17/01/15(日)18:42:04 グヤー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1484473324128.jpg 17/01/15(日)18:42:04 No.403127167
グヤーシュを頂きましょう…
1 17/01/15(日)18:43:10 No.403127418
一緒に食うようなものなのか左下は
2 17/01/15(日)18:43:20 No.403127453
今晩の炊き出し会場はここか
3 17/01/15(日)18:44:14 No.403127625
>一緒に食うようなものなのか左下は 撮影の為に持ってきただけで 今は冷蔵庫の中だよ
4 17/01/15(日)18:45:08 No.403127812
奥のブツは?
5 17/01/15(日)18:45:49 No.403127936
>奥のブツは? ノケッドリ 左のはパラチンタ
6 17/01/15(日)18:46:27 No.403128067
たまたまあったものでディナーっぽくしてみたかのような組み合わせだ
7 17/01/15(日)18:47:13 No.403128232
何語かすらぜんぜんわからない
8 17/01/15(日)18:47:25 No.403128275
これもあれ?スロバキア料理?
9 17/01/15(日)18:47:43 No.403128316
>>奥のブツは? >ノケッドリ >左のはパラチンタ そな れに :
10 17/01/15(日)18:48:02 No.403128373
ご飯とクレープじゃないのか…
11 17/01/15(日)18:48:26 No.403128456
なんで局所的に流行ってるのグヤーシュ…
12 17/01/15(日)18:49:22 No.403128634
グヤーシュ飽きたからハッシュドビーフ作っててすまない…
13 17/01/15(日)18:50:10 No.403128791
パプリカ粉があれば簡単に作れるのいいよね 体めっちゃ温まってこの時期にちょうありがたい
14 17/01/15(日)18:50:21 No.403128828
ああ奥のはパスタなのか
15 17/01/15(日)18:51:05 No.403128990
材料は…?
16 17/01/15(日)18:51:22 No.403129058
年末くらいからハンガリー「」が居るっぽい
17 17/01/15(日)18:51:29 No.403129082
グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… こんなもんなの正解がわからない
18 17/01/15(日)18:51:31 No.403129088
ようはシチューだろ
19 17/01/15(日)18:51:50 No.403129149
ポトフだよ
20 17/01/15(日)18:52:01 No.403129196
>ルーマニア、ハンガリー、オーストリア、ブルガリア、チェコ、クロアチア等で食べられる料理で、薄く焼いたクレープ状のパンケーキでジャムなどを包んだもの。 クレープじゃねーか!
21 17/01/15(日)18:52:04 No.403129209
全部ハンガリー料理なのか…
22 17/01/15(日)18:52:12 No.403129232
>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… パプリカパウダーとキャラウェイ入れたの?
23 17/01/15(日)18:52:24 No.403129265
>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… ハーブとスパイスちゃんと入れた?
24 17/01/15(日)18:52:36 No.403129302
レシピ調べてみたがスパイスちょっと効かせたトマトスープって感じで良いんだろうか
25 17/01/15(日)18:53:17 No.403129427
ちょっとじゃない かなりだ
26 17/01/15(日)18:53:30 No.403129463
スパイス類なしだとそれはそれでミネストローネとしておいしく食べられる
27 17/01/15(日)18:54:04 No.403129566
>レシピ調べてみたがスパイスちょっと効かせたトマトスープって感じで良いんだろうか トマト風味のスパイススープだよ
28 17/01/15(日)18:54:19 No.403129612
>>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… >パプリカパウダーとキャラウェイ入れたの? 入れたよキャラウェイはちょっと控えめにしたけど
29 17/01/15(日)18:54:56 No.403129723
今日作ったが薄味であんまりうまくなかったぞゴラァ
30 17/01/15(日)18:54:58 No.403129728
imgでグヤーシュブームキテルの?
31 17/01/15(日)18:55:15 No.403129781
むしろパプリカがメインだと聞いた
32 17/01/15(日)18:55:42 No.403129877
うすあじなのは単に塩が足りない
33 17/01/15(日)18:55:56 No.403129931
>今日作ったが薄味であんまりうまくなかったぞゴラァ 塩入れなさる
34 17/01/15(日)18:56:44 No.403130073
Okストアだと韓国産のパプリカしかない 中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ
35 17/01/15(日)18:57:31 No.403130256
>Okストアだと韓国産のパプリカしかない >中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ そもそも使うのは生パプリカじゃなくパプリカパウダーだ
36 17/01/15(日)18:57:35 No.403130267
パプリカって粉のパプリカなんじゃ
37 17/01/15(日)18:57:39 No.403130274
>Okストアだと韓国産のパプリカしかない >中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ 多分あなたが考えてるパプリカとグヤーシュで使うパプリカは違う
38 17/01/15(日)18:58:47 No.403130498
ビーフシチューみたいなもんかと思ったら全然別物なのね
39 17/01/15(日)18:59:39 No.403130655
>ビーフシチューみたいなもんかと思ったら全然別物なのね ビーフシチューよりトマト感が強い あとパプリカ
40 17/01/15(日)18:59:49 No.403130682
全然っていうほど別物でもないよ フォンドボーの代わりにパプリカパウダーとトマトでうまあじ出すだけで
41 17/01/15(日)19:00:31 No.403130805
ご飯が進む系?
