虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/15(日)18:42:04 グヤー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1484473324128.jpg 17/01/15(日)18:42:04 No.403127167

グヤーシュを頂きましょう…

1 17/01/15(日)18:43:10 No.403127418

一緒に食うようなものなのか左下は

2 17/01/15(日)18:43:20 No.403127453

今晩の炊き出し会場はここか

3 17/01/15(日)18:44:14 No.403127625

>一緒に食うようなものなのか左下は 撮影の為に持ってきただけで 今は冷蔵庫の中だよ

4 17/01/15(日)18:45:08 No.403127812

奥のブツは?

5 17/01/15(日)18:45:49 No.403127936

>奥のブツは? ノケッドリ 左のはパラチンタ

6 17/01/15(日)18:46:27 No.403128067

たまたまあったものでディナーっぽくしてみたかのような組み合わせだ

7 17/01/15(日)18:47:13 No.403128232

何語かすらぜんぜんわからない

8 17/01/15(日)18:47:25 No.403128275

これもあれ?スロバキア料理?

9 17/01/15(日)18:47:43 No.403128316

>>奥のブツは? >ノケッドリ >左のはパラチンタ そな れに :

10 17/01/15(日)18:48:02 No.403128373

ご飯とクレープじゃないのか…

11 17/01/15(日)18:48:26 No.403128456

なんで局所的に流行ってるのグヤーシュ…

12 17/01/15(日)18:49:22 No.403128634

グヤーシュ飽きたからハッシュドビーフ作っててすまない…

13 17/01/15(日)18:50:10 No.403128791

パプリカ粉があれば簡単に作れるのいいよね 体めっちゃ温まってこの時期にちょうありがたい

14 17/01/15(日)18:50:21 No.403128828

ああ奥のはパスタなのか

15 17/01/15(日)18:51:05 No.403128990

材料は…?

16 17/01/15(日)18:51:22 No.403129058

年末くらいからハンガリー「」が居るっぽい

17 17/01/15(日)18:51:29 No.403129082

グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… こんなもんなの正解がわからない

18 17/01/15(日)18:51:31 No.403129088

ようはシチューだろ

19 17/01/15(日)18:51:50 No.403129149

ポトフだよ

20 17/01/15(日)18:52:01 No.403129196

>ルーマニア、ハンガリー、オーストリア、ブルガリア、チェコ、クロアチア等で食べられる料理で、薄く焼いたクレープ状のパンケーキでジャムなどを包んだもの。 クレープじゃねーか!

21 17/01/15(日)18:52:04 No.403129209

全部ハンガリー料理なのか…

22 17/01/15(日)18:52:12 No.403129232

>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… パプリカパウダーとキャラウェイ入れたの?

23 17/01/15(日)18:52:24 No.403129265

>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… ハーブとスパイスちゃんと入れた?

24 17/01/15(日)18:52:36 No.403129302

レシピ調べてみたがスパイスちょっと効かせたトマトスープって感じで良いんだろうか

25 17/01/15(日)18:53:17 No.403129427

ちょっとじゃない かなりだ

26 17/01/15(日)18:53:30 No.403129463

スパイス類なしだとそれはそれでミネストローネとしておいしく食べられる

27 17/01/15(日)18:54:04 No.403129566

>レシピ調べてみたがスパイスちょっと効かせたトマトスープって感じで良いんだろうか トマト風味のスパイススープだよ

28 17/01/15(日)18:54:19 No.403129612

>>グヤーシュ作ってみたけどトマト味しかしなかった… >パプリカパウダーとキャラウェイ入れたの? 入れたよキャラウェイはちょっと控えめにしたけど

29 17/01/15(日)18:54:56 No.403129723

今日作ったが薄味であんまりうまくなかったぞゴラァ

30 17/01/15(日)18:54:58 No.403129728

imgでグヤーシュブームキテルの?

31 17/01/15(日)18:55:15 No.403129781

むしろパプリカがメインだと聞いた

32 17/01/15(日)18:55:42 No.403129877

うすあじなのは単に塩が足りない

33 17/01/15(日)18:55:56 No.403129931

>今日作ったが薄味であんまりうまくなかったぞゴラァ 塩入れなさる

34 17/01/15(日)18:56:44 No.403130073

Okストアだと韓国産のパプリカしかない 中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ

35 17/01/15(日)18:57:31 No.403130256

>Okストアだと韓国産のパプリカしかない >中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ そもそも使うのは生パプリカじゃなくパプリカパウダーだ

36 17/01/15(日)18:57:35 No.403130267

パプリカって粉のパプリカなんじゃ

37 17/01/15(日)18:57:39 No.403130274

>Okストアだと韓国産のパプリカしかない >中国産はやばい言うけど韓国産どうなんやろ 多分あなたが考えてるパプリカとグヤーシュで使うパプリカは違う

38 17/01/15(日)18:58:47 No.403130498

ビーフシチューみたいなもんかと思ったら全然別物なのね

39 17/01/15(日)18:59:39 No.403130655

>ビーフシチューみたいなもんかと思ったら全然別物なのね ビーフシチューよりトマト感が強い あとパプリカ

40 17/01/15(日)18:59:49 No.403130682

全然っていうほど別物でもないよ フォンドボーの代わりにパプリカパウダーとトマトでうまあじ出すだけで

41 17/01/15(日)19:00:31 No.403130805

ご飯が進む系?

