虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/17(火)02:44:42 今年か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484588682259.jpg 17/01/17(火)02:44:42 No.403413220

今年から使い始めたんだがフライドポテト食べ放題になった 冷凍庫まで買った 太った…

1 17/01/17(火)02:46:09 No.403413324

油をスプレーしてトーストしろ

2 17/01/17(火)02:47:14 No.403413408

揚げてるのなら致し方なし

3 17/01/17(火)02:48:06 No.403413484

グラム1円のチーズもトッピングして味に変化をつけよう

4 17/01/17(火)02:50:18 No.403413661

よし次はハッシュドポテトだ

5 17/01/17(火)02:52:25 No.403413808

チュロスをどーん

6 17/01/17(火)02:53:54 No.403413917

チュロスはあの値段おかしいよね

7 17/01/17(火)02:53:54 No.403413918

100円のチュロスって上げるの難しくない? いつも失敗して潰してドーナッツになる

8 17/01/17(火)02:54:21 No.403413961

一緒に冷凍フランクフルトも揚げよう

9 17/01/17(火)02:55:14 No.403414017

太るのって簡単すぎて辛い

10 17/01/17(火)02:56:26 No.403414117

唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い

11 17/01/17(火)03:00:37 No.403414415

>唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い めっちゃ臭い...

12 17/01/17(火)03:01:37 No.403414486

油を超越せるフィルターとか復元するやつとか発明できたらな…

13 17/01/17(火)03:02:48 No.403414561

例の豆腐ケースに入ったチーズケーキ想像より美味かった

14 17/01/17(火)03:06:16 No.403414805

>油を超越せるフィルターとか復元するやつとか発明できたらな… 一応あるっちゃあるけど業務用やね http://tuhan.to/tan/20327/577/4-0577-0201.htm

15 17/01/17(火)03:08:55 No.403414994

なんかケミカルでめっちゃ躰に悪そう!

16 17/01/17(火)03:26:18 No.403416140

熱風でやる電気式の奴を買おうかと思う 電気代食いそうだが油の処理を考えると安くあがるかも

17 17/01/17(火)03:27:43 No.403416220

ノンフライヤーは不味い、掃除がめんどくさい、手間が増えると評判でオークションなどでもたくさん出品されるほどです

18 17/01/17(火)03:29:35 No.403416329

普通にトースターでやったほうが手軽でいいよ トースター皿買えばぼろぼろ落ちないし 脂分は空焼きするだけでいい

19 17/01/17(火)03:29:51 No.403416347

牛スジを試さねば…

20 17/01/17(火)03:30:32 No.403416389

スジはうまくするには難易度が高いらしいな…

21 17/01/17(火)03:31:03 No.403416416

冷凍唐揚げ買ったけどイマイチだったな

22 17/01/17(火)03:31:24 No.403416435

>例の豆腐ケースに入ったチーズケーキ想像より美味かった チーズもいいけどチョコの高級感溢れるねっちょり濃厚な味ほんと好き

23 17/01/17(火)03:31:34 No.403416449

ノンフライヤーであげるくらいならオーブントースターでチンしたほうが美味しいくらいなのでマジオススメしない

24 17/01/17(火)03:32:03 No.403416471

ショルダーハム切り落とし800gが1000円だったかな 上手いし量あるしおススメしておく

25 17/01/17(火)03:32:05 No.403416474

>ノンフライヤーは不味い、掃除がめんどくさい、手間が増えると評判でオークションなどでもたくさん出品されるほどです しかも「思ってたのと違う…」ってなっちゃうバカでかさ