42 17/01/15(日)19:01:25 No.403130993
ご飯よりパンがあうとおもう
43 17/01/15(日)19:01:37 No.403131030
あとワイン
44 17/01/15(日)19:01:42 No.403131049
えっでも動画だと生パプリカも入れてた…
45 17/01/15(日)19:02:48 No.403131256
生パプリカは入れるレシピもあるし入れないレシピもある でもパプリカパウダーを入れないグヤーシュのレシピはたぶんない
46 17/01/15(日)19:04:37 No.403131607
ミニストップで売ってるクレープ?とケチャップ煮?て合うの?
47 17/01/15(日)19:06:24 No.403131917
グヤーシュ調べれば調べるほどうまそうでやばい
48 17/01/15(日)19:06:51 No.403132019
パプリカパウダーどこに売ってるんだ…
49 17/01/15(日)19:07:05 No.403132077
グヤーシュって一口に言っても星の数ほどレシピあるっぽいし… 家庭料理ってそんなもんだけど
50 17/01/15(日)19:07:25 No.403132145
これカレー粉入れたらどうっすか?
51 17/01/15(日)19:07:29 No.403132154
カルディだカルディへ行け
52 17/01/15(日)19:08:02 No.403132280
サミットにパプリカパウダーとキャラウェイあるよ
53 17/01/15(日)19:08:03 No.403132282
パプリカパウダースーパーのスパイスコーナーで売ってない? 小瓶で割高だから別の場所で買ったほうがいいだろうけど
54 17/01/15(日)19:08:14 No.403132318
パプリカパウダーはSBが瓶の売ってるから大き目のスーパー回ればわりとすぐに見つかるよ
55 17/01/15(日)19:09:03 No.403132506
グヤーシュ好きすぎて通販でパプリカパウダー200g買ったのが俺だ
56 17/01/15(日)19:09:37 No.403132630
スーパーだとパプリカパウダーとキャラウェイシードで800円ぐらいするけど カルディだと300円ぐらいだよ
57 17/01/15(日)19:11:10 No.403132936
パプリカパウダー大さじ三杯ってレシピを見たときはビックリした
58 17/01/15(日)19:11:46 No.403133056
>パプリカパウダー大さじ三杯ってレシピを見たときはビックリした 大体1瓶
59 17/01/15(日)19:12:01 No.403133107
ここしばらくの間いもげに吹き荒れているグヤーシュブームは一体…?
60 17/01/15(日)19:13:02 No.403133299
グヤーシュ以外にもめちゃくちゃパプリカ使うんだっけハンガリー料理
61 17/01/15(日)19:13:20 No.403133359
>大体1瓶 なそ にん
62 17/01/15(日)19:13:29 No.403133392
とりあえず煮込む奴はなんにでもパプリカ使うからな
63 17/01/15(日)19:14:18 No.403133559
レシピ探してたらこっちでいう味噌や醤油ぐらい煮込み料理にパプリカ使うね…
64 17/01/15(日)19:14:53 No.403133665
ワケのわからんモン 食ってんじゃねえぞ!
65 17/01/15(日)19:17:22 No.403134172
クレープとミートソーススープとバターごはんか!
66 17/01/15(日)19:19:19 No.403134548
なんかこう…グヤー!って味がしそうですね
67 17/01/15(日)19:19:23 No.403134560
豚肉でもいいの?
68 17/01/15(日)19:19:50 No.403134644
今夜グヤーシュ作るぞ! なんか前回作ったときには殆どトマトスープだったので 今回はパプリカパウダー多め、トマト抜きでやってみたい
69 17/01/15(日)19:19:55 No.403134658
代表的なのが牛肉ってだけで別に何の肉でもいい
70 17/01/15(日)19:20:17 No.403134716
サワークリームがのってない やり直し
71 17/01/15(日)19:20:45 No.403134820
>豚肉でもいいの? いいよ マトンでもいいしソーセージでもいい
72 17/01/15(日)19:21:01 No.403134868
>ここしばらくの間いもげに吹き荒れているグヤーシュブームは一体…? なんかの漫画で出て来たとかじゃないの?
