17/01/16(月)11:55:25 当たっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484535325773.jpg 17/01/16(月)11:55:25 No.403268291
当たった つらい
1 17/01/16(月)11:56:22 No.403268366
運が悪い
2 17/01/16(月)11:56:45 No.403268399
生で食うな
3 17/01/16(月)11:57:15 No.403268448
ノロわれた「」
4 17/01/16(月)11:57:54 No.403268509
>生で食うな 知ってるか 生だろうか加熱だろうが当たるときゃ当たる
5 17/01/16(月)11:58:00 No.403268519
どうせ三陸産食ったんだろ
6 17/01/16(月)11:59:03 No.403268616
"当"たる奴は不運と踊っちまったのさ
7 17/01/16(月)11:59:14 No.403268636
>生だろうか加熱だろうが当たるときゃ当たる 生でしか当たったことないから知らなかった…
8 17/01/16(月)12:04:13 No.403269153
こればかりは運だからな
9 17/01/16(月)12:11:04 No.403269874
当たったことない…そんなに確率高いもんなの? 店で出てるって結構やばくない?
10 17/01/16(月)12:13:37 No.403270133
貝毒は加熱関係なく運悪ければあたるけど 牡蠣であたるってのはほとんどが加熱でどうにかなるノロだよ
11 17/01/16(月)12:15:53 No.403270378
>当たったことない…そんなに確率高いもんなの? 体質的に当たりやすい人とそうでない人もいたりする
12 17/01/16(月)12:19:36 No.403270817
当たるってよく聞くけど具体的にどうなるの?
13 17/01/16(月)12:20:23 No.403270914
>体質的に当たりやすい人とそうでない人もいたりする 俺は当選率10割だな… 同じ店で食べた人なんともないから合わないんだろうな…貝類好きだから悲しい
14 17/01/16(月)12:21:27 No.403271055
>当たるってよく聞くけど具体的にどうなるの? 上から下から大洪水 冷たい水飲むだけで胃が反応してオロロロロロ
15 17/01/16(月)12:21:36 No.403271072
>当たるってよく聞くけど具体的にどうなるの? 9割以上はノロや腸炎で下痢嘔吐 1割以下の確率でレアな貝毒症状になって手足とかがマヒする
16 17/01/16(月)12:23:24 No.403271281
ノロの当たり方に体質も関係あるのか…そういえば中国や東南アジアの屋台も平気だったな…
17 17/01/16(月)12:25:46 No.403271591
海外小説読むとオイスターバーとか出てくるけど 外人は当たらないの?
18 17/01/16(月)12:26:21 No.403271663
食ってる人の総数考えれば当たるのは低い
19 17/01/16(月)12:26:48 No.403271726
宝くじで1万円あたるくらいの確率かもしれない
20 17/01/16(月)12:27:27 No.403271822
ネット上じゃあたって無くてもあたったとか言えちゃうからね 面白半分でつまんない事言うのがそう言う事よくやるでしょう
21 17/01/16(月)12:29:34 No.403272080
>ノロの当たり方に体質も関係あるのか…そういえば中国や東南アジアの屋台も平気だったな… ノロに感染してないカキならノロにならない 多分へんぴな漁村とかちょっと離れた漁場で取れた奴だったんじゃないかな
22 17/01/16(月)12:29:57 No.403272133
>海外小説読むとオイスターバーとか出てくるけど >外人は当たらないの? 日本にもあるぞオイスターバー
23 17/01/16(月)12:32:38 No.403272488
怖くてまだ食ったことないけどいつかすごくいい牡蠣で生牡蠣童貞を捨てたい
24 17/01/16(月)12:45:32 No.403274165
生牡蠣自体好き嫌い激しい食べ物だから一回食べたほうがいいと思うよ
25 17/01/16(月)12:50:59 No.403274850
中る
26 17/01/16(月)12:58:35 No.403275848
>外人は当たらないの? あたるよ
27 17/01/16(月)12:59:29 No.403275970
体格がいいほうが毒には多少強くなるのかな 関係ないか
28 17/01/16(月)12:59:54 No.403276021
世界で流通してる牡蠣のほとんどは日本の牡蠣が親
29 17/01/16(月)13:00:37 No.403276105
>世界で流通してる牡蠣のほとんどは日本の牡蠣が親 マジか
30 17/01/16(月)13:01:18 No.403276193
>世界で流通してる牡蠣のほとんどは日本の牡蠣が親 欧州あたりで大規模に死滅した時日本のマガキを提供したんだったかね
31 17/01/16(月)13:03:31 No.403276465
親が火を通せば大丈夫って言うから昼食って来ちゃったよ…
32 17/01/16(月)13:04:59 No.403276629
ウィルスは死んでも毒素は消えないからね…
33 17/01/16(月)13:05:00 No.403276631
こないだ寿司のネタであったからはじめて生ガキ食った うまいけど無理に食うほどではないなと思った カキフライのほうが好きなおこちゃまだった
34 17/01/16(月)13:05:15 No.403276664
バナナとかでもあったらしいけど疫病で死滅はやばいよね…
35 17/01/16(月)13:05:16 No.403276667
>親が火を通せば大丈夫って言うから昼食って来ちゃったよ 火を通してるならいいよ
36 17/01/16(月)13:06:27 No.403276796
>親が火を通せば大丈夫って言うから昼食って来ちゃったよ… 美味しかったろう?
37 17/01/16(月)13:07:20 No.403276897
普通に売ってるので加熱関係ない貝毒に当たるのはよほど無いぞ 密猟でもほとんどノロで貝毒は稀
38 17/01/16(月)13:07:46 No.403276954
海中の有害物質を吸いまくるとか凄い貝だよな
39 17/01/16(月)13:10:08 No.403277250
お店で提供されてるやつを食って当たったとしたらお店の責任になんの?運なんでしょ?
40 17/01/16(月)13:10:14 No.403277263
火を通すのも割りと結構な時間要るけどね
41 17/01/16(月)13:11:31 No.403277434
そもそも貝毒はカキ関係なく貝類全部なので 今までしじみやらあさりやら食べた事を思うとどれだけあたりにくいかは分かるだろう
42 17/01/16(月)13:12:11 No.403277522
当たらない養殖牡蠣開発されてなかったっけ
43 17/01/16(月)13:15:49 No.403278024
原因ってたしか水質なんだよね