17/01/17(火)06:43:00 あさごはん のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484602980083.jpg 17/01/17(火)06:43:00 No.403423718
あさごはん
1 17/01/17(火)06:44:09 No.403423767
夜明け前から作らないと昼ごはんになっちまう
2 17/01/17(火)06:46:34 No.403423861
焚き火に鍋をかけて具材を投げ込め!
3 17/01/17(火)06:49:24 No.403423970
この画像でどれだけの「」がグヤ汁作りに精を出したんだろう
4 17/01/17(火)07:24:38 No.403425531
夕飯前後から作り始める朝食
5 17/01/17(火)07:28:03 No.403425689
この画像みて似たようなもん煮込んでも ガスコンロにステンレス鍋じゃ風情が95%失われるんですが
6 17/01/17(火)07:29:32 No.403425770
やはりグヤ煮会やるしか…
7 17/01/17(火)07:30:07 No.403425803
グヤ汁って調理に時間かかるのかい
8 17/01/17(火)07:30:42 No.403425828
煮込み続けるってのは圧力鍋じゃ駄目なのかい
9 17/01/17(火)07:31:12 No.403425855
それでこのグヤーシュってのはそんなにうまいのかい
10 17/01/17(火)07:32:51 No.403425949
それは東北人に芋煮ってうまいもんか?と問うようなナンセンスだ
11 17/01/17(火)07:35:24 No.403426079
グヤーシュ グヤ汁 グヤシル とするとエルフの名前みたい
12 17/01/17(火)07:36:02 No.403426107
グヤーシュの時点で人名っぽい
13 17/01/17(火)07:36:03 No.403426108
>やはりグヤ煮会やるしか… この鍋どうやって用意すんだよ…
14 17/01/17(火)07:37:36 No.403426194
バケツでいいんじゃね
15 17/01/17(火)07:39:58 No.403426328
世紀末じゃねーか!
16 17/01/17(火)07:50:55 No.403426916
>グヤ汁って調理に時間かかるのかい 煮込み入れたら5時間位
17 17/01/17(火)07:59:34 No.403427421
ハンガリングするのは土日にしなさい!
18 17/01/17(火)08:02:52 No.403427571
>煮込み入れたら5時間位 今から始めたんじゃ昼飯に間に合わないのか…
19 17/01/17(火)08:04:05 No.403427639
>今から始めたんじゃ昼飯に間に合わないのか… 夕飯には間に合うじゃん!
20 17/01/17(火)08:05:38 No.403427725
グヤ汁に合わせるパンは黒パンがいいのかな
21 17/01/17(火)08:05:58 No.403427741
>グヤ汁に合わせるパンは黒パンがいいのかな バゲットでいいよ
22 17/01/17(火)08:07:42 No.403427864
羊肉を使うモンゴル版も試してみたい
23 17/01/17(火)08:08:24 No.403427917
ぐ…グヤ?
24 17/01/17(火)08:09:41 No.403427979
俺が土日作るときは昼飯と一緒に作り始めて夕方5時位に完成して 冷まして味を馴染ませたあと夜7時~8時位に食うって感じだなー 当然仕込み自体は前日にやっておく
25 17/01/17(火)08:11:05 No.403428046
おいしそうなトマトスープ
26 17/01/17(火)08:12:51 No.403428137
圧力鍋で時短グヤーシュ
27 17/01/17(火)08:13:22 No.403428161
グヤグヤしてきた
28 17/01/17(火)08:15:53 No.403428321
グぃヤベース
29 17/01/17(火)08:15:59 No.403428328
ミネストローネとは違う味なの?
