17/01/15(日)20:37:08 グヤー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484480228785.jpg 17/01/15(日)20:37:08 No.403151805
グヤーシュの次はガンボブームが来る
1 17/01/15(日)20:40:07 No.403152614
オクラと肉煮込んだーノ
2 17/01/15(日)20:40:42 No.403152774
小麦粉炒めるのめどい
3 17/01/15(日)20:41:08 No.403152900
何で和食まともに作れないのに先に外国の物に手を出すのか
4 17/01/15(日)20:42:17 No.403153195
グヤーシュはあの画像の貢献度がでかいと思うぞ
5 17/01/15(日)20:42:57 No.403153384
和食……キムチ鍋なら今日の晩飯に食ったぞ きしめんも入れたから完璧に和食だな
6 17/01/15(日)20:42:59 No.403153399
ミル貝でダシ取ってきたケド「聖なる三位一体」ってなんだよ!?
7 17/01/15(日)20:43:41 [ガガンボ] No.403153594
ガガンボ
8 17/01/15(日)20:43:48 No.403153638
聖なる云々はケイジャン系にもあるしキリスト教圏なら沢山のバリエーションがあるよ そんなことより豚汁はおいしく作れたのかい
9 17/01/15(日)20:44:23 No.403153782
ナニコレ
10 17/01/15(日)20:45:49 No.403154124
>ナニコレ 小麦粉炒めてコーヒー色にしたあと鶏肉とソーセージとオクラ炒めてコンソメで煮込んだアメリカ南部料理 うまいよ
11 17/01/15(日)20:45:53 No.403154144
耳がでかくて空飛ぶやつ
12 17/01/15(日)20:46:45 No.403154384
それはダンボ
13 17/01/15(日)20:47:04 No.403154484
聖なる三位一体ってなかなかパワーを感じる言葉だよね
14 17/01/15(日)20:47:22 No.403154558
おでんに入ってるやつ
15 17/01/15(日)20:47:35 No.403154621
コンソメ一回自分でちゃんと作ってみたいけどまだ出来ていない
16 17/01/15(日)20:47:55 No.403154714
>小麦粉炒めてコーヒー色にしたあと鶏肉とソーセージとオクラ炒めてコンソメで煮込んだアメリカ南部料理 >うまいよ カレー粉だばぁしていい?
17 17/01/15(日)20:48:27 No.403154845
>おでんに入ってるやつ それはガンモ
18 17/01/15(日)20:49:08 No.403155038
ざわざわ森の
19 17/01/15(日)20:49:34 No.403155141
>カレー粉だばぁしていい? これは炒めた小麦粉の香ばしさが味の決め手なんでカレー粉なんて強い香辛料入れたら意味ないよ 最初からカレー作ったほうがいい
20 17/01/15(日)20:49:42 No.403155174
四天王的な名称なのに構成員がセロリピーマンタマネギって 小学生低学年の優しめのあだ名かよ
21 17/01/15(日)20:50:36 No.403155426
欧風カレーも小麦粉炒めるの重要なんですけど
22 17/01/15(日)20:50:39 No.403155438
いい小麦粉使わないと失敗しそうだな
23 17/01/15(日)20:50:47 No.403155476
>四天王的な名称なのに構成員がセロリピーマンタマネギって >小学生低学年の優しめのあだ名かよ ギニュー特戦隊みたいなものを感じる
24 17/01/15(日)20:50:50 No.403155488
>ミル貝でダシ取ってきたケド「聖なる三位一体」ってなんだよ!? そこも吹いたけど 「ガンボは、ルイジアナがアメリカ料理に対して行った最大の貢献であると言われている」ってどういうことだよ
25 17/01/15(日)20:52:03 No.403155824
珍しい料理作れるとデカい面出来ると知ったヤツは下手物料理に走る
26 17/01/15(日)20:52:08 No.403155839
単なる三位一体ならまだしも 聖なるが頭につくと
27 17/01/15(日)20:52:52 No.403156019
日本で言うところの「三種の神器」みたいな定型なんだろう
28 17/01/15(日)20:53:08 No.403156107
>聖なるが頭につくと 分けるんじゃ無い そもそもトリニティ自体聖なる物なんだよ
29 17/01/15(日)20:53:17 No.403156142
ガンボはゲテモノじゃねえよ!?