26 17/01/17(火)03:32:27 No.403416493

>唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い 順番逆じゃね

27 17/01/17(火)03:32:56 No.403416521

牛筋は圧力鍋で30分放置で煮込みをとろけさせる

28 17/01/17(火)03:33:22 No.403416538

冷凍フライドポテトって揚げるのが面倒で変わらない

29 17/01/17(火)03:33:32 No.403416548

牛すじをスロークッカーであれするといいぞ

30 17/01/17(火)03:33:50 No.403416565

冷静に考えるとトースターとかわらないかもってなった

31 17/01/17(火)03:34:17 No.403416593

昔先着でノンフライヤーを2500Tポイントで買ったが それでも後悔するくらいのメンテナンス性の悪さ

32 17/01/17(火)03:34:20 No.403416599

生ハーブフランクいいよね…

33 17/01/17(火)03:34:59 No.403416629

牛スジはスロークッカーでカレーかハヤシにする

34 17/01/17(火)03:35:50 No.403416675

うちはスロークッカーで肉じゃがに

35 17/01/17(火)03:36:27 No.403416701

冷凍うどん値上げにはすごいがっかりしたなあ 128円が158円なったぞ

36 17/01/17(火)03:36:54 No.403416727

冷凍ポテトはシチューとかに使えるらしいがつい揚げて食べちゃう

37 17/01/17(火)03:37:14 No.403416750

皮付きポテトいい

38 17/01/17(火)03:37:50 No.403416781

業務用チョコいい…

39 17/01/17(火)03:41:35 No.403416961

>冷凍フライドポテトって揚げるのが面倒で変わらない 凍ったままオイルスプレーしてトースターで15分

40 17/01/17(火)03:41:35 No.403416962

紙パックスイーツはタッパーに入れて冷凍保存しておけば急いで食わなくていいことに気づいた

41 17/01/17(火)03:43:11 No.403417028

一番値上がり率がすごいのは冷凍焼き鳥

42 17/01/17(火)03:43:34 No.403417046

ボトルキムチが切れたので今日買い出しに行こう

43 17/01/17(火)03:43:43 No.403417055

鳥インフルの影響か

44 17/01/17(火)03:44:02 No.403417071

揚げ物食べたいけど油の処理めんどくさくてノンフライヤー買おうと思ってたんだけど買うのやめよう

45 17/01/17(火)03:44:24 No.403417087

冷凍のほうれん草と刻み玉ねぎとじゃがいもが便利

46 17/01/17(火)03:45:44 No.403417144

冷凍ほうれん草は便利すぎる

47 17/01/17(火)03:45:47 No.403417147

冷凍ほうれん草を袋に穴開けてそのままレンジで8-10分くらいチンして 保存容器に入れて塩コショウしてオリーブオイルで漬ける

48 17/01/17(火)03:45:50 No.403417148

>冷凍のほうれん草と刻み玉ねぎとじゃがいもが便利 俺はそこにおくらとすりおろした山芋が+される オクラと山芋をあえて鰹節と醤油かけるだけで楽でうめぇ!

49 17/01/17(火)03:46:10 No.403417160

チーズケーキとかタッパーに入れると取りやすくなるのでつい食ってしまう パックのままだと出すのめどいからな…

50 17/01/17(火)03:47:05 No.403417192

>チーズケーキとかタッパーに入れると取りやすくなるのでつい食ってしまう >パックのままだと出すのめどいからな… 太るよね…

51 17/01/17(火)03:47:57 No.403417217

チーズケーキとチョコケーキなんだかんだで数日で食べちゃうんで即冷蔵庫入れっぱなしだわ

52 17/01/17(火)03:48:35 No.403417246

冷凍うどん値上げはどうやら今月からのようだ 158円となるともっと美味い他のブランドの冷凍うどん188円のほう買う 業務は調子に乗ってはいけない

53 17/01/17(火)03:48:50 No.403417252

紙パック水ようかんはいい…食べやすくて余ったら鍋で煮込んでお汁粉にもなる…

54 17/01/17(火)03:49:18 No.403417277

>チーズケーキとチョコケーキなんだかんだで半日で食べちゃうんで

55 17/01/17(火)03:49:57 No.403417298

あんまりここで甘味買わないから良かった…「」見てると本当デブ多いんだろうなって思う

56 17/01/17(火)03:50:06 No.403417306

ダイソーのタッパー1200と1700いいよね… たくさん買って色々詰めてるけど結構長持ちする あとインパルスシーラー買えば1Kg惣菜 とか半分だして すぐに再密閉できるので長持ちする

57 17/01/17(火)03:50:46 No.403417334

1kg185円の乾蕎麦が手放せない

58 17/01/17(火)03:51:23 No.403417358

元から常時120キロ超えのデブなので気にならないデブよ

59 17/01/17(火)03:52:02 No.403417369

>元から常時120キロ超えのデブなので気にならないデブよ 俺3人分かよ…

60 17/01/17(火)03:52:18 No.403417379

最近肉的なものはここのしか食ってないな…

61 17/01/17(火)03:53:02 No.403417406

>俺3人分かよ… しっかりしろ!

