虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/15(日)20:37:08 グヤー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484480228785.jpg 17/01/15(日)20:37:08 No.403151805

グヤーシュの次はガンボブームが来る

1 17/01/15(日)20:40:07 No.403152614

オクラと肉煮込んだーノ

2 17/01/15(日)20:40:42 No.403152774

小麦粉炒めるのめどい

3 17/01/15(日)20:41:08 No.403152900

何で和食まともに作れないのに先に外国の物に手を出すのか

4 17/01/15(日)20:42:17 No.403153195

グヤーシュはあの画像の貢献度がでかいと思うぞ

5 17/01/15(日)20:42:57 No.403153384

和食……キムチ鍋なら今日の晩飯に食ったぞ きしめんも入れたから完璧に和食だな

6 17/01/15(日)20:42:59 No.403153399

ミル貝でダシ取ってきたケド「聖なる三位一体」ってなんだよ!?

7 17/01/15(日)20:43:41 [ガガンボ] No.403153594

ガガンボ

8 17/01/15(日)20:43:48 No.403153638

聖なる云々はケイジャン系にもあるしキリスト教圏なら沢山のバリエーションがあるよ そんなことより豚汁はおいしく作れたのかい

9 17/01/15(日)20:44:23 No.403153782

ナニコレ

10 17/01/15(日)20:45:49 No.403154124

>ナニコレ 小麦粉炒めてコーヒー色にしたあと鶏肉とソーセージとオクラ炒めてコンソメで煮込んだアメリカ南部料理 うまいよ

11 17/01/15(日)20:45:53 No.403154144

耳がでかくて空飛ぶやつ

12 17/01/15(日)20:46:45 No.403154384

それはダンボ

13 17/01/15(日)20:47:04 No.403154484

聖なる三位一体ってなかなかパワーを感じる言葉だよね

14 17/01/15(日)20:47:22 No.403154558

おでんに入ってるやつ

15 17/01/15(日)20:47:35 No.403154621

コンソメ一回自分でちゃんと作ってみたいけどまだ出来ていない

16 17/01/15(日)20:47:55 No.403154714

>小麦粉炒めてコーヒー色にしたあと鶏肉とソーセージとオクラ炒めてコンソメで煮込んだアメリカ南部料理 >うまいよ カレー粉だばぁしていい?

17 17/01/15(日)20:48:27 No.403154845

>おでんに入ってるやつ それはガンモ

18 17/01/15(日)20:49:08 No.403155038

ざわざわ森の

19 17/01/15(日)20:49:34 No.403155141

>カレー粉だばぁしていい? これは炒めた小麦粉の香ばしさが味の決め手なんでカレー粉なんて強い香辛料入れたら意味ないよ 最初からカレー作ったほうがいい

20 17/01/15(日)20:49:42 No.403155174

四天王的な名称なのに構成員がセロリピーマンタマネギって 小学生低学年の優しめのあだ名かよ

21 17/01/15(日)20:50:36 No.403155426

欧風カレーも小麦粉炒めるの重要なんですけど

22 17/01/15(日)20:50:39 No.403155438

いい小麦粉使わないと失敗しそうだな

23 17/01/15(日)20:50:47 No.403155476

>四天王的な名称なのに構成員がセロリピーマンタマネギって >小学生低学年の優しめのあだ名かよ ギニュー特戦隊みたいなものを感じる

24 17/01/15(日)20:50:50 No.403155488

>ミル貝でダシ取ってきたケド「聖なる三位一体」ってなんだよ!? そこも吹いたけど 「ガンボは、ルイジアナがアメリカ料理に対して行った最大の貢献であると言われている」ってどういうことだよ

25 17/01/15(日)20:52:03 No.403155824

珍しい料理作れるとデカい面出来ると知ったヤツは下手物料理に走る

26 17/01/15(日)20:52:08 No.403155839

単なる三位一体ならまだしも 聖なるが頭につくと

27 17/01/15(日)20:52:52 No.403156019

日本で言うところの「三種の神器」みたいな定型なんだろう

28 17/01/15(日)20:53:08 No.403156107

>聖なるが頭につくと 分けるんじゃ無い そもそもトリニティ自体聖なる物なんだよ

29 17/01/15(日)20:53:17 No.403156142

ガンボはゲテモノじゃねえよ!?

