17/01/17(火)02:44:42 今年か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484588682259.jpg 17/01/17(火)02:44:42 No.403413220
今年から使い始めたんだがフライドポテト食べ放題になった 冷凍庫まで買った 太った…
1 17/01/17(火)02:46:09 No.403413324
油をスプレーしてトーストしろ
2 17/01/17(火)02:47:14 No.403413408
揚げてるのなら致し方なし
3 17/01/17(火)02:48:06 No.403413484
グラム1円のチーズもトッピングして味に変化をつけよう
4 17/01/17(火)02:50:18 No.403413661
よし次はハッシュドポテトだ
5 17/01/17(火)02:52:25 No.403413808
チュロスをどーん
6 17/01/17(火)02:53:54 No.403413917
チュロスはあの値段おかしいよね
7 17/01/17(火)02:53:54 No.403413918
100円のチュロスって上げるの難しくない? いつも失敗して潰してドーナッツになる
8 17/01/17(火)02:54:21 No.403413961
一緒に冷凍フランクフルトも揚げよう
9 17/01/17(火)02:55:14 No.403414017
太るのって簡単すぎて辛い
10 17/01/17(火)02:56:26 No.403414117
唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い
11 17/01/17(火)03:00:37 No.403414415
>唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い めっちゃ臭い...
12 17/01/17(火)03:01:37 No.403414486
油を超越せるフィルターとか復元するやつとか発明できたらな…
13 17/01/17(火)03:02:48 No.403414561
例の豆腐ケースに入ったチーズケーキ想像より美味かった
14 17/01/17(火)03:06:16 No.403414805
>油を超越せるフィルターとか復元するやつとか発明できたらな… 一応あるっちゃあるけど業務用やね http://tuhan.to/tan/20327/577/4-0577-0201.htm
15 17/01/17(火)03:08:55 No.403414994
なんかケミカルでめっちゃ躰に悪そう!
16 17/01/17(火)03:26:18 No.403416140
熱風でやる電気式の奴を買おうかと思う 電気代食いそうだが油の処理を考えると安くあがるかも
17 17/01/17(火)03:27:43 No.403416220
ノンフライヤーは不味い、掃除がめんどくさい、手間が増えると評判でオークションなどでもたくさん出品されるほどです
18 17/01/17(火)03:29:35 No.403416329
普通にトースターでやったほうが手軽でいいよ トースター皿買えばぼろぼろ落ちないし 脂分は空焼きするだけでいい
19 17/01/17(火)03:29:51 No.403416347
牛スジを試さねば…
20 17/01/17(火)03:30:32 No.403416389
スジはうまくするには難易度が高いらしいな…
21 17/01/17(火)03:31:03 No.403416416
冷凍唐揚げ買ったけどイマイチだったな
22 17/01/17(火)03:31:24 No.403416435
>例の豆腐ケースに入ったチーズケーキ想像より美味かった チーズもいいけどチョコの高級感溢れるねっちょり濃厚な味ほんと好き
23 17/01/17(火)03:31:34 No.403416449
ノンフライヤーであげるくらいならオーブントースターでチンしたほうが美味しいくらいなのでマジオススメしない
24 17/01/17(火)03:32:03 No.403416471
ショルダーハム切り落とし800gが1000円だったかな 上手いし量あるしおススメしておく
25 17/01/17(火)03:32:05 No.403416474
>ノンフライヤーは不味い、掃除がめんどくさい、手間が増えると評判でオークションなどでもたくさん出品されるほどです しかも「思ってたのと違う…」ってなっちゃうバカでかさ
26 17/01/17(火)03:32:27 No.403416493
>唐揚げとか揚げた後の汚れた油で揚げるポテトが美味い 順番逆じゃね
27 17/01/17(火)03:32:56 No.403416521
牛筋は圧力鍋で30分放置で煮込みをとろけさせる
28 17/01/17(火)03:33:22 No.403416538
冷凍フライドポテトって揚げるのが面倒で変わらない
29 17/01/17(火)03:33:32 No.403416548
牛すじをスロークッカーであれするといいぞ
30 17/01/17(火)03:33:50 No.403416565
冷静に考えるとトースターとかわらないかもってなった
31 17/01/17(火)03:34:17 No.403416593
昔先着でノンフライヤーを2500Tポイントで買ったが それでも後悔するくらいのメンテナンス性の悪さ
