17/01/15(日)14:48:24 どれが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1484459304872.jpg 17/01/15(日)14:48:24 No.403077250
どれが好きなの
1 17/01/15(日)14:48:54 No.403077359
ミディアムかな…
2 17/01/15(日)14:49:52 No.403077554
ベリーレアで
3 17/01/15(日)14:50:15 No.403077620
ミディアムで
4 17/01/15(日)14:50:24 No.403077652
ウェルダンください
5 17/01/15(日)14:52:47 No.403078086
あんま生すぎるのは食中毒とか気になっちゃうからミディアム以下かな もしくはミディアムレア以下
6 17/01/15(日)14:53:39 No.403078229
あまり顎が強くないからミディアムレアが食べやすい
7 17/01/15(日)14:55:05 No.403078484
ウェルダンレアで
8 17/01/15(日)14:55:11 No.403078507
ミディアムレアとミディアムの中間ぐらいがベスト
9 17/01/15(日)14:55:49 No.403078614
>ウェルダンレアで 料理下手な人がやるやつだコレ
10 17/01/15(日)14:58:38 No.403079178
信用できるところのならミディアムレア 熟成肉!って出されるなら信用しないからミディアム
11 17/01/15(日)15:00:40 No.403079574
さっきレアの奴食べた 牛肉は胡椒かけるだけでも美味いね
12 17/01/15(日)15:02:19 No.403079917
チャコールで!
13 17/01/15(日)15:05:33 No.403080594
なんで半生の肉とか食うのだ外人...
14 17/01/15(日)15:06:57 No.403080859
上から3番目以上はお腹壊しそうだけど大丈夫なのか
15 17/01/15(日)15:07:13 No.403080895
>なんで半生の肉とか食うのだ外人... タンパク質変性は起きてるわけで単純な生肉ではないのだ
16 17/01/15(日)15:07:19 No.403080911
秋葉原の牛カツ屋はレア~ミディアムレアくらいだったな
17 17/01/15(日)15:09:12 No.403081266
びたみん
18 17/01/15(日)15:15:05 No.403082518
>秋葉原の牛カツ屋はレア~ミディアムレアくらいだったな 地下のとこは俺も行った あんな並ぶほど美味しいものかなあ…?
19 17/01/15(日)15:17:34 No.403082972
最近美味いステーキの焼き方をネットで見て覚えてから 自分でやすいアメリカ牛買ってステーキ焼くのにはまってる 肉がある程度厚いほうが上手く焼ける
20 17/01/15(日)15:19:32 No.403083342
カタ各国のちんぽ
21 17/01/15(日)15:20:29 No.403083517
>なんで半生の肉とか食うのだ外人... 生卵食う「」に言われたくない外人
22 17/01/15(日)15:22:28 No.403083849
>最近美味いステーキの焼き方をネットで見て覚えてから >自分でやすいアメリカ牛買ってステーキ焼くのにはまってる >肉がある程度厚いほうが上手く焼ける その焼き方を
23 17/01/15(日)15:23:07 No.403083996
>魚ならなんでも食う日本人に言われたくない外人
24 17/01/15(日)15:25:11 No.403084320
牛カツはインジェクション加工して表面の菌内部に押し込んでそうだけどあんなに生で大丈夫なんだろうか
25 17/01/15(日)15:26:45 No.403084658
>その焼き方を ステーキ焼き方で検索すればだいたい出てくるけど 30分放置して常温に戻す→1分強火→1分弱火→裏返し→1分強火→1分弱火→火を止めて3分位寝かせる ってやるだけでいい感じのミディアムのステーキが出来る
26 17/01/15(日)15:26:48 No.403084668
>牛カツはインジェクション加工して表面の菌内部に押し込んでそうだけどあんなに生で大丈夫なんだろうか インジェクションしたやつはしっかり火を通さないとダメって 厚労省が言ってる
27 17/01/15(日)15:28:08 No.403084906
レアで頼むと大体ミディアムレア出てくる気がする ひどいとミディアムまでいってる
28 17/01/15(日)15:28:42 No.403085026
カツオのたたきいいよね そういえば知人にカツオのたたきいいよねって話したら カツオの表面をちょっとだけ炙った料理ってあんまり通じなかったけどマイナーなんだろうか
29 17/01/15(日)15:29:15 No.403085145
そういえばなんか最近牛カツ屋が増えた気がする ビジネスモデルが完成したのか?
30 17/01/15(日)15:30:24 No.403085372
>カツオの表面をちょっとだけ炙った料理ってあんまり通じなかったけどマイナーなんだろうか それはその友人が無知なだけ
31 17/01/15(日)15:30:29 No.403085392
カツはポン酢派なのでレアで出せる牛カツとは相性が良くて好き
32 17/01/15(日)15:30:42 No.403085437
一番上をわさび醤油で
33 17/01/15(日)15:31:42 No.403085625
カツオのたたき知らない人とかいるのか… スーパーとかで普通に売ってるもんなのに
34 17/01/15(日)15:33:05 No.403085889
なにその改行
35 17/01/15(日)15:33:32 No.403085983
SUSHIは基本的にEDOの文化だから地域によっては認識されてない料理もあるだろう 適当言った
36 17/01/15(日)15:34:21 No.403086129
どうやら本当の無知が見つかったようだな…
37 17/01/15(日)15:35:17 No.403086331
>一番上をわさび醤油で いいよね…もはや刺し身
38 17/01/15(日)15:36:57 No.403086729
火葬失敗した身内見て以来ベリーウェルダン以外食えない
39 17/01/15(日)15:36:59 No.403086737
胡椒は10分前に塩は焼く直前にふるんだっけか ジャンで読んだ気がする
40 17/01/15(日)15:38:14 No.403087001
無知とか言ってる余裕皆無なレスは同じ人かな
41 17/01/15(日)15:41:01 No.403087525
レア一択
42 17/01/15(日)15:41:30 No.403087595
スレ画のウェルダンは単に失敗して焼け過ぎてるだけでは…
43 17/01/15(日)15:43:17 No.403087946
ウェルダンに仕上げるのって実はなかなか難しいんだよね…
44 17/01/15(日)15:43:35 No.403087997
牛カツ食ってみたがローストビーフに衣つけただけって感じで美味しくなかった
45 17/01/15(日)15:44:12 No.403088103
赤いの残ってたらやだ
46 17/01/15(日)15:44:15 No.403088114
レアがいいな
47 17/01/15(日)15:44:26 No.403088151
>ウェルダンに仕上げるのって実はなかなか難しいんだよね… 蒸し焼きいいよね
48 17/01/15(日)15:45:25 No.403088352
カタうんこ色診断
49 17/01/15(日)15:45:53 No.403088433
>赤いの残ってたらやだ 母親がこのタイプだったせいで 肉=かたい ってなって小さいころは肉嫌いだったな