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17/01/16(月)12:03:21 冷凍ラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484535801340.jpg 17/01/16(月)12:03:21 No.403269056

冷凍ラム肉フライパンで焼いてるとやたらと水分だか油だか出てこない?

1 17/01/16(月)12:05:27 No.403269302

この手の肉の解凍ってむずかしいよね

2 17/01/16(月)12:07:05 No.403269477

レンジでうまく解凍できてよしよしって焼くとめっちゃ汁が出る なんなんだろう

3 17/01/16(月)12:07:44 No.403269545

家の中で調理して後悔する系

4 17/01/16(月)12:08:16 No.403269594

波打ってたりしない平面でやるくらいなら 煮焼きしてジンギスカン風にするのがいいよ

5 17/01/16(月)12:08:56 No.403269659

ヨーグルトにつけてくさあじ取る

6 17/01/16(月)12:10:59 No.403269870

なんか良さそうな調理法があったら教えて欲しい 自分は解凍してタレと玉ねぎと長ネギとニンニクに一晩つけてから焼く けど汁が出すぎで煮焼きになる

7 17/01/16(月)12:13:03 No.403270070

肉は57度くらいで加熱が至高

8 17/01/16(月)12:13:59 No.403270174

そのタレへ甘くならない程度にすりおろしリンゴも入れる

9 17/01/16(月)12:14:10 No.403270194

ラムの油は洗う時も大変

10 17/01/16(月)12:16:01 No.403270390

ラム肉の臭みってのがわからない 何にも漬けてないやつホットプレートで焼いてジンギスカンダレで食ってるけど普通に美味いし臭いと思ったこと無いぞ

11 17/01/16(月)12:16:32 No.403270455

豚は生姜焼き牛はステーキなりカレーなり 羊肉はどう食べるのがいいんだろう

12 17/01/16(月)12:18:50 No.403270716

その臭いを消すなんてとんでもない

13 17/01/16(月)12:19:16 No.403270782

ジンギスカン鍋で焼くとちょうどいいんだけどね…

14 17/01/16(月)12:19:39 No.403270825

ジンギスカン鍋がなんであんな形してるか考えるんだ

15 17/01/16(月)12:20:16 No.403270892

冷蔵庫でまる一日解凍がいいのだろうか

16 17/01/16(月)12:20:21 No.403270906

>羊肉はどう食べるのがいいんだろう 羊もステーキやカレーが美味い

17 17/01/16(月)12:20:25 No.403270923

クミンぶっかけるとなんとカレー風味になる

18 17/01/16(月)12:20:57 No.403271000

ジンギスカンが山状になってるのはなんなのかを考えれば

19 17/01/16(月)12:22:02 No.403271112

油が出るってことは回鍋肉にいいのかも

20 17/01/16(月)12:22:40 No.403271190

鉄兜がモチーフだからだろ?

21 17/01/16(月)12:24:27 No.403271421

上で肉下で野菜焼いて肉汁で野菜に味付けるためだっけ?

22 17/01/16(月)12:25:21 No.403271545

ラムの骨付きステーキはジンギスカン用肉とはお値段かなり違うけど 味はそこまで別物じゃない気がする

23 17/01/16(月)12:27:22 No.403271807

ロール肉暫く食べてないな

24 17/01/16(月)12:28:20 No.403271934

もやしを炒める ラム肉を炒める ビールとともに食べる うまい

25 17/01/16(月)12:28:51 No.403271996

マトンは臭いと言うけどマトンカレーくらいでしか食ったことないからよくわからない

26 17/01/16(月)12:29:05 No.403272022

>冷蔵庫でまる一日解凍がいいのだろうか 一般家庭の場合だとドリップを最小限にするのはそれしかないね

27 17/01/16(月)12:31:31 No.403272344

すいとんと一緒に茹でて茹で汁にニンニクを大量に入れて食べると意識が消滅する

28 17/01/16(月)12:33:08 No.403272547

袋に入れて氷水だ

29 17/01/16(月)12:37:22 No.403273130

困ったときのガッテン http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120314/index.html

30 17/01/16(月)12:38:24 No.403273252

冷蔵庫に入れてやるより流水解凍の方がドリップは少ないと思うよ

31 17/01/16(月)12:53:50 No.403275209

>冷蔵庫に入れてやるより流水解凍の方がドリップは少ないと思うよ 大量の氷水で0~5℃辺りの低温維持できないと流水解凍は表面温度上がりすぎてドリップ凄いぞ

32 17/01/16(月)12:55:47 No.403275476

子供の頃の家で焼き肉ってなるとスレ画だったな

33 17/01/16(月)13:07:35 No.403276923

専用バケツあるけど他の地方じゃ無いらしい

34 17/01/16(月)13:09:29 No.403277167

臭みってのは牛でも豚でも鶏でもあるでよ

35 17/01/16(月)13:09:49 No.403277209

道民ですが全部解凍しなくてもそのままフライパンやホットプレートに適当にはがしてどーん野菜どーん!ベルのジンギスカンのたれ!うまい!でいいと思うんです

36 17/01/16(月)13:10:02 No.403277230

魚はジップロックして氷水で解凍がいいらしいけど 肉でもいけないだろうか

37 17/01/16(月)13:11:09 No.403277376

>臭みってのは牛でも豚でも鶏でもあるでよ 業務スーパーのブラジル鶏肉でも臭みを感じられない人も結構いるみたいだしちゃんとしたもの食ってないとわからないんだと思う…

38 17/01/16(月)13:12:45 No.403277605

どうやったらこういう食べやすい円筒状の羊を育てられるんだろう

39 17/01/16(月)13:12:59 No.403277632

>道民ですが全部解凍しなくてもそのままフライパンやホットプレートに適当にはがしてどーん野菜どーん!ベルのジンギスカンのたれ!うまい!でいいと思うんです そこはソラチのたれだろ!

40 17/01/16(月)13:14:18 No.403277815

観光地になってる牧場のジンギスカン肉は凍ったままだったな

41 17/01/16(月)13:14:19 No.403277821

俺はジンギスカンにスタミナ源たれかけるマン!

42 17/01/16(月)13:14:56 No.403277913

道民は慣れてるからね

43 17/01/16(月)13:15:49 No.403278026

>どうやったらこういう食べやすい円筒状の羊を育てられるんだろう 生まれたときから型にはめて育てるらしいよ

44 17/01/16(月)13:16:40 No.403278127

>生まれたときから型にはめて育てるらしいよ ひどい フォアグラ並の虐待だわ

45 17/01/16(月)13:16:52 No.403278155

>困ったときのガッテン >http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120314/index.html そのままフライパンやっていいんだ…

46 17/01/16(月)13:19:12 No.403278449

>生まれたときから型にはめて育てるらしいよ うそをつくな足まるまる一本の形だよ 胴体は内蔵以外は毛がついてるだけで可食部が少ないからラムチョップとか少ししかとれないよ

47 17/01/16(月)13:21:27 No.403278721

足ぐにゃぐにゃだな

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