虹裏img歴史資料館

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17/01/16(月)00:30:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484494221489.jpg 17/01/16(月)00:30:21 No.403217379

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/16(月)00:31:03 No.403217539

まだ残ってるの?

2 17/01/16(月)00:32:29 No.403217860

…いまはもう

3 17/01/16(月)00:36:24 No.403218736

GJ部コラボという使命を果たして燃え尽きた

4 17/01/16(月)00:37:06 No.403218902

新宿の店くらいしか見ない

5 17/01/16(月)00:37:21 No.403218958

その内行ってみようかと思ってたら近所に店が無くなってた

6 17/01/16(月)00:38:05 No.403219122

生き残ってる店は初期店舗だから大分ましと聞いたがどうなんだろ 少なくとも印象は悪い

7 17/01/16(月)00:38:36 No.403219265

会社の近くにまだある もう日本人店員が数名いるし普通の店だ

8 17/01/16(月)00:38:56 No.403219339

柏にあった

9 17/01/16(月)00:39:17 No.403219420

新鎌ヶ谷で乗り換えるときに使う

10 17/01/16(月)00:39:57 No.403219564

川崎はいつの間にか死んでた

11 17/01/16(月)00:40:01 No.403219573

新宿と日本橋以外知らん

12 17/01/16(月)00:40:03 No.403219576

ここでしか食えない名物というのがもはやない

13 17/01/16(月)00:40:41 No.403219719

ふつうの牛丼とは違うの?

14 17/01/16(月)00:40:48 No.403219751

大阪日本橋にある 普通に流行ってて美味い

15 17/01/16(月)00:41:04 No.403219823

割高な牛丼屋だよね

16 17/01/16(月)00:41:09 No.403219846

まぁ倒れるべくして倒れた店だし

17 17/01/16(月)00:41:13 No.403219862

いつか食ってみたい

18 17/01/16(月)00:41:28 No.403219910

そんなにまずいのかここ

19 17/01/16(月)00:42:13 No.403220072

オペレーション戻ってれば昔の味になってるんじゃないかな

20 17/01/16(月)00:42:19 No.403220088

>ここでしか食えない名物というのがもはやない 塩だれの焼き牛丼好きなんだよね

21 17/01/16(月)00:42:51 No.403220215

>そんなにまずいのかここ 本当かは知らんが米がまずいという話をきいた

22 17/01/16(月)00:43:23 No.403220337

店アホみたいに増やしたのは間違いなく悪手だったってのは分かる

23 17/01/16(月)00:43:48 No.403220422

米が臭くてまずいのはもう昔の話だよ

24 17/01/16(月)00:43:54 No.403220443

まともなところは普通に美味いけどもう印象覆すのは難しいだろうな

25 17/01/16(月)00:44:25 No.403220558

まずいイメージ根付いてるからあえて今入ろうとはならない 牛丼なのに安くもないし

26 17/01/16(月)00:44:40 No.403220619

あんなあからさまなステマやって…ただマーケティングの失敗例として学ぶ点は多い

27 17/01/16(月)00:45:12 No.403220742

実際印象が最悪でまともな新宿店でもくせえギトギトだと食べながら思ってしまう 実際まずくはないのに…

28 17/01/16(月)00:45:23 No.403220782

>まともなところは普通に美味いけどもう印象覆すのは難しいだろうな ほんと第一印象って大事だよなって思う

29 17/01/16(月)00:45:37 No.403220832

店員の質悪いのに作る所丸見えなのも酷かった 厨房汚すぎるよ…

30 17/01/16(月)00:46:09 No.403220943

>あんなあからさまなステマやって…ただマーケティングの失敗例として学ぶ点は多い ステマも何もねぇよ! 超急激にものすごい数の店舗数増やして管理しきれず勝手に自滅しただけだよ!