32 17/01/17(火)03:34:20 No.403416599
生ハーブフランクいいよね…
33 17/01/17(火)03:34:59 No.403416629
牛スジはスロークッカーでカレーかハヤシにする
34 17/01/17(火)03:35:50 No.403416675
うちはスロークッカーで肉じゃがに
35 17/01/17(火)03:36:27 No.403416701
冷凍うどん値上げにはすごいがっかりしたなあ 128円が158円なったぞ
36 17/01/17(火)03:36:54 No.403416727
冷凍ポテトはシチューとかに使えるらしいがつい揚げて食べちゃう
37 17/01/17(火)03:37:14 No.403416750
皮付きポテトいい
38 17/01/17(火)03:37:50 No.403416781
業務用チョコいい…
39 17/01/17(火)03:41:35 No.403416961
>冷凍フライドポテトって揚げるのが面倒で変わらない 凍ったままオイルスプレーしてトースターで15分
40 17/01/17(火)03:41:35 No.403416962
紙パックスイーツはタッパーに入れて冷凍保存しておけば急いで食わなくていいことに気づいた
41 17/01/17(火)03:43:11 No.403417028
一番値上がり率がすごいのは冷凍焼き鳥
42 17/01/17(火)03:43:34 No.403417046
ボトルキムチが切れたので今日買い出しに行こう
43 17/01/17(火)03:43:43 No.403417055
鳥インフルの影響か
44 17/01/17(火)03:44:02 No.403417071
揚げ物食べたいけど油の処理めんどくさくてノンフライヤー買おうと思ってたんだけど買うのやめよう
45 17/01/17(火)03:44:24 No.403417087
冷凍のほうれん草と刻み玉ねぎとじゃがいもが便利
46 17/01/17(火)03:45:44 No.403417144
冷凍ほうれん草は便利すぎる
47 17/01/17(火)03:45:47 No.403417147
冷凍ほうれん草を袋に穴開けてそのままレンジで8-10分くらいチンして 保存容器に入れて塩コショウしてオリーブオイルで漬ける
48 17/01/17(火)03:45:50 No.403417148
>冷凍のほうれん草と刻み玉ねぎとじゃがいもが便利 俺はそこにおくらとすりおろした山芋が+される オクラと山芋をあえて鰹節と醤油かけるだけで楽でうめぇ!
49 17/01/17(火)03:46:10 No.403417160
チーズケーキとかタッパーに入れると取りやすくなるのでつい食ってしまう パックのままだと出すのめどいからな…
50 17/01/17(火)03:47:05 No.403417192
>チーズケーキとかタッパーに入れると取りやすくなるのでつい食ってしまう >パックのままだと出すのめどいからな… 太るよね…
51 17/01/17(火)03:47:57 No.403417217
チーズケーキとチョコケーキなんだかんだで数日で食べちゃうんで即冷蔵庫入れっぱなしだわ
52 17/01/17(火)03:48:35 No.403417246
冷凍うどん値上げはどうやら今月からのようだ 158円となるともっと美味い他のブランドの冷凍うどん188円のほう買う 業務は調子に乗ってはいけない
53 17/01/17(火)03:48:50 No.403417252
紙パック水ようかんはいい…食べやすくて余ったら鍋で煮込んでお汁粉にもなる…
54 17/01/17(火)03:49:18 No.403417277
>チーズケーキとチョコケーキなんだかんだで半日で食べちゃうんで
55 17/01/17(火)03:49:57 No.403417298
あんまりここで甘味買わないから良かった…「」見てると本当デブ多いんだろうなって思う
56 17/01/17(火)03:50:06 No.403417306
ダイソーのタッパー1200と1700いいよね… たくさん買って色々詰めてるけど結構長持ちする あとインパルスシーラー買えば1Kg惣菜 とか半分だして すぐに再密閉できるので長持ちする
57 17/01/17(火)03:50:46 No.403417334
1kg185円の乾蕎麦が手放せない
58 17/01/17(火)03:51:23 No.403417358
元から常時120キロ超えのデブなので気にならないデブよ
59 17/01/17(火)03:52:02 No.403417369
>元から常時120キロ超えのデブなので気にならないデブよ 俺3人分かよ…
60 17/01/17(火)03:52:18 No.403417379
最近肉的なものはここのしか食ってないな…
61 17/01/17(火)03:53:02 No.403417406
>俺3人分かよ… しっかりしろ!
62 17/01/17(火)03:53:03 No.403417408
twitterで話題になってた葱抓餅が本当に美味かったな
63 17/01/17(火)03:53:29 No.403417433
>1kg185円の乾蕎麦が手放せない 夏冬問わず使えるのいいよね
64 17/01/17(火)03:53:44 No.403417439
>最近肉的なものはここのしか食ってないな… 数年利用してて未だに肉関連買ったことないんだけどどうなn?
