17/01/16(月)12:03:21 冷凍ラ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484535801340.jpg 17/01/16(月)12:03:21 No.403269056
冷凍ラム肉フライパンで焼いてるとやたらと水分だか油だか出てこない?
1 17/01/16(月)12:05:27 No.403269302
この手の肉の解凍ってむずかしいよね
2 17/01/16(月)12:07:05 No.403269477
レンジでうまく解凍できてよしよしって焼くとめっちゃ汁が出る なんなんだろう
3 17/01/16(月)12:07:44 No.403269545
家の中で調理して後悔する系
4 17/01/16(月)12:08:16 No.403269594
波打ってたりしない平面でやるくらいなら 煮焼きしてジンギスカン風にするのがいいよ
5 17/01/16(月)12:08:56 No.403269659
ヨーグルトにつけてくさあじ取る
6 17/01/16(月)12:10:59 No.403269870
なんか良さそうな調理法があったら教えて欲しい 自分は解凍してタレと玉ねぎと長ネギとニンニクに一晩つけてから焼く けど汁が出すぎで煮焼きになる
7 17/01/16(月)12:13:03 No.403270070
肉は57度くらいで加熱が至高
8 17/01/16(月)12:13:59 No.403270174
そのタレへ甘くならない程度にすりおろしリンゴも入れる
9 17/01/16(月)12:14:10 No.403270194
ラムの油は洗う時も大変
10 17/01/16(月)12:16:01 No.403270390
ラム肉の臭みってのがわからない 何にも漬けてないやつホットプレートで焼いてジンギスカンダレで食ってるけど普通に美味いし臭いと思ったこと無いぞ
11 17/01/16(月)12:16:32 No.403270455
豚は生姜焼き牛はステーキなりカレーなり 羊肉はどう食べるのがいいんだろう
12 17/01/16(月)12:18:50 No.403270716
その臭いを消すなんてとんでもない
13 17/01/16(月)12:19:16 No.403270782
ジンギスカン鍋で焼くとちょうどいいんだけどね…
14 17/01/16(月)12:19:39 No.403270825
ジンギスカン鍋がなんであんな形してるか考えるんだ
15 17/01/16(月)12:20:16 No.403270892
冷蔵庫でまる一日解凍がいいのだろうか
16 17/01/16(月)12:20:21 No.403270906
>羊肉はどう食べるのがいいんだろう 羊もステーキやカレーが美味い
17 17/01/16(月)12:20:25 No.403270923
クミンぶっかけるとなんとカレー風味になる
18 17/01/16(月)12:20:57 No.403271000
ジンギスカンが山状になってるのはなんなのかを考えれば
19 17/01/16(月)12:22:02 No.403271112
油が出るってことは回鍋肉にいいのかも
20 17/01/16(月)12:22:40 No.403271190
鉄兜がモチーフだからだろ?
21 17/01/16(月)12:24:27 No.403271421
上で肉下で野菜焼いて肉汁で野菜に味付けるためだっけ?
22 17/01/16(月)12:25:21 No.403271545
ラムの骨付きステーキはジンギスカン用肉とはお値段かなり違うけど 味はそこまで別物じゃない気がする
23 17/01/16(月)12:27:22 No.403271807
ロール肉暫く食べてないな
24 17/01/16(月)12:28:20 No.403271934
もやしを炒める ラム肉を炒める ビールとともに食べる うまい
25 17/01/16(月)12:28:51 No.403271996
マトンは臭いと言うけどマトンカレーくらいでしか食ったことないからよくわからない
26 17/01/16(月)12:29:05 No.403272022
>冷蔵庫でまる一日解凍がいいのだろうか 一般家庭の場合だとドリップを最小限にするのはそれしかないね
27 17/01/16(月)12:31:31 No.403272344
すいとんと一緒に茹でて茹で汁にニンニクを大量に入れて食べると意識が消滅する
28 17/01/16(月)12:33:08 No.403272547
袋に入れて氷水だ
29 17/01/16(月)12:37:22 No.403273130
困ったときのガッテン http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120314/index.html
30 17/01/16(月)12:38:24 No.403273252
冷蔵庫に入れてやるより流水解凍の方がドリップは少ないと思うよ
31 17/01/16(月)12:53:50 No.403275209
>冷蔵庫に入れてやるより流水解凍の方がドリップは少ないと思うよ 大量の氷水で0~5℃辺りの低温維持できないと流水解凍は表面温度上がりすぎてドリップ凄いぞ
32 17/01/16(月)12:55:47 No.403275476
子供の頃の家で焼き肉ってなるとスレ画だったな
33 17/01/16(月)13:07:35 No.403276923
専用バケツあるけど他の地方じゃ無いらしい
34 17/01/16(月)13:09:29 No.403277167
臭みってのは牛でも豚でも鶏でもあるでよ
35 17/01/16(月)13:09:49 No.403277209
道民ですが全部解凍しなくてもそのままフライパンやホットプレートに適当にはがしてどーん野菜どーん!ベルのジンギスカンのたれ!うまい!でいいと思うんです
36 17/01/16(月)13:10:02 No.403277230
魚はジップロックして氷水で解凍がいいらしいけど 肉でもいけないだろうか
37 17/01/16(月)13:11:09 No.403277376
>臭みってのは牛でも豚でも鶏でもあるでよ 業務スーパーのブラジル鶏肉でも臭みを感じられない人も結構いるみたいだしちゃんとしたもの食ってないとわからないんだと思う…
38 17/01/16(月)13:12:45 No.403277605
どうやったらこういう食べやすい円筒状の羊を育てられるんだろう
39 17/01/16(月)13:12:59 No.403277632
>道民ですが全部解凍しなくてもそのままフライパンやホットプレートに適当にはがしてどーん野菜どーん!ベルのジンギスカンのたれ!うまい!でいいと思うんです そこはソラチのたれだろ!
40 17/01/16(月)13:14:18 No.403277815
観光地になってる牧場のジンギスカン肉は凍ったままだったな
41 17/01/16(月)13:14:19 No.403277821
俺はジンギスカンにスタミナ源たれかけるマン!
42 17/01/16(月)13:14:56 No.403277913
道民は慣れてるからね
43 17/01/16(月)13:15:49 No.403278026
>どうやったらこういう食べやすい円筒状の羊を育てられるんだろう 生まれたときから型にはめて育てるらしいよ
44 17/01/16(月)13:16:40 No.403278127
>生まれたときから型にはめて育てるらしいよ ひどい フォアグラ並の虐待だわ
45 17/01/16(月)13:16:52 No.403278155
>困ったときのガッテン >http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120314/index.html そのままフライパンやっていいんだ…
46 17/01/16(月)13:19:12 No.403278449
>生まれたときから型にはめて育てるらしいよ うそをつくな足まるまる一本の形だよ 胴体は内蔵以外は毛がついてるだけで可食部が少ないからラムチョップとか少ししかとれないよ
47 17/01/16(月)13:21:27 No.403278721
足ぐにゃぐにゃだな