62 17/01/17(火)03:53:03 No.403417408

twitterで話題になってた葱抓餅が本当に美味かったな

63 17/01/17(火)03:53:29 No.403417433

>1kg185円の乾蕎麦が手放せない 夏冬問わず使えるのいいよね

64 17/01/17(火)03:53:44 No.403417439

>最近肉的なものはここのしか食ってないな… 数年利用してて未だに肉関連買ったことないんだけどどうなn?

65 17/01/17(火)03:53:56 No.403417450

オートミール1kg袋買ったぜ 今から朝食に食べるのぜ

66 17/01/17(火)03:54:20 No.403417464

>しっかりしろ! 身長低くて40kg代だからあってる!掛け算間違ってるわけじゃない!

67 17/01/17(火)03:55:01 No.403417487

冷凍牛ロースタレ漬けは脂多いけど500g398で結構いいと思う

68 17/01/17(火)03:55:32 No.403417508

女子「」がおる

69 17/01/17(火)03:55:41 No.403417518

肉はハナマサのほうが安くて質がいいからここじゃ買わないな… 油身多すぎるきがする業務用スーパーのは

70 17/01/17(火)03:55:49 No.403417524

>オートミール1kg袋買ったぜ >今から朝食に食べるのぜ 中華だしと水入れてレンチン3分な 分量はクックパッドで

71 17/01/17(火)03:56:22 No.403417546

>twitterで話題になってた葱抓餅が本当に美味かったな チヂミみたいな感じ? http://www.teradas.net/archives/19862/

72 17/01/17(火)03:56:39 No.403417560

>肉はハナマサのほうが安くて質がいいからここじゃ買わないな… >油身多すぎるきがする業務用スーパーのは 生鮮は店舗によると思う 多摩地区は市場の業者のが入ってるのでかなりいい

73 17/01/17(火)03:56:59 No.403417569

冷凍ポテトは普通にレンジで15分くらいチンするのが楽でいいよ

74 17/01/17(火)03:57:33 No.403417587

ハナマサと業務スーパー両方とも徒歩圏内にあるから本当に助かる

75 17/01/17(火)03:57:41 No.403417593

>数年利用してて未だに肉関連買ったことないんだけどどうなn? 冷凍鶏肉2kg買うと結構もつので助かる 解凍して切り分けるのが若干めどいけど

76 17/01/17(火)03:57:50 No.403417598

数日前に700g300円ちょいの鶏胸肉買ってジップロックとオリーブオイルでコンフィにした 一週間くらいかけて食べる

77 17/01/17(火)03:58:03 No.403417612

紙パックスイーツと1kgチョリソーを食べるのが月一回の楽しみでぶぅ

78 17/01/17(火)03:58:18 No.403417618

>冷凍牛ロースタレ漬けは脂多いけど500g398で結構いいと思う 半分くらい真っ白な油だけど美味しいよね フライパンにそのまま入れて蓋してジュバーって焼く

79 17/01/17(火)03:58:44 No.403417631

焼き鳥系でうまいのあるかな 適当なのを買ったら値段相応すぎてがっかりだったけど

80 17/01/17(火)03:59:00 No.403417636

>生鮮は店舗によると思う 確かにそりゃそうか

81 17/01/17(火)04:00:38 No.403417687

冷凍焼き鳥は冷凍の時点でどれもそれ相応なので スーパーのお惣菜コーナーの焼き鳥にしかならない

82 17/01/17(火)04:00:55 No.403417697

>チヂミみたいな感じ? あんまり似てないな もっと薄くてもっちりしたパイ生地みたいな感じ

83 17/01/17(火)04:01:01 No.403417698

冷凍唐揚げだけはカス揃いで改善しろよって思う

84 17/01/17(火)04:01:06 No.403417704

鶏屋さんのチキンカツが安くていい

85 17/01/17(火)04:02:43 No.403417767

>スーパーのお惣菜コーナーの焼き鳥にしかならない 十分すぎる…

86 17/01/17(火)04:02:47 No.403417772

ラーメン食って余ったスープを水で薄めてオートミールぶち込んでレンジでチン

87 17/01/17(火)04:02:55 No.403417777

>生鮮は店舗によると思う >多摩地区は市場の業者のが入ってるのでかなりいい 多摩だけど挽肉臭すぎて駄目だったぞ 合い挽き肉が最悪に臭くてただの豚も匂いがキツかった

