虹裏img歴史資料館

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17/01/15(日)14:48:24 どれが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1484459304872.jpg 17/01/15(日)14:48:24 No.403077250

どれが好きなの

1 17/01/15(日)14:48:54 No.403077359

ミディアムかな…

2 17/01/15(日)14:49:52 No.403077554

ベリーレアで

3 17/01/15(日)14:50:15 No.403077620

ミディアムで

4 17/01/15(日)14:50:24 No.403077652

ウェルダンください

5 17/01/15(日)14:52:47 No.403078086

あんま生すぎるのは食中毒とか気になっちゃうからミディアム以下かな もしくはミディアムレア以下

6 17/01/15(日)14:53:39 No.403078229

あまり顎が強くないからミディアムレアが食べやすい

7 17/01/15(日)14:55:05 No.403078484

ウェルダンレアで

8 17/01/15(日)14:55:11 No.403078507

ミディアムレアとミディアムの中間ぐらいがベスト

9 17/01/15(日)14:55:49 No.403078614

>ウェルダンレアで 料理下手な人がやるやつだコレ

10 17/01/15(日)14:58:38 No.403079178

信用できるところのならミディアムレア 熟成肉!って出されるなら信用しないからミディアム

11 17/01/15(日)15:00:40 No.403079574

さっきレアの奴食べた 牛肉は胡椒かけるだけでも美味いね

12 17/01/15(日)15:02:19 No.403079917

チャコールで!

13 17/01/15(日)15:05:33 No.403080594

なんで半生の肉とか食うのだ外人...

14 17/01/15(日)15:06:57 No.403080859

上から3番目以上はお腹壊しそうだけど大丈夫なのか

15 17/01/15(日)15:07:13 No.403080895

>なんで半生の肉とか食うのだ外人... タンパク質変性は起きてるわけで単純な生肉ではないのだ

16 17/01/15(日)15:07:19 No.403080911

秋葉原の牛カツ屋はレア~ミディアムレアくらいだったな

17 17/01/15(日)15:09:12 No.403081266

びたみん

18 17/01/15(日)15:15:05 No.403082518

>秋葉原の牛カツ屋はレア~ミディアムレアくらいだったな 地下のとこは俺も行った あんな並ぶほど美味しいものかなあ…?

19 17/01/15(日)15:17:34 No.403082972

最近美味いステーキの焼き方をネットで見て覚えてから 自分でやすいアメリカ牛買ってステーキ焼くのにはまってる 肉がある程度厚いほうが上手く焼ける

20 17/01/15(日)15:19:32 No.403083342

カタ各国のちんぽ

21 17/01/15(日)15:20:29 No.403083517

>なんで半生の肉とか食うのだ外人... 生卵食う「」に言われたくない外人

22 17/01/15(日)15:22:28 No.403083849

>最近美味いステーキの焼き方をネットで見て覚えてから >自分でやすいアメリカ牛買ってステーキ焼くのにはまってる >肉がある程度厚いほうが上手く焼ける その焼き方を

23 17/01/15(日)15:23:07 No.403083996

>魚ならなんでも食う日本人に言われたくない外人

24 17/01/15(日)15:25:11 No.403084320

牛カツはインジェクション加工して表面の菌内部に押し込んでそうだけどあんなに生で大丈夫なんだろうか

25 17/01/15(日)15:26:45 No.403084658

>その焼き方を ステーキ焼き方で検索すればだいたい出てくるけど 30分放置して常温に戻す→1分強火→1分弱火→裏返し→1分強火→1分弱火→火を止めて3分位寝かせる ってやるだけでいい感じのミディアムのステーキが出来る

26 17/01/15(日)15:26:48 No.403084668

>牛カツはインジェクション加工して表面の菌内部に押し込んでそうだけどあんなに生で大丈夫なんだろうか インジェクションしたやつはしっかり火を通さないとダメって 厚労省が言ってる

27 17/01/15(日)15:28:08 No.403084906

レアで頼むと大体ミディアムレア出てくる気がする ひどいとミディアムまでいってる

28 17/01/15(日)15:28:42 No.403085026

カツオのたたきいいよね そういえば知人にカツオのたたきいいよねって話したら カツオの表面をちょっとだけ炙った料理ってあんまり通じなかったけどマイナーなんだろうか

29 17/01/15(日)15:29:15 No.403085145

そういえばなんか最近牛カツ屋が増えた気がする ビジネスモデルが完成したのか?

30 17/01/15(日)15:30:24 No.403085372

>カツオの表面をちょっとだけ炙った料理ってあんまり通じなかったけどマイナーなんだろうか それはその友人が無知なだけ

31 17/01/15(日)15:30:29 No.403085392

カツはポン酢派なのでレアで出せる牛カツとは相性が良くて好き

32 17/01/15(日)15:30:42 No.403085437

一番上をわさび醤油で

33 17/01/15(日)15:31:42 No.403085625

カツオのたたき知らない人とかいるのか… スーパーとかで普通に売ってるもんなのに

34 17/01/15(日)15:33:05 No.403085889

なにその改行

35 17/01/15(日)15:33:32 No.403085983

SUSHIは基本的にEDOの文化だから地域によっては認識されてない料理もあるだろう 適当言った

36 17/01/15(日)15:34:21 No.403086129

どうやら本当の無知が見つかったようだな…

37 17/01/15(日)15:35:17 No.403086331

>一番上をわさび醤油で いいよね…もはや刺し身

38 17/01/15(日)15:36:57 No.403086729

火葬失敗した身内見て以来ベリーウェルダン以外食えない

39 17/01/15(日)15:36:59 No.403086737

胡椒は10分前に塩は焼く直前にふるんだっけか ジャンで読んだ気がする

40 17/01/15(日)15:38:14 No.403087001

無知とか言ってる余裕皆無なレスは同じ人かな

41 17/01/15(日)15:41:01 No.403087525

レア一択

42 17/01/15(日)15:41:30 No.403087595

スレ画のウェルダンは単に失敗して焼け過ぎてるだけでは…

43 17/01/15(日)15:43:17 No.403087946

ウェルダンに仕上げるのって実はなかなか難しいんだよね…

44 17/01/15(日)15:43:35 No.403087997

牛カツ食ってみたがローストビーフに衣つけただけって感じで美味しくなかった

45 17/01/15(日)15:44:12 No.403088103

赤いの残ってたらやだ

46 17/01/15(日)15:44:15 No.403088114

レアがいいな

47 17/01/15(日)15:44:26 No.403088151

>ウェルダンに仕上げるのって実はなかなか難しいんだよね… 蒸し焼きいいよね

48 17/01/15(日)15:45:25 No.403088352

カタうんこ色診断

49 17/01/15(日)15:45:53 No.403088433

>赤いの残ってたらやだ 母親がこのタイプだったせいで 肉=かたい ってなって小さいころは肉嫌いだったな

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