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17/01/17(火)04:16:12 豆苗を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484594172800.png 17/01/17(火)04:16:12 No.403418269

豆苗を育ててる「」は多い

1 17/01/17(火)04:20:02 No.403418423

台所の隅で育てて気が向いたら落として炒める そんなんでいいんだよ

2 17/01/17(火)04:20:53 No.403418447

猫に齧られそうになる

3 17/01/17(火)04:22:29 No.403418506

一番最初の含めて4回採れたけど後で調べたらそんなに採れるのは珍しいんだな

4 17/01/17(火)04:23:54 No.403418568

シャキシャキしてて炒めると食い応えあっていい…

5 17/01/17(火)04:24:17 No.403418583

嫌いじゃない

6 17/01/17(火)04:30:47 No.403418830

買ってくる 切った分は水付けて放置 生えてくる 便利!

7 17/01/17(火)04:31:56 No.403418874

おかんが育ててるけどなんか臭い 育成環境が悪いんかね

8 17/01/17(火)04:32:01 No.403418881

さっとゆでて中華料理の添え物でもいい…

9 17/01/17(火)04:33:45 No.403418953

水は毎日変えるのだぞ

10 17/01/17(火)04:34:40 No.403418987

2~3回採取できるエコ野菜とか言ってるけど上手いことやらんと2回目以降のはホントにちょっぴりしか採れなくなるから気をつけてほしい

11 17/01/17(火)04:35:07 No.403419005

ま…豆苗

12 17/01/17(火)04:35:54 No.403419032

豆苗以外にも何度も育てられる野菜ってあるんだろうか

13 17/01/17(火)04:35:56 No.403419033

味は可も不可もないけど目に見えて伸びて楽しい

14 17/01/17(火)04:36:25 No.403419051

水だけで育つの? 栄養はどこから発生するの?

15 17/01/17(火)04:36:32 No.403419054

>豆苗以外にも何度も育てられる野菜ってあるんだろうか ネギとかニラは行けた気がする

16 17/01/17(火)04:36:56 No.403419069

>栄養はどこから発生するの? 下の豆だよ

17 17/01/17(火)04:37:00 No.403419072

>水だけで育つの? 栄養はどこから発生するの? そう水変えるだけ 大豆自身が持ってる栄養が何度も育てる

18 17/01/17(火)04:37:10 No.403419080

>豆苗以外にも何度も育てられる野菜ってあるんだろうか 豆苗ほど短いスパンじゃないけどミョウガとか 無駄に頑丈で何度も採れるぞ 欠点はミョウガ自体の使いみちがないこと

19 17/01/17(火)04:37:40 No.403419095

>欠点はミョウガ自体の使いみちがないこと 薬味って一度にそんなドッサリ使わんしな…

20 17/01/17(火)04:38:14 No.403419117

ショウガを埋めます

21 17/01/17(火)04:38:22 No.403419121

豆苗育ててると植物育てる趣味にハマる気持ちがちょっと分かる まぁ鑑賞目的じゃなく食うためなんだけど

22 17/01/17(火)04:38:34 No.403419128

ミョウガすげぇ使うから育ててみようかな

23 17/01/17(火)04:39:38 No.403419180

芽の出てきたニンニクを埋める 葉っぱを取って食べる

24 17/01/17(火)04:40:58 No.403419231

>薬味って一度にそんなドッサリ使わんしな… 生でぽりぽり齧るのもミョウガはちょっと…って感じだからね いやあると便利なんだけど

25 17/01/17(火)04:41:17 No.403419242

バジルもこんな食えねえよバーカ!ってぐらい葉が茂る それと同時に料理屋のパスタがバジルなんてクソほど安い物を ようもまあそこまで売りにできるなって呆れることになる

