17/01/16(月)23:59:58 …火曜日よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484578798812.jpg 17/01/16(月)23:59:58 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.403386635
…火曜日よ
1 17/01/17(火)00:00:15 No.403386705
ずれぎゅらぁ!
2 17/01/17(火)00:00:30 No.403386766
れずびあ~ん
3 17/01/17(火)00:00:58 No.403386841
…調子が良くなったからタイミングを再調整しなくちゃいけないわ
4 17/01/17(火)00:02:39 No.403387181
因みに今日は22年前に阪神淡路地区で大震災が起きた日… 防災とボランティアの日…そしてひょうご安全の日となってるわ… 窓の外は今の神戸ね…美しい街よね
5 17/01/17(火)00:02:54 No.403387231
それとおにぎりの日でもあるわ…
6 17/01/17(火)00:03:21 No.403387303
詢子:もうそんなに昔になるんだな…あたしが小学校の頃だよ
7 17/01/17(火)00:04:14 No.403387472
もう震災の跡は部分的にしか残ってないのですよね…
8 17/01/17(火)00:05:42 No.403387844
因みに私が今乗ってる自転車は当時父が救援のために使用したものね… 本当は人に譲ったものを現場の調査に行くのに返してもらって
9 17/01/17(火)00:06:15 No.403387968
おにぎりはやっぱり炊き出しから来てるのかな☆
10 17/01/17(火)00:07:10 No.403388153
>おにぎりはやっぱり炊き出しから来てるのかな☆ 日付は公募らしいけどやっぱりそれを掛けたってのはあるみたいね…
11 17/01/17(火)00:07:53 No.403388316
…おむすびにはやっぱり焼き鯖よ 最近増えて来てるからなんか嬉しいわ…
12 17/01/17(火)00:08:40 No.403388529
おにぎりはちょっと冷まして作らないと手が熱いのですよねー
13 17/01/17(火)00:11:35 No.403389306
私が握ると基本的に尖った三角になるのよね… 辺にRがついて…
14 17/01/17(火)00:11:52 No.403389369
(型枠に詰めてる織莉子)
15 17/01/17(火)00:12:16 No.403389448
宗一郎:洋風おにぎりって作れば売れるかな…
16 17/01/17(火)00:12:27 No.403389491
《ホルモン》
17 17/01/17(火)00:12:38 No.403389537
>宗一郎:洋風おにぎりって作れば売れるかな… オムライスおむすびとかありますよね☆
18 17/01/17(火)00:13:04 No.403389642
>《ホルモン》 おにぎりに入れたいのかしら…変わった具ね
19 17/01/17(火)00:13:59 No.403389863
>(型枠に詰めてる織莉子) 愛がないわ愛が…握ってこそ初めて愛があるの ゆるゆるのコンビニおにぎりなんて言語道断…スープに入れてやるわ
20 17/01/17(火)00:14:37 No.403390022
タルボット:こうやって圧縮してより一口で多くのカロリーを摂取するわけですな!
21 17/01/17(火)00:15:24 No.403390199
織莉子:携行性を良くするだけでしたら型でいっぱい作った方がいいじゃないですか!
22 17/01/17(火)00:15:25 No.403390203
《おにぎりにする事で精製される物質があるとかなんとか》
23 17/01/17(火)00:16:21 No.403390444
タルト:握る前に手に唾を吹けばでんぷんが糖になりますなー
24 17/01/17(火)00:16:42 No.403390543
>タルト:握る前に手に唾を吹けばでんぷんが糖になりますなー (隔離されるジャンヌダルクのおにぎり)
25 17/01/17(火)00:17:16 No.403390674
ジャンヌダルクのおにぎりと言われても絶対に本人が作ったとか信じないよね☆
26 17/01/17(火)00:17:33 No.403390748
リズ:私が食べてあげるわ…タルト
27 17/01/17(火)00:20:15 No.403391433
タルト:中の具は昨日天使様が干してたアジですぞー
28 17/01/17(火)00:21:03 No.403391638
日もちさせるなら中の具はやっぱり梅干しね… あの殺菌能力は何かしら…昔ながらの知恵よね…
29 17/01/17(火)00:21:32 No.403391784
梅干し以外に殺菌能力が高いものといえば他にはニンニクかー
30 17/01/17(火)00:21:41 No.403391819
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20070516/index.html 《こんなのありました》
31 17/01/17(火)00:22:08 No.403391952
菌がわかない様に強烈な塩味とか☆
32 17/01/17(火)00:24:03 No.403392431
>http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20070516/index.html …空気入りには味の面でも意味があったのね でも…それなら茶碗のご飯でいいじゃないのと私は思うの!
