17/01/16(月)20:01:40 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484564500716.jpg 17/01/16(月)20:01:40 No.403332808
こいつうますぎる
1 17/01/16(月)20:09:39 No.403334321
高いけどね
2 17/01/16(月)20:10:13 No.403334446
セブンのパックのやついいよね ローソン100てめーはだめだ
3 17/01/16(月)20:10:51 No.403334575
こいつをちょいちょい摘みながら焼酎をストレートでカァーっと
4 17/01/16(月)20:11:32 No.403334698
贅沢に塩麹の塩辛がいいです
5 17/01/16(月)20:12:41 No.403334924
ワタ入ってるやつがいい
6 17/01/16(月)20:12:55 No.403334968
七味かけておつまみ
7 17/01/16(月)20:14:08 No.403335191
>ローソン100てめーはだめだ 100円ローソンに味を求めるんじゃない
8 17/01/16(月)20:15:19 No.403335406
自分で作った薄塩がおいちい
9 17/01/16(月)20:20:44 No.403336525
こういうスレだと自分で作ったのが一番うまいとか聞いてないこと言い出す人いるよね
10 17/01/16(月)20:22:07 No.403336796
何で急にそんなことを…?
11 17/01/16(月)20:22:52 No.403336957
自分で作ったらダダみたいなもんやぞ
12 17/01/16(月)20:23:41 No.403337131
ダダはヤダ
13 17/01/16(月)20:23:47 No.403337145
アルミホイルに包んでオーブンで焼きます
14 17/01/16(月)20:24:24 No.403337277
>アルミホイルに包んでオーブンで焼きます 上手いのか…辛くない?
15 17/01/16(月)20:24:50 No.403337368
レモンとか柑橘系をかけると美味い
16 17/01/16(月)20:25:33 No.403337524
イカが定番だけど ぜひホヤの塩辛を食べてみて欲しい
17 17/01/16(月)20:26:23 No.403337744
>>アルミホイルに包んでオーブンで焼きます >上手いのか…辛くない? 辛くないよ 生臭くて美味しくないやつも最高のご飯のお供になる
18 17/01/16(月)20:28:23 No.403338171
ゴクリ
19 17/01/16(月)20:28:58 No.403338277
甘いのに当たるとがっかりする
20 17/01/16(月)20:33:45 No.403339328
ウニ入れよう
21 17/01/16(月)20:35:38 No.403339705
柚子の皮をちょちょいと削ると上品になる
22 17/01/16(月)20:36:08 No.403339817
道民は蒸したジャガイモに乗っけて食べるって聞いて試したけどおいちい
23 17/01/16(月)20:42:01 No.403340969
蒸したジャガイモがなかったからコロッケに乗せて食べたけどおいしい
24 17/01/16(月)20:45:47 No.403341749
なんでもいいってことじゃん!
25 17/01/16(月)20:47:53 No.403342161
近所のスーパーが小野万のやつおかなくなって悲しい
26 17/01/16(月)20:49:18 No.403342456
こいつにイカ墨を混ぜた黒作りってやつが最高に美味いんだ
27 17/01/16(月)20:49:21 No.403342466
ゆずの皮の千切りか大根おろしを添えるとうまあじパワーが倍化する
28 17/01/16(月)20:49:27 No.403342483
スーパーでの奴ですらうますぎて食いすぎてしまうので迂闊に買えない
29 17/01/16(月)20:49:54 No.403342572
市販品の賞味期限早くない? そんなにバクバク食べてたら塩分過多なっちゃう
30 17/01/16(月)20:51:23 No.403342885
白飯3合くらい食える
31 17/01/16(月)20:53:49 No.403343402
>こいつうごくぞ かと思った…
32 17/01/16(月)20:54:14 No.403343487
>市販品の賞味期限早くない? >そんなにバクバク食べてたら塩分過多なっちゃう そんなあなたに桃屋のびん詰め塩辛! なんと未開封なら常温保存可能!
33 17/01/16(月)20:54:18 No.403343496
自分でよく作る 新鮮なイカ売ってるとひゃっほー!ってなる
34 17/01/16(月)20:56:37 No.403344008
>なんと未開封なら常温保存可能! 未開封で常温保存可能ってだいたいそうじゃないかな…
35 17/01/16(月)20:56:49 No.403344050
ペペロンチーノにアンチョビの代わりに入れる
36 17/01/16(月)20:57:27 No.403344179
塩辛自分でつくれんの!?
37 17/01/16(月)20:58:08 No.403344344
>塩辛自分でつくれんの!? イカ捌けるなら簡単だよマジで 捌くのも簡単だし
38 17/01/16(月)20:58:33 No.403344439
イカと塩だけでお手軽
39 17/01/16(月)20:58:50 No.403344494
いやイカと塩だけで作るとマジ美味しいんスよ スルメイカの肝の旨味すごい濃厚 一度試してほしい
40 17/01/16(月)20:59:04 No.403344546
でかいやつより小さいやつか細いやつの方が美味しい
41 17/01/16(月)20:59:48 No.403344691
>市販品の賞味期限早くない? 梅干しもそうだけど古来からの保存食は超しょっぱ辛い 今どきの人向けに調整された奴は塩分控えめで保たない でもおいちい
42 17/01/16(月)21:00:02 No.403344741
墨の入った奴食ってみたくて自分で作ったけど中々成功なのか失敗なのか分からん感じになる
43 17/01/16(月)21:00:38 No.403344878
塩辛+バター+じゃがいもは最強 塩分+脂分+炭水化物だからな