88 17/01/17(火)04:03:39 No.403417796

どっちなんだ多摩

89 17/01/17(火)04:04:45 No.403417836

基本店舗ごとに取引先違うだろう

90 17/01/17(火)04:06:00 No.403417863

たまたま違っただけだよね

91 17/01/17(火)04:06:21 No.403417874

多摩だけにな

92 17/01/17(火)04:06:48 No.403417894

>チヂミみたいな感じ? 焼き目がついたところをガシガシフライ返しなんかで左右から縮れさせて間に空気の層を作るんよ パイに近いと思う

93 17/01/17(火)04:06:55 No.403417899

他のチェーンだったスーパーがここになったけど生鮮食料品は以前と変わらない

94 17/01/17(火)04:08:12 No.403417949

うちの近所のは客が俺含めて貧乏臭い日本人と国籍不明の外国人ばかりで辛気臭い

95 17/01/17(火)04:10:25 No.403418039

よく行く所はヤンキーっぽいにーちゃんが時々二人組でカート山盛り買ってくけど 店の仕入れなんかな

96 17/01/17(火)04:11:06 No.403418069

>他のチェーンだったスーパーがここになったけど生鮮食料品は以前と変わらない うちの近所の店も前からあった魚屋がそのまま残ってるな 聞いたこともない魚がいっぱい並んでる 生鮮食品は店舗ごとのルートでの仕入れが多いんだろうな

97 17/01/17(火)04:11:42 No.403418093

朝一行くと個人店の仕入れでダンボールに詰め込んでギスギスした混雑見れる

98 17/01/17(火)04:13:17 No.403418158

>チーズもいいけどチョコの高級感溢れるねっちょり濃厚な味ほんと好き ここの食材で高級感感じられる舌はちょっとうらやましい

99 17/01/17(火)04:13:18 No.403418159

ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う

100 17/01/17(火)04:14:44 No.403418220

ヒュー

101 17/01/17(火)04:16:33 No.403418282

>ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う ちょっとオシャレ感あるよねアレ

102 17/01/17(火)04:17:56 No.403418337

食い物に可愛さ求めるとか女子かよ

103 17/01/17(火)04:18:07 No.403418344

あの懐中電灯みたいな透明ミルなにげに使いやすいよね 百均で売ってるやおきんのブラックペッパーのやつはミルめっちゃ弱くて削れなくなる

104 17/01/17(火)04:19:37 No.403418401

>ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む

105 17/01/17(火)04:19:42 No.403418407

>あの懐中電灯みたいな透明ミルなにげに使いやすいよね ちなみに普通のスーパーで全く同じミル付き岩塩と ハーブソルトがパッケージ変えた同じものが400円位で売られてた

106 17/01/17(火)04:20:00 No.403418420

ミルがプラスチック製でちょっと不安だったけど 結局最後まで壊れる気配もなくちゃんと使い切れたな

107 17/01/17(火)04:20:32 No.403418435

>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む 胡椒とピンクソルトなら常温保存でいいよ ハーブソルトは…冷蔵庫いれといたほうがいいかも

108 17/01/17(火)04:20:58 No.403418448

>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む 5ヶ月位常温だけど別に大丈夫 CRAZYなんとかは原料に虫がつくやつが入ってるっせいでしょ

109 17/01/17(火)04:21:59 No.403418486

su1715494.jpg こんなのあったのかしらなかった…

110 17/01/17(火)04:22:16 No.403418495

決して美味しいと絶賛できないこの歌詞をうわぁーうまくねえーってつぶやきながら安インスタントコーヒーで流し込むのがマイブーム ヘーゼルナッツ系のお菓子充実してるのホント嬉しいわ su1715493.jpg

111 17/01/17(火)04:22:16 No.403418496

>ハーブソルトは…冷蔵庫いれといたほうがいいかも 10年くらい前にクレイジーソルト流行ったときに常温保存で虫沸かすの多発して話題なってたの思い出した

112 17/01/17(火)04:22:24 No.403418501

ミル付きだとイタリアンとアメリカンが安かった時に買ってみた 適当な肉に振って焼けばそれっぽい味になるので肉食うなら便利

113 17/01/17(火)04:23:20 No.403418548

胡椒だけ塩だけだと虫つく要素ないどころか逆に近づかないから大丈夫

114 17/01/17(火)04:23:49 No.403418565

>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む ピンクソルトは塩の塊だから全然平気 ハーブソルトはイタリアンミックスとかはハーブ多いし冷蔵庫入れたほうが良いと思う メキシカンは原料が塩と唐辛子とニンニクと胡椒だけだからまあ虫付かないと思う