30 17/01/15(日)20:53:30 No.403156202

ゲテモノって漢字でそう書くのか

31 17/01/15(日)20:53:48 No.403156287

>欧風カレーも小麦粉炒めるの重要なんですけど いわゆるやさしい味なんだこれ ケイジャンスタイルならトマトとスパイス入れるからカレー粉はありだと思う

32 17/01/15(日)20:53:58 No.403156323

○ンボって書くと途端にゲテモノにしか見えなくなるな

33 17/01/15(日)20:54:43 No.403156505

>分けるんじゃ無い >そもそもトリニティ自体聖なる物なんだよ なるほど 聖なる三位一体で一つなのね

34 17/01/15(日)20:55:58 No.403156790

性的な女子小学生みたいなものか聖なる三位一体

35 17/01/15(日)20:56:06 No.403156827

この料理が日本で作られないのはなんでなの?

36 17/01/15(日)20:57:04 No.403157054

>この料理が日本で作られないのはなんでなの? カレー偉大すぎ問題

37 17/01/15(日)20:57:14 No.403157091

カーペンターズの歌にあるけど サノバガンって何だ

38 17/01/15(日)20:57:32 No.403157161

そこまでいうほどマイナー料理じゃないよ

39 17/01/15(日)20:57:42 No.403157205

>この料理が日本で作られないのはなんでなの? ご飯とあまり合わない かといってビール似合うとかというと違う チリビーンズとかの方がおいしい

40 17/01/15(日)20:58:01 No.403157269

汚い米もくおうぜ

41 17/01/15(日)20:58:21 No.403157339

>サノバガンって何だ 転がる夢なんだよ

42 17/01/15(日)20:58:23 No.403157347

なんなの?シチューブームなの?

43 17/01/15(日)20:58:28 No.403157365

ガンボよりケイジャン料理のほうがはやりそう

44 17/01/15(日)20:58:36 No.403157397

上でもカレー粉入れていい?ってレスあるしな… 日本人はカレー好きすぎなんだよね

45 17/01/15(日)20:58:58 No.403157492

ガンボといえばニューオリンズ

46 17/01/15(日)20:59:13 No.403157547

日本人なんてインド人みたいなもんだ

47 17/01/15(日)20:59:16 No.403157561

ケイジャンスパイスもカレー粉もおなじよ

48 17/01/15(日)20:59:27 No.403157612

ドイツだって何にでもカレー粉かけてんぞ

49 17/01/15(日)20:59:56 No.403157731

カレーがもっとご飯と相性悪ければ…

50 17/01/15(日)21:00:02 No.403157758

身も蓋もない言い方をするとただのオクラ入りシチューだし特に特殊な料理じゃないよ… どの家庭にもあるカレースパイス流用すればいいし

51 17/01/15(日)21:00:24 No.403157854

>日本人なんてインド人みたいなもんだ インド駐在の日本人は現地食食うと舌に合わないか下って死ぬ

52 17/01/15(日)21:00:39 No.403157919

>ドイツだって何にでもカレー粉かけてんぞ なんであいつらあんなにカリーヴルスト好きなん

53 17/01/15(日)21:01:01 No.403158027

ドイツ人はインド人みたいなもんだからな

54 17/01/15(日)21:03:07 No.403158639

ニホン人もドイツ人もインド人と同じく聖なる三文字だからな

55 17/01/15(日)21:03:53 No.403158883

ガンボよりケイジャン料理のほうがはやりそう >なんであいつらあんなにカリーヴルスト好きなん ラーメンみたいなジャンク料理だったのが進化してるから

56 17/01/15(日)21:05:22 No.403159301

カレー粉(?)がかかったケチャップ付いてるだけだし…

57 17/01/15(日)21:05:59 No.403159497

日本各地のジャイカ支部の食堂でこれとかフェジョアーダとか食えるのね

58 17/01/15(日)21:09:03 No.403160392

チリコンカン作ろう

59 17/01/15(日)21:09:19 No.403160473

オクラの旬って真夏なのにやたら推すとこ見ると スレ「」元々あんまり料理出来ないんだろうなって

60 17/01/15(日)21:09:50 No.403160643

>チリコンカン作ろう チンコカンリ?