30 17/01/15(日)20:53:30 No.403156202
ゲテモノって漢字でそう書くのか
31 17/01/15(日)20:53:48 No.403156287
>欧風カレーも小麦粉炒めるの重要なんですけど いわゆるやさしい味なんだこれ ケイジャンスタイルならトマトとスパイス入れるからカレー粉はありだと思う
32 17/01/15(日)20:53:58 No.403156323
○ンボって書くと途端にゲテモノにしか見えなくなるな
33 17/01/15(日)20:54:43 No.403156505
>分けるんじゃ無い >そもそもトリニティ自体聖なる物なんだよ なるほど 聖なる三位一体で一つなのね
34 17/01/15(日)20:55:58 No.403156790
性的な女子小学生みたいなものか聖なる三位一体
35 17/01/15(日)20:56:06 No.403156827
この料理が日本で作られないのはなんでなの?
36 17/01/15(日)20:57:04 No.403157054
>この料理が日本で作られないのはなんでなの? カレー偉大すぎ問題
37 17/01/15(日)20:57:14 No.403157091
カーペンターズの歌にあるけど サノバガンって何だ
38 17/01/15(日)20:57:32 No.403157161
そこまでいうほどマイナー料理じゃないよ
39 17/01/15(日)20:57:42 No.403157205
>この料理が日本で作られないのはなんでなの? ご飯とあまり合わない かといってビール似合うとかというと違う チリビーンズとかの方がおいしい
40 17/01/15(日)20:58:01 No.403157269
汚い米もくおうぜ
41 17/01/15(日)20:58:21 No.403157339
>サノバガンって何だ 転がる夢なんだよ
42 17/01/15(日)20:58:23 No.403157347
なんなの?シチューブームなの?
43 17/01/15(日)20:58:28 No.403157365
ガンボよりケイジャン料理のほうがはやりそう
44 17/01/15(日)20:58:36 No.403157397
上でもカレー粉入れていい?ってレスあるしな… 日本人はカレー好きすぎなんだよね
45 17/01/15(日)20:58:58 No.403157492
ガンボといえばニューオリンズ
46 17/01/15(日)20:59:13 No.403157547
日本人なんてインド人みたいなもんだ
47 17/01/15(日)20:59:16 No.403157561
ケイジャンスパイスもカレー粉もおなじよ
48 17/01/15(日)20:59:27 No.403157612
ドイツだって何にでもカレー粉かけてんぞ
49 17/01/15(日)20:59:56 No.403157731
カレーがもっとご飯と相性悪ければ…
50 17/01/15(日)21:00:02 No.403157758
身も蓋もない言い方をするとただのオクラ入りシチューだし特に特殊な料理じゃないよ… どの家庭にもあるカレースパイス流用すればいいし
51 17/01/15(日)21:00:24 No.403157854
>日本人なんてインド人みたいなもんだ インド駐在の日本人は現地食食うと舌に合わないか下って死ぬ
52 17/01/15(日)21:00:39 No.403157919
>ドイツだって何にでもカレー粉かけてんぞ なんであいつらあんなにカリーヴルスト好きなん
53 17/01/15(日)21:01:01 No.403158027
ドイツ人はインド人みたいなもんだからな
54 17/01/15(日)21:03:07 No.403158639
ニホン人もドイツ人もインド人と同じく聖なる三文字だからな
55 17/01/15(日)21:03:53 No.403158883
ガンボよりケイジャン料理のほうがはやりそう >なんであいつらあんなにカリーヴルスト好きなん ラーメンみたいなジャンク料理だったのが進化してるから
56 17/01/15(日)21:05:22 No.403159301
カレー粉(?)がかかったケチャップ付いてるだけだし…
57 17/01/15(日)21:05:59 No.403159497
日本各地のジャイカ支部の食堂でこれとかフェジョアーダとか食えるのね
58 17/01/15(日)21:09:03 No.403160392
チリコンカン作ろう
59 17/01/15(日)21:09:19 No.403160473
オクラの旬って真夏なのにやたら推すとこ見ると スレ「」元々あんまり料理出来ないんだろうなって
60 17/01/15(日)21:09:50 No.403160643
>チリコンカン作ろう チンコカンリ?