26 17/01/17(火)04:42:57 No.403419313

フレッシュバジルいいよね

27 17/01/17(火)04:43:08 No.403419323

ミョウガ育てる時は大きめの鉢に植えるんだぞ けっこうもりもり茂るから鉢が小さいと肝心のミョウガを収穫できなくなるぞ

28 17/01/17(火)04:43:46 No.403419355

増やすといえば芋だ このジャガイモ一つが40㎏ぐらいのジャガイモに

29 17/01/17(火)04:45:17 No.403419428

食べる目的の野菜を自分で育てるのは本格的になりすぎるとむしろコストかかりだす気が

30 17/01/17(火)04:45:59 No.403419456

アボカドの種から結構育ってでかくなったけど 実はつきそうもないな

31 17/01/17(火)04:46:59 No.403419504

>豆苗以外にも何度も育てられる野菜ってあるんだろうか 薬味だけど大葉とか

32 17/01/17(火)04:48:01 No.403419544

>食べる目的の野菜を自分で育てるのは本格的になりすぎるとむしろコストかかりだす気が ハーブ系を適当に育てるのが一番な気がする バジルとかめちゃくちゃ使うから2株栽培してるわ

33 17/01/17(火)04:48:48 No.403419564

>アボカドの種から結構育ってでかくなったけど >実はつきそうもないな アボカドの実は気長にやるしかないぞ 難易度高すぎる

34 17/01/17(火)04:49:07 No.403419581

豆苗 細ネギ バジル 青シソ この辺はお手軽室内栽培のド定番よね

35 17/01/17(火)04:49:27 No.403419590

ニンジンを買ってきてへたの方をおもむろに植える 葉っぱが取れる

36 17/01/17(火)04:50:07 No.403419615

台所栽培は容器に困るよね…

37 17/01/17(火)04:50:32 No.403419628

基本水は毎日取り替えだからものぐさには向かない

38 17/01/17(火)04:50:53 No.403419641

ローリエもよく採れる

39 17/01/17(火)04:51:58 No.403419678

庭に植えるのが手っ取り早い 放っておいても良く育つ 病害虫のリスクが上がるのが難点

40 17/01/17(火)04:52:00 No.403419680

>台所栽培は容器に困るよね… ペットボトルをカットしたもの!

41 17/01/17(火)04:53:18 No.403419732

庭にバジル植えようかな…

42 17/01/17(火)04:53:24 No.403419736

牛乳パックは万能

43 17/01/17(火)04:53:43 No.403419745

アスパラガス大好きだから自分で作ってみたらいっぱいとれたのはいいんだけど 肥料馬鹿食いすぎて買ったほうが安いわこれってなった

44 17/01/17(火)04:53:58 No.403419756

パクチーもめっちゃ採れる あと香りが売ってるやつより強い気もする 余る

45 17/01/17(火)04:55:15 No.403419816

水に浸けとくのはちょっと油断するとすぐ腐るからね… 土に植えたらやっぱ強いよ

46 17/01/17(火)04:55:20 No.403419820

>肥料馬鹿食いすぎて買ったほうが安いわこれってなった 鮮度高いの食えるのはメリットよ アスパラは足早すぎて市販品じゃ鮮度低いし

47 17/01/17(火)04:55:25 No.403419825

あんまりコスパコスパ言いたくないけど実際どうなの豆苗 特別好きでもなければもやしでいいかなって思っちゃうんだが

48 17/01/17(火)04:58:03 No.403419919

>鮮度高いの食えるのはメリットよ うむびっくりするほど美味かった3年目にしてやっと食えたよ…

49 17/01/17(火)05:01:01 No.403420041

沸かした片手鍋持って収穫に行くのいいよね

50 17/01/17(火)05:03:13 No.403420132

大根の葉っぱもいいよね

51 17/01/17(火)05:13:07 No.403420555

しそはほっとくと交雑してなぁ

52 17/01/17(火)05:16:51 No.403420687

自炊おじさんが進化すると自家栽培おじさんになる そしてむしろ金がかかるようになる

53 17/01/17(火)05:21:38 No.403420871

さぁ「」…騙されたと思ってミニトマトを直植えするのです…

54 17/01/17(火)05:22:48 No.403420904

トマトはどうもうまくいかなくてなあ

55 17/01/17(火)05:24:32 No.403420949

種から虫が湧いてきたんたんですけお!