61 17/01/15(日)21:09:58 No.403160688

トマトの旬だって夏じゃねーか

62 17/01/15(日)21:10:31 No.403160843

また食べ物を人を見下す道具だと思ってる人がいる…

63 17/01/15(日)21:10:47 No.403160921

「」が俺の知らない料理作ってて悔しい!みたいなこと言い続けてる人がいる

64 17/01/15(日)21:11:21 No.403161157

ピーマン含めこの季節の茄子科は味が薄くておいしくないので悲しくなる

65 17/01/15(日)21:11:30 No.403161212

59レスめみたいな奴はダメだな

66 17/01/15(日)21:11:52 No.403161319

>59レスめみたいな奴はダメだな

67 17/01/15(日)21:13:36 No.403161860

>トマトの旬だって夏じゃねーか うn…トマトナンデ?

68 17/01/15(日)21:14:09 No.403162032

料理でマウント取ろうとするのって恥ずかしいからやめてください

69 17/01/15(日)21:14:13 No.403162052

>トマトの旬だって夏じゃねーか ホールトマト さんあじ料要らないよ!

70 17/01/15(日)21:14:30 No.403162140

>また食べ物を人を見下す道具だと思ってる人がいる… 南部を見下す北軍の残党来たな…

71 17/01/15(日)21:15:04 No.403162289

>料理でマウント取ろうとするのって恥ずかしいからやめてください スレ「」に大ダメージ!

72 17/01/15(日)21:15:37 No.403162442

アメリカ南部料理本ではこれがお勧めというかこれ意外出て無さそう いくつか作ってみたけどやっぱ向こうの料理はハイカロリー https://www.amazon.co.jp/dp/4877587063

73 17/01/15(日)21:15:55 No.403162525

何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理

74 17/01/15(日)21:16:36 No.403162738

>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 料理は職業に結びつく 本当に何も持ってないヤツが最後にすがるのはdel対象のアレだ

75 17/01/15(日)21:17:04 No.403162880

邪悪チキンしか作れねえ

76 17/01/15(日)21:17:13 No.403162917

とろみのついたオクラ入りポトフみたいなもんかな? 簡単に作れるけど豚入れた方が旨そう

77 17/01/15(日)21:17:14 No.403162924

>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 俺は糖尿持ちだよ

78 17/01/15(日)21:18:07 No.403163202

>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 やかましい 「」の趣味なんてだいたい全部そうだ

79 17/01/15(日)21:18:13 No.403163234

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Paprika.htm なんかパプリカだと通年安定供給らしいけど本当に冬にピーマンなのかな? 我らが食すピーマンとは似て非なるものじゃないのかな

80 17/01/15(日)21:19:21 No.403163523

>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 そんな大げさな…ただ安く美味しく沢山食べたいだけです

81 17/01/15(日)21:20:10 No.403163781

>簡単に作れるけど豚入れた方が旨そう 肉でもシーフードでも何でもいい 聖なる三位一体が揃っていれば

82 17/01/15(日)21:20:45 No.403163978

豚よりも鶏の方が合いそう

83 17/01/15(日)21:21:14 No.403164110

>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが煽り

84 17/01/15(日)21:21:16 No.403164121

もしかしてアメリカ南部って冬でもピーマンオクラ採れるくらい暖かいのかな 南部と北部と中央はよくわからん

85 17/01/15(日)21:21:47 No.403164276

作ればよかろうなのだ!

