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17/01/16(月)20:49:56 普段優... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484567396692.jpg 17/01/16(月)20:49:56 No.403342580

普段優しいおじいちゃんが険しい顔で俺のナポリタンをディスって 「アホか…お前のナポリタンはスパゲティやねん」って言われたけど真意が解らない ナポリタンとスパゲティの違いって何なの…

1 17/01/16(月)20:52:17 No.403343066

じいちゃん死ぬ前に本人に聞いといた方がいいんじゃない

2 17/01/16(月)20:52:37 No.403343143

おじいちゃんいたりあじんなの?

3 17/01/16(月)20:54:07 No.403343464

>じいちゃん死ぬ前に本人に聞いといた方がいいんじゃない 口下手なのもあってそれを一切説明してくれなかった… ただ一口食ってそれだけ言って完食して去っていった

4 17/01/16(月)20:54:13 No.403343485

ちゃんと芯まで茹でたか? アルデンテとか小賢しいことしたらダメだぞ

5 17/01/16(月)20:54:45 No.403343597

芯が残らないどころかちょっとやわらかくない…?ってぐらい煮た?

6 17/01/16(月)20:54:57 No.403343642

ナポリタンじゃなくてスパゲティ作ったのか…親不孝者!

7 17/01/16(月)20:55:24 No.403343729

>ただ一口食ってそれだけ言って完食して去っていった 完食したならいいじいちゃんだな…

8 17/01/16(月)20:55:28 No.403343740

もっとろくでもない感じに作れば満足してくれると思う

9 17/01/16(月)20:55:51 No.403343847

>ただ一口食ってそれだけ言って完食して去っていった 結局食ったんじゃねーか!

10 17/01/16(月)20:56:01 No.403343884

「」! お前スパゲッティ作ってしもうたんか!!

11 17/01/16(月)20:56:09 No.403343910

もっちゃりした麺にべちょっとしたケチャップ 軽く火が通っただけのピーマン・玉ねぎ・ベーコンorソーセージ

12 17/01/16(月)20:56:10 No.403343922

>ただ一口食ってそれだけ言って完食して去っていった かわいいじいちゃんだな…

13 17/01/16(月)20:56:36 No.403344004

どういうもの作ったかわからないから何とも オリーブオイル使ったりしてるなら論外だけど

14 17/01/16(月)20:57:40 No.403344238

多分昔のスパゲッティ料理じゃなくて今風のパスタ料理の方に傾いてたんだろうな

15 17/01/16(月)20:57:43 No.403344243

おじいちゃんは本場のとは違うぞって話をしてるんだと思う 今ナポリタンと言われてるものがスパゲティで済んだ頃は確かにあった

16 17/01/16(月)20:57:51 No.403344282

ナポとペペは好みとこだわりが分かれるから難しいよね

17 17/01/16(月)20:58:03 No.403344325

ナポリタンかスパゲティかじゃなくてパスタかスパゲティかの違いだよ スレ「」の作ったしょぼいのはスパゲティ すごく美味いのはパスタ

18 17/01/16(月)20:59:12 No.403344565

>どういうもの作ったかわからないから何とも >オリーブオイル使ったりしてるなら論外だけど 叩かれ易いけど正直バターくどいしサラダ油も何か美味しくないし オリーブオイル使っちゃう…

19 17/01/16(月)21:00:31 No.403344853

ナポリタンはスパゲティを使った料理で スパゲティは細長く整形したパスタの呼称 それはそうと茹でてから一晩寝かせた太めのスパゲティを使わないからこういうことになる

20 17/01/16(月)21:00:41 No.403344890

前にテレビで見た喫茶店だとナポリタンっぽさを出すために麺をゆでた後冷蔵庫に入れてたな

21 17/01/16(月)21:00:50 No.403344937

不味かったんだろう 食材を無駄にすると怒られるのはしかたない

22 17/01/16(月)21:01:28 No.403345092

ソフト麺で作ってやればいいんだ

23 17/01/16(月)21:02:05 No.403345229

完食してくれただけ本当に優しいおじいちゃんなんだな

24 17/01/16(月)21:02:07 No.403345241

ケチャップと合えてしっかり炒めたのか?

25 17/01/16(月)21:02:10 No.403345249

新聞記者に相談だ

26 17/01/16(月)21:02:23 No.403345300

長めに茹でた奴をサラダ油で和えて冷蔵庫に一晩置いといて 翌日具材を調理した中に放り込むってのがあるけど懐かしさ補正以外なくてあんまりうまくない

27 17/01/16(月)21:02:27 No.403345309

マ・マーゆでスパゲティのイタリアンとナポリタンの違いみたいなものかしら

28 17/01/16(月)21:02:44 No.403345371

あまーいケチャップにしようぜあまーいやつ!