115 17/01/17(火)04:24:48 No.403418607

粉末コンソメがすごく便利

116 17/01/17(火)04:25:55 No.403418649

最近ベルギーの板チョコを見かけるけどアホみたいに厚くて噛もうとすると歯が折れそう

117 17/01/17(火)04:26:09 No.403418655

胚芽押麦も飯に混ぜて地味に栄養補給に役立ってる気がする

118 17/01/17(火)04:27:26 No.403418702

麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ

119 17/01/17(火)04:28:05 No.403418723

玄米は国産だし加工済みだからそのまま白米に混ぜて普通に炊けていいぞ

120 17/01/17(火)04:28:09 No.403418727

>麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ となると冷凍牛タンも欲しい…

121 17/01/17(火)04:29:19 No.403418766

ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう

122 17/01/17(火)04:29:32 No.403418780

雑穀ミックスと押し麦を適当に混ぜて炊くんだ 凄いウンコ出る

123 17/01/17(火)04:30:21 No.403418815

>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう この季節窓辺に置いておくだけでも数日は余裕で保つよ

124 17/01/17(火)04:30:31 No.403418820

1Kg228円のお好み焼きミックスいいよ 50gで1枚焼ける

125 17/01/17(火)04:30:45 No.403418828

>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう でかい鍋でカレーを作って毎日火を通すカレー週するのもいい 夏場にやると半日で死ぬ時がある

126 17/01/17(火)04:30:53 No.403418834

>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう 俺は5万くらいで少し大きめの冷蔵庫に買い替えたよ 超快適

127 17/01/17(火)04:31:12 No.403418844

>>麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ >となると冷凍牛タンも欲しい… ごきげんな夕食だ…

128 17/01/17(火)04:31:30 No.403418853

ゴマ団子がなかなかにデブ製造食品 ポテサラや冷凍うどんも危ない

129 17/01/17(火)04:32:48 No.403418914

ポテサラはマヨネーズ食ってるようなもんだからなぁ

130 17/01/17(火)04:32:56 No.403418918

自炊するなら冷蔵庫はある程度の大きさ欲しいというか ある程度の大きさが無い冷蔵庫だったら外食してたほうが安くて楽だと思う

131 17/01/17(火)04:33:09 No.403418932

とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない 小分けにしようにもめっちゃ硬い

132 17/01/17(火)04:33:46 No.403418955

>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い 冷凍マグロ切るやつみたいなカナノコみたいなやつで切るとか

133 17/01/17(火)04:34:26 No.403418977

>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い 一度常温で1時間放置で解凍させる 袋開けて小分けにする 凍らせる

134 17/01/17(火)04:35:00 No.403419000

>ポテサラはマヨネーズ食ってるようなもんだからなぁ コレステロール0オリジナル豆乳ドレッシング使用

135 17/01/17(火)04:35:27 No.403419016

冷凍エビピラフおいしい…

136 17/01/17(火)04:35:41 No.403419026

>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い うちはいったん袋に穴あけてレンジでチンor自然解凍 そのあと100円ショップで売ってるようなお茶碗一杯分の冷凍容器みたいなのに小分けにしてまた冷凍してる 一食分にちょうどいいんだ

137 17/01/17(火)04:36:09 No.403419041

ポテサラにマヨ入ってないぞ https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2023 物足りない人は足たして使うんだ

138 17/01/17(火)04:36:50 No.403419065

>うちはいったん袋に穴あけてレンジでチンor自然解凍 >そのあと100円ショップで売ってるようなお茶碗一杯分の冷凍容器みたいなのに小分けにしてまた冷凍してる >一食分にちょうどいいんだ 流水解凍か冷蔵庫で10時間かけてゆっくり解凍がいいよ

139 17/01/17(火)04:36:51 No.403419066

>ポテサラにマヨ入ってないぞ 結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!!

140 17/01/17(火)04:37:27 No.403419088

>流水解凍か冷蔵庫で10時間かけてゆっくり解凍がいいよ 自然解凍が冷蔵庫放置のことを言いたかった

141 17/01/17(火)04:37:28 No.403419089

冷凍とろろとか売ってるのか!良いこと聞いた

142 17/01/17(火)04:37:58 No.403419107

冷凍とろろはハンマーで破壊して無理やり小分けにした覚えがある どうやるのが正しいんだろうか

143 17/01/17(火)04:38:07 No.403419114

>結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!! わたし過ちを認めないで詭弁で塗り固める人嫌い!!