31 17/01/16(月)00:46:10 No.403220950

ゆーりんちー定食ばっか食ってた

32 17/01/16(月)00:46:18 No.403220976

一気に増やし過ぎて店員の教育が追い付かなくて 店内は汚いし注文間違えるし遅いしで店内の雰囲気も最悪で挙句に米がまずい

33 17/01/16(月)00:46:35 No.403221038

飲食店なのに清潔感が欠如してた 店員も店舗も

34 17/01/16(月)00:47:18 No.403221191

お出しされるのに時間がかかるのは割と致命的な気がするこれとすた丼

35 17/01/16(月)00:47:20 No.403221196

今はマシになったが近場に店舗も無くなった そして以前近場にあったのは分かりやすいほどの外れ店舗だった…

36 17/01/16(月)00:48:21 No.403221436

横浜のお店にはたまに豚丼食べに行く

37 17/01/16(月)00:48:53 No.403221542

今残ってるところは普通だったよ

38 17/01/16(月)00:49:15 No.403221611

WFの時安いからお世話になる

39 17/01/16(月)00:49:15 No.403221613

>川崎はいつの間にか死んでた 死んだの!? たしか深夜でもがっつり丼が食べれて全国チェーンじゃない数少ないお店だったのに…

40 17/01/16(月)00:49:32 No.403221680

店員のレベルに驚いた 五人くらい待ってるのにだらだらお喋りしてるの 絶句したわ

41 17/01/16(月)00:49:45 No.403221733

>ステマも何もねぇよ! だいぶ前だけどココのは某ビジネス誌にも載ったよ まぁ壺だったけど

42 17/01/16(月)00:49:53 No.403221770

近所にOPENした時は開店2日目まで持ち帰り殺到して 1時間以上待たされたりした思い出がある しかも後から来た客の注文が速く出たものだからその場で待ってた全員キレた

43 17/01/16(月)00:50:28 No.403221928

爆発的に増えて一気に消えたイメージ

44 17/01/16(月)00:50:58 No.403222046

今残ってる店舗はまともだよ 米もマズくないし出てくるのに時間も掛からん

45 17/01/16(月)00:51:05 No.403222079

急に米がまずくなって以来行かなくなってたら潰れてた 後に入ったのはこれまたマズい横浜家系の壱角屋だった

46 17/01/16(月)00:51:09 No.403222087

新宿に出来立ての頃は美味かったんだ 店舗を増やした途端酷く品質が落ちた

47 17/01/16(月)00:52:11 No.403222321

焼肉っぽく焼いて牛丼ってアイデアは良かったと思う

48 17/01/16(月)00:52:11 No.403222322

アジア労働力の限界を感じる

49 17/01/16(月)00:52:42 No.403222444

親会社替わった?

50 17/01/16(月)00:53:00 No.403222505

>今残ってる店舗はまともだよ >米もマズくないし出てくるのに時間も掛からん というか店舗数含め変に拡大路線取り始める前の基準に戻っただけだよね 普通の丼屋に戻った

51 17/01/16(月)00:53:11 No.403222549

信じられないくらい米が不味い タレが変に甘くて卵に合わない 肉が油っぽい

52 17/01/16(月)00:53:22 No.403222586

数店舗で営業してた時にちょっと流行って「年内中に300店舗増やして5年で1000店舗に増やすから」 って豪語して実際に半年で100店舗作ったはいいけどどうにもならなくなった

53 17/01/16(月)00:53:50 No.403222682

知名度を上げて店舗数を増やせば成功するというわけではない という証明になった

54 17/01/16(月)00:53:54 No.403222697

俺はだいぶ落ち着いてから八王子店で食べたけどごく普通だったのでがっかりしたよ!