29 17/01/16(月)21:03:13 No.403345468

ナポリタンって結局肉はベーコンなのかソーセージなのか未だにわからん

30 17/01/16(月)21:03:17 No.403345483

あんまりおいしくないけど懐かしい味いいよね…

31 17/01/16(月)21:03:17 No.403345485

ナポリタンに使うのは太くて芯まで茹でた気合いの足りないスパゲッティだって毒おじが言ってた気がする

32 17/01/16(月)21:03:28 No.403345520

>ケチャップと合えてしっかり炒めたのか? 麺を入れる前にケチャップをしっかり炒めるんだ!

33 17/01/16(月)21:03:31 No.403345529

安くてペラいハム

34 17/01/16(月)21:03:43 No.403345583

ちゃんとボルケーノにしたのか?

35 17/01/16(月)21:03:44 No.403345586

料理漫画でありそうな展開だな のびてデロデロになった麺が正解ってパターンだろ

36 17/01/16(月)21:04:04 No.403345671

>ナポリタンって結局肉はベーコンなのかソーセージなのか未だにわからん ハムか皮のパリッとしてないソーセージのイメージだ

37 17/01/16(月)21:04:12 No.403345701

マーガリンという手もある

38 17/01/16(月)21:05:00 No.403345882

食べたくなってきたがピーマンと肉類が無い…

39 17/01/16(月)21:05:05 No.403345900

ベーコンとソーセージは両方入れない?

40 17/01/16(月)21:05:08 No.403345910

昔ながらのナポリタンならたっぷりのマーガリンだな…

41 17/01/16(月)21:05:17 No.403345957

たまねぎ入れると何か違う気がするからウインナーとピーマンだけにしてる

42 17/01/16(月)21:05:31 No.403346001

>料理漫画でありそうな展開だな >のびてデロデロになった麺が正解ってパターンだろ それ作ったら馬鹿もん!いつの時代の料理だ!って激怒して後編に続く

43 17/01/16(月)21:05:44 No.403346040

アルデンテのナポリタンだったとかかな…

44 17/01/16(月)21:06:03 No.403346107

ソーダ水はどうする つけるか

45 17/01/16(月)21:06:22 No.403346180

>ソーダ水はどうする >つけるか おう 付けてくれや坊

46 17/01/16(月)21:06:28 No.403346207

うちのお爺ちゃん五右衛門の湯葉パスタが大好きだったよ

47 17/01/16(月)21:06:56 No.403346310

茹ですぎ麺を一晩冷蔵庫で締めるのよ

48 17/01/16(月)21:07:26 No.403346427

オリーブオイルでニンニク炒めて玉葱ソーセージだばぁ ケチャップとウスターソースと砂糖で味付け 一人飯なんてこのくらいでいいんだ

49 17/01/16(月)21:07:29 No.403346443

このナポリタンは偽物じゃよ

50 17/01/16(月)21:07:39 No.403346474

グリーンピース忘れた?

51 17/01/16(月)21:07:51 No.403346512

雄山みたいなお爺ちゃんだな

52 17/01/16(月)21:07:58 No.403346532

毒おじみたいな爺さんだってことだよね

53 17/01/16(月)21:08:20 No.403346610

アルデンテ手前で上げてフライパンで焼いた トマト味のかた焼きそばのようなものが何故か家族に人気だ

54 17/01/16(月)21:08:23 No.403346620

ピーマンは炒めないで生のまま輪切りかその半分を盛り付けた後にのせる うみゃい…

55 17/01/16(月)21:08:30 No.403346645

>雄山みたいなお爺ちゃんだな >毒おじみたいな爺さんだってことだよね 最高の評価と最低の評価が同時に…

56 17/01/16(月)21:08:36 No.403346680

冷凍の太麺のブリンブリンのナポリタンうまいよねー

57 17/01/16(月)21:09:23 No.403346826

美味しんぼならお爺さんが子供時代に食べたナポリタンを再現する展開

58 17/01/16(月)21:10:06 No.403346974

じいちゃんの真意を確かめるため 本場ナポリへ行ってナポリタンの修業をすることにした

59 17/01/16(月)21:10:15 No.403347009

>江戸前の旬に出てきそうなお爺ちゃんだな

60 17/01/16(月)21:10:21 No.403347030

>アルデンテ手前で上げてフライパンで焼いた >トマト味のかた焼きそばのようなものが何故か家族に人気だ それはそれでなんか美味そうだな

61 17/01/16(月)21:10:35 No.403347084

https://matome.naver.jp/odai/2142578041745730801 このレシピは評判いいよ

62 17/01/16(月)21:11:02 No.403347184

サラダ油でタマネギピーマンハムを炒めて 麺投入直後にマーガリンを入れるのがトラディショナルスタイルだぞ 太めの麺を硬めに湯で置いて冷蔵庫で冷やしたのちに水と共に鍋に投入するとなお良い オリーブオイルやバターを使うのは昨今の本物志向ブームが呼んだまがい物だ

