虹裏img歴史資料館

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17/01/16(月)20:01:40 こいつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484564500716.jpg 17/01/16(月)20:01:40 No.403332808

こいつうますぎる

1 17/01/16(月)20:09:39 No.403334321

高いけどね

2 17/01/16(月)20:10:13 No.403334446

セブンのパックのやついいよね ローソン100てめーはだめだ

3 17/01/16(月)20:10:51 No.403334575

こいつをちょいちょい摘みながら焼酎をストレートでカァーっと

4 17/01/16(月)20:11:32 No.403334698

贅沢に塩麹の塩辛がいいです

5 17/01/16(月)20:12:41 No.403334924

ワタ入ってるやつがいい

6 17/01/16(月)20:12:55 No.403334968

七味かけておつまみ

7 17/01/16(月)20:14:08 No.403335191

>ローソン100てめーはだめだ 100円ローソンに味を求めるんじゃない

8 17/01/16(月)20:15:19 No.403335406

自分で作った薄塩がおいちい

9 17/01/16(月)20:20:44 No.403336525

こういうスレだと自分で作ったのが一番うまいとか聞いてないこと言い出す人いるよね

10 17/01/16(月)20:22:07 No.403336796

何で急にそんなことを…?

11 17/01/16(月)20:22:52 No.403336957

自分で作ったらダダみたいなもんやぞ

12 17/01/16(月)20:23:41 No.403337131

ダダはヤダ

13 17/01/16(月)20:23:47 No.403337145

アルミホイルに包んでオーブンで焼きます

14 17/01/16(月)20:24:24 No.403337277

>アルミホイルに包んでオーブンで焼きます 上手いのか…辛くない?

15 17/01/16(月)20:24:50 No.403337368

レモンとか柑橘系をかけると美味い

16 17/01/16(月)20:25:33 No.403337524

イカが定番だけど ぜひホヤの塩辛を食べてみて欲しい

17 17/01/16(月)20:26:23 No.403337744

>>アルミホイルに包んでオーブンで焼きます >上手いのか…辛くない? 辛くないよ 生臭くて美味しくないやつも最高のご飯のお供になる

18 17/01/16(月)20:28:23 No.403338171

ゴクリ

19 17/01/16(月)20:28:58 No.403338277

甘いのに当たるとがっかりする

20 17/01/16(月)20:33:45 No.403339328

ウニ入れよう

21 17/01/16(月)20:35:38 No.403339705

柚子の皮をちょちょいと削ると上品になる

22 17/01/16(月)20:36:08 No.403339817

道民は蒸したジャガイモに乗っけて食べるって聞いて試したけどおいちい

23 17/01/16(月)20:42:01 No.403340969

蒸したジャガイモがなかったからコロッケに乗せて食べたけどおいしい

24 17/01/16(月)20:45:47 No.403341749

なんでもいいってことじゃん!

25 17/01/16(月)20:47:53 No.403342161

近所のスーパーが小野万のやつおかなくなって悲しい

26 17/01/16(月)20:49:18 No.403342456

こいつにイカ墨を混ぜた黒作りってやつが最高に美味いんだ

27 17/01/16(月)20:49:21 No.403342466

ゆずの皮の千切りか大根おろしを添えるとうまあじパワーが倍化する

28 17/01/16(月)20:49:27 No.403342483

スーパーでの奴ですらうますぎて食いすぎてしまうので迂闊に買えない

29 17/01/16(月)20:49:54 No.403342572

市販品の賞味期限早くない? そんなにバクバク食べてたら塩分過多なっちゃう

30 17/01/16(月)20:51:23 No.403342885

白飯3合くらい食える

31 17/01/16(月)20:53:49 No.403343402

>こいつうごくぞ かと思った…

32 17/01/16(月)20:54:14 No.403343487

>市販品の賞味期限早くない? >そんなにバクバク食べてたら塩分過多なっちゃう そんなあなたに桃屋のびん詰め塩辛! なんと未開封なら常温保存可能!

33 17/01/16(月)20:54:18 No.403343496

自分でよく作る 新鮮なイカ売ってるとひゃっほー!ってなる

34 17/01/16(月)20:56:37 No.403344008

>なんと未開封なら常温保存可能! 未開封で常温保存可能ってだいたいそうじゃないかな…

35 17/01/16(月)20:56:49 No.403344050

ペペロンチーノにアンチョビの代わりに入れる

36 17/01/16(月)20:57:27 No.403344179

塩辛自分でつくれんの!?

37 17/01/16(月)20:58:08 No.403344344

>塩辛自分でつくれんの!? イカ捌けるなら簡単だよマジで 捌くのも簡単だし

38 17/01/16(月)20:58:33 No.403344439

イカと塩だけでお手軽

39 17/01/16(月)20:58:50 No.403344494

いやイカと塩だけで作るとマジ美味しいんスよ スルメイカの肝の旨味すごい濃厚 一度試してほしい

40 17/01/16(月)20:59:04 No.403344546

でかいやつより小さいやつか細いやつの方が美味しい

41 17/01/16(月)20:59:48 No.403344691

>市販品の賞味期限早くない? 梅干しもそうだけど古来からの保存食は超しょっぱ辛い 今どきの人向けに調整された奴は塩分控えめで保たない でもおいちい

42 17/01/16(月)21:00:02 No.403344741

墨の入った奴食ってみたくて自分で作ったけど中々成功なのか失敗なのか分からん感じになる

43 17/01/16(月)21:00:38 No.403344878

塩辛+バター+じゃがいもは最強 塩分+脂分+炭水化物だからな

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