144 17/01/17(火)04:38:21 No.403419120

>ポテサラにマヨ入ってないぞ >https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2023 >豆乳マヨを使用することで、コレステロール値が「0」になりました。 入ってるじゃないか! まぁ普通のマヨよりはカロリー少ないのか

145 17/01/17(火)04:38:37 No.403419133

>冷凍とろろとか売ってるのか!良いこと聞いた 1kgで500円とかで売ってる

146 17/01/17(火)04:38:41 No.403419137

>結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!! そうは言うが成分見る限り牛乳より少し上程度の脂質しか無いようだが…?

147 17/01/17(火)04:38:54 No.403419148

>冷凍とろろはハンマーで破壊して無理やり小分けにした覚えがある >どうやるのが正しいんだろうか 再冷凍は想定されてないからクッキングソーできるのがいいんじゃないかな

148 17/01/17(火)04:39:23 No.403419171

ポテサラおもったよりカロリー低いな

149 17/01/17(火)04:39:35 No.403419178

冷蔵の巨大サラダだと卵サラダが死ぬほど卵サンド食えて良いぞ

150 17/01/17(火)04:39:56 No.403419194

冷凍とろろ美味いのはいいんだけど案外1kgだと使いきるのめっちゃ時間かかる 麦飯にかけるのと冷奴にかけるのとお好み焼きにかけるのと野菜系のおひたしにかけるくらいしか使い道思いつかない!

151 17/01/17(火)04:40:05 No.403419200

冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 冷凍モモやムネは国産なのになぁ

152 17/01/17(火)04:40:40 No.403419220

>麦飯にかけるのと冷奴にかけるのとお好み焼きにかけるのと野菜系のおひたしにかけるくらいしか使い道思いつかない! とろろ蕎麦とかマグロ丼とか

153 17/01/17(火)04:40:43 No.403419222

とろろ蕎麦とろろうどんもあるぞ!

154 17/01/17(火)04:41:14 No.403419241

>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 ピリ辛ナゲットは国産だったはず

155 17/01/17(火)04:41:25 No.403419249

>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 >冷凍モモやムネは国産なのになぁ 黄色いブラジル産のがあるじゃん 味はいまいち!

156 17/01/17(火)04:41:27 No.403419251

肉って半冷凍だとめっちゃ切りやすいんだね

157 17/01/17(火)04:41:58 No.403419272

あぁ蕎麦うどんにマグロ丼とかもあったな…サンキュー!

158 17/01/17(火)04:42:03 No.403419280

とろろオムレツとかとろろお好み焼きで一気に消費できるよ

159 17/01/17(火)04:42:05 No.403419282

https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2718 ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい…

160 17/01/17(火)04:42:23 No.403419288

粉もの焼くときに生地にとろろ入れてお手軽ふわさくにしてもいい

161 17/01/17(火)04:42:36 No.403419299

とろろラーメンとろろサンドとか開発してみてもいいかもしれない

162 17/01/17(火)04:43:01 No.403419316

>肉って半冷凍だとめっちゃ切りやすいんだね 焼肉食べ放題の店は半冷凍の状態でスライスしてるほどです

163 17/01/17(火)04:43:18 No.403419334

>https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2718 >ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい… いまはカレー用野菜ミックスがあるじゃない しかも118円 http://kenich1014.exblog.jp/25994278/

164 17/01/17(火)04:44:14 No.403419372

>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 >ピリ辛ナゲットは国産だったはず >黄色いブラジル産のがあるじゃん >味はいまいち! 見逃してたのか 今度良く見てみるわ

165 17/01/17(火)04:44:41 No.403419390

>ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい… うちはこっちにナスビとか追加で少しオサレカレーやシチューも作る https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2173

166 17/01/17(火)04:44:49 No.403419401

>いまはカレー用野菜ミックスがあるじゃない 近所の所じゃ見かけなかったがこんなのもあるのか…

167 17/01/17(火)04:45:28 No.403419437

冷凍野菜のカレーは手軽なんだけどなんか食感がよくないよね

168 17/01/17(火)04:45:30 No.403419440

1kgの冷凍唐揚げは業務スーパーにかぎらずどこでも大体中国産だな 時々タイ産のがある程度

169 17/01/17(火)04:46:22 No.403419480

>冷凍野菜のカレーは手軽なんだけどなんか食感がよくないよね ちゃんと牛脂やオーリブオイルで炒めてる?