65 17/01/17(火)03:53:56 No.403417450
オートミール1kg袋買ったぜ 今から朝食に食べるのぜ
66 17/01/17(火)03:54:20 No.403417464
>しっかりしろ! 身長低くて40kg代だからあってる!掛け算間違ってるわけじゃない!
67 17/01/17(火)03:55:01 No.403417487
冷凍牛ロースタレ漬けは脂多いけど500g398で結構いいと思う
68 17/01/17(火)03:55:32 No.403417508
女子「」がおる
69 17/01/17(火)03:55:41 No.403417518
肉はハナマサのほうが安くて質がいいからここじゃ買わないな… 油身多すぎるきがする業務用スーパーのは
70 17/01/17(火)03:55:49 No.403417524
>オートミール1kg袋買ったぜ >今から朝食に食べるのぜ 中華だしと水入れてレンチン3分な 分量はクックパッドで
71 17/01/17(火)03:56:22 No.403417546
>twitterで話題になってた葱抓餅が本当に美味かったな チヂミみたいな感じ? http://www.teradas.net/archives/19862/
72 17/01/17(火)03:56:39 No.403417560
>肉はハナマサのほうが安くて質がいいからここじゃ買わないな… >油身多すぎるきがする業務用スーパーのは 生鮮は店舗によると思う 多摩地区は市場の業者のが入ってるのでかなりいい
73 17/01/17(火)03:56:59 No.403417569
冷凍ポテトは普通にレンジで15分くらいチンするのが楽でいいよ
74 17/01/17(火)03:57:33 No.403417587
ハナマサと業務スーパー両方とも徒歩圏内にあるから本当に助かる
75 17/01/17(火)03:57:41 No.403417593
>数年利用してて未だに肉関連買ったことないんだけどどうなn? 冷凍鶏肉2kg買うと結構もつので助かる 解凍して切り分けるのが若干めどいけど
76 17/01/17(火)03:57:50 No.403417598
数日前に700g300円ちょいの鶏胸肉買ってジップロックとオリーブオイルでコンフィにした 一週間くらいかけて食べる
77 17/01/17(火)03:58:03 No.403417612
紙パックスイーツと1kgチョリソーを食べるのが月一回の楽しみでぶぅ
78 17/01/17(火)03:58:18 No.403417618
>冷凍牛ロースタレ漬けは脂多いけど500g398で結構いいと思う 半分くらい真っ白な油だけど美味しいよね フライパンにそのまま入れて蓋してジュバーって焼く
79 17/01/17(火)03:58:44 No.403417631
焼き鳥系でうまいのあるかな 適当なのを買ったら値段相応すぎてがっかりだったけど
80 17/01/17(火)03:59:00 No.403417636
>生鮮は店舗によると思う 確かにそりゃそうか
81 17/01/17(火)04:00:38 No.403417687
冷凍焼き鳥は冷凍の時点でどれもそれ相応なので スーパーのお惣菜コーナーの焼き鳥にしかならない
82 17/01/17(火)04:00:55 No.403417697
>チヂミみたいな感じ? あんまり似てないな もっと薄くてもっちりしたパイ生地みたいな感じ
83 17/01/17(火)04:01:01 No.403417698
冷凍唐揚げだけはカス揃いで改善しろよって思う
84 17/01/17(火)04:01:06 No.403417704
鶏屋さんのチキンカツが安くていい
85 17/01/17(火)04:02:43 No.403417767
>スーパーのお惣菜コーナーの焼き鳥にしかならない 十分すぎる…
86 17/01/17(火)04:02:47 No.403417772
ラーメン食って余ったスープを水で薄めてオートミールぶち込んでレンジでチン
87 17/01/17(火)04:02:55 No.403417777
>生鮮は店舗によると思う >多摩地区は市場の業者のが入ってるのでかなりいい 多摩だけど挽肉臭すぎて駄目だったぞ 合い挽き肉が最悪に臭くてただの豚も匂いがキツかった
88 17/01/17(火)04:03:39 No.403417796
どっちなんだ多摩
89 17/01/17(火)04:04:45 No.403417836
基本店舗ごとに取引先違うだろう
90 17/01/17(火)04:06:00 No.403417863
たまたま違っただけだよね
91 17/01/17(火)04:06:21 No.403417874
多摩だけにな
92 17/01/17(火)04:06:48 No.403417894
>チヂミみたいな感じ? 焼き目がついたところをガシガシフライ返しなんかで左右から縮れさせて間に空気の層を作るんよ パイに近いと思う
93 17/01/17(火)04:06:55 No.403417899
他のチェーンだったスーパーがここになったけど生鮮食料品は以前と変わらない
94 17/01/17(火)04:08:12 No.403417949
うちの近所のは客が俺含めて貧乏臭い日本人と国籍不明の外国人ばかりで辛気臭い
95 17/01/17(火)04:10:25 No.403418039
よく行く所はヤンキーっぽいにーちゃんが時々二人組でカート山盛り買ってくけど 店の仕入れなんかな