86 17/01/15(日)21:21:55 No.403164312

>何で和食まともに作れないのに先に外国の物に手を出すのか >珍しい料理作れるとデカい面出来ると知ったヤツは下手物料理に走る >何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 全部同じ人なんだろうな…

87 17/01/15(日)21:22:25 No.403164433

アメリカ料理の店って実はあんまりないよね ハンバーガー点はあるけどさ

88 17/01/15(日)21:22:42 No.403164515

今時冬でも関係ねぇよ山積みだろーが

89 17/01/15(日)21:23:26 No.403164759

冬場はフィリピンやタイ産のオクラが輸入されてるので安心してほしい

90 17/01/15(日)21:23:29 No.403164777

アメリカ料理ってよく知らないけど ないわけないし 売り出せるポテンシャルはあると思うんだ

91 17/01/15(日)21:23:46 No.403164883

>アメリカ料理の店って実はあんまりないよね ローカロリー志向の今の日本だと全力で肉!油!の南部料理はなあ… あと見た目あんまキャッチーじゃないから

92 17/01/15(日)21:23:48 No.403164891

地理も人種も多様すぎてわけがわからんよ…

93 17/01/15(日)21:24:24 No.403165079

ジャンバラヤはポピュラーなメニューになったけど ケイジャン料理専門って店は見たこと無いな

94 17/01/15(日)21:25:04 No.403165269

ロウリーズは一応アメリカ料理の店なのかな

95 17/01/15(日)21:25:26 No.403165370

オイスターバーで食う物

96 17/01/15(日)21:26:20 No.403165602

>今時冬でも関係ねぇよ山積みだろーが えーでも旬のものがやっぱ安くておいしいくて量もあるじゃーん でも冷凍なら旬の使ってるかな?

97 17/01/15(日)21:26:22 No.403165607

あまりものをぶち込んだみたいな粗野なイメージがある

98 17/01/15(日)21:26:38 No.403165663

だってアメリカ料理って煮豆じゃん そんなに食いたいか煮豆が

99 17/01/15(日)21:27:16 No.403165916

俺のアメリカ料理知識は「世界の料理ショー」が全て

100 17/01/15(日)21:27:58 No.403166146

>あまりものをぶち込んだみたいな粗野なイメージがある 味付けは塩とその辺のスパイス 調理方法は焼くか煮るか

101 17/01/15(日)21:27:58 No.403166153

旬の食材しか使っちゃダメってなったら 冬は料理のレパートリーがかなり少なくなっちゃうし 作りたい料理があるなら作ればいいじゃん…

102 17/01/15(日)21:29:02 No.403166516

アメリカ料理って言われたら上半身裸のムキムキのおっさんが 串に刺した肉をHAHAHAって笑いながら焼いてるイメージ

103 17/01/15(日)21:29:08 No.403166559

トマトケチャップはアメリカ生まれ

104 17/01/15(日)21:29:14 No.403166590

美味しんぼみたいなこと言ってんじゃねえよ

105 17/01/15(日)21:29:22 No.403166619

もっと平野レミのような大らかな心を持たないと

106 17/01/15(日)21:29:55 No.403166776

ケイジャン料理じゃないアメリカ料理だと チャウダーぐらいしか思い浮かばない

107 17/01/15(日)21:30:58 No.403167100

>旬の食材しか使っちゃダメってなったら 駄目なんて言っとらんよ 旬の野菜いいよねしてるだけで

108 17/01/15(日)21:31:28 No.403167241

>ケイジャン料理じゃないアメリカ料理だと >チャウダーぐらいしか思い浮かばない 俺なんかハンバーガーしか思い付かなかったよ

109 17/01/15(日)21:32:03 No.403167390

トマトの旬は春と初冬 夏ではない

110 17/01/15(日)21:32:12 No.403167434

チトリングス食おうぜ「」

111 17/01/15(日)21:32:37 No.403167553

移民の料理だな

112 17/01/15(日)21:33:27 No.403167788

旬は夏なのに出番は冬の方が多いカボチャの悪口かな?

113 17/01/15(日)21:35:15 No.403168408

>旬は夏なのに出番は冬の方が多いカボチャの悪口かな? マジか!?

↑Top