73 17/01/15(日)19:21:34 No.403134971
>サワークリームがのってない 食ってる途中に入れ忘れてることに気づいて追加したから許して
74 17/01/15(日)19:21:45 No.403135015
お洒落な名前してるけどようするにみそ汁のハンガリー版だからレシピはぶっちゃけ適当でもいいんだ
75 17/01/15(日)19:22:16 No.403135119
>マトンでもいいしソーセージでもいい マトンいいな
76 17/01/15(日)19:22:58 No.403135253
ボルシチみたいなもんか
77 17/01/15(日)19:23:09 No.403135295
ボルシチと一体何がちがうの
78 17/01/15(日)19:23:44 No.403135424
ボルシチはビーツの赤 グヤ汁はパプリカの赤
79 17/01/15(日)19:23:54 No.403135453
現地だとパプリカ専門店があって数十種のパプリカが使い分けされてたりする いわゆる色ピーマンから唐辛子までの間のグラデーション全部パプリカ
80 17/01/15(日)19:24:49 No.403135619
>サワークリームがのってない それビーフストロガノフじゃねえの!?
81 17/01/15(日)19:26:46 No.403135991
>現地だとパプリカ専門店があって数十種のパプリカが使い分けされてたりする 乳首の色の違いくらいマニアックだな…
82 17/01/15(日)19:26:52 No.403136006
ハンガリーでパラチンタ食べたけどマジあまあじ 甘さでうおぉ…と震える
83 17/01/15(日)19:27:29 No.403136149
グヤーシュ…東欧…オーストリア… ヤツか!?
84 17/01/15(日)19:29:35 No.403136549
野菜と肉ぶち込んでスロークッカーで煮て最後にスパイス入れてみるか
85 17/01/15(日)19:29:55 No.403136611
imgは世界一の親ハンガリーサイト
86 17/01/15(日)19:30:15 No.403136693
>野菜と肉ぶち込んでスロークッカーで煮て最後にスパイス入れてみるか パプリカパウダーは煮込み用スパイスだから最後に入れても意味ないよ 煮込む前に入れる
87 17/01/15(日)19:30:54 No.403136811
またグヤマしてる…
88 17/01/15(日)19:31:36 No.403136940
カタカナが飛び交ってて混乱する
89 17/01/15(日)19:31:47 No.403136978
ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている
90 17/01/15(日)19:31:51 No.403136991
http://img.2chan.net/b/res/403136272.htm 新たなグヤーシュ
91 17/01/15(日)19:32:46 No.403137159
グヤーシュスレ乱立
92 17/01/15(日)19:33:21 No.403137273
もはやグヤーシュ板を作るしか
93 17/01/15(日)19:33:41 No.403137343
>グヤーシュスレ乱立 荒れネタになるグヤーシュ
94 17/01/15(日)19:33:54 No.403137381
中傷・侮辱・名誉毀損 脅迫・自殺 個人情報・プライバシー つきまとい・ストーカー 連投・負荷増大・無意味な羅列 広告・spam 侵害・妨害 荒らし・嫌がらせ・混乱の元 政治・宗教・民族 グヤーシュ new!
95 17/01/15(日)19:34:09 No.403137450
>パプリカパウダーは煮込み用スパイスだから最後に入れても意味ないよ >煮込む前に入れる なるほどサンクス
96 17/01/15(日)19:34:35 No.403137537
>ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている あとアルコールも追加だ
97 17/01/15(日)19:35:02 No.403137629
>乳首の色の違いくらいマニアックだな… su1713731.jpg 甘い辛いとか色合いとか他に配合されてるスパイスとかで色々あるっぽい
98 17/01/15(日)19:35:19 No.403137683
>>ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている >あとアルコールも追加だ ラードも
99 17/01/15(日)19:35:49 No.403137781
ソーセージにもパプリカ入れるとか聞いた
100 17/01/15(日)19:36:03 No.403137837
日本で言う味噌の感覚でパプリカ入れる感じか
101 17/01/15(日)19:36:18 No.403137891
グヤーシュ板はグヤーシュのみですが グヤーシュはグヤーシュ板のみではありません
102 17/01/15(日)19:36:21 No.403137906
キャラあじ
103 17/01/15(日)19:36:58 No.403138036
ハンガリーって内陸国だよね? なんでそんなにスパイス使うようになったんだろ
104 17/01/15(日)19:37:01 No.403138044
ヒでサーチしたらアボカド入れてるのあって美味そうだった
105 17/01/15(日)19:37:02 No.403138050
お!美味そうな春巻だな〜!
106 17/01/15(日)19:37:47 No.403138228
>塩入れなさる ハンガリー語だっけ 塩が足りないのをシオタランって言うの
107 17/01/15(日)19:37:54 No.403138257
>日本で言う味噌の感覚でパプリカ入れる感じか 役割は肉の臭み消しとうまあじの添加だからかなり近いと思う
108 17/01/15(日)19:38:58 No.403138467
昔母親が作ってたトマト煮込みに似てるな…