96 17/01/17(火)04:11:06 No.403418069
>他のチェーンだったスーパーがここになったけど生鮮食料品は以前と変わらない うちの近所の店も前からあった魚屋がそのまま残ってるな 聞いたこともない魚がいっぱい並んでる 生鮮食品は店舗ごとのルートでの仕入れが多いんだろうな
97 17/01/17(火)04:11:42 No.403418093
朝一行くと個人店の仕入れでダンボールに詰め込んでギスギスした混雑見れる
98 17/01/17(火)04:13:17 No.403418158
>チーズもいいけどチョコの高級感溢れるねっちょり濃厚な味ほんと好き ここの食材で高級感感じられる舌はちょっとうらやましい
99 17/01/17(火)04:13:18 No.403418159
ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う
100 17/01/17(火)04:14:44 No.403418220
ヒュー
101 17/01/17(火)04:16:33 No.403418282
>ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う ちょっとオシャレ感あるよねアレ
102 17/01/17(火)04:17:56 No.403418337
食い物に可愛さ求めるとか女子かよ
103 17/01/17(火)04:18:07 No.403418344
あの懐中電灯みたいな透明ミルなにげに使いやすいよね 百均で売ってるやおきんのブラックペッパーのやつはミルめっちゃ弱くて削れなくなる
104 17/01/17(火)04:19:37 No.403418401
>ミル付きブラックペッパーとピンクソルトは可愛いし量多いからここで買う ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む
105 17/01/17(火)04:19:42 No.403418407
>あの懐中電灯みたいな透明ミルなにげに使いやすいよね ちなみに普通のスーパーで全く同じミル付き岩塩と ハーブソルトがパッケージ変えた同じものが400円位で売られてた
106 17/01/17(火)04:20:00 No.403418420
ミルがプラスチック製でちょっと不安だったけど 結局最後まで壊れる気配もなくちゃんと使い切れたな
107 17/01/17(火)04:20:32 No.403418435
>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む 胡椒とピンクソルトなら常温保存でいいよ ハーブソルトは…冷蔵庫いれといたほうがいいかも
108 17/01/17(火)04:20:58 No.403418448
>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む 5ヶ月位常温だけど別に大丈夫 CRAZYなんとかは原料に虫がつくやつが入ってるっせいでしょ
109 17/01/17(火)04:21:59 No.403418486
su1715494.jpg こんなのあったのかしらなかった…
110 17/01/17(火)04:22:16 No.403418495
決して美味しいと絶賛できないこの歌詞をうわぁーうまくねえーってつぶやきながら安インスタントコーヒーで流し込むのがマイブーム ヘーゼルナッツ系のお菓子充実してるのホント嬉しいわ su1715493.jpg
111 17/01/17(火)04:22:16 No.403418496
>ハーブソルトは…冷蔵庫いれといたほうがいいかも 10年くらい前にクレイジーソルト流行ったときに常温保存で虫沸かすの多発して話題なってたの思い出した
112 17/01/17(火)04:22:24 No.403418501
ミル付きだとイタリアンとアメリカンが安かった時に買ってみた 適当な肉に振って焼けばそれっぽい味になるので肉食うなら便利
113 17/01/17(火)04:23:20 No.403418548
胡椒だけ塩だけだと虫つく要素ないどころか逆に近づかないから大丈夫
114 17/01/17(火)04:23:49 No.403418565
>ゴリゴリ削れていいけどあれ常温保存しておいていいのか悩む ピンクソルトは塩の塊だから全然平気 ハーブソルトはイタリアンミックスとかはハーブ多いし冷蔵庫入れたほうが良いと思う メキシカンは原料が塩と唐辛子とニンニクと胡椒だけだからまあ虫付かないと思う
115 17/01/17(火)04:24:48 No.403418607
粉末コンソメがすごく便利
116 17/01/17(火)04:25:55 No.403418649
最近ベルギーの板チョコを見かけるけどアホみたいに厚くて噛もうとすると歯が折れそう
117 17/01/17(火)04:26:09 No.403418655
胚芽押麦も飯に混ぜて地味に栄養補給に役立ってる気がする
118 17/01/17(火)04:27:26 No.403418702
麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ
119 17/01/17(火)04:28:05 No.403418723
玄米は国産だし加工済みだからそのまま白米に混ぜて普通に炊けていいぞ
120 17/01/17(火)04:28:09 No.403418727
>麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ となると冷凍牛タンも欲しい…
121 17/01/17(火)04:29:19 No.403418766
ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう
122 17/01/17(火)04:29:32 No.403418780
雑穀ミックスと押し麦を適当に混ぜて炊くんだ 凄いウンコ出る
123 17/01/17(火)04:30:21 No.403418815
>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう この季節窓辺に置いておくだけでも数日は余裕で保つよ
124 17/01/17(火)04:30:31 No.403418820
1Kg228円のお好み焼きミックスいいよ 50gで1枚焼ける
125 17/01/17(火)04:30:45 No.403418828
>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう でかい鍋でカレーを作って毎日火を通すカレー週するのもいい 夏場にやると半日で死ぬ時がある
126 17/01/17(火)04:30:53 No.403418834
>ぐぬぬ一人暮らし用のちっちゃい冷凍庫では業務スーパーの買い物を楽しむことは厳しいのう 俺は5万くらいで少し大きめの冷蔵庫に買い替えたよ 超快適
127 17/01/17(火)04:31:12 No.403418844
>>麦飯と冷凍とろろの組み合わせは最強だ >となると冷凍牛タンも欲しい… ごきげんな夕食だ…
128 17/01/17(火)04:31:30 No.403418853
ゴマ団子がなかなかにデブ製造食品 ポテサラや冷凍うどんも危ない
129 17/01/17(火)04:32:48 No.403418914
ポテサラはマヨネーズ食ってるようなもんだからなぁ
130 17/01/17(火)04:32:56 No.403418918
自炊するなら冷蔵庫はある程度の大きさ欲しいというか ある程度の大きさが無い冷蔵庫だったら外食してたほうが安くて楽だと思う
131 17/01/17(火)04:33:09 No.403418932
とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない 小分けにしようにもめっちゃ硬い
132 17/01/17(火)04:33:46 No.403418955
>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い 冷凍マグロ切るやつみたいなカナノコみたいなやつで切るとか
133 17/01/17(火)04:34:26 No.403418977
>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い 一度常温で1時間放置で解凍させる 袋開けて小分けにする 凍らせる
134 17/01/17(火)04:35:00 No.403419000
>ポテサラはマヨネーズ食ってるようなもんだからなぁ コレステロール0オリジナル豆乳ドレッシング使用
135 17/01/17(火)04:35:27 No.403419016
冷凍エビピラフおいしい…
136 17/01/17(火)04:35:41 No.403419026
>とろろはどうやって解凍したらいいのかわからない >小分けにしようにもめっちゃ硬い うちはいったん袋に穴あけてレンジでチンor自然解凍 そのあと100円ショップで売ってるようなお茶碗一杯分の冷凍容器みたいなのに小分けにしてまた冷凍してる 一食分にちょうどいいんだ
137 17/01/17(火)04:36:09 No.403419041
ポテサラにマヨ入ってないぞ https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2023 物足りない人は足たして使うんだ
138 17/01/17(火)04:36:50 No.403419065
>うちはいったん袋に穴あけてレンジでチンor自然解凍 >そのあと100円ショップで売ってるようなお茶碗一杯分の冷凍容器みたいなのに小分けにしてまた冷凍してる >一食分にちょうどいいんだ 流水解凍か冷蔵庫で10時間かけてゆっくり解凍がいいよ
139 17/01/17(火)04:36:51 No.403419066
>ポテサラにマヨ入ってないぞ 結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!!
140 17/01/17(火)04:37:27 No.403419088
>流水解凍か冷蔵庫で10時間かけてゆっくり解凍がいいよ 自然解凍が冷蔵庫放置のことを言いたかった
141 17/01/17(火)04:37:28 No.403419089
冷凍とろろとか売ってるのか!良いこと聞いた
142 17/01/17(火)04:37:58 No.403419107
冷凍とろろはハンマーで破壊して無理やり小分けにした覚えがある どうやるのが正しいんだろうか
143 17/01/17(火)04:38:07 No.403419114
>結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!! わたし過ちを認めないで詭弁で塗り固める人嫌い!!