55 17/01/16(月)00:54:01 No.403222726

黎明期は割と美味しかったと思う 店舗拡大してダメになった印象

56 17/01/16(月)00:54:09 No.403222752

>焼肉っぽく焼いて牛丼ってアイデアは良かったと思う ただ同じことを吉野家や松屋にやられたら手も足も出なかったでござる

57 17/01/16(月)00:54:24 No.403222826

ランチタイムとか一々焼くという業務に対して明らかに店員が足りてなかった

58 17/01/16(月)00:54:41 No.403222890

あんなに急に店舗拡大する意味あったんだろうか

59 17/01/16(月)00:54:57 No.403222939

焼いてるから手間かかるんすよ ってのは解るけどその問題点解決せずに店だしまくったのは馬鹿

60 17/01/16(月)00:55:19 No.403223026

初期はそこそこ美味しかったけどいつの間にか米がまずくなって…

61 17/01/16(月)00:55:19 No.403223027

適当に焼いて食中毒とか出なかったのかな

62 17/01/16(月)00:55:33 No.403223070

ほんと米臭いよね 古い米使ってるのかな

63 17/01/16(月)00:55:37 No.403223086

なんかしらんがこれの跡地に横浜家系ラーメンをよく見かける

64 17/01/16(月)00:55:46 No.403223125

ピッチャーにレモン入ってる所だけは評価できると思う

65 17/01/16(月)00:55:56 No.403223154

>店舗を増やした途端酷く品質が落ちた 従業員調理・接客マニュアルも無いしFC店舗では日本語がロクに使えない外人でもとりあえず雇ってた 肝心の肉を焼く専用グリルは時間当たりの焼ける肉の量が決っちゃってて 混雑酷いからと回転上げる事も出来ない 食材の仕入先はフランチャイズに丸投げで店舗やFCグループによって質がバラバラ こんなんでマトモにチェーン展開出来る筈も無く…

66 17/01/16(月)00:56:02 No.403223182

>なんかしらんがこれの跡地に横浜家系ラーメンをよく見かける 国領そのパターンだわ

67 17/01/16(月)00:56:20 No.403223251

牛丼という言葉が付いてるだけで頼んだらすぐ出てくると思ってる客が多すぎたのも一員ではあるよ…

68 17/01/16(月)00:56:21 No.403223254

>あんなに急に店舗拡大する意味あったんだろうか 知名度上がったタイミングで攻勢仕掛けるのは悪く無いと思うけど組織の練度が低すぎたな…

69 17/01/16(月)00:56:49 No.403223361

>あんなに急に店舗拡大する意味あったんだろうか 狙いとしては分かる けど実際に成功させるには前準備打たないとどうしようもない 現実には地道に店舗数増大を目指すのが基本になるって証明された感じ

70 17/01/16(月)00:58:01 No.403223605

もうちょっとゆったり増やしてれば人を教育する時間もとれたんだろうけど

71 17/01/16(月)00:58:11 No.403223648

>なんかしらんがこれの跡地に横浜家系ラーメンをよく見かける 一番数を出店したフランチャイズ先が店舗設備ひっくるめ 壱角屋を運営してる会社にブン投げたから

72 17/01/16(月)00:58:27 No.403223694

>>焼肉っぽく焼いて牛丼ってアイデアは良かったと思う 洋食とか定食のほうが美味しそうだったな Sガストみたいな

73 17/01/16(月)00:58:36 No.403223719

オープン記念価格の中盤戦になると一応持ち帰り混雑の対策取ろうとはしてたよ どうしても時間掛かるから何分後に来て下さいって時間告知してた そしたら今度はそんなに待てるかバカって苦情が増えてキャンセルも増えてた その様子を店内で食べながら見ててあらら…とは思った

74 17/01/16(月)00:59:09 No.403223816

具だけお持ち帰りしてご飯は自宅で炊けばおいしいかもしれない

75 17/01/16(月)01:00:02 No.403223974

紅しょうがじゃなくてガリだったのは評価したい

76 17/01/16(月)01:00:10 No.403224001

八王子は喜多方ラーメン坂内になったんだっけか らんぷ亭のほうか?

77 17/01/16(月)01:00:26 No.403224054

最初は焼き牛めしが珍しがられて客足伸びたけど 吉野家はともかくもとから鉄板調理が売りだった松屋からしたら余裕で再現できた でもって質も高くてまともなもん後発でバスバスお出しされて一発で廃れた

78 17/01/16(月)01:00:41 No.403224103

ここほどもったいない経営戦略おこなったのも珍しい

79 17/01/16(月)01:00:45 No.403224112

だってあの肉を焼く専用の機械が融通利かないんだもの だからってヒマな時間に肉焼いて作り置くようなマネすると ただでさえ脂っこい肉がより一層脂っこくなってしまうと言う

80 17/01/16(月)01:01:17 No.403224213

これ見るとかつやなんかは店舗ごと味のバラつき出ないよう地道に伸ばしてったんだなって

81 17/01/16(月)01:01:23 No.403224226

松屋がステーキはじめたときはふつうにフライパンで焼いていて噴いた でも後にもうちょっと楽そうなやつに

82 17/01/16(月)01:01:25 No.403224231

ラーメン屋以上に店内がアブラでぬるぬるしてたな 

83 17/01/16(月)01:02:03 No.403224338

これの跡地にやかましいラーメン屋ができてる

84 17/01/16(月)01:02:12 No.403224375

この急拡大からの失敗は教科書に載せていいレベルの綺麗なしくじりかただと思う

85 17/01/16(月)01:02:28 No.403224425

>ここほどもったいない経営戦略おこなったのも珍しい あまりにも出店戦略が杜撰過ぎたんやな まああの出店スピードはああでもしないと実現しないだろうけど まあ無茶って言うかムリだよねって言う話