56 17/01/17(火)05:25:37 No.403420985

気が付くと豆部分が腐る

57 17/01/17(火)05:25:47 No.403420992

荒野に生えてる植物みたいに茶色くなって枯れたと思ってたアスパラが復活してすごいってなった

58 17/01/17(火)05:29:31 No.403421103

アスパラは生えてきたなと思ってちょっと収穫しないでいると木になって驚く

59 17/01/17(火)05:33:57 No.403421233

ミョウガは油炒めにしたらツルツルシャキシャキで結構ご飯止まらないよ 香りが苦手な人にもおすすめ

60 17/01/17(火)05:41:51 No.403421477

>ミョウガは油炒めにしたらツルツルシャキシャキで結構ご飯止まらないよ >香りが苦手な人にもおすすめ 俺は炒めた後かつおぶしと白だしかけて食べてる ご飯数杯ぺろっといけちゃう

61 17/01/17(火)05:54:39 No.403421852

アスパラ手軽なのか… やってみるかな

62 17/01/17(火)06:03:21 No.403422170

アスパラはホムセンで根っこ買ってくると楽だよ 種からやるのは修羅の道

63 17/01/17(火)06:23:41 No.403422956

インコとか文鳥がめっちゃ好きだよね

64 17/01/17(火)06:34:44 No.403423372

ミョウガは丸ごと天ぷらもいいぞ ほくほくして美味いし揚げると丸ごと食べてもミョウガ臭すぎ!とかならないんだ

65 17/01/17(火)06:44:09 No.403423766

生で食べると精子の味がする

66 17/01/17(火)06:49:09 No.403423962

精子食べたこと無いからわかんないよ…

67 17/01/17(火)07:07:17 No.403424680

趣味としてやるのが楽しそうだな台所栽培

68 17/01/17(火)07:10:26 No.403424823

ブロッコリーも手軽に育つね ただ旬は短くすぐ花咲いちゃう

69 17/01/17(火)07:13:12 No.403424954

昔の中国じゃ高級野菜だったのかもだけどこのご時世に中華料理屋でいい値段で出してるのはどうかと思う

70 17/01/17(火)07:13:54 No.403424991

なんとなく野菜の切れっ端勿体ないから水に浸けといた そんな程度でいいよね台所栽培

71 17/01/17(火)07:26:28 No.403425607

>バジルもこんな食えねえよバーカ!ってぐらい葉が茂る >それと同時に料理屋のパスタがバジルなんてクソほど安い物を >ようもまあそこまで売りにできるなって呆れることになる 店によるけど自家栽培してるところある バジルは他のハーブに比べて虫食い気をつけないといけないけど

72 17/01/17(火)07:27:20 No.403425653

>>台所栽培は容器に困るよね… >ペットボトルをカットしたもの! 俺だ…しかし豆苗にはちょっと横幅足りなくて根っこちぎってしまう

73 17/01/17(火)07:28:47 No.403425729

>さぁ「」…騙されたと思ってミニトマトを直植えするのです… (食べにくる「」)

74 17/01/17(火)07:28:57 No.403425734

うちの庭は軽い気持ちで植えた三つ葉とシソに支配された

75 17/01/17(火)07:30:30 No.403425821

夏とかコバエめっちゃ沸いてる

76 17/01/17(火)07:44:50 No.403426592

コバエはなんか対策あったんだよな 酢だったかなミョウバン?例の重曹? なんかそれのスプレーで簡単に虫避けできるんだよ 絞れてないがググっても出ない

77 17/01/17(火)07:52:00 No.403426985

すごい洗剤臭いんだけど

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