170 17/01/17(火)04:46:54 No.403419503

このカレー用のやつ結構微妙だったよ プルコギと一緒にぶち込んだら中々美味しかったけどカレー作ったらうーんってなった

171 17/01/17(火)04:47:45 No.403419532

>ちゃんと牛脂やオーリブオイルで炒めてる? なんかスカスカというかブヨブヨというか…なんだろう他の冷凍野菜はこうならないよなーみたいな

172 17/01/17(火)04:48:34 No.403419554

>なんかスカスカというかブヨブヨというか…なんだろう他の冷凍野菜はこうならないよなーみたいな 生のジャガイモって冷凍にすごく不向きだからね… たぶんそのせい

173 17/01/17(火)04:50:23 No.403419624

>見逃してたのか >今度良く見てみるわ ごめん終売になってるみたい ブラジルのはナゲットとディープフライっていう半揚げのになってる

174 17/01/17(火)04:51:53 No.403419671

ちょっと前に何かはいってて回収されてついこの間復活したと思った ビビンバが最近見ない…

175 17/01/17(火)04:53:04 No.403419722

500g168円位の肉団子もわりと好き 煮込んじゃうとパン粉が多くて汁吸いまくってぶよんぶよんになるけど

176 17/01/17(火)04:54:47 No.403419793

ベルギーワッフルとかは買うけど揚げ物とか冷凍野菜はハズレ引いた時が怖くて買えない

177 17/01/17(火)04:55:01 No.403419804

アメリカ住まいの妹に冷凍ポテト1kg買ったことを報告したら あっちじゃ2.5kgだと返されてアメリカンデブの秘密が垣間見えた

178 17/01/17(火)04:55:19 No.403419819

>500g168円位の肉団子もわりと好き 安いしお値段からしたら十分すぎる量と味でうちもお肉要員で常備してる けど嫌いな人も多いみたいで不味いってレスもよく見かける

179 17/01/17(火)04:57:27 No.403419897

>けど嫌いな人も多いみたいで不味いってレスもよく見かける このスレでもだけど好き嫌いもあるし料理の上手い下手もあると思うよ… 同じガンプラでも「」によって完成度違うのと同じ

180 17/01/17(火)04:58:13 No.403419926

>煮込んじゃうとパン粉が多くて汁吸いまくってぶよんぶよんになるけど 煮込むどころか鍋要員だぞ…

181 17/01/17(火)04:59:57 No.403420000

>煮込むどころか鍋要員だぞ… あの汁吸った感じが好きな人が居るのも分かるけど うちだと鍋に入れる時は別にレンジでチンして最後に放り込むなぁ

182 17/01/17(火)05:00:02 No.403420002

素揚げしてから煮込むと問題ないと思うけど

183 17/01/17(火)05:01:42 No.403420072

野菜なんて冷凍した時点で大抵細胞破壊起きてぐでんぐでんになるから諦めなさる

184 17/01/17(火)05:02:04 No.403420085

>アメリカ住まいの妹に冷凍ポテト1kg買ったことを報告したら >あっちじゃ2.5kgだと返されてアメリカンデブの秘密が垣間見えた アメリカ実は農業国家だから農作物すごい安いからね オレンジ一個10セントとか冗談みたいな値段よ

185 17/01/17(火)05:02:51 No.403420116

ブヨブヨってのはズッキーニの事なんじゃなかろうか

186 17/01/17(火)05:03:11 No.403420130

>野菜なんて冷凍した時点で大抵細胞破壊起きてぐでんぐでんになるから諦めなさる 今の冷凍技術の凄さを知らないとは… その応用のフリーズドライとか普通に美味しいじゃん

187 17/01/17(火)05:03:51 No.403420159

>ブヨブヨってのはズッキーニの事なんじゃなかろうか あっちのズッキーニやナスって脂通さないとぶよぶよだよね

188 17/01/17(火)05:05:01 No.403420208

最近では急速冷凍技術でいい具合に繊維破壊して 硬い野菜や肉の食感を柔らかくしたりできるんだよね

189 17/01/17(火)05:05:26 No.403420224

>ビビンバが最近見ない… 1㎏のが2種類になった

190 17/01/17(火)05:05:48 No.403420236

完全に味が染みるまで煮込むのがいいよ ナスが水分含んでてぐにょってなるから3時間は煮込みたい

191 17/01/17(火)05:07:16 No.403420306

>今の冷凍技術の凄さを知らないとは… >その応用のフリーズドライとか普通に美味しいじゃん 冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ んで膨張するから細胞破壊が起きる 逆にしいたけとかはこれを利用してうまあじが増えるんだけど