86 17/01/16(月)01:02:31 No.403224434

今食ったら普通においしいので気が向いたら食べてみてほしい

87 17/01/16(月)01:02:36 No.403224449

経営母体が同じかつやとからやまなんだけど 新規出店したところはモチベーション低くてわりとダメだな

88 17/01/16(月)01:02:54 No.403224501

かつやは凄いんだぞフランチャイズ全店で どの時間帯でも均一になるように回転率めっちゃあげる機械導入したり 油を濾過して適度な状態保てるような技術開発したり

89 17/01/16(月)01:03:16 No.403224559

米をケチるのは駄目ってわかった でもあんな米どこで仕入れたんだ

90 17/01/16(月)01:03:45 No.403224646

ファーストフードって名乗っちゃいけなかったと思う そもそも1杯出て来る時間が先人に追い付けてないんだから

91 17/01/16(月)01:03:58 No.403224695

あの家系ラーメンもどきもあまり上手く行ってるようには見えない…

92 17/01/16(月)01:04:04 No.403224714

かつやで食べると身体が油臭くなるのがイヤ あと店員のレベルがいつまでも素人で教育してないんだろうなと

93 17/01/16(月)01:04:07 No.403224726

松屋のカルビおいしいよね

94 17/01/16(月)01:04:08 No.403224728

松屋には勝ち目無いわなぁ…一点勝負で松屋でできませんって方向に持ち込めればワンチャンだったけど

95 17/01/16(月)01:04:28 No.403224789

>今食ったら普通においしいので気が向いたら食べてみてほしい 食べたいけど近所にない上に夜中にそういう話するんじゃねえちくしょう!

96 17/01/16(月)01:04:38 No.403224813

>でもあんな米どこで仕入れたんだ 中国米よアレ それも一番安い西友で売ってたのより劣る奴

97 17/01/16(月)01:04:51 No.403224861

かつやは人員の回転率も凄いなって…

98 17/01/16(月)01:05:08 No.403224909

吉野家も1995年頃はふつうにすえた臭いがする古米をお出ししてたんだけど さいきんはどこもふっくら熱々で美味しいお米過ぎて困らない…

99 17/01/16(月)01:05:30 No.403224973

>松屋のカルビおいしいよね いい… 結局面倒臭くなって全部乗っけちゃう…

100 17/01/16(月)01:06:02 No.403225072

>吉野家も1995年頃はふつうにすえた臭いがする古米をお出ししてたんだけど >さいきんはどこもふっくら熱々で美味しいお米過ぎて困らない… あれなんだろうね…保温釜の性能いいのかな いつ行ってもちゃんとしたご飯出てきてびっくりする

101 17/01/16(月)01:06:19 No.403225121

拡大中は採算度外視なのか美味しかったんだけど ある時期から急激にクオリティが下がった 基本メニューを勝手に作り置きする外国人店員とかカオス

102 17/01/16(月)01:06:22 No.403225135

リアルザ・コンビニをするとこうなるという実例

103 17/01/16(月)01:06:39 No.403225183

丼モノで旨さに直結するコメをケチり過ぎるとどうなるかって言う良い例だったな これ以降アホみたいにクソまずい米出して来るのは横浜家系でライス食い放題みたいな事してる店くらいなもんだ

104 17/01/16(月)01:06:47 No.403225200

一時期クサイめしだったのは何だったんだ

105 17/01/16(月)01:07:01 No.403225237

>かつやで食べると身体が油臭くなるのがイヤ >あと店員のレベルがいつまでも素人で教育してないんだろうなと 率先して接客に来るのは新人寄りでちゃんとしてるのは大抵調理してるからな そんでもって入れ替わりは外食チェーンの宿命として激しい