30 17/01/17(火)08:17:07 No.403428393
自作した「」曰く想像してたのと味が違ったって言ってたな
31 17/01/17(火)08:17:24 No.403428419
そこまでお手軽と言う訳でもないのか…
32 17/01/17(火)08:18:00 No.403428452
>そこまでお手軽と言う訳でもないのか… ほとんどの調理時間は煮込みだからお手軽だよ 時間がかかるだけ
33 17/01/17(火)08:21:50 No.403428650
>グヤシル >とするとエルフの名前みたい 丸汁じゃねーか
34 17/01/17(火)08:23:20 No.403428720
パプリカの味はちょっと想像できない
35 17/01/17(火)08:23:47 No.403428752
シャトルシェフにぶち込んどきゃあとは放置か
36 17/01/17(火)08:24:31 No.403428793
ゼロ活力なべ!
37 17/01/17(火)08:25:09 No.403428830
>ミネストローネとは違う味なの? キャラウェイの風味が加わってるんでトマト味とはちょっと異なる感じ 逆に言うとキャラウェイ抜くと一気にミネストローネに
38 17/01/17(火)08:25:32 No.403428853
炊飯器で作ってる人もいたな
39 17/01/17(火)08:26:06 No.403428894
ミネストローネ的な感じかい?
40 17/01/17(火)08:26:19 No.403428902
元々職場から家帰って飯作るのめどい!って物だし原典タイプなら時間かけることもないと思う
41 17/01/17(火)08:26:42 No.403428921
>ミネストローネとは違う味なの? 材料から察するにミネストローネみたいなうま味のない もっと薄いトマト汁でかつ油っぽい何かでは ビーフシチューにブイヨン入れないみたいなの
42 17/01/17(火)08:27:18 No.403428955
きゃらあじ
43 17/01/17(火)08:27:19 No.403428957
キャラ味って想像できないな
44 17/01/17(火)08:28:04 No.403429001
>材料から察するにミネストローネみたいなうま味のない >もっと薄いトマト汁でかつ油っぽい何かでは 肉とパプリカからうま味出るから薄いってことはない つーかブイヨン入れるレシピもあるし
45 17/01/17(火)08:29:16 No.403429080
トマトを入れないレシピもある
46 17/01/17(火)08:30:10 No.403429124
トマト入れないのはダイレクトにパプリカ味なのかな
47 17/01/17(火)08:39:42 No.403429695
こないだやったらいまいちだった ワイン入れたら美味しくなったけどこれじゃトマトシチューじゃんってなった
48 17/01/17(火)08:55:51 No.403430848
クソッまたグヤマか!
49 17/01/17(火)08:57:03 No.403430930
ぶっちゃけそんな構えるもんでもない パプリカとキャラ味入れる以外トマト煮込みとほぼ調理工程同じやし
50 17/01/17(火)09:03:13 No.403431382
冷えた夜に温かいスープを頂く これが美味いって事だよ
51 17/01/17(火)09:03:37 No.403431414
茶色く焦げるまで肉を炒めてから煮るので旨味は出る
52 17/01/17(火)09:06:31 No.403431612
めんどくさいから炒めたりしないで全部鍋に入れて火にかけて放置してもいい?
53 17/01/17(火)09:08:31 No.403431745
>めんどくさいから炒めたりしないで全部鍋に入れて火にかけて放置してもいい? いいのよ
54 17/01/17(火)09:08:41 No.403431755
なんでこんなぐやしる流行ってるんだ
55 17/01/17(火)09:11:45 No.403431954
>やはりグヤ煮会やるしか… 山形県は重機で芋煮作るらしいし 俺たちもそれぐらい用意しないとな
56 17/01/17(火)09:12:27 No.403431990
会を開くならやはり本場の人をお呼びするべきでは?
57 17/01/17(火)09:13:29 No.403432067
作るのが簡単でパプリカとキャラ味で味の想像がつかないからつい作りたくなる
58 17/01/17(火)09:20:42 No.403432513
オリーブオイルで肉野菜を炒めて クレイジーソルトとイタリアンハーブ入れたら美味しそうだ
59 17/01/17(火)09:22:35 No.403432630
虫が少ない今がチャンス