144 17/01/17(火)04:38:21 No.403419120
>ポテサラにマヨ入ってないぞ >https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2023 >豆乳マヨを使用することで、コレステロール値が「0」になりました。 入ってるじゃないか! まぁ普通のマヨよりはカロリー少ないのか
145 17/01/17(火)04:38:37 No.403419133
>冷凍とろろとか売ってるのか!良いこと聞いた 1kgで500円とかで売ってる
146 17/01/17(火)04:38:41 No.403419137
>結局油つかったドレッシング入ってるじゃん!! そうは言うが成分見る限り牛乳より少し上程度の脂質しか無いようだが…?
147 17/01/17(火)04:38:54 No.403419148
>冷凍とろろはハンマーで破壊して無理やり小分けにした覚えがある >どうやるのが正しいんだろうか 再冷凍は想定されてないからクッキングソーできるのがいいんじゃないかな
148 17/01/17(火)04:39:23 No.403419171
ポテサラおもったよりカロリー低いな
149 17/01/17(火)04:39:35 No.403419178
冷蔵の巨大サラダだと卵サラダが死ぬほど卵サンド食えて良いぞ
150 17/01/17(火)04:39:56 No.403419194
冷凍とろろ美味いのはいいんだけど案外1kgだと使いきるのめっちゃ時間かかる 麦飯にかけるのと冷奴にかけるのとお好み焼きにかけるのと野菜系のおひたしにかけるくらいしか使い道思いつかない!
151 17/01/17(火)04:40:05 No.403419200
冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 冷凍モモやムネは国産なのになぁ
152 17/01/17(火)04:40:40 No.403419220
>麦飯にかけるのと冷奴にかけるのとお好み焼きにかけるのと野菜系のおひたしにかけるくらいしか使い道思いつかない! とろろ蕎麦とかマグロ丼とか
153 17/01/17(火)04:40:43 No.403419222
とろろ蕎麦とろろうどんもあるぞ!
154 17/01/17(火)04:41:14 No.403419241
>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 ピリ辛ナゲットは国産だったはず
155 17/01/17(火)04:41:25 No.403419249
>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 >冷凍モモやムネは国産なのになぁ 黄色いブラジル産のがあるじゃん 味はいまいち!
156 17/01/17(火)04:41:27 No.403419251
肉って半冷凍だとめっちゃ切りやすいんだね
157 17/01/17(火)04:41:58 No.403419272
あぁ蕎麦うどんにマグロ丼とかもあったな…サンキュー!
158 17/01/17(火)04:42:03 No.403419280
とろろオムレツとかとろろお好み焼きで一気に消費できるよ
159 17/01/17(火)04:42:05 No.403419282
https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2718 ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい…
160 17/01/17(火)04:42:23 No.403419288
粉もの焼くときに生地にとろろ入れてお手軽ふわさくにしてもいい
161 17/01/17(火)04:42:36 No.403419299
とろろラーメンとろろサンドとか開発してみてもいいかもしれない
162 17/01/17(火)04:43:01 No.403419316
>肉って半冷凍だとめっちゃ切りやすいんだね 焼肉食べ放題の店は半冷凍の状態でスライスしてるほどです
163 17/01/17(火)04:43:18 No.403419334
>https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2718 >ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい… いまはカレー用野菜ミックスがあるじゃない しかも118円 http://kenich1014.exblog.jp/25994278/
164 17/01/17(火)04:44:14 No.403419372
>冷凍唐揚げで楽しようと思ったんだけど全部中国産で断念 >ピリ辛ナゲットは国産だったはず >黄色いブラジル産のがあるじゃん >味はいまいち! 見逃してたのか 今度良く見てみるわ
165 17/01/17(火)04:44:41 No.403419390
>ブラ鶏買っておいたらこれとカレールーで300円くらいでカレーが大量に作れてありがたい… うちはこっちにナスビとか追加で少しオサレカレーやシチューも作る https://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2173
166 17/01/17(火)04:44:49 No.403419401
>いまはカレー用野菜ミックスがあるじゃない 近所の所じゃ見かけなかったがこんなのもあるのか…
167 17/01/17(火)04:45:28 No.403419437
冷凍野菜のカレーは手軽なんだけどなんか食感がよくないよね
168 17/01/17(火)04:45:30 No.403419440
1kgの冷凍唐揚げは業務スーパーにかぎらずどこでも大体中国産だな 時々タイ産のがある程度
169 17/01/17(火)04:46:22 No.403419480
>冷凍野菜のカレーは手軽なんだけどなんか食感がよくないよね ちゃんと牛脂やオーリブオイルで炒めてる?