106 17/01/16(月)01:07:06 No.403225249

自動飯盛り装置は割とディストピア感あると思う

107 17/01/16(月)01:07:15 No.403225284

初期の頃に何回か食べただけだから米がまずい時期に行ってないんだよなぁ ある意味よかったのかもしれない

108 17/01/16(月)01:07:38 No.403225352

>自動飯盛り装置は割とディストピア感あると思う ボトボトボトボトッって米落ちてくるのいいよね…

109 17/01/16(月)01:07:39 No.403225354

まあ牛丼チェーンで吉野家松屋に勝とうってのが無理だよね… すた丼すためしみたくちょっとお高くして勝負するならともかく

110 17/01/16(月)01:08:01 No.403225415

好きな声優がラジオでここを凄いプッシュしてたからいつか行こうと思ってた

111 17/01/16(月)01:08:08 No.403225433

スーパーの肉のハナマサは息子に会社継がせる前に1億円企業にすっぞ!って店舗増やしてまくったら潰れて今ジャパンミートの傘下だし 似たような事やったんだろうか

112 17/01/16(月)01:09:00 No.403225570

>これ以降アホみたいにクソまずい米出して来るのは横浜家系でライス食い放題みたいな事してる店くらいなもんだ ぼっそぼその飯でもラーメンと一緒に食うからギリギリ食える

113 17/01/16(月)01:09:01 No.403225573

池袋で一回食べたが色々と最低だった

114 17/01/16(月)01:09:06 No.403225583

地方にしかない美味い店が気軽に店舗増やさない理由を教えるなら ここを例に挙げるといいかも知れない

115 17/01/16(月)01:09:21 No.403225625

>基本メニューを勝手に作り置きする外国人店員とかカオス 文句言おうにも日本語が通じない店員 食券制なのに違う物出してくる店員 食券買って席に着いたのに券確認に一向に来ない店員 食券制なのに順番が(前後しようの無いメニューで)前後させる店員 髪の毛が入ってるって文句言ったら中国語で怒鳴り返してくる店員 ほんと酷い店員ラッシュだった

116 17/01/16(月)01:09:33 No.403225662

>自動飯盛り装置は割とディストピア感あると思う 別にあれはあれでいいとは思うんだけど 表から見える部分でやんなや!

117 17/01/16(月)01:09:40 No.403225685

跡地で開店する壱角家のライスがまた不味い

118 17/01/16(月)01:11:08 No.403225894

今調べたら現行の店舗も母体変わってるのね… 本当にお手本みたいなクソ企業だったのね前のところは

119 17/01/16(月)01:11:09 No.403225896

冷めた焼き牛丼が1分で出てくる工夫

120 17/01/16(月)01:11:18 No.403225917

今はマシになりましたって言われても一度マズイし店員も最悪と認識されたとこに わざわざ行こうとは思えないよなぁ

121 17/01/16(月)01:11:35 No.403225961

>跡地で開店する壱角家のライスがまた不味い ラーメンの方も漏れなくマズいので安心して欲しい

122 17/01/16(月)01:11:42 No.403225986

ハナマサが急に無くなったのそういうこと

123 17/01/16(月)01:12:24 No.403226087

池袋にあったな そこそこおいしかったよ?

124 17/01/16(月)01:12:28 No.403226098

やっすい台湾料理店のほうが米おいしいレベル

125 17/01/16(月)01:13:09 No.403226233

ピークの勢いはすごかったから雑誌にも結構成功例として載ったよね

126 17/01/16(月)01:13:13 No.403226244

これだから海浜幕張に住んでない連中は

127 17/01/16(月)01:13:40 No.403226321

>跡地で開店する壱角家のライスがまた不味い 家系のライスは激マズなのが基本じゃないのか…

128 17/01/16(月)01:14:06 No.403226403

ここでも一時期やたらもちあげるスレ立ってたのはなんだったんだろうな 米不味いっつったら嘘つき呼ばわりされたこともあった

129 17/01/16(月)01:14:20 No.403226440

>今はマシになりましたって言われても一度マズイし店員も最悪と認識されたとこに >わざわざ行こうとは思えないよなぁ 今はそれが最悪の壁になってる チェーン展開もう少なくしかやってないからほとんどの客からすれば足を延ばしてでしか食べられないし 出先でわざわざ食う気になるかと言われると… 生活圏の中に現行のチカラめし店舗がある人なら問題は無いんだけど