61 17/01/15(日)21:09:58 No.403160688
トマトの旬だって夏じゃねーか
62 17/01/15(日)21:10:31 No.403160843
また食べ物を人を見下す道具だと思ってる人がいる…
63 17/01/15(日)21:10:47 No.403160921
「」が俺の知らない料理作ってて悔しい!みたいなこと言い続けてる人がいる
64 17/01/15(日)21:11:21 No.403161157
ピーマン含めこの季節の茄子科は味が薄くておいしくないので悲しくなる
65 17/01/15(日)21:11:30 No.403161212
59レスめみたいな奴はダメだな
66 17/01/15(日)21:11:52 No.403161319
>59レスめみたいな奴はダメだな
67 17/01/15(日)21:13:36 No.403161860
>トマトの旬だって夏じゃねーか うn…トマトナンデ?
68 17/01/15(日)21:14:09 No.403162032
料理でマウント取ろうとするのって恥ずかしいからやめてください
69 17/01/15(日)21:14:13 No.403162052
>トマトの旬だって夏じゃねーか ホールトマト さんあじ料要らないよ!
70 17/01/15(日)21:14:30 No.403162140
>また食べ物を人を見下す道具だと思ってる人がいる… 南部を見下す北軍の残党来たな…
71 17/01/15(日)21:15:04 No.403162289
>料理でマウント取ろうとするのって恥ずかしいからやめてください スレ「」に大ダメージ!
72 17/01/15(日)21:15:37 No.403162442
アメリカ南部料理本ではこれがお勧めというかこれ意外出て無さそう いくつか作ってみたけどやっぱ向こうの料理はハイカロリー https://www.amazon.co.jp/dp/4877587063
73 17/01/15(日)21:15:55 No.403162525
何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理
74 17/01/15(日)21:16:36 No.403162738
>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 料理は職業に結びつく 本当に何も持ってないヤツが最後にすがるのはdel対象のアレだ
75 17/01/15(日)21:17:04 No.403162880
邪悪チキンしか作れねえ
76 17/01/15(日)21:17:13 No.403162917
とろみのついたオクラ入りポトフみたいなもんかな? 簡単に作れるけど豚入れた方が旨そう
77 17/01/15(日)21:17:14 No.403162924
>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 俺は糖尿持ちだよ
78 17/01/15(日)21:18:07 No.403163202
>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 やかましい 「」の趣味なんてだいたい全部そうだ
79 17/01/15(日)21:18:13 No.403163234
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Paprika.htm なんかパプリカだと通年安定供給らしいけど本当に冬にピーマンなのかな? 我らが食すピーマンとは似て非なるものじゃないのかな
80 17/01/15(日)21:19:21 No.403163523
>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 そんな大げさな…ただ安く美味しく沢山食べたいだけです
81 17/01/15(日)21:20:10 No.403163781
>簡単に作れるけど豚入れた方が旨そう 肉でもシーフードでも何でもいい 聖なる三位一体が揃っていれば
82 17/01/15(日)21:20:45 No.403163978
豚よりも鶏の方が合いそう
83 17/01/15(日)21:21:14 No.403164110
>何も持ってない奴が最後にすがりつくのが煽り
84 17/01/15(日)21:21:16 No.403164121
もしかしてアメリカ南部って冬でもピーマンオクラ採れるくらい暖かいのかな 南部と北部と中央はよくわからん
85 17/01/15(日)21:21:47 No.403164276
作ればよかろうなのだ!