192 17/01/17(火)05:07:41 No.403420319

モーニングビュッフェにあるようなしょぼい冷凍ミートオムレツ好き

193 17/01/17(火)05:09:18 No.403420393

>冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ >んで膨張するから細胞破壊が起きる とっくに研究され製品化されてるみたいだけど http://shunkashutou.com/column/quick-freezing-definition/

194 17/01/17(火)05:10:03 No.403420419

>モーニングビュッフェにあるようなしょぼい冷凍ミートオムレツ好き 冷凍カイザーゼンメルもあると更にバイキングっぽくなるぞ

195 17/01/17(火)05:11:13 No.403420467

>冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ >んで膨張するから細胞破壊が起きる 今の技術だとこんにゃくすら冷凍可能になってるかんな? それはさすがに知識が20年前で止まってるよ その技術が業務スーパーの製品に使われてるのかと聞かれたら知らんけど

196 17/01/17(火)05:12:05 No.403420507

読むのめんどいけど大学のわかりやすい解説あるよ http://www2.kaiyodai.ac.jp/~mwat/suzuki_research03_04.html

197 17/01/17(火)05:12:47 No.403420539

>冷凍カイザーゼンメルもあると更にバイキングっぽくなるぞ 冷凍ザーメンに空目

198 17/01/17(火)05:14:22 No.403420596

知識とまってるおっさんや爺ほどドヤ顔で他人に講釈たれるのってなんでだろうな

199 17/01/17(火)05:14:44 No.403420608

ジャンクフード買ってる金を冷凍もも肉にして ポテトチップス食う代わりにもも肉食ってるほうが健康的だなってなったのでそうした

200 17/01/17(火)05:16:04 No.403420659

>ポテトチップス食う代わりにもも肉食ってるほうが健康的だなってなったのでそうした 冷凍フライドポテトをトースターかフライパンでもいいぞ

201 17/01/17(火)05:16:46 No.403420684

最近スペインのチョコがけポテトチップが入荷しててヤバウマなんだけどちょっとお高い

202 17/01/17(火)05:17:18 No.403420707

ポテチって高いからね 二袋買う値段で冷凍ポテト1kg買える

203 17/01/17(火)05:17:59 No.403420735

もも肉の隙間にポテト入れておくと肉汁吸っていい感じに美味いよ

204 17/01/17(火)05:19:20 No.403420782

フライドポテトにチョコレートシロップかけたらチョコがけポテチみたいになったりしないんだろうか

205 17/01/17(火)05:19:43 No.403420794

>冷凍フライドポテトをトースターかフライパンでもいいぞ 栄養見直したらタンパク質って意識しないと取らないなってなったからもも肉ついばむことにしたんだ 胸肉だと食いでが足りないしそもそも最近みかけないしでもも肉 炭水化物はほっといても取ってるから ポテトも楽だし好きなんだけどね

206 17/01/17(火)05:20:36 No.403420825

モモ肉よりもササミの方がより健康に聞こえる

207 17/01/17(火)05:21:14 No.403420853

ささみなんていらねぇもも肉から皮剥いで捨てろ

208 17/01/17(火)05:21:36 No.403420870

ササミって地味に高いんだよな

209 17/01/17(火)05:22:22 No.403420893

ササミも高いし最近は胸肉も地味に高いのでもも肉一択

210 17/01/17(火)05:22:34 No.403420899

ささみはそのまま鍋に放り込んだり焼いたりとにかく楽

211 17/01/17(火)05:25:36 No.403420984

>ササミも高いし最近は胸肉も地味に高いのでもも肉一択 流石にももより胸が高いってことはないだろう… 胸にこんな値段出すなら少し足してもも買うわ!なら分かるけど

212 17/01/17(火)05:27:35 No.403421046

>流石にももより胸が高いってことはないだろう… 国産だと胸の方が安いけどブラジル産だとそもそも胸が入ってこないので コスパ求めたらブラジルもも肉一択

213 17/01/17(火)05:31:30 No.403421165

もも肉を白だしに付けて揚げると美味い

↑Top