42 17/01/15(日)19:01:25 No.403130993

ご飯よりパンがあうとおもう

43 17/01/15(日)19:01:37 No.403131030

あとワイン

44 17/01/15(日)19:01:42 No.403131049

えっでも動画だと生パプリカも入れてた…

45 17/01/15(日)19:02:48 No.403131256

生パプリカは入れるレシピもあるし入れないレシピもある でもパプリカパウダーを入れないグヤーシュのレシピはたぶんない

46 17/01/15(日)19:04:37 No.403131607

ミニストップで売ってるクレープ?とケチャップ煮?て合うの?

47 17/01/15(日)19:06:24 No.403131917

グヤーシュ調べれば調べるほどうまそうでやばい

48 17/01/15(日)19:06:51 No.403132019

パプリカパウダーどこに売ってるんだ…

49 17/01/15(日)19:07:05 No.403132077

グヤーシュって一口に言っても星の数ほどレシピあるっぽいし… 家庭料理ってそんなもんだけど

50 17/01/15(日)19:07:25 No.403132145

これカレー粉入れたらどうっすか?

51 17/01/15(日)19:07:29 No.403132154

カルディだカルディへ行け

52 17/01/15(日)19:08:02 No.403132280

サミットにパプリカパウダーとキャラウェイあるよ

53 17/01/15(日)19:08:03 No.403132282

パプリカパウダースーパーのスパイスコーナーで売ってない? 小瓶で割高だから別の場所で買ったほうがいいだろうけど

54 17/01/15(日)19:08:14 No.403132318

パプリカパウダーはSBが瓶の売ってるから大き目のスーパー回ればわりとすぐに見つかるよ

55 17/01/15(日)19:09:03 No.403132506

グヤーシュ好きすぎて通販でパプリカパウダー200g買ったのが俺だ

56 17/01/15(日)19:09:37 No.403132630

スーパーだとパプリカパウダーとキャラウェイシードで800円ぐらいするけど カルディだと300円ぐらいだよ

57 17/01/15(日)19:11:10 No.403132936

パプリカパウダー大さじ三杯ってレシピを見たときはビックリした

58 17/01/15(日)19:11:46 No.403133056

>パプリカパウダー大さじ三杯ってレシピを見たときはビックリした 大体1瓶

59 17/01/15(日)19:12:01 No.403133107

ここしばらくの間いもげに吹き荒れているグヤーシュブームは一体…?

60 17/01/15(日)19:13:02 No.403133299

グヤーシュ以外にもめちゃくちゃパプリカ使うんだっけハンガリー料理

61 17/01/15(日)19:13:20 No.403133359

>大体1瓶 なそ にん

62 17/01/15(日)19:13:29 No.403133392

とりあえず煮込む奴はなんにでもパプリカ使うからな

63 17/01/15(日)19:14:18 No.403133559

レシピ探してたらこっちでいう味噌や醤油ぐらい煮込み料理にパプリカ使うね…

64 17/01/15(日)19:14:53 No.403133665

ワケのわからんモン 食ってんじゃねえぞ!

65 17/01/15(日)19:17:22 No.403134172

クレープとミートソーススープとバターごはんか!

66 17/01/15(日)19:19:19 No.403134548

なんかこう…グヤー!って味がしそうですね

67 17/01/15(日)19:19:23 No.403134560

豚肉でもいいの?

68 17/01/15(日)19:19:50 No.403134644

今夜グヤーシュ作るぞ! なんか前回作ったときには殆どトマトスープだったので 今回はパプリカパウダー多め、トマト抜きでやってみたい

69 17/01/15(日)19:19:55 No.403134658

代表的なのが牛肉ってだけで別に何の肉でもいい

70 17/01/15(日)19:20:17 No.403134716

サワークリームがのってない やり直し

71 17/01/15(日)19:20:45 No.403134820

>豚肉でもいいの? いいよ マトンでもいいしソーセージでもいい

72 17/01/15(日)19:21:01 No.403134868

>ここしばらくの間いもげに吹き荒れているグヤーシュブームは一体…? なんかの漫画で出て来たとかじゃないの?

