁作りに精を出したんだろう

4 17/01/17(火)07:24:38 No.403425531

夕飯前後から作り始める朝食

5 17/01/17(火)07:28:03 No.403425689

この画像みて似たようなもん煮込んでも ガスコンロにステンレス鍋じゃ風情が95%失われるんですが

6 17/01/17(火)07:29:32 No.403425770

やはりグヤ煮会やるしか…

7 17/01/17(火)07:30:07 No.403425803

グヤ汁って調理に時間かかるのかい

8 17/01/17(火)07:30:42 No.403425828

煮込み続けるってのは圧力鍋じゃ駄目なのかい

9 17/01/17(火)07:31:12 No.403425855

それでこのグヤーシュってのはそんなにうまいのかい

10 17/01/17(火)07:32:51 No.403425949

それは東北人に芋煮ってうまいもんか?と問うようなナンセンスだ

11 17/01/17(火)07:35:24 No.403426079

グヤーシュ グヤ汁 グヤシル とするとエルフの名前みたい

12 17/01/17(火)07:36:02 No.403426107

グヤーシュの時点で人名っぽい

13 17/01/17(火)07:36:03 No.403426108

>やはりグヤ煮会やるしか… この鍋どうやって用意すんだよ…

14 17/01/17(火)07:37:36 No.403426194

バケツでいいんじゃね

15 17/01/17(火)07:39:58 No.403426328

世紀末じゃねーか!

16 17/01/17(火)07:50:55 No.403426916

>グヤ汁って調理に時間かかるのかい 煮込み入れたら5時間位

17 17/01/17(火)07:59:34 No.403427421

ハンガリングするのは土日にしなさい!

18 17/01/17(火)08:02:52 No.403427571

>煮込み入れたら5時間位 今から始めたんじゃ昼飯に間に合わないのか…

19 17/01/17(火)08:04:05 No.403427639

>今から始めたんじゃ昼飯に間に合わないのか… 夕飯には間に合うじゃん!

20 17/01/17(火)08:05:38 No.403427725

グヤ汁に合わせるパンは黒パンがいいのかな

21 17/01/17(火)08:05:58 No.403427741

>グヤ汁に合わせるパンは黒パンがいいのかな バゲットでいいよ

22 17/01/17(火)08:07:42 No.403427864

羊肉を使うモンゴル版も試してみたい

23 17/01/17(火)08:08:24 No.403427917

ぐ…グヤ?

24 17/01/17(火)08:09:41 No.403427979

俺が土日作るときは昼飯と一緒に作り始めて夕方5時位に完成して 冷まして味を馴染ませたあと夜7時~8時位に食うって感じだなー 当然仕込み自体は前日にやっておく

25 17/01/17(火)08:11:05 No.403428046

おいしそうなトマトスープ

26 17/01/17(火)08:12:51 No.403428137

圧力鍋で時短グヤーシュ

27 17/01/17(火)08:13:22 No.403428161

グヤグヤしてきた

28 17/01/17(火)08:15:53 No.403428321

グぃヤベース

29 17/01/17(火)08:15:59 No.403428328

ミネストローネとは違う味なの?

30 17/01/17(火)08:17:07 No.403428393

自作した「」曰く想像してたのと味が違ったって言ってたな

31 17/01/17(火)08:17:24 No.403428419

そこまでお手軽と言う訳でもないのか…

32 17/01/17(火)08:18:00 No.403428452

>そこまでお手軽と言う訳でもないのか… ほとんどの調理時間は煮込みだからお手軽だよ 時間がかかるだけ

33 17/01/17(火)08:21:50 No.403428650

>グヤシル >とするとエルフの名前みたい 丸汁じゃねーか

34 17/01/17(火)08:23:20 No.403428720

パプリカの味はちょっと想像できない

35 17/01/17(火)08:23:47 No.403428752

シャトルシェフにぶち込んどきゃあとは放置か

36 17/01/17(火)08:24:31 No.403428793

ゼロ活力なべ!

37 17/01/17(火)08:25:09 No.403428830

>ミネストローネとは違う味なの? キャラウェイの風味が加わってるんでトマト味とはちょっと異なる感じ 逆に言うとキャラウェイ抜くと一気にミネストローネに

38 17/01/17(火)08:25:32 No.403428853

炊飯器で作ってる人もいたな

39 17/01/17(火)08:26:06 No.403428894

ミネストローネ的な感じかい?

40 17/01/17(火)08:26:19 No.403428902

元々職場から家帰って飯作るのめどい!って物だし原典タイプなら時間かけることもないと思う

41 17/01/17(火)08:26:42 No.403428921

>ミネストローネとは違う味なの? 材料から察するにミネストローネみたいなうま味のない もっと薄いトマト汁でかつ油っぽい何かでは ビーフシチューにブイヨン入れないみたいなの

42 17/01/17(火)08:27:18 No.403428955

きゃらあじ

43 17/01/17(火)08:27:19 No.403428957

キャラ味って想像できないな

44 17/01/17(火)08:28:04 No.403429001

>材料から察するにミネストローネみたいなうま味のない >もっと薄いトマト汁でかつ油っぽい何かでは 肉とパプリカからうま味出るから薄いってことはない つーかブイヨン入れるレシピもあるし

45 17/01/17(火)08:29:16 No.403429080

トマトを入れないレシピもある

46 17/01/17(火)08:30:10 No.403429124

トマト入れないのはダイレクトにパプリカ味なのかな

47 17/01/17(火)08:39:42 No.403429695

こないだやったらいまいちだった ワイン入れたら美味しくなったけどこれじゃトマトシチューじゃんってなった

48 17/01/17(火)08:55:51 No.403430848

クソッまたグヤマか!

49 17/01/17(火)08:57:03 No.403430930

ぶっちゃけそんな構えるもんでもない パプリカとキャラ味入れる以外トマト煮込みとほぼ調理工程同じやし

50 17/01/17(火)09:03:13 No.403431382

冷えた夜に温かいスープを頂く これが美味いって事だよ

51 17/01/17(火)09:03:37 No.403431414

茶色く焦げるまで肉を炒めてから煮るので旨味は出る

52 17/01/17(火)09:06:31 No.403431612

めんどくさいから炒めたりしないで全部鍋に入れて火にかけて放置してもいい?

53 17/01/17(火)09:08:31 No.403431745

>めんどくさいから炒めたりしないで全部鍋に入れて火にかけて放置してもいい? いいのよ

54 17/01/17(火)09:08:41 No.403431755

なんでこんなぐやしる流行ってるんだ

55 17/01/17(火)09:11:45 No.403431954

>やはりグヤ煮会やるしか… 山形県は重機で芋煮作るらしいし 俺たちもそれぐらい用意しないとな

56 17/01/17(火)09:12:27 No.403431990

会を開くならやはり本場の人をお呼びするべきでは?

57 17/01/17(火)09:13:29 No.403432067

作るのが簡単でパプリカとキャラ味で味の想像がつかないからつい作りたくなる

58 17/01/17(火)09:20:42 No.403432513

オリーブオイルで肉野菜を炒めて クレイジーソルトとイタリアンハーブ入れたら美味しそうだ

59 17/01/17(火)09:22:35 No.403432630

虫が少ない今がチャンス

↑Top