86 17/01/15(日)21:21:55 No.403164312
>何で和食まともに作れないのに先に外国の物に手を出すのか >珍しい料理作れるとデカい面出来ると知ったヤツは下手物料理に走る >何も持ってない奴が最後にすがりつくのが料理 全部同じ人なんだろうな…
87 17/01/15(日)21:22:25 No.403164433
アメリカ料理の店って実はあんまりないよね ハンバーガー点はあるけどさ
88 17/01/15(日)21:22:42 No.403164515
今時冬でも関係ねぇよ山積みだろーが
89 17/01/15(日)21:23:26 No.403164759
冬場はフィリピンやタイ産のオクラが輸入されてるので安心してほしい
90 17/01/15(日)21:23:29 No.403164777
アメリカ料理ってよく知らないけど ないわけないし 売り出せるポテンシャルはあると思うんだ
91 17/01/15(日)21:23:46 No.403164883
>アメリカ料理の店って実はあんまりないよね ローカロリー志向の今の日本だと全力で肉!油!の南部料理はなあ… あと見た目あんまキャッチーじゃないから
92 17/01/15(日)21:23:48 No.403164891
地理も人種も多様すぎてわけがわからんよ…
93 17/01/15(日)21:24:24 No.403165079
ジャンバラヤはポピュラーなメニューになったけど ケイジャン料理専門って店は見たこと無いな
94 17/01/15(日)21:25:04 No.403165269
ロウリーズは一応アメリカ料理の店なのかな
95 17/01/15(日)21:25:26 No.403165370
オイスターバーで食う物
96 17/01/15(日)21:26:20 No.403165602
>今時冬でも関係ねぇよ山積みだろーが えーでも旬のものがやっぱ安くておいしいくて量もあるじゃーん でも冷凍なら旬の使ってるかな?
97 17/01/15(日)21:26:22 No.403165607
あまりものをぶち込んだみたいな粗野なイメージがある
98 17/01/15(日)21:26:38 No.403165663
だってアメリカ料理って煮豆じゃん そんなに食いたいか煮豆が
99 17/01/15(日)21:27:16 No.403165916
俺のアメリカ料理知識は「世界の料理ショー」が全て
100 17/01/15(日)21:27:58 No.403166146
>あまりものをぶち込んだみたいな粗野なイメージがある 味付けは塩とその辺のスパイス 調理方法は焼くか煮るか
101 17/01/15(日)21:27:58 No.403166153
旬の食材しか使っちゃダメってなったら 冬は料理のレパートリーがかなり少なくなっちゃうし 作りたい料理があるなら作ればいいじゃん…
102 17/01/15(日)21:29:02 No.403166516
アメリカ料理って言われたら上半身裸のムキムキのおっさんが 串に刺した肉をHAHAHAって笑いながら焼いてるイメージ
103 17/01/15(日)21:29:08 No.403166559
トマトケチャップはアメリカ生まれ
104 17/01/15(日)21:29:14 No.403166590
美味しんぼみたいなこと言ってんじゃねえよ
105 17/01/15(日)21:29:22 No.403166619
もっと平野レミのような大らかな心を持たないと
106 17/01/15(日)21:29:55 No.403166776
ケイジャン料理じゃないアメリカ料理だと チャウダーぐらいしか思い浮かばない
107 17/01/15(日)21:30:58 No.403167100
>旬の食材しか使っちゃダメってなったら 駄目なんて言っとらんよ 旬の野菜いいよねしてるだけで
108 17/01/15(日)21:31:28 No.403167241
>ケイジャン料理じゃないアメリカ料理だと >チャウダーぐらいしか思い浮かばない 俺なんかハンバーガーしか思い付かなかったよ
109 17/01/15(日)21:32:03 No.403167390
トマトの旬は春と初冬 夏ではない
110 17/01/15(日)21:32:12 No.403167434
チトリングス食おうぜ「」
111 17/01/15(日)21:32:37 No.403167553
移民の料理だな
112 17/01/15(日)21:33:27 No.403167788
旬は夏なのに出番は冬の方が多いカボチャの悪口かな?
113 17/01/15(日)21:35:15 No.403168408
>旬は夏なのに出番は冬の方が多いカボチャの悪口かな? マジか!?