73 17/01/15(日)19:21:34 No.403134971

>サワークリームがのってない 食ってる途中に入れ忘れてることに気づいて追加したから許して

74 17/01/15(日)19:21:45 No.403135015

お洒落な名前してるけどようするにみそ汁のハンガリー版だからレシピはぶっちゃけ適当でもいいんだ

75 17/01/15(日)19:22:16 No.403135119

>マトンでもいいしソーセージでもいい マトンいいな

76 17/01/15(日)19:22:58 No.403135253

ボルシチみたいなもんか

77 17/01/15(日)19:23:09 No.403135295

ボルシチと一体何がちがうの

78 17/01/15(日)19:23:44 No.403135424

ボルシチはビーツの赤 グヤ汁はパプリカの赤

79 17/01/15(日)19:23:54 No.403135453

現地だとパプリカ専門店があって数十種のパプリカが使い分けされてたりする いわゆる色ピーマンから唐辛子までの間のグラデーション全部パプリカ

80 17/01/15(日)19:24:49 No.403135619

>サワークリームがのってない それビーフストロガノフじゃねえの!?

81 17/01/15(日)19:26:46 No.403135991

>現地だとパプリカ専門店があって数十種のパプリカが使い分けされてたりする 乳首の色の違いくらいマニアックだな…

82 17/01/15(日)19:26:52 No.403136006

ハンガリーでパラチンタ食べたけどマジあまあじ 甘さでうおぉ…と震える

83 17/01/15(日)19:27:29 No.403136149

グヤーシュ…東欧…オーストリア… ヤツか!?

84 17/01/15(日)19:29:35 No.403136549

野菜と肉ぶち込んでスロークッカーで煮て最後にスパイス入れてみるか

85 17/01/15(日)19:29:55 No.403136611

imgは世界一の親ハンガリーサイト

86 17/01/15(日)19:30:15 No.403136693

>野菜と肉ぶち込んでスロークッカーで煮て最後にスパイス入れてみるか パプリカパウダーは煮込み用スパイスだから最後に入れても意味ないよ 煮込む前に入れる

87 17/01/15(日)19:30:54 No.403136811

またグヤマしてる…

88 17/01/15(日)19:31:36 No.403136940

カタカナが飛び交ってて混乱する

89 17/01/15(日)19:31:47 No.403136978

ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている

90 17/01/15(日)19:31:51 No.403136991

http://img.2chan.net/b/res/403136272.htm 新たなグヤーシュ

91 17/01/15(日)19:32:46 No.403137159

グヤーシュスレ乱立

92 17/01/15(日)19:33:21 No.403137273

もはやグヤーシュ板を作るしか

93 17/01/15(日)19:33:41 No.403137343

>グヤーシュスレ乱立 荒れネタになるグヤーシュ

94 17/01/15(日)19:33:54 No.403137381

中傷・侮辱・名誉毀損 脅迫・自殺 個人情報・プライバシー つきまとい・ストーカー 連投・負荷増大・無意味な羅列 広告・spam 侵害・妨害 荒らし・嫌がらせ・混乱の元 政治・宗教・民族 グヤーシュ new!

95 17/01/15(日)19:34:09 No.403137450

>パプリカパウダーは煮込み用スパイスだから最後に入れても意味ないよ >煮込む前に入れる なるほどサンクス

96 17/01/15(日)19:34:35 No.403137537

>ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている あとアルコールも追加だ

97 17/01/15(日)19:35:02 No.403137629

>乳首の色の違いくらいマニアックだな… su1713731.jpg 甘い辛いとか色合いとか他に配合されてるスパイスとかで色々あるっぽい

98 17/01/15(日)19:35:19 No.403137683

>>ハンガリーはお砂糖とスパイスで出来ている >あとアルコールも追加だ ラードも

99 17/01/15(日)19:35:49 No.403137781

ソーセージにもパプリカ入れるとか聞いた

100 17/01/15(日)19:36:03 No.403137837

日本で言う味噌の感覚でパプリカ入れる感じか

101 17/01/15(日)19:36:18 No.403137891

グヤーシュ板はグヤーシュのみですが グヤーシュはグヤーシュ板のみではありません

102 17/01/15(日)19:36:21 No.403137906

キャラあじ

103 17/01/15(日)19:36:58 No.403138036

ハンガリーって内陸国だよね? なんでそんなにスパイス使うようになったんだろ

104 17/01/15(日)19:37:01 No.403138044

ヒでサーチしたらアボカド入れてるのあって美味そうだった

105 17/01/15(日)19:37:02 No.403138050

お!美味そうな春巻だな〜!

106 17/01/15(日)19:37:47 No.403138228

>塩入れなさる ハンガリー語だっけ 塩が足りないのをシオタランって言うの

107 17/01/15(日)19:37:54 No.403138257

>日本で言う味噌の感覚でパプリカ入れる感じか 役割は肉の臭み消しとうまあじの添加だからかなり近いと思う

108 17/01/15(日)19:38:58 No.403138467

昔母親が作ってたトマト煮込みに似てるな…

↑Top