63 17/01/16(月)21:11:41 No.403347343

このナポリタンは土曜の昼に食事の支度が面倒になった母親に作らせたものだ

64 17/01/16(月)21:12:51 No.403347612

>このレシピは評判いいよ 前に読んだけど各種具もバターもオリーブオイルも否定してない所は好感持てる

65 17/01/16(月)21:13:06 No.403347671

>江戸前の旬に出てきそうなお爺ちゃんだな そのお爺さんはひょっとしてナポリタンの触味をみたのでは…?

66 17/01/16(月)21:13:13 No.403347697

>料理漫画でありそうな展開だな >のびてデロデロになった麺が正解ってパターンだろ はなもげかなにかであったよね それをまずいまずい言いながら笑顔で食うの

67 17/01/16(月)21:13:13 No.403347698

よく分からんがソフト麺じゃなかったんだと思う

68 17/01/16(月)21:13:23 No.403347740

もう学会に聞け http://naporitan.org/

69 17/01/16(月)21:14:41 No.403348033

焼きそばの麺でナポリタン作ったらおいしかったよ

70 17/01/16(月)21:15:27 No.403348218

不味かったんじゃなくて美味しかったんだろう 毒おじの漫画で見た

71 17/01/16(月)21:15:59 No.403348328

よくあるミスだが 麺を投入してからケチャップを入れたんじゃないか? それだとケチャップの炒めが足らなくてスパゲティになってしまう 素人がナポリタン作るなら麺を茹で始めるのと同時くらいに既にある程度火が通ってる具材にケチャップ投入して同時進行でケチャップを炒める→麺投入後も絡めながら炒めるくらいがちょうど良い 目安としては中火~強火で4~7分程度炒める

72 17/01/16(月)21:18:47 No.403348966

普通のパスタはあえるだけって感じだけどしっかり炒めるのか

73 17/01/16(月)21:20:44 No.403349380

うちの友達はナポリタンも乳化が重要だと熱弁してたな

74 17/01/16(月)21:21:12 No.403349490

あんかけパスタ食べたい

75 17/01/16(月)21:21:18 No.403349509

多分そのじいちゃんが求めてたのは ダルダルになったコシの欠片もない麺と ケチャップどばどばで甘酸っぱいソースに安物ソーセージとピーマンが入った 喫茶店でよく出してたアレなんだと思う

76 17/01/16(月)21:22:33 No.403349811

要するに焼き飯食べたかった人にチャーハンお出ししたら怒られたってこと?

77 17/01/16(月)21:22:43 No.403349846

女はアルデンテ好きだけど男は柔らかめが好きという統計がある

78 17/01/16(月)21:23:08 No.403349930

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html これで作ってじいちゃんに食ってもらえ

79 17/01/16(月)21:23:30 No.403350000

テーブルトップ筐体のインベーダーが足りなかったんじゃ

80 17/01/16(月)21:25:56 No.403350563

毒おじのナポリタン思い出した

81 17/01/16(月)21:26:13 No.403350625

探偵ナイトスクープの出番だ!

82 17/01/16(月)21:28:31 No.403351092

スパゲティじゃなくてフェデリーニとか使ったんでないの? 太さが違うやつ 後は炒めてないとか

83 17/01/16(月)21:28:46 No.403351148

メロンフロート出してくれるような洋食屋に弟子入りするしかないな…

84 17/01/16(月)21:29:32 No.403351315

ちゃんとしすぎててナポリタン独特のチープ感が無いってことでは?

85 17/01/16(月)21:37:58 No.403353196

なんか美味しんぼの戦時中のすいとんの話を思い出すな

86 17/01/16(月)21:38:57 No.403353419

炒めてる時に粉チーズ投入しようぜー!

87 17/01/16(月)21:41:06 No.403353912

ステレオタイプすぎるお話だ

88 17/01/16(月)21:41:44 No.403354058

http://www.itsukifoods.jp/product_05_spagetti.html こういうのにピーマンとウィンナー それだけでナポリタンはうまいんだ

89 17/01/16(月)21:42:58 No.403354323

>最高の評価と最低の評価が同時に… ナポリタンの毒おじは割ときれいな毒おじなので安心してほしい

90 17/01/16(月)21:47:15 No.403355230

なんか新潟にナポリタンじゃないナポリタンがなかったっけ って思ったらナポリタンじゃなくてイタリアンだった

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