170 17/01/17(火)04:46:54 No.403419503
このカレー用のやつ結構微妙だったよ プルコギと一緒にぶち込んだら中々美味しかったけどカレー作ったらうーんってなった
171 17/01/17(火)04:47:45 No.403419532
>ちゃんと牛脂やオーリブオイルで炒めてる? なんかスカスカというかブヨブヨというか…なんだろう他の冷凍野菜はこうならないよなーみたいな
172 17/01/17(火)04:48:34 No.403419554
>なんかスカスカというかブヨブヨというか…なんだろう他の冷凍野菜はこうならないよなーみたいな 生のジャガイモって冷凍にすごく不向きだからね… たぶんそのせい
173 17/01/17(火)04:50:23 No.403419624
>見逃してたのか >今度良く見てみるわ ごめん終売になってるみたい ブラジルのはナゲットとディープフライっていう半揚げのになってる
174 17/01/17(火)04:51:53 No.403419671
ちょっと前に何かはいってて回収されてついこの間復活したと思った ビビンバが最近見ない…
175 17/01/17(火)04:53:04 No.403419722
500g168円位の肉団子もわりと好き 煮込んじゃうとパン粉が多くて汁吸いまくってぶよんぶよんになるけど
176 17/01/17(火)04:54:47 No.403419793
ベルギーワッフルとかは買うけど揚げ物とか冷凍野菜はハズレ引いた時が怖くて買えない
177 17/01/17(火)04:55:01 No.403419804
アメリカ住まいの妹に冷凍ポテト1kg買ったことを報告したら あっちじゃ2.5kgだと返されてアメリカンデブの秘密が垣間見えた
178 17/01/17(火)04:55:19 No.403419819
>500g168円位の肉団子もわりと好き 安いしお値段からしたら十分すぎる量と味でうちもお肉要員で常備してる けど嫌いな人も多いみたいで不味いってレスもよく見かける
179 17/01/17(火)04:57:27 No.403419897
>けど嫌いな人も多いみたいで不味いってレスもよく見かける このスレでもだけど好き嫌いもあるし料理の上手い下手もあると思うよ… 同じガンプラでも「」によって完成度違うのと同じ
180 17/01/17(火)04:58:13 No.403419926
>煮込んじゃうとパン粉が多くて汁吸いまくってぶよんぶよんになるけど 煮込むどころか鍋要員だぞ…
181 17/01/17(火)04:59:57 No.403420000
>煮込むどころか鍋要員だぞ… あの汁吸った感じが好きな人が居るのも分かるけど うちだと鍋に入れる時は別にレンジでチンして最後に放り込むなぁ
182 17/01/17(火)05:00:02 No.403420002
素揚げしてから煮込むと問題ないと思うけど
183 17/01/17(火)05:01:42 No.403420072
野菜なんて冷凍した時点で大抵細胞破壊起きてぐでんぐでんになるから諦めなさる
184 17/01/17(火)05:02:04 No.403420085
>アメリカ住まいの妹に冷凍ポテト1kg買ったことを報告したら >あっちじゃ2.5kgだと返されてアメリカンデブの秘密が垣間見えた アメリカ実は農業国家だから農作物すごい安いからね オレンジ一個10セントとか冗談みたいな値段よ
185 17/01/17(火)05:02:51 No.403420116
ブヨブヨってのはズッキーニの事なんじゃなかろうか
186 17/01/17(火)05:03:11 No.403420130
>野菜なんて冷凍した時点で大抵細胞破壊起きてぐでんぐでんになるから諦めなさる 今の冷凍技術の凄さを知らないとは… その応用のフリーズドライとか普通に美味しいじゃん
187 17/01/17(火)05:03:51 No.403420159
>ブヨブヨってのはズッキーニの事なんじゃなかろうか あっちのズッキーニやナスって脂通さないとぶよぶよだよね
188 17/01/17(火)05:05:01 No.403420208
最近では急速冷凍技術でいい具合に繊維破壊して 硬い野菜や肉の食感を柔らかくしたりできるんだよね
189 17/01/17(火)05:05:26 No.403420224
>ビビンバが最近見ない… 1㎏のが2種類になった
190 17/01/17(火)05:05:48 No.403420236
完全に味が染みるまで煮込むのがいいよ ナスが水分含んでてぐにょってなるから3時間は煮込みたい
191 17/01/17(火)05:07:16 No.403420306
>今の冷凍技術の凄さを知らないとは… >その応用のフリーズドライとか普通に美味しいじゃん 冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ んで膨張するから細胞破壊が起きる 逆にしいたけとかはこれを利用してうまあじが増えるんだけど