130 17/01/16(月)01:14:36 No.403226471

壱角家はおそらく取るべきアクを取らずに出してくるレベル 家系ラーメンってジャンルの破壊者

131 17/01/16(月)01:14:55 No.403226521

初期は美味しかったから時期によって齟齬があったんだろうな

132 17/01/16(月)01:15:36 No.403226640

>ここでも一時期やたらもちあげるスレ立ってたのはなんだったんだろうな >米不味いっつったら嘘つき呼ばわりされたこともあった 超展開する前おいしかったのは確かで通ってたけど そりゃ不味い頃に行った人と話食い違うのはしょうがないだろ

133 17/01/16(月)01:16:34 No.403226782

初期の美味しかった時期にプッシュしてたライターが後々補足訂正記事出すレベル

134 17/01/16(月)01:17:07 No.403226871

唐揚げ定食がコスパ良くて玫瑰頼んじゃう

135 17/01/16(月)01:17:19 No.403226907

むしろ昔は美味しかったって言っても嘘付けってけちょんけちょんにされた事がショックだったよ そりゃ初めて行った時が不味くなった後だと信じられないのは当然だけど

136 17/01/16(月)01:18:10 No.403227061

最初からまずかったらあんな店舗増やせないよね

137 17/01/16(月)01:18:49 No.403227163

まあ普通はあんな極端に店舗ごとの差は無いし 急に不味くなることないからな…

138 17/01/16(月)01:19:00 No.403227194

米が不味くなってから近所に来たから美味しかった時代のを食べてみたかった…

139 17/01/16(月)01:19:52 No.403227307

>米が不味くなってから近所に来たから美味しかった時代のを食べてみたかった… いまは初期の頃に近いよ

140 17/01/16(月)01:19:57 No.403227320

西荻窪に住んでたときにちょうど駅のすぐ近くに出店してきたけど その時にはもう外国人店員だらけで不味いって状態だったな 開店一週間経たないのにこれでいいのかと思った記憶がある あっさり潰れてた

141 17/01/16(月)01:20:45 No.403227456

味が変わったってのは割と共通認識だったと思う あと店舗増大してる中でも旧来の店舗は味と接客力を維持してたのも意見のズレの原因かも そこで食べてた人はチェーン展開の先であそこまで下落してるのを想像できなかったんじゃないかな

142 17/01/16(月)01:20:45 No.403227458

>いまは初期の頃に近いよ マシにはなったけど明らかに肉薄くなってるし 近いはちょっと無理がある

143 17/01/16(月)01:21:06 No.403227513

味覚に自信がないから自分の舌って変だったのかな…って妙な不安に襲われてた

144 17/01/16(月)01:21:14 No.403227533

もう10店舗くらいしか無いのね

145 17/01/16(月)01:21:32 No.403227587

本当になんであんな急な拡大路線取ったんだろうね

146 17/01/16(月)01:23:58 No.403227979

壱角家の無料セルフライスはしゃもじで掬った時点で違和感あるレベルで 一口で家畜の飼料って印象したから残り全部残した

147 17/01/16(月)01:24:01 No.403227986

>本当になんであんな急な拡大路線取ったんだろうね こういうのって上手いこと行けばそのまま続けて ダメだったら速攻畳むのを前提でやってるはずだよ

148 17/01/16(月)01:24:49 No.403228092

ゲームだと調子乗ってライバル店の前にめちゃくちゃ店出したりするけどさあ…

149 17/01/16(月)01:24:52 No.403228101

大宮の商店街にあった気がする すぐ近くに似た店あるのによくやるよと思ったら消えた

150 17/01/16(月)01:25:20 No.403228182

>ほんと酷い店員ラッシュだった 日本人の店員しか居ない店行ったけどそれでも酷かった 常識とかそういうものがない

151 17/01/16(月)01:25:24 No.403228191

なんだかんだまだ絶滅してないんだな

152 17/01/16(月)01:26:54 No.403228426

絶滅危惧種

153 17/01/16(月)01:27:41 No.403228553

JJCLUBってのを思い出した あれもあっという間に無くなってまだ残ってる

154 17/01/16(月)01:27:47 No.403228568

跡地のラーメン屋はそんなに評判悪くないみたいだけど

155 17/01/16(月)01:28:27 No.403228666

店員に殴る蹴るしたのこの店が最初で最後だったよ…

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