33 17/01/17(火)00:24:33 No.403392561
>梅干し以外に殺菌能力が高いものといえば他にはニンニクかー 宗一郎:作ったけどこれ辛いぞ…生のニンニク入り
34 17/01/17(火)00:25:09 No.403392733
確かに口の中に入れたらほろほろと崩れるもんねコンビニのおにぎり☆
35 17/01/17(火)00:27:52 No.403393415
>宗一郎:作ったけどこれ辛いぞ…生のニンニク入り いや…生じゃなくても酢漬けにするとかあるだろー
36 17/01/17(火)00:28:11 No.403393473
あ…そういえば胡椒も殺菌効果があるわ
37 17/01/17(火)00:28:44 No.403393582
>でも…それなら茶碗のご飯でいいじゃないのと私は思うの! だから白おにぎりがカップ麺のスープに投入されると思うのです
38 17/01/17(火)00:29:23 No.403393709
コンビニってあまり白ご飯だけじゃ売ってないもんね☆ 大体おにぎりがそれの代わりになるというか☆
39 17/01/17(火)00:29:58 No.403393825
お茶碗の中のごはんと握りたての暖かいおにぎりの間にはね… 大きな差があるんだよ…!(眼帯で凄みを効かせつつ)
40 17/01/17(火)00:30:11 No.403393878
>あ…そういえば胡椒も殺菌効果があるわ (作られる粗挽きコショウおにぎり)
41 17/01/17(火)00:30:49 No.403393996
さやかちゃんやっぱり眼科で問題があったんだ★
42 17/01/17(火)00:32:08 No.403394285
そうなのね…そういえば実際に炊いたばかりの白米と比べてみた事は無かったわね …目大丈夫なの?美樹さやか
43 17/01/17(火)00:32:31 No.403394393
キリカ:なんか私の飾り眼帯が恥ずかしくなった…
44 17/01/17(火)00:33:13 No.403394566
ご飯熱いうちに握ると何かきっちり握れる感じがするもんなー
45 17/01/17(火)00:33:45 No.403394685
冷めると硬くなるし暖かいうちの方がくっつきやすいとか☆
46 17/01/17(火)00:34:19 No.403394833
織莉子:私が握ると…おにぎりですらまるで石飛礫ですよ!
47 17/01/17(火)00:37:00 No.403395416
(まるで食品サンプルみたいな織莉子握り)
48 17/01/17(火)00:37:26 No.403395521
そういえば昔おにぎり型の玩具消しゴムがあった気がするわ…
49 17/01/17(火)00:38:15 No.403395675
うどん屋で出てくるまだあったかいおにぎりはいやしなんだよ… あっ目は結膜炎とか色々あっての角膜の上皮剥離だそうだから 目に軟膏入れて大人しくしてたら治るってー
50 17/01/17(火)00:39:45 No.403396008
角膜…やっぱりそれ重症じゃないかな☆
51 17/01/17(火)00:41:22 No.403396351
うどん屋のおにぎりと言えばかしわのおにぎり…もしくはまだ海苔がパリパリとした奴ね! 角膜って大ごとじゃないの美樹さやか…治るならいいけど
52 17/01/17(火)00:42:42 No.403396629
治るまでよく寝る様にした方がいいぞしゃやか…
53 17/01/17(火)00:43:27 No.403396745
(何かの足しになるか分からないけどブルーベリーを用意する恭介)
54 17/01/17(火)00:44:51 No.403396997
うどん屋のおにぎりと言えば付いて来るお新香や昆布の佃煮も幸せの元だけど… これって全国区なのかしら?うどん屋のおにぎり
55 17/01/17(火)00:48:21 No.403397698
部屋の湿度も高めにした方がいいのですよねさやか…
56 17/01/17(火)00:50:21 No.403398122
調べたらやっぱり西日本で多いみたいね…うどんプラスおにぎり …香川でやってるならほぼ全国に通じる仕様と思っていいわよね
57 17/01/17(火)00:51:58 No.403398421
関東のうどんって西日本のとちょっと違うもんね☆ しょうゆ味が強いから口の中はそれで足りるというか☆
58 17/01/17(火)00:53:49 No.403398904
関東のうどんを想像する時は西日本の蕎麦の汁にうどんが入ったものと想像するわ… かけそばは出汁辛いうどんと違って醤油ベースが多いから…
59 17/01/17(火)00:56:24 No.403399433
織莉子:関東のうどん汁には砂糖を入れるんですよ 知らない人が初めて食べたらビックリしますよ
60 17/01/17(火)00:57:48 No.403399685
そろそろ時間ね…私寝るわ 寒い日は昼ごはんにうどんでも食べて…それじゃおやすみなさい
61 17/01/17(火)00:58:09 No.403399737
わたしも寝るねおやすみ☆