192 17/01/17(火)05:07:41 No.403420319
モーニングビュッフェにあるようなしょぼい冷凍ミートオムレツ好き
193 17/01/17(火)05:09:18 No.403420393
>冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ >んで膨張するから細胞破壊が起きる とっくに研究され製品化されてるみたいだけど http://shunkashutou.com/column/quick-freezing-definition/
194 17/01/17(火)05:10:03 No.403420419
>モーニングビュッフェにあるようなしょぼい冷凍ミートオムレツ好き 冷凍カイザーゼンメルもあると更にバイキングっぽくなるぞ
195 17/01/17(火)05:11:13 No.403420467
>冷凍技術上がろうが水分は凝固すると膨張してしてしまう自然の摂理には勝てないのが現状というか今後の課題じゃよ >んで膨張するから細胞破壊が起きる 今の技術だとこんにゃくすら冷凍可能になってるかんな? それはさすがに知識が20年前で止まってるよ その技術が業務スーパーの製品に使われてるのかと聞かれたら知らんけど
196 17/01/17(火)05:12:05 No.403420507
読むのめんどいけど大学のわかりやすい解説あるよ http://www2.kaiyodai.ac.jp/~mwat/suzuki_research03_04.html
197 17/01/17(火)05:12:47 No.403420539
>冷凍カイザーゼンメルもあると更にバイキングっぽくなるぞ 冷凍ザーメンに空目
198 17/01/17(火)05:14:22 No.403420596
知識とまってるおっさんや爺ほどドヤ顔で他人に講釈たれるのってなんでだろうな
199 17/01/17(火)05:14:44 No.403420608
ジャンクフード買ってる金を冷凍もも肉にして ポテトチップス食う代わりにもも肉食ってるほうが健康的だなってなったのでそうした
200 17/01/17(火)05:16:04 No.403420659
>ポテトチップス食う代わりにもも肉食ってるほうが健康的だなってなったのでそうした 冷凍フライドポテトをトースターかフライパンでもいいぞ
201 17/01/17(火)05:16:46 No.403420684
最近スペインのチョコがけポテトチップが入荷しててヤバウマなんだけどちょっとお高い
202 17/01/17(火)05:17:18 No.403420707
ポテチって高いからね 二袋買う値段で冷凍ポテト1kg買える
203 17/01/17(火)05:17:59 No.403420735
もも肉の隙間にポテト入れておくと肉汁吸っていい感じに美味いよ
204 17/01/17(火)05:19:20 No.403420782
フライドポテトにチョコレートシロップかけたらチョコがけポテチみたいになったりしないんだろうか
205 17/01/17(火)05:19:43 No.403420794
>冷凍フライドポテトをトースターかフライパンでもいいぞ 栄養見直したらタンパク質って意識しないと取らないなってなったからもも肉ついばむことにしたんだ 胸肉だと食いでが足りないしそもそも最近みかけないしでもも肉 炭水化物はほっといても取ってるから ポテトも楽だし好きなんだけどね
206 17/01/17(火)05:20:36 No.403420825
モモ肉よりもササミの方がより健康に聞こえる
207 17/01/17(火)05:21:14 No.403420853
ささみなんていらねぇもも肉から皮剥いで捨てろ
208 17/01/17(火)05:21:36 No.403420870
ササミって地味に高いんだよな
209 17/01/17(火)05:22:22 No.403420893
ササミも高いし最近は胸肉も地味に高いのでもも肉一択
210 17/01/17(火)05:22:34 No.403420899
ささみはそのまま鍋に放り込んだり焼いたりとにかく楽
211 17/01/17(火)05:25:36 No.403420984
>ササミも高いし最近は胸肉も地味に高いのでもも肉一択 流石にももより胸が高いってことはないだろう… 胸にこんな値段出すなら少し足してもも買うわ!なら分かるけど
212 17/01/17(火)05:27:35 No.403421046
>流石にももより胸が高いってことはないだろう… 国産だと胸の方が安いけどブラジル産だとそもそも胸が入ってこないので コスパ求めたらブラジルもも肉一択
213 17/01/17(火)05:31:30 No.403421165
もも肉を